Муж, ребенок, мама, свекровь, я...семья

устала никому не доверять
29 Mar 2008, 00:47
Как объяснить маме, чтобы она не поверяла мужу мои тайны и подробности из прошлой и настоящей жизни, о моих планах? Даже тогда, когда он изображает из себя ей сына родного, который выясняет всю мою подноготную из благих намерений (пока меня нет рядом)? Как объяснить мужу, что если он что-то хочет знать, то он должен спросить об этом у меня? Как объяснить свекрови, чтобы она не выведывала у нашего ребенка все подробности наших внутрисемейных отношений? ДОСТАЛО!!!!!!!!!!! Не могу больше. Я не могу сходить к врачу (прошу маму чтобы с ребенком посидела, пока меня нет), чтобы потом, от мамы же, об этом не узнал мой муж ( "Где ты была? ЧтО с тобой случилось?!")... Я не могу ни о чем говорить при ребенке с мужем, т.к. свекровь берет внука на выходной и пытается выяснить у него буквально все, что происходит у нас в доме... Я не могу объяснить мужу, что есть что-то, что должно оставаться ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ, или ТОЛЬКО СО МНОЙ, или... Или все обо всем друг с другом делятся и я дикая?
29 Mar 2008, 01:07
а почему бы мужу самой не сказать, что к врачу собираетесь и т. д.? создается ощущение, что Вы вокруг себя специально создаете ауру секретности и всех поэтому терзает повышенное любопытство :)
автор
29 Mar 2008, 01:22
врач был гинеколог, три раза. Пока вообще не хочу мужу объяснять ничего пока нет д-за точного. Но маме я объяснила, дура... А она - мужу. Да и не только. Муж выведал у нее все мои прежние связи до брака с ним, за чашкой чая у любимой тещи. А она рассказала, типа с юмором, но муж сделал из этого всего очень странные "свои выводы". Тайны? Да нет никаких тайн. Но выведывать у ребенка есть ли дома споры у его родителей считаю непорядочность, а свекровь "переживает" оправдывая этим свое подленькое любопытство. Ну и вообще много всего такого...
30 Mar 2008, 00:08
Да уж! С такой мамой и врагов не надо. Придется Вам учиться всё таить в себе. А маме при случае напомните поговорку о том, что "муж любит жену здоровую". Вот только, как её заставить замолчать о прошлых романах? Ну и мама! Может она хочет, чтобы Ваш муж Вас назад вернул? (шучу!) А вообще, может им обеим по щеночку подарить, чтобы они от вас с семьей отвлеклись на что-то другое?
Anonymous
30 Mar 2008, 00:03
А в чем проблема? Свекровь временно ограничте в общении с внуком. Пусть попереживает. И откровенно ей объясните, что чем внимательнее она будет выспрашивать ребенка, тем реже будет его видеть. Приучать ребенка "стучать" на родителей даже бабушке - что дальше-то будет? Думаю, что свекровь быстро поймет, что к чему. А можно еще попробовать ее же линию поведения: "А мне ребенок сказал что Вы ... и поэтому я ... " Ну, а мама... Пусть тоже меньше знает, чтобы небыло соблазна рассказать. И если ей зять нравится, припугните, что ее из-за ее слов дело к разводу. Жаль, конечно, но свое спокойствие дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)