Может я сама дУра...?
Лузер или...?
31 Mar 2008, 00:47
Только без тапок.... Почему-то меня подставляют или обижают люди, которых я считала ДРУЗЬЯМИ, почему? 1. Девушка, с которой, как мне казалось, дружила с 3-го класса ( мне 30), обижала меня много раз. - у меня умер Папа, срочно нужны были деньги, а она не дала:(, сумма маленькая (1998год-400.000рублей, тогда миллионы были). Потом ее муж привез мне....Я ее простила.... А она потом опять меня обидела, да не раз, к сожалению. Как траблы или надо нахаляву поесть - приезжала и тусила сутками ( я покупала ей одежду, давала деньги...), Развелась она с мужем - я месяцами ее успокаивала и таскала по тусам, развеять пыталась...И все-таки не общаемся, она обиделась на меня на целый список. 2. Была подруга-компаньон, нагрела меня на круглую сумму. А я ей доверяла, дочка ее у нас жила, когда ее(подруги) мама умерла. И денег опять ей давала и т.д. А она меня нагрела на общем бизнесе, почему? Нагревала, а муж ее стал крестным моего мальчика, почему так? Не общаемся.... 3. Познакомилась с девушкой-думала моя мечта сбылась-вот она ПОДРУГА. Все было неплохо до момента, когда они усыновили малыша - а он умер.... Она на меня копила обиду, что не ездила к ней в больницу и не смотрела на умирающего младенца... Не могла я этого видеть. (На похороны ходила с ребенком, так как не с кем было оставить!!!) Звонила ей каждый день-она не посчитала звонки-поддержкой. А потом они уехали загранкомандировку, а перед отъездом я хотела зайти попрощаться. Тащусь с ребенком, подхожу к ее дому-звоню на трубку, а она мне говороит, что они не дома, да и вообще типа она не уверена была что я приду..... Потом мы долго выясняли отношения по АСИ и по телефону-ни она ни я ее не смогла простить, не общаемся... Еще были инцинденты, что во мне не так? Как мне быть и как пережить то, что люди юзают меня и потом выкидывают .как упаковку:( Дипресуха замучила. Муж говорит забей, добрый человек не поступит так, как ему не хотелось бы, чтобы с ним так поступили.... А не могу не думать, обидно и даже тоскливо. Много раз порывалась позвонить, но н а душе нет порыва радости, а только Обида. Может я по жизни ЛУЗЕР? Помогите советом, пожалуйста
31 Mar 2008, 01:09
Конечно доля вашей вины есть, вы просто тогда не знали, что с компаньонами не нужно дружить, это всего лишь бизнес и тогда все думали, что друзья навек. БОльшинство людей бизнеса не имеют друзей, к сожалению, возможно именно потому, что не разграничивали дружбу и партнерство. А вообще, дружба - это общие интересы, бескорыстная помощь и поддержка, общие взгляды (это по словарю, вроде точно на память написала). Ищите нормальных друзей, не по детсаду и проч, а по духу. И сами вы соответствуете понятию?
Лузер или...?
31 Mar 2008, 01:17
Спасибо вам за пост... к сожалению - да, только никому этого не надо. Я бежала по первому зову, и ни ко одной, а ко всем... в итоге - у меня депрессия, а у них все норм - и они считают меня виноватой в разрыве. Это со слов общих Знакомых. Написала все и немного отпустило. Давно перестала нормально спать-постоянно погружаюсь в самоанализ, нахожу ошибки (мои), а толку? Еще большая проблема: Я вроде прощаю за что-то, а через какое-то время понимаю, что нет, не смогу нормально позитивно разговаривать при встрече на улице... Просто Клиника:( Время от времени начала думать о том, что просто хожу и занимаю чье-то место на этой земле. жить не хочется. А ребенка за что наказывать? Вот и давлю довольную мину при ребенке и муже, а он ходит и пытается вытащить из депресухи. Молодой, здоровый может нормальную найти без завертов и дури. Рыдаю ночами, а толк в слезах так и не нахожу.
31 Mar 2008, 01:40
Т.е. не прощаете... когда встречаете на улице не можете позитивно говорить. Тогда старайтесь говорить о своих чувствах, мне не понравилось, мне показалось, что ты была зла... я была расстроена и наговорила кучу и прочее. Будьте искренни. Может у вас слишком большие претензии или вам кажется, что вас хотят обидеть? Люди часто такое ляпают случайно и часто поговорив по душам, вы выясните, что оппонент ничего подобного и не имел ввиду, а вы уже готовы были обидеться! :-О И в дружбе бывают конфликты и отчуждение, потом снова запал и обнимаются, заливаясь слезами, почти как семейные отношения :-))))) У меня есть 2 сложных друзей, и я знаю, что наша дружба держится на мне часто, потому как я не реагирую просто на многие вещи (с пониманием отношусь к проявлению зависти, горячности, категоричности), ну что поделать, если у них есть такие качества. Иногда мои друзья звонят просто поныть, так и говорят поныть, я говорю- ну ной, давай и я тебе пожалюсь. Кто-то скажет, что они выливают на меня свои проблемы, просто мы четко разделяем "ноем" или "просим помощи, совета"... Всем ясно все, что иногда надо просто поддержки, а иногда помощи. Короче, лучше самому выстраивать отношения и быть искренним.
Лузер или...?
31 Mar 2008, 01:46
Мы разговаривали и пытались выяснить отношения, но увы:(. Пытались, именно пытались общаться после ссор, так и не получилось. Страшно то, что в итоге я приходила к выводу о том, что не с теми людьми общалась. Вроде интересы совпадали, а все-таки мы такие разные и даже мало-мальские общие интересы не сблизили. Как только маячили улучшения на их фронте (переезд, загранкомандировка, новый бойфред или денежная прибавка) я тут же оставалась за бортом.
31 Mar 2008, 10:49
Может вы не понимаете, что с переездом или новым бойфрендом у подруги все очень кардинально меняется, что нужно перестроится человеку (при переезде - наладить быт и проче, с приходом МЧ все усложняется, т.к. человек больше внимание уделяет другому и прочее. Может вы сами реагируете неадекватно изменениям у людей, может они вам самой неприятны эти изменения? Люди чувствуют же все. Приведу примеры: Моя сложная подруга, например, пропадает на 1 мес -2 мес, когда у меня чего-нибудь хорошее наступает по ее мнению (покупка машины, участка, шубки, отдых за границе), я просто знаю, что она этого не может себе позволить финансово, но эти события ее раздражают, она делает вид, но я все чувствую, при этом говорю о новостях, когда уже деваться некуда, просто пора уже говорить, потому что тут же обиды "почему не говорила", и сказать боишься и не сказать боишься. Тяжко было, теперь плюнула и подумала, что это ее собственные проблемы и не буду вникать. Ей например, ничего не мешало за 10 лет пойти на работу, детей у нее нет, могла бы и шубы и машины и отдыхи себе позволить, она позволила себе - не работать и это ее выбор. Если назреет конфликт - призову ее к честности с самой собой по поводу ее собственного нежелания идти работать. Другой пример, когда снижается активность в общении на годы, одна оч обидела меня и моего бывшего МЧ, мы не общались 5 лет, но она позвонила и снова стали, ее муж не понял такой "дружбы", все перемололось и забылось, но былой душевности не стало лично у меня. Одна на 2 года отдалилась - у нее были сложности с МЧ, мы ее с подругой не поддерживали насчет его. Потом она разобралась что к чему, рассталась с ним, и мы снова общаемся. Я считаю, что должны быть близкие друзья, приятели и хорошие знакомые. Я ко всем стараюсь относится так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. Но всегда понимаю!, что знакомые и приятели - еще не друзья и не требую от них большего. Конечно, они могут стать друзьями и годы это подтверждают, постепенно они переходят в друзья. Может вы знакомых и приятелей приняли за друзей? Надеюсь, вы поймете о чем я. Желаю, чтобы вокруг вас было много хороших друзей! Этих близких (друзей) по духу людей нужно выбирать тщательно, как мужа или жену.
Лузер или...?
31 Mar 2008, 11:23
Спасибо вам. человеческое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия