Как посмотреть на себя со стороны?

фрося
26 Mar 2008, 12:28
У меня скверный характер, а мне всего 27 лет. Я циничная, ехидная, вечнов сем недовольная. Часто слышу: "Попробуй посмотреть на себя со стороны". А КАК это сделать? ЗЫ: это не стеб и не разводка, а просьба действительно дать совет, как посмотреть на себя со стороны.
26 Mar 2008, 12:34
Я бы ни за что не хотела увидеть себя со стороны. Мне и так хорошо.
Спросить мнения окружающих - самый верный способ. Попросить прокомментировать ваше поведение в тех или иных ситуациях. Стоит ли упоминать о том, что комментирующий должен быть уважаемым Вами человеком, которому Вы и Ваша проблема небезразличны.
26 Mar 2008, 12:47
поверьте окружающим, они говорят чистую правду.
Anonymous
27 Mar 2008, 02:05
Ремедиос, ты подлая сука, озабоченая отсутствием мужика и как следствие хроническим недотрахом.
26 Mar 2008, 13:46
По-моему, ничего сложного тут нет. Когда у Вас очередное проявление скверного характера, представьте, что говорят это все Вам.
та же фигня
26 Mar 2008, 13:49
У меня такой же характер, и когда появились дети, я поняла, насколько он у меня говеный этот характер. Во-первых, очень тяжело "наступить на горло собственной песне", а с детьми это необходимо. Во-вторых, взрывной характер не способствует правильному формированию психики твоего ребенка (нужно быть толерантнее и терпимее к своим детям). Ну и в-третьих, спасибо терпению моего мужа, только он способен все это выдержать (вопрос в том, долго ли он это все будет терпеть :-)). Вот.
Элементарно. У вас есть знакомый человек, который вызывает у вас наибольшее раздражение, необъяснимую агрессию, возмиожно, зависть? Скорей всего, это ваше "зеркало". Очень часто нас раздражаюст люди, сильно похожие на нас. Присмотритеьс к этому человеку. И может быть, со стороны вы окажитесь очень милой барышней :) Спрашивать мнения окружающих бессмысленно. Объективной оценки не будет
26 Mar 2008, 17:58
А вы просто поставтье себя на место других. И помните: мир никогда не будет таким, какой он в ваших мечтах.
26 Mar 2008, 20:39
Вспомните людей, которых вы не любите больше всего. И поищите в них свои собственные черты. Спорю, что их там найдется немало. Вот и поглядите на себя со стороны :)
26 Mar 2008, 21:47
защищаетесь так. страшно вам. а посмотреть просто - найдите человека, похожего на вас и пообщайтесь;)
26 Mar 2008, 22:30
Мне удалось, когда начала посещать групповую психотерапию. Оччень отрезвляет, и как раз со стороны помогает на себя взглянуть. Я ходила в институт гештальта и психодрамы, вообще люблю гештальт. Ежели захотите, ссылку подкину на институт.
Anonymous
26 Mar 2008, 12:40
Remedios?)))
26 Mar 2008, 12:46
ай, ну не дадут даже совета дать, уже подозревают в анонимности:)))
Anonymous
27 Mar 2008, 01:47
Свиристель?)))
26 Mar 2008, 13:30
Характер не меняется.
26 Mar 2008, 13:51
Я думаю, при желании, меняется. А иногда и без оного:)
26 Mar 2008, 13:53
В некоторой степени, думаю, да. Жизнь учит. :-)
26 Mar 2008, 18:31
Ну, Вы же написали - скверный характер, циничная, ехидная...Стало быть в курсе, какая Вы - это и есть посмотреть на себя стороны, т.е. вдруг осознать свою суть:)
26 Mar 2008, 20:22
:) можно пообщаться с собой в зеркале. разыграть, например, сцену разговора со второй половиной. причём, на обеих ролях говорить от первого лица:)
27 Mar 2008, 02:30
здоровый цинизм - это же прекрасно! а по поводу "взглянуть со стороны" - мне психоаналитик здорово помог в процессе довольно странных сеансов ( мне всё время казалось, что меня на...вают) родилось волшебное ощущение - я научиласть смотреть на мир и на себя глазами других людей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)