Я спиваюсь. Как остановиться?

Anonymous
13 Mar 2008, 17:38
Пью почти каждый день уже- то бутылку вина, то мартини. Потихоньку- в течении дня, пьяная не валяюсь, но чувствую, что уже покатилась под гору:(. Но самое страшное, что когда я пью- я хочу есть:(, а для меня фигура- это все! Чуть поправляюсь- чувствую себя ужасно, на улицу выходить не охота:(. Помогите!
Anonymous
13 Mar 2008, 17:40
Кроме себя самой вам никто не поможет. А вот посоветовать что то наверное посоветуют...
13 Mar 2008, 17:42
Вы, наверное, дома с ребенком сидите? Если так, то выход один - бегом на работу!
Anonymous
13 Mar 2008, 17:50
да, но на работу не могу сейчас выйти- через пару месяцев везу ребенка в санаторий на все лето. По состоянию здоровья.
13 Mar 2008, 17:59
Значит нужно взять себя в руки и искать себе занятие какое-нибудь, чтобы некогда было "скучать" и о выпивке думать.
А можете там себе работу в санатории найти? Любую!!!Работа- вам спасение! Кстати, там же займитесь сбросом веса, растяжки, бассейны и прочее, чтобы некогда было вообще!
18 Mar 2008, 18:22
вам будут давать много разных советов "благородно" защищать доказывать вам, что вы вполне даже в порядке но дело в том, что есть только один способ не спиться для вас - НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ вы алкоголик это не обзывательство, это болезнь так вот это не мои слова это слова тех, кто сам страдает алкоголизмом не пить. вообще. никогда. начать прямо сейчас. это не так страшно, как кажется. иначе сопьетесь не сомневайтесь - сопьетесь. у вас даже не начальная стадия. после того, как перестанете пить - бегом к психотерапевту. решать проблемы, которые привели к зависимости. правда, пить после этого все-равно будет нельзя.
26 Mar 2008, 00:33
Жизнь свою закончите в коробке из-под телевизора на помойке, в лучшем случае. Спасайтесь.
Anonymous
30 Mar 2008, 19:45
Была в такой ситуации, даже еще хуже - перешла на крепкие напитки и в трезвом состоянии вообще не могла находиться. Выход один - не пить вообще, ни капли, в доме спиртное не держать, загрузить себя максимально не важно какими делами, по возможности не быть одной. Дальше в зависимости от сложности ситуации. Кому-то вообще всю жизнь приходится не пить. Я сейчас позволяю себе выпить иногда. Да, в режиме "ни капли" прожила около полугода. И не слушайте разговоры о пользе бокала вина. Мы с вами не можем выпить ОДИН бокал вина!
Anonymous
13 Mar 2008, 17:42
сходите сюда: notdrink.ru
Anonymous
13 Mar 2008, 18:12
не проняло
13 Mar 2008, 18:23
а не пробовали свежеотжатый гранатовый сок вместо вина? Для начала протсо чередовать:бокал вина- бокал сока. Вот и получиться вроде как бутылка. а вообще вино в малых дозах даже полезно. а вот мартини нет.
Anonymous
13 Mar 2008, 18:38
хм..оригинально:) Схожу, пожалуй за гранатами!Я серьезно!
14 Mar 2008, 09:36
рот после гранатов полощите содой, а то эмаль слезет
Anonymous
13 Mar 2008, 19:52
Временами бывает, особенно перед месячными, когда настороение подавленное и мысли всякие лезут, тогда бокал вина очень помогает, в теченни дня правда не пью, чтобы голова не болела, а под вечер или вечером за ужином. Мне почему то запомнился случай из детства, мы играли у подруги дома, играли по всей квартире и везде лазили и вдруг из под кровати родительской выкатывается пустая бутылка из под вина. Мы так растерялись почему то все, хотя маленькие еще вроде были. И тут забегает её мама хватает бутылку и убегает на кухню. Мне почему то стыдно стало и я ушла домой. Но навсегда этот случай запомнился. Её мама тоже дома сидела с детьми и очень она хорошая женщина, но вот наверно тоже попивала втихаря, бедная.
