Поплакаться и за советами

Страдающая
23 Mar 2008, 13:17
Вообщем, не знаю, зачем пишу, просто выговориться, поплакаться, выслушать добрых слов или недобрых встряхиваний. Не знаю. В любом случае, буду рада любым реакциям. Ситуация такая. Почти полтора года назад я родила второго ребенка, выходила беременность очень легко, родила еще легче. Прекрасный второй мальчик. Все замечательно. А самое замечательное, мне и мужу понравилось это дело - детки. И мы решили подождать годик-другой и сразу за третьим, если уж так хорошо у нас это получается. И так я настроилась на третьего, беременную одежду свою старательно отложила, вещички второго заботливо откладывала до третьего. Вообщем, полностью внушила себе и уверилась, что наша семья будет полной только с тремя детками. Проходит полгода, начинаются у меня проблемы со здоровьем, еще полгода исследований - неожиданно обнаруживается очень редкая и очень плохая болезнь. Я в шоке полном. Начался процесс лечения, очень сложный и не гарантирующий успеха. Заболевание потенциально смертельное. На данном этапе не понятно, поможет ли мне лечение или нет. Вот снова анализы ухудшились. Но помогает лечение примерно в 90 процентов случаев, поэтому я надеюсь на лучшее, естественно. В любом случае это означает, что жить дальше я буду на таблетках. Но к слову, с этой болезнью имеется даже небольшой процент полностью выздоровевших. На него я тоже надеюсь, конечно, но не столь радужно. Мой муж сразу говорит, что о третьем ребенке в таком случае даже разговора быть не может. Зачем подвергаться рискам, достаточно высоким, когда уже есть двое замечательных детишек. И вообщем-то я тоже понимаю, что мне надо свое здоровье беречь, чтобы жизни хватило двух поднять на ноги. А, с другой стороны, знаю, что с таким заболеванием рожают, несмотря на риски. И рожают достаточно успешно. Самое главное, муж хочет через месяц сделать стерилизацию, заботясь о моем здоровье (из способов предохранения мне подходит только один - презерватив). А я не могу смириться с мыслью, что у меня не будет больше никогда маленького, ароматного, пищащего комочка в руках. Смотрю, как быстро растет второй, как невероятно быстро стал большим первый. И плачу, плачу, плачу... Не могу насладиться тем, что уже есть. Не могу наслаждаться своими детьми, в семье постоянно траурное настроение. Плюс чувство вины гложет, что мама досталась моими деткам больная и никудышная. И страх, что могу уйти от них раньше времени, так и не увидев, как они растут. Что делать? Как убедить себя, что все, больше деток мне не надо? Или все-таки, несмотря на риски, попытаться родить наперекор всему?! Склоняюсь к первому варианту, но тогда мысли покоя не дают и душа стонет и рвется. Скажите что-нибудь. Как бы вы поступили в этой ситуации??? Не дай вам, конечно, бог.
Anonymous
23 Mar 2008, 13:36
"Не могу наслаждаться своими детьми, в семье постоянно траурное настроение. Плюс чувство вины гложет, что мама досталась моими деткам больная и никудышная. И страх, что могу уйти от них раньше времени, так и не увидев, как они растут". Я жестко скажу. Если Вы родите третьего, то у всех троих будет еще более "больная и никудышная мама". И риск уйти из жизни раньше времени тоже возрастет. Вы все еще считаете, что это оправданно?!! Подумайте о тех детках, который у Вас УЖЕ есть! И хорошо, что у Вас такой заботливый и здравомыслящий муж!
может, не права...
23 Mar 2008, 13:49
мне кажется, что автора угнетает вот эта самая "стерилизация", читай "никогда". Если б была надежда, что может быть, когда болезнь будет побеждена и вс-всё-всё будет хорошо, она сможет снова стать мамой махонького-махонького, ей было б легче. Я бы может на месте мужа сделала такое дело в тайне от неё.
Anonymous
23 Mar 2008, 14:59
Мужская стерилизация обратима.
23 Mar 2008, 16:12
вызэктомия обратима? это новость!
23 Mar 2008, 16:22
Знаю, что Вы читаете по-французски свободно (Вы переводили несколько фраз на французский на еве), вот здесь написано, что ЧАСТИЧНО обратима ;) http://fr.wikipedia.org/wiki/Vasectomie
страдающая
23 Mar 2008, 15:07
Да, вы абсолютно правы.
страдающая
23 Mar 2008, 15:05
Да в том-то и дело, я все еще надеюсь на то, что здоровье-то со временем улучшится, а возможности забеременеть уже не будет. С другой стороны, вы правы, оно может и ухудшиться. И шанс больший, что именно ухудшится после еще одной беременности. И я знаю, что вы сто раз правы, правы и еще раз правы. А вот засела мысль в голове и не дает покоя. Смотрю на беременных и плачу, как дура. А у нас кругом все как на подбор, беременные и многие третьим. Смотрю, как известные люди пачками детей строгают. И плачу. Вместо того, чтобы с ребенком поиграть, смотрю передачи про роды и рожениц. И плачу. Когда юная была - никогда не думала, что вообще детей захочу, а тем более троих. А вот тут пробрало. :((( Знаю, дура я. Должна радоваться, что двоих бог дал, да еще таких замечательных. Но вот как же смириться с потерянной мечтой?!
23 Mar 2008, 15:24
Вы знаете как ни странно, но из моего кризиса меня вывела моя собственная не очень то любимая, но несомненно достойная уважения свекровь. я сейчас напишу что она сказала мне дословно: "Ты сейчас похожа на ребенка, который решил, что ему купят конфету, а когда выяснилось что ему конфет вооще нельзя, упал на спину и задрыгал ногами. Пора взрослеть моя дорогая, тем более что ты уже дважды мама..." я на нее тогда разобиделась страшно. год не разговаривала с ней. а потом поняла, что началом выхода из амочного состояния стали именно эти ее слова. вам я так не буду говорить, поняв на своей шкуре как это больно слышать. но все-таки мне кажется что вы несколько зациклились, причем именно на том, что вам недоступно. Как вы сами писали - "не думала что вообще ребенка захочу, а тут пробрало". если действительно хотите 3-го ребенка он у вас будет, ничто не может остановить человека, если желание иметь ребенка сильно и искренне. А насчет болезни - вы слышали такую поговорку, что все болезни от нервов? чем больше плачете тем хуже становится. Улыбка - первый шаг к выздоровлению, это вам любой врач скажет. И не надо травить себя передачами про беременных, сходите лучше с детишками в аквапарк, там так весело. Мы вот были недавно, жутко понравилось :)
23 Mar 2008, 15:36
может у вас послеродовая депрессия?
24 Mar 2008, 05:22
Я бы на вашем месте действовала четко по плану: 1) Вылечиться до стойкой ремиссии или излечения (я не знаю, что за болячка, но иногда и "неизлечимые" уходят) 2) Наслаждаться материнством и набирать опыт, сходиь на курсы какие-нибудь для родителей, по раннему развитию, подучить детскую психологию, вобщем, стать "профессиональной мамой". 3) Начать помогать какому-нибудь Дому Ребенка, где малышам страшно не хватает внимания и ласки. Многие волонтеры ходят туда с детьми. Тут на Еве есть такие люди, их легко найти и узнать, куда и когда можно поехать. 4) Посмотреть на малышей, у который с рождения нет дома, нет мамы, папы, нет даже ничего своего, все казенное и подумать - на надо ли вам рожать, рискуя своим здоровьем, здоровьем будущего ребенка и вынуждая мужа жить в страхе, если ничьих детей у нас около 800 000? Ну а на своем месте, вы, конечно, решайте сами. Я этот путь прошла, именно потому, что хотела стать мамой еще раз - результаты в паспорте. 8))
Плакаю
24 Mar 2008, 14:14
а как смириться с мечтой, если вообще не можешь забеременнеть годами?
23 Mar 2008, 16:56
А вы не думали насчет того, чтобы усыновить третьего? Муж, ИМХО, молодец у вас - заботится о вашем здоровье и не хочет вами рисковать. Да, конечно - возможно, что во многих случаях женщины с такой болезнью беременеют и нормально рожают. Но как я понимаю, все-таки это риск, и риск весьма значительный?
24 Mar 2008, 09:08
Здравствуйте. Не обижайтесь скажу как я бы сказала, а не как моя профессия. т.е. "в лоб". в этом письме очень много "я". слишком много. "А я не могу смириться с мыслью, что у меня не будет больше никогда маленького, ароматного, пищащего комочка в руках. Смотрю, как быстро растет второй, как невероятно быстро стал большим первый. И плачу, плачу, плачу... Не могу насладиться тем, что уже есть. Не могу наслаждаться своими детьми, в семье постоянно траурное настроение." - ТАК ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ДЕТДОМ ИЛИ ЯСЛИ. Лучше - в детдом, тогда научитесь ценить то, что у Вас есть. Лично мне непонятно, какие вообще могут быть метания "рожать-не рожать", когда на одной чаше весов 2 детей, за которых Вы ОТВЕТСТВЕННЫ, и хоть какая-то определённость в плане здоровья - а на другой чаше - желание подержать в руках пищащий комочек. О детях своих подумайте. О тех, которые уже есть. и которым нужна нормальная, а не траурная мама. Хотя, конечно, для детей лучше несколько лет довольной, но тяжелобольной мамы с комочком в руках, чем унылая и рыдающая более-менее здоровая маман лет так 10-20. Если муж может позволить Вам такую роскошь как болеть с 3мя детьми - рожайте. А свою стерилизацию, если что, муж Вам когда-нибудь и припомнить может. Лучше не надо.
24 Mar 2008, 11:56
Вот мы никогда не ценим то, что имеем. Ваше настроение определяет ход лечения. Если вы будете хандрить - ничего хорошего не будет. Боже мой!У вас прекрасный муж, замечательные детки! Радуйтесь жизни, каждому проведённому дню с вашей семьёй! У многих здоровых барышень нет того, что у вас!
24 Mar 2008, 11:59
Страхи и депрессия Вам не помогут - однозначно. Вам надо выздороветь, чтобы рожать еще ребенка - по-любому. Вашим детям нужна мама, мужу - жена. Вы не можете оставить их одних, поэтому должны лечиться. И не просто механически выполнять рекомендации врачей, а настроиться на выздоровление. С мужем поговорите, убедите не делать пока операцию. А что касается третьего малыша - может, вам усыновить? Может, какой-то маленький комочек, брошенный в роддоме, ждет именно такую маму, как Вы, автор? Подумайте об этом. Но в любом случае, Вы должны настроиться на выздоровление и ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! Удачи Вам и здоровья. Все получится. :)
25 Mar 2008, 10:35
Ваши 2-е детей тоже были такими же, т.е. как Вы выразились маленькие, ароматные, пищащие комочки в руках и 3-й ребенок не останется пожизненно маленьким, ароматным, пищащим комочком в руках. Имхо, как то понять можно было бы ваше "родить во что бы то ни стало", если бы у Вас вообще не было детей...Вам с вашими проблемами зачем такой риск нужен? У меня месяц назад умерла родная племянница 29 л. и остались 2-е деток, младшей 2-х лет нет:-(...муж у неё очень хороший, заботливый и с детьми управляется получше любой женщины, НО детям нужна МАМА, а не чужая тетка и ещё неизвестно какая будет. (с транслита)
25 Mar 2008, 23:22
вы отвечаете за своих детей? или нет? вам надо их на ноги поднимать? или вы согласны "родить третьего и помереть"? а о ощущение, что вам нравится процесс... а результат, то есть сами дети - это так, побочный эффект материнства
Anonymous
23 Mar 2008, 13:22
Растите двоих детей-ведь им нужно столько внимания, любви, занятий, развивалок и тп. Потом будете внуков няньчить.... вы не не машина по производству детей- себя то то же нужно любить и жалеть, тем более прогноз вашего заболевание еще неизвестен.
23 Mar 2008, 13:53
Мне кажется, это именна та ситуация, когда нужно научиться ценить то, что имеешь. Двое детей в вашем состоянии уже большая нагрузка. и вы с ней справляетесь не очень. Что может измениться к лучшему с появлением третьего?
А вы лечитесь и надейтесь, делайте сейчас только то, что нужно для вашей жизни и здоровья. Вашим деткам нужна мама, здоровая и счастливая. А как всё наладиться, то может и третьего родите. А можно и усыновить ребенка. И будет у вас трое, как и хотели!
23 Mar 2008, 14:23
Не знаю поможет вам то что я напишу или нет, скажу, что у меня похожая ситуация, правда не такая серьезная как у вас но все-таки. Из-за неудачного кесарева я не могу больше рожать. беременет, выносить может и смогу, а вот дальше шансы к выживанию 50/50. Старшему мальчику 7 лет, младшему 2,5 года. мечтала как минимум о 3 детях. настраивалась. после объявления о невозможности дальше рожать была в ауте. много плакала. жалела себя, нюнила по-страшному. А потом стала жить дальше. Подумала, что если я не могу изменить ситуацию, надо менять к ней отношение, иначе надо укладываться в гроб прямо сразу и не бороться. У меня растут 2 парня, им нужна мама. Моему мужу нужна жена. я ответственна перед ними, выходя замуж, рожая ребенков я взяла на себя ответственность за то что сделаю все, чтобы они были счастливы, особенно дети. Они ведь не виноваты в то, что жизнь моя сложилась не по зарание заготовленному МНОЙ сценарию. Кому то на небесах видимо надо чтобы у меня было только 2 ребенка и не больше. (если уж продолжать дальше такую демагогию, можно долго говорить о том, что например, кто-то уберег меня от того, чтобы произвести на свет какую-нибудь ужасную личность - это я в одной книжке причитала в рамках попыток выхода из кризиса :)) Вообщем я вам очень сочувствую, очень понимаю, но жить надо дальше, и жить как можно лучше. Перечитайте Мастера и Маргариту, так про это хорошо написано. Вы ведь предаваясь трауру по своему неудавшемуся плану, отнимаете не только у себя счастливые минуты жизни, но и у своих любимых людей. подумайте о них. Неприятно, тоскливо, больно прощаться с мечтой. но по другому никак. попрощайтесь с ней, вы уже давно отплакали все возможные сроки прощания и живите дальше счастливо. Благо предпосылки для этого у вас в избытке. удачи Вам :)
Anonymous
23 Mar 2008, 14:31
А как быть тем кто и одного ребенка родить не может? Я вас понимаю, но не придумывайте себе еще больше проблем, чем у вас есть. Вам лечиться надо и мамой для двух детей быть, а не жить фантазиями. В крайнем случае, если так хотите троих, усыновите ребенка. А муж ваш молодец. Если идет на стерилизацию, значит точно он с вами как говорится в радости и беде.
23 Mar 2008, 15:33
лично на мой взгляд муж в целом прав, за исключением самой стерилизации - это уж перебор. Можно было бы ограничиться презервативами. Прав он по сути потому что трое детей это серьезная нагрузка и на вас и на него. И если вы будете болеть - то совершенно ни к чему такая нагрузка для вас. Может для вас это и счастье - иметь троих детей - но наверное стоит думать не только о себе, но и о детях, и о муже в том числе.
23 Mar 2008, 16:14
+1,
23 Mar 2008, 17:01
ППКСну.
24 Mar 2008, 11:46
+2
23 Mar 2008, 15:56
Я почти в такой ситуации. Когда была беременна вторым-велели прерывать, потому что шансы были 50/50, что я останусь жива. Прервать я не смогла, очень хочу еще, но умом понимаю, что один раз мне повезло-второй раз может не повезти и оставлю детей без матери. Включите разум, мне ОЧЕНЬ хочется еще ребенка, мы думаем насчет суррогатного материнства, у нас нет другого выхода. Мне очень страшно, что я не увижу, как вырастут мои дети и этот страх сильнее желания еще одного малыша.
23 Mar 2008, 17:43
"мне и мужу понравилось это дело - детки. И мы решили подождать годик-другой и сразу за третьим, если уж так хорошо у нас это получается. И так я настроилась на третьего, беременную одежду свою старательно отложила, вещички второго заботливо откладывала до третьего. Вообщем, полностью внушила себе и уверилась, что наша семья будет полной только с тремя детками"" ИМХО, но мне дико это читать..:-о У ВАс уже есть ДВОЕ!!! детей, одному из которых всего полтора!, почему Вы не можете наслаждаться своим материнством сейчас?! Почему нельзя понять, что жизнь очень часто вносит корректвы в наши глобальные планы,и с этим не поспоришь...Почему нельзя бросить сейчас все силы и средства на лечение,чтобы у Ваших детей была здоровая мама?
24 Mar 2008, 04:33
Автор, Вам сейчас бы на 100% сконцентрироваться на своем лечении и выздоровлении и на уже рожденных детях, а не плакать по тому, чего МОЖЕТ не быть.
Anonymous
24 Mar 2008, 06:40
Зачем вам рожать? Здоровье портить, останутся трое сиротами, вам полегчает? Вырастите хотя бы двоих. Если нужен третий, подите усыновите, тысячи детей-сирот живут в дет. домах. И лучше пусть муж стерилизуется, или вы. Ничего такого в этом нет. Заграницей это давно уже нормальная форма контрацепции для тех, кто уже родил.
Ваше "хочу" - это эгоизм чистой воды, одно из решений - усыновление, на которое вы вряд ли пойдете... А риск вашим деткам остаться без матери вас не волнует? Вы просто эгоистка.
25 Mar 2008, 12:32
Где гарантия, что после третьего не захочется 4го? Дети так быстро растут. Тем более вам так это понравилось. ПРосто ваши планы были нарушены, и вы никак не можете с этим смириться. Вы уже так настроились, так себя убедили, что теперь сложно себя разубедить, тем более причины не по вашей воле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)