Эксгибиционизм?... в школе
Птица
25 Mar 2008, 10:41
Прошу модераторов не переносить тему,очень важен обмен опытом.. Вчера в школе, моего сына-первоклассника завел в туалет незнакомый мальчик примерно 5-6 класса и спросил, умеет ли он дрочить (извините, это дословно).Сын сказал что не знает что это такое (мне пришлось дома объяснять значение этого слова), тогда мальчик перешел от слов к действиям, т.е. достал пенис и стал показывать как это делается. Я уже слышала о подобных явлениях в школах, но, согласитесь, когда дело касается своего ребенка,отношение к этому явно неоднозначное.Тем более что я не уверена что в следующий раз этот мальчик не захочет пойти дальше. Кто-нибудь может посоветовать, чего делать-то в такой ситуации?
25 Mar 2008, 10:45
Мдааа..... кошмар! А как ваш сын? Однозначно надо обращаться к директору! Дети могут получить психологическую травму.
25 Mar 2008, 10:54
+1 сообщить директору
25 Mar 2008, 11:34
+1. Неизвестно чем займется этот мальчик 9 классе.
Anonymous
25 Mar 2008, 12:21
И что сделает директор?
25 Mar 2008, 12:50
Директор обязательно должен приянть меры, найти мальчика (только не привлекая особого внимания) и поговорить с его родителями они должны понять что их ребенку требуется психологическая помощь специалиста.
25 Mar 2008, 12:53
Вы себе как представляете этот разговор? В двух словах набросайте разговор директора с родителями мальчишки, если устранится пострадавшая сторона, а я скажу, реален он или нет.
25 Mar 2008, 13:15
Контроль и надзор:) Так а какой разговор-то реален? Я так вижу, что берется директор, ему излагается ситуация, излагаются последствия обращения в правоохранительные органы для директора. После этого директор, уже достаточно представляющий себе эти последствия, берет родителей мальчика и рассказывает о том, что, мол, половое созревание, контроль и надзор, коррекция поведения, такой-то эпизод, такой-то телефон специалиста, последствия в случае повторения эпизода. Нет?
25 Mar 2008, 13:20
А теперь представь,что мальчишка,уличенный в подобном, пускает слезу, бьет себя в грудь и клянется, что он НИКОГДА этого не делал. И родители этого мальчишки верят,естественно,ему. И обвиняют директора в клевете, психологическом давлении и хрен знает в чем еще... Без пострадавшей стороны не обойтись,ИМХО
25 Mar 2008, 13:44
-И родители этого мальчишки верят,естественно,ему- А что в этом естественного?
25 Mar 2008, 14:56
Скажем так: выводы,основанные на наблюдениях:)
26 Mar 2008, 20:26
сомневаюсь в идеальности выборки ;-) и все же "естественного" в такой ситуации не может быть-это всего лишь закрывание глаз на проблему
26 Mar 2008, 22:33
Сомневаться можете, конечно... Только я вам говорю о том, с чем сталкивалась на практике http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35989697
27 Mar 2008, 08:54
так это не естественная реакция среднестатистического родителя,это скорее неадекватное исключение.Естественного в закрывании глаз на проблему ничего нет.
27 Mar 2008, 11:04
Вы сталкивались с этим вопросом на практике?:)Это как раз и есть естественная (в значении "широко распространенная и чаще всего встречающаяся", а не в смысле "правильная" ) реакция. По поводу "исключения" вы, увы, сильно заблуждаетесь. Еще раз повторю: в 90 случаях из 100 родитель кинется выгораживать свое чадо или искать оправдания его поступку
25 Mar 2008, 13:56
Ну учитывая, что все ограничилось онанизмом, смысла которого ребенок и не понимал даже, вряд ли участие его в выяснении ситуации будет такой уж травмой. Так а как сделать-то, о многоопытная?:)
25 Mar 2008, 15:00
А х\з, но совет "Расскажите все директору, а уж он пусть сам как-нибудь разрулит вопрос" - не самый лучший. Куда ни шло: усадить одних родителей с одной стороны, а других - с другой, и искать решение в этом треугольнике, чтобы не было протестов по поводу голословных обвинений. Без участия других родителей эту проблему решать невозможно.
25 Mar 2008, 14:43
А Вы предлагаете промолчать, оставить все как есть и ждать пока этот мальчик зайдет дальше, просветит остальных первоклашек или поймает, не дай Бог, девочку в подъезде? Говорить надо прямо. Я как мама не хотела бы такого просвещения своему ребенку, тем более у меня дочь.
25 Mar 2008, 15:05
Лизет написал(а): А Вы предлагаете промолчать, оставить все как есть и ждать пока этот мальчик зайдет дальше, просветит остальных первоклашек или поймает, не дай Бог, девочку в подъезде? Очень любопытно: а где вы это вычитали? Я лично отреагировала на фразу "...и поговорить с его родителями они должны понять что их ребенку требуется психологическая помощь специалиста."
25 Mar 2008, 16:03
А я этого не читала, я спросила. Если бы прочитала, то и спрашивать не нужно, верно?)) А вообще Вы правы в том, что я прочла Вас не внимательно, фразу про пострадавшую сторону я упустила и не верно истолковала ваши слова.
25 Mar 2008, 14:11
+1
Птица
25 Mar 2008, 10:56
Сын воспринял это как дурацкую шутку,просто еще не понимает возможной опасности, а пугать его как-то не хочется.Сказала ему что люди которые так делают либо больные,либо хулиганы.
25 Mar 2008, 12:29
А вы знаете что это за мальчик? Может с его родителями поговорить? (с транслита)
Птица
25 Mar 2008, 14:02
Мальчик незнакомый,я его не видела, видел только сын, да и все что он запомнил - это цвет волос и... пенис.. И я вот плохо представляю каким образом можно его найти - провести по классам моего, чтобы он ткнул пальцем!? Вот такой нежелательный, но как бы нужный поворот. Родители бывают ОЧЕНЬ разные.Не каждый способен обсуждать с чужими людьми столь щекотливую ситуацию:(
Anonymous
25 Mar 2008, 14:05
Может действительно через директора или школьного психолога попробовать, но не вмешивая в это вашего сына? Т.е. в нашей школе я бы первым делом обратилась бы к учительнице, директору и школьному психологу. Но мы в частной школе и не в России... (с транслита)
Птица
25 Mar 2008, 14:07
Я думаю так и постараюсь сделать,после работы еду в школу.
27 Mar 2008, 11:05
для директора это не новость, ИМХО. Я в студенченстве работала в пионерлагере, и один ребенок пожаловался мне на подобные действия другого. Я бегом к директору с потерпевшим ребенком (он все пересказал директору, женщине кста, мать 3 детей), думала виновника вывезут из лагеря с диким скандалом. Она мне сказала только: ну вот , заставили ребенка еще раз это пересказывать, ладно , мы разберемся. И ВСЕ. Больше ничего не изменилось.
Ольга
25 Mar 2008, 13:11
Накостылять надо этому юному недоумку и пригрозить, что в следующий раз вообще пенис оторвёте.У меня была подобная история и помогло только то что написала выше.ИМХО
Птица
25 Mar 2008, 14:05
Это была наша первая реакция (моя, бабушки и мужа).Вот только мальчик нам незнаком.
25 Mar 2008, 13:14
Проигнорить этот случай конечно же нельзя. В любом случае надо находить того товарища и принимать меры. Первое и естественное желание - надавать ему по ушам,а лучше по тому месту,которым он тряс перед младшим,но придется идти другим путем. Думаю,мы с мужем сначала дернули бы к его предкам и по исходу беседы решали, что делать дальше. А ваще пипец.Мы тоже скоро в школу идем. После таких топов понимаю,что надо искать школу исключительно с отдельностоящим зданием для малышни.
Anonymous
25 Mar 2008, 13:29
у нас такая школа - два здания удалённых друг от друга, т.е. полвека назад это были две разные школы, а потом их объединили. :) Только ведь и к пятикласснику, который уже не "малышня" может подойти с таким же "вопросом" более старший ученик...
Anonymous
25 Mar 2008, 14:10
Со следующего года у меня и второй пойдет в школу. В этой ситуации для старшего сына это был решающий аргумент - почему надо найти того недоумка.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:42
У меня была отдельное здание для начальной школы. Соединялось с основной только галереей, необходимости ходить в другое здание не было ни у кого. И тем не менее, во втором классе была зажата в угол шестиклассником:(:(. Никому не сказала, того типа хорошо запомнила, одна больше не ходила.
Anonymous
25 Mar 2008, 13:47
у нас было в классе такое.. только не старший мальчик, а одноклассник моего сына на улице демонстрировал всем(( вызывали родителей - что то говорили... вроде пока больше на таком не ловили..
25 Mar 2008, 14:40
Кошмар:(:(. Надо и с директором разговаривать обязательно и срочно и мальчишку того искать, чтоб стороной обходить при случае. И с сыном разъяснительную работу, чтобы не был слишком доверчивым:(
мама
25 Mar 2008, 15:29
А что тут такого? Ну, показал... Ну, увидел... Еще и не то покажут и увидит! Они же пацаны! Или нет? Или я чего-то не понимаю? Ну, объяснили... Объясните еще, что не надо уединятся в туалете со взрослыми мальчиками - основы безопасности объясните. И все. Что такого-то случилось? не понимаю.....
Anonymous
25 Mar 2008, 15:35
Ну показать- одно, и то в детском саду, а не в средней школе, но еще и "дрочить" при этом-другое, ИМХО.
25 Mar 2008, 16:24
мнэ-э...а если напрячь мозг? какова мотивация показывать этот процесс человеку, не достигшему полового созревания? и каковы последующие шаги, исходя из той же мотивации? а если бы это был не 6-классник, а 26-летний лоб, вопросы бы были? если тоже нет, то ознакомьтесь с УК РФ. А если есть, то от того, что это делает маьличк 12 лет, это не становится более нормальным или безвредным. Меняется только то, что он, следуя своим желаниям, не до конца понимает их асоциальную направленность.
25 Mar 2008, 17:35
Правда не понимаете?
муся
25 Mar 2008, 21:29
Ну вы даёте, что тут такого? а если бы он этого мальчика заставил бы себе дрочить или ещё чего похуже...., даже представить страшно психологическую травму ребёнка.:-o
25 Mar 2008, 16:38
Считаю, что нужно подойти к классному руководителю и сообщить ей о произошедшем. Как минимум, она должна предупредить учеников своего класса и поставить вопрос об этом на педсовете. Детям она должна сказать, что о подобном инценденте надо обязательно сообщать учителю. Мотивировать тем, что тот мальчик вероятно болен и ему нужна помощь. Скорее всего инфоромация об этом разлетится по школе и тот демонстратор сам побоится повторять подобные эксперименты, зная что случай получил огласку.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:43
или наоборот, решит, что он герой
25 Mar 2008, 16:55
в смысле герой? Что про него говорят, что он онанирует прилюдно? Сомнительная слава.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:09
Вам, наверно, не попадались такие подростки, могут и мочиться прилюдно и имитировать онанизм. Дети сейчас перекошенные встречаются:(:(
25 Mar 2008, 18:39
Это когда они в компании. Таким образом они самоутверждаются друг перед другом. Здесь другой случай.
25 Mar 2008, 16:44
Tamara написал(а): Скорее всего инфоромация об этом разлетится по школе и тот демонстратор сам побоится повторять подобные эксперименты, зная что случай получил огласку. А если случай получит огласку через классного руководителя, дети начнут малолетнего озабоченного идиота,на которого укажет классный руководитель, дразнить,а тому моча в голову ударит, он пойдет и бросится под поезд - угадайте с трех раз, кто останется крайним?
25 Mar 2008, 16:54
Так никто ж имен не называет. Имени и фамилии того мальчика не знает никто. Позором клеймить не собирается. С чего ему кидаться? С того, что он узнает, что речь о нем и у него проблема? Ну тут уж извините.
25 Mar 2008, 17:01
"С чего ему кидаться? С того, что он узнает, что речь о нем и у него проблема?" Помнится, третьеклассник в соседней школе повесился (откачали, правда) из-за "двойки". Не потому, что его кто-то травил, не потому, что "учитель третировал" - банально: получил "пару", и папа не отпустил на хоккейную тренировку. Этой ерунды хватило:( Позором никто клеймить не собирается? Вы поручитесь за всех учеников? И фразой "Ну тут уж извините" ни классный руководитель, ни директор не отделаются...
25 Mar 2008, 17:10
Так ведь не идет речь о том, чтобы его называть. Тем более, что, как я поняла из топика, установить личность нереально. А вообще я до сих пор помню свою отпавшую челюсть от внимательного, исследующего такого взгляда третьеклассника на меня, девятиклассницу, когда у него спросили, не эта ли девочка его ударила по гениталиям:) Но вообще сюрреалистично. Классная, которая рассказывает первоклассникам, что если к ним полезут со снятыми штанами, надо кому-то рассказать об этом...не верю.
25 Mar 2008, 19:28
Xenalaw написал(а): Классная, которая рассказывает первоклассникам, что если к ним полезут со снятыми штанами, надо кому-то рассказать об этом...не верю. Ну вобще то зря такой практике не дают расспространение в России. В США с малых лет учат детей рассказывать родителям и/или учителям то что к тебе полез кто-то со спущенными штанами. А вобще я думаю что слова можно подобрать для любой ситуации. Тем более людям которые работают с детьми и призваны решать различные конфликтные ситуации (с транслита)
25 Mar 2008, 21:24
Ксень, брось. Установить личность в пределах одной школы более чем реально - было бы желание. Вопрос в том, что делать дальше. Так вот я еще раз повторяю: без автора или других родителей, чьи дети столкнулись с подобным, школа, как социальный институт, в данной ситуации ничего сделать не может. Предложенные здесь варианты "Пусть директор\учитель сам это как-то разрулит" - заведомо проигрышные. Хочешь, я тебе скажу, что в 90 случаях из ста директор услышит? "А вы мне покажите того, кто моего мальчика в этом обвиняет! Покажите! Пусть он сам , глядя мне в глаза, скажет об этом. Тогда я поверю. А если нет - то нечего на моего ребенка напраслину возводить. Я давно заметила, что мой ребенок в этой школе не ко двору. Теперь вы вот это сочинили! А он милый\добрый\славный, крестиком вышивает, старушек через дорогу переводит". *буквально воспроизвожу тебе речь одной из мамаш, до которой в свое время педсовет пытался донести мысль, что ее чадо в очень жесткой форме третирует одноклассника* "Классная, которая рассказывает первоклассникам, что если к ним полезут со снятыми штанами, надо кому-то рассказать об этом...не верю." Смею тебя уверить - как раз это - не проблема:) Хотя, ИМХО, это должны были сделать родители ...и еще до школы.
26 Mar 2008, 00:39
Так понятно, что ребенка надо будет предъявить. Школа тут как способ заставить себя слушать.
26 Mar 2008, 01:01
Ты почитай первоначальные советы - они сводятся к "Пускай в школе как-нибудь сами разберутся"
26 Mar 2008, 01:59
Ну, Алис, они же не трехлетние. Очевидно же, что, как минимум, если ничего не проконтролировать, школа не только ничего не сможет сделать, но и не будет. Ну...по крайней мере, об этом говорит мне опыт общения даже с навороченным платным заведением. Вряд ли в муниципальной лучше.
25 Mar 2008, 17:16
Но ведь никто не знает, кто конкретно этим занимается. Я просто не понимаю, чем опасно для того ребенка осознание, что он делает что-то противоправное? А почему тогда не подумать например о другом ребенке, который стеснительный и для которого подобная встреча в туалете может реально стать психологической травмой? Ребенок замкнется в себе, постесняется рассказать об этом дома и т.д. Такие вещи нельзя пускать на самотек.
25 Mar 2008, 21:10
Давайте расставим акценты правильно:) Я НЕ защищаю малолетнего озабоченного идиота. И его душевные терзания меня в данный момент волнуют меньше всего. Я вам просто объясняю, что вашим вариантом вы подставляете либо администрацию, либо (если администрация попытается выкрутиться) классную. А с тем, что такие вещи нельзя пускать на самотек, никто и не спорит. Просто разумно надо подходить и не бросать других на амбразуру
25 Mar 2008, 21:15
а почему подставляется администрация? А другой вариант, что тот кому он показывал сначала один раз, а потом еще раз 15-20, не смог решить самостоятельно эту проблему и, не дай Бог, кинулся в окно. У Малахова в программе "Пусть говорят" не спросят "Куда смотрела администрация школы и где был классный руководитель, когда у них под носом творились такие вещи?"
25 Mar 2008, 21:29
Насчет Малахова не знаю - не очень представляю, что у него за программа. А вот прокуратуре в этом случае вряд ли будет, к чему прицепиться. Тут уж будет, скорее, с родителей спрос...
25 Mar 2008, 19:21
МНе кажется совет правильный. Именно известить классного руководителя, а они уже на собрании обсудят этот вопрос и потом каждый учитель обсудит это со своим классом. У нас в школе (когда я училась) был подобный случай, не совсем то же самое, но тоже подобное. Именно так и поступили, потом учителя в каждом классе проводили родительские собрания и потом учителя разговаривали с учениками. По поводу нанесения глубокой психологической травмы и т.д. во первых учителя все таки в первую очередь педагоги и детские психологи, во вторых я уверена что такие случаи случаются и как с этим бороться учителя знают. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 16:59
Если мальчик вам не знаком, а ваш сын его не запомнил, то все равно необходимо сообщить администрации школы. Есть такое понятие как дежурный администратор или учитель. В школе есть наверняка учителя-мужчины, директор должен "дилегировать" их смотреть за порядком включая и мужские туалеты, как это не прискорбно... Иначе, действительно, не дай бог все дальше зайдет.
27 Mar 2008, 11:07
в школах уроки вести некому, а тут еще кто-то в туалетах должен дежурить :(
Anonymous
25 Mar 2008, 17:21
То есть все тут присутсвующие считают, что мальчишки вот ничего такого друг другу не показывают, не рассказывают и не обсуждают????? Я помню, как мне было восемь и мне тринадцателетние девочки рассказали о том, что такое месячные. У меня не было никакого шока. Я рассказала маме, а мама спросила у меня - все ли я поняла? И сказала, что хотела сама мне рассказать попозже, но если мне уже рассказали, может у меня остались вопросы? Я что-то там спросила и интерес к этой теме пропал. Я считаю, что надо разговаривать и работать с собственным ребенком, а не привлекать внимание. Все объяснить - и все. От всех не отгородишь ребенка, только укреплять его морально :))) Ну, какие у нас выходы? скандалы устраивать каждый раз в школе?
Anonymous
25 Mar 2008, 18:12
А те девочки при вас маструбировали? Все мы письки в детском возрасте показывали...но ровестникам, однако. Не находили кто помладше лет на пять, чтобы со сладострастием перед ними...
Anonymous
25 Mar 2008, 18:16
В топе про совращение родственниками писали, что некоторые, кто постарше еще и в рот приказывали взять, тоже все нормально? а начиналось с демонстрации... А мамы не знали, а некоторым не верили. Почти у всех жертв проблемы построения взаимоотношений.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:18
Ну, хорошо, допустим, ситуация опасная. Что Вы предлагаете?
Anonymous
25 Mar 2008, 18:20
Выше все уже написали. Разговаривать с педагогами, что в школе имело место такая ситуация.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:25
и что сделают педагоги? Я думаю, что они начнут допрашивать маленького пострадавшего. Или водить его по классам, что бы он узнал обидчика. И чем хорошим это может закончится????Накостыляют еще малышу в придачу или обзывать будут, или прокаженным будут считать все 10 лет учебы. Нет, я бы не стала привлекать педагогов. Малышу нужно объяснить, КАК вести себя в такой ситуации!!!!!!!! От всех придурков не спрячешь! Зачем он пошел? почему стоял и смотрел? Почему не сказал учителю сразу? Почему не заорал, в конце концов? Вот в чем проблема, мне кажется.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:33
Уверена, что по классам водить и допрашивать не будут. Устроят что-то типа рейдов по школе(туалетам и т.д.)Может беседы проведут. Вы очень преувеличиваете. Никто так травмировать ребенка не будет, да и мама, думаю, не допустит.
26 Mar 2008, 13:54
Я вспомнила случай в своей школе.Одноклассник лет в 13-14 приставал к первоклашке-девочке,колол её иголкой,явного сексуального подтекста не было,просто издевался.Её потом водили по классам,чтобы она опознала обидчика.Имен не называли,но по тому,что одноклассника на следующий день исключили из пионеров и учительница стала общаться с ним презрительно-брезгливо-сразу стало понятно всем,что это был именно он. Ему репутацию "нормального" ребенка испортили на все оставшиеся годы обучения,а на девочку ту в школе ходили смотреть толпами. Я даже представить не могу,как стали бы издеваться над малышом,который претерпел такое сексуальное насилие и оно получило огласку на всю школу ((((( дети, как правило, очень жестоки в своей глупости.
25 Mar 2008, 18:17
Вы разницу видите: рассказать про месячные или учить дрочить?
Anonymous
25 Mar 2008, 18:25
Честно? Не вижу. Мне рассказывали тоже с удовольствием и подробностями.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:36
Ну вы блин, даете...Думаю, что вас воспитывали в духе, что о менструации говорить неприлично? Впрочем, и в маструбации плохого мало. Если "дрочат" не перед маленьким ребенком. Те кто значительно постарше. С ровестниками-понятно. И то ведь зачморят одноклассника, если узнают...
Anonymous
25 Mar 2008, 19:03
Вам - ничего не даю, тем более - блин. О менструации, гнусно хихикая, в том ключе, в котором говорили со мной маленькой взрослые относительно девахи - с малышами говорить неприлично. Не просто считаю, а глубоко убеждена. Вы считаете по другому? Я еще раз попытаюсь донести свою мысль. Я уверена, что нашим деткам, увы, будут попадаться разные люди. И надо учить деток им противостоять. Почему малыш покорно стоял и смотрел? Почему пошел в туалет за взрослым мальчиком? почему не заорал, не убежал и т.д. - я считаю, вот где проблема. Малыша надо готовить мягко встрече с разными, порой не совсем адекватными людьми. С этим Вы согласны?
Anonymous
25 Mar 2008, 19:37
Согласна. Зря только вы так на мой" блин" отреагировали. :-) Это самое невинное из неприличных междометий на ЕВЕ, пройдитесь по топам....Плюс к вашему разумному посту, хочу добавить, что все-таки педагогам надо принять это проишествие к сведению...Ученик средней школы маструбирует перед малышом- не есть норма, ИМХО.
Anonymous
25 Mar 2008, 19:43
Да, согласна:) Поговорить с педагогами можно... я только не доверяю им, блин :)))))
Anonymous
25 Mar 2008, 19:48
:-)
26 Mar 2008, 14:04
Не... Однозначно мальчики в школьных туалетах и показывают... и сравнивают... и учат (ся) "дрочить"... и даже делают ЭТО друг другу (по исследованиям психологов больше ПОЛОВИНЫ мужчин имеют такой опыт). Но... все-таки разница великовата... Если бы каждый из мальчиков оказался в подобной ситуации со своим сверстником - разговора бы не было... Первоклассник и подросток - это немного уже тянет на "совращение малолетних" :-(
26 Mar 2008, 14:41
гы. я где-то читал, что около 30 % немецких мужчин пытались сами себе делать минет!
26 Mar 2008, 14:53
Больше чем уверена, что ПЫТАЛИСЬ процентов 99:-D
26 Mar 2008, 14:56
ага! :-D просто 30% - честные мужчины.
25 Mar 2008, 21:13
Ничего ужасного не вижу. в 6 классе все этим занимаются
25 Mar 2008, 21:16
...причем прямо на уроках и не прячась под парты.
Anonymous
25 Mar 2008, 22:51
еще и к первоклашкам ходят, опытом делятся
26 Mar 2008, 13:57
да,к сожалению,вконтакте лежит полно видеофайлов с этим процессом во время уроков..
26 Mar 2008, 14:08
действительно. пора уже учебник придумать по этому делу. а я бы прям целую дисциплину организовал, наподобие теории марксизма-ленинизма, и оценки ставил. вот тогда бы онанизм умер сразу во всех школах
26 Mar 2008, 20:35
чем "этим"? заводят первоклашек в тубзик и дрочат?
Птица
25 Mar 2008, 22:21
Беседа с педагогами состоялась.Оказалось что в школе проходили соревнования и там были дети и из других школ.Тем не менее мальчика попробуют найти.И большой плюс, я считаю, то что с детьми в каждом классе проведут беседу на столь деликатную тему.Со своим я тоже поговорила, выяснила что подвело его любопытство... слово-то новое.. после чего он попросил назвать ему все "такие" слова, чтобы он их знал.
Anonymous
25 Mar 2008, 22:53
Какой-то мальчик чересчур наивный:( или у вас с ним доверие полнейшее. Но хорошо, что с педагогами поговорили.
26 Mar 2008, 20:21
да ладно,почему "наивный"? если он никогда не общался тесно наедине с более взрослыми мальчишками (братьями,близкими друзьями например),если в семье не употребляют такого рода слов,если в саду была нормальная компания,то откуда бы он это все знал? и почему спросить у мамы значения слов-наивысшая степень доверия?? разве это не нормальная реакция? стеснение можно предположить,но если уже он смог все рассказать,и ему не внушили мысль,что это позорно и ужасно,то откуда бы взяться стеснительности перед мамой?
26 Mar 2008, 20:03
Меня эта тема так потрясла, что мне теперь уже все мерещится :-( Дочка ходит в художку, там дети всех возрастов, и моют кисти все вместе в одном туалете, так я смотрю, что за дочкой (5,5 лет) в туалет зашел мальчик лет 12-ти, так я туда тоже сразу зашла, так и стояла смотрела на них. А они просто поболтали, правда, дочка мыла кисти и палитру, а мальчик просто так стоял. Блин, теперь не смогу спокойно смотреть, как дочка со старшими мальчиками общается. они почему-то с ней дружат...
26 Mar 2008, 20:18
Вера,а насколько она сама "в теме"? блин.. как все это сложно.. мне уже давно мерещится,как сын в сад пошёл.Я стараюсь предугадать,но ведь ВСЕГО не расскажешь заранее??...
26 Mar 2008, 21:56
думаю, что в теме автора она "никак" :-) а так - откуда дети рождается знает, и чем мальчики отличаются от девочек тоже - и на даче они голышом с мальчиками купаются и в садике общий туалет.
26 Mar 2008, 20:48
За всем не уследишь, поэтому я дочке внушаю с маленького возраста, что 1. надо ВСЕ рассказывать маме или др. человеку кот. она доверяет, 2. если кто-то что-то делает и она чуствует себя не комфортно она должна сказать "НЕТ", ане терпеть и опять-таки сказать взрослому. И я ей это повторяю время от времени. (с транслита)
26 Mar 2008, 21:59
надо бы провести беседу, что-ли. А насчет сказать "нет" - это у нее не заржавеет, она и воспитателям в садике это говорит. С другой стороны, если мальчик будет при ней снимать штаны, тут "нет" и не скажешь, и у тебя ничего не просят и вроде его личное дело - где раздеваться...
27 Mar 2008, 12:20
если снимает штаны пннуть, со всей дури. чтоб незачем было больше их снимать. :)
27 Mar 2008, 22:56
моему 7лет летом - он явно не знает что такое дрочить...ужасная ситуация...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия