Прошу совета

Anonymous
24 Mar 2008, 14:03
История такова, что я с семьёй живу отдельно от мамы, она в области, я в Москве. Здоровье у неё не ахти - сахарный диабет, гипертония и ещё куча всяких болячек. Сегодня ночью её отправили в больницу с приступом стенокардии. К слову, она живёт с мужчиной не русской национальности, моложе её. Одним словом бельмес с глазами. У меня двое детей - одному 3 года и второму 7 месяцев. Сейчас езжу с детьми на обследования, болеют. Иногда муж остаётся с одним, чтобы я с другим в больницу съездила. Но он работает и очень сложно отпрашиваться :( Так вот после разговора с мамой я почуствовала, что ей наверное хотелось бы чтобы я приехала. А я только в четверг смогу, детей-то не с кем оставить. вот сижу теперь и терзаюсь ((( я сволочь. Я к чему написала-то. Поговорите со мной, а то мне совестно.
не приятно читать Ваш пост, но не потому, что сию секунду не можете сорваться к маме
Anonymous
24 Mar 2008, 14:11
а подробнее можно7
24 Mar 2008, 14:35
ППКС
Anonymous
24 Mar 2008, 14:43
Видимо я поняла, почему не приятно и почему ППКС... не понравился бельмес с глазами. Ну это моя вина, надо подробнее на этом остановиться. Так вот этот бельмес с глазами, будучи моложе мамы на 10 лет не работает, а живёт на те деньги, которые она получает от аренды квартиры и почему-то не удосуживается сказать спасибо за то, что я передаю огромные сумки с продуктами, отрывая от своего скудного семейного бюджета (21 тыс. на 4-х) деньги и кое-что подкидываю ему из одежды своего мужа, т.к. знаю, что мама пойдёт покупать ему вещи и будет экономить. А спасибо он сказать не может, потому что видите ли стесняется меня. Во блин, брать не стесняется, а благодарить стесняется. И сорваться не могу из=за маточного кровотечения, полученного после госпитализации с ребёнком в больницу из-за острого артрита коленного сустава. Я его там при начавшейся менструации на руках носила, 20 кг! И ношу себя сейчас как хрустальную вазу потому что сдохнуть боюсь или загреметь в больницу при двух детях Можете теперь ППКСить дальше.
ничего не изменилось в ощущениях от Вашего поста...вот объясните мне ЗАЧЕМ вообще Вы это все озвучивали? Какое отношение личная жизнь Вашей мамы имеет к тому, что Вы по вполне объективным причинам не можете к ней сейчас поехать? К чему полоскать прилюдно грязное белье семьи? Остаюсь при своем мнении
Anonymous
24 Mar 2008, 15:42
Личная жизнь заканчивается там, где она не вмешивается в чужую жизнь. У меня иная ситуация - мне подробно рассказывается про всех его родственников и друзей, про то, как он поел, попил и как в туалет сходил. И касаемо грязного белья, у вас искажённое представление о том, что именно таковым является. Но вам виднее :) По большому счёту ВАШЕ мнение меня не интересует именно потому, что свой безапелляционный вердикт вы вынесли. Видимо, вы сильная женщина, знаете как жить и правильно поступить. Но, боюсь, что ваше представление чисто теоретическое, основанное только на идеальных представлениях о жизни. Не буду с вами спорить. Наверное, умей я последовательно и безэмоционально рассказать о своих переживаниях, то этот топ даже не возник. Ступайте с миром, не дай вам Бог каких-либо психологических зависимостей в жизни. Хотя, у таких как вы их и быть не может, вы же сильная :)))
Откуда Вы знаете ЧТО и КАК в моей жизни? Мои отношения с родителями? Видимо только потому, что я не сую нос в их ЛИЧНУЮ жизнь и не развешиваю флаги с письменами о них по миру? И опять же повторюсь ПРИЧЕМ тут ЛИЧНАЯ жизнь мамы и причины почему Вы не можете к ней поехать? Или Вы просто НЕ ХОТИТЕ этого делать? Тогда все объяснимо, но тогда к чему пассаж про Ваше здоровье? Вы уж определитесь как-нибудь...
Olga
24 Mar 2008, 17:03
Уважаемая,отчего-же вы такая злобная?
я злобная? Да бог с Вами...я не ничуть не злобствую, я правда НЕ ПОНИМАЮ зависимость того с кем спит мама и не возможность автора кинуться к ней сию минуту....
24 Mar 2008, 23:36
Че кидаться-то, при 7-месячном малыше, по стенокардии? Че вселенскую трагедию изображать? Я бы в жизни своенй дочери не дала понять, что страшно нуждаюсь в ее визите. Обе друг друга стоят.
да я ж и не настаиваю, я вполне понимаю объективность причин почему можно (а если действительно это полуплановая госпитализация, то вполне можно) подождать до четверга-пятницы-понедельника...) Я понять не могу, к чему расскаы о том с кем спит мать,и какая связь между этим и тем что Автор НЕ МОЖЕТ сейчас поехать...Или все понимают, а я одна такая туповатая и никак не улавливаю этих тонких материй?
25 Mar 2008, 00:12
Да все Вы улавливаете, с Вашим-то интеллектом... А теперь автору: Не должны Вы никому и ничего с семимесячным ребенком на руках. Стенокардия - не смертельно. Ваша мама сильно сердце себе рвала, желая Вам помочь в Вашей ситуации? Если ДА, - то Вы - свинья. Если НЕТ, - пускай отдыхает Ваша мамо на груди у малолетнего любовника...
24 Mar 2008, 20:38
Не хотела отвечать, но отвечу. Совсем недавно у меня была примерно такая же ситуация. Мама в больнице. (Я в Москве, больница в Подмосковье). Я каждый день к ней - два часа туда, два обратно, почти целый день там. Слабость, головокружение - не пойму, в чем дело. Маме предстоит операция, нужна донорская кровь. Иду на станцию переливания крови, пытаюсь сдать - бац! гемоглобин 104. Купила фенюльс, продолжаю ездить к маме. Пережили операцию, послеоперционные осложнения, выписались. Ждем химиотерапию. Я пока еще не могу заняться собой - маме нужна моя помощь. Заметьте - я не трясу грязным бельем нашей семьи, хотя таковое имеется, как и во всех семьях. Я просто иду и делаю то, что от меня требуется. Ах, да - у меня сын инвалид, ему нужно мое внимание тоже! Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причины.
Anonymous
24 Mar 2008, 21:25
Не надо сдерживать порывы, идущие от души :)))
Anonymous
24 Mar 2008, 22:19
Вы так упиваетесь своим подвигом, что объясняться с вами бесполезно. Вы глухи, потому как гордыня вас прямо распирает - мой жизненный путь самый правильный, самый подвижнический, всё что отходит от этой (установленной вами) нормы есть бяка. Терпения вам и нормальной снисходительности к другим.
24 Mar 2008, 22:32
По-Вашему, норма - это подвиг? Ничем я не упиваюсь. Просто представила себя на месте Вашей мамы. (Я, наверно, такого же возраста). Мне было бы обидно, что моя дочь приезжает ко мне только для того, чтобы совесть успокоить. Вот взяли - и меня до кучи обоср@ли. Мало Вам мамы и ее мужа?
Anonymous
24 Mar 2008, 23:01
Бог вам судья! Ваше поколение только осуждать умеет, хотя у самих грехов - не замолить. Не буду я метать бисер перед свиньями. Вы ещё на это обидьтесь, вы же всё принимаете на свой счёт, и всё буквально. /Мне было бы обидно, что моя дочь приезжает ко мне только для того, чтобы совесть успокоить./ а я и не писала, что я поеду успокаивать совесть. А совестно мне от того, что прямо сейчас не могу поехать. Это две большие разницы. Но это не для узколобых. Больше ответов для вас не будет, не приятны вы мне, если не сказать больше. Живите в своём придуманном мирке, вам в нём уютно, но гадко - я это на расстоянии чувствую. Сочу...
24 Mar 2008, 23:12
И все-таки я Вам отвечу. Если бы Вы просто написали: "Надо поехать к маме, но не могу/не хочу/не поеду." - я бы поняла. Может вообще бы писать ничего не стала, может, что-то присоветовала бы... Но Вы тут такой огород нагородили - что мне противно сделалось. Да, наверно, не стоило описывать свою ситуацию, но как-то обидно стало за всех мам вместе взятых. Не надо про все поколение - я же про Ваше не делаю выводов по тому, что Вы тут написали. Про совесть Вы сами написали, так что не надо... А бисер и правда не мечите - он не для этого предназначен. Спасибо за узколобую свинью - Вы очень добры ко мне.
24 Mar 2008, 14:36
+1
24 Mar 2008, 14:29
Ну что же поделать....А если бы вы болели и не смогли даже в четверг приехать? Не терзайте себя. Может всё поменяется и вы сможете приехать к маме раньше четверга. Бывает, обстоятельства против нас.
Anonymous
24 Mar 2008, 14:35
Спасибо за добрые слова :)
24 Mar 2008, 17:00
Для Вас сейчас главное это Ваше эдоровье и здоровье Ваших малышей.До четверга не так уж и долго,а мама всегда поймёт почему Вы не смогли к ней приехать раньше.Не переживайте!
Anonymous
24 Mar 2008, 17:03
Спасибо за поддержку :)
24 Mar 2008, 23:33
Я так поняла, Вы с двумя крутитесь, причем один из них болеет? Мама Ваша не сильно душу рвала, шоб Вам помочь в этот период. Не помрет Ваша мама без Вашего визита, в данной конкретной ситуации, от стенокардии. У Вас УЖЕ такие отношения сложились.ИМХО, не морочьтесь. Ваш визит для галочки - чистая показуха.
не автор
25 Mar 2008, 00:48
Вообще-то стенокардия заканчивается обычно инфарктом. :-( А уж при сочетани с сахарным диабетом... :-(
25 Mar 2008, 10:16
У Вас с вашей мамой отношения ухудшились из-за того, что она живёт с мужчиной не русской национальности, моложе её? Вы его все время упоминаете. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)