Почему он так поступает с ребенком?
Anonymous
28 Mar 2008, 00:48
От меня ушел муж. Дочке 3 года. В ребенке души не чаял. Она родилась недоношенной-реанимация, больница, вообщем весь набор. Носил на руках, укачивал, ночей не спал. Жил со мной исключительно из-за ребенка(как оказалось). Думала лучше отца не бывает. Тут наш папа решил разобраться в себе, дома нет уже 3 дня. За это время общался с ребенком 1 раз по телефону. Она вообще то и не просит ему позвонить, практически не вспоминает. Но вечером ждет. Интересно, почему, мужики такие трусы: он ушел, а объяснять ребенку, куда делся папа, должна я!?
Anonymous
28 Mar 2008, 00:50
Идите спать. Вам не верю
Anonymous
28 Mar 2008, 00:54
О чем с ребенком в 3 года можно говорить по телефону? Вы - дура? Он не от ребенка ушел, а от Вас. Откуда Вы знаете о его дальнейших действиях? Может, он ребенка у Вас вообще заберет? Чтобы не объясняли всякой хрени.
28 Mar 2008, 12:17
А почему с трехлеткой не о чем говорить по телефону? Моей трех нет, так с папой, пока он на работе, каждый день разговаривает, муж поговорит с ней и счастлив на весь оставшийся рабочий день :) В чем проблема? И почему автор дура? Может у вас ребенок плохо говорит (-л) в свои 3 года? Так это не проблема автора :)
28 Mar 2008, 16:34
На самом деле, трехлетний ребенок может говорит по телефону, а может не говорить. Может с папой, а может с бабушкой... Дети этого возраста легко переключаются с одного вида деятельности на другой, у них нет такой колоссальной эмоциональной зависимости от одного конретного человека, кроме, пожалуй, мамы. Может быть, аноним хотел сказать, что это не имеет такого принципиального значения, как, скажем, в 5 лет и старше. Кстати, милое лопотание 3-хлетнего ребенка в трубке посреди рабочего дня далеко не каждый мужчина, да и работающая женщина могут воспринимать адекватно. Сюсюкаться, опять же, не все на работе могут и не все хотят. Всему свое время.
28 Mar 2008, 16:37
А почему все напали то?! Мужики правда трусы..может он и действительно хочет в себе разобраться?Не давите на него....думаю он скоро все объяснит и вам и дочке
Anonymous
28 Mar 2008, 00:56
Какая - то фигня
Anonymous
28 Mar 2008, 01:00
А что все злые-то такие?
Anonymous
28 Mar 2008, 01:00
а вы фигню не пишите. когда людям хреново, они таким стилем не пишут.
Автор
28 Mar 2008, 15:23
Нет, это не фигня. Может просто после выпитого пузырька Новопосита, так получилось.
28 Mar 2008, 01:20
ну пока он еще никак не поступает с ребенком, и я плохо верю, что трехлетке нужны какие-нибудь особые объяснения куда делся папа...да в магазин ушел...ребенка этот ответ удолетворит вполне
28 Mar 2008, 02:19
Сначала с мужем разберитесь, кто куда у вас уходит, а потом ребенка вмешивайте. Что за привычка у женщин - отождествлять себя полностью с ребенком? Это у ВАС проблемы с мужем, а не у мужа с ребенком. И уйти он собирается (если еще уйдет) не от ребенка, а от Вас. Надеюсь, что этого не случится. ...Трехлетнему ребенку можно сказать что угодно нейтральное на тему, куда девался папа.
28 Mar 2008, 09:43
Женщины мечтают, чтобы мужчины были такими же как они, только лучше. А мы другие :)
ну-ну
28 Mar 2008, 11:20
ой не скажите,когда отец бросил маму,но бросил НАС,и ушел он не только от нее но и от меня,перестал общаться практически совсем,появился в моей жизни лишь лет через 5и то случайно встретились
28 Mar 2008, 16:30
Я вам сочувствую. Но не все мужчины так себя ведут.
28 Mar 2008, 09:36
Согласна. Сама таким страдала - было время. очень хочется к своей обиде на мужа в кризисной ситуации приплечти ребенка. Но если набраться сил, и взять себя в руки, легко можно понять, что никаким кошмарным образом папа с ребенком не поступает. Разные ситуации в жизни бывают. Пока ребенок не страдает. Стараниями мамы исключительно - может начать. Соответственно, надо решить для себя, что важнее - продемонстрировать мужу свое фе, или реально позаботиться о ребенке. Совместить, увы, не получится: или мама загнобит папу и устроит дочке проблемы с психикой, или мама с папой будет разбираться отдельно от ребенка, а дочка будет и дальше жить со счастливым осознанием того, что у нее есть любящие мама и папа.
28 Mar 2008, 11:05
Млять, все такие умные :-) ТАК бывает. Такая же фигня была у меня. Правда ребенку был год, и понимать она вообще ничего не понимала. Тоже любил-души не чаял, а потом свалил. Но это уже другая история. Тоже говорил, что жил ТОЛЬКО ради ребенка. Безусловно, это наши с БМ отношения, но дети волею-неволею становятся их участниками. Сейчас дочери почти 4 года. Папу видит раз-два в месяц по моей просьбе. Он большого желания не имеет. На деле. а так слухи доходят о том, как он страдает и умирает по ребенку. Фигня все это. Мучине нужен ребенок до тех пор, пока ему нужна женщина - мать этого ребенка, и не важно биологический он отец этого ребенка или нет. Сейчас тоже масса проблем с этим. Дочь выросла с мыслью, что папа ее любит, просто живет у себя дома. Что папа есть. У НЕЕ есть папа. Но миллион вопросов каждый день А КОГДА ПАПА ПРИЕДЕТ, А ПОЧЕМУ ОН СЕГОДНЯ НЕ ПРИЕДЕТ? Это сложно. Мока отвечаю, что не знаю. Пока ее вроде это устраивает. Если совсем припечет, то набираю папин номер телефона и она с ним разговаривает ( к слову сказать, плачу за эти переговоры я 5 минут = 1 доллар. Стараюсь не акцентировать на этом внимание и по возможности перевожу разговор на другую тему. Главное, что бы у нее в подкорке сидело что папа ее есть, он ее любит. А о том, что папа на самом деле мудак, знаю только я . Ребенка нервировать подобной информацией совершенно не нужно, у всех папы есть, они все хорошие и у нее тоже. Выростет - сама во всем разберется.
ну-ну
28 Mar 2008, 11:22
Мучине нужен ребенок до тех пор, пока ему нужна женщина - мать этого ребенка +100000
Anonymous
28 Mar 2008, 11:26
+10000000
28 Mar 2008, 12:19
Ну не у всех так. Вот у моих знакомых мама ушла, оставив папу с сыном вдвоем. И папе ребенок нужен больше всех на свете. И так бывает.
28 Mar 2008, 16:54
Это один из распространенных штампов, но он далеко не всегда соответствует истине.
28 Mar 2008, 22:00
фигня. у меня знакомый развелся с женой, когда детям было 3-5 лет. со временем уехал жить в другую страну, в 22 забрал к себе дочь, сейчас сын готовится к нему переезжать.
28 Mar 2008, 12:17
ситуация один в один и у меня. Согласна со всем написанным. Только с оговоркой, что мой б.муж эпизодически пытается наладить со мной отношения и в эти моменты он спрашивает про сына, просит поцеловать и т.д., а когда на что-то обижен, даже если в это время ребенок болеет, ни разу не спросит про его самочувствие. На мои претензии по этому поводу, отвечает, что воспринимает ребенка как часть меня. Когда у нас, дескать, все хорошо и с ребенком отношения нормальные, а как только ссоримся, ему никто не нужен и я сама во всем виновата. Но ребенок уверен что папа любит. Истинное положение дел не рассказываю, вырастет сам разберется.
Anonymous
28 Mar 2008, 15:20
Все, читаю, читаю, понимаю, как была права. Вы мои мысли подтверждаете. Но ведь думала, что со мной, с моим ребенком, такого не будет? Теперь вот, как сил набраться, что бы не сорваться. Не хочу, что бы ребенок был ущербным, у нее должен быть самый лучший папа, но ведь на моем лице все написано. Кстати сегодня папа наш позвонил: дочь аж визжала, что бы трубку дали. Сказала: папа я тебя не боюсь!
28 Mar 2008, 15:45
Вот и здорово, что позвонил! :-) Постарайтесь сохранять спокойствие, главное занимайте все свое свободное время, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, ТАНЦУЙ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! И ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОТЕРЯЛА ВСЕ, ПРОСТО ТАНЦУЙ!!!
странно
28 Mar 2008, 15:21
Абалдеть! у вас чего у всех детей чтоли нет или они отсталые какие то????? моему сыну 3 года, он целыми днями спрашивает а где папочка, спать без него не ложится, просит позвонить по телефону и разговаривает с папой обо все по пол часа!!!!! чесслово злые все!
28 Mar 2008, 16:40
Да это Вы сами злобитесь, причем анонимно. Рискну предположить, что, видимо, Ваш сын мало что видит и мало где бывает, если в три года ему больше нечего делать, кроме как спрашивать целыми днями "где папочка?". Он что, сидит постоянно с Вами в 4-х стенах или, в лучшем случае, в песочнице, раз так неизбывно тоскует в его нежном возрасте? А Ваш муж не работает, что ли, если может себе позволить среди дня "разговаривать обо всем по пол-часа"? Помню, когда мой ребенок был в этом возрасте, у него была тысяча дел, разные люди вокруг, он всегда был занят и ныть ему было некогда.
28 Mar 2008, 22:34
Честно скажу иногда топы на Еве меня ставят в тупик, а иногда я совершенно не могу понять как казалось бы вполне банальная драма может резко встретиться в штыки сразу многими форумчанками. Я вот прочла автора и не нашла в ее словах ни разводки, ни то что она дура. Я вполне понимаю ее недоумение - как может мужчина кот. ночи не спал и выхаживал ребенка резко на него забить? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия