Опять на те же грабли??

автор
23 Mar 2008, 01:23
Немного предистории. Мы: я со своей семьей, мужем и двумя детьми (3.2 и 1.5), сестренка (22) и моя мама, живем в Германии. Мой брат (30) со своей женой и двумя детьми (10 и 5) живет в России, отец тоже в России, он приехал с нами 8 лет назад, но вернулся обрано, сошелся с другой женщиной и сейчас у него 2 детей. Уезжая мы оставили брату свою квартиру, вернее официально она до сих пор на нас 1/3 моя, 1/3 сестры, и 1/3 на маму.(мама собирается ее переоформить на брата). Брат рано женился еще студентом, все время было тяжело с финансами. Когда мы уехали мама стала помогать постоянно по мелочам. Потом отец вернулся в Россию и мама не сдерживаемая никем, стала переводить все больше и больше. Но денег постоянно не хватало. Брат взял в долг здесь в Германии, у маминой сестры, мама отдавала.. Брал у сестры, у меня (я тогда еще не была замужем), и забывал отдавать.. И все время у них были долги, долги, долги.. Полтора года назад выяснилось, что брат играет, давно и серьезно и должен везде и всем. Он лечился. Вроде больше не играет. Мама стала острожней давать деньги, но внучек ей жалко. Мы по мелочи помогаем ей собирать посылки. Как-то в разговоре брат сказал, что они даже обручальные кольцва в ломбард сдали, и мы сделали им сертификат с сестрой на 10летие бракосочетания. Летом мы были в гостях, решили сделать подарок детям на первое сентября, каждой (моей старшей, двум брата и двум двоюродным) заправили карты в детской игровой комнате. Вечером сестра мне рассказывает, что они собирались уже, и брат спросил, сколько надо денег. Так как это должно было быть сюрпризом, сестра сказала, не надо Н. (я) раскошелится. На что моя невестка сделала критическое замечание :"Ага, от нее дождешься" На вопрос моей сестры почему, брат сказал, что мы с детьми ездили гулять и я только своим детям все покупала, а их дочери ничего. Отчасти правда, мы (я, две моих, старшая брата и две кузины 15 и 12 лет) были в игровой комнате, я заправила карту и сказала каждому по одной игре, но моя еще мелкая сообразила не сразу и я разрешила ей сыграть еще одну, на остаток денег на карточке. Дочь брата тоже стала просить, но я устала, и не хотела идти еще раз заправлять карту. Потом мы были в кафе и каждый взял что хотел. Мне было обидно не то, что мои действия растолковала так 10 летняя девочка, но родители.. После этого, я решила дарить подарки только детям на ДР. Вопрос вот в чем. Сейчас опять пошли разговоры о приезде, и говорила с мамой, она копит. Маму мне жаль, но и помогать брату мне не хочется, мы один раз уже отправляли деньги с сестрой на их приед, но они не приехали и посчитали, что деньги это им. С другой стороны, я не собираюсь помогать им, а маме.. Запуталась я... Извините, что длинно, просто историю семью трудно описать в двух словах:-(
почти похоже
23 Mar 2008, 01:51
Живите для себя и для своих детей, мой вам совет. Мама конечно можеть помогать,если она хочет,считаю глупо собирать деньги,что бы потом сын их проиграл. Самый лучший вариант, узнать когда у племянников каникулы и купить им билет к вам. У нас такая же ситуация. Уехали и оставили все сестре,квартиру 3 комнатную в центре плюс к этому бабушкину и дедушкину пенсию получают каждый месяц уже который год, половину денег с продажи дачи и каждый раз все посылали посылаки и деньги на дни рождения. В итоге когда приехали в гости, месяц пробыла там как в аду. Еще и попрекали,что их подачками кормят. Думают ,что мы миллионеры тут заграницей. Живут сами на широкую ногу и не думают о будущем,а мы тут старались собирали деньги, помогали им как могли. После приезда из России, перестала посылать подарки, деньги только если сама захочу и когда захочу,например,на день рожденияи и то не всегда.
автор
23 Mar 2008, 02:06
Он сейчас не играет. А дети еще маленькие одни поехать. Старшая приежала два года назад в гости, но с тетей. А про то, что нам деньги с неба падают, это правда, у меня иногда такое ощущение, что они просто думают, что им по жизни все должны за то что они в России живут:-(
23 Mar 2008, 02:35
Если уж мама так хочет финансировать их приезд - пусть оплачивает конкретные расходы по безналу. БИлет, виза и пр.
автор
23 Mar 2008, 03:01
Мама помогать будет все равно, хотя сейчас настроена именно на этот вариант, что все деньги будут по факту приезда. Вопрос в другом, стоит ли мне перекладывать часть этих финансовых проблем
23 Mar 2008, 03:06
На себя? А вам оно надо? Мама считает, что масика до пенсии адо содержать - это ее личные тараканы. Ну разве что племяшкам подарки сделать или их куда-то водить.
автор
25 Mar 2008, 14:14
Ну видимо к этому решению я и склонюсь:-(
23 Mar 2008, 01:57
Ничего на давайте брату. Маме нравится помогать, пусть помогает. Ваш брат еще жив, так что пусть заботится о своих детях. (с транслита)
автор
23 Mar 2008, 02:08
Проблема для меня в том, что мама много работает для того, чтобы им помогать, и постоянно себе отказывает во многом. А когда я начинаю говорить, что он получает столько же сколько она, она обижается
23 Mar 2008, 06:24
Это ее решение. Вас это никак не касается. (с транслита)
Вы сейчас хоть засыпьте деньгами брата и его семью, все равно хорошей не будете. Дойная корова слишком жирной не бывает. А маму не переделаете, она помогала, помогает и будет помогать своему масику. И не вините себя, она взрослая женщина, сама ответственна за свои доходы.
автор
23 Mar 2008, 03:52
Спасибо. До этого случая я и не относилась к себе как к дойной корове.. Такие вещи, что за 8 лет, что здесь проживаю, мы не получили ни книжечки для детей, мне в голову стали приходить после лета... Как итог у меня просто пропало желание напрягаться, чтобы сделать им приятное:-(
23 Mar 2008, 03:36
вы брату ничего не должны... вот и обьясните ето брату.. а мама добровольно помогает, раз ей так хочется, все же ее ребенок.. а в след. раз, если услышите подобные замечания со стороны семьи брата (дети не в счет), то и спросите, с какой стати вы им должны и почему они ваших деток подарками не балуют (тож ведь племянники)... (с транслита)
автор
23 Mar 2008, 03:46
Мне лично они ничего не говорили, разговор был при моей сестре, и ее это сильно задело, потому что обычно вся инициатива, что именно подарить, каждому личное, всегда была моей, поэтому она поделилась со мной. Я просто намотала на ус, и не стала ничего выяснять дальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)