Anonymous
14 Mar 2008, 08:18
Просто осознайте, что проблем ваших алкоголь не решает. Например, даже жить по бухлу не легче - не отключает требуемые участки мозга.
Нарколог
14 Mar 2008, 18:49
Девочки, пожалуйста, не пишите алкоголикам про пользу вина! Вы не понимаете всей проблемы! В данном случае человеку нельзя - НИ КАПЛИ! Автор, милая, купите или скачайте книжку - легкий способ бросить пить - там подробно развенчиваются все мифы про алкоголь, популярно и грамотно вполне. Алкоголь - яд, ни в каких дозах и видах он не полезен. Он разрушает мозг, печень, сердечную ткань, ЖКТ, нарушает гормональный баланс, вызывает преждевременное старение. Вино - тот же алгоколь, только растворенный в перебродившем/перегнившем виноградном соке. Вам нужно просто понять, что это очень вредно и отказаться от приема яда совсем. Уменьшением дозы или контролем тут проблему не решишь. бутылка вина каждый день - это очень-очень=очень много! Дальше будет только ежедневная бутылка водки.
Нет наркологам
14 Mar 2008, 21:07
Нарколлог хренов. Задолбали книжками про легкий способ бросить пить, курить, материться, трахаться :-| и тд и тп. "Он разрушает мозг, печень, сердечную ткань, ЖКТ, нарушает гормональный баланс, вызывает преждевременное старение." - хм, гм, жизнь вообще знаете ли приводит к одному единственному завершению - старению и как итог к смерти. Вы знали? Тут главное меру знать. Автор - спортом серьезно не пробовали заниматься? Перед тренировками пить нельзя - будет повод отменить пару раз в неделю, ак там глядишь и останется лишь раз в неделю в выходной для расслабления. А вобще-то в жизни надо что-то менять, чтобы пить не хотелось, а то ведь перестанете пить, начнете курить или колоться или в секту какую потянет - пролблема-то не в этом явно. Оглянитесь вокруг внимательнее и увидите, что мир прекрасен и удивителен и без "под шафэ" :-) Удачи - у Вас все получится!
Anonymous
16 Mar 2008, 00:56
Нарколог прав, алкоголикам нельзя пить ни капли. Это как с сахаром и пирожными. Все знают, что не полезно все это, но здоровый человек может себе это позволить в разумных количествах без вредя для здоровья и фигуры, а вот диабетику нельзя ни крошки. Советы о пользе алкоголя в умеренных дозах к людям, страдающим алкоголизмом не применимы категорически!
17 Mar 2008, 14:32
"алкоголь, растворенной в перегнившем соке" -СИЛЬНО! а фуа гра- циррозная печень гуся. а бифштекс- кусок трупа животного.
17 Mar 2008, 15:31
СССппасибо за фуа-гра... Раньше злоупотребляла.:'(
раньше любила вино :)
17 Mar 2008, 17:04
Ну а что? Пора уже называть вещи своими именами! :))) Алгоколиков - алкоголиками! Циррозников - циррозниками! Бл- бл.ми :)))))))
18 Mar 2008, 18:59
вы желаете, чтобы автор спилась?
Anonymous
14 Mar 2008, 23:53
Кто покупает вам вино? Сделайте так, что бы его не было в доме, поломает немного, но потом будет лучше. Знаю, что говорю.
15 Mar 2008, 00:38
Бред. Никуда Вы не покатились. Просто Ваша проблема в том, что Вы так и не можете определиться, что для Вас важнее - алкоголь или фигура :-)))))))))
15 Mar 2008, 12:32
Полностью согласна. Алкоголь стимулирует аппетит,как же тогда забота о фигуре....
15 Mar 2008, 15:13
У кого как. У меня, например, напрочь отбивает. Просто попытка автора приплести заботы о фигуре к комплексу неполноценности, не связанному с фигурой, показалась мне смешной до невозможности :-)
натали
15 Mar 2008, 19:07
Если вы боитесь поправиться, то выпивайте перед едой 50 грамм коньяка - алкоголь притупляет чувство страха. А если серьезно, то, что Вы едите и пьете одновременно - хороший симптом и признак того, что Вы не алкоголик, как тут писали. Алкоголики когда пьют - не едят вообще, аппетит у них иногда появляется на следующий день, так называемый "голод алкоголика". Кстати, если боитесь за фигуру, откажитесь от мартини - это же голимый сахар, фу! Пейте белое сухое вино.
18 Mar 2008, 19:00
то, что вы описываете - уже третья стадия. то есть почти конец.
Anonymous
23 Mar 2008, 00:50
Умная Вы наша....гдеж таких делают, а?
25 Mar 2008, 21:03
ну не всем же дурами быть, как вы ;)
Anonymous
16 Mar 2008, 01:07
она же не водку хлещет.подумаешь вино.конечно каждый день это перебор уже,будет чем заняться само пройдет,или как разжиреет остановится.любят все штампы вешать-"алкоголик"
16 Mar 2008, 09:59
Так что Вы хотите - вон в Браке одна малохольная мужа своего на полном серьезе в алкоголики записала - он же целую бутылку пива в неделю выпивает :-)))))))))
16 Mar 2008, 03:28
пойдите сдайте анализы. ГГТ ( вот этот - http://www.cirlab.ru/analis/about/ggt/)
Anonymous
23 Mar 2008, 19:34
а что это за анализ? что он покажет?
16 Mar 2008, 08:36
Если человек не может без алкоголя - он имеет алкогольную зависимость - он алкоголик. О чем спор? Тем более в течении дня в одну харю.
17 Mar 2008, 14:51
Ну вы, блин, горазды ярлыки навешивать. Если бы она остановиться не могла т после бутылки вина бежала за бутылкой водки и так пока под стол не упадет, то да, алкоголизм. А это так, бытовое пьянство от нечего делать. Конечно, есть зависимость, но не физическая, а психологическая. Когда ребенок маленький многие этоим грешат: кто-то курить бегает, кто-то шоколад трескает, автор- вино попивает.Потом ребенок вырастает, появляются новые развлечения, новые цели, жизнь разноображивается.
17 Mar 2008, 17:42
А какая разница какая зависимость? Думаете алкоголю не наплевать почему его употребляют? :)
18 Mar 2008, 18:25
автор - алкоголик. и это не ярлык. осознать это - единственный(!) способ остановиться. то, что вы описываете - уже третья стадия алкоголизма. у автора пока вторая.
Anonymous
23 Mar 2008, 00:53
Уважаемая, а Вы кто, доктор? Или так, в Интернете начитались и умничаете, а?
23 Mar 2008, 01:27
Ну она хотя бы не скрывается.
25 Mar 2008, 21:04
я не доктор. но медицинское образование у меня, в отличие от вас, милочка, есть ;)
Вы не очень правы, алкоголик не всегда падает под стол и не всегда даже хлещет в одно лицо, и даже не обязательно каждый день...и в данном случае на лицо зависимость от алкоголя, т.е. алкоголизм
Anonymous
23 Mar 2008, 00:58
Зависимость от алкоголя бывает разная. В некоторых случаях достаточно просто взять себя в руки и сократить потребление алкоголя, вот и все.
23 Mar 2008, 01:28
В таких случаях тек и делают, молча.
если человек может взять себя в руки и не пить без последствий для себя и окружающих, то зависимости нет, а если человек осознает, что зависим. то это просто первый шаг к решению проблемы алкоголизма. Чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница хочет пьет,не хочет не пьет, а алкоголик хочет пьет и не хочет пьет.....
23 Mar 2008, 01:51
А как определить, что человек может взять себя в руки? Типа не пил два дня, ну значит можно недельку побухать?
да нет конечно, если человек может отказатьсяч от алкоголя совсем, т.е. "я не пью" по типу пацан сказал, пацан сделал, и при этом у него не едет верхний этаж...зависимости нет...но я видела только один такой случай...
23 Mar 2008, 02:51
О том и речь
Заведите собаку! И вы будете думать не о том, какой коньяк вам купить, а о том, когда последний раз пописала ваша собака!
22 Mar 2008, 19:59
Есть икона Пресвятой Богородицы " Неупиваемая Чаша" ,в любом храме можно заказать молебен. Всем у кого проблемы с алкоголем я это советую, поскольку в моей семье просто чудо случилось.
Anonymous
23 Mar 2008, 00:52
Эта икона, вообще-то, в Серпухове.
23 Mar 2008, 16:23
В Серпухове- основная,но списки с неё есть во многих храмах. В Троице Живоначальной в Останкино, например, и потом, молебен можно заказать, даже если этой иконы, вообще в храме нет. Это не важно в каком месте молиться, главное КОМУ и о чём:).
03 Apr 2008, 15:45
а в моей не случилось ((
Anonymous
23 Mar 2008, 01:40
Напишу о себе. У меня было по-всякому. И много пила и совсем не пила. Сейчас для себя определила: крепкое - не больше 2 рюмок, слабое - не больше 2 бокалов в сутки. Часто просто смакую. Иногда, когда чувствую напряжение и хочу расслабиться, опрокидываю залпом пару рюмок или бокалов и сижу, наслаждаюсь нирваной минут 20. Дозу свою соблюдаю ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Вот уже лет 7 так. Скажу честно, для меня это постоянная борьба с собой, но другого варианта я не нашла.
а совсем никак? Без дозы? Ломает?
Anonymous
23 Mar 2008, 02:11
Честно сказать? Да, ломает, психую не по делу, глаза на мокром месте - неадекватная становлюсь.
алкоголик
23 Mar 2008, 14:55
А как Вы останавливаетесь на двух рюмках? Я, если махну две рюмки - за ними последует третья... или я буду ходить - и ХОТЕТЬ ТРЕТЬЮ! И ЧЕТВЕРТУЮ! как останавливаться? Как держать дозу? И без алкоголя грустно... так все какой-никакой анестетик...
Anonymous
23 Mar 2008, 16:42
Научилась останавливаться. Силой воли только. Начиная пить, я уже знаю, что третьей рюмки не будет, так что стараюсь максимум удовольствия получить от двух рюмок.
23 Mar 2008, 01:50
С тех пор, как я осознал свой алкоголизм, моя жизнь это постоянная борьба с бутылкой. Я не валяюсь под заборами, не блюю, не хожу грязный и с фингалом. Но я реально алкоголик. И чтобы выбраться из этого мне понадобится еще не один год, "зашивание" пока не рассматриваю. Алкоголь реально расшатал мою нервную систему. Вегетосудистая дистония довела меня до скорой. В 30 лет. Год назад я был очень близок к тому, чтобы совсем опуститься. С этим надо кончать рано, а не поздно. Сколько всего я мог бы сделать, если бы не сидел и не пил пиво. Я бы уже научился наконец играть на клавишах, которые пылью покрылись. Я бы уже выписывал пируэты на роликах. Хотите провести несколько лет жизни в борьбе, пейте дальше. В один день - не бросите. Это иллюзия. Хуже того, пока Вы будете думать, что контролируете алкоголь, алкоголь будет контролировать Вас. Я не против алкоголя совсем. Но считаю, что нельзя пить : без компании, без закуски, при детях. Разумеется сам все это нарушаю.
23 Mar 2008, 21:31
Полный ППКС. Вы правы во всем.. Удачи Вам в Вашей нелегкой борьбе!!!
Anonymous
23 Mar 2008, 14:53
Девочки!Мальчики! Но как? Расскажите, как? Вот тащишься домой, по пробкам, устала, как собака, после работы... а дома - детки, мамочка, ужин и надо еще немного поулыбаться, поразговаривать, всех поддержать... а сил нет совсем... и думаешь - ну, пару рюмочек сейчас конъячку с лимоном - и жизнь ведь заиграет новыми красками! И еще два часа на этом топливе продержишься. никто ничего не заметит дома, все будут счастливы и довольны - и ты тоже. Рабочие проблемы - отпустят, силы - прибавятся. И так каждый день. В чем найти замену-то? ну, наверное, можно силу воли в кулак собрать - и отказаться. Насовсем. А ВМЕСТО ЭТОГО_ ЧТО???????
Anonymous
23 Mar 2008, 16:32
поэтому мы с мужем и нашей трехлеткой раз в неделю после работы едем на роликах кататься и еще раз в неделю - в аквапарк. соответственно, едим не дома в эти дни. а то тоже было то коньяк, то пиво, то вино... вроде и немного выпивали, но без этого уже расслабиться тогда невозможным казалось и депрессивные настроения преследовали. сейчас тоже выпиваем, но уже подороже напитки стали и всего 1-2 вечера в неделю, если праздников нет
может за руль пересесть? Пить станет нельзя...
23 Mar 2008, 21:30
ДОма? Вечером? За рулем? ;-)В принципе прикольно :-)))
24 Mar 2008, 17:36
А что? Хорошая мысль. Руки рулём заняты. Бокал держать не чем! :-)
23 Mar 2008, 20:28
Надо перестать "держаться еще два часа" и начать жить. Жизнь на потом не отложишь, она сейчас.
Алкоголик
24 Mar 2008, 14:18
Да не хочу я на ролики - я их терпеть не могу. И на клавишнике играть не хочу. Я хочу спокойно дома,после работы, со вкусом, врезать парочку - троечку стопочек ледяной хорошей водки, закусить мяском из духовки с чесночком, домашним, огурчиком хрустящим, домашнего соления (я очень хорошо готовлю и люблю это делать). А потом расслаблено и дружелюбно общаться с мамочкой, весело играть/гулять в парке с ребятишками, уделять внимание мужу...ХОЧУ. понимаю, что нельзя, что алкоголизм и все такое, но блин, КАК ПЕРЕСТАТЬ ХОТЕТЬ? Антидепрессанты глотать, что ли начинать? или стимуляторы? ДАЖЕ ЕСЛИ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ - я же все равно ХОЧУ? Мучаюсь, сглатываю слюну, думаю об этом...и вечер перестает быть томным. Я - уже за рулем. Но я же из-за него вылезаю вечером :)))
Anonymous2
24 Mar 2008, 15:42
Читаю Вас и себя вижу...Первый месяц нужно просто держать себя в руках...Первую неделю у меня реально ехала крыша, думать ни о чём не могла, только о выпивке, всё раздражало, срывалась на муже и ребёнке, но терпела..Это ОЧЕНЬ тяжело, нужна сила воли немеренная, по себе знаю...Через месяц стало легче, в один прекрасный день я поняла , что за вчерашний вечер НИ РАЗУ не подумала о выпивке..Я не пью уже полтора года. Сначала думала, что буду по праздникам по чуть-чуть, но потом поняла, что так тяжелее, легче не пить ВООБЩЕ. Я сильная, я собой горжусь...И знаете, жизнь стала намного веселей и ярче, я лучше выгляжу, я лучше себя чувствую, я наслаждаюсь жизнью...А Вам предстоит тяжёлый путь отвыкания от многолетней привычки.. Но Вы же хотите, а значит, сможете ! Ну, неужели слабо ? ;-) Не верю !!! Удачи !!! :-)
24 Mar 2008, 23:48
Я вот читаю и Вы почитайте себя. А потом посмотрите, что изменится если вычеркнуть алкоголь. Скажите, а Вам в молодости было приятно, когда Вас трахали только по пьяни? Вот все хорошо, но только по пьяни. Это вот "с мамочкой, с детками" и т.п. здоворо, но когда это только по пьяни ... Я видел много добрых алкашей, но их высокие духовные качества только раздражают.
Anonymous
25 Mar 2008, 14:06
Гибсон, я не пьяная в такие моменты - слегка под шофе, никто и не замечает :) А если без алкоголя - я НЕ ЖИВАЯ.... просто, я не могу расслабиться, не могу улыбаться после 14 часов бесконечных улыбок, не могу говорить и т.д.
25 Mar 2008, 22:12
Никто не видит??? А Вы думаете Вам скажут : "Ээээ, да ты пьяна"?
27 Mar 2008, 20:26
без алкоголя вы живая. просто у вас болит и вы запрещаете себе жить, чтобы не чувствовать эту боль. а с алкоголем наступает временная анастезия. только это тот случай, когда "лекарство" страшнее болезни. вы очень верно сформулировали - вы спиваетесь. так вот прекратите пить. это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вам спастись. ну нет других лекарств от того, чтобы не спиться. а вот как раз ту проблему "безжизненности", которую вы не знаете как решить другими способами, кроме выпивки - решить можно. постучитесь ко мне в личку, дам пару адресов. бюджетных. если вы в москве. не бойтесь, не выдам)
27 Mar 2008, 20:29
вместо этого - ЖИЗНЬ у вас выбор - сдохнуть или жить то, что с вами будет через пару лет - а вы уже не остановитесь, если не скажете СТОП! сейчас - не сильно будет отличаться от смерти вы так боитесь сегодняшней своей жизни, что решили сдохнуть медленно понятно, бывает только сдохнуть - совсем не приятно вы сдохнете как собака, под забором, обоссанная и обблеванная вы этого хотите? или все же попробуете научиться жить? хотя и страшно
Такая же
25 Mar 2008, 15:30
Вот блин,оказывается,я не одна такая,к сожалению :((( Тоже,как вечер-ну все,надо выпить,и побольще... и так каждый день.Но перед старшим сыном(почти 9 лет) уже очень стыдно. У него одноклассник есть,из семьи алкашей,часто у нас сидит,пережидает,когда все уснут и ему можно домой войти. Вот я думаю,может я тоже к ним качусь? Ведь у всех это с чего-то начинается
Anonymous
25 Mar 2008, 15:35
Катимся, это точно. Этот путь - только вниз, увы. :((( Причем я прекрасно осознаю, что я - алкоголик, что проблема серьезная, что выхода два - под забор валяться или бросить СОВСЕМ. НИ КАПЛИ. Но не могу найти замену алкоголю, не могу сказать себе про эти "ни капли"...не могу поставить точку - все время многоточия получаются...
Такая же
25 Mar 2008, 16:03
Может правда теперь только психолог может помочь? И еще,в инете полно форумов юридических и т.д., а,может, есть и форумы психологов?
25 Mar 2008, 16:00
я в одной из подобных тем читала совет: вместо алкоголя на ночь выпивать снотворное
Anonymous
25 Mar 2008, 17:30
Для меня никак не подходит - мне надо силы для семьи, много. Для меня алкоголь - наоборот горючее, топливо.
26 Mar 2008, 02:42
Это обманное чувство. Алкоголь - яд, если уже есть зависимость, принимайте меры, вырывайтесь из этого страшного плена! Кстати, женщины спиваются гораздо быстрее мужчин, а как страшно и противно видеть спившуюся, деградировавшую женщину.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:58
Да что Вы говорите? Неужели правда яд? А мы-то, дуры и не знали!!! Противно видеть спившуюся женщину? Правда? еще одно открытие! Девочка, зачем писать общие слова, вот такие благоглупости, которые и так все знают!!!!!! Вы хотели показать, какая Вы умная? Нет, не показали... увы.
26 Mar 2008, 23:23
Зря вы так... Серость, перед вами я вообще и не думала выкаблучиваться. Я хочу человеку помочь. Просто вовремя сказанное слово имеет большую силу, пора бы знать. Еще раз повторюсь: алкоголики, а тем более пьяная особь женского пола вызывают одно чувство: омерзение.
Сопротивляюсь
27 Mar 2008, 11:52
Пеппи, милая, ну поймите же вы хоть немножко. Вот я как раз алкоголик. Можно назвать и алкоголичка, пожалуйста. Я не спившаяся особь под забором, я вполне сохранна. Я изо всех сил сопротивляюсь, борюсь с собой и с этой заразой. И чем же вы мне поможете, если скажете про омерзение? Я и так это знаю. Я и сама у себя вызываю омерзение. ЧЕМ ВАШИ ОБЩИЕ ФРАЗЫ мне помогут? Они вызывают только раздажение, поверьте! Вот у вас есть что-то что в себе не нравиться страшно и вы бы хотели исправить? Есть? Например, вы мечтаете сбросить несколько кг, вы - толстая. И про себя уверены - что Вы -уже просто жирная корова! А тут подруга вам заявляет - эти разъевшиеся коровы отвратительны!!! Что вы испытываете? Благодарность? Слова подруги вас поддержат?
Anonymous
27 Mar 2008, 09:51
А спившегося деградировавшего мужчину видеть конечно приятно.. Гм...
Anonymous
27 Mar 2008, 13:14
Как может быть топливом,то, от чего голова идет кругом и мысли даже сформулировать не получается(со стороны окружающих).Я отношусь к окружающим(очень часто наблюдающим за близким человеком,который пытается найти смысл жизни,после того ,как выпьет),так смешно смотреть как выпивший человек пытается казаться трезвым, все его поведение выдает -мне хорошо и я пуп земли.
Anonymous
26 Mar 2008, 01:00
ПРосто перестать.Ломки будут недели две - потом легче. Я три раза была в состоянии алкогольно
Anonymous
26 Mar 2008, 01:07
ПРосто перестать.Ломки будут недели две - потом легче. Я три раза была в состоянии алкогольной зависимости. первый раз родители перебили ( в 4 года) - жили на Кавказе и врач посоветовал спаивать в день стакан пива для повышения аппетита.ГОд поили. В рОСсии врач была в ужасе.И до сих пор помню - стоит бутылка с жигулевским - я плачу а мне не дают. Потом лет в 19.если два раза в неделю не выпью - сама не своя.Перестала потом. И последний раз - было мне 33 года.Муж в командировках, я за компом и .... ТРудно было .Но я просто бросила.И сейчас практически вообще не пью.Не люблю спиртное. Но тягу знаю. Курить бросить тяжелее.. Но тоже бросила. Нечего ныть тут.Надо бросать.Спать ложится раньше - лучше рано встать - зарядку сделать или завтрак а не пить вечером ,, для расслабухи,, я как редко стала пить - мож пару глотков в три месяца заметила что на другой день уже ноги не так ходят и голова не так думает. а что говорить о тех кто выпивает каждый день. кстати мой муж спивается.но я не имею на него влияния - приходится просто наблюдать.жалко, но он у меня зверина вообще - орет чуть что а мне мое душевное спокойствие важнее его печени.
Anonymous
27 Mar 2008, 13:22
Не нравиться нытье - идите лесом! Нужны РЕАЛЬНЫЕ советы! вы понимаете? Мне вот например курить бросить - ничего не стоит. Я курила месяц-другой в институте через силу, потому что хотелось выглядеть взрослой девочкой. Но мне было не вкусно! Бросила - без проблем. И не курю больше вообще и никогда. Ну, не понимаю я этого удовольсвия. Вот вы можете не есть? Неделю, две? Ведь у вас наверняка есть лишний вес? Можете? Вот и алкоголик испытывает те же чувства. А зачем Вы например, с мужем-звериной живете и ждете, когда он совсем человеческий облик потеряет - сопьется? Почему не уходите? Вот то-то... чужую беду руками разведу, блин.
Anonymous
26 Mar 2008, 02:40
На Новый год купили шампанского, выпили чуток - какая мерзость! Перебродившая кислушка! Хотя напиток был недешевый, прошу заметить! Горячий, ароматный кофе со сливками и шоколадкой или крепкий чаек куда вкуснее! Потом, через месяца два, нашла на лоджии эту, чуть начатую бутыль и вылила - зачем хранить это пойