Бабуля...

Внучка
21 Mar 2008, 09:46
Два года назад уехала из родного города. Ежду к родителям раза 4 в год. Недавно поехала - порадовать всех своей беременностью. Мама с папой на седьмом небе, бабушка по отцу - тоже. А вот бабушка по матери... Пришли с мамой к ней в гости, а она нам не открывает дверь. Оказалось, она за что-то там обиделась на маму. Но не пускала-то она нас обеих! Так и сказала: что вам тут надо? Я маму пыталась уговорить уйти, но она продолжала стучать... В итоге бабушка нас впустила, на меня даже не глянула (3 месяца не виделись, превед, внучко!). На маму орала, орала (я так поняла, незаслуженно), потом успокоилась и говорит мне: "А ты что такая грустная?" Я шизею... Потом сели за стол, пьём чай. Молчим. За мной и мамой приехал отец, сел пить чай тоже - и сказал бабушке про мою беременность (а мы с мамой не успели в такой атмосфере). Бабуля как начала: "Ты что говоришь такое? Не наговаривай мне на девчонку! Да не дай Бог!" Я сижу и дурею: это ЧТО???!!! А тут дело ещё в том, что я пока не замужем, и живём с любимым порознь... Блин, так обидно!!! Она потом ещё маме сказала: "Может, ей лучше аборт сделать?" Чокнутая старуха... Я обиделась, кажется, на всю жизнь... Ни за что к ней с ребёнком не пойду!!! Мама просит меня не серчать на неё, ведь "другое воспитание" и т.п. Но она ведь БАБУШКА моя, как она могла такое сказать?!
21 Mar 2008, 09:54
Просто для бабушки, в силу того,что Вы из разных поколений, Ваша беременность немного не комильфо :-) Простите её :-) И здоровой беременности Вам! У меня тётка по отцу такая же темпераментная, как Ваша бабушка :-) Ну что поделаешь, такой человек. Летом, будучи на даче у моих родителей, она шумно поссорилась с моей мамой и ушла! Пешком! До города км 5 было, а она обычно из дому не выходит-то, она безумно толстая и старенькая уже. Она в магазин не может. Дошла. И ещё до НГ с моей мамой не общалась и со мной за одно. А потом как ни в чём не бывало...
Мама права, не обижайтесь на бабушку, и не надо ее наказывать лишением правнука (детский сад какой). Для нее Ваш ребенок позор, срам, в подоле принесла. Другое поколение, другие понятия нравствености...
21 Mar 2008, 09:58
Некоторые люди с возрастом теряют адекватное отношение к действительности. К тому же ваша бабушка действительно человек другого поколения и на самом деле мысль о том, что вы можете забереметь до брака, ее глубоко шокирует. Пора учиться принимать, что не все и не всгда будут говорить вам только то, что вы ждете.
21 Mar 2008, 13:17
Насчет адекватности особенно соглашусь с вами. Простить бабушку, не известно какими мы будем...Никогда не думала, что мой дедушка, царствие ему небесное, впадет в маразм...Сейчас чудят и другие наши старички, не так, конечно, но поговорка про старого и малого имеет под собой основу.
21 Mar 2008, 10:16
вам бы мою бабушку, которая обеих дочерей родителям в подоле принесла и это в ТО время ;) Думаю, что она бы вам ничего подобного не посмела сказать ;))) а вы с бабушкой близки? и вообще, как она на язык? если обычно такая же, то плюнуть и забыть
21 Mar 2008, 10:31
Бабушка - старая больная женщина с признаками старческого маразма, еще и старой закалки. Простите ей.
Anonymous
21 Mar 2008, 13:04
а внучко - молодая дура
Anonymous
24 Mar 2008, 14:50
Конечно дура! Надо было бабку послушать и сделать аборт. Так все умные внучки делают.
Anonymous
24 Mar 2008, 16:39
Умные внучки своим умом живут и не принимают серьезно болтовню стариков.
Anonymous
21 Mar 2008, 10:49
Маразм крепчал.
21 Mar 2008, 11:09
А то, что она ваша бабушка, означает, что она должна думать точно так же, как и вы, степень родства своего мнения лишает, да?
