Как бы вы отреагировали , если девушка вашего

Anonym
21 Mar 2008, 14:03
Как бы вы отреагировали , если девушка вашего сына пришла к вам домой(естественно к сыну) помыла посуду, газ.плиту, сварила ужин, заварила чай, помыла раковину в ванне и на кухне. Вы бы подумали или Молодец или то, что дома у вас бардак?
Anonymous
21 Mar 2008, 14:05
я бы подумала - пусть почаще приходит. Может еще и полы помыть
21 Mar 2008, 17:30
+1:) (с транслита)
21 Mar 2008, 14:09
А вы в это время где были? Может она думала он один ща живет (ну типа все в команлировках) и парню помоЧЧь надо. Или активно метит в жены и показывает какая она чудесная. Люди разные. У меня у подруги брат когда невесту в дом приводил, та считала себя гостем, ничего на кухне не трогала, - что неимоверно бесило подругу, она считала что как минимум себе ужин девушка должна была сама приготовить ;)))
Anonym
21 Mar 2008, 14:12
Все были На работе!А а у сына выходной!Они встречаются 3 года!
21 Mar 2008, 14:15
ну тогда только второй вариант, это как кот матроскин в мульте - а я еще и на машинке могу и крестиком вышивать умею Короче куххонный манифест говорит возьмиет меня к себе жить, я вам пригожусь
Anonyм
21 Mar 2008, 14:19
Вот-вот!Да ведь еще 2 картины подарила вышитые.Сын повсил в зале на видном месте!
21 Mar 2008, 14:37
Аааа... это она, типа, территорию метит :-) Перебираться собирается. Готовит.
Anonyм
21 Mar 2008, 14:44
Нет, сын давно сказал мне ,что жить у нас не будут.У не есть своя однокомнатная-там и будут после свадьбы(насколько я поняла)
21 Mar 2008, 15:00
Значит, демонстрирует перед своим молодым человеком свои хозяйские качества :-) Играет в "гнездышко" пока на той территроии, где ее молодой человек живет. Я не думаю, что она хотела вас задеть. Ей, скорее всего, до вас дела нет. Она воспринимает вашу квартиру как часть своего парня. В принципе, все равно "территорию метит", только территория эта - ваш сын.
21 Mar 2008, 15:38
А до свадьы почему он там не живет?
22 Mar 2008, 03:54
ну вам теперь конец:-), ищите, к чему придраться можно:-)
22 Mar 2008, 03:53
дык она замуж собралась, а это был намек значицца:-)
моя невестка вообще на кухню не выходит, ей брат завтрак, обед и ужин в комнату носит
Anonym
21 Mar 2008, 14:36
Она с нами не живет, а просто в гости приходит!Две разные ситуации!
ну и нормально, значит сын в надежные руки попадает. у нас вот все гадают, на сколько брата хватит и что они будут делать если родители перестанут готовить :think
21 Mar 2008, 18:20
Автор, простите, а вы-то сами как состояние своей кухни оцениваете? Мне бы просто второй вариант в голову не пришел. Пришло бы: 1) Девушка очень хочет показать, что она хорошая хозяйка и не ленивая. 2) + какой-то это перебор...
21 Mar 2008, 18:17
Как всегда :) У моем мамы у всех подруг дети - сыновья, и мама просто бесится от их разговоров... Одной маме плохо, что девушка даже помочь не предложила, считая себя гостем, другая вне себя от гнева, что девушка ее сына, наоборот, предложила :)
22 Mar 2008, 03:42
Некоторые девчушки очень любят поухаживать таким вот образом за своей симпатией. Ну и показать этим себя. Эх, где мои 17 лет)))) Несколько наивный поступок, ВАм не кажется? Только из-за этого вызвало симпатию... А про дом)))) Может действительно уборка требовалась. Я вот давеча обнаружила, что в моём чистом жилище заляпаны все фасады кухонных шкафов. Сильно не заметно, но сути не меняет... До сих пор в таком состоянии и пребывают...
21 Mar 2008, 14:17
Мне бы это скорее не понравилось: в своей кухне пока ещё хозяйка я. Как бы отреагировала? Дала бы понять, что я неоднозначно отношусь к ситуации, но в шутливой форме.
21 Mar 2008, 14:19
Интересно, а что в это время делал сын?
Anonym
21 Mar 2008, 14:28
Незнаю, может ей помогал, хотя лентяй он .
21 Mar 2008, 22:30
Подумала бы : Уп-с-с-с, как всё запущено! И постаралась бы поскорее бы сына отселить )))))
21 Mar 2008, 14:22
Подумала бы, что хочет завоевать моё доверие, (потенциальной свекрови) понравиться мне. :-))) Очень бы мне по сердцу пришлось сие деяние. Тока вот у меня все наоборот случилось. Деушка маво сына, практиццки проживая у нас дома прошлым летом, нихрена не делала, чашки за собой не помыла, чем вызывала моё недовольство. Не озвученное мною, разумеется. Хотя, я ее понимаю, вспоминая себя в юности. Еще та ленивица была. Мне бы и в голову не пришло шо-то там мыть у кого-то в гостях. )))
22 Mar 2008, 21:46
Мне бы в голову не пришло мыть чашки в гостях у потенциальной свекрови. Я туда не доработницей собираюсь, это раз, и два - я сама бы плохо отреагировала ,если бы кто - то без моего разрешения что - то стал трогать в моем доме. Попрошу - пожалуйста. А так - нечего лезть. Моё. Кстати, если бы попросили меня помочь - помогла бы с радостью. Но предлагать помошь бы не стала.
21 Mar 2008, 14:28
Хочет понравиться :))) Помню у меня будущий на тот момент муж много тусовался, когда я у родителей жила. Могли сидеть трепаться на кухне и он от нечего делать запросто отдраивал раковину, плиту, чайник. Маме было жутко неудобно, она это воспринимала именно как "у меня бардак". Эээх, жалко сейчас от нечего делать муж не идет плиту отмывать :(((
21 Mar 2008, 14:31
У меня такого не может быть в принципе. У меня всегда помыта посуда, плита, раковина, сварен ужин, чай, испечен пирог и вообще у меня чисто. Максимум, что она могла бы сделать, приготовить что-то свое, чтобы угостить меня и сына:)
Anonym
21 Mar 2008, 14:35
Когда в доме три мужика + переехали в новую квартиру. Признаюсь на кухне невсегда так идеально. Обед есть,а вот посуду мыть мои мужчины не приучены(признаю моя ошибка), копят до моего прихода с работы.
Anonymous
21 Mar 2008, 15:37
Самоуверенная дура
22 Mar 2008, 12:22
Что это было?
Anonymous
21 Mar 2008, 19:20
Пироги по сколько в день печете?
22 Mar 2008, 12:22
По сколько штук или сколько раз на день? Вас что больше интересует? Вы знаете, я еще и работать успеваю 5 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера. Ужас, правда?:)
У вас, видимо, очень интересная и насыщенная жизнь :-) (с транслита)
22 Mar 2008, 12:21
У меня хобби такое - убираться, стирать, готовить. Люблю я это:) Так что да, мне моя жизнь кажется интересной и насыщенной. Каждому свое - кому-то пляски ночи до утра, а мне приятней сидеть дома и пироги печь (утрирую, естественно).
Дык, я-ж не спорю :-)Если в качестве хобби- это совсем другое дело :-) (с транслита)
Anonymous
24 Mar 2008, 00:09
мдаа... хобби говорите. А скажите, вы работу совмещаете с хобби? Просто можно совмещать полезное с приятным, например работать домработницей. А что если нравиЦЦа:-))))
24 Mar 2008, 09:47
Нет, работу с хобби не совмещаю, потому как люблю наводить чистоту и готовить исключительно для себя, максимум для родителей. Я переводчик, и эту работу тоже люблю. И вообще моя жизнь мне кажется довольно успешной и насыщенной. Еще вопросы будут?
...и цветут сорок розовых кустов, пока хозяйка познает самое себя...
24 Mar 2008, 10:15
Нет, на цветы времени не хватает. Завела как-то, все пропали. Я их то заливала, то высушивала. После этого решила больше не издеваться над растениями.
мамадарагая
24 Mar 2008, 00:06
УжасТЬ! Это ж нвдо так жить... даже пирог всегда испечён.
24 Mar 2008, 10:13
Кошмар, правда?:) А еще я работаю на любимой работе, ращу сына, и даже успеваю сходить 2 раза в неделю в фитнес и раз в месяц в салон красоты. Вот у меня все знакомые так - и когда ты все успеваешь? И все вот так же презрительно, как и вы:) Ну если самой не дано или лень, при чем тут такие как я? Да что я вам пишу то? Все равно не поймете. Лени всегда найдется оправдание.
Anonymous
24 Mar 2008, 17:40
Скажите, как переводчик - переводчику, а выражение "сходить 2 раза в неделю в фитнес", по вашему грамматически правильно? Я думала, что ходят НА фитнес, а вот вы В ходите. Может, это какой-то новый, я бы сказала продвинутый фитнес? Просвятите, меня ленивую, плиз.
24 Mar 2008, 18:02
Ну тогда и вы меня просветите:) В русском языке вообще такое слово "фитнес" есть? Вот когда появится, тогда и будете меня учить, как его правильно употреблять. А пока не считаю нужным употреблять его в том виде, в котором предлагаете вы, потому как в оригинале на английском языке есть выражение to go info fitness - как его перевести на русский и с каким предлогом употреблять пока никто не регламентировал. Посему не считаю нужным признавать свою ошибку.
25 Mar 2008, 17:49
Надо же какой продвинутый язык у вас, я вот уже 11 лет в америке живу и ни разу go inFo fitness не слышала, да и go inTo fitness тоже первый раз слышу, хотя go to gym 5-6 раз в неделю.
26 Mar 2008, 09:25
Странно. А я еще со школьных лет помню, когда мы топики по темам учили на уроках английского. Там такая фраза была. I go infor skating. Неужели в английском такого выражения нет? Хотя помню, что наша англичанка говорила, если мы не знали такие вещи. Как, вы это не знаете? It's basics! В школе по инглишу всегда 5 была:) Наверное я что-то не понимаю или забыла:(
26 Mar 2008, 12:10
Ой, а я ни разу такое выражение не слышала. В Шататах 10 с половиной лет. Спросила мужа (потомственный американец), он сказал, что в таком контексте обычно не употребляется, да и вообще слышал подобное только в разговоре приэавших из Африки или из Индии. :-) (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 12:39
И не услышите:) Когда я 4 года жила в Бостоне, сначала удивлялась, что американцы меня не понимают, как и я их (учила язык в МГУ на так называемом "факультете невест"), через какое-то время меня стало больше удивлять, насколько сильно америкосы изговняли классический британский язык. По крайней мере я теперь знаю, что American English рядом не стоял с королевским английским, которому меня учили в универе. В США мне все говорили, что мой 'English is very posh'. Всегда считала это комплиментом:)))))))
26 Mar 2008, 15:05
Точно, было такое в школе - to go infor sports =)))))))))))) Тоже ни разу от англоязычных такого не слышала))))
Anonymous
26 Mar 2008, 15:48
Удивительно, как непрофессионалы любят спорить на темы в которых они ничего не понимают:) А вы каких англоязычных слушаете, может индусов? Словарь англо-русский почитайте на досуге. Может вам, 'носителям языка', это покажется странным, но там я такое выражение нашла среди фразеологизмов:)
24 Mar 2008, 18:02
Ну вы просто уникум какой-то! Гордитесь, таких мало.
21 Mar 2008, 14:56
А мож все не так? Сварила ужин так угадив плиту что пришлось все вокруг помыть, пока чай заваривала старую заварку вылила в раковину и там засор - пришлось и раковину мыть, ну и в ванной тоже чего-то напортачила :)))))))))))))) шутка
21 Mar 2008, 19:41
:))))))))
22 Mar 2008, 00:55
возможно и так :) у меня примерно так иногда и бывает
21 Mar 2008, 15:24
Я всегда так делала в гостях у друга нашего общего с тогда еще буд. мужем Т.к. он жил один с бабушкой и я считала что после того как компашка покушала бабушка не должна убирать бардак за нами А раковины шли уже вдогонку т.к. после помывки и готовки естественно нужно было мыть И бабушка ничего такого не думала
21 Mar 2008, 15:33
О, это были такие смешанные чувства! Когда я увидела свою вылизанную кухню и сияющую девушку за столом, я подумала, что ошиблась квартирой. Потом мне стало стыдно за свой бардак. Потом я подумала: как же она, бедная, хочет мне угодить! Потом я ей сказала: "Приходи к нам почаще, мне нравится результат!"
21 Mar 2008, 16:59
молодец!!! :) И вам, наверно, понравится хочет :) Я тоже у свекров убираюсь, хотя у них идеальный порядок. Но если поели, и я мою посуду, то я и дальше по столешнице пойдусь - плиту помою точно. И готовить у них люблю. Особенно знаю, что обе другое невестки готовить вообще не умеют ;) А я вот выпендриваюсь :)
21 Mar 2008, 17:06
Она хотела вам понравиться
22 Mar 2008, 12:15
+1
21 Mar 2008, 17:20
исходя из недавнего своего опыта "девушки" - думаю, она хотела понравиться ему и ...вам :))))
21 Mar 2008, 17:46
У нас было так-же. До свадьбы невеста сына какое-то время жила у нас, тоже все время намывала плиту. (я мою плиту, когда запачкается, а она просто два-три раза в день, даже если ничего не убежало). Просто такая девушка работящая, она и сейчас целыми днями занимается хозяйством. К счастью, живут отдельно, т.к. меня такая хозяйственность напрягает, я делаю только то, что считаю необходимым. В жизни много других интересных дел. Автор, я вас понимаю, тоже была в недоумении.
21 Mar 2008, 18:42
я бы подмуала, какого хрена ты на моей территоррии ведешь себя, как хозяйка...
22 Mar 2008, 02:19
+1.
22 Mar 2008, 04:00
вот-вот, воспринимается как наезд на чужую территорию, не иначе:-). а потом окажется, что у нее пара детей в деревне живет, как в том фильме по Зощенко " Не может быть!".
я бы подумала что оч хозяйственная, что неплохо бы такую невестку получить:) а вообще если девушка так старается это не от того что грязь, а просто хочет вашему сыну показать что она хорошая хозяйка:) ИМХО
21 Mar 2008, 23:32
Я б подумала, что она молодец. А то приходила одна к братику, которая за собой даже тарелки в раковину не ставила. это хуже.
21 Mar 2008, 23:37
Подумайте, что у Вас в доме ещё нужно сделать и записку оставьте (с транслита)
21 Mar 2008, 23:37
Какая хорошая девушка.. :-)
22 Mar 2008, 00:05
я бы сказала ей: "солнышко, приходи ИСЧО!" серьезно :) ненавижу убираться, жаль потраченного времени, хотя результат радует, конечно :). /добавлено/ прочитала топ и заметила: почти все мамы сыновей с воодушевлением отнеслись к подобному варианту развития событий :)
22 Mar 2008, 00:50
Ну за три года она же не первый раз к вам пришла. Так может ее ваш сын попросил и она для него старалась, а раковину в ванной может просто запачкали, вот она и помыла. Незнаю как относилась к этому мать моего молодого человека, но я всегда готовила и мы оставляли родителям ужин и плиту протирала после готовки, посуду молодой человек мыл, а раковину в ванной мыть не приходилось, только сполоснуть и зеркало от капель протереть,а так мой не мой раковина всегда чистая обычно была,была бы грязная я бы помыла,после нас чисто было всегда. А ну мы конечно продукты то сами покупали чаще всего...хотя вместе не жили или в отсутствие родителей жили,а они часто отсутствовали,а так просто любили посидеть, ужин, вино и прочее... А еще находясь у себя дома, готовила ему еду на работу на следующий день и он домой приносил мои баночки с едой, мать его и отец сказали спасибо,за то что приучила его с собой еду возить, а раньше из дома он не хотел ничего с собой брать,а меня он сам попросил готовить,а потом и из дома тоже стал брать. На праздники мы все вместе готовили :) и убираться тоже им помогала.
22 Mar 2008, 11:09
Сын человек попросил? А сам типа сидел смотрел, как она его квартиру драит? Я бы своим за это такое устроила, что мало не показалось. Хотят делать из своих женщин прислугу - пусть едут на свою отдельную хату и там им прислуживает кто угодно, но чтоб я этого не видела.
22 Mar 2008, 01:30
Мне бы это не очень понравилось. Не люблю таких бесцеремонных людей.
22 Mar 2008, 03:39
У меня три девочки), но если бы МЧ дочери стал бы картину вешать (к примеру) муж бы не допустил.
22 Mar 2008, 03:52
подумала бы, а что она хочет:-о. но могла бы ей показать унитазы:-), они у нас как обычно грязные:-)
Подумала бы что у девушки очень серьезные виды на сына, если она так ВАм пытается угодить. И еще то что девушка мудра не по годам, зараза... Знает с какой стороны зaходить :-) Хотя может быть это и к лучшему, т.к. следущая может оказаться гораздо хуже. (с транслита)
22 Mar 2008, 11:57
Если исключит раковину в ванной, то подумалы бы, что она во время приготовления ужина "насвинячила" и просто убрала за собой. Плюс понравится хочет. А еще ,как в анекдоте -Мама, я познакомился с замечательной девушкой она хорошо убирает, готовит. -Хорошо, скажи ей пусть приходит по вторникам и четвергам:)
22 Mar 2008, 21:43
Плохо бы отреагировала. Нечего вторгаться в мою территорию.
23 Mar 2008, 10:22
Вариант 2. У девушки моего сына просто не будет шанса так похозяйничать;-) Впрочем... если она помоет посуду, которую они испачкали в мое отсутствие (ну и исправит все остальное, что они... ухудшили) я буду только ЗА. ПРОТИВ буду, если будет иначе. Тока пусть кафель забрызганный тоже за собой вытрет!:-D
24 Mar 2008, 11:51
Сказала бы "огромное спасибо"
24 Mar 2008, 17:43
Я была бы щассслива!!!!!!!!!!!!1
24 Mar 2008, 18:00
Я бы постаралась женить побыстрее сына на такой. И потом приглашать к себе почаше :)
25 Mar 2008, 12:59
ВАУ!!! Где такие девушки!!!?????
26 Mar 2008, 21:52
мне бы подумалось, что девушка не очень уверенная в себе, но очень хочет понравиться сыну ну и еще не слишком тактичная ;) хотя может она просто раковину испачкала и решила помыть... про хозяйственность станет ясно позже, но точно не полная белоручка)
21 Mar 2008, 14:15
Я подумала бы, что она хочет вам понравиться. :-)
21 Mar 2008, 16:53
А я бы подумала, что её не очень устраивает чистота на этой самой кухне.
Anonymous
21 Mar 2008, 14:21
Я так же делала - когда были в гостях у еще будущей тогда свекрови.. Гостили несколько дней, я очень переживала - это было знакомство.. и чтобы чем-то занять себя и снять напряжение - мыла у нее кухню, ванную.. ничего личного и никаких мыслей, просто нечем себя занять было (пироги пекла еще), а понравиться хотелось конечно- это в принципе, а не кухню помыв.. а позднее мучалась мыслями, что свекровь вероятно думала что-то эээ.. типа высказываемых здесь мнений..
21 Mar 2008, 14:25
А мне кажется, что понравиться, в том числе и помыв кухню, ничего плохого. Нормальное человеческое желание.
Anonym
21 Mar 2008, 14:31
Про пироги молчу, пару раз приходила с работы , а там пироги, и первое и второе. Хотя пироги не очень были, но приятно.И ручку от сковородки подпалила , а так хорошо.
21 Mar 2008, 15:15
Может стоит относиться к этому как к их совместным делам? :-) Типа, заняться чем-то другим им неудобно у вас дома, а энергии хоть отбавляй))
22 Mar 2008, 03:56
так она поваром, может, работает где-то? и это все достижения жизненные?
21 Mar 2008, 14:36
Я бы подумала - как старается понравиться, однако.
22 Mar 2008, 10:57
+1. А вообще не сильно удивилась бы через 3 года-то. Вот если б она к вам первый раз пришла...
21 Mar 2008, 14:37
я бы подумала, что девушка метит в мои невестки;-) (с транслита)
21 Mar 2008, 14:40
Помоему после трех лет это нормально!
21 Mar 2008, 14:42
Демонстрирует, какая она хозяйка хорошая:). Для Вас и сына старалась. Мне бы это не понравилось, кухня - мое любимое место.
21 Mar 2008, 14:46
мне бы подумалось, что это дочка дамиры из соседнего топа! я бы утешил бедолагу и попытался объяснить ей, что у дефушки могут быть еще и другие достоинства и таланты, кроме талантов посудомойки и уборщицы, которые требуют развития! ;-)
21 Mar 2008, 15:19
пацсталом :)))
Anonymous
22 Mar 2008, 00:45
:)))
Anonymous
21 Mar 2008, 14:52
однозначно хочет понравиться матери МЧ.
21 Mar 2008, 14:56
буду признательна, и, наверное, дерну за шампанским, за знакомство. Чего такой намытости - зря, на сухую, пропадать?:-) В остальном разберемся, по ходу.
21 Mar 2008, 14:58
Я бы однозначно подумала, что девушка в жены набивается, и хочет понравиться будущей свекрови :-) Совершенно не подозревая, что некоторые свекрови могут ценить иные человеческие качества больше, нежели любовь к домашнему хозяйству ;-)))
21 Mar 2008, 15:00
Вот почитала ваши ответы автор и хочется вопрос поставить иначе: не как к ее поведению относитесь, а как к ней относитесь???? такое ощущение что она вам неочень нравится, может я и ошибаюсь
21 Mar 2008, 15:03
Что девушка сильно хочет замуж :-)
Вот
21 Mar 2008, 15:09
вот из таких соображений (что может подумать свекровь), я не навожу порядок у нее, когда в гостях бываем. А очень хочется.... хотя бы унитаз помыть, прежде чем ребенка туда сажать... Один раз было, мы приехали, а ее нет, я стала готовить что покушать, глянула на плиту (стеклокерамика, но в таком состоянии....), решила помыть... в этот момент она и пришла, радостно сказала, да ладно тебе протирать, ставь так сковороду...
21 Mar 2008, 15:10
Пусть приведет сначала))) Мож лет через 20, это будет считаться очень плохим тоном)) А вообще, у меня всегда раковины чистые, не заметила бы)
21 Mar 2008, 15:30
- Ну, наконец-ТО !!!! - Была бы моя реакция, сколько можно, все я, и все время я.
21 Mar 2008, 15:40
Что сыну повезло:)
21 Mar 2008, 16:56
Какая прелесть!))) Побыстрей бы и у моего сына такая девушка появилась.)))
надеюсь у обоих моих сыновей такие жены будут, а я буду отдыхать
21 Mar 2008, 17:01
рекламная акция. однозначно :)
21 Mar 2008, 17:06
+1 :)
21 Mar 2008, 17:28
Я была бы только рада:придя с работы сразу бы с ней на кухне бы села!
21 Mar 2008, 17:32
Я думаю что девушка молодец. Не загружайтесь по этому поводу, наоборот хорошо.
21 Mar 2008, 17:48
Автору. У моих 2 коллег у сыновей девушки оставляли после себя такой срач,что мамы,придя с работы,начинали все это убирать.Обе жаловались друг дружке и всему коллективу:)) Так что,у вас отличный вариант!
22 Mar 2008, 11:10
Девушки оставляли.... я фигею от такой постаовки вопроса. А сыновья не оставляли срача?
22 Mar 2008, 11:18
Ну,добавлю конкретики: одна,значит,купалась у них,полотенцем вытерлась и на пол его кинула,типа "постирайте",другая зашла в мамину спальню и утащила оттуда фен,который также не удосужилась принести обратно,что стало причиной опоздания коллеги на работу (та рыскала час в поискаха по дому). Мальчики тоже хороши,но это свое говно,как грится.
22 Mar 2008, 13:09
Не верю. ОТкуда девушка могла знать, что у мамы в кмнате лежит фен? Скорее всего попросила парня принести. А полоценце использованное - откуда знать посторонней девушке, куда класть? Мальчики - именно хороши.
22 Mar 2008, 15:36
Ну,просто девочки наглые,а мальчики сказать не могут.
22 Mar 2008, 15:45
А взять и положить фен и полотенце на место - тоже не могут?
22 Mar 2008, 16:26
Ну,эт я не знаю. На сыновей они не жалуются:))
22 Mar 2008, 17:44
Ну то ж "моя сыночка", а это ж "та девка"
22 Mar 2008, 18:53
Да уж, действительно, срач, - полотенце на полу. Особенно, если корзины для белья под рукой не было. Надо было это полотенце обратно повесить. :-o Или постирать.:'(
22 Mar 2008, 19:15
Ну,хотя бы повесить. Там девушка вообще отличается:)) Сняла как то постельное белье с кровати сына и тоже горкой выложила в ванной.Ну вот,сплетни пошли:))
22 Mar 2008, 19:20
Есл бы она в моем доме повесила, я бы решила, шо она - свинья.
22 Mar 2008, 19:51
Вопрос коллеги был в другом: на кой чёрт трогать белье на чужих кроватях,тем более,что оно было поменяно мамой. Я всегда думала,как хорошо,что у меня дочь. А теперь сын появился,теперь мотаю на ус:))
22 Mar 2008, 19:56
Видимо, ей оно показалось несвежим. А вообще, свекрови, и потенциальные тоже, - это песТня...
23 Mar 2008, 05:14
Ну, если постель снимает, значит у них в отношениях не только вздохи при луне? А в юном возрасте можно и подзапачкать постель при бурных увеселениях. От той коллеги, которая сыну постель прилюдно трясет уже заранее противно. Если бы постель у того в пятнах оказалась и на месте - опять бы на девочку наехала за засранство... М-да.
23 Mar 2008, 01:08
А где она должна была его выложить в чужом доме?
21 Mar 2008, 17:51
А у моей подруги к сыну 17ти лет девушка приходит и они вдвоем так кухню загаживают, и не только кухню, за собой оставляют грязную посуду там, где поели, если готовят, то ничего за собой не моют, ну или съедают подчистую все, что сварено, оставляя на донышке, чтоб не мыть. Так что лучше такая девушка, как ваша.
21 Mar 2008, 19:17
Я бы подумала...Какая хозяйственная девушка!!! но, если честно мне было бы стыдновато, что девушка пришла к сыну и вдруг стала всё драить...
21 Mar 2008, 19:19
Расскажите где такие девушки есть?!
21 Mar 2008, 19:21
Я бы подумала: хочет понравиться. Уже хорошо, что ей не наплевать, что о ней подумают. Я бы подумала: это всегда или для знакомства? Я бы подумала: по крайней мере сын не будет жить в сраче. Хорошо.
Anonymous
21 Mar 2008, 19:21
На кухне должна быть одна хозяйка. Грязной посуды вообще быть не должно, а на плите грязи.
Anonymous
21 Mar 2008, 23:11
Садись, пять.
21 Mar 2008, 23:28
Ну в идеале то да))
22 Mar 2008, 12:25
Я с вами согласна, но нас не поймут. Нынче чистоплотность и хозяйственность не в моде:)
21 Mar 2008, 19:31
Мама моя рассказывала, как она пришла к будущей (тогда еще) свекрови, точнее к моему будущему папе в гости и почистила сковородку :-) (скоротала время, пока кавалер начищал перышки в ванной комнате). Пришла свекровь - испепелила взглядом, выхватила начищенную сковородку и сунула ее в мусорное ведро!!! ;-) Больше моя мама посуду в этом доме не мыла! ;-)
23 Mar 2008, 11:17
Однажды я была в гостях у будущей своей первой свекрови. Пили чай, и потом я вымыла посуду, пока она куда-то выходила. Она вернулась, взяля и ПЕРЕМЫЛА за мной посуду (хотя я очень хорошо ее вымыла). Это было для меня знаком- больше никогда в ее доме я такой инициативы не проявляла. :) Всегда была у них "в гостях".
21 Mar 2008, 23:21
То,что приготовила ужин и помыла посуду-молодец.А вот то,что ещё и раковину в ванной вымыла,мне бы не понравилось.Я бы это расценила как вторжение на мою территорию и намёк на то,что у меня срач.
21 Mar 2008, 23:31
ППКС. Я в статусе невесты не смела трогать ничего в чужом доме: воспитанная была очень:-) Посуду, конечно, за собой и за другими мыла всегда после обеда. Но в остальном старалась не отсвечивать. Так свекровь (будущая) без комплексов сделала мне выговор: " Чего сидишь, как просватанная? Взяла бы полы помыла, обед бы сварила...." С тех пор я поклялась с ней никогда вместе не жить.:-)
24 Mar 2008, 18:26
Я согласна. Воспитанности не хватает девушки. То что ужин готовила и посуду помыла - в принципе их личное дело с сыном. А вот то что стала в чужом доме что-то мыть - беспардонность.
21 Mar 2008, 23:29
Меня может напрягло внедрение в мое пространство) Но мне бы такой ход понравился и сыну посоветовала ее почаще приводить))
22 Mar 2008, 01:17
Я бы подумала, что у моего сына, слава Богу, все хорошо. и девушка есть, которая не поленилась ради него прогнуться, и показать, какой хорошей хозяйкой она может быть :) Блин!!! я прямо вижу картину маслом, и почти завидую вам,автор :) моему сыну пока 4.5
22 Mar 2008, 01:29
Я бы вызвал сына на разговор да в ухо зарядил для понимания...Да сказал бы, что если он её упустит то...Он мне больше не сын...
22 Mar 2008, 02:58
Ужин приготовить и кухнб в порядок привести - нормально. Насчет остального - сказала бы сыну, чтобы он тактично пресекал подобные попытки. Тем более, что у него своя квартира есть - пусть там убирает кто он захочет. А здесь хозяйкой являюсь я, домработницы выбираются как минимум с моего одобрения, а гости мою ванну не драят.
Anonymous
22 Mar 2008, 05:18
Девушка просто напросто хочет вам понравится и показать вашему сыну какая она будет хорошая хозяйка. Она не хотела ни в коем случае вас обидеть или показать, что было грязно у вас! Совсем нет! У меня по молодости-глупости было точно такое же! Мы с моим будущим мужем встречались года 1.5 уже и его родители обо мне знали, просто повода с ними пересечься не было. Но так как я им ужасно хотела понравится , потому что любила их сына ОЧЕНЬ, то когда они были на даче, а я у него в гостях на пару дней, я тоже приготовила еду и помыла окно на кухне. Ну молодость-наивность, весна на дворе, думала будут обо мне хорошего мнения, блин. Ничего дальге не произошло, никто со мной отношения из-за окна не выяснял, но и спасибо тоже никто , кроме их сына не сказал. Мы все-таки через год поженились. У нас отдельный дом и довольно натянутые отношения и его родителями. Сейчас бы я фиг им что-то сделала и тем более никогда бы не старалась угодить! Вообщем, мой вывод, хорошая у вашего сына девушка, прям как я.:-)
Anonymous
22 Mar 2008, 11:28
Не будьте так категоричны,вы не можете знать,что хотела сделать эта девушка.
22 Mar 2008, 10:01
У моего сына была такая девушка, а он ее, дурень, упустил, проигнорировал... Блин... а как я не люблю сама раковины мыть!
22 Mar 2008, 10:19
Обрадовалась бы очень!Предложила бы свою помощь...
22 Mar 2008, 11:02
Я такие приступы "трудолюбивости" наблюдал после секса удачного. Ну вштырило девочку :)
Anonymous
22 Mar 2008, 12:20
от это точно!
22 Mar 2008, 12:30
Типа,маме "благодарность" за хорошего сына:))
Девушка не вашего сына :)
22 Mar 2008, 15:03
От себя могу сказать, такие же приступы были :) Прсто присутпы бывают, поделать чего то хочется, а в душе птички поют. ну начинаешь чашку на кухне мыть и не остановится. Уберешься и приятно, без всяких левых намеков на что либо
22 Mar 2008, 17:03
подумала бы, что не плохая девочка :) может еще б пригласила на уборку :)))))
22 Mar 2008, 17:08
Я думаю, что так она хотела вам понравиться.
Anonymous
22 Mar 2008, 19:07
замуж девушка хочет!!!
Anonymous
22 Mar 2008, 20:09
ну я так сделала,пАтАму что у моей свекрови был реальный срач!потом мы жили вместе 2 года,я в этом убеждалалась постоянно,привукнув к моим уборкам еле-еле с ней разьехались.Живем отдельно 10 лет счастливо!
22 Mar 2008, 20:13
Мне бы это не понравилось, однозначно. На своей кухне хозяйничаю только я. а с ее стороны это бестактность. Я так считаю. у меня свекровь сейчас так приходит все моет... я целыми днями мою, и она еще приходит моет. вот у нас такая игра - кто кого перемоет. а девушке сына я сказала бы что-то типа - спасибо дорогая, без тебя у меня тут все грязью заросло, что бы я делала, если бы не ты :) не хочешь ко мне в уборщицы на полставочки? :)
22 Mar 2008, 21:45
Мне кажется, что вы девушку просто со своей свекровью проассоциировали. :-) Выше "такие" девушки писали, что просто от желания понравиться или хорошего настроения натирали. :-)
23 Mar 2008, 05:17
+1. Мне уже жалко стало ее.
23 Mar 2008, 13:55
Не, я не отрицаю насчет ассоциации, я все-таки склонна думать, что со мной такой ситуации не могло бы случится, потому как мой сын объяснил бы своей девушке, что если она хочет мне понравится, то уж убираться на моей кухне точно не стоит, поэтому ситуация была бы решена на корню. А вот если бы он (то бишь сын) сказал, что убираться не надо, мама этого не любит, а она все равно стала бы это делать, вот тут уж надо разбираться...
24 Mar 2008, 10:58
хорошо,что Вы- не моя свекровь! ;)
22 Mar 2008, 22:16
Я бы подумала: хорошо, что хозяйственная девушка :-) Сама так делала иногда, если честно.
23 Mar 2008, 02:02
Черт, где Вы таких девушек находите? Отправьте мне, пожалуйста. :-) (с транслита)
23 Mar 2008, 02:13
Я бы подумала, что девушка любит чистоту. Потому как чистую плиту, чистую раковину и чистую посуду человек в здравом уме мыть не станет. ПЫСЫ: Я не восприняла бы её уборку как подкол на тему неряшливого вида моего жилища. Поживёт с моё - может, представления о чистоте у неё поменяются. А если она будет поддерживать в своём доме идеальный порядок - честь ей и хвала. Я не против:-).
23 Mar 2008, 11:21
В данной ситуации я бы первым делом подумала, что МНЕ бы надо лучше убираться, раз приходящей девушке есть что помыть-почистить. Во-вторых, я бы обрадовалась- ну хоть кто-то кроме меня займется хозяйством. Когда я познакомилась со своей второй свекровью и мы с буд. мужем стали летом жить на даче вместе с ней, она сразу сказала - кухня на тебе, сад на мне, друг к другу не суемся. Это было очень мудрое решение! Очень я ей за это благодарна, что все у нас было без лишних вопросов, каждый знал кто чем занимается.
23 Mar 2008, 14:02
Я тож за разделение труда. У каждого своя ниша за которую он отвечает, особенно при напряженных отношениях "невестка-свекровь". Я например не представляю себе ситуацию, когда я прихожу к своей свкрови и начинаю у нее наводить СВОЙ порядок, даже если у нее полный бедлам (с моей ТЗ). Ну то есть если она меня попросит, то не вопрос, конечно. А самолично - Боже упаси. Хотя у каждого свой взгляд и свои отношения... может кому-то это и норма :)
Она старается понравиться. Но у меня характер такой, что я не люблю, когда кто-то это делает. Хотя если у вас с ней уже сложились достаточно близкие отношения, то почему бы и нет.
Anonymous
23 Mar 2008, 16:05
по-моему, это жуткая бесцеремонность и показное желание тут хозяйствовать в официальном статусе... я бы сильно подумала на счет этого...с какой-то стати барышня так расхозяйничалась в чужом доме...
23 Mar 2008, 22:59
Вы видите что-то крамольное и неприличное в том, что девушка хочет понравиться семье молодого человека, который ей нравится?;-) Мне такое поведение кажется вполне естественным и НЕ преступным:-)
Anonymous
23 Mar 2008, 23:30
"на войне" НЕ все методы хороши..хозяйничать без разрешения в чужом доме - это невоспитанность и неэтичность... нарочито делать что-то чтоб понравиться - лицемерие и показ того, чего нет... Поглядела бы я на вас, когда к вам пришла бы какая-нить барышня и стала бы перестилать ваши простыни, выгребать из корзины с бельём трусы мужа и оттирать ваши сковородки и толчки...
23 Mar 2008, 23:49
Я уже написала выше, что не дам потенциальной девушке моего сына "оттирать сковородки и толчки" в моем доме... бо они уже "оттерты" ;-) Если же она вздумает приколоться к трусам моего мужа - будет выпихнута нах из нашего дома... как первертивная изврОщенка. О чем я незамедлительно и УБЕДИТЕЛЬНО сообщу своему сыну;-)
Anonymous
24 Mar 2008, 10:33
ну слава богу, а то уж я начала сомневаться в вашем душевном здоровье :-))))))))))
23 Mar 2008, 22:42
Ну накрутили!!! Как-то слишком глобально мыслите. Ну пришла девушка к парню, решили покушать. Или обязаны сидеть голодными на чужой кухне?)) Она как женщина приготовила (а может и вместе), чай заварили, посуду помыли. Вполне возможно, что в процессе готовки плита была забрызгана (у меня так всегда))), а после мытья жирной посуды сама раковина осталась несколько жирной. Предлагаете все это оставить хозяевам квартиры? Нет, конечно. Она просто прибрала за собой - протерла с плиты и раковины пятна, которые сама посадила. Я бы могла сделать это машинально, не задумавшись, всегда делаю (дома - я больше нигде не готовлю), свою же грязь за собой и убрала. Если уж она готовит, то и съесть, и помыть сама может без ущемления прав хозяйки)) А в ванной ну что угодно могло случиться. Допустим кисточка от туши упала, водой смывается плохо - помыла, может пудра рассыпалась. Да в конце концов сморкалась она туда активно)), и опять же постеснялась и протерла, люди там умываются все таки. И в голову ей не пришло, что у Вас бардак или что она сама метит куда-то. Она же окна не мыла, белье не стирала, безобидный вполне наборчик действий. Разве что грязную посуду прихватила чужую, когда мыла. Ну раз уж все равно моешь?
Марта
23 Mar 2008, 23:22
Если сын встречается с этой девушкой уже 3 года, то она ему уже гражданская жена, как ни крути. Вместе не живут- неважно, по-моему, ее давно пора воспринимать как невестку. даже смешно, что за 3 года она первый раз помыла раковину, заварила чай- долго что-то тянула, надо было это с первых дней начинать делать:) Тем более на вашу жилплощадь она не претендует, тогда ваще какие проблемы?
23 Mar 2008, 23:53
ППКС... Матушка одного из моих ... одноклассников, скажем так... в тот период, когда ее сына с его одноклассницей объединяли не только... учебники - бывала всегда рада, когда я хозяйничала у нее на кухне... Дама была не слишком здоровая физически... с боХемными за...бонами... Я приходила - вся такая шальная и быстрая "ЕленВладимммна... че-то тут у вас опять непорядок в королевстве... Я разгребу маленько, ага? И будем коньячок попивать ... с чайком... на освобожденном пространстве... не против?" Елена Владимировна (светлая ей память) против не быВАла;-)
Anonymous
24 Mar 2008, 09:58
Что меня больше всего удивидо в данном топе, это непоследовательность большинства еварушниц. Большинство ответивших написали, что только обрадовались бы такой подруге сына. Некоторые написали, что разозлились бы, потому как это лишний раз бы показало им, что у них бардак. Но в принципе не считают, что это не плохо. Кто-то даже ответил, что отвел бы сына в сторонку и сказал бы, что если он ее упустит, он им больше не сын. То есть данное поведение есть гуд для будущей невестки. Это все понятно. Но поражает другое, практически ни одна их ответивших не похвасталась тем, что она сама хорошая хозяйка и убираться у нее нет смысла. То есть невестку такую иметь мы все не против, но сами мы не считаем нужным быть хозяйственными и аккуратными. Наоборот, тех, кто сознался в этом, все единогласно признали, что у них скучная жизнь и так жить врагу не пожелаешь. То есть, невестка хозяйственная - это хорошо, но сама я не собираюсь стукнуть палец о палец, чтобы приблизить свой дом к идеалу. Парадокс:)
Честно признаюсь, что у меня всегда есть что делать дома :) Да хоть окна помыть ( их вообще хоть каждый день мой, но не мою же). От идеала мой дом далёк. Лентяйка я, чес слово.
24 Mar 2008, 10:25
+1 Сама хотела написать нечто подобное. А меня еще удивило, что в таком "грехе", как хозяйственность, здесь признаются, за редким исключением, анонимно:)
Просто видимо смущаются:) Таких как вы я встречала единицы! искрене вами восхищаюсь! И честно скажу, что я - просто лентяйка.
Anonymous
24 Mar 2008, 10:38
а по-моему, это нормально, что в доме есть что делать. Там же живут живые люди, а не эльфы бестелесные. Неужели вы думаете, что вообще в природе есть дом/квартира, в которой ВСЁ идеально? А если еще есть дети...о каком идеальном порядке идет речь вообще? А есть еще жизнь КРОМЕ тряпок/щеток и фейри, не поверите! :-))))))))))
24 Mar 2008, 10:47
Лично я считаю, что действительно, в квартире не может быть идеально. Особенно, если есть дети. Идеальным может быть только дом-музей, в котором никто не живет:) Но мое мнение, в доме должно быть настолько чисто, чтобы у гостей не возникало желания взять в руки тряпку и пойти драить плиту или раковину.
Anonymous
24 Mar 2008, 11:44
ну если гости приглашённые - то да, а если пришли без приглашения - извините, довольствуйтесь тем, что застали и нечего лезть со своими порядками на мою кухню... :-) у меня вот нет идеального порядка - по МОИМ меркам. Когда я прихожу к парочке знакомых - я вообще в ужасе, в таком бардаке вообще жить можно только либо сильно пьяной, либо будучи бомжом...но у меня не возникает желания отмывать чужую грязь... делаю вывод - всё в мире относительно, и порядок в том числе...а вот чувство такта и воспитание - должны быть по определению
24 Mar 2008, 12:14
Вот я никогда не понимала фразу "пришли без приглашения - извините, довольствуйтесь тем, что застали". Ну не могу я понять, что уборку в доме можно проводить для гостей. Наверное, сейчас скажут, что я хвастаюсь, но ни один гость ни разу в жизни не застал меня врасплох, когда в доме был погром и бардак. У меня всегда чисто убрано и в первую очередь я делаю это для себя, а не для гостей.
24 Mar 2008, 12:18
Та же фигня;-) Впрочем... посуда иногда может подождать... Но из дома я не выйду, если не будут убраны по местам вещи... вымыта посуда... развешано постиранное белье... приоткрыты окна... Специально выгоняю своих мущщин на 10-15 минут раньше - и на ход ноги "пошустрю". НЕНАВИЖУ приходить в грязный, неприбранный дом. Это уже тогда и не дом... как бы:-( Не пристанище усталому путнику, вот;-)
Anonymous
24 Mar 2008, 15:29
вот если б ребенка, мужа и кота отправить куда-нить в командировку, у меня тоже был бы идеальный порядок :-)))))))))))
24 Mar 2008, 15:42
Почувствуйте разницу между ПРАВИЛЬНОЙ домохозяйкой и рьяной прислугой: горничная-кухарка-мамка-нянька мечется осетром, чтобы поскорее исправить то, что БАРЕ нагадили... а у правильной домохозяйки так ОТЛАЖЕН быт и ПОСТРОЕНЫ домочадцы, что они просто ... не гадят;-)
Anonymous
24 Mar 2008, 22:07
правильная домохозяйка - та, которая построила (читаем, запугала) мужа и детей ради чистоты и порядка? чудеса науки, прям... и муж с детьми не гадят - ходят, наверное, исключительно в лоток ...и по ночам... :-))) жуть читать вас иной раз...
25 Mar 2008, 12:11
В лоток не гадят, а СЕРЯТ:-D Гадить - это ГРЯЗНИТЬ... вот такие лингвистически некорректные термины были впитаны мною от одной из бабушек;-) Построить - вовсе не обязательно запугать. Это значит ОРГАНИЗОВАТЬ... поставить РАМКИ (а многие люди не противятся этим рамкам - им гораздо комфортнее, когда кто-то за них их выстроит;-)... сделать так, что человеку несколько проще, чем сложнее, будет жить несколько чище, чем грязнее. Муж - не побоюсь этого слова - безмерно благодарен мне за это:-) В их семье все работы по дому воспринимались как КОШМАР и насилие... но при этом было (и есть;-) грязно ВСЕГДА...
Anonymous
25 Mar 2008, 17:45
т.е. в аши домочадцы, это такие безмозглые существа, которым надо поставить РАМКИ, и которые еще и благодарны вам за это..а вы вся такая единственная умная в семье - порядок поддерживаете, вымуштрованных мужа и детей с кошками-птичками ОРГАНИЗУЕТЕ... знаете, мне это не близко..у нас равноправие и уважение друг к другу как-то принято.. про лингвистические термины..читала ваш пост тут на счет молдавской няни маргиналки...так вот...что-то не кажется, что и вы не далеко ушли от неё... в общем, я поняла ваши взгляды на отношения в семье и на порядок в доме...не разделяю...засим откланяюсь...
26 Mar 2008, 10:18
Все наоборот... Вам не хватает широты восприятия окружающего мира;-) Мои муж и сын НЕ БЕЗмозглые... Скорее наоборот. Их мозг предназначен для чего-то бОльшего и лучшего, чем обеспечение нормального бытоустройства. Я облегчаю им их участь... и задаю некие программы... которые они выполняют на автомате. И к ВЫСШИМ психическим функциям это отношения не имеет. про лингвистические термины... "что-то не кажется, что и вы не далеко ушли от неё..." - вот это двойное отрицание в данном контексте я НИАСЛИЛА:-( Метаметафоризм? Что-то... постмодерниСТИческое?:-D Равноправие? Это в антиутопиях;-) У нас нет равноправия... У моего мужа ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить семью. И ПРАВО не заморачиваться по поводу быта. Ну а у меня наоборот;-)
Anonymous
24 Mar 2008, 17:52
Вы не просто хвастаетесь, а просто уже утомили рассказами о своей персоне. Мы уже поняли, что вы идеальная хозяйка, ходите В фитнес, растите сына и.т.д. Вы ждёте всеобщего восхищения? Не пойму, зачем второй раз в данном топе писать о том, какая вы абалденная хозяйка. Вы ещё отдельный топ на эту тему заведите...
24 Mar 2008, 18:05
Заведу, если понадобится. А пока мне просто интересна данная тема, отчасти из-за таких серых, как вы. Мне вообще нравится читать, что мне пишут анонимы. В лицо мне такую дрянь люди не говорят. А вот ева - кладезь таких помоев. А вы вот что тут торчите, если я вас раздражаю?
25 Mar 2008, 12:12
Я не переводчик, а филолог-русист. И довожу до вашего сведения, что выражение "ходить В фитнес" - вполне корректно... Ибо имеется в виду сокращенный вариант слова "фитнес-зал" :-) (эти варианты обсуждались в форуме на Грамота.Ру шесть лет назад;-)
24 Mar 2008, 10:50
"Но поражает другое, практически ни одна их ответивших не похвасталась тем, что она сама хорошая хозяйка и убираться у нее нет смысла". Т.е. по-вашему еварушницы одна перед другой должны хвастаться, у кого в доме чище и желательно фото своей квартиры/дома в студию:-)? Парадокс в том, что потом такие невестки "рвущиеся в бой по своей инициативе" на чужой территории/на своей ли плачутся, что им мужья не помогают + свекрови их в грош не ставят и приравнивают их к обслуживающему персоналу. (с транслита)
24 Mar 2008, 18:12
На кухне всегда найдется что помыть, особенно после того, как там готовили. Чем девушка, очевидно, и занималась.
24 Mar 2008, 10:50
Я бы за сына порадовалась
24 Mar 2008, 10:58
Если вырастить маменькиного сЫночку, которому всё подносилось и уносилось и т.д. то для него такая будущая жена-прислуга в самый раз:-) (с транслита)
+1 за сыночку
Anonymous
24 Mar 2008, 11:24
Как недавняя девушка молодого человека отвечу. Дело вовсе не в том, что дома у будущей свекрови было грязно или что-то еще. Просто после того как мы с МЧ кушали логично, что надо помыть посуду. Это делала я, т.к. он желал оставить до прихода маман. Так что у девушки это элементарная привычка убирать за собой. Она ж не кинулась нижнеее белье всей семье стирать:)
24 Mar 2008, 11:45
старые тетки уже просто забыли как оно в молодости было, и на любое движение девушки смотрят как на покушение. :) насколько я ненавижу уборку, но так же прибрала бы за собой в чужом доме если нет хозяйки (если нет долго - вызвала бы уборщицу чтоб не делать этого, дома так и делаю) так что девушка вполне нормальная. не из тех что в соседнем форуме "все остальное" месяцами не моються. :)
24 Mar 2008, 11:57
Я тоже подумала, что девушка ПРОСТО вымыла посуду за собой и мол.челом. Что естественно и мило. Ну... если в мойке к тому моменту уже была какая-то еще грязная посуда - было бы просто ДЕМОНСТРАТИВНЫМ свинством ее не помыть. Ну и раковину за собой... ну и кафель протереть... ну и пол (вдруг водой закапала)... Так одно потащило другое... получилось, что потенциальной свекровушке ... типа кухоньку помыла;-) Навеяло... "Захотела девочка пописать. Зашла в лес. Увидела медведя. Заодно и покакала" :-D
24 Mar 2008, 18:31
В чужом доме она была не одна. И если нет хозяйки, то был хозяйский сын. Я удивляюсь КАК можно "женихаться" с молодым человеком, который даже в период ухаживаний не моет посуду за собой и девушкой и желает оставить ее маме! Я бы наверное для начала "намекнула" и если бы он не сделал никаких движений в направлении проявить себя хозяином, то СИЛЬНО бы задумалась о долгосрочных отношениях с таким мужчиной.
25 Mar 2008, 12:15
Ну это же естественно... Девочка хочет понравиться мальчику в "дамской" ипостаси... А мальчик - в "джентльменской". Они ИГРАЮТ в эти ... гендерные стереотипы. Я не удивлюсь, если в девАчкином доме мальчик подкрутит выключатель какой-нить... или "молнию" в ее сапожках исправит:-)
В "гендерные стереотипы" играют на соответствующей территории (комнату в Ялте летом сняли, и живут, "играют"). А на территории молодого человека хозяин в доме - он. Девушка - гость. И не ее задача мыть посуду и полы.
26 Mar 2008, 17:10
Эххх... У меня хорошая знакомая очень рьяно демонстрировала гендерные стереотипы, причем в собственной квартире. Я не думаю, что она была уж очень desperate, хотя замуж, конечно, ей хотелось. Она от души, и готовить любит. Увы, молодых людей почему-то это отпугивало. Сейчас она дошла до другой крайности, притворяется, что вообще не умеет готовить...
26 Mar 2008, 16:58
Вы безнадежно отстали от жизни:) Приготовление еды - это унисекс-ипостась:)
Anonymous
25 Mar 2008, 15:02
Замечательный муж получился из того молодого человека. Ну не требую я мытья посуды от мужчины, скандалы на эту тему не закатываю, и главным не считаю
26 Mar 2008, 16:54
А вот это уже пробелы в воспитании сына. По идее, принимая у себя девушку, угощать и прибирать должен он и не позволять ничего делать ей. В крайнем случае, вместе.
24 Mar 2008, 18:13
Не хотелось бы такой девушки своему сыну. Когда мой будующий муж приводит меня в гости в дом родителей и мы были одни, то ОН всегда меня угощал, что-то готовил (я помогала, но как гостья, салатик там постругать). Мне хотелось бы чтобы мой сын вырос таким же самодостаточным мужчиной, способным в своем доме ухаживать за своими девушками и гостями. И девушку ему хочу такую, которая не будет "стелиться" сразу же и раковины намывать в чужом доме.
Anonymous
24 Mar 2008, 18:16
подумала бы что пора подбирать подарок на свадьбу, порадовалась что мальчик-то вырос:) Посоветовала бы сыну перед приходом девушки самому мыть посуду, а с ней заниматься чем-нибудь более интересным:)
АВТОР Я
24 Mar 2008, 20:54
Спасибо всем за ответы!!!!Теперь я примерное знаю, что подумала будующая свекровь(тему начала та самая девушка, которая все помыла и кушать сварила).Простите, что писала от ее имени!!!! Дело было так: все что было приготовлено его мамой мы съели, он сам предложил сварить ВМЕСТЕ УЖИН.Он сам все делал:чистил картошку,морковь, лук, отбивал мясо. Сам все поставил варить и жарить.Я была как ходячий рецепт, говорила, что и как делать.Он был так увлечен процессом, что даже не заметил, что я просто сидела и что-то ему рассказывала. Во время приготовления там морковка, там морковка, там кожура , вся плита забрызгана...Ну как многие и предпологали.Помыла я ее, и все остальное.А чай всегда люблю свеже заваренный МЧ знает, сам заварил. А ванну после секса пришлось помыть, хорошо поактивничали!Вот!
24 Mar 2008, 22:21
Amigita оказалась ближе всех к истине :-)
25 Mar 2008, 15:10
а потенциальная будущая свекровь как отреагировала на самом деле?
25 Mar 2008, 15:15
Догнала и дала... еще заданий по домоводству;-)
Anonymous
25 Mar 2008, 18:21
А я где-то прочитала недавно, что МЧ приготовил для своей девушки ванну с розовыми лепестками. Они ее вместе приняли, все хорошо. Девушка ушла, а он и его родители потом выколупывали лепестки из стока целую неделю :))) Так что хорошо, что сознательные девушки за собой убирают.
25 Mar 2008, 21:29
Я бы вряд ли прониклась симпатией. Подумала бы, что девушка или бесцеремонна и плохо воспитана, или слишком хочет понравиться (скорее всего и то, и другое вместе). И вообще, хотелось бы воспитать сына так, чтобы он приглашая девушку в гости, умел бы быть достойным хозяином. Даже спустя три года после знакомства.
ППКС:-) Я бы еще подумала "не нашего круга девушка":-) Да, как бы так воспитать сына, чтобы только с девушками своего круга якшался? :-)
26 Mar 2008, 12:22
якшаться можно со всеми, но каждую использовать по назначению. ;)
Ну, домой по крайней мере не каждую приглашать - мамочку не расстраивать. :-) Чтобы всякие хабалки у меня на кухне не хозяйничали:-)
26 Mar 2008, 12:26
а что, кастинг на горничную. :-)
не, горничных лучше специально обученных иметь. :-)
26 Mar 2008, 12:40
не боги горшки обжигают.
26 Mar 2008, 12:39
Ой, Лиса, здесь ты, конечно, погорячилась и рассмешила меня слегка. "Хабалка" это несправедливо:) Может, она desperate или имеет отрицательный опыт. Что на евском языке означает "тараканы в голове". Насчет "нашего круга" я теряюсь... Думаю, чем больше объяснять сыну о том, что есть "наш круг" и "их круг" и еще много других всяких кругов, тем печальнее будет результат такого воспитания:)...
26 Mar 2008, 12:42
я думаю, это объяснять не нужно. ;) можно только поправить, легонько, если ошиПся.
Не знаю, как это объяснять...Надеюсь, что сам поймет:-) Уж точно это не в детстве надо объяснять. "Хабалка" - это как раз то, что ты написала в своем посте -"бесцеремонная и плохо воспитанная". И "слишком desperate". Ничего более.
26 Mar 2008, 12:55
Никогда не надо объяснять!!!! Вы с Данди меня поняли не правильно.:)
26 Mar 2008, 13:11
А представь такую ситуацию... Твой сын с девушкой... провели полдня в вашей квартире. Заполнили мойку грязной посудой... раскидали диванные подушки;-) Ты скоро должна прийти. А у сына твоего возникло СРОЧНОЕ дело (ну... нарезать диск с музыкой для приятеля, на встречу с которым через 10 минут бежать). Что ты предпочтешь? Чтобы девочка вымыла посуду, вытерла стол... поставила мебель и разложила подушки по местам? Или чтобы тебя после работы встретил такой... романтический беспорядок и полная раковина молодежных объедков?;-)
26 Mar 2008, 13:27
Есть границы, которые воспитанный человек должен видеть инстинктивно. Прибрать за собой - нормально. Купить продукты для двоих и приготовить - нормально, пусть это будет девушка, если есть у нее такое желание. Приготовить ужин на всю семью (включая маму и папу), а также вычистить до блеска раковину на кухне и тем более в ванной - это в моем понимании перейти границы. Вот пример. Моя бэбиситтер вечером, уложив ребенка, чувствует себя неловко, просто читая книжку и дожидаясь нашего возвращения, скажем из театра. Протереть поверхности на кухне и положить игрушки в ящики (если он сам все не положил) приветствуется. Но один раз она взяла, вытащила все постельное белье из шкафа, очень аккуратно сложила и положила обратно самым художественным образом и внедрив новую классификацию. Вот это я считаю бесцеремонным. В другой раз она сняла и погладила шторы...
26 Mar 2008, 14:11
В принципе я согласна... Правда, бывают такие дома (честно-честно!), где для того, чтобы присесть на табуретку на кухне и не запятнать при этом одежду - нужно протереть эту табуретку... или журнальчик подложить;-) Чтобы вымыть посуду ЗА СОБОЙ - необходимо элементарно расчистить ср...ч, окружающий мойку... Вы никогда не встречали такое? Я достаточно... Причем, не только в притонах... а в семьях научных работников;-)
Согласна, что иногда ,есть такие дома научных работников:))Где как раз нужно расчистить место ,чтобы найти пространство 5 на5 см:)
26 Mar 2008, 15:57
Между "подложить газетку" и надраить раковину в ванной есть разница.
26 Mar 2008, 15:59
В такой ситуации особенно важен такт. Протрите мойку губкой с дезинфицирующим средством, если Вам неприятно мыть посуду. "Научные работники" этого не заметят. Но если Вы натрете эту мойку до белизны и блеска, на теплые отношения с семьей "научных работников" можете не рассчитывать. Вы им показали, что они неряхи. И они этого не простят:)
26 Mar 2008, 16:09
Наоборот. Я им дам еще один повод для законной гордости за свою духовность... на фоне "озверевших мещанок" :-D
Вот люблю я...когда частные ситуации ("сын забыл", "срочное дело"...) пытаются подогнать под общую ситуацию. Ты бы еще сказала "а вот представь, сын подскользнулся и головой об стол ударился, и лежал без сознания, а дома - срач" :-)
26 Mar 2008, 15:56
...сварила ужин, заварила чай, помыла раковину в ванне и на кухне... Ужин тоже нечаянно сварила?
26 Mar 2008, 15:58
Нет. Но, наверное, ужин она сварила прежде всего своему возлюбленному. И себе. Небось они физическими упражнениями занимались - вот и проголодались;-)
26 Mar 2008, 16:02
В чужом доме? Типа, бутерами или пиццей не обойтись. Ни дня без вкусной и здоровй пищи :-)
26 Mar 2008, 16:08
Почему нет? Приготовление еды для двоих - это довольно эротично, почти прелюдия...:) Правда, хорошо, если в этом учвствуют двое.
26 Mar 2008, 16:10
Так в обсуждаемом случае как раз вдвоем готовили молодые люди:-)
26 Mar 2008, 16:16
А натирание раковины в ванной тоже эротично? :-) Нет, не нравится мне эта идея. Мы со школьными подругами любили у кого-нибудь из нас после урока напечь хвороста или вафель со взбитыми сливками. Иногда и одноклассники приглашались. В студенчестве в сессию между экзаменами тоже по двое-трое иногда съезжались. Готовили, готовились. Это все как-то гигиенично, это не имеет отношения к брачным играм и личному пространству. Никто из гостей при этом не делает генеральную уборку, хотя следы за собой подбирает. Следит, скажем, чтобы волос в раковине осталось, или следов в унитазе... И не представлю себе, чтобы я в гостях у молодого человека принялась готовить или мыть раковины. Я бы предпочла поесть где-нибудь вне дома. А в доме оставить порядок, приближенный к оригинальному.
26 Mar 2008, 16:39
Я подумала, мы тут обсуждаем не понятно что, а молодые люди, может быть, играли в ролевые игры? У нас костюм французской горничной на самом почетном месте в витринах магазина Ann Summers... Костюм горничной в викторианском стиле тоже популярен:)))))
26 Mar 2008, 16:45
Не в ролевые, а брачные :-) Ролевыми пусть на своей территории развлекаются. Да и брачными тоже. Я бы в ситуации автора, конечно, ничего особенного бы не сказала. И ужин бы съела, если вкусно. Но без внимания, пожалуй, не оставила - подшучивала бы.
26 Mar 2008, 16:50
Нет, ролевые:) От слова role play. По мне так хоть с наручниками, главное, чтобы никаких следов....:)
26 Mar 2008, 16:53
Я поняла, о чем вы. Я же имела в виде именно брачные, когда девушка демонстрирует готовность выйти замуж и демонстрирует навыки в устройстве и поддержании "гнездышка". Разве что они не играли в нерадивую горничную и злого хозяина :-)
26 Mar 2008, 16:55
Вот-вот:)
26 Mar 2008, 16:59
Дошло, наконец :-)
Тогда б уместнее было б....э..../гусары, молчать!/ натереть пол тряпкой:-) В натирании раковины нет ничего эротичного:-) А вот пол...кхм:-)
26 Mar 2008, 17:48
В их возрасте даже слово "униформа" - это уже само по себе эротично:) Но в принципе можно тактично намекнуть сыну на такое упущение. Например, купить воск для натирания паркетов и положить в тумбочку с нижним бельем и презервативами:)
Да, "замучить советами" :-)
26 Mar 2008, 20:24
Вместе с кружевным фартучком и кружевной наколкой.
ППКС! А еще я бы подумала,что человек,не только не единных правил воспитания и поведения с моим ребенком,но изначально из разных мест проживания(из регионов,стран:)))Ну, не встречала я таких домовитых и заботящихся о ужине для всей семьи:)среди москвичек и петербурженок.Обычно, они как то соображают не съесть весь ужин для семьи,приготовленный заранее.Максимум бутерброды в доме приятеля(ницы) или столуютя у себя дома после бурных встреч на не своей территории.
26 Mar 2008, 13:33
На самом деле мне бы это тоже не понравилось. Одно дело убрать следы пребывания. Другое - сделать это так, что в глаза бросается. Я такое только свекрови позволяю на своей территории :-)
Я и свекрови...не очень-то позволяю. Но она сама просит "разрешить ей что-нибудь поделать". Ну, разрешаю...
26 Mar 2008, 15:23
Она скучает без этого, как не разрешить ;-) На самом деле, я думаю, что ей так комфортнее. Она уверена в том, что сделает лучше. Вот и пусть делает.
25 Mar 2008, 22:17
Какая домовитая девушка) я бы порадовалась)
26 Mar 2008, 12:44
хорошо вас понимаю. у соседа по родительской даче идеал женщины- его тетка, которая 5 км. могла тащить на себе мешок картошки! чесслово, он искрене восхищен ею. типа, а что нынешние- лентяйки. :-)
26 Mar 2008, 11:39
Она хотела как лучше:) Ябы так и подумала. А там посмотрела бы насколько она переставила местами чашки и ложки на кухне:)
любит нард на еве потрындеть
26 Mar 2008, 15:08
обсуждение-то того, уже закончилось.....
26 Mar 2008, 15:26
Да с чего бы это закончилось, когда именно потрындеть охота?
26 Mar 2008, 15:46
Намекает на замужество. :) Дело житейское. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)