Любите мать вашу!

Anonymous
20 Mar 2008, 11:39
Топик, наверное, к разделу не подходит. Не про свекровь же. Думаю, что перенесут. Просто зарисовка. Прихожу вчера домой с работы и мать моя мне говорит: "Приходила Марьванна. Такой ужас! У нее обнаружили рак. Мне ее стало так жалко, так жалко и чтобы хоть немного поднять ей настроение я подарила ей ТВОЙ ЗОЛОТОЙ ГАРНИТУР" !!!!!!!!! До полуночи я на повышенных тонах выясняла, куйле моя добрая маман не подарила СВОЕЙ подруге СВОЙ золотой комплект. Мама говорит, что мой по ряду показателей для этих целей подходил больше) Требовать у Марьванны золото взад она тоже отказывается, потому что ей стыдно. И смех, и грех, блин)))
Anonymous
20 Mar 2008, 11:42
круто! уберите ценности под замок, а кто подарил этот гарнитур?
20 Mar 2008, 11:51
мама то вобще в своем уме? найдите эту Марьиванну и по хорошему поговорите, что мол ошибочка вышла, вернуть придется
20 Mar 2008, 12:13
Ржу))))
Ехидна
20 Mar 2008, 13:13
А квартиру, где деньги лежат, Ваша мама не хочет на соседку переписать ?
21 Mar 2008, 05:55
Эта ваша Марьяиванна, наверное, артистка больших и малых драматических театров:-), рак у нее потом излечат:-). Обожаю такие истории, а особенно про раки-сраки:-), у меня тоже знакомый алкоголик был, у него был рак желудка по его версии..
вы как про мою маму пишите
21 Mar 2008, 10:51
Забирайте у мамы ЕЕ гарнитур СЕБЕ, в воспитательных целях. И золото храните под замков (купите скромненький такой сейфик) :)
маразм у вашей мымы уж простите меня.Без шуток.
20 Mar 2008, 11:50
+1
Дочка
20 Mar 2008, 11:59
Вроде в трезвом уме))) Может это вялотекущая шизофрения?
другая дочка
20 Mar 2008, 19:29
а у меня мамаша деньги спиздила для брата моего, любимого сыночка.
20 Mar 2008, 11:53
Я, конечно, вам очень сочувствую, но вы так описали всё это, что я хохочу. Жалко ваше золото, но что теперь поделать. Мама поступила очень странно, безусловно,но насколько я понимаю,вы уже всё ей объяснили, во-первых (т.е. есть надежда, что больше она не будет заниматься благотворительностью путем раздачи ваших вещей), а во-вторых, раз украшения всё-равно не удастся вернуть - забудьте и живите дальше. Пусть потеря этого гарнитура будет самой большой неприятностью в вашей жизни.
20 Mar 2008, 11:56
Подумалось ещё: а может Мариванна всё-таки женщина адекватная и взяла подарок только потому, что ваша мама была слишком настойчива и единственной возможностью выйти из вашей квартиры было принять от мамы украшения? И при встрече с вами она вам всё объяснит и вернет ваши вещи?
Дочка
20 Mar 2008, 12:01
Мариванна не в курсе была, что украшение не мамино
20 Mar 2008, 12:04
Но может всё-таки она осознает, что подарок дороговат слишком? Хотя, конечно,не факт.
20 Mar 2008, 13:18
Ну, насколько это "дороговато"? Люди,да бросьте... Это всего лишь какие-то серийные вещи, коих полно в магазинах. Была бы проблема из куска металла с камнем переживать... тююю... зато два человека порадовались - маман автора и соседка со страшным диагнозом.
20 Mar 2008, 13:32
Да понятно, что всё в жизни относительно и что не трагедия вовсе то, что произошло. Но наверное не очень приятно, когда кто-то распоряжается твоими вещами и сразу от эмоций не получится отделаться.
20 Mar 2008, 23:16
Лично я предпочитаю решать сама, кого и каким образом я радую. И категорически против того, чтобы люди радовали друг друга за мой счет, абсолютно со мной не считаясь.
21 Mar 2008, 01:36
Все придерживаются такого же мнения. Я не сомневаюсь. Ну, если не рассматривать уже произошедшее с автором, а вне ситуации - ты права на все 200%. Но тут речь о том, как реагировать на уже произошедшее.
21 Mar 2008, 05:29
Это же не проблема "куска металла и камня". Хотя и кусок металла с камнем могут быть дороги как память. Для меня, например, мои украшения ценны не рыночной стоимостью, а именно тем, как они ко мне попали. Бабушкины браслет и камея, первое колечко (кстати, с александритом :-)), которое подарил мой тогда еще не муж и т.д. и т.п. А для кого-то это именно куски металла и камни. Поэтому и советуют с легким сердцем "хрен с ним", "фиг с ним", "плюньте и забудьте". Кстати, и мама автора топа наверняка так же рассуждала - подумаешь, гарнитур, хрен с ним, и без него можно прекрасно жить, а у Марьиванны рак - надо хоть немного поднять ей настроение. Но свой гарнитур почему-то не подарила. Проблема - в отношениях. И если сегодня не донести суть проблемы до такой любительницы распоряжаться чужими вещами, то завтра на помойке могут оказаться, например, фотоальбомы автора топа, потому как мама посчитает, что они только пыть собирают.
Дочка
20 Mar 2008, 12:11
Да я сама ржу) Хотя вчера слегка прифигела. Маман презентовала золотой гарнитур с александритом - кольцо+серьги+такие же серьги-гвоздики. Говорит, что я ее еще и благодарить должна что она меня от этих камней избавила, т.к. александрит - камень одиночества. Прям груз с души свалился! В своем светлом будущем в личной жизни я теперь не сомневаюсь!))) Хотя вообще-то александит - исчезающий уральский самоцвет и в дальнейшем, возможно, будет дорожать. Девочки!!! Напишите мне, плизззззззззз, что александрит - полное гауно и дешевка, чтоб мои переживания чуть полегче стали!
20 Mar 2008, 12:20
александрит - полное гауно и дешевка:-)
Дочка
20 Mar 2008, 13:35
Спасибо! Бальзам на раны! :)
20 Mar 2008, 12:29
Нда. Мама жжжет :)
Anonymous
20 Mar 2008, 12:34
промышленный александрит, действительно фигня, а натуральный жалко...
20 Mar 2008, 14:52
а в чем разница?
20 Mar 2008, 13:13
полное гавно и дешевка. точно! Я потеряла кольцо с александритом в студенчестве... перед тем, как с мужем познакомилась... ;) :):):) Маман жжет!
20 Mar 2008, 23:25
+1... у нас када кв-ру ограбили, вынесли много чего из золота, в том числе, подаренные мне свекровью кольцо и серьги с александритом... фигня 100 пудоффф!!! Када мы с мужем в кв-ру (вскрытую) вошли - он бросился проверять на месте ли микроволновка (почему-то), а я, понятное дело комп....:)))) Выяснилось кому что дорого...:) Так шта, александрит - реально - фигня...:)
Ааааааааа! Всомнилaсь потерянная в деццтве серьга с александритом!!!!!!! Теперь буду оплакивать :-) (с транслита)
20 Mar 2008, 23:06
Фигушки. Натуральный александрит - очень даже недешевый камень и недавно опять вошедший в моду, по крайней мере, у нас. А синтетический - да, полное гауно и дешевка. Что касается примет, александрит нельзя носить один, т.е. камней должно быть несколько и будет вам щастье. А что касается меня, я очень люблю свое кольцо с александритом, второго нет, уши не проколоты. Но на личной жизни это никак до сих пор не сказывалось.
21 Mar 2008, 08:43
О, я не одна такая, оказываестя :) У меня оно(кольцо) тоже одно, бабушкино :) А александрин размером с нижнюю фалангу среднего пальца и тааааак красиво цвет меняет.
21 Mar 2008, 09:57
А вы никогда не смотрели на кольцо ночью, под фонарем с ртутной лампой? Камень становится желтым.
21 Mar 2008, 08:38
Гыгы! То есть "добрая" мама скинула "камень одиночества" больной подруге?
20 Mar 2008, 12:22
однако!-)а сходить к МарьВанее и попросить "возвернуть"? одно дело если у вашей мамы помутнение( хотя, не подарила же она свой?;-)) , другое дело -МарьВанна : как человек может принимать дорогие внезапные подарки? вощем, я б сходила... притворилась бы дурочкой, сказала что мама "забываться начала", или еще что выдумала... (с транслита)
Дочка
20 Mar 2008, 13:28
Мне, блин, стыдно. Что я скажу? "Марьванна, помните вам моя маман золотой гарнитур подарила? Так вот он не ее ни разу, так что верните его пожалуйста взад!" Ну можно так сделать, если это ваш пятилетний ребенок вашу кредитную карточку по доброте душевной гостям презентовал. Но человеку 55 лет! Это все-равно что расписаться, что у моей мамочки старческий маразм начинается.
20 Mar 2008, 13:33
возьмите мамин гарнитур и отнесите Мариванне. Скажите мама перепутала и отдала по-ошибке ваш, а не свой. Все-равно Марьиванна скорее всего отдаст его своей невестке, дочке или внучке. Не понимаю, почему ваш гарнитур должен радовать левых людей. Мамин - нивапрос.
20 Mar 2008, 13:56
Гениально. Правда. Бывает же такое :))))
20 Mar 2008, 22:59
Знаете, учитывая соседкин рак, ввязывать ее в разборки с маминым золотом не стоит, имхо. А вот подарить в нагрузку мамин гарнитур - идея классная. Маме объяснила бы исчесновение ее игрушки теми же самыми словами, что и она мне. Но я бы еще добавила, что раз она так любит людей, то я в дальнейшем буду одаривать всех родных-соседей-кошек-собак ее вещами
21 Mar 2008, 01:00
да просто надо взять и завалить соседку сувенирами! Вот так просто по одному сувенирчику в день! :) А чего, собссно, мелочиться? Благодаря системе кредитования можно и не одну соседку радовать.
21 Mar 2008, 12:48
Так дело-то не в соседке, а в маме. Пусть на себе прочувствует, что такое доброта за чужой счет.
20 Mar 2008, 13:37
У вас правильная реакция на такой тупой совет. Никуда не ходите и не унижайтесь. Фиг с ним, с гарнитуром... КУпите себе что-нибудь получше.
20 Mar 2008, 13:45
вы, очевидно, раздаете умные советы... потому как только "умный" человек может сразу заклеймить другого "тупой". (с транслита)
20 Mar 2008, 14:23
О, как все запущено... Читай ещё раз ДО ТОЧКИ. Цитирую себя же выше - "У вас правильная реакция на такой тупой совет." Я не о человеке сказала, а о совете, что он тупой. Ты же извращаешь смысл написанного.. Или это самооценка?.. :):):)
20 Mar 2008, 14:13
в таком случае-забудьте!:-) единственное, я б убрала ценные вещи/деньги в укромное место. (с транслита)
20 Mar 2008, 12:26
а точно Марьванна приходила?:-) Дома ничего не пропало, кроме Ваших минералов цвета безутешного одиночества?:-)
Anonymous
20 Mar 2008, 12:30
я б маме ответила- чтож ты Марьванне желаешь одиночества, раз такое подарила? А вообще удивляет эта Марьванна- принять такой подарок- как неча делать!
Ехидна
20 Mar 2008, 13:15
Так Марьванна больна и берет все, что дают, без разбору.
Anonymous
20 Mar 2008, 13:25
ну, пусть ей это поможет хоть как-то обегчиьь страдания.
20 Mar 2008, 23:04
вот это меня больше всего поразило.,что Марииванна взяла золото! Просто так,ни с того,ни с сего!:-о Че то я прям сУмневаюсь во всей этой истории...
20 Mar 2008, 13:28
Да хрен с ним, с гарнитуром. Тут рак у человека.
Дочка
20 Mar 2008, 13:29
Тоже верно...
не автор
20 Mar 2008, 13:30
ну жалко человека конечно, но почему его надо утешать, допустим, моими вещами, а не вашими?
20 Mar 2008, 13:59
А лечение гарнитурами уже помогает?
20 Mar 2008, 18:43
Опередили с вопросом:))
20 Mar 2008, 14:00
ага, у нее рак, а тут еще подарки отбирают...
Anonymous
20 Mar 2008, 13:52
зачем соседке гарнитур с таким то диагнозом? она его все равно носить не будет, а отдаст дочке или невестке. Что у нее детей нет? пусть дети такие подарки ей дарят!
А что с таким диагнозом? Это не приговор.
20 Mar 2008, 18:25
Очень странный поступок Вашей мамы...Не понимаю, как можно подарить чужую вещь.Я бы внимательнее пригляделась к маме...
Anonymous
20 Mar 2008, 23:34
Держалась до конца. Не смогла. Пробило на ржачку.
20 Mar 2008, 23:37
Жалко, но фиг с ним. Может, на вашу маму озарение нашло. Даже хорошая вещь, дорогая вещь, это всего лишь вещь. Хлеб, возвращается всегда, отпущенный по водам. Первое впечатление, конечно, возмущение и недоумение, но потом подумаешь - бог мой, сколько есть по-настоящему непоправимого. А гарнитур у вас и получше будет.
21 Mar 2008, 02:17
Послушайте, просветите, пожалуйста, публику: у Вас гарнитур был с натуральным александритом или с искусственным? Если с искусственным, то Вы потеряли лишь стоимость золота. Если с натуральным...натуральный александрит хорошей чистоты и цветности - один из самых редких и дорогих камней. Добывается исключительно а Урале. Стоимость камня в гарнитурчике значительно превышает стоимость золота (если только у Вас не полукилограммовые вериги:-)). Сдаётся мне, что камень был искусственный. Про натуральный Вы бы точно знали .. по крайней мере по стоимости гарнитура (если она Вам известна). Хороший натуральный александрит целыми гарнитурами покупают немногие. И те, кто таки покупает, хранят его соответствующим образом. Короче - соседка пришла в ужас от диагноза жаловаться маме, а мама в ужасе отдала то, что соседкиному диагнозу не поможет. Возможно, соседка со временем придёт в себя и предложит маме забрать подарок назад.
21 Mar 2008, 03:42
А без золотого гарнитура вам жизнь совсем не в радость? (с транслита)
21 Mar 2008, 03:50
а Марьвановна не дура, не растерялась забрать... и зачем он ей, интересно........ (с транслита)
21 Mar 2008, 06:29
Я бы назад у соседки его потребовала, аргументировав тем, что мама подарила не то, что ей принадлежит, и сослалась бы на мамину невменяемость.
21 Mar 2008, 08:37
Гм...на всякий случай все ценности под замок демонстративно. Насчет требований комплекта взад у Мариванны - наверное, сначала с ней пообщаться отдельно, здоровьишком поинтересоваться, спосить как лечение идет - а уж потом и гарнитур просить: ошибочка, мол, вышла, мама СВОЙ подарить хотела 9ну или поменять на мамин). Но история действительно из области - и смех, и грех.
Неприятно, что мама так распоряжается дочкиными вещами, но ведь на благое дело ушло золотишко, тем и утешьтесь.
21 Mar 2008, 09:59
Благое дело - это когда даришь свое.
21 Mar 2008, 10:17
+1
Дочка
21 Mar 2008, 09:22
В кольце и серьгах александрит синтетический, думаю. А вот серьги-гвоздики мне дарила бабушка. Там натуральные александриты. Марьванна, кстати, не соседка. Это мамина знакомая. Мне Марьванну жалко, конечно, очень, но я ее в своей жизни 2 раза всего видела.
21 Mar 2008, 10:17
знаете, а вот за бабушкиным подарком я б сходила. (или мамочку б заслала:-)))лично я привязана к семейной памяти, мне дороги вещи семьи. (с транслита)
Anonymous
21 Mar 2008, 12:59
Синтетику, однозначно, не жалко.
21 Mar 2008, 12:45
Одна странная женщина подарила, другая - не менее странная - приняла....
Anonymous
21 Mar 2008, 13:00
Хорошо, что автор с юмором на все реагирует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)