кисло как-то все..

Anonymous
27 Mar 2008, 20:57
просто кисло... приехала вот. муж за 5000 км теперь - скучаю. мама лежит парализованная мучается умирает - ухаживаюя. жалко ее и страшно. папа ходит такой шумный, говорливый, со комментариями, замечаниями - раздражает... с работы уволилась - деньги заканчиваются. там муж работу уже второй месяц найти не может - не знаю как на пособие 3070 руб. выживать будет... так все кисло девочки... поговорить бы с кем, может кто подскажет как с собой-то справиться???
Anonymous
27 Mar 2008, 21:05
Пусть ваша мамочка выздоравливает, поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Aвтор
27 Mar 2008, 21:14
не выздоровеет она уже. врачи от нее отказались. на обезболивающих оставили умирать. злокачественная опухоль мозга. :-(
27 Mar 2008, 21:19
Тогда....(надеюсь поймете).....избавления ей от мук, освобождения от боли. Если смерти, то тихой и мирной, как сон. Да не оставить вас всех Господь.
Aвтор
27 Mar 2008, 21:20
Спасибо. Вот интернет подключила чтоб хоть немного отвлекаться и не свихнуться совсем и песочницы отчего-то не нашла... очень нужно это.. страшнее всего когда ей больно, потому что бессмысленно это. и как ухаживать за ней не знаем мы. и врачи как-то не очень располагают к общению...
27 Mar 2008, 21:05
не раскисайте!вы сейчас должны быть сильной!вы всем нужны.и все у вас будет хорошо.надо просто немного потерпеть и идти вперед.это я давно поняла.удачи вам!и счастья!
Aвтор
27 Mar 2008, 21:16
спасибо за добрые слова... у мамы точно уже хорошо не будет, и у папы, наверное тоже.. а у меня... а у меня скоро мамы не будет...
27 Mar 2008, 21:21
Но пусть ее последние дни пройдут достойно, Ваша мама это заслужила.
Anonymous
27 Mar 2008, 21:23
Господи, автор, дорогая, держитесь насколько это вообще возможно в вашей ситуации. Молитесь (с транслита)
Anonymous
27 Mar 2008, 21:23
Автор, А Вы не думайте о плохом, осталось маме немного(простите )так будьте счастливы это время,мама то пока с вами!
Aвтор
27 Mar 2008, 21:28
ну если так можно сказать.. ее тело еще с нами :-(
27 Mar 2008, 21:30
Её сердце еще бьется.
Aвтор
27 Mar 2008, 21:34
да. хуже всего когда ей больно... когда она спит - хорошо, значит не страдает. даже когда я в другой комнате - перед глазами все время она стоит...не знаю, понимает ли она что-нибудь...
27 Mar 2008, 21:35
Я думаю, Вы знаете ответ на вопрос. Именно Вы и знаете.
Aвтор
27 Mar 2008, 21:41
Ей в мае должно 58 лет только исполниться... и вот так подкосило... в голове просто не укладывается... больше половины мозга поражено. врачи молчат как партизаны. она уже месяц ничего не может есть. только соками свежевыжатыми поим ее через соломинку
Anonymous
27 Mar 2008, 21:35
Ох, как горько. Я отца потеряла в 14 лет, прошло уже 8 ,а я все еще не могу привыкнуть, что его нет, увы, я его перед смертью около года не видела, очень горько было. Очень хотелось его живым застать, но …
27 Mar 2008, 21:53
Автор , сочувствую тебе очень. Мама совсем молодая еще...этот рак никого не щадит...Держись, сил тебе.
совет
27 Mar 2008, 22:00
Автор, а мама крещена? Может, священника пригласить? Соборование или ещё что, в церкви подскажут. И Вам, и маме поможет не в боли, а в умиротворении последние дни провести.
Aвтор
27 Mar 2008, 22:01
боюсь папа эту идею не оценит... а мама просто может в ее состоянии испугаться незнакомого человека. а вообще мама крещена, да
совет
27 Mar 2008, 22:14
А при чём тут папа? Не он на пороге вечности. Человек приходит в этот мир один, незащищенный... и такой же уходит. Мы не знаем, что там, но не зря же чины типа соборования существуют веками. Тем более, что мама крещена. Я долгое время побаивалась церковь и священников, а оказалось, что там очень даже адекватные люди, расскажут и помогут, особенно в такой ситуации.
Aвтор
27 Mar 2008, 22:23
притом. не буду это с вами обсуждать.
совет
27 Mar 2008, 22:24
Извините, хотела Вас поддержать.
Aвтор
27 Mar 2008, 22:27
тоже извините если резковато сказала. просто папа прожив 40 лет с ней вместе по-моему тут больше имеет право голоса чем я
27 Mar 2008, 22:25
Ну просто закажите ей службу в церкви. Имя не назовете?
Aвтор
27 Mar 2008, 22:28
вы правы. так и сделаю. ее зовут Валентина.
27 Mar 2008, 22:30
Автор, держитесь! Мне всё это очень близко ((( Я свою мамочку потеряла в августе - метастазы в мозг были уже. А узнали в июле - до этого всё было замечательно.(ей бы в декабре 53 было) И вдруг резко, как гром среди ясного неба. И началась наша чёрная полоса. Папа запил, у сестры выкидыш и сильнейший невроз с ВСД - до сих пор на таблетках, у меня и двух других сестёр - тоже жуткие фобии с неврозами. Все побывали у психотерапевта. Я зимой лишилась работы. + у сыночка появился нервный тик. Ужасная полоса. Но появлись просветы- жизнь на этом не кончается.Хотя примириться с утратой мамочки я до сих пор не могу, и до сих пор мне тяжело думать и вспоминать о ней. Сейчас ждём малыша - даже подумываю если будет дочка - мамочкиным именем назвать. Правда муж против. А вы дерржитесь пожалуйста, и маме своей не показывайте вашей боли и слёз - поддерживайте её до самого конца. Моя мама в этом плане - ни дня не была на обезболивающих, была в полном здравии - отказали только рука и нога. и ушла резко - без страданий (((((( Но в любом случае - это всегда тяжело.
Aвтор
27 Mar 2008, 22:37
у нее в легких была опухоль. удачно прооперировали 3 года назад. и вот в октябре на обследование положили. в декабре опухоль обнаружили. симптомов не было совсем. еще в декабре я с ней по телефону разговаривала - она нормальная была. буквально за месяц и паралич и потеря речи скорее всего она уже ничего не понимает. даже на простые вопросы не отвечает - да или нет, хотя одна рука и голова еще двигаются. хотя б немного выговорюсь тут. я ж ни с кем об этом не могу говорить. вообще ни с кем уже месяца два не общаюсь кроме мужа и папы.
27 Mar 2008, 23:01
у моей мамы тоже была опухоль в лёгких ((( Хотя не курила никога. Держитесь Автор! Я знаю, что Вам сейчас не помогут никакие слова, и только время.... А сейчас будьте рядом. Я вот простить себе не могу - что не была рядом с мамой в тот момент. Нас 4 дочки - а именно в этот момент никого не оказалось рядом - мама умерла в больнице в день выписки - пока папа с врачами документы на выписку оформлял. Нам месяц давали ещё - а Бог решил забрать раньше (((
28 Mar 2008, 02:10
ВЫ простите, конечно... но вам правильно советуют пригласить священника на Соборование и Причастие. Соборование - это прощение забытых грехов, после этого человек умирает очень легко, потому что Господь прощает ВСЕ. Мы папе приглашали двух батюшек, и он умер, как будто уснул, очень тихо и мирно... Правда, у нас семья верующая, поэтому никто не против и все понимают необходимость. Ведь всем нам отвечать ТАМ за все, помогите своей маме. Простите, не смогла промолчать...
Aвтор
28 Mar 2008, 09:06
то есть вы мне предлагаете устроить ссору с отцом, сказать что меня его мнение не волнует и помимо его воли притащить в его дом священника пользуясь тем что мама своего мнения на этот счет уже сказать не в состоянии? несмотря на то что я ни разу не видела чтобы мама посетила церковь? несмотря на то что папа будет против? только потому что мне на форуме это посоветовали?я вас правильно понимаю? услышать от папы что я совсем офигела маму раньше времени хоронить? он мне каждый день рассказывает что мамае стало лучше, что она вроде поняла что он сказал, что пошевелила вроде рукой, что левая сторона говорят восстанавливается и все такое, а я ему, мол, папа, маме священника надо, а потом гадать то ли мама испугалась человека с необычной одежде, не поняв что это было, то ли она поняла что это священник, а значит это конец? мама знала что у не за болезнь и знала что ее уже не выкарабкаться, но она ни разу не сказала, чтобы ей привели священника или еще что-нибудь в этом духе. я вообще не просила подобного рода советов, если вы перечитаете мой первый пост. но люди всегда любят лезть с дурацкими советами... зря этот топ я завела.
28 Mar 2008, 19:54
Странно, что приходится об этом напоминать, но это ФОРУМ, где ЛЮБОЙ может посоветовать что-то. Если совет вам кажется дурацким, то игнорьте - и все. Люди стараются как-то облегчить вашей маме уход и жизнь после него. А решение принимать вам и отвечать за него тоже вам. Кстати (просто для информации). Священников зовут не только перед смертью, соборуются и каются не перед смертью, а постоянно. Всего вам доброго.
Aвтор
28 Mar 2008, 21:42
ладно. спасибо.вы правы. извините
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вашей маме!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)