аноним
22 Mar 2008, 18:14
Вы меня простите, но какие-то у Вас все советы и ответы , мягко говоря, дибильные.Вы специально всегда хуйню городите?Специально Вас не отслеживаю, но как наткнусь на какую нить фразу, то сразу понимаю, что это Вы.
22 Mar 2008, 18:27
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус, читать Свиристель и страдать от ее постов! :) Сочувствую в вашем мазохизме!
Anonymous
22 Mar 2008, 18:42
Так куда ни плюнь везде Ваши глупости, тем более к сожалению, нет функции "вырезать из форума посты Свиристель" Так, что даже здесь Ваши мыши не к месту;)
22 Mar 2008, 19:31
И на кнопочку не нажимать не читать - ну никаких же сил нет, она намагниченная злобными чарами свиристели! Сочувствую вам от души!
Anonymous
22 Mar 2008, 22:18
Вы точно ограниченая особа, если для того чтобы прочесть топик, каждый раз нажимаете на кнопочку:))), у меня например есть мааааааленький квадратик, куда надо всего лишь поставить галочку и весь топик прокручивается роликом у мышки.Вы хотя бы знаете, я надеюсь, что такая функция на еве присутствует?Короче говоря,вашу чушь пропустить очень сложно:)Всего доброго!
Другой Anonymous
24 Mar 2008, 15:01
Так вы лезете везде. Куда ни плюнь, всюду ваши неумнык реплики.
24 Mar 2008, 17:20
Свиристель написал(а): ... степень родства своего мнения лишает, да? Следуя вашей логике, внучка должна была старую каргу нах послать. И это было бы достойным ответом.
24 Mar 2008, 19:20
Я не говорила, что бабушка продемонстрировала эталон этики общения. Фому выбрала может быть и не фонтан, хотя я не знаю точно, что она там автору говорила. А в пределах соблюдения правил коммуникации - внучка вполне может сообщить бабуке, что с ее мнением не согласна и учитывать его не будет - вот это следуя моей логике, а не трактовке суперкорректных анонимов.
Anonymous
21 Mar 2008, 13:32
незнаю, наверное есть такие люди... меня воспитывала бабушка, пока родители делали карьеру. про беременность она говорила так, что лучше в "подоле" принести ребенка и растить его без мужа чем сделать оборт и потом всю жизнь жить без детей.
Anonymous
21 Mar 2008, 22:23
Не обижайтесь. Для того времени забеременеть вне брака - быть обсчещенной.
да ладно вам:) все они бабушки такие:) если не замужем то и роэжать низя:) не принимайте близко к сердцу рожайте а потом еще бабушка будет сорри в попу дуть вашему малышу:)
22 Mar 2008, 04:10
точно также сказала моя мать моей дочери про аборт за моей спиной, у той было 6 мес беременность, я думала, что она меня хоть на другом конце света доставать не будет, но лезет ведь.. В принципе, человек она нормальный, но воспитание тех лет - это ж... Тогда аборты разрешены были в 60-х, если у вас подпадает молодость бабули под эти года. Не берите в голову свою бабулю, ей уже по фиг все, что кому где и когда говорить.
21 Mar 2008, 10:02
Вот честно, не могу представить бабушку, которую обрадовала бы беременность родной внучки вне брака. Бабушка как раз адекватность сохранила - но в соответствии с моральными устоями ее поколения. Будьте терпимее! Она же за вас переживает. Хочет, чтобы у внучки все было "как у людей".
21 Mar 2008, 11:00
И зря! Есть такие еще - вменяемые
21 Mar 2008, 12:22
И тем не менее такие есть :) Моя бабушка, например (живет в Рязани) обрадовалась беременнности моей двоюродной сестры, хотя она и не замужем... И даже сказала, что, может, и ну его - замужество? Если человек хороший, и так никуда не денется :)
Anonymous
21 Mar 2008, 13:23
Соглашусь. Тут не столько "как у людей" может быть, а именно мораль - ребенок рождается в браке. Внебрачные дети у потаскушек и девочек на ночь. Бабушку очень ранит мысль, что её внучка прыгает по мужским кроватям. Она воспринимает такую беременность за подтверждение распушенности, аморальности... ... и она в определенном смысле права.
моя бабушка такая:) а вот мама причитала, ага)) но опять же не из-за беременности вне брака, а из-за того "пятый курс не сможешь закончить. ужас-кошмаррр!!!". обеих замужество волновало как прошлогодний снег:-).
Аня
21 Mar 2008, 10:29
нормальная реакция того поколения. Моя бабушка тоже таких очень строгих моральных устоев. Случись такое со мной, она рыдала бы и вальерьянку хватала. Да что бабушка... Моя одноклассница 20 лет назад забеременела в 16 лет, а парень испарился. Вот уж презрения и сплетен было в микрорайоне, нам родители с ней общаться запрещали...Только через пару лет поутихло...
21 Mar 2008, 10:50
Меня бы наверное позабавила такая реакция бабушки :) Да ладно вы! Гибче ж надо быть. зачем ждать что бабушка будет прыгать от радости, узнав о вашей беременности? Радость свою разделите с теми, кто радуется за вас. А с бабушкой о другом можно разговаривать и не обязательно было ей говорить о беременности, разве вы не подозревали, как она отреагирует на то, что внучка забеременела, не будучи в браке? Ей богу, забавно... :))) Я своим бабушкам не говорила о беременности, пока не родила :) А то одна из них тоже считала, что, цитирую, "ой какие вам дети?! за мной нужно ухаживать, а вы детей! И где вы их растить будете, квартиры же нет!". В кредит купили квартиру, родили ребенка, а бабушке сообщили уже свершившийся факт. Поздравила :)
Внучка
21 Mar 2008, 10:58
Спасибо всем за поддержку! Наверное, я так остро восприняла бабулину реакцию ещё и потому, что сама уже готова "глотки грызть" за свою неродившуюся ещё кроху :) Надеюсь, бабушка её полюбит сразу же, как только увидит... А вообще, она - сложный человек. Мне мама рассказала, что она своим внукам (то бишь мне и моим двоюродным сёстрам-братьям) желала, чтоб они мёртвыми родились, не хотела их... Хотя воспитывала нас потом, всех шестерых, как обычная бабуля...
21 Mar 2008, 11:06
что бы понять бабушку достаточно представить себе ситуацию, в которой ваша выросшая кроха приезжает в гости к вам и заявляет, что беременна к примеру, от орангутана, и не шутя собирается с ним жить. ваша реакция потребует валерианки как минимум. для бабушки- однокуйственно.
Аня
21 Mar 2008, 11:09
прабабушки обычно довольно равнодушны к правнукам. Вот дети или внуки это другое дело. Не возлагайте радужных надежд, а то разочарование будет слишком сильным.
21 Mar 2008, 11:11
Вот не надо! За всех не говорите. Не видела я еще таких равнодушных прабабушек. Хотя с бабушкиным фанатизмом не сравнить, конечно. за это мне общаться с прабабушками больше нравится.
Аня
21 Mar 2008, 11:32
где я за всех говорила? Я же написала "обычно". У меня именно такой опыт. Меня очень неприятно удивило, что моя бабушка, которая безумно любила меня, просто глянула на моего ребенка (для меня самого лучшего в мире) при встрече и больше никогда им не интересовалась, только искоса с неприязнью поглядывала, типа какое-то писклявое создание мешает с любимой внучкой общаться...
21 Mar 2008, 11:53
не за всех, но за многих. Я почти не видела прабабушек, любящих правнуков так же, как они любили внуков. Наверное, причина в преклонном возрасте, здоровье или сознании, что правнук - это уже очень дальний родственник (по мнению бабушек). У меня лично такие наблюдения, в моей семье или семье знакомых. Моя бабушка вообще не интересовалась никогда нашими с братом детьми, хотя нас самих она выняньчила и любила. Она сторонилась как-то наших детей, они ей совершенно чужими были.
21 Mar 2008, 13:20
Просто для статистики. У нас прабабушка строго относилась к детям, а внуков и нас правнуков ОБОЖАЛА! Старой закалки женщина, властная- держала весь дом, всю семью.
21 Mar 2008, 11:31
Я согласна в том, что не стоит возлагать радужных надежд на всеобщее восхищение своей беременностью и малышом. иногда беременные и молодые мамы ветуд себя так, будто они осчастливили весь мир и оскорблются страшно, когда этот факт не подтверждается :-) Это называется "глотки грызть за своего малыша". А всех остальных, конечно, в капусте нашли.
21 Mar 2008, 11:55
ППКС, тоже согласна, не надо ждать, что весь мир кругом будет восхищаться твоим малышом. Разочарование может быть очень сильным. Но в душе считать так никто, конечно, не запрещает.
21 Mar 2008, 17:43
Ничего подобного!!! Наши прабабушки и прадедушки обажают правнуков! Не в родстве же дело, а в мозгах!
21 Mar 2008, 11:10
Вы бы лучше любить готовились, а не глотки грызть, мамаша!
Внучка
21 Mar 2008, 11:25
А зачем мне "готовиться" любить - я уже люблю, и буду это делать.
21 Mar 2008, 12:27
Если вы знаете, что бабушка такая "сложная", я бы не стала на вашем месте обижаться... Если она про собственных внуков такое говорила, ничего удивительного, что не запрыгала от радости от известия о внебрачном правнуке. Не обижайтесь и не расстраивайтесь.
21 Mar 2008, 12:04
cмишно:)
Anonymous
21 Mar 2008, 18:31
Мда... семейка у вас! :-))) И вы еще обижаетесь на бабулю? Да вы все одним миром мазаны...
бабульки :-)
21 Mar 2008, 19:34
меня бабушка с лестницы спустила (в прямом смысле слова) с 4-го этажа, когда я сообщила ей, что Б. Я жила с бабушкой, мне было уже 30!!! лет, кавалер был постоянный уже лет 5, но расписаны не были. выгнала... Сказала, без штампа в паспорте не возвращайся ;-)
22 Mar 2008, 00:48
а чего вы веселитесь? ужас какой...
22 Mar 2008, 12:03
Нет, она должна вопить на весь форум "бабка дура!!!" - и это будет не ужас, а адекватное правильное поведение в ваших глазах, видимо!
22 Mar 2008, 21:16
а по-вашему надо либо вопить, либо веселиться? и то, и другое - неадекват...
23 Mar 2008, 10:58
А вы другие отзывы на форуме почитайте - как раз оно. Видимо, народ от всех такой реакции ожидает.
спущенная
24 Mar 2008, 15:11
а что мне ее убить надо было по Вашему????
24 Mar 2008, 21:46
да вы не обижайтесь, я просто в шоке была: как можно с беременной ВОТ ТАК :(, ведь это ужасно... надеюсь, все с вами и малышом обошлось.
24 Mar 2008, 23:48
А бабушка в шоке, что можно вот так забеременеть.
22 Mar 2008, 01:46
ну, у вашей бабули свои стархеские взгляды на незамужнюю беременность... вот она и судит по тем временам... конечно,такое заявление у меня бы тоже отбило всю охоту видеть любимую бабулю.. (с транслита)
Я поздравляю вас с беременностью, но, извините, учитывая, что вы не замужем, а "любимый далеко" - мне скорее радостная реакция ваших родителей кажется странной. Бабушка повела себя как раз логично, хоть и жестковато. Я бы такой новости от своей близкой родственницы тоже не смогла бы радоваться без задних мыслей, так сказать...
24 Mar 2008, 11:06
И я вас поздравляю. Во все времена рожали по разному; и с папами и без, в замужестве и в гражданском браке, так что говорить что разные поколения мне кажется как-то не обосновано. Большая радость когда в семье рождается ребенок, а тем более когда есть поддержка со стороны родителей вообще бояться нечего, а бабушка, я думаю одумается, еще и помагать будет. Вы сами написали, что она вам дверь не открывала, потому что на маму была в обиде-это ее характер и для вас это наверное не новость что она может так себя повести. Я бы тоже обиделась если бы бабушка такое ляпнула, в следующий раз когда приедете, сходите к бабушке одни, возьмите с собой какую-нибудь детскую вещичку или погремушку, скажите:"смотри ба, не смогла удержаться и купила", а потом случайно оставьте у нее.
Anonymous
24 Mar 2008, 15:39
ну во-первых примите поздравления. мне моя бабушка сказала, что она рада, что я буду мамой. ))) это было почти 5 лет назад, а мама кричала, чтобы я бежала на аборт, в слезах рассказала об этом бабушке, бабушка поддержала и успокоила, сейчас пишу и плачу, не знаю почему (((( мне сегодня 25 лет, мама не позвонит, не поздравит. все у меня сложилось хорошо, поженились на нашем 5 месяце беременности, дочери 4 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)