Ну что за друзья такие?

я
28 Mar 2008, 01:33
Млин, уже и не знаю как общаться. Есть у меня друг, у меня и моей подруги, общий, младше нас. Мне 32, ему 26. Просто по работе, ничего личного. Общее увлечение объядиняет (кино). Вчера были в гостях у подруги. Я с ребенком, дочка 3 года. Ну что за фигня? Попросила подержать сумку, когда одевала ребенка, он мне: "Я тебе муж что ли?" (я замужем), шли целую длиннющую остановку пешком! Я с ребенком! Он не сбавил шаг , еще и курил! Дошли когда до нужной остановки, он стал переходить дорогу: "пока" типа. Я осталась стоять на другой стороне ждать маршрутку, а время было 10 вечера. Я ему сказала, посади нас хотя бы. Он : мне самому надо уехать. Вот и как общаться? Я возмущена, но может это глупости? На нашей остановке нас муж встретил, дочка уже заснула. Ну и как сэтим другом дальше обшаться? Никакого настроения нет. Работаем в разных зданиях, списываемся по аське. Встречаемся я и подруга и он иногда поболтать об общих друзьях и увлечении.
28 Mar 2008, 01:50
Ну какой он вам друг? Так, приятель... Забейте и не требуйте от него ничего, но и сами эмоционально в отношения не вкладывайтесь. Мне напомнил ваш рассказ один случай - я ехала из колхоза с тяжеленной сумкой (на первом курсе еще), и, выходя из электрички, встретила тогдашнюю подругу с ее МЧ (мой одноклассник, кстати), так вот всю дорогу (а идти минут 10) он нес ее ДАМСКУЮ СУМОЧКУ, старательно не обращая внимания на то, что у меня огромадный баул... Ну - посмеялась про себя, выводы сделала - а париться - ну его на фиг!
28 Mar 2008, 01:51
Радуйтесь, что ваш муж не такой.
Anonymous
28 Mar 2008, 01:54
Обидно просто. Мне страшно было, что засиделись, одной-то топать. Лучше бы такси взяла, так он сам отговорил. В итоге ребенок, запинаясь, шел 10-минутную остановку. Даже шаг не сбавил. Ну ладно. Но посадить-то мог! Стоя одна на остановке, так жутко было! Просто у него проблемы в личном плане, вот вчера была моя инициатива его вытащить, развеять. Ага, развеяла.
28 Mar 2008, 09:25
Это от воспитания зависит - плюньте на него, никакой он вам не друг -- так, приятель "просто поболтать" чего ж вы от него хотите?
28 Mar 2008, 19:53
делайте то, что считаете нужным вы, кажется, слишком хотели понравиться этому "другу" развернулись бы и ушли
автор
28 Mar 2008, 20:04
Я не привыкла так бесцеремонно обходиться с людьми
28 Mar 2008, 07:52
ну какой он вам друг? так, знакомый, или приятель... + он у вас хам.самый настоящий. что за шипения по поводу что "он не муж"?, или что за бег по пересеченной местности с ребенком? вам надо было сказать себе "стоп" еще только увидев, что он не сбавляет шагу, или отпустить его и самой вызвать такси. наверное, ему все-таки можно высказать свое "фе". а что он с ним будет делать-это уже его проблемы:-) (с транслита)
28 Mar 2008, 17:12
+1
28 Mar 2008, 08:55
Я бы такго придурка сразу в игнор по асе, и пересталабы общаться,это не просто не воспитанность а хамство.
И вы считаете этого человека другом?
автор
28 Mar 2008, 15:32
Ниже написала нашу свежую переписку, теперь не знаю, что делать. получается, теперь я на него накатила :(
28 Mar 2008, 18:06
он просто-напросто невоспитанный мудила! А как с ним общаться? Это уж как вам угодно, но только с учетом уровня его "мужественности"
28 Mar 2008, 19:52
вы уверены, что он вам друг?
Где вы таких друзей берете? А главное - зачем продолжаете общаться с хамом? После фразы про сумку уже можно было дальше вместе не идти.
