Конкретно в шоке...

Anonymous
21 Mar 2008, 17:16
Ситуация идиотская и по-моему не банальная. Моему брату 29, почти год назад уехал из Москвы по работе. Там познакомился с девушкой, встречались то ли 4, то ли 5 месяцев. Девице - 26 лет, дает якобы большие надежды на работе, оставлять ее никак не хочет. Ее родители в разводе (сейчас поймете что к чему) Некоторое время назад брат и эта девица съехались вместе (она приехала к нему в квартиру), потом выяснилось, что она беременна. Причем девица была на очередном этапе строжайшей диеты. Диету бросить отказалась. Ее родители, узнав о том, что она вместе живет с парнем, сломя голову примчались. Девушка по национальности - татарка (но в жизни не поверишь в это, светловолосая, голубоглазая) И началось... Досталось и ей, и брату. Дикий напор. Брат был не против жениться - очень влюблен. Подали они заявление в загс и стали ждать (только мама ееуувезла к себе, конечно, они продолжали встречаться) Сейчасу нее срок 9 недель, диету она продолжает и своим родителям заявила следующее: жить вместе с моим братом продолжит, но сделает аборт. Потому что перспективы и прочее. И во-вторых (АБСУРД!!!) - жениться они пока не будут. Ее слова (сама слышала (приезжали мы): "Почему не могу жить как хочу, хоть и не в браке, почему не могу распорядиться собою как хочу. Не вам его носить и рожать!" Все события происходили 2 дня назад (только что вернулись) Брат в прострации. Он просто не понимает, что нужно девице. Она влюблена вроде, я видела. Что остается еще? Ах да, забыла, ее папа - вице-мэр этого города,(что выяснилось потом, когда родители эти примчались) история о свадьбе мелькнула в печати местной. С братом созваниваюсь каждый день, а толку? Я сама в шоке от происходящего, и хоть я постарше этой девицы и дети имеются, вот скажите, что может хотеть такая вот дамочка с такими заявами? Я не вмешиваюсь в ситуацию, об этом просил брат. Обещала спросить советов женской части населения. Вот такая белидерда, извините.
21 Mar 2008, 17:25
Нормальная у девицы позиция абсолютно. Влюблена, - это обязательно печать в паспорте? И обязательно рожать?
21 Mar 2008, 17:28
Ну... Чего она может хотеть? Да просто жить пока в свое удовольствие, от чего шок, не пойму.
автор
21 Mar 2008, 17:33
Потому что стали готовиться к свадьбе. Его родители, наши. Брат сначала тоже, в общем-то, не думал о женитьбе. Но если конкретно встает вопрос о ребенке, то для него почти однозначно в случае с этой девушки. Вот и непонятно: она вроде сама стремилась к браку, говорила об этом...и тут тебе такой поворот. Подняла на ноги всех и вся...Кто как не она, знала о том, что ее родители будут просто требовать свадьбы? Буквально в ультимативном порядке. Не зная о том, что брат то и возразить не успел
21 Mar 2008, 17:37
Просто передумала, перехотела, характер видимо вздорный и капризный. Может, всё к лучшему, Ваш брат успеет подумать так ли она ему нужна...
22 Mar 2008, 00:22
Регистрировать или нет отношения-личное дело каждой отдельно взятой пары. Рожать вообще - не обязательно, но данный ребенок - не только девушки, но и брата автора. Или он в качестве мебели должен рассматриваться, а принимать во внимание его мнение не стоит?
21 Mar 2008, 17:40
Думаю, брату надо иметь совю позицию, а не только "девочка захотела", "ее папа сказал", "ее мама увезла". Я, например, четко знала, что если сделаю аборт от своего мужа, он от меня уйдет. И свои жизненные принципы и планы он мне как минимум озвучивал. А брат Ваш выглядит в этой истории (извините, конечно) мямлей. Пускай он САМ определится, чего он хочет и будет в состоянии твердо донести это до невесты.
22 Mar 2008, 13:09
ппкс
21 Mar 2008, 17:42
Как-то некомильфо все это. Но в шоке быть не из-за чего, может лучше, что они не женяться.
автор
21 Mar 2008, 17:53
И мне уж как некомильфо. Изначально все не так было, так по типу любовь неземная и все такое. Была очень рада за него. Для него это удар, я же чувствую. И хоть он не говорит так это высокопарно, как я сейчас,я же чувствую по разговору и его состоянию. И посоветовать не знаю что. Вот потому и в шоке. Вроде взрослая тетя.
21 Mar 2008, 18:03
любовь-любовью, а может быть в качестве мужа она себе кого-то другого представляла и рожать не хочет поэтому, у неё "перспективы" а пока чего ж не пожить для удовольствия?
автор
21 Mar 2008, 18:05
Нет, уходить она от него не хочет. И даже согласна на регистрацию брака, но при условии, что ребенка не будет. Х..ня какая-то, я уже злюсь на себя, когда думаю про эту ситуацию!
21 Mar 2008, 18:12
я так же реагировала когда меня родители пинками в загс гнали. Правда ребенка не ждала. Нормальная реакция. Слегка подростковая возможно. Но по сути понятная. Нельзя заставлять людей жениться насильно. Это не правильно. Это должно быть их решение принятое вдвоем, без давления родителей.
21 Mar 2008, 18:16
А что влюбленность означает поход в ЗАГС? Пусть поживут, притрутся друг к другу. Вам точно советы давать не следует, сами разберутся - люди взрослые.
автор
21 Mar 2008, 18:41
Считаете, что аборт в начале отношений это классно? А совета моего спрашивает он именно на эту тему
21 Mar 2008, 18:51
Так сам то он как к это идее относится? У него есть свое мнение вообще?
автор
21 Mar 2008, 18:54
Есть, конечно. Он считает, что не сможет жить с ней дальше после этого. Но терять ее не хочет.
21 Mar 2008, 18:59
Значит он должен озвучить ей свое мнение.Если она сделает аборт,как он вообще с ней общаться сможет? Хотя конечно,каждому свое.Главное-это,что бы брат знал,чего ОН хочет.
21 Mar 2008, 23:58
Пусть лучше они сами решают как им быть или не быть (с транслита)
22 Mar 2008, 00:08
А он ей это свое мнение озвучил?
У меня есть одна такая знакомая-максималистка :-(. Сделала аборт потому что не услышала "тех самых" слов. Хотя, и отец ребёнка, и своя семья от поддержки не отказывались... Прошло некоторое количество лет, теперь бегает по клиникам репродукции, плачем при виде малышей, и куда девался весь максимализм и право распоряжения собственным телом... Думаю, Вашему брату стоит однозначно высказать своё мнение. Если девушка мусульманка или христианка, апеллировать к религии и здравому смыслу, сходить вместе к заранее предупрежденному специалисту, чтобы в красках расписал, что такое аборт, как проходит, и какие осложнения могут быть. По всей видимости, юношеское "назло" затмевает девушке логику.
21 Mar 2008, 23:41
Просто она не хочет чтобы на ней "женились по залету", хочет по любви. Видимо она не уверена в чувствах вашего брата и понимает что он женится только из-за ее родителей и беременности.
22 Mar 2008, 00:30
Не думаю, что в данной ситуации дело именно в "залете"! Она изначально, думаю, знала, что родители, во-первых, в силу нац. традиций (кидайте тапки, но я именно от татар такое слышала часто!), во -вторых, в силу папиного положения (принято жить в браке и ребенка рожать после регистрации) будут настаивать на свадьбе. А сейчас, когда надо именно РЕШАТЬ, она испугалась...
22 Mar 2008, 00:44
Тут дело не в родителях, а в парне. Она не видит в нем любящего человека с которым можно создать семью. Я сама беременная отменяла свадьбу и это не каприз. Живя с ним она не задумывалась ни о чем, а когда все случилось ей не понравилась реакция парня, видимо он дал повод сомневаться. Вот только аборт я не делала никогда и не собираюсь.
автор
21 Mar 2008, 19:28
Да вообще может так себя вести любящая девушка? Мне кажется, что нет
21 Mar 2008, 22:25
Все субъективно. ИМХО, разумный у нее подход к жизни. На отсутствие любви это никоим образом не указывает.
21 Mar 2008, 23:10
Возможно, ей не нравится, что со всех сторон давят.
22 Mar 2008, 00:53
Возможно она действительно его не любит, не видит в нем мужа и отца своих детей, пытается избежать ошибки, только поздновато. Но думаю это просто обида на его реакцию и таким образом она пытается дать ему понять что и без него она проживет, что не надо ей одолжений и что она не будет давить на него как родители. Думаете приятно выходить замуж за того кто не хочет жениться, на кого давят высокопоставленные родители?Смысл в этой свадьбе? Чтобы развестись через год, два? Или чтобы муж ее ненавидел и в мыслях держал что его заставили?
Anonymous
21 Mar 2008, 23:10
Трезво мыслящая девушка, ей страшно, это нормально. Знаете, я очень влюблена была в мужа, и ребенка общего хотели, но когда забеременела, много раз думала об аборте. Рожать-то, носить и сидеть потом мне. Т.е. как раз у нас муж уверял, что будет все поровну, но очень я боялась, что обманет. "Для себя" я бы рожать второго ребенка не стала. Просто я четко предтавляла себе, что ребенок полностью изменит мою жизнь. Кстати, муж не обманул:) по ночам не спал поровну.
Anonymous написал(а): "...муж не обманул:) по ночам не спал поровну." А в чём здесь достижение? Он грузчиком что-ли работал, что свежая голова ни к чему была? :-)
21 Mar 2008, 23:39
Если Ваш брат любит девушку и хочет этого ребенка, он должен приложить все усилия, чтоб отговорить ее от аборта. Пообещать ей (и сделать, ессно), что сразу после рождения ребенка она вернется на работу, няню круглосуточную и т.п. Возможно, девушка просто напугана переменами, которые ее ожидают, боится, что ее запрут в четырех стенах с ребенком и жизнь на этом закончится.
22 Mar 2008, 00:34
Все разумно, но девушке 26 лет. Не маленькая, вроде как... еву почитаешь, так с 18-20 все взрослыми считаются, а как в конкретной ситуации... спрос как с 16-летней! И еще один момент. Конечно, одно дло - представлять, как и что будет, и совсем другое, когда это в ТВОЕЙ жизни становится реальностью. Но о чем она думала, когда переехала и спала с братом автора? Она же планировала: переезд, совместное хозяйство, секс, брак... Или я что-то упустила?
22 Mar 2008, 01:09
К сожалению, не всем прожитые годы прибавляют мозгов и ответственности. А так да, похоже на запоздалый подростковый бунт
22 Mar 2008, 01:50
что хочет, что хочет... детей не хочет, вот и все... карьеристка, еще не нагулялась и не навеселилась... и при чем тут ее диета и родители? (с транслита)
Anonymous
22 Mar 2008, 01:53
от диеты может потерять ребенка
22 Mar 2008, 01:57
ну так она пока и не собирается его рожать, кажется
Anonymous
22 Mar 2008, 02:04
уж лучше тады аборт делать, фу
от диеты? Ну вот уж врядли...Вы видимо удивитесь, но дети рождались и в блокадном Ленинграде, врядли девушка держит более строгую диету чем там....
22 Mar 2008, 08:57
Девица похоже еще ребенок-ребенок:). Ваш брат и "интересное положение" - это ее способ доказать родителям свою взрослость. Родители ее не очень то хотят отпускать из своей семьи. Так что девица прежде всего должна с родителями разобраться. В противном случае ваш брат сделает свое дело, т.е. поможет девушке получить независимость от родителей, поможет вырваться из родительского гнезда, а дальше...он ей не будет нужен.Если эта гипотеза подтвердится, их отношения будут не долгими...
22 Mar 2008, 11:05
Полуофф "Девушка по национальности - татарка (но в жизни не поверишь в это, светловолосая, голубоглазая)" Чистокровные татарки такие и есть, светловолосые и голубоглазые, так что все нормально :)
22 Mar 2008, 14:36
Сдается мне, что девушка на Вашего брата обижена, что он ее от давления родственников не прикрыл.
23 Mar 2008, 01:16
А мои родители на новость о нашем решении пожениться ответили смехом, буквально "не смеши нас". Думали, шучу. А за несколько дней до свадьбы на меня напало дикое желание не выходить за него замуж. Хотя до этого родителей сама убеждала, что хочу. Вот, пойми. Может, ответственности у молодых маловато.
23 Mar 2008, 01:53
Она еще слишком молоденькая. :-) Чего хочет? Карьеру, развлечений, поклонников. Ребенок в ее понимании всему этому помешает. Не факт, что она этот аборт сделает. Возможно, еще передумает. (с транслита)
А чего брат делает, чтобы разрулить ситуацию? Или он только тихо молчит с обиженным видом?
23 Mar 2008, 10:38
Нууу, ребята... Мало того, что вы всей семьей решаете за девушку, что ей делать, вы еще и в интернете это обсуждаете. Я понимаю, что вы волнуетесь за брата, но, имхо, то, что вы описываете дела сугубо личные. Их решать только вашему брату и его девушке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)