Переубедите меня.Длинно, очень

Сын моего друга , здоровый бык 31 года недавно открыл предприятие по ремонту автомобилей. До этого у него был шанс получить образование журналиста , который он похерил. Благодаря связям отца смог таки устроиться на радио репортером , откуда через пару лет его благополучно выперли. Официальная версия-сокращение штатов , реальная -злоупотребление травой и халатное отношение к работе. После этого живет около 2х лет на содержании родителей, которые в разводе , финансовые поступления от обеих сторон. Но, жить у родителей и не платить за жилье- западло ( у обоих родителей здоровые дома), так как подружка поступила в академию моды в Антверпен и ей необходимо снимать жилье не дальше 3х минут ходьбы от места учебы , а заведение находится в престижном раёне и квартиры стоят там дорого , её родители оплатить аренду полностью не в состоянии, посему принимается решение что половину аренды оплачивают родители подружки , половину- его родители . Ко всему прочему содержание , часть которого уходит на траву. Сынок активно пользуется неравнодушием к нему родителей. Так вот в течение 2х лет отец спонсирует хобби сынка -ремонт автомобилей , покупает старые , которые сынок ремонтировал и время от времени перепродавал ,редко или очень редко, при этом пользуясь инструментами отца , садами обоих родителей , превратий их в свалку. Когда изредка случается продажа , естественно деньги за издержки родителям не возвращаются. Так вот полгода назад сынок принял решение открыть предприятие по ремонту автомобилей. В бизнесе он полный дуб, посему всеми вопросами занимается отец , а это - поиски здания , помощь в получении кредита, заказ оборудования , устройство интерера , только физического и умственного труда на сынка ушло часов 200 за время устройства предприятия . Совершенно безвозмездно помогают его друзья , чего я не ожидала от голландцев.Даже йа, посторонний ему человек вместе с его отцом укладывала ламинад и двигала мебель. Так вот все выше -это предыстория ,а казус состоит в следующем : Пару дней назад друг с гордостью сообщает что получил первый счет от СЫНА за замену стекла в его авто.Сказать что я ох....а -это не сказать ничего . Переспрашиваю-надеюсь что счет только за стекло а не за стекло плюс работа . Друг сообщает что и за работу тоже и что он очень рад этому потому как это доказательство того что сынок не дает на себе ездить и себя использовать и что любая работа должна оплачиваться без исключения и это НОРМАЛьНО, что ему надо платить за аренду и отчитываться перед налоговой. Попутно счета получает его мать , сестра и друзья , которые несколько выходных не знали что такое выходные помогая другу устраиваться. Пытаюсь донести свое мнение что это ненормально присылать счет родителю за 2 часа работы после того как родитель 2 месяца назад погасил сыновью задолженность банку изза которой ему не давали кредит. Эти 8000 он должен будет отдавать отцу по мере возможностей, естественно без % , но отцу самому пришлось взять кредит под 10%. Понимаю что выражать мнение -не мое собачье дело , если бы не одно НО. Меня сынок припахал к созданию сайта, на шару, плюс визитки , бизнесс стиль и т.д. Это моя профессия , я этим зарабатываю на жизнь. Услугу делаю отцу , чтобы сын начал быстрее зарабатывать и не пользовался слабостью отца, неумением отказать . Только анимацией для сайта занималась часов 50 , это пока самое крупное , про мелочи которые в итоге по времени заняли столько же я молчу. Предявлять счет за работу считаю не имею морального права, так как вначале обговорили что сделаю на шару. Но откуда такая искренняя уверенность сына в том что все должны быть счастливы ему помогать безвозмездно а он может выставлять счета которые отец должен с радостью оплачивать , потому как чем скорее на предприятие будут поступать денги , тем скорее он сможет вернуть отцу долг. Человек , в смысле отец не испытывает ни малейшего дискомфорта по этому поводу , или делает вид , а я себя чувствую так вроде меня поимели. Внутренний конфликт у меня возник , помогите найти аргументы оправдывающие поведение сына , не хочу думать что его отец лох . (с транслита)
24 Mar 2008, 18:14
"Но откуда такая искренняя уверенность сына в том что все должны быть счастливы ему помогать безвозмездно" Оттуда, что ему таки помогают.
Нет ну должны же быть какие то границы, не мальчик все же .Мне казалось что пользоваться чужими слабостями и просто добрым отношением - это подло . (с транслита)
24 Mar 2008, 18:35
Какой смысл после драки кулаками махать? Или вае негодование - своеобразная плата за работу?
Причем здесь кулаки ?, пардон, не везжаю . (с транслита)
24 Mar 2008, 18:49
По мне неважно, насколько правильно поступает этот молодой мужчина. Его отношения с отцом вас не касаются. И ваше возмущение мне непонятно - вы же согласились сделать работу бесплатно. Какой смысл обсуждать это сейчас, когда дело сделано?
24 Mar 2008, 19:03
ну так ее ведь и еще больше пытаются "припахать" Самое время "кулаками помахать", ИМХО.
24 Mar 2008, 19:05
Там написано, что деньги автор, вроде, не собирается брать, т.к. именно так они договаривались сначала.
24 Mar 2008, 19:07
Хорошо. "Кулаками махать" может и не стоит уже. Но просто взять и под любым предлогом отказаться от работы дармовой - еще не поздно.
24 Mar 2008, 19:11
Это, наверное, не поздно. Я просто нигде не увидела вопроса - стоит ли продолжать работу.
Что пообещала , сделаю вне зависимости от обстоятельств , иначе получается шантаж , свою значимость подчеркивать не собираюсь тоже ни прямо, ни намеком , но в дальнейшем как со всеми. А причина этого топа в том что пытаюсь для себя понять , я одна такая тупая , что считаю ситуацию абнормальной, когда сын за 2 часа работы при вышеизложенных обстоятельствах выставляет счет отцу или есть причины оправдывающие это событие помимо тэ что отец лох, любит сына и сын об этом знает. (с транслита)
Здесь явно проблема в Вас. Если бы что-то не устраивало отца, за 31 год он бы уже нашёл возможности и рычаги изменить ситуацию. И подобная картина ничего не имеет общего с родительской любовью. Стимуляция паразитизма и распущенности - да, но не любовь. Возможно, это идёт от внутренних комплексов родителя, что то там в своё время "не додал", какой-то собственный незавершенный гештальт... Причин может быть много, какая разница...
24 Mar 2008, 21:32
Вполне обычно дело, по моему, когда родители видят в своих детях только то, что хотят. Причем тут тупая-нетупая. Даже если отец поступает именно так, как вы описали, то вы то тут каким боком? Вы или делаете работу, или нет. Обсуждать можно только ваше желание или нежалание продолжать этот проект. Внутрисемейные отношения ваших друзей-клиентов вас не касаются. Даже если брать в расчет просто человеческий интерес и сочувствие.
Так я так и сказала своему другу , что то как он позволяет сыну к себе относиться меня не касается, то как сын ведет себя со мной зная что я его не пошлю изза уважения к отцу-совсем другое дело. Моя проблема в том что сын мне совершенно не симпатичен как личность , даже противен, но я должна делать хорошую мину при плохой игре или как там, вот это меня собственно и бесит. Мне нужны были аргументы чтобы обяснить свое нежелание поступать в пожизненную кабалу к сыну и при этом не потерять уважение дружбу отца. (с транслита)
25 Mar 2008, 12:29
Аргументы? Можно объяснить, что работа над сайтом требует много времени и контакта с владельцем сайта. Что у вас много работы и без того. Что вам надо обсудить границы вашей работы, т.к. сайт мало сделать, его надо обновлять и поддерживать. За это взяться просто не можете бесплатно, вы ведь не родственница. Т.е. по дружбе вы можете сделать то-то и то-то, а все остальное просто не в состоянии. Я думаю, что никто не обидится на вас за такой подход. согласны?
26 Mar 2008, 12:14
скажите что работа стоит столько то и столько то. если отец вас уважает только за то, что вы выполняете для НЕГО на халяву работу - грош цена такому уважению
Вот , ниже ответила почему влажу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35956567, При других обстоятельствах, а их было достаточно йа не влазила; Да и сейчас не могу сказать что йа влажу в их отношения , просто друг сам рассказал и сам изявил желание развивать тему. На чт йа ответила , что раз это особенности местного менталитета и что любайа работа должна оплачиваться без исключений , то самое время и мне вписаться в местный менталитет, что сын тоже должен быть счастлив поправить мое материальное положение потому как существуют реальные проблемы , добавив при этом что то что обещано, доделаю без разговоров , но на пожизненное бесплатное обслуживание предприйатийа сына сын не должен расчитывать , тем более он уже зарабатыевает сам. (с транслита)
24 Mar 2008, 18:25
Отец тут именно лох.
И йа заодно (с транслита)
24 Mar 2008, 18:59
Не думаю. :-) Раз Вы над этим задумались, раз есть у Вас внутренний протест - значит не лох Вы. Просто Вас пытаются вынудить поступить как лох.
Вроде бы осилила весь Ваш опус, искренне не могу понять Вашу роль в этом предприятии. Вы - подруга его отца? Какая разница, что чувствует отец по отношению к сыну? Это его жизнь и его отношения, его просчёты воспитания... Судя по всему, не первый и не последний раз в такое попадает... Вот на кой ляд молодой и привлекательной девушке укладывать ламинат и двигать мебель для 31-летнего оболтуса - для меня оооочень большая загадка :-D... Равно как и создавать бесплатно сайт... В мире столько реально нуждающихся, и столько возможностей заняться благотворительностью, не чувствуя при этом, что тебя поимели...
Мойа роль такова, что друг мне очень сильно искренне помог в ситуации когда мне действительно нужна была помощь и о помощи йа не просила. Оказывая ыслуги сыну, йа благодарю его отца, так как знаю что в настоящий момент ему очень важно направить сына в нужное русло, я знаю как он переживал изза его наркотической зависимости и нежеланийа работать. Насчет сайта просил сын в присутствии отца, отказать йа не могла и не испытавала по этому поводу никкакого дискомфорта до определенного момента. Делайа сайт , мы заранее обсудили что у меня творческая свобода , что идеи обсуждаю с ним, отрабатываю сама, но йа не буду делать то что он может сделать сам , Сроки не обсуждали, вернее когда у меня будет время. Потм приходит и просит выложить первую страницу через 2 дня допустим,оговариваю что если ему принципиальна музыка , он мне её должен предоставить в кратчайшие сроки, я работаю и днем и ночью, музыку он не предоставляет . Я с его отцом выбираю сама , до 3х ночи режем , подгоняю под неё ролик, успеваю в срок как обещано, устанавливаю на сайте. На следующий день ни ответа ни привета, при следующей встрече зайавляет , что с графикой он согласен ,а музыка говно , даже спасибо не сказал. Я заявляю что дареному коню в зубы не смотрят , что если он предоставит то что на мой взгляд лучше подходит к ролику , я его изменю , но звук он должен будет сам подогнать под ролик , а не ролик под звук , последнее намного сложней. Он на повышеных тонах зайавляет что сайт его и он решает какая должна быть музыка , хозяин- барин. Я говорю что по другому не умею , если недоволен , то пусть ищет когото другого. и что немного благодарности в виде"спасибо" было бы тоже к месту. При этом разговоре присутствует отец, йа не чувствую за собой права послать сына , отец очень мягко пытается переубедить сына , очень неубедительно , тем самым утверждая сына в его правоте. Сынку я тгда сказала, что единственная причина почему йа его не послала , его отец, а от него самого у меня нет никакой выгоды , чтобы тратить на него недели своего времени. Через несколько дней после того как сынок получает много положительных отзывов от своих друзей именно по поводу сочетания музыки с роликом он успокаивается, извинений за хамство естественно никто не приносит ни словесно , ни в виде шоколадки. После этого просит отца чтоб тот попросил меня сделать болванку для счета , через несколько дней спрашивает меня где его счет. Неделю назад спрашивает как с остальной частью сайта. Говорю , что еще месяц назад попросила его предоставить тексты и структуру сайта, что от текста зависит лаы-оут и что не знайа того что будет написано на кнопках , не сделаешь сами кнопк, чо это дурная работа делать чтото что потом нужно будет переделывать ,а на это у меня нет времени. На что он отвечает , что пусть тексты отец пишет , а английские тексты я и сама могу перевести на Нидерландский ,а отец пусть редактирует. Йа и отец отказались, структуры и текста нет до сих пор, у него нет времени .В общем отношение барина с холопом. Вот причина того почему йа влезла в ситуацию со счетом. Получается игра в одни ворота, Ему нужны деньги , он должен работать изза чего у него нет времени на тексты для собственного сайта. Делайа сайт сыну , йа экономлю средства его отцу за счет собственного дохода , после этого выставляется счет отцу за мизерную работу о ин считает нормальным его оплачивать. Опять длинно , уж простите. (с транслита)
Вы меня тоже извините, но "направить в нужное русло" Вы никак не сможете помочь - не Ваша это зона ответственности и компетенция. Опять же имхо - но можно было бы поискать иной способ выразить благодарность человеку, который помог Вам в сложной ситуации. Ясно же, что для участников приоритетны отношения отец-сын, и какой бы замечательный сайт Вы не создали, если сыну он чем-то не приглянется, отец будет пусть молчаливо, но придерживаться позиции сына: "что с графикой он согласен, а музыка говно"... Не знаю, как долго подобные отношения будут устраивать лично Вас. Теперь, на мой взгляд, Вам будет просто жалко бросить работу на полпути, и Вы, матерясь, но подспудно всё-таки надеясь на благодарность, будете всё это на себе тащить. Может, я, конечно, не права, но, если сейчас решите выйти из игры, будьте готовы к тому, что то, что Вы уже сделали, оцениваться будет только в минус и Вы же останетесь виноваты, что у мальчика бизнес не пойдёт... Зря Вы полезли со своими благими намерениями в эти отношения...
Так вот проблема в том что насчет эстетичности сайта отец согласен со мной , так как сам принимал участие, вне присутствия сына он возмущен его поведением , в присутствии теряется , предпочитая позицию страуса. Может причина в таком поведении -развод родителей? Они 8 лет в разводе , как муж с zhеной не жили с конца 80х , но не разводились изза детей и кредитов,у жены проблемы с алкоголем что собственно и явилось причиной разлада. , Отец занимал отдельный этаж лет 10 , спальню не делили, дети были в курсе. Мать шантажировала отца самоубийством, это была одна из причин по которой отец сам не подавал на развод, Дети об этом не знали, думая что такое положение вещей устраивает отца . В итоге мать сама подала на развод ровно за 12 лет до пенсии мужа , это как раз тот период который он должен ей выплачивать очень солидные алименты, Развелись когда дети уже как несколько лет не жили с родителями. За те 10 лет что родители жили как соседи , у отца были женщины, он этого никогда не скрывал, у матери никого , после развода отец довольно скоро стал сожительствовать с другой женщиной, у матери нет никого до сих пор. Может подобное отношение своего рода месть сына отцу за несложившуюся жизнь матери, она после того как выпьет часто рассказывает детям , что отец самый лучший и что у неё больше никого никогда не будет . Только если все это и так , к их проблемам я не имею ни малейшего отношения и Вы очень правы в том что не в моей это компетенции кого то куда то направлять, просто хотелось как лучше , получилось как всегда. Не могу научиться говорить нет. А работу я доделаю, потому как пообещала, не изза благодарности, а из чувства долга. (с транслита)
Понимаю и разделяю Ваше негодование как создателя сайта :-)... Но, как бы помягче сказать, сайт - это только повод. Повод для отца и сына общаться в приемлемом для обоих формате. А Вы - приложение к этому поводу... Это в том случае, если у отца нет к Вам никаких романтических чувств ;-)... Take it easy, как говорится :-)
25 Mar 2008, 13:19
Я бы сказала масику, что у него есть 3 недели для того, чтбы воспользоваться моими услугами по сайтостроению. И от него требуются такие-то и такие-то материалы. Если он в эти 3 недели нее укладывается - рекламная акция заканчивается, и в следующие 3 едели он будет оплачивать ме работы со скидкой 50% - из ччистого уважения к него отцу. Но а после этих 3 недель - по 100% стоимости. ПОчему он не может предпоставить необходимые материалы - меня совершенно не касается.
24 Mar 2008, 19:53
отец лох
24 Mar 2008, 18:30
а почему Вы не спросите об этом у человека, который, как Вам кажется. Вас поимел, тем более, Вы считаете его другом?
Нет йа считаю что не друг меня поимел , а аго сын, а спросила йа еще 2дня назади сынка заодно после негодования последнего на тему того что отправил счет , а папаша не знает где он лежит и шутки что больше напоминать не будет , а подключит инкассо бюро, только вот сама не в состоянии переварить колличество их арументов. Вот не пойму , это желание быть самым лучшим папой в мире , так никто ж не оценит. (с транслита)
24 Mar 2008, 18:50
Вас поимел, "по-дружески" (с Вашего добровольного согласия) - именно ПАПА, т.к., обратись к Вам - сын, напрямую, без папиного посредничества, Вы бы ни за что не "прониклись", и выкатили бы сыну объективный счет. Но папа уверен, что ВСЕ обязаны быть в восторге, от его чада, и точка! Да, потому что он папа, и только поэтому. У меня компаньон такой, как Ваш друг. Что угодно, как угодно, но детей - не трогай. Вы погодите...Вам еще и претензии предъявят: бизнес сына простаивает, потому что сайт Ваш - куевый, и сама Вы - руки, из одного места:-)) Искренний совет: забудьте, и больше не занимайтесь такой фигней. Мне жаль Вас, честно, 50 часов...да лучше плакаты для детдома сидеть ваять, чем...
Оба хороши , сын имеет папу , оба имеют меня , как бы мне поиметь сына, чтобы замкнуть круг, только сына хрен поимеешь . А папа действительно считает что все должны быть счастливы что свершилось чудо - сын завязал с травой в таких колличствах как раньше и отправил первые счета за проделанную работу. Только ведь относясь хорошо к папе йа не обязана любить его сына. Жалко отца, он доктор и сам пытается себя убедить в том что это влияние стресса и ломка от неприема наркотиком , что это временно и что он видит благодарность сына в его взгляде и ему этого достаточно , что он не обеднеет заплатив по счету, а сыну это добавит веры в себя, вот так примерно. А насчет благотворительных сайтов , ко мне никто не обращался, попросят, помогу с радостью. (с транслита)
"А насчет благотворительных сайтов , ко мне никто не обращался, попросят, помогу с радостью." А откуда они знают, что есть такая возможность? ;-) На самом деле, свяжитесь с благотворительными организациями (хотя бы на Еве), возьмитесь им помочь, заодно появится возможность "легально" срулить с апгрейдов запросов сынули - Вы уже заняты :-).
семья-это семья, в отношения родственников вмешиваться дело пустяшное и неблагодарное:-)) а вам надо было договариваться на берегу. и если не полностью стоимость своих работ выставлять, то хотя бы половину, сделать честные глаза, сказав "я вам такуууууууууууууууую скидку даю!". :-))) Вы же оговаривали объем работ, до? ЗЫ: может папе радостно, что сын хоть к какому-то делу прибился, а вы ворчите:-)))
Подпишусь под ЗЫ :-)
Кто конкретно Вас просил оказать услуги безвозмездно, папа или сын?
24 Mar 2008, 21:36
ГЫ! Не дочитала всё до конца, уж простите. Просто прочитав начало совершенно точно могу сказать что у одной из моих сестёр муж такое же ЧМО. И, главное, мои родители периодически пытаются меня убедить что он очдаженичего. Правда, в приступе честности говорят что ЧМО. Вот "люблю" я маво зятя!!!
25 Mar 2008, 11:59
Родители потакают всем прихотям своего сынка. Нет слов.
26 Mar 2008, 10:58
контент должен предоставить заказчик а не ты его выдумывать. ты бралсь сделать сайт, а не сделать сайт и наполнить его контентом. выбо сейчас огромный: прямо сказать что контент не твое дело или приготовиться к тому что обслуживать сайт будешь пока бизнес не загнеться. второй вариант думаю тебя мало прельщает. :) что мешает сделать рыбу? я бы так и поступила. сделала бы рыбу, а когда допрут чо контент нужен просто отказалась бы по причине занятости делать бесплатно. P.S. сайт с музыкой... прибила бы того дизайнера который на сайт музыку вешает: 1. это дурной тон - я могу серфть с включеным плеером или ночью, и музыка с сайта мне совсем не нужна 2. флеш (как понимаю анимация на флеш сделана) для web - зло, это еще в прошлом веке доказано
Пожалуй так и сделаю, затрахали уже, оба, Вчера прошу папика позвонить масику (меня просят не звонить, тоном могу обидеть) и предоставить этот самый контент до конца четверга , завтра то бишь, потому как у меня сейчас каникулы , заканчиваются на следующей неделе, после каникул сказала ни хрена делать не буду , выбор за ними . И тексты в печатной форме , а не записанные отцом ручкой в процессе телефонного разговора с сыном,(были прециденты), язык не родной , если по русски перепечатываю, делаю ошибки, и вообще не мое это дело делать то что они могут сделать сами. Вообще может нафиг все сделать в флаше , пусть тот кто его будет поддерживать трахает себе мозги за большие деньги по официальному тарифу от 45 еуро в час.по студенческому -от 15 еуро в час, но тогда хрен с налогов спишешь и по счетам проведешь. То что я пожизненно его поддерживать не собираюсь всем ясно, надеюсь . Ни за деньги, ни на шару. П.С. А что касается музыки и анимации , так это все на индех странице , кого раздражает сразу перэодят на следующую с меню, без музыки ес-но. Эт я сама понимать . За участие спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)