Anonymous
28 Mar 2008, 01:51
Так никто мне и не ответит, что это за общение такое и ка кмне с этим...общаться ? Или кинуть такое общение? Имхо, поступил ни как мужик
28 Mar 2008, 01:59
Ну, вы слишком легко относить к слову друг, от этого все и идет... у меня при добрых двух сотнях хороших, добрых, ценимых мною знакомых - ДРУЗЕЙ ровно 4 человека. Но зато они точно не оставят на остановке с ребенком :). Относитесь к нему как к приятелю, и все встанет на свои места. Можно попытаться ему что-нибудь объяснить, но оно вам надо?
Автор
28 Mar 2008, 02:05
Да говорить с ним не могу, даже по аське. Ее сегодня отключила. Мне тяжело даются объяснения. А я бы все равно чего нить да ляпнула. А подруга мне сказала: "А ты не думала, что он только с тобой такой?" И чего я ему сделала? Только хорошее вроде
28 Mar 2008, 02:10
Да какая разница - только с вами или нет? Можете включить аську и спросить, нормально ли он вчера доехал, мол, вы волновались за него :). Не надо объясняться, просто дайте понять, что считаете, произошедшее неприемлимым. дальше - его ход.
автор
28 Mar 2008, 02:13
Точно :) Так и сделаю, спасибо
28 Mar 2008, 18:09
а разве от вопроса "как он доехал" этот парниша поймет, что автор считает подобное поведение неприемлемым?
28 Mar 2008, 19:21
Ну, это как спросить :)
28 Mar 2008, 02:10
Зачем нужно такое общение? И не друг он Вам вовсе.
28 Mar 2008, 07:09
Так уж наши молодые люди воспитаны, что носят сумки и провожают, когда темно, только тех женщин, с которыми у них есть или возможны интимные отношения. А если с женщиной заведомо ничего не будет, то ее можно одну бросить на остановке ночью или пусть тащит свой баул, а он в это время несет ридикюль своей дамы. Тем более, если женщина просит ее проводить или помочь, он может испугаться, что так ему назязывают близкую дружбу. Типа, подкатывается.
28 Mar 2008, 08:53
Наверно не надо про Всех говорить,мол наши мужщины так воспитаны,может Ваши так и воспитаны...у меня много друзей-приятелей и не один не откажется помочь ... Приятель автора просто не воспитанный придурок....Я бы такого нах послала и общение прекратила...
29 Mar 2008, 09:42
Ой, и хуже бывает. У моей знакомой был мущщина, с которым она таки состояла в интимных отношениях. Она работала в то время учителем русского языка. И вот договорились они с ним встретиться после ее работы, а она как раз тетради с собой домой везла на проверку (баааальшую такую сумку). И вот встречаются они - она сумку тащщит, он идет рядышком спокойно. Она его спрашивает - "не хочешь сумку помочь поднести?", а он ей "ну ты же знала, что со мной будешь встречаться, зачем тогда брала? сама взяла - сама тащи". Это последняя их встреча была. :)
31 Mar 2008, 10:05
мда...
28 Mar 2008, 08:03
такое впечатление, что за него "в ответе"? приручили??? зачем??? может он просто ТАК воспитан...
28 Mar 2008, 08:29
Во-первых, у МЧ наверное нет детей и он никогда с ними не сталкивался. Возможно, ему и в голову не пришло, что это НАДО. Я с таким столкивалась тоже. Делала выводы и больше старалась не общаться - мне такие люди не близки по духу. Во-вторых, так его воспитали. Думать только о себе. Случись что - он вам никогда не поможет - делайте выводы. В-третьих, действительно гадко. Но это жизнь. Люди таковы. Такова их природа.
28 Mar 2008, 11:42
Так это не друг, а так знакомый
28 Mar 2008, 12:28
Ну вот он кто угодно, только не друг. Как о человеке могу сказать, что он хам. Дело не в том, есть у него дети или нет. Есть элементарные правила хорошего тона. Ситуация для меня дикая. Я бы просто перестала с ним общаться - брезгливо как-то.
28 Mar 2008, 12:36
Никакой он вовсе не друг! Друзья так не поступают!!
автор
28 Mar 2008, 15:23
Ну вот написала ему сегодня по аське. Оцените переписку. Как человек среагировал. Илия слишком на него наехала? Я:"как доехал тогда? а то я переживала очень :( поздно все таки, алкаши могли привязаться :(" Он:никто не привязался, но маршрутку полчаса ждал Я:с пересадкой надо было. а чего к тебе привязываться - дама ты что ли, вообще-то? Он:с пересадкой... да ну еще... Я: ну все понятно с тобой, а вообще страшно с тобой где-то оказаться. Просишь тебя сумку подержать, а ты шипишь :"Я тебе что муж". На всякий случай: я тебя в мужья не мечу, что за шипения-то? Ты меня удивил, чесслово, по полной программе Он: ты меня ни скем не путаешь? когда я такое говорил? Я:когда я Таню одевала у Юльки, когда уже выходили, торопились. Дикий ты что ли? в это п лане- Он: Ниче не понял Я:говорю, шел не сбавляю шагу по длиннющей остановке, курил, рядом ребенок был, блин, невинную сумку отказался подержать. Потом еще на остановке одну оставил. Говорю, сбавь шаг, ты шагаешь. Надо было и остаться одни еще у ДК Строителя. Хорошо, муж встретил, надо было такси вызвать. Если бы я знала все это. Теперь то понял? Доходчиво? Он:два дня придумывала мне претензию? Я: дурак ты что ли. сегодня в инет вышла просто днем, вчера времени не было. просто не думала так на тебя. С тобой блин ночью окажешься в городе, идиот пристанет, а ты оставишь и домой поедешь. Чё не так? мне это напомнило уродливую такую психологию: типа сумки ношу женщинам,с которыми сплю или пытаюсь понравиться. Он: если бы ты вышла на 40 минут раньше как договаривались то я бы не торопился. Я:куда торопиться? 10 часов Он:ладно, раз я странный, с уродливой психологией и вообще, то больше не буду обременять тебя своим общением. Я:у тебя ПМС? и то не претензии (ты не муж мне), а вопросы.в общем, я донесла до тебя, ЧТО недопустимо в обращении с девушками, даже только приятельницами. Не знаю, регламентирует ли это Домойстрой, думаю - да. Бросить с ребенком на остановке - круто 1:0 счет Вот такая переписка. Всё, он обиделся как бы, а еще психолог по образованию. И что думаете? Мне еще звонить и говорить, чтоя не права была или что?
28 Mar 2008, 15:37
Странное впечатление от письма. Он вас раньше когда-нибудь встречал-провожал? Рвался помогать? Письмо производит впечатление, будто пишет его любовница или старшая сестра. Не нравится бежать за ним, не бегите. Курит рядом с ребенком, попросите отойти или отойдите сама. Боитесь остаться на остановке одна с ребенком, попросите подождать автобуса с вами вместе или уходите пораньше из гостей. Если бы меня кто-то из знакомых принялся воспитывать такими письмами, получили бы именно то, что получили вы от этого молодого человека.
автор
28 Mar 2008, 15:42
Нет,я не его сестра и не любовница. И не набиваюсь. Там близко этого нет. Просто у нас доверительные отношения были, рассказывали друг другу что угодно. А попросить его постоять на остановке я попросила
28 Mar 2008, 16:02
Видно, не такие уж доверительные отношения. Может, он был обижен на вас за что-то? Какая-то детская демонстрация чувств.. Не стоит, имхо, под него подстраиваться.
не знаю...даж что и сказать...может он молодой еще..зеленый.... А если говорит "Что я муж твой?"....может хочет им стать?)))
автор
28 Mar 2008, 15:43
Да не, что вы, какой муж :))) И потом, он не раз озвучивал, что в жены он возьмет девушку моложе его и обязательно без детей :)))
а зачем он с вами то дружит..не понимаю...чесна.. Мужчина ..по моему мнению..должен всегда оставаться мужчиной!
28 Mar 2008, 19:56
зачем вы пытаетесь быть ему мамой? то, что он инфантильное... гм... не очень уверенное в себе существо - заметно невооруженным глазом. очень пытается самоутвредиться. но ВАм-то это зачем?
28 Mar 2008, 20:00
не, ну ..эта...вы несколько переборщили. хватило б сморщенного носика и свернутого общения.. (с транслита)
автор
28 Mar 2008, 20:04
да вот так тоже думаю теперь, а в аське меня понесло :(
28 Mar 2008, 15:47
не понимаю таких друзей также, как и не понимаю ваших разборок с такими друзьями. зачем нужно было устраивать цирк с претензиями? ну вы и так все поняли - о чем говорить то?
28 Mar 2008, 16:01
+1, прочитала всю ветку, согласна, нафиг такие претензии, да ещё в такой нелепой форме.
автор
28 Mar 2008, 16:05
Да вот не удержалась. Сначала вообще ни о чем не хотела говорить. А потом, ну и вот... :( Обидно, когда с человек общаешься и не знаешь, чего ждать от него.
28 Mar 2008, 15:55
Ну про друг - это слишком, конечно, это не дружба. Но товарищ этот просто хам убогий какой-то, чесслово. Не представляю ситуации, чтобы мне кто-то из моих друзей или даже просто знакомых так сказал. Да даже просто коллеги из моего отдела так бы себя не повели. Может быть мне просто нормальные мужики попадаются... (ттт)
автор
28 Mar 2008, 15:58
Ну а не считаете, что я по аське сегодня переборщила, грубо преподнесла, нет?
Anonymous
28 Mar 2008, 16:14
А зачем вообще нужна была эта переписка?У него были свои планы,вы очевидно, собираться не торопились поэтому он мог опаздывать.О своих планах он вам докладывать не обязан,поэтому и не говорил.И не пойму,ЧТО ВЫ ОТ НЕГО СЕЙЧАС ХОТИТЕ?Вы к нему навязываетесь,если он приятель так и оставьте эту тему или по-крайней мере поговорить об этом по телефону.А вы с такими претензиями на продолжение.
автор
28 Mar 2008, 16:21
Какие планы в 10 вечера? Он нам их все рассказал - никаких. Отношения с девушками не складываются, дома никто не ждет, ничего :( А бросить меня с ребенком на остановке нормально? Я вот об этом вообще-то, об определенных нормативных принципах
28 Mar 2008, 17:53
С какой стати он вам вообще должен был о своих планах рассказывать? И с чего вы так уверены, что все именно так, как он сказал? Очень может быть, что он просто отделался от вопросов. А вы все "цеплялись" и не давали ему уйти.
автор
28 Mar 2008, 18:01
Куда уйти? Где цеплялась? Мы сидели на кухне у подруги и он сам все рассказывал. А проводить попросила 1 раз! Чего вас понесло?
28 Mar 2008, 20:43
Уйти на улице. "Цеплялась" я специально написала в кавычках, чтобы смягчить. Можно сказать - разговаривала не преставая, задавала вопросы и т.п. Не замечала, что ему надо уйти, например.
29 Mar 2008, 07:28
он вам написал, что уйти надо было на 40 мин раньше, как он предлагал. значит вы его каким то образом затормозили на 40 минут. вам виднее - как
автор
29 Mar 2008, 13:12
Ну да, подружка мне диск записывала. А он сам не уходил. Ждал. Я хотела вообще-то такси вызывать. Он меня САМ отговорил
28 Mar 2008, 17:12
любые "разборки" в данной ситуации выглядели б глупо. А ваши претензии ему в аське десятикратно просто глупы. И кстати соглашусь с предыдущими высказываниями наиболее напоминает слова любовницы или "подружки". Но никак не бесполого друга.
автор
28 Mar 2008, 17:33
Ну это вообще глупо: младше меня на 6 лет или больше даже и вообще никаким местом и никуда он мне...
28 Mar 2008, 21:50
дело не в том, сколько ему лет и какой он, а в том как ВЫ себя позиционируете.
28 Mar 2008, 18:00
Я бы свернула общение, без выяснения причин такого поведения, просто потому что не выношу бытового хамства и невоспитанности. Курить рядом с другим человеком, отказаться нести сумку, отказаться ждать машины - что это? Маугли вчера из леса вышел?
автор
28 Mar 2008, 18:02
Ну он про себя с гордостью говорит: Я колхозник, я вот такой, я поклонник Домостроя!
28 Mar 2008, 18:12
А вы - колхозница? Если нет, то зачем вам друзья - колхозники?
точно
автор
28 Mar 2008, 20:06
"колхозник", ну это он метафорично, у него папа из бывших фермеров. А сам он очень любит русский менталитет, даже иностранных книг старается не читать. За границу, говорит, никогда не поедет. Патриот :)
28 Mar 2008, 20:18
Патриот? Это теперь так называется? Аааааааааааа...
автор
28 Mar 2008, 20:20
Чесслово так и говорит про заграницу. Я ваще удивляюсь.
28 Mar 2008, 20:22
Да фиг с ним, пусть и дальше рисуется.. Лично я бы не общалась больше, а Вы решайте сами ;-)
автор
28 Mar 2008, 20:31
И у меня нет желания никакого уже общаться, особенного после его обидок в аське, психолог хренов еще называется :))
28 Mar 2008, 21:51
у меня бы уже после "колхозника" и "патриота" это желание бы давно отпало :))))
31 Mar 2008, 10:15
вы тоже не проявили умения вести диалог на столь щекотливую тему
29 Mar 2008, 00:59
"Иностранные" книги не читает? И вы все еще думаете, дружить ли с ним?:-)
29 Mar 2008, 01:42
Воинствующее лошье. Что такого ценного Вам дает общение с ним, что Вы еще размышляете, что с ним дальше делать?
автор
29 Mar 2008, 13:14
Да мне просто по-человечески жаль его, у него не лучшие времена, с девушками у него ничего не клеится, да и чужой он в этом городе. А общаемся давненько. Да, впрочем у меня уже нет никакой охоты с ним общаться
29 Mar 2008, 01:40
+100.
28 Mar 2008, 20:31
.
автор
28 Mar 2008, 20:32
ничего не поняла, какие отношения? у нас только приятельские отношения!!! он мне никто в плане мужчины , я замужем!
28 Mar 2008, 20:38
не туда написала, уже почистила. :)
Ну какой это друг? Просто невоспитанный молодой человек...
автор
28 Mar 2008, 20:41
Да говорю ж, не ожидала. Теперь сама вот дел натворила с этими посланиями в аське, с претензиями :(
28 Mar 2008, 20:46
Ну и плюньте и разотрите.. Заблокируйте аську и пусть живет своей патриотическо-домостроевской жизнью :-) Проблемы-то нет...
28 Mar 2008, 23:52
Начнем с того, что он вам не друг. Но даже друзей не стоит обременять своими делами, вещами, детьми и т.п. Вы слишком многого ожидаете от людей, а на самом деле полагаться надо только на себя, ну или в крайнем случае на мужа. И не нужно никому предъявлять претензий. Я думаю, что вы повели себя неправильно. Так вести вы себя можете только с мужем. Даже с другом так недопустимо. Но дело в том, что когда вы идете действительно с другом, свою помощь он предложит вам сам. А если не предложит, делайте выводы. Требовать что-то от постороннего мужчины, как это сделали вы, недопустимо. А разговор по аське - это вообще бред какой-то. Какие-то претензии к мужику, который просто является вашим приятелем.
автор
29 Mar 2008, 13:15
ну вы даете. Вот у меня муж НИКАКУЮ знакомую, мою подружку на остановке не бросит. А тут была просьба! Правильно, чего нам ожидать от посторонних, когда нам например, не дай Бог, станет плохо на улице, схватишься за сердце: помогите, скорую! А они мимо пройдут. Все ясно с Вами.
29 Mar 2008, 00:23
Автор,я не считаю что ваш приятель сделал что-то непорядочное. По порядку: 1.зачем держать сумку во время одевания ребенка, если вы находитесь в квартире у подруги? Поставьте ее на пол, на стул, повесьте на крючок какой-нибудь. Далее: 2. если уж вы решили подольше посидеть у подруги, несмотря на то, что ребенку было пора спать, то надо было вызвать такси. 3.Курение- см. пункт 2. Вы сами создали себе неприятности, а не друг ваш. Он холостой и бездетный. Сму можно было и до 12 ночи сидеть в гостях, а потом быстрым шагом дойти до нужного места. Вы мать маленького ребенка. И должны были сами позаботиться о его безопасности. И своей тоже. ИМХО. (с транслита)
автор
29 Mar 2008, 13:18
С сумкой сглупила, да и были уже не у подруги а в подъезде, поправляла шарф и застежку куртки.. Да, и знаете его фраза про мужа была лишняя, чего вы так яростно его оправдываете-то? Сумку мог и подержать, корона бы с головы не упала :) Или мужчина для вас священная корова ?:)
30 Mar 2008, 05:57
Я его не оправдываю. Но есть такая категория людей, которые любят напрягать всех окружающих по поводу и без. Вы, похоже, относитесь к этой категории. Я говорила больше о вас нежели о вашем приятеле. Вы должны были думать о собственном ребенке и о его безопасности и комфорте. Вы должны были соображать что 3-х летнему ребенку не место в гостях до 10 вечера. И что в такое время ему тяжеловато будет пилить пешком целую остановку. Но вы предпочли общество товарища, которому вы, простите, совершенно до фонаря. У него были свои дела и свои интересы, к которым ни вы , ни ваша дочь не относятся. Вы обиделись совершенно зря. Но сумку он конечно мог бы подержать, руки бы не отвалиись. С этим я согласна. (с транслита)
29 Mar 2008, 10:01
Ну не общайтесь!
29 Mar 2008, 11:49
Бред. Может, это только вы видите какую-то дружбу, а на самом деле, ее там и в помине нет? Из ваших постов только так и поняла. Короче, я б на такого никогда не надеялась и не возлагала никаких иллюзий. Приятель. Далеко не близкий. Точка :-)
Anonymous
29 Mar 2008, 13:49
Автор, а если он стремается быть на людях с женщиной старше себя, да еще с ребенком? Ну вот такие комплексы, сам домостроевец, женщина должна быть младше и т.п. В аське общатся это одно, там все на равных и важны совсем другие критерии, а в реале такой сумбур выходит.
автор
29 Mar 2008, 15:45
млин, знали бы вы на сколько я выгляжу и насколько он выглядит рядом со мной: туша такая, а я дюймовочка хрупкая, и манера одеваться, и мидж. Да что говорить. У него комплексы. Когда нас перепутали и приняли за пару, а моего ребенка приняли за его, он потом впал в думки и говорит: разве у меня может быть трехлетний ребенок? Во я ржала
Anonymous
30 Mar 2008, 12:04
Так не важно, как вы выглядите, у него свои стереотипы.
29 Mar 2008, 14:25
не друг он вам, автор, да и не приятель даже, а так - не пойми кто. Не расстраивайтесь и забейте на него. просто вы слишком хорошо о нем думали, но ошиблись - с кем не бывает. А насчет того, что вам его жалко - хочу сказать, что мне бы не было жалко человека, бросившего меня на остановке одну с ребенком. После такого выверта жалость к нему улетучилась бы напрочь и общаться с таким существом я бы больше не стала. Чего и вам советую.
29 Mar 2008, 15:31
очень дурно воспитаный молодой человек. я бы с таким не стала общаться. просто потому что незнает правил поведения с леди
30 Mar 2008, 06:03
Когда женщина действительно ЛЕДИ, она сама не позволит себе бежать вприпрыжку за курящим мужиком, который наплевал на ее просьбу погасить сигарету, тянув за собой малолетнего хнычущего ребенка. Леди в любом случае вызвала бы такси, а не шлялась бы с ребенком но ночному городу. Что-бы к женщине относились как к ЛЕДИ, надо ей быть. (с транслита)
Anonymous
31 Mar 2008, 10:35
ну и не общайтесь, заставляют вас что-ли? придурок какой-то. а вообще - прочитала вашу переписку - вы тоже немного чокнутая. он вам правда, муж что-ли, что вы ему столько претензий предъявляете? воображаю, как вы с мужем разговариваете! ну проявил себя человек - отметили это про себя и общение свернули, так нормальные люди делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)