Ожидания --обиды--конфликты
AnonymКа
29 Mar 2008, 19:20
Чем меньше мы ожидаем от окружающих, тем меньше потом обижаемся на них, тем меньше возникает конфликтов. Будь то муж, родители, свекры, родственики, друзья, начальники, сотрудники, просто знакомые. Например: 1. Жена ожидает что муж ей по дому поможет, а в его планы это не вписывается---> она обижается, говорит, что мол ты не помогаешь---> конфликт. 2. Родители или свекры отказываются посидеть с детьми --->обиды --->конфликт. Продолжать можно сколько угодно про друзей, работу, начальника и т.д. Получается лучше надеятся только на себя чтобы избежать конфликтов.... :mda Плиз не переносите тему!
29 Mar 2008, 19:32
Ну, в какой-то мере я согласна. Пришла к пониманию этого не слишком давно. ))) И как-то сразу жить легче стало. )))
AnonymКа
29 Mar 2008, 19:35
Вот и я тоже, жить и правда легче, имхо все равно что не ситуацию изменить, а отношение к ней....
30 Mar 2008, 01:33
+1. Понимание пришло, но как научится слушать в полуха обещания? Лучше бы не обещали или говорили с долей неопределенности.
30 Mar 2008, 02:42
Через какое-то время приходит и это понимание,что слушать надо только себя,а все остальное,что происходит воспринимать как подарок судьбы.
30 Mar 2008, 10:05
Всё просто. ))) Судить по делам надо, а не по обещаниям. А чё им (людЯм) делать: обещать или полуобещать - это дело не Ваше. :-)) Изначально делите все на 100. ))) И еще, частенько случается, что человек дающий обещания, охотно верит в возможность его выполнения, только в момент произнесения данного "обета". И верит искренне. И не потому что плохой, а так он устроен. И помочь вроде хочет, а как до дела доходит - забывает обо всем. Многим говорили, и от всего сердца, заметьте, "... я буду любить тебя вечно", но, увы, не многие выполнили свои обещания. Всё слова, слова...
30 Mar 2008, 19:35
"... я буду любить тебя вечно", но, увы, не многие выполнили свои обещания. Почти классика в постановке Захарова - "все влюбленные на Земле клянуться сделать невозможное, а не делают даже возможного..." мне почему-то навеяло: "Господа, не делайте умные лица! Именно с этим выражением лица совершались самые большие глупости на Земле..."
29 Mar 2008, 19:47
все правильно. Чем меньше ожидаешь, тем меньше обид. И чем меньше кому-то помогаешь, тем лучше отношение, так как меньше ждешь благодарности.
30 Mar 2008, 08:05
согласна по поводу благодарности, только смотрю на это немного по-другому: Если что-то делаю для кого-то - то это потому, что хочу (считаю нужным) сделать именно для этого человека, а не чтобы потом ждать от него благодарности. Иногда слышу:"Зачем это делать - всё равно никакой благодарности" - по-моему тупейшая фраза. Или ты хочешь помочь человеку, или нет. При чём тут благодарность? (это уже не моё дело)
29 Mar 2008, 21:05
Я Вам даже больше скажу: нужно надеяться только на себя, тогда Вы и конфликтов избежите и получите маленький праздник в виде чьей-то неожиданной помощи! Давно так живу. И всем советую.
30 Mar 2008, 08:11
+1, тоже так живу. Но по наблюдениям проще живётся тем, кто считает, что ему все должны, а он - никому ничего не должен)))
Свияш
30 Mar 2008, 07:58
из моей книжки переписали? спасибо за рекламу!
AnonymКа
30 Mar 2008, 14:05
Никаую книжку на эту тему я не читала, а тем более не переписывала. Это личный вывод на протяжении нескольких лет. Надоело "руками махать" впустую.
30 Mar 2008, 20:10
Кстати , не только автору эта мысль пришла в голову заметьте.
Anonymous
30 Mar 2008, 20:33
мысли вполне закономерные в наше время, особенно для мегаполиса - каждый сам за себя
30 Mar 2008, 20:04
Абсолютно согласна,но отсюда какой-то печальный вывод напрашивается ,зачем нужны окружающие нервотрепатели в виде мужа,работодателя,свекров и т.п.? Самодостаточному человеку по сути никто не нужен себя достаточно.
29 Mar 2008, 19:30
........или стараться общаться(жить, дружить) с людьми с близким мировоззрением.
AnonymКа
29 Mar 2008, 19:35
что немного сложнее...
29 Mar 2008, 19:36
+1
29 Mar 2008, 21:05
Это было бы идеально. )))) У меня есть о-о-очень маленькое количество таких людей, я ими дорожу, как зеницей ока... но, к сожалению, родителей, детей, начальников, и.. даже мужей - не выбирают. :-))) Приходится мириться и принимать ситуацию без ущерба для своего психического здоровья. )))
29 Mar 2008, 19:51
Надеяться всегда надо только на себя!
Anonymous
29 Mar 2008, 22:21
но иногда ТАК хочется, чтобы было на кого положиться...
30 Mar 2008, 00:26
Воспитать друзей из детей - оптимальный вариант. Сначала быть 10-20 лет искренним другом ребенку, потом уже пожинать плоды в виде взаимной дружбы. %) Но если есть желание воспитать послушных рабов или вечных должников - лучше сразу стерилизоваться. %(
30 Mar 2008, 00:41
ни фига, "хочешь сделать хорошо - сделай это сам"
30 Mar 2008, 06:57
Вы можете полагаться на кого угодно, но надеяться на все сто прОцентов :-) Вы можете ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Поверьте, проверено и не раз.
и снова
30 Mar 2008, 23:20
да, но иногда ТАК хочется, чтобы "тылы были прикрыты"...
30 Mar 2008, 07:54
инфантилизм чистой воды
30 Mar 2008, 00:40
вот кто-то из моих весьма пожилых родственников давно сказал гениальную фразу: "а ты, милок, не плануй" и в догонку история из жизни: мы с подругой ( у которой я проводила часть лета, пока мужья работали) лежали на пляже, и я рассуждала о том, что как было хорошо, если бы подъехали машины, а из них вышли бы наши мальчики.. а скептическая подруга сказала:" ага, и наорали бы на нас" собссно,почти так и вышло, они и приехали вечером - с московскими проблемами и пр. так что не надо "планувать" - дешевле выйдет
30 Mar 2008, 19:24
Я думаю, надо еще уметь договариваться. И трезво оценивать ситуацию.
30 Mar 2008, 19:30
А в чем вопрос то? это аксиома)))))))))
30 Mar 2008, 22:52
Рассчитывать надо на себя, тогда все остальное - покажется благом, просто упала помощь с небес!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия