Мой муж игроман
Anonymous
22 Mar 2008, 10:26
Три дня назад он пытался покончить с собой.Он взял в трех банках кредиты,деньги проиграл.Мне придется продать нашу квартиру,чтобы выплатить его долги,квартира в совместной собственности.С работы его уволили за прогулы.Восемь лет жила с человеком,который в автоматы проирал все,свою жизнь,свое будущее.Я сейчас реально на грани.Не сплю,не ем.Он молчит,ни с кем не разговаривает,не хочет никакой помощи.Знаю,что помочь не могу.Жалко его,еще жальче себя,его маму.Как пережить этот крах я не знаю.Плохо мне.
Ужос
22 Mar 2008, 10:54
Афигееееть... Вот так жить с человеком, а потом бац по башке! Сочувствую. Вам будет где жить, если что?
24 Mar 2008, 00:33
Ваш муж - болен. При такой тяжелой форме зависимости и попытке суицида его надо немедлено освидетельствовать и уложить в психиатрическую больницу.
24 Mar 2008, 00:39
А можно уточнить где он кредиты брал? Подо что он их брал? Ведь просто так кредитов не дают. И зачем вам надо квартиру продавать?
Anonymous
28 Mar 2008, 02:30
Ой, зря вы так!!! У меня беда такая же как у автора! В одном банке карточка на 30 тыщ (кредитная линия), карточка американ экспресс и такого же плана еще 2 штуки (по почте после погашения кредитов присылают), от 50 до 140 тысяч. Причем по одной деньги не сниешь, так он наличил, млин: ювелирку покупал по ней и на работе девченкам существенно дешевле продавал, в банке, где зарплатная карточка дали больше 2500 евро, и еще один на 150 000 просто кредит деньгами. Правда, если бы только это((( Он еще "добрых" людей нашел - у них взял 500 тыщ, потом разыграл комедию, и я - дура эти деньги взяла для него, сама их вернула (оказывается раньше срока), а он их еще раз взял, теперь вот бандиты его ищут: его найти не могут, а нас с дочкой нашли!!!
22 Mar 2008, 11:10
Не продавайте квартиру. Пусть сам отвечает по своим долгам.Даже суд не отберет единственное жилье.
22 Mar 2008, 11:14
Ишь чего надумал, с собой покончить. Пускай отрабатывает!
22 Mar 2008, 17:12
+1
24 Mar 2008, 15:05
+2 Только его сперва вылечить не помешало бы.
Anonymous
28 Mar 2008, 02:31
Это мнение здоровых людей, но боюсь это нереально!!! Ничего он не отработает, только последнее проиграет!
Anonymous
22 Mar 2008, 15:02
мне есть где жить,а квартиру продать придется.Платить ему нечем,работы нет,кроме 1\2 доли в нашей квартире у него ничего нет.Я уже была у юристов,у риэлторов.Дело может кончиться арестом имущества.Самое страшное его неадекватность,он ни на что не реагирует.Как вывести из этого состояния не знаю.Лежит в потолок смотрит и молчит.
22 Mar 2008, 15:57
ногами его, ногами
22 Mar 2008, 16:31
это болезнь, поэтому я не совсем согласна с тем, что мол пусть сам разбирается. безумно жалко автора, но и мужа обвинять не совсем правильно, ведь игромания-очень серьезная болезнь и вылечить ее может только опытный психолог. сложно что-то советовать...автор, может стоит сначала обратиться к опытному врачу, устроить мужа на работу и начать потихоньку отдавать долг, ведь квартиру вы всегда сможете продать или кредиторы уже сильно наехали?
22 Mar 2008, 20:10
Вы можете привести реальный пример, из жизни, когда игрока вылечил "опытный психолог"? И давайте перестанем серьезно именовать это болезнью. Я знаю, что это очень модно, теперь. Это зависимость, явление, склонность, состояние, но они все, здоровы на голову, в клиническом смысле. А попытка суицида - это попытка. Такое случается и с теми, кого кинули по ипотеке, обманули по контракту, и пр. и пр.: денег нет, и за это будут бить, а это больно и страшно, вот и выход, и игра тут ни причем, совершенно.
22 Mar 2008, 20:34
личным примером конечно похвастаться не могу, но все равно придерживаюсь того, что это психическое заболевание, как наркомания, человек уже не может себя контролировать и отвечать за свои поступки. поэтому лечить надо, вот только нужно ли это автору, это уже не нам решать.
22 Mar 2008, 22:07
да я Вас серьезно спрашивала, есть ли пример. Привели бы, я бы просто взяла на заметку, вот и все. Могу лишь сказать, что, будучи знакомым с вопросом только в теоретически-познавательной части, отношение и оценку сложно назвать точкой зрения. Безусловно, это Ваше полное право - ее иметь. Было бы здорово, чтобы в реальности Вы с этим явлением и не сталкивались, никогда, это лучше пропусить, и по жизни оставаться "не в теме".
23 Mar 2008, 16:04
примеры видела только по тв, буквально недавно была программа о том, что все больше людей подсаживаются на игровые автоматы. выступал психолог и говорил, что сейчас даже есть специальные врачи-психотерапевты, которые занимаются именно этими проблемами, и справляются с ними вполне успешно.
24 Mar 2008, 00:35
Игромания описана в международной классификации болезней... на минуточку. И является социально неприемлемой формой зависимости. И ее лечат, гипнозом, группами открытого общения и прочим. Удается пересаживать зависимых на более социально приемлемые формы.
24 Mar 2008, 00:39
опять 25:-) Реальные примеры - есть? Порекомендовать - можете? \на минуточку\ Ссылку на международную классификацию и примеры печатной рекламы - не предлагать:-)
24 Mar 2008, 18:30
Ань, ну кроме шуток. Если надо - помогу. У меня руководитель курсовой занимается как раз зависимыми, специализируется на них. И, конечно, есть положительные результаты. Она правда сейчас 2 недели назад ребеночка родила и не знаю, если честно, сколько стоит. Но то, что работают с такими результативно психологи клинические- это вот точно.
24 Mar 2008, 18:35
буду признательна, если отправите координаты на мыло или в личку. Мне, не то, что приперло, прямо, но может понадобиться, для хорошего знакомого. До этого пробовал раз 15, бестолку и разводилово, хотя все были при дипломах, и, при якобы "положительном опыте, за плечами".
Anonymous
28 Mar 2008, 02:32
них не помогает!!!
22 Mar 2008, 19:01
Продайте квартиру,заплатите долги и отпустите своего мужа в свободное плавание одного без Вас. А ВОТ СЕБЯ ЛЮБИТЕ,ХОЛЬТЕ И ЛЕЛЕЙТЕ и всё у Вас будет хорошо!!! ИМХО
22 Mar 2008, 19:13
Разводка. Какой арест имущества, если квартира не являлась залогом?
Anonymous
24 Mar 2008, 10:41
Причём тут является -не является залогом.Придут судебные приставы и опишут имущество.
24 Mar 2008, 11:03
Не смешите. Это все теории.
Anonymous
28 Mar 2008, 02:34
Не кадайтесь такими словами, пожалуйста!!! Может с квартирой и перегнули (от страха и безысходности, например), но это еще не значит, что это разводка! У меня у самой ситуация один в один, как у автора, поэтому я знаю, что такое бывает увы и в реальности!!!
Anonymous
24 Mar 2008, 00:08
Хм... Платить нечем ЕМУ. И при чем тут продажа Вашей собственности? В кредитах вы оформлены как Созаемщик? Квартира являлась обеспечением кредита? Если нет, то о каком аресте имущества может идти речь? Это отношения вашего мужа и банков.
24 Mar 2008, 00:40
Пинков ему надавайте - и на работу гоните. Пусть хоть вагоны грузит. И квартиру не вздумайте продавать.
22 Mar 2008, 17:03
Никчёмный тип какой-то...Деньги проигрывает...Даже покончить с собой по-нормальному не может...
22 Mar 2008, 18:12
Кажется в институте Сербского берутся лечить такого рода зависимости. 100 % гарантий никто не даст, но полегче может быть. А вообще если человек на такой грани, то лучше не оставлять его одного и попытаться обратиться к серьезным специалистам. Тут уже не просто банальное "люблю автоматы". Попытка суицида достойный повод полечить голову, и не народными средствами.
24 Mar 2008, 11:04
Ни в коем случае не продавайте квартиру. Надо обязательно посмотреть на кредитный договоры в банках, проконсультироваться с юристами, собрать документы на все возможное имущество, чтобы можно было доказать, что это не его имущество, а Ваше, например, подаренное родственниками. Все не опишут. У вас совместное имущество, а Вы лично банкам ничего не должны, т.к. ничего не подписывали. Наверняка это можно как-то обыграть. В крайнем случае надо срочно подавать на развод, возможно перед этим подписать брачный контракт по которому все имущество переходит Вам или детям. Только действовать надо быстро, пока банки не прочухали, что платежей не будет. У них на осознание уйдет несколько месяцев, к этому моменту Вы сможете спасти часть имущества. А муж?.. хотите лечите, хотите уезжайте от него подальше и забудьте. Он конечно родной человек, Вы конечно обещали, что "и в горе, и в радости", только тут речь идет безопасности Вас и Ваших детей, и если останетесь рядом, то удар будет не последним :-(.. Это конечно ИМХО.
Anonymous
28 Mar 2008, 02:36
ППКС!!! Методом проб и ошибок, пройдя через все это, скажу, что ИМХО, самый дельный совет!!!!!!!!!!!!!!
24 Mar 2008, 11:27
мужа ф топку, пусть сюицидиться, я бы еще и веревку намылила. если думает головкой или чем там игроки думают (что не головой это факт) пусть решает проблемы - не может решить пусть вешаеться. с вдов долги не взыскивают. это не жестоко, жестоко он поступил по отношнию к жене и детям
СОВЕТ
24 Mar 2008, 15:19
Прежде всего подавайте на развод. Официально разводитесь и одновременно продаете эту кв-ру. Покупаете другую кв-ру на себя будучи уже в разводе. Только в таком случае Банки и другие не смогут претендовать на ВАШЕ имущество, т.к. оно лично ваше и вы уже не в браке с этим человеком. Потом уже думайте лечить его, или что с ним делать. То что лежит и смотрит в точку - не волнуйтесь, это он думает где денег взять.
Anonym
27 Mar 2008, 15:32
Согласна с Вами насчёт последней фразы на все сто тысяч процентов!!!!И только думает он ,где денег взять на то,чтобы пойти поиграть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия