Разводиться или еще потерпеть?

27 Mar 2008, 10:36
Помогите пожалуйста советом, буду всем благодарна! Моя ситуация: Замужем 5,5 лет, знакомы 10, ребенку почти 4 года. Примерно год назад муж стал замечать что мое отношение к нему изменилось, т.е. я его не люблю и стал видеть все больше и больше примеров что я к нему плохо отношусь. А я в это время заметила его ко мне охлаждение, меня это, конечно напрягло и я стала пытаться выяснять причину. Его все эти разговоры только злят, он ничего не хочет объяснять. Итог нескольких последних разговоров: он разводиться пока не хочет, т.е. есть шанс сохранить семью. Но я видя его такое ко мне отношение не могу больше терпеть, плачу постоянно. Говорю ему что уеду к маме, он говорит подожди пока. Но как жить с человеком, который тебя ненавидит??? Извините, если сумбурно, не могу собраться с мыслями. Спросите, если что непонятно.
Anonymous
27 Mar 2008, 10:49
ЧЕГО ждать-то? Ну, помучайтесь еще, потом все-таки разведитесь. Зачем искать легких путей, пытаться выяснить в чем причина охлаждения, как этому помочь.
27 Mar 2008, 11:02
Ну неужели не бывает кризисов в семье? Ведь многие как-то их преодолевают?
27 Mar 2008, 11:12
Многие преодолевают, но все по-своему.
27 Mar 2008, 11:18
Т.е. вы хотите сказать что на форуме никто не даст мне совет? Нет универсального совета, который бы помог?
27 Mar 2008, 11:19
Советов дадут, даже массу. Но не обязательно, что какой-то вам подойдет, все слишком индивидуально. Но вдруг Вам повезет, и найдете что-то и для себя.
27 Mar 2008, 13:23
Спасибо!
Танго танцуют двое. Отношения можно (и нужно) восстановить, если в них заинтересованы и готовы работать над восстановлением обе стороны. Какие шаги уже предприняли Вы и какие Ваш муж?
27 Mar 2008, 13:25
Я пыталась стать хорошей и заботливой, но это давалось мне с трудом и я видела его реакцию, ему это не нравилось и даже раздражало, он сказал что это было похоже на плохую игру актера, что все это фальшивка. А муж просто ждет, что возможно его раздражение на меня пройдет.
27 Mar 2008, 17:11
универсального совета нет это точно, для каждого все индивидуально, и если вы задумываетесь и не рубите с плеча, значит есть за что бороться, напишите е-майл,(можно в личку) я пришлю вам одну интересную книгу, может это вам поможет
27 Mar 2008, 12:03
Т.е. вы действительно охладели к мужу, но считаете, что он "первый начал"?
27 Mar 2008, 13:26
Я рылась в себе и не вижу что я охладела, мне кажется я всегда так к нему относилась, просто в последнее время его это перестало устраивать. Я его люблю и не хочу терять.
27 Mar 2008, 13:31
А что именно муж называет охлаждением? И что вы называете охлаждением мужа к вам? Что реально - какие действия, слова?
27 Mar 2008, 13:55
Он конкретно не говрит, его вообще очень трудно разговорить. Я думаю он еще боиться начать мне все высказывать, т.к. я очень сильно расстроюсь. Про себя могу сказать, что я чувствую: он стал мне меньше внимания уделять, стал не таким заботливым как раньше (например, во время болезни), стал стремиться проводить больше времени вне дома - на работе задерживается очень поздно, если там отмечают что-то, со мной вообще миимум времени хочет наедине проводить. Уф, не знаю много наверное написала...
27 Mar 2008, 14:10
А вы просите его о чем-то? Например, позаботиться о вас, пока вы болеете? Или просто ждете? А о претензиях мужа я бы попросила его сказать, чем именно он недоволен и какого именно внимания он ждет от вас. Вот когда, например. он упрекает вас в театральности - в чем именно театральность и как было бы не театрально?
27 Mar 2008, 14:19
Я не прошу, считаю что сам должен понимать. Он не говрит. Я его спрашиваю - скажи - что именно тебя не устраивает во мне?, он не говорит. В этом и трудность, что он категорически не хочет говорить и обсуждать что-то, ждет когда само рассосется. Хотя наверное, он не хочет разговаривать, т.к. очти всегда все заканчивается моими слезами. Мы раньше, в начале брака, с ним договорились все обсуждать. И это очень помогало, а сейчас вот не идет он контакт...
27 Mar 2008, 14:26
Вы думаете, ваш муж умеет мысли читать? Ну какой контакт, если вы что-то себе думаете, муж не знает об этом ( вы же не озвучиваете), вы дуетесь ( не делает, того, чего вы от него ждете, но не озвучиваете), он не понмает, отчего вы дуетесь ( потому что он не умеет мысли читать, а вы хотите, чтобы он о вас во время болезни позаботился, но озвучивать это не хотите, потому что должен сам догалдаться...), он не понимает и начинает сердиться. Потому что мысли читать не умеет. Вот такой "дом, который построил Джек". Надо учиться разговаривать, сообщать о своих желаниях и проблемах.
27 Mar 2008, 14:30
Вы понимаете, забота о больном - это на мой взгляд естественно. Если речь идет о гриппе, например. А то, что меня что-то не устраивает - это я ему говорю, только ему это не нравится. Он мне не рассказывает о своем недовольстве и оно у него копится как снежный ком.
27 Mar 2008, 14:38
Это на ваш взгляд естественно. А муж может и не понимать, чего вы от него хотите. За аптечкой домашней, наверное. ведь вы следите? И пополняете ее вы. И чаи всякие полезные тоже вы закупаете ( иначе муж знал бы, что делать). А что, вас убудет попросить чайку сделать, градусник подать, посидеть рядышком? дуться проще, веселее?
27 Mar 2008, 14:43
Грудусник я прошу и воды подать прошу, а вот посидеть... Ну что его заставлять? Мне кажется насильно мил не будешь?
27 Mar 2008, 14:48
Он отказывается посидеть рядом и поговорить?
27 Mar 2008, 15:37
Если попросить, то наверняка посидит, но видно, что это его напрягает, поэтому и не прошу.
27 Mar 2008, 16:01
Т.е. вы заранее додумываете ситуацию. А если и не напряжет? А если и напряжет, то разве нельзя разогнать напряжение? Вместе посмотреть что-нибудь, что вам обоим интересно, например.
27 Mar 2008, 16:32
Вы меня склоняете к мысли, что я сама во всем виновата? Что не озвучиваю ему своих желаний и потребностей?
27 Mar 2008, 16:59
Не "во всем" только, а кое в чем. Например, не озвучиваете свои желания и потребности. Если оба будут молчать и дуться, ожидая, что другой прочитает их мысли, ничего хорошего точно не получится. если бы сюда написал муж. то и ему нашлось бы что сказать. Но пишете вы. и потому говорить - ваш муж должен бы... абсолютно бесполезно. Раз пишете вы, то говорить имеет смысл только о том, что можете сделать или изменить вы сама. Согласны?
28 Mar 2008, 14:09
Да, я согласна, принимаю.
Anonymous2
27 Mar 2008, 13:55
Зачем разводиться с человеком которого Вы любите? Зачем плакать и страдать? Вы наоборот должны быть спокойны и уверены в своем чувстве...чего Вы себе понапридумывали, что он Вас ненавидит? у него сложный период в жизни, возможно на работе не все гладко, кризис среднего возраста или с нервами какие-то проблемы
27 Mar 2008, 14:00
Вы так хорошо написали. Да, я его люблю, но я же его теряю, поэтому и страдаю и плачу много. Он во мне разочаровался, не верит что можно все вернуть - говорит люди не меняются, потом опять все будет так же. Вы правы, я своим поведением его только отталкиваю. Как мне набраться сил и мужества?
Anonymous2
27 Mar 2008, 14:07
не..Вы его не теряете..он жив-здоров...у Вас ребенок...Вы сразу начали думать самое плохое и впали в депрессию....наоборот надо быть спокойной как танк - внутри Вас ничего не поменялось, но Вы испугались, а страх - не лучший советчик....люди меняются, если очень захотят;) но в первую очередь Вы не должны подстраиваться под него, будьте самой собой...можете его даже наругать - чего это он тут устроил шоу "охладела"..иш чего придумал...Вы его фактами "давите" ;)
27 Mar 2008, 14:14
Да, про то что я думаю сразу самое плохое - в точку. Это ведь собралась разводиться, он вроде не хочет пока. Даже недавно еще говорил что любит, поэтому и не хочет развода. Просто вот такая злоба у него на меня. А за что он и сам объяснить не может. Может мне его сейчас воспринимать как больного? Ну как будто это у него болезнь такая? А может и правда болезнь? И жить с ним как и раньше, но повнимательнее быть? Я просто слабая, тяжело мне видеть его недовольство, видеть что он замкнулся в себе, его ничего не радует. Вот недавно вывезла его на рыбалку, думала развлечется, ан нет, все то же...
Anonymous2
27 Mar 2008, 14:21
ну так если злоба без повода - это действительно болезнь...только Вы ему не потакайте в этом....конечно надо быть внимательной, но не надо быть услужливой...он взрослый самостоятельный человек, не относитесь к нему как к инвалиду....изучайте его, наблюдайте на что он реагирует и будьте построже, делайте все спокойно и без надрыва
27 Mar 2008, 14:27
Да повод наверное есть, хотя бы то, что я - эгоистка. А так он человек очень добрый и отзывчивый, даже черезчур - всем готов помочь, только нас с дочкой на 2-й план отодвигает (это касается отго, когда я прошу его нас отвезти куда-то, например, меня к врачу). Наблюдать что его раздражает или что? Где взять спокойствие-то? Нервы уже никчерту
Anonymous2
27 Mar 2008, 14:35
ну уж скажете тоже...если он хочет всем окружающим нравиться как пряник - то он и есть самый главный эгоист изучайте его, какой он человек, как и на что реагирует..анализируйте почему он так поступил а не иначе берите себя уже в руки - жизнь не закончилась, а нервы Вам еще ой как пригодятся;) персенчику на ночь, глицинчику утром в течении месяца ;)
27 Mar 2008, 14:38
Спасибо, я постараюсь. Поизучаю его, ведь я хотела стать психологом:)
28 Mar 2008, 20:00
к психологу. семейному.
Anonymous
27 Mar 2008, 12:46
У меня был такой период. Потом уже, когда мне все надоело и я собралась уходить к любовнику, муж признался, что у него тогда была женщина... А я вообще не подозревала. В итоге я осталась, он тоже теперь нежен, ревнив, правда, стал как не знаю кто... Так что в моем случае совет был бы - шерше ля фам. Вот так.
27 Mar 2008, 13:28
Я его спрашивала насчет женщины другой - говорит что нет никого не было и нет. Я ему верю. Можете меня назвать наивной, но я ему верю. Он сам сказал, что ушел бы давно, если бы был кто-то или он считал что все потеряно.
НЕ автор
27 Mar 2008, 12:49
Сколько же нас тут, таких? В основном и дети у всех 3-4-5..Как грустно
27 Mar 2008, 13:29
Может это какой-то определенный этап отношений? А вы работаете? Мне кажется, что у меня еще в этом проблемма. Я не могу пойти сейчас работать, сижу дома с ребенком.
27 Mar 2008, 13:00
Может попробовать начать все сначала, не разбираясь, кто первый начал... Такой конфетно-букетный период. Правда, кризис был тогда у меня (а мож и у двоих), муж считал, что ничего не случилось, но я ему популярно объяснила, что не вижу его любви. И секса не хотелось. Когда он не понял, что делать, стала делать ему маленькие подарочки через свое не хочу, приглашать его в кино, ресторан, а потом и он подключился в игру. После этого у нас начался другой уровень отношений, вроде мы теперь проще относимся друг другу, но со стороны все говорят, что трепетнее, чем раньше.
27 Mar 2008, 13:07
ППКС по поводу "Может попробовать начать все сначала, не разбираясь, кто первый начал... Такой конфетно-букетный период". ;-)
27 Mar 2008, 13:33
Он-то тоже должен на это согласиться. Я готова, а он нет и говорить даже не хочет. У него еще видимо очень глубокая депрессия, а обращаться к-н он не хочет и лекарства к-н принимать тоже не хочет.
27 Mar 2008, 13:31
Я думала об этом и пыталась но не с подарками, а просто больше внимания, заботы. Его это раздражает - я играю он говорит. Еще до брака у нас была похожая ситуация, тогда мы так же из нее выбрались, как вы. Но сейчас все гораздо хуже. Походы куда-то и отдых вдвоем осложняет наличие ребенка.
27 Mar 2008, 13:36
Наверна, не так рассказала, не надо ухаживать за ним, а как в самом начале, как будто встречаетесь, без обязательств. Вы же тогда не заботились о нем, не следили за его вещами и т.д.
27 Mar 2008, 13:38
Ну а как вы это представляете? Он приходит с работы, а тут я с ребенком.
27 Mar 2008, 14:46
так и у нас тогда ребенок был, три года. Я решила приспособиться, раз я ему не нужна, как я думала. К тому же мы всегда работали вместе, и мне с работы отлучиться незаметно нельзя было, ухитрялась же. Если в ресторан, то с ребенком, в кино- маме оставляла, не получалось, покупала диск, чтоб дома смотреть. Прическу поменяла, стиль одежды. Я создавала дружескую обстановку (так как я считала, что он меня не любит, то и нечего романтику разводить), чтобы было интересно. Встречались с друзьями, в боулинг ходили, вобщем, вела себя как в самом начале, как если б мы были независимы друг от друга, но вместе. Вы же помните это состояние, когда человек вам интересен сам по себе, а про любовь еще вроде рано думать.
27 Mar 2008, 15:40
Мне кажется, что я уже забыла что это такое... Вообще-то т.к. он очень изменился мне и придется узнавать его заново, заново строить отношения с ним. Я просто боюсь, что сама не выдержу, и он этого боится,, что я вот-вот сорвусь и что все это игра.
27 Mar 2008, 16:12
так не играйте, тем более, что ему это не нужно. ...мы все меняемся по жизни. Возможно, кризисы как раз из-за этого случаются, что мы меняемся, надо самим еще к себе привыкать, не говоря уже о тех, кто с нами живет.
27 Mar 2008, 16:36
Ой, не играть наверное не получится, особенно на первых порах - надо через силу себя заставить. Сейчас объясню. Я отошла сейчас в сторону, чтобы любыми своими действиями его не раздражать. Так вот если я лпять начну активничать, спасая наш брак, навязывая ему какие-то действия, то он может подумать что я опять играю. Короче я запуталась....
27 Mar 2008, 17:20
Я для себя активничала. Вы сейчас сами "депрессуете". Небось ходите по дому как привидение. :-) Я прочитала что-то веселое или интересное и как бы невзначай ему рассказала (ну вы друзьям-подружкам же рассказываете что вас впечатлило). Ну надо же мне с кем-то поделиться. :-) Я его привлекала как компанию, а не как мужа с обязанностью присутствовать в семейном мерояприятии, "не хочешь со мной (нами) развлекаться- пожалуйста, отдыхай. Потом рассказывала в легком настроении, как весело прошел день или приключение. С моим это получилось- после тройки моих выходов с дочкой из дома (в зоопарк, потом в цирк, потом в кафе) он тоже захотел получать удовольствие от жизни, поэтому стал присоединяться, его никто не заставлял. Я заставила себя порхать как бабочка, не для него, а для себя в первую очередь, начала чувствовать в себе легкость, и он ко мне потянулся. В конце концов, я просто не могу долго находиться в пасмурном дне, мне нужны яркие моменты хотя бы раз в месяц :-)
28 Mar 2008, 14:14
Не, не хожу как приведение, слежу за собой, даже похудела:) У нас сейчас напряг с деньгами, особо не разгуляешься и мне кажется муж будет только рад, если мы уйдем куда-то, а он отдохнет, а то может и сам куда уйдет, подумает что он нам не нужен и все.
28 Mar 2008, 01:55
Глупо разводиться, если любишь. Я своему мужу черти-что прощала, пока любила. В итоге перегорело все, все чувства, как лампочка, в один день практически. Развелись безболезненно почти, а случись это в период моего им недовольства, но пока я его любила - до сих пор бы страдала.
28 Mar 2008, 02:12
"как жить с человеком, который тебя ненавидит???" А вот так, как Вы живёте - пока "терпелка" не кончится.
Anonymous
28 Mar 2008, 09:20
Не, это точно весеннее обострение, у мужиков. У меня ситуация та же, только, что муж ушел. Я его тоже раздражать, нервировать стала. Сама вот не знаю, развестись, что ли на фиг. Достало все до жути, плакать не могу слез нет. А то, что не разговаривать не хочет, так трусы все они. А потом ведь так удобно: Ты меня раздражаешь, Ты ко мне охладела, Ты во всем виновата. А я так не при чем тут, мучайся дальше.
28 Mar 2008, 14:17
Интересное мнение, может и правда боится ответственности?
28 Mar 2008, 14:39
Сразу уж и "Ненавидит". Вы так уверены в его ненависти? Может, у него как раз нормальное отношение, а вы хотите продолжения неземной страсти и недоумеваете, куда она делась? А она просто прошла. Осталось нормальное ровное отношение. Да вот конечно, если дергают все время с попытками выяснения отношений на пустом месте, это раздражает. Так что до ненависти может и недалеко. (с транслита)
28 Mar 2008, 16:24
Ну насчет ненависти может я и погорячилась, но то, что раздражаю это точно! Ну видно это, да и сам признался, что все не так, что дело во мне, что что-то я такое сделала не то и он вообще увидел что я его не люблю да и не любила никогда.
А Вы его любите?Его подозрения не верны?
28 Mar 2008, 16:52
Мне кажется, что люблю. Нет, конечно, той страсти, как в начале. Но чувство есть. Родной он мне человек, потерять его не хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)