Жить так больше не могу(

Anonymous
27 Mar 2008, 13:22
Запуталась я в том как жить надо ...что хорошо а что плохо.....Может вы рассудите.. Вообщем забеременела я где то через пол года после знакомства с мужем..сразу поженились..и стал вопрос где жить..Я настояла на том чтоб жить у меня...сейчас обясню почему.. У меня родители инвалиды..оба..почти не ходят...( Настояла тк понимала что без нас им будет очень сложно...Но не понимала как сложно будет в итоге нам((всем.... Живем мы в 9ти метровке 3ех комнатной квартиры...а папа с мамой в остальных двух..тк папа храпит мама не может спать.. У меня ребенок маленький 1.3 и сосуществовать он с родителями не может...увы...тк они передвигаются на костылях..а он везде лезет..не дает пройти..пристает постоянно к ним поиграть...ну не закроешь же его в одной комнате((он стал своенравным..везде хочет быть...и орет когда не пускают.. Я уже как зомби..так как всё на мне...всё...начиная с собаки ...уборка во всей квартире..магазины...стирка...всё всё...это помимо РЕБЁНКА...как то надо всё совместить.. Собака линяет и пылесосить приходится по 2 раза в день...чтоб ребенок мог играть на полу( Ладно.....это всё не так меня беспокоит с этим я могу жить..... Самое не приятное это отношение родителей к нам...при всей нашей помощи...при всем что мы делаем....(платим во первых за все мы..и за продукты и за квартиру)...нас считают какими то приживалками...мама с папой мужа моего не любят...постоянные придирки..то тут не так чтото положил...то сказал чтото не то....муж уже вообще приходя домой сидит не выходя из комнаты.... Я не понимаю..что мне надо делать...в принципе вижу лишь один вариант:разменять треху на две однухи..чтоб рядом были..чтоб я могла ходить помогать...с собакой гулять...продукты заносить....но думаю что мама будет против размена... С другой стороны больше не могу так жить(((устала...мне кажется всем нам будет легче если мы разъедимся.... Очень люблю своих родителей...но аж орать хочется от усталости..моральной..... Что делать?!.....
Anonymous
27 Mar 2008, 13:51
Хочется Вас поддержать. У Вас есть ребенок, муж и своя семья, то есть ответственность не только за родителей, а прежде всего за своего ребенка. Обязательно нужно размениваться, тем более что к мужу плохо относятся. Если мама будет против размена, то может хотя бы снять квартиру.
27 Mar 2008, 13:53
И как по вашему мама будет жить с ппой в однокомнатной? Если он храпит... Что делать? 1.Снимать квартиру себе 2.купить квартиру себе 3.идти жить к мужу
27 Mar 2008, 14:32
+1
28 Mar 2008, 14:50
Обычно в однокомнатных квартирах большая кухня. Ее делят на рабочую и столовую зоны. В столовой как правило стоит диван...
28 Mar 2008, 15:50
не означает ли это, что один из родителей-инвалидов должен спать на кухне? Отказавшись от трехкомнатной квартиры?
автор
28 Mar 2008, 15:58
вы что??(вапще об этом речи нет(скорее я буду на кухне спать
28 Mar 2008, 17:41
что вы? Я этого и не предлагала!
28 Mar 2008, 17:50
нажо разъезжаться или менять квартиру на дом в подмосковье, разговаривать с родителями пробывали? ЗЫ без доплаты трешку на 2 однушки не поменяете
28 Mar 2008, 16:00
Дело в том, что у них НЕТ трехкомнатной квартиры. Они ПРОСТО наравне с другими там прописаны... Ничего страшного нет в спальном месте в столовой зоне кухни. Есть другой вариант. Квартира приватизируется (предположу, что не на троих уже... а с учетом внуков... Так что родителям даже не две трети достанется, а половина)... А потом дочери и внукам выплачивается половина стоимости квартиры. Родители остаются в трешке. "Дети" получают возможность НАЧАТЬ решение квартирного вопроса для своей семьи.
28 Mar 2008, 16:36
Насть, ппоставить родителей-иныалидов на деньги - это, ИМХО, гнусость несусветная.
автор
28 Mar 2008, 16:39
написала уже много раз и еще раз напишу....мне не нужна их квартира..их деньги..нам есть где жить........про размен подумала что обменятть на 2 квартиры поблизости..тк ездить далеко каждый день с мал ребенком не смогу((
28 Mar 2008, 17:04
Но в однушку они вряд ли согласятся переехать, а на однушку и двушку не хватит. Мне кажется, лучше снять.
Anonymous
28 Mar 2008, 17:07
Автор!А мама мужа одна в двухе живет??А вы в таких условиях?
28 Mar 2008, 19:39
предоставьте ЭТО решение родителям может им и не нужны ваши приезды. каждый день.
поговорите,прежде всего,с мамой.Мама,хотя и может сначала противоречить,но обязательно подумает над всем,что вы ей скажете,ведь она мать:)скажите все,что вас волнует и не дает вам счастливо жить.Только без скандала,спокойно,так,чтобы задело ее материнское чувство...она может думать ни день и не два,но о разговоре не забудет и будет обдумывать в голове...в рез-те она может сама вам что-то предложить,возможно лучший вариант,чем вы,ведь она мудрее:)Удачи вам!!!
27 Mar 2008, 15:07
точно!
27 Mar 2008, 19:44
Лучший вариант для них будет если мама с папой соберут котомку и пойдут в дом престарелых. Но сомневаюсь, что мама этого захочет. Почему мама -инвалид должна решать дочкины проблемы?
27 Mar 2008, 23:28
Да пускай живут вдвоем в трехкомнатной без мешающих дочки, зятя и внука, делов-то...
автор
27 Mar 2008, 23:34
странная позиция у вас(
28 Mar 2008, 00:03
У меня??? Мне вот ваша позиция кажется странной.... Когда вас немощную и старую ваши детки начнут утрамбовывать в однушку, тогда и посмотрим,какую позицию вы займете
автор
28 Mar 2008, 10:12
А где вы прочли что я их обидеть то хочу??
28 Mar 2008, 14:51
А родители по-Вашему могут вести себя КАК только ИМ угодно? Они рушат семью итак выбивающейся из сил дочери... ЧТО по-Вашему автор делает не так?
Anonymous
28 Mar 2008, 14:53
+1
Anonymous
29 Mar 2008, 21:12
Каким образом они рушат семью дочери? Тем, что никак не помрут?
29 Mar 2008, 23:31
Глупости говорите...:-( Вот слова автора, делаю выводы только из этого: "Самое не приятное это отношение родителей к нам...при всей нашей помощи...при всем что мы делаем....(платим во первых за все мы..и за продукты и за квартиру)...нас считают какими то приживалками...мама с папой мужа моего не любят...постоянные придирки..то тут не так чтото положил...то сказал чтото не то....муж уже вообще приходя домой сидит не выходя из комнаты...."
Anonymous
29 Mar 2008, 23:41
Нет, не глупости. Нормальный муж должен САМ создавать условия для своей семьи, а не за счет родителей жены. А как еще должны вести себя старики-инвалиды, когда их жилищные условия ухудшились? Никчемному зятьку ковровую дорожку расстилать при возвращении с работы?
29 Mar 2008, 23:45
Согласна с Вами полностью. Но автор вроде сама не уезжает именно потому что родители не хотят этого..
Anonymous
29 Mar 2008, 23:48
"Я не понимаю..что мне надо делать...в принципе вижу лишь один вариант:разменять треху на две однухи..чтоб рядом были..чтоб я могла ходить помогать...с собакой гулять...продукты заносить....но думаю что мама будет против размена..." - это слова Автора.
автор
29 Mar 2008, 23:50
да Вы правы они против размена и протов того чтоб съезжали
автор
29 Mar 2008, 23:51
как раз муж у меня нормальный ;)он хоть завтра съедет...я не могу решится
Anonymous
30 Mar 2008, 00:26
Ну вот скажите, только честно, кому хорошо от этого? Вашим родителям? Ничуть. Вашей семье? Ха! И еще три ха-ха! Вам просто нравится себя мученицей выставлять. Знаю таких. Ходят с постными лицами и рассказывают, как без них все умрут. Прекращайте дурью маяться и дайте уже всем нормально жить!
Anonymous
30 Mar 2008, 00:27
Уже дала ;)Можете все успокоится
27 Mar 2008, 20:17
вы сказали, что настояли на том, чтобы жить у ваших родителей а какой был альтернативный вариант? и почему ВАМ надо разменивать квартиру ВАШИХ родителей? муж как бы вообще ни при делах? или он тут в роли ожидающего - дескать, жена уже раз решила, пусть и дальше решает? у вас семья или где?
автор
27 Mar 2008, 23:36
у мужа есть квартира там живет его мама..но я то говорю о том что я хочу помогать родителям..они реально одни не смогут...но и вместе мы не сможем (
28 Mar 2008, 00:06
так вы хотите помогать родителям или разменять их квартиру, и пусть вдвоем живут в одной комнате это куда лучше, чем вам втроем переехать из 9-ти метровой в комнату побольше к слову, родители инвалиды, но когда вы были ребенком, они же как-то без вас справлялись... и даже вас вырастили может, не стоит оказывать непрошенную помощь? может, им лучше самим жить, а вам - нанять помощницу на день-два в неделю, или приходить изредка самой. кстати, квартира есть у мужа или все же у его мамы? что ОН предлагает? и почему вариант съемного жилья поблизости не рассматривается?
автор
28 Mar 2008, 10:15
ну родители не всю жизнь же инвалиды...папа только год как стал оч плохо ходить...понимаете..я до 27лет жила с ними ...все делала только для них...а теперь у меня появился муж...и они превратились в тиранов...ревнуют скорее всего(Поймите...я нехочу уезжать и менять чтото...я об размене заговорила только потому что в квартире мужа мы не можем жить тк она оч далеко и я не смогу родителям помогать Сами родители постоянно твердят что они не смогут без нас...при ссоре..но делают невыносимой жизнь свою и нашу
28 Mar 2008, 10:23
Вы очень эмоционально ко всему относитесь. Поступайте по принципу "а Васька слушает, да ест". Будьте главой семьи, подстраивайте жизнь домочадцев под себя, а не себя под них.
автор
28 Mar 2008, 10:29
да это невозможно...понимаете родители мне какой то комплекс привили...что я не могу уйти от них ..понимаете?( Я же их люблю...я одного не понимаю почему нельзя жить дружно...мирно..не обращать внимание на какие то мелочи??(
28 Mar 2008, 10:39
При чем здесь "уходить"? Изменить приоритеты. Сейчас вы "золотая рыбка на посылках", а надо быть владычицей морскою в собственном доме. Бегает ребенок? И пусть бегает, внимательнее надо под ноги смотреть. Нужен ремонт, пусть будет ремонт. Муж не такой? Муж такой, а вам, мама, надо помолчать. Иначе вы рискуете потерять семью и испортить психику ребенку.
автор
28 Mar 2008, 10:42
вы наверно правы...но я не такой человек..я так не смогу...вот и мучаюсь...
28 Mar 2008, 10:47
На ком еще характер тренировать, как не на домашних? ;-)
28 Mar 2008, 19:42
у вас есть волшебная палочка или вы все же имеете дело с реальными людьми? вы не можете не "уйти" вы не можете оставить квартиру родителям перестаньте делать из себя жертву - многие вещи станут проще вы несете ответственность не за родителей А ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА если вы до сих пор этого не поняли, то, извиняюсь, вы дура... и можете продолжать заботиться о родителях (хотя это вообще-то их роль), а о вашем ребенке пусть позаботится кто-нибудь другой... ну собака, ваша, к примеру...
автор
28 Mar 2008, 20:05
А с чего Вы взяли что я своего ребенка не воспитываю???
Anonymous
29 Mar 2008, 16:12
Мдааа уж.Сама Вы дура!
28 Mar 2008, 14:52
Думаю, что в этой квартире есть долевая собственность Автора. Если родители хотят жить в трешке и без противного зятя - пусть выплатят автору стоимость ее доли. Делов-то;-) Им наверняка хватит для первоначального взноса... Или покупки комнаты в коммуналке, идущей на расселение;-)
Anony
28 Mar 2008, 14:54
Мне кажется тут не вопрос где им жить главный.Вопрос в том что автор любит родителей и избаловал их
28 Mar 2008, 19:45
вы в другом мире живете, весна) у инвалидов вряд ли есть деньги для "покупки комнаты в коммуналке" которая в москве, к примеру, стоит порядка от 100 тысяч долларов
28 Mar 2008, 20:06
"Нет ножек - нет мультиков" (с) Значит, придется разменивать квартиру на две однокомнатные... Если люди испытывают особое наслаждение от того, что СТАВЯТ РАКОМ ВСЮ семью дочери, то... психотропные препараты им со скидкой, скорее всего...
Anonymous
28 Mar 2008, 00:09
Разменять надо .Я вообще не понимаю ,что значит-*квартира Ваших родителей*.Это и ее квартира ,она там прописана вообщето .Бред какой то , правильные все .Почитаешь , так такое ощущение , что все как только академии закончили , так от родителей разлетелись , купили квартиры и при этом родителям старость обеспечивают на 100 процентов .Вполне справедливо , если квартира будет разменяна .Она ж не отбирает у родителей , она помогает им ,как может .
такс,единственный выход это сеть всей семьей и поговорить!!
28 Mar 2008, 15:49
если вы уже готовы жить отдельно от родителей, то вы можете рассматривать варианты и без размена родительской квартиры.
автор
28 Mar 2008, 15:51
да про размен то я говорю только для того чтобы найти 2 квартиры рядом...чтоб помогать..так то есть где жить..но далеко это от родителей
Anonymous
27 Mar 2008, 22:53
Ужос. Автор. Искренне желаю, чтобы Ваш ребенок, когда он станет взрослым и самостоятельным, никогда не поднимал такие вопросы в отношении собственных родителей.
27 Mar 2008, 23:58
Иногда поражаюсь репликам. ЧТО автор делает НЕ так? Да любая уже давно свалила бы т.к. семью свою завела, а она живет с родителями, помогает, убирает, стирает, готовит и т.д. Она вполне может требовать уважительного отношения к себе и к человеку которого выбрала в свои мужья. (с транслита)
автор
28 Mar 2008, 10:18
(((СПАСИБО!!сама так расстроилась изза этого топа((поняли меня наверно не так..я всю свою сознательную жизнь помогаю им..работаю с 17лет...они привыкли что все моё внимание им....а когда я замуж вышла превратились в тиранов..я не хочу их бросать..хочу помогать и квартира мне их не нужна!!!!!НО жить не могу так...это как шантаж..знают что я их не брошу и жить мне не дают...
28 Mar 2008, 10:29
+1. Да офигеть просто. Таких детей, как автор, еще поискать надо. Если мне кто-нибудь сказал бы, что через 30-40 лет мои девчонки за мной так ухаживать будут, я бы прямо сейчас начала рыдать от счастья.
28 Mar 2008, 10:30
Лучше здоровье берегите смолоду :)
автор
27 Mar 2008, 23:37
Странно..но все не так поняли меня...я же пишу что живу с родителями и искренне их люблю и помогаю им....НО родители сами делают невыносимой нашу жизнь..сами.....
27 Mar 2008, 23:41
Что старый, что малый. Надо воспитывать родителей. Переберитесь в бОльшую комнату и изведите собаку в добрые руки для начала, например.
автор
28 Mar 2008, 00:00
Большая проходная комната..у меня ребенок спит очень чутко..потом там стоит мебель родителей...она ни в какую комнату больше не входит..я предлогала ее поменять на новую..мне сказали "Не тобой куплено типа"...вообще нам не дают делать ремонт...хотя давно его уже никто не делал.... Про собаку..мама ее обожает...и этот вариант даже не обсуждается... Вообще тема топа..не в том куда переехать...этото можно решить..а в том что родители странно все воспринимают...моё желание помочь.мою любовь....я как об стекло бьюсь...
28 Mar 2008, 00:07
Понимаете-ли в чем дело.... Родители не хотят менять свои устои.Это ИХ жизнь, ИХ ремонт, который их устраивает,ИХ собака,Их квартира... Вы можете жить у мужа и помогать родителям оттуда. Заходить почаще, помогать продукты дотащить( раз они на костылях и маломобильные) прибраться немного...
28 Mar 2008, 00:09
в чем вы бьетесь "как о стекло"? в том, что вам не позволяют помогать родителям? так не помогайте может, они давно уже хотят, чтобы дочь ушла в самостоятельную жизнь... и пожить для себя
автор
28 Mar 2008, 10:19
да хотят...и говорят об этом....но они как дети ..привыкли что я только их...до 27 лет былва..а тут муж
28 Mar 2008, 00:18
А строить родителей не пробовали? Не маленькая уже девочка, не их собственность.
28 Mar 2008, 00:04
Для многих собака такой же член семьи.
28 Mar 2008, 00:07
правда, автор не уточнил, кто ее завел (сами родители или лапочка-дочка) и как давно собака живет в семье
28 Mar 2008, 00:25
Какая разница. Это не игрушка.
28 Mar 2008, 00:48
не игрушка. но если собачка была идеей дочери, то навязчивая какая-то помощь получается. собачку завести. с мужем и дитем у родителей пожить. квартиру разменять. а если родительской - может родители не такие уж и беспомощные, как представляется дочери?
автор
28 Mar 2008, 10:21
ну как вы думаете....если люди на улицу не выходят..я им покушать ношу в комнаты..чай.... Про собачку...я купила ее маме..когда умерла ее прежняя
28 Mar 2008, 19:49
я знаю одну даму вполне работоспособного возраста и состояния, которая не выходит на улицу потому, что стесняется своей полноты - у нее больше 120 кг веса. то есть физически она может это сделать. в крайних ситуациях до такси доходит. но не делает. и все родственники в один голос агрессивно всех убеждают "ну она же не может!" они оба инвалиды первой группы? а кресло-коляску нельзя купить? купаете, водите в туалет - тоже вы? или они все же в состоянии это делать? сколько будет стоить сиделка-домработница на два часа в день? съем квартиры поблизости? вы это все просчитывали?
автор
28 Mar 2008, 10:20
это точно
а вы одна дочка? я так понимаю, помочь кроме вас некому вашим родителям, потому вы и с ними. если есть финансовая возможность, то снимайте квартиру неподалеку от них. ваш ребенок с возрастом будет еще более восприимчив ко всему. для чего вы мучаете и себя, и его, и мужа, постороннего от этих всех проблем человека? (я так считаю). ведь родители пока могут себя обслуживать сами, тогда не проблема жить отдельно. с собакой и покупкой продуктов вы поможете, но и своя жизнь у вас должна быть. бедный ваш мужик. не всякий такое выдержит, да и испытывать судьбу не стоит. мне вас искренне жаль, но делать чего-то надо. и пусть первое время губы надует мама ,услышав ваше решение разъехаться, но так действительно будет лучше прежде всего вашему ребенку, мотивируйте этим. удачи вам! а на ваш вопрос "почему они так со мной" ответ очевиден: родители ваши уже старые люди с возрастной энцефалопатией. они капризничают, они требуют, они переменчивы в настроении - это возрастные изменения в организме. к тому же инвалиды - это само по себе их удручает, а ещше и к старости почувствовать немощность свою не каждому понравится.
автор
28 Mar 2008, 10:26
вы ПРАВЫ !!Каждое слово именно так
автор
28 Mar 2008, 11:20
есть брат....но ему все до фонаря(у него своя семья.....и живут они рядом..но ему вапще не до нас
Автор, да все вполне понятно. Не понятно только как вы все тащите на себе. Кроме откровенного разговора не вижу никаких альтернатив. А что с родителями они совсем сами не могут? Еще есть братья, сестры. Мне кажется самый оптимальный вариант жить отдельно, но совсем рядом. (с транслита)
Anonymous
28 Mar 2008, 10:11
Автор http://eva.ru/passport/114699.html
28 Mar 2008, 10:20
И что?
именнно я
28 Mar 2008, 10:22
ну да..это я ...)я и не скрываю особо..завела топ сначала от себя потом в другом месте анонимно)я не скрываю ) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36036208 вот топ
28 Mar 2008, 10:25
Не, мне любопытен онаним-разоблачитель :) Почему ему так интересно вас раскрыть?
автор
28 Mar 2008, 10:27
есть такие люди;) им до всего есть дело
28 Mar 2008, 10:31
Че то не пойму, а как этот Онаним это сделал?
автор
28 Mar 2008, 10:33
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36036208 да вот мой топ
автор
28 Mar 2008, 10:39
Вы мне объясните в чем моя вина то?Может все подумали что я квартиру хочу разменять родителей?Да нет...мне это не нужно!Я найду где жить... Понимаете родители мне внушают что я не могу уйти от них...не могу это объяснить....Я и сама не хочу от них уезжать...но с появлением мого мужа они очень изменились...такое ощущение что ревнуют....они даже иногда с ним не разговаривают..без причины...я иногда с ума схожу...тк не могу разорваться между ними..еслиб они не болели ..я бы давно уехала
28 Mar 2008, 10:49
У вас не вина, а комплекс вины. Размен квартиры на самом деле слабо поможет, во-первых, это не так просто, а во-вторых, это просто жест отчаяния с вашей стороны. Вам надо перестраивать свои отношения с родителями, а переездом тут не поможешь все равно.
автор
28 Mar 2008, 11:02
помимаете..каждый разговор лишь делает еще хуже...((вот к примеру мама начала говорить что не такого зятя хотела...что он такой сякой...я не выдержала и сказала...(хотя не хотела этого говорить) мам...ну он же кормит нас всех...не жалеет денег ни на что..... И знаете какая реакция была мамы??"Всё..мы есть больше не будем....нам ничаго от вас не надо"
28 Mar 2008, 11:08
Дешевое манипуляторство. Они привыкли управлять вами через ваше чувство вины. Не думайте, что это быстро пройдет. Но если вы сможете это преодолеть, то помните, что им самим будет от этого только лучше. Этим себя успокаивайте. Если вы никак не можете повзрослеть, как вы будете воспитывать своего ребенка?
автор
28 Mar 2008, 11:09
или вот еще ситуация..таких милион в день...около 9ти часов вечера я или муж гуляем с собакой...и вот ровно в 9 мама начинает ходить с недовольным лицом...я кормлю ребенка.."Я говорю..сейчас мамуль...сейчас схожу с собакой"...она начинает говорить что сейчас сама пойдет
28 Mar 2008, 11:11
И что, пойдет? :)
автор
28 Mar 2008, 11:19
она такая...может и пойти..на костылях..ради принципа
28 Mar 2008, 11:22
Во-во, из тех матерей, что шантажируют детей своим здоровьем. Есть еще и такие, что самоубийством угрожают. В шантаже главное - не поддаваться. Капризы пресекайте жестко, но без скандалов. Вот, представьте, ваш ребенок через год-другой заявит - хочу в цирк и все тут. Сейчас. А не пойдешь, пойду с бабой. А бабушка рядом на костылях будет его поддерживать. И что вы будете делать?
28 Mar 2008, 17:13
Замечательно! Ей будет полезно проветриться.
28 Mar 2008, 14:45
Ну и пусть идет.
28 Mar 2008, 15:38
Пусть идет. Не реагируйте никак на ее недовольное лицо.
28 Mar 2008, 11:04
Мне кажется, лучший вариант снять для себя квартиру недалеко от родителей и нанять для них помощницу - убирать, готовить, стирать пару раз в неделю (если по деньгам потянете). Ну и приходить к ним как можно чаще. Вместе жить всегда трудно, даже молодым и здоровым.
28 Mar 2008, 11:09
В результате автор будет себя чувствовать еще более виноватой перед родителями и, соответственно, будет еще бОльшей тряпкой. Это устранит симптом, но не болезнь.
28 Mar 2008, 11:20
Может быть. А может быть после этого отношения с родителями станут лучше и жить станет проще. Но надо решиться и делать все быстро. Но вот что надо обязательно сделать, так это сказать родителям твердо - я вас очень люблю и не бросаю и буду помогать, но у меня своя семья и с этим вам придется смириться. Я лично вообще не понимаю, как родители могут говорить фразы типа "Мне не нравится твой муж". Это мягко говоря не их дело, тем более что муж там видимо вполне нормальный и адекватный человек. А фразы типа "Не будем больше есть" вообще манипуляторство чистой воды.
автор
28 Mar 2008, 11:18
муж против..говорит "Что намжить негде?"..но кв его и его мамы далеко от теперяшней..и я не смогу ездить к своим
Т.е. мужу нравится то, что есть сейчас? Беру обратно сказанные выше слова по поводу его адекватности :)
28 Mar 2008, 11:23
Муж просто приличный человек.
автор
28 Mar 2008, 11:25
НЕТ НЕТ И НЕТ!Оцелыми днями уговаривает меня уехать жить к нему
28 Mar 2008, 11:29
Ну при условии помощницы для родителей можно и на его вариант согласиться. Насколько это далеко? Сколько рдо родителей добираться будете? Совсем нереально?
автор
28 Mar 2008, 11:32
гдето час на машине...а если учесть что муж на работе постояяно...иногда в 11вечера приходит..я с ребенком пол дня буду туда ехать своим ходом..
28 Mar 2008, 18:50
Ну а муж про это что говорит? Он понимает, что этот вариант нереальный? Я по прежнему считаю, что выход один снять квартиру.
28 Mar 2008, 14:46
ОБъясните, что негде. Потому что молодая семья должна жить отдельно.
28 Mar 2008, 11:13
А родителям неплохо бы дело какое-нибудь полезное найти, чтобы не вам по мозгам ездили, а занимались.
автор
28 Mar 2008, 11:16
ну я думала они внуком будут заниматься...ну там почитать...хотябы...у них дача есть
28 Mar 2008, 11:19
Гы, они собакой-то не занимаются, а вы - внуком. Дело им нужно какое-нибудь увлекательное - клуб по интересам, например, растения, рыбки, книги, вышивание и все такое. Чтобы им было легко заниматься этим со своей ограниченной подвижностью. Друзья у них есть?
автор
а как они могут с собакой заниматься?Дома занимаются с ней...а гулять просто физически не могут...друзья?Ну созваниваются..жалуются др другу на жизнь
28 Mar 2008, 11:25
Занимаются? А откуда тогда от нее шерсть по всей квартире, что вам дважды в день надо пылесосить? Гулять - понятно, что не могут. Но вычесать любимую зверушку?! Делов-то на десять минут.
автор
28 Mar 2008, 11:26
это да
28 Mar 2008, 11:27
Их надо пинками расшевеливать, Молодые еще люди, а уже на тот свет собрались, да еще и вас туда тянут.
28 Mar 2008, 11:26
Проблема ваших родителей в том, что они не живут, а доживают. И вас в это болото затягивают. Им что, по 80 лет?
автор
28 Mar 2008, 11:30
папа 62 ..маме 54..но мама 10 лет инвалид и сидит дома..потом еще у них между собой свои тараканы...они живут вместе тож от безысходности
автор
28 Mar 2008, 11:38
Такой еще момент..когда мне было 14лет..у мамы снесло крышу...она нашла себе молодого какогото...и на новый год встала и сказала..что она уходит..и ушла..папа ушел в жуткий депрессняк..запил..пытался повесится...потом ушел в веру...вообщем не до меня им было......потом вообщем мама вернулась..не сложилось там................и вот с тех пор живут он с папой..он типа простил..но в душе видимо нет...и вот они постоянно в скандалах...уйти др друга не могут...вот....такая ситуация.....а тут я еще ...понимаете какая атмосфера у нас дома?!
28 Mar 2008, 11:46
Если любите родителей - берите их воспитание в свои руки. Найдите им дело по силам, в Интернет хотя бы посадите. Придет лето - их на дачу, дома ремонт. Себе побольше прав, им побольше обязанностей. От безделья они маются.
автор
28 Mar 2008, 11:48
да...точно ...я изо всех стараюсь...но иногда просто уже сил никаких нет...хочется куда то уехать подальше ото всего...
28 Mar 2008, 11:51
Поищите книги о борьбе с манипуляторами. Вообще-то, все их закидоны от того, что они боятся признать, что во всем от вас с мужем зависимы, им очень тяжело пережить это. Так что им психологическая помощь тоже нужна....
автор
28 Mar 2008, 11:59
всё верно пишите...
Вы молодец что не озлобились на них!
28 Mar 2008, 12:38
Автор чисто постонать пришла. Настоналась вдоволь? :) Квартира не Ваша, даже близко, пусть муж обиженный озаботится поиском жилья. Мужик он или как? Родителям явно не хватает заботы, внимания. И не тычьте им деньги, которые потратили на них, тем более что еще и стесняете их. Я бы привела мужика к матери, которая ходит на костылях и всю жизнь остро стесняется этого, ыгыгы, и рассчитывала бы я после этого на доброе отношение? вряд ли:( упреки, ругань, да. Но не мирное сосуществование.
автор
28 Mar 2008, 12:45
если бы вы прочли топ ..то нашли бы ответы на все свои вопросы....и поняли что не правы
28 Mar 2008, 12:55
какие ответы на какие вопросы? Идите с миром в другую квартиру, заботливая Вы наша:) не монайте родителей своей семейкой. Помогать можно и на расстоянии.
автор
28 Mar 2008, 12:56
а что я вам то сделала?лично?..я родителям ничего плохо не сделала и не делаю..квартира мне из не нужна....а мама сама говорит "Что без нас не сможет"
28 Mar 2008, 13:09
в заглавном топе был задан вопрос "Что делать?!....." я ответила - съезжать, любить, заботиться. Не стонать. Мне лично Вы ничего не сделали:) и почему сразу такая уверенность, что Вы кому-то интересны?
автор
28 Mar 2008, 13:10
спасибо ...спасибо за вашу точку зрения
28 Mar 2008, 14:56
Простите... Вас выгоняли из дому мама с папой? Часто? Что вы такое пишете уже который день?...
28 Mar 2008, 15:12
нет, не бывало такого. а что такого я пишу?
Anonymous
28 Mar 2008, 15:22
ну и как там в 13 ой больнице?
28 Mar 2008, 15:39
у нас как всегда, очередной парад контролируемой глупости:) живем весело, чего и Вам желаем:)
Anonymous
28 Mar 2008, 15:45
У Вас каша в голове жуткая. А вообще, до меня дошло. Вы пьяны?
28 Mar 2008, 15:47
нам тут алкоголь не разрешен:) таблэточки, укольчики, тока тссс:))))
Anonymous
28 Mar 2008, 15:51
Ага, вот и мне странно. Адекватная девушка вроде была, а тут, полная ерунда в нескольких топах. Может, клонировал ее кто?
Anonymous
28 Mar 2008, 12:49
Автору: не слушайте Вы эту маразматичку!!! Какие же злые есть люди(
Anonymous
28 Mar 2008, 12:57
+100
Anonymous
28 Mar 2008, 13:11
+1000 редкая дрянь
+100000
Anonymous
28 Mar 2008, 14:30
+10000000 Я б такую гниду по стенке размазала!!!!
хмм..Вы б сначала разобрались в чем дело ;)
28 Mar 2008, 14:55
Квартира скорее всего в долевой собственности. Треть принадлежит Автору - стопудоф.
автор
28 Mar 2008, 15:00
ну да...мы втроем прописаны тут..да я не претендую ни на что...пусть вдвоем живут...просто жалко их(
28 Mar 2008, 15:23
Квартира приватизирована? Вы в доле?
автор
28 Mar 2008, 15:26
не приватированая
Anonymous
28 Mar 2008, 15:43
Вы в своей бесполезной и бессмысленной борьбе со своей надвигающейся старостью совсем с катушек слетели, по-моему.
29 Mar 2008, 22:24
почему всегда анонимно?:)
Anonymous
29 Mar 2008, 22:32
Почему всегда? Я первый раз пишу. А пишу почему. Всегда думала, что вы - женщина умная. Но в последнее время, такое ощущение, что у Вас раздвоение личности, уж простите.
28 Mar 2008, 12:56
А вы в пробном порядке можете съехать в квартиру к мужу на месяцок? Тогда будет понятно, что на самом деле хотят ваши родители. Если действительно, как тут некоторые пишут, они дико стесняются, что ваш муж видит их на костылях, да и вообще хотят жить своей жизнью, они будут довольны. Если будут вас обвинять в том, что им после вашего отъезда недостаточно вашего внимания, значит, на самом деле их устраивает сегодняшняя ситуация. А уже исходя из результата можно выстраивать дальнейшую тактику.
автор
28 Mar 2008, 13:08
Вы понимаете...мне кажется если им и будет очень сложно..они все равно не скажут и не позовут..я там выше писала..я до 27лет жила с ними...а потом когда вышла за муж..такое ощущение что они ревнуют меня....потом они оч любят внука..если мы сейчас уедем им будет плохо...мне так кажется...поверьте я разбится в лепешку готова чтоб только сделать им лучше.....но уже не знаю как(
28 Mar 2008, 13:18
Они уже взрослые, не надо за них думать, предполагать невесть что, бояться за них, жить их жизнь. Чё как пиявка прицепилась?:) ах, без меня они помрут:))) ах, какая я благодетельница:)
Anonymous
28 Mar 2008, 13:58
Да идите Вы на х !Читать прям противно!
28 Mar 2008, 14:33
а Вы за мной, только чур не сворачивать:)))
(
28 Mar 2008, 14:45
аааа!ну всё ясно стала ,как только место жительства ваше увидела)))))Деток только жалко (
29 Mar 2008, 22:30
жалко? перечисляйте денюшку:) счет сообщу в личке:)
Anonymous
28 Mar 2008, 14:04
Сука какая вы((Отстаньте уже от человека
28 Mar 2008, 14:32
от какого?;-)
Anonymous
28 Mar 2008, 14:42
от автора
в чём выражается что она пиявка то??Помоему она наоборот всё отдает родителям.И жить им есть где.ВЫ такая злющая-ужас(
28 Mar 2008, 15:50
пиявка почему? искренне считает, что родители без нее зачахнут. Им подумать она не дает, она за них думает. И что "всё" она им отдает? Деньги? это отмаз дешевый. ОТкуп, если хотите. Хочешь помогать? отдавай сердце.
28 Mar 2008, 18:25
Ну, пиявка, не пиявка...а Remedios права. Автор сильно прикреплена к родителям, думает, что без такой тесной связи не выживут родители, а главное, не проживет сама автор. Ее (автора) так воспитали.... Уж в 27 лет девочка вполне бы сорела, что бы отделиться от родителей, и жить своей жизнью. Хотя, когда родители-инвалиды сделать это намного сложнее. Но возможно, все таки. Автору следует понять, что если она не "отсосется" от родителей, ее личная, собственная жизнь будет невозможной. Жизнь и автора и ее родителей станет более комфортной, если получившийся патологический организм "родители-дочь и ее семья" перестанут быть единым целым. Так что Remedios поддерживаю, связи дочери с родительской семьей крепки как у пиявки с "хозяином":).
автор
28 Mar 2008, 18:28
это все понятно...но а что родителям то делать одним...если они не ходят ?
28 Mar 2008, 18:39
Во первых они не одни. Они есть друг у друга. Во-вторых, им самим нужно дать вам разрешение, благословение, что угодно, на то что бы вы смогли начать свою отдельную жизнь. Вы очень совестливая и заботливая дочь. До тех пора пока ваши родители вас крепко будут держать рядом с собой (я говорю не о физической, а об эмоциональной связи), вы не подумаете от них уйти. Что бы ослабить вашу тесную связь, которая для всех мучительна, вам тоже надо понять, что родители без вашего круглосуточного присутствия СМОГУТ!. Ну, до туалета и кухни они доходят? Почему бы вам с братом не договорится и взять над ними шефство. Поочереди завозить продукты, и прочее, не знаю, какую конкретно помощь они от вас смогли бы принять.. ...ну расписать необходимые обязанности?
вы главвное Ремедиуса этого не слушайте!Гнать таких советчиков надо
28 Mar 2008, 15:56
А вот после тестового отъезда вы и узнаете. Будет все нормально, тогда действительно можно снять квартиру рядом или остаться в той квратире, нанять им сиделку (трешка позволяет нанять сиделку с проживанием, а это совсем недорого по сравнению с приходящей), а самим приезжать по выходным. ПС. От храпа есть отличное средство - спрей Слипекс. Пусть ваш папа попробует.
автор
спасибо!!Муж мой тож храпит(
28 Mar 2008, 17:06
Вы ведь работали и как в ваше отсутствие без вашей помощи управлялись родители? (с транслита)
автор
28 Mar 2008, 17:14
в смысле?Ну я с собакой гуляла...и в магазы после работы....да и потом папа еще 2года назад ходил
28 Mar 2008, 17:30
То есть, весь уход - это собака и магазы? И все? Это можно и дистанционно организовать. Есть такие люди - социальные работники. Водятся в собесах. Обратитесь туда и узнайте.
Anonymous
28 Mar 2008, 17:35
нет..ну как вы думаете какой уход за людьми..которые практически не ходят?
28 Mar 2008, 14:46
У меня в похожей ситуации была обожаемая тетка со своей мамой (т.е. моей бабушкой). Не буду перессказывать всю историю, но исходя из их опыта могла бы посоветовать следующее. Снять квартиру около родителей. Сначала будут обиды. Большие. А потом все привыкнут и вздохнут с огромным облегчением. Вам в чем-то будет тяжелее физически (обслуживать два дома), но морально - несравнимо легче. И Ваша семья станет больше похожа на семью, и Вы так разрываться не будете. И родители начнут Вас ценить. Опять-таки, если начнется просто слив на Вас негатива, Вы можете встать и молча уйти. И через пару таких раз родители научатся вымещать свое плохое настроение и обиды на жизнь как-нибудь без Вас. А Ваш приход будет для них радостью. Опять-таки, в нашей семье наладились отношения зятя с тещей, хотя до этого я думала, что разъехавшись, они друг к другу на порог не переступят. Напротив, зять стал очень заботлив, покупая что-то вкусное своей семье, обязательно купит и на тещу и завезет ей по дороге домой. А несколько лет назад такое поведение казалось фантастикой. Решайтесь, автор, главное перестоять первые обиды "ты меня бросаешь на старости лет". А потом всем будет щастье :))))))))))
Anonymous
28 Mar 2008, 14:47
+1
28 Mar 2008, 14:57
Съезжать в срочном порядке. Снимите хату неподалеку, чтобы родители были в поле зрения. Сразу отношения наладятся, если родители и свекры ходят в гости, а не живут с нами, они моментально превращаются в чудеснейших из людей.
автор
28 Mar 2008, 15:01
снимать муж не хочет...да и лишних денег нет..муж склоняет жить на его квартире..она оч далеко от моих родителей...(спасибо за совет!!
28 Mar 2008, 15:31
Вам обязательно нужно съехать. Для помощи родителям нанять помощника. Достаточно, если вы будете навещать их часто.
автор
28 Mar 2008, 15:32
А как родителям это преподнести?Они ведь воспримут ведь что я их бросаю...что мне надоело(
28 Mar 2008, 15:41
через месяц забудут, при должной доле внимания, не ссыте:)
Anonymous
28 Mar 2008, 15:47
Вы не пробовали общаться без грубостей? Вы вроде неглупая женщина, откуда столько злобности к окружающим людям? У меня такое ощущение, что 50% злобных анонимных постов на Еве - Ваши.
28 Mar 2008, 15:53
угу:) я сама себе и пишу оскорбления:))) гыгыгы:) так и знайте, всё, что грубо или непочтительно - моё:) спасибо за комплимент:)
Anonymous
а ну если это комплемент для вас.
Anonymous
ппкс
28 Mar 2008, 15:42
Ваши родители еще 30 лет проживут. И что, вы будете все это время вместе с ними жить?
28 Mar 2008, 15:45
будет, стопудофф:) и гордиться своей жертвенностью, упиваться страданием:)
Anonymous
28 Mar 2008, 15:49
Мда...похоже, ля Вас ситуация автора - просто таки больная тема. Но Вы, я подозреваю, поступили совсем не так, как Автор.
29 Mar 2008, 22:54
да, я поступаю по другому. Люблю, забочусь, терпеливо слушаю жалобы по 3-4 раза в день, ибо быть инвалидом в РФ есть великая нагрузка
А поговорить? (извини не удержалась и сюда пришла) Ты опять все за них додумываешь. А если так и скажут, скорее всего, они так не думают, а просто давят на тебя. Вот увидишь, стоит вам только уехать (но помогать конечно), вдруг все встанет на места - тирании и зависимости поубавится, здравого смысла прибудет;)
Ириш...я тебе в личку лучше напишу
28 Mar 2008, 16:20
Родители изо всех сил постараются обидеться и манипулировать вами. Они будут вас упрекать и плакать и сказываться больными или даже болеть, лишь бы вернуть вас. Но вам нужно твердо решить и идти своей дорогой. Вам надо сказать себе, что у вас есть своя жизнь и жить ее. А бросать родителей - не надо, ясное дело. ПРОсто они должны понять, что вы выросли не для того, чтобы быть их собственностью.
28 Mar 2008, 16:32
ппкс
28 Mar 2008, 16:34
ОБъясните, что это нормально, когда дети вырастают и уходят строить свою, отдельную семью. А насчет надоело - а разве нет? Разве вам не надоели их постояные придирки к вам и к мужу?
автор
28 Mar 2008, 16:43
Придирки...да..очень надоели..причем родители такими стали сразу после нашей свадьбы Мама теща с большой буквы...она и папу за Можай загоняет..оч сложный характер....Она например говорит "Воооот...иди к своему любимому мужу"...постоянно такие фразу....прям ревность жутчайшая
28 Mar 2008, 17:37
Объяснить, что вам всем нужно больше пространства для жизни. Что вы никогда их не бросите и будете продолжать ухаживать за ними. но жить в другом месте.
автор
28 Mar 2008, 17:00
Тут вот еще какой ммент...мама сама настояла чтоб мы жили у них...после свадьбы..и постоянно меня убеждает что у свекрови я жить не смогу...что внуку тут лучше
28 Mar 2008, 17:06
конечно, она все что угодно скажет, лишь бы иметь все время любящую дочь "под рукой", и не только для помощи, а и в качестве девочки для битья морального
автор
28 Mar 2008, 17:11
нет..ну я это написала потому как меня тут обвинили в том что я родителям жить не даю ;)
28 Mar 2008, 17:12
не даешь, точно, просто ни они, ни ты этого не понимаете:)
28 Mar 2008, 17:38
А вы сама-то что думаете?
автор
28 Mar 2008, 17:39
Сын привык к ним..это правда....там свекровь (как бы мягче выразится)....курит дома и вообще с приветом ;)
28 Mar 2008, 17:51
А снять или купить комнату-квартиру неподалеку от родителей?
автор
28 Mar 2008, 17:55
купить нет...а снять муж не хочет..у него же квартира есть и он считает что надо там жить....но я смогу оттуда ездить к своим
28 Mar 2008, 18:01
А чего, отселяйтесь, научитесь водить машину, приезжайте раз в день - через день к родителям, все веселее будет :)
28 Mar 2008, 19:01
У него нет СВОЕЙ квартиры - есть только общая с мамой.
28 Mar 2008, 17:16
Хоть тут и ругали Remedios, но во многом она права, Автор, у вас два варианта 1. съехать, 2. остаться и тянуть все это дальше. Но следовать первому сценарию вы не хотите, а второму вы уже не можете. Либо легкое недовольство ваших родителей в случае вашего переезда, либо в дурку полным составом. Ну не жизнь это, когда с родителями... не жизнь, и не важно здоровы они или нездоровы, добрые или злые. А мужу каково? Да я б сдохла жить со свекрами, а с вредными и малоподвижными подавно.
Anonymous
28 Mar 2008, 17:56
Ну объясните мне плзззз...чем родителям плохо?Ну объяснитееее...
Anonymous
28 Mar 2008, 17:30
Объясните мне автор ,а что родители не получают пенсии?Почему вы их содержите?
Anonymous
ну мне просто не удобно брать у них деньги на продукты....а они не предлогают...
28 Mar 2008, 17:34
Прочитала большей частью. Автор, мужу Вашему - огромный респект! А родители Вами и в самом деле манипулируют. Если в самом начале топа они ещё вызывали какие-то симпатии, то под конец просто жалко Вас. Вы рискуете потерять собственную семью, идя на поводу их эгоизма.
автор
передам)А вообще я не жалею что завела топ...многое поняла
Anonymous
28 Mar 2008, 17:38
Там вроде брат есть?А он что??
автор
28 Mar 2008, 17:40
да..я там выше написала...у него своя семья..и ему все пофигу..живет он рядом..но даже заходит редко...зато он хороший для мамы моей
28 Mar 2008, 17:44
а чем же он хорош?
автор
28 Mar 2008, 17:46
ну чуть что сравновает его с моим мужем...типа вот какой он хороший
28 Mar 2008, 17:56
ладно, пойдем другим путем... Чем же ваш муж плох для вашей мамы? Вот честно, хочется понять, отчего так любит мама сына, коли он к ней по большому счету ... как бы это по-мягче... - равнодушен
Anonymous
28 Mar 2008, 18:00
ну так ведь всегда
автор
28 Mar 2008, 18:01
ну ведь он же сын!!какой бы ни был...и он не живет рядом...приходит редко..естессна они скучают
28 Mar 2008, 18:52
Поверьте, я всё понимаю, и возможно моя настойчивость в вопросах вам не нравится, вы можете и не отвечать. Но всё же мне интересно, какими конкретно выражениями, словами, восхищениями и проч. ваша мама считает вашего брата хорошим, замечательным сыном? Я так настойчива видимо потому, что вашего брата не вижу добрым сыном, способным хотя бы на сочувствие. Уж извините.
28 Mar 2008, 18:30
Похоже ваша мама отказывается воспринимать его, как ВАШЕГО мужа. В ее понимании с мужем, мы как брат и сестра:). Иначе бы она не делала таких сравнений. У нее появился еще один "сын", от которого она ждет каких-то соответствующих поступков.
автор
28 Mar 2008, 18:32
я вас уверяю...он и так очень много делает для нее.....(мужа имею ввиду)к примеры сын ни разу не съездил к маме в больницу....а муж мой ездил постоянно
28 Mar 2008, 18:42
:)! Ваша мама пародоксальная женщина! Чем больше для нее делаешь, тем хуже для нее становишься:)! И главное, она не воспринимает вас, как взрослую. Соответственно и мужа вашего, как взрослого человека не воспринимает. Потому что бы он не сделал, все не так.
Anonymous
28 Mar 2008, 18:48
наверно так....а как это изменить?
28 Mar 2008, 18:58
Изменить надо свое понимание сложившийся ситуации. Вы же не можете разорваться между родителями и своей семьей. На двух стульях сидеть никогда не получается. Поэтому бегом к психологу. Лучше к хорошему. Лучше к семейному. Если вы действительно хотите это изменить, то специалист вам поможет. И это качественно улучшит вашу жизнь, и ваших родителей тоже. Все остальное - разговоры в интернете в пользу бедных. У вас действительно очень тяжелая ситуация. Отделиться от родителей-инвалидов самостоятельно очень и очень не просто... Подумайте о вашем ребенке, какой багаж он внесет в свою жизнь, если его мама до сих пор сама осталась зависимым ребенком. Потому не может быть полноценной супругой и родителем.... Простите, что жути нагоняю. Но вы сможете изменить свою жизнь, если действительно захотите это сделать.
28 Mar 2008, 18:53
Автор, ну вот обьясните мне, непонятливой, а вам все это зачем? И мужу вашему? Вы из кожи вон лезете, и все равно не так все? Может не надо лезть, а? Поживут с месяцок одни, подругому на свою тепершению жизнь посмотрят.
автор
28 Mar 2008, 19:08
да...скорее всего они все поймут тогда.....и потом что?Наверно все вы правы.......спасибо большое!
28 Mar 2008, 19:23
А потом начнуть ценить и уважать Вас и Вашего мужа. Я ж не спорю, помогать родителям нужно и можно, но ведь во всем нужно меру знать.А уж если в ответ на помощь тебя же считают и приживалом, самое время перестать этим приживалом быть.
29 Mar 2008, 22:40
Мама-инвалид, с этим нужно жить и принимать:) уже и Никушка принимает:) протез таскает - на, баба, надень, пайдем играть:)
Anonymous
28 Mar 2008, 18:35
Автор,а я Вас очень уважаю!ВЫ молодец!!
Anonymous
28 Mar 2008, 20:12
Так погано как то на душе от этого топа....я понимаю...многие правы...спасибо всем..и за негатив тоже спасибо.....
не согласна
28 Mar 2008, 20:49
КУда вы катитесь?Любить родителей это преступление?Тоесть "люби себя чихай на всех" так чтоли???Почему автор дура то?Почему? Вот честно обидели за зря человека.(
Да вот я не понимаю чего накинулись на автора?!Все она делает правильно.А проблемы как обычно из за конфликта "Теща зять" и в др ситуации она бы не задумываясь все бросила.Но она хорошая дочь.
29 Mar 2008, 15:06
разъезжаться обязательно. Менять квартиру, не менять и с какими вариантами - это второстепенное. Возможно, родителям придется объяснить, что у вас были благие намерения, а в результате получилось не так, как вы планировали, и все терпят неудобства (может быть они этого не поняли?). Но в первую очередь - это малыш и его интересы. Когда мы собираемся и рожаем на свет детей, они нас об этом не просят, поэтому мы в ответе за их неудобства, капризы и все прочее. К родителям можно приезжать, ну например, раз в неделю, и еще, я слышала о патронажных службах, может быть они еще работают и раз в неделю к ним будет приходить соц работник. Врачи на дом приходят, это точно.
автор
29 Mar 2008, 15:21
Спасибо!Да я тоже уже поняла что только один есть выход....
автор
30 Mar 2008, 00:33
ИНФА ДЛЯ ВСЕХ:всем спасибо!Я в себе разобралась!Родителей больше "мучать" не буду!Скоро они на дачу поедут..немного попробуем пожить отдельно..конечно помогать будем ..ездить на дачу-продукты возить..подключу брата...может мама немного успокоится на воздухе..заодно имремонт сделаем дома.......и осенью съедем.
30 Mar 2008, 00:49
удачи вам,терпения и взаимопонимания!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)