Что ж за жизнь такая!
Anonymous
27 Mar 2008, 15:53
Очень близка к нему. Вижу, тут много таких, как я, и возраст деток почти одинаков. Вот посудите: у мужа постоянное безработье (сейчас уже 2 мес не работает), при этом помощи не дождешь или надо выпрашивать (дом.работа или погулять с ребенком). Сейчас последняя капля что ли? Ребенка накормила, мужа, он докушивает перед телеком, а сынуля перед ним: "Папа, пошли гулять!", а папочка наш ему: "отойди, не мешай смотреть!" ЗАОРАЛ! Не знаю, у меня , наверное нервы нев порядке. Но я как услышала это из соседней комнаты, сразу слезы. А тут сын подошел и говорит мне: "Мама, пошли гулять, с папой не пойду никогда" Вот сейчас соберусь и пойдем. А дома пол немытый, грязюка. Потом мне еще все это убирать. Конечно, он может помочь, только поупрашивать раз 20 надо и криков наслушаться (а иногда и хуже) Вот скажите, оно надо? Или у меня весенее обострение и я мужа не ценю? Как тут щас скажут
27 Mar 2008, 15:58
А раньше всегда помогал ?
Anonymous
27 Mar 2008, 16:01
Всегда так с упрашиваниями, криками его: надоело! Что ж такое-то? Сейчас сижу плачу, сын подходит, и говорит: "Я сделаю тебе хорошо, только скажи что надо" :((((((((((((((((((((((( Ребенок от него ничего не видит, ничего, а тем не менее считает, что папа хороший, млин.
27 Mar 2008, 16:09
Вот велико горе,чтобы плакать.Ладно бы если было все хорошо,а потом испортилось,понимаю что было бы о чем жалеть) А вы за что замуж выходили,то и имеете.Вы перестаньте плакать и делайте только то,что вам приятно и не влом.Ставьте всегда свои желания и желания сына на первое место! Если стоит выбор между прогулкой или игрой с сыном и готовкой обеда мужу,всегда выбирайте прогулку и игры.А мужу предоставьте готовить обед самому себе,если попросит вас,то говорите,что вы разорваться не можете,с ребенком играть надо,вы этим и заняты.Через месяц сам будет с ним сидеть или хоть готовить научится на всех.
27 Mar 2008, 16:03
Наверное, надо, раз вы вместе.
Anonymous
27 Mar 2008, 16:04
ну не издевайтесь ж
27 Mar 2008, 16:09
Я честно не издеваюсь. Я правда думаю, что раз вы вместе, то оно вам надо. Т.е. что-то в ваших отношениях вас устраивает. Хотя бы статус замужней женщины. Это, разумеется. не обязательно ьак, просто пример. И тем не менее, если уж совсем ничего от отншошений не нужно. то их бы и не было.
27 Mar 2008, 16:11
Знаете, у меня так же. Единственное он работает, но и я работаю так же, а по хозяйству и с детьми не помогает. Пока вот думаю что делать.... получается, что с мужем мне тяжелей чем без мужа.
27 Mar 2008, 16:23
ну ясное дело, что муж Вам на шею сел и ножки свесил...если так будет продолжаться, у Вас здоровья не хватит надолго. Объясните ему хотя бы, что у него есть семья и обязанности.
27 Mar 2008, 17:04
Перестаньте его обслуживать,делайте только то,что нужно вам и ребёнку.Пока вы сами позволяете к себе такое отношение,ничего не изменится.
27 Mar 2008, 20:18
стираете мужу тоже вы? он сел вам на шею... становитесь стервой... не хочется, а что делать... ЧЕСТНО все говорите и прямо - без страха это сложно... по себе знаю
28 Mar 2008, 02:19
раз уж он сидит дома, то распределяйте обязанности: либо я мою полы, а ты гуляешь с ребенком, либо я гуляю, а ты на хозяйстве: перебери чечевицу, посади 8 кустов роз, через 2 часа вернемся - чтобы все было сделано :) я утрирую, конечно, но жестче надо с ним, а то он вам на голову сел...
Anonymous
27 Mar 2008, 18:06
Пришли, погуляли. Эта сволочь пропылесосила квартиру. Как это называется? Не могу жить на вулкане, а он думает это классно: пропылесосил же!
Anonymous
27 Mar 2008, 18:29
медаль ему на уй повесьте,мужик пропылесосил за 2 месяца безделья,однако-с)))
27 Mar 2008, 20:21
скажите спасибо в следующий раз перед прогулкой - "тряпку в руки и мыть квартиру" возмутится - хорошо, дорогой, квартиру я помою. а ты пойди постирай белье (погладь, выдрай туалет, приготовь ужин как варианты) альтернативу ему давайте ;)
27 Mar 2008, 20:18
Так он раньше маме огрызался, когда она заставляла его что-то по дому делать, наверное. Поведенческий стериотип закрепился. В авторе он видит ту же маму со скалкой в переднике.
27 Mar 2008, 20:52
да!!!муж хорошо устроился однако!с таким надо жестко.не обслуживайте его.и почему это все по дому вы должны делать?только потому что вы женщина?а в ваших словах я не вижу стремления изменить ситуацию"придем с прогулки и мне опять все убирать и тд"да почему вам то?ему охота в свинарнике сидеть?
27 Mar 2008, 21:07
А вы ему всё время предлагайте: "С ребёнком пойдёшь гулять или пол помоешь/пропылесосишь?" "С сыном поиграешь или посуду помоешь?" и т.п. Причём как можно конкретнее задания давайте, чтобы было меньше шансов выполнить их недобросовестно. ps: Мне так в своё время приходилось с младшим братом договариваться :) Родители давали поручения на двоих (типа, сами разбирайтесь, кто что будет делать, но чтоб было сделано). И если бы я не искала подхода к брату, пришлось бы мне одной всё делать.
автор
27 Mar 2008, 21:12
Вы считаете, так делить мелочно обязанности с мужем приведет нас к крепкой семье? Мне стало противно так делать.
27 Mar 2008, 22:03
Было бы идеально, если бы муж сам догадался взять на себя часть обязанностей по дому и сам искал себе работу (домашнюю), но раз он этого не делает, то да - я считаю надо ему эту работу исподволь навязывать, т.е. как вы выразились - мелочно делить с ним обязанности. Вполне возможно, что он втянется в процесс и сам начнёт предлагать: "В магазин сходишь или ужин сваришь?". По-крайней мере с моим братом так и произошло :)
27 Mar 2008, 22:17
А вы считаете, что лучше плакать и жаловаться на Еве, а не конструктивно и без лишних эмоций решать проблему? Вам предлагают чудесный выход, при котором у мужа не будет шага назад. Либо... либо..., а третьего (читай сидеть у компьютера или смотреть телевизор) - нет.
28 Mar 2008, 02:26
причем тут мелочность вообще? вы озвучиваете ему перечень дел, которые НАДО сделать. или вы хотите, чтобы это до него каким-то телепатическим способом дошло? мужчины зачастую в упор НЕ ВИДЯТ грязь и беспорядок, им надо ставить задачи, иначе они о них и не догадаются.
28 Mar 2008, 08:00
А что вы думаете, ангел с неба ему явится и велит в доме убираться? ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия