выдержу ли такую жизнь?

20 Mar 2008, 12:38
Я очень люблю своего мужа...и он по своему тоже любит.но в силу психологических проблем с детства,кучи комплексов ,сферы деят-ти и темперамента он мне жестоко изменяет.причем это не случайные связи, а мини-романы(до 2-3 недель)Началось это сразу после знакомства,сначала только догадывалась,но по наивности верила до последнего.Потом начала находить неоспоримые док=ва:использованные презервативы ,пучки волос,женские вещи.Уходила -безумно страдала , но все равно любила и надеялась..все повторялось вновь и вновь и однажды я отказалась простить...тогда он на коленях предложил руку и сердце и главное!венчание!верующий,если это можно так сказать -при его пороках.. поженились .после рождения ребенка проблема усугубилась(развелись,но не можем друг без друга-больше 2 недель или он или я проявляем слабость..месяц романтики ,страсти и гармонии ..и!опять новая пассия.я ругаю себя за то ,что прощаю и сама посадила на шею его..выдержать бы один раз и хотя бы проучить ,напугать ,что терпение лопнуло!я то знаю,что и он не может без меня..хочет приучить меня к мысли ,,что его измены это нормально и не замечать,,но он же меняется сам по отношению ко мне и ребенку.живем отдельно,приезжаю к нему почти каждый день!сейчас отношения-просто мечта!но надолго ли,?\с другой стороны -смотрю на семьи своих подруг,которые женились по большой любви и измен в помине не было..сплошные разводы!кризис 5-лет брака.такое непонимание,полное отсутствие секса ,бытовые проблемы-чужие люди..нормальных семей в моем окружении- 2 или 3..а романтики как у нас -вообще не видела..может это стоит того..боюсь что в рано или поздно все же променяет меня.как жить не доверяя человеку,?и главное-ребенок без отца..что скажете!!!!!??????????????????7
20 Mar 2008, 12:44
Это не у него проблемы с детства и кучи комплексов, а у Вас. А он просто принимает Вашу любовь и наслаждается жизнью.
Anonymous
20 Mar 2008, 12:46
ППКС. Заниженная самооценка автора и подсознательное желание себя наказать. Идите к психологу. Каша в Вашей голове.
20 Mar 2008, 12:47
Никогда бы не вышла замуж за такого человека... даже если бы очень любила.
21 Mar 2008, 11:38
изменять любой мужчина склонен.психологические проблемы не из за этого.он намеренно делает больно,не пытаясь ничего скрывать.причем не только со мной ,но и с прошлыми женщинами(даже еще хуже)причем не для того,чтобы закончить отношения,тк потом на коленях молит о прощении.Садист!но он стал намного лучше последнее время.дела на работе пошли в гору,может уверенности прибавилось,перестал кому то что то доказывать..сам осознает проблему и повторяет -что семья это святое и надо ее беречь..плюс он еще ПЫТАЕТСЯ верить.ходит в церковь,молится,постится.во время поста просто ангел.когда я говорю,что главное это не молитву прочитать ,а воздержаться от греха,он сердится.твердит что если бы не церковь,он бы совсем скатился в пропасть. есть у него большие психологические отклонения.его мать просто монстр.у нее было 4 мужа.сейчас она одна и даже друзей у нее нет.она бабушку в могилу свела,та ей мешала.она страшная эгоистка и мастер использовать людей и выбрасывть их как тряпки.она не умеет любить и сына этому не научила.даже ребенком не интересуется,только ждет,когда сын очередную пачку денег привезет.поэтому он не верит женщинам-ведь собств.мать его использует...
Anonymous
21 Mar 2008, 13:49
простите, а откуда вы знаете, что изменять склонен любой мужчина??? Наколько я знаю, мужчина изменяет тогда когда постоянная партнерша его не устраивет
21 Mar 2008, 15:45
точно знаю.к сожалению-это мужская природа..есть моногамные мужчины-но это скорее исключение!
Моему лень
21 Mar 2008, 23:06
Мой не изменяет, ему лень.. если только к нам в квартиру придет тетенька и разденется..
25 Mar 2008, 18:28
Ну значит мой муж исключение, например я знаю на все 100% что мне мой муж не изменяет, первый муж изменял, и я сразу это поняла!
21 Mar 2008, 11:42
вот его четкое определение:Социопат представляет собой индивида, асоциального в своей основе и вследствие этого всегда вступающего в конфликты, причем не извлекающего уроков из неприятных переживаний и наказаний, которые являются следствием его собственного девиантного поведения. Он лишен лояльности по отношению к обществу и окружающим. Социопат зачастую обладает способностью завоевывать уважение и любовь у людей определенных психотипов и добиваться их повиновения. Он знает, как надо правильно поступать, но его это не интересует. Ему не хватает совести, он не испытывает или почти не испытывает чувства раскаяния, тревоги или вины в случаях, когда эти чувства могут испытывать нормальные люди. Чем далее прогрессирует патология, тем тверже социопат убежден, что творимое им зло на самом деле есть добро. Социопатия особенно тонко завуалирована в тех случаях, когда латентные цели поведения явно девиантны, но само поведение при этом производит впечатление нормального, пока в конце концов не выясняются истиные намерения социопата
25 Mar 2008, 18:26
+1000! Вы сами виноваты, что позволили вытирать об себя ноги, а мужикам по кайфу такая жизнь, вроде и при семье, обглажен, обстиран, накормлен, и развлекаться можно в свое удовольствие, что плохая жизнь что ли?
Вот так.......
20 Mar 2008, 12:47
Поверьте, счастливых семей немало. Научиться уважать себя? Да, надо. Но по-моему, уважать и любить себя начинаешь после того, как хлебнешь унижений и т.д. (если сделаешь выводы из прошлого опыта) ИМХО. Желаю Вам наконец полюбить себя и помните, что Вы достойны лучшей доли, чем жить с таким мужем. ИМХО. Ребенок с возрастом Вас поймет.
в чём разница?
20 Mar 2008, 13:41
эээ... "он мне жестоко изменяет.причем это не случайные связи, а мини-романы(до 2-3 недель)" а что же тогда "случайные связи"?
21 Mar 2008, 10:34
просто секс на одну ночь и флирт,ухаживания и подарки-это разные вещи
20 Mar 2008, 13:49
По вашим словам Вы в оф. разводе с мужем и пора Вам думать о себе любимой и как строить вашу личную жизнь без него. (с транслита)
20 Mar 2008, 18:50
*Тихо прифигела* Это теперь так называется - "проблемы с детства, куча комплексов"? А я думала просто кобель, если не сказать грубее. Зря вы его измены оправдываете, ему просто так удобно. Ну и привязанность к вам и ребенку наверное есть. Но не любовь точно! Я еще могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что любящий мужчина единожды изменит - пьяный был, злой на жену, проблемы накопились, бес попутал. Но что б так, нееее, это не любовь.
жена кобеля
20 Mar 2008, 19:13
Ну а его романы на ваших отношениях сильно сказывались? мой такой же:-))) если не хуже. Ну вот недержание у него, половое. уходила, скандалила -все бестолку. Все равно друг без друга не можем:-( со временем, я осознала, что его романы и леваки не сказываются на нашей жизни совместной. Ну никак. Ни на сексе, ни на общении, ни на степени близости. Я не то что привыкла, просто... как бы сказать, приняла его таким какой он есть. Мне важнее быть с ним рядом и ему тоже. И точка. Ну да, я нет-нет, да взревную, заскандалю, наругаюсь, если сам проколется. Но, потом как обычно бурно миримся, меня задаривают, носят на руках и цветочно-конфетный период продолжается. ну вообщем, считайте что я смирилась. ему левак и в сексе новизну, а мне колечко очередное или шмотку дизайнерскую. :-))) так и живем:-)))
21 Mar 2008, 10:26
сейчас уже не сказываются,потому что я привыкла)я ВООБЩЕ не переживаю и не ревную.только обидно бывает за себя,и страшно за будущее.из за этого могу истерику устроить.Но ревности уже нет-это меня и пугает!
21 Mar 2008, 04:47
ваша история напомнила мне ежиков, которые "плакали, кололись..." простите. вы просто мазохистка. даже если отбросить все прочие факторы, вам элементарно не брезгливо?
21 Mar 2008, 10:29
психика поехала,это точно.сначала было все и брезгливость ,и и отторжение из за предательства..а сейчас уже все атрофировалось
25 Mar 2008, 17:40
Лично мне такая романтика как у вас не нужна. ВЫ готовы так всю жизнь жить, тем более что сами не уверены, что он вас в будущем не променяет на другую. Лучше попробуйте прекратить все сейчас, возможно встретите другого хорошего мужчину, который не будет изменять
Anonymous
20 Mar 2008, 13:47
Знаете, я, испорченная современностью, на самом деле не верю, что муж может быть моногамен. Но я благодарна своему мужу, что он за 15 лет брака ни разу не дал мне усомниться в нем конкретно. Я думаю, если мужчина любит женщину, но есть нечто, что выше его, он сумеет сделать так, что его любимая женщина об этом даже не заподозрит.
Anonymous
20 Mar 2008, 16:39
а у меня муж просто не сможет с другой...настолько мы с ним слились :( даже не знаю хорошо это или плохо :)
20 Mar 2008, 17:19
аналогично
Anonymous
21 Mar 2008, 13:22
Как хорошо, что верите в это. А правды, Слава Богу, не узнаете.
Anonymous
21 Mar 2008, 14:49
а мне вас жаль,что вам так не повезло.а правды никакой быть не может.но вам этого не понять
такая же глупая была!
21 Mar 2008, 19:23
аааааааааа нимагу!!!!прям моими словами говорите!!!! поверьте,время просто ни пришло,изменит куда он денится!еще не вечер!!!
Anonymous
31 Mar 2008, 10:10
не повезло вам с мужем.и я кстати, совсем не глупая
Anonymous
21 Mar 2008, 19:25
))))))))
20 Mar 2008, 20:33
Это точно, если человек любит, то он же, в отличие от животного, в состоянии думать головой и сдерживать свои инстинкты, а не превращать жизнь близкого человека в кошмар. Или хотя бы делать все для того, что бы никто ни о чем да же не догадывался, если уж так в жизни случилось. Что-то мне подсказывает, что если бы автор себя вела, как ее муж, то тот бы ей не простил и первой измены, не говоря уже о последующих. Да и любовь с романтикой прекратились бы в тот же миг с его стороны.
21 Mar 2008, 10:33
когда мы поженились ,он изменился и какое то время держался ...потом грамотно скрывал,берег меня.Но я уже научена и мне бы не суваться куда не надо...нет!и телефон его проверяю,и пытаюсь контролировать..мне даже иногда кажется,что он назло многое делает..вечно я вынюхиваю и выслеживаю,хоть и знаю,как это раздражает!
ППКСНУ :) если уже изменяет то пусть делает это по тихому:)
20 Mar 2008, 19:07
Единственная мысль после прочтения текста: а вдруг он заразит автора венерическим заболеванием? ой-ой
20 Mar 2008, 20:13
+100
Anonymous
21 Mar 2008, 13:17
Нда, картина мрачная: пучки волос, использованные презервативы:-о. Научить убирать за собой, однозначно!
Anonymous
20 Mar 2008, 19:47
У меня так же подруга живёт, но они никогда не женились. Ребёнок растёт, видит папу редко и то в это время у родителей "романтика", так что не до ребёнка там. Надо брать себя в руки.
20 Mar 2008, 20:56
Меня можно закидывать чем угодно, но формулы семейного счастья не существует. Что хорошо для одних семейных пар, неприемлемо для других. Не сравнивайте себя ни с кем. Подумайте о себе и только о себе. Если вы его любите, если он вас любит, если вы уже привыкли к его изменам и не чувствуете себя ущербной и вам так комфортно, ну и живите так. К стати, психологи советуют не устраивать скандалов при изменах супруга. Лучше высмеивать. Что-то типа: нашли, как выговорите пучек вволос, " О, да она у нас блондинка! А че волосы лезут?" и т.п. Снисходительно-насмешливый тон разговора ставит их в тупик.
20 Mar 2008, 21:15
Так автор же написала, что она страдает от такой ситуации и живет в постоянном страхе, что однажды муж может уйти навсегда, не доверяет ему. Так где же здесь семейное счастье, что-то я не пойму?
21 Mar 2008, 06:52
В том и дело, если ей эта ситуация мучительно, надо с ним разобраться раз и навсегда. Колебаться и жить пустыми надеждами ГОДАМИ - это рыть себе могилу. Плюс самый актуальный вопрос - опасность заболеть венерическим.
21 Mar 2008, 07:36
Перечитала первый пост автора, единственное упоминание о страданиях- это когда она от него уходила)). И еще когда сравнивала свою семью с семьями подруг, хотя потом призналась, что до их с мужем романтики тем семьям далеко. А то что уйти может, ну если до сих пор не ушел, значит что-то держит! И крепко, судя по всему. И неизменяющие мужья уходят, тут не угодаешь. Единственное что лично меня напрягло, как и многих, это возможность заболеть. Можно, опять же, с мужем поговорить и рассказать, что бабы-то разные бывают и заразные в том числе. Глядишь, 100 раз подумает прежде чем в постель чужую залезет, если хорошо лекцию на эту тему организовать))
21 Mar 2008, 07:46
вряд ли, мужики считают себя самыми умными, поэтому заразиться может кто угодно, только не он.
21 Mar 2008, 10:42
ну да сейчас я не страдаю совсем.только прикалываюсь на эту тему))забавно видеть его лицо((((он так теряется и краснеет(надеюсь-использует презервативы-за 5 лет еще инциндентов с болезнями не было.тьфу-тьфу
21 Mar 2008, 10:40
последнее время я так себя и веду.поняла,что не могу больше ни с кем.столько раз пыталась!нет,все не то((((постоянно сравниваю..а главное-я вижу нереальное кол-во женатых мужчин ,особенно которые хорошо зарабатывают,которые не сдерживаются ну нисколько1!!!и их жены ни о чем не догадываются,или делают вид.. и боюсь, что если найду в себе в силы расстаться -следующий ,с огромной вероятностью может оказаться таким(
21 Mar 2008, 11:52
Они делают вид. И, поверьте, многие здесь рвущие глоики на тему "как это можно терпеть", тоже знают, что у их мужей рыльце в пушку. Не можете по-другому, живите как можете.
21 Mar 2008, 08:43
И хочется вам всё это терпеть? (с транслита)
21 Mar 2008, 10:52
Ну... Вы сами свой выбор сделали. На мой взгляд, ситуация немыслимая. Кстати, не успокаивайте себя тем, что вокруг сплошные разводы и кризисы - это не так.
Anonymous
21 Mar 2008, 19:36
По мне так лучше романтика раз в месяц а то и реже, как к примеру в моей, далеко не романтичной семье, переживающей жОсткий кризис 5 лет брака, чем постоянный кобелизм и потом любофф-маркофф на неделю. А вам похоже нравиться так - ну и живите, в чём проблема? Вряд ли уже можно изменить его отношение к вам - н всегда знает что есть запасной аэродром в вашем лице, и вы тоже знаете что никуда не уйдете и будете всю жизнь какими-то высоко патетическими но по сути ничего с собой не несущими словами оправдывать собственное унижение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)