я плохая подруга

30 Mar 2008, 21:48
Начну с начала, знаем друг-друга (включая мужей) лет 6, так получилось, что почти одновременно переехали в Великобританию, но она в Уэльс, я в Англию, приезжали в гости, скучали, говорили часами по телефону, потом у моей подруги брак не складывается, ее все раздражает, она спрашивает, можно ли пожить у нас месяц, мол она найдет работу и снимет жилье, я разговариваю с мужем, он дает согласие,но оговариваем на месяц Итог: подруга приезжает в нервном стрессе пара недель уходит просто достучаться до нее, в ответ она психует, оставьте меня в покое, не говорите мне ничего..., я пытаюсь понять, потом она говорит, что работу уж если искать, то на высочайшую з/пл....ей друзья из Уэльса делают рекомендации в агенство по трудоустройству, она приходит, и говорит, что хочет большего и ее это не устраивает... я устала... муж начинает беситься месяц давно прошел, вобщем мы решили с мужем, что если она хочет оставаться, то пусть учавствует в счетах, был разговор, она выписала чек на неделю и вечером уехала в гости на несколько дней.... я чувствую себя чуть не скотиной, но и себя жалко, в итоге получается, что моя семья в неудобствах и виновата (никто больше не предложил ей пожить хоть неделю у них), кажется я пытаюсь оправдаться, вобщем, принимаю не только тапки, но и более тяжелые предметы...
Anonymous
30 Mar 2008, 21:59
Тяжело человеку. А вы еще хуже с мужем делаете, имхо.
30 Mar 2008, 22:14
Если можно поподробнее, чем мы хуже делаем? я честно понять не могу
30 Mar 2008, 21:57
Огромная просьба к Модераторам, не переносите тему, очень нужны отзывы из ТД
Anonymous
30 Mar 2008, 22:14
А почему Вы ждете тапок?Вы правы..пожила -надо и честь знать ;) конечно не гоните ,но пусть входит в долю.Так будет честно.
30 Mar 2008, 22:21
Ну обидилась же она, значит я делаю что-то не так Спасибо, что поняли мою позицию, причем попросила же только участвовать в газе, эл-ве и воде, там остального еще столько же, но типа не надо, сами справимся... я уже ничего не понимаю
я же
30 Mar 2008, 22:25
все делаете так..просто вы мягкий человек )
30 Mar 2008, 22:29
Буду матереть)))))))))))) Спасиб, правда)))
я же
30 Mar 2008, 22:31
ну вы это ...не особо матерейте))а вот с подругой поговорите пожестче ;)
30 Mar 2008, 22:33
Т.е. она уже 6 лет прожила, не работала и не собиралась искать работу, если бы не произошел бы разлад с мужем? (с транслита)
30 Mar 2008, 22:44
не совсем так, мы знакомы 6 лет, в стране почти 4 года, она работала, но все на себя тратила, муж за все платал по счетам...
30 Mar 2008, 22:51
Вы ей не её муж, чтобы платить за неё по квартирным счетам, да и вы договаривались, что она поживёт у вас 1 м-ц, а договор нужно выполнять. (с транслита)
30 Mar 2008, 22:58
Видели бы Вы ее лицо, когда я это пыталась озвучить))))
31 Mar 2008, 08:16
Она с мужем разругалась, уволилась с работы и переехала к Вам? Сколько она рабочих мест поменяла за эти 4 года? У вашей подруги хорошее образование/востребованная специальность, что ей предлагаемые работы не устраивают? По старому местожительству ей друзья/знакомые работу ищут, Вы ей кров предоставили...хорошо устроилась:-) (с транслита)
30 Mar 2008, 22:35
мое мнение: пусть ваша "подруга" решает свои проблемы не за ваш счет. пусть ваш муж и терпеливый, НО, зачем вам нужны проблемы в семье. в силу традиций воспитания в Великобритании дети с 17 лет живут отдельно (в большинстве случаев), члены семьи если приезжают в гости то на ночь останавливаются в отеле. не мне вам это рассказывать, если вы уже 6 лет как в стране. а у вас получается что посторонний человек живет в течении месяца. и что вам важнее?
30 Mar 2008, 22:46
да то , что важнее я и не срывала, потому и чувствую себя виноватой. что ли, что как то по британски озвучила - оставайся. сколько хочешь, но тогда придется участвовать в счетах, она обидилась
30 Mar 2008, 22:53
с такими "подругами" и врагов не надо! сейчас она куда то уехала? вот и замечательно, если захочет вернутся предложите ей недорогую гостиницу, за ее счет. у вас не постоялый двор. в сад ее, ко всем собакам и не переживать по этому поводу.
30 Mar 2008, 22:55
Хочет у вас жить, но платить свою долю по счетам не хочет...в таком случае скажите ей "до свидания" (с транслита)
30 Mar 2008, 23:00
подруга же, да идти ей некуда....
30 Mar 2008, 22:27
Наверное, я не все объяснила, она ушла от мужа, потому, что надоел и мало хочет и зарабатывает, ей хочется большего... да и паспорт уже получила, больше не нужен....
я же
30 Mar 2008, 22:30
ну это все ее сложности ;) вы то при чем?)
30 Mar 2008, 22:36
Я при том, что ехать ей больше некуда, а тут мы, толкаем на работу, которая мечте не соответствует, блин, а дохож ей нужен, вобщем никто понять ее не может, она обижается, муж злится. я как гавно в проруби....
я же
30 Mar 2008, 22:40
пусть идет на любую работу!!!Вы ее еще и кормите?
30 Mar 2008, 22:48
нет, в супермаркет ездит муж, покупает по списку, подруга платила четверть...
я же
30 Mar 2008, 23:01
она что без денег савсем от мужа ушла?
30 Mar 2008, 23:10
не совсем, но не расчитала, да и тратить не хочет, что понятно, но и на работу не спешит, что не понятно, удивляюсь я)
30 Mar 2008, 22:49
я поддержу Вас,и не за что Вам себя ругать.У меня тоже есть знакомая,которая умеет всегда все "объяснять" - "ой,у меня такое состояние...".Надо учиться быть по-жестче с такой категорией людей,а то потом совсем на шею сядет,даже не заметите. А вообще,я такая же как Вы - постоянно сочуствую своим подругам,помогаю им,разруливаю разные ситуации,ругаюсь со своим мужем из-за этого.И очень устаю от всего этого сама.И со временем у меня появилось ощущение,что некоторые меня просто используют.Так что я теперь до последнего свою помощь не предлагаю,а занимаю выжидательную позицию.
30 Mar 2008, 23:02
я не буду больше делать "добрых дел"(((((((())))))
я же
30 Mar 2008, 23:04
да нет..надо делать!)Сделайте доброе дело..помогите найти ей работу )
30 Mar 2008, 23:13
она уже 3 работы развернула, и не разговаривариват больше с теми, кто нашел агенство - не подходит все...
30 Mar 2008, 23:17
Девочки, милые, спасибо за понимание, я уже думала, я умом тронулась, буду надеяться, что подруга прийдет в себя, поддержу, как смогу, но не дам собой помыкать и ссорить с мужем, все таки как хорошо услышать мнения со стороны, искренне благодарю)
я же
30 Mar 2008, 23:55
пжалста!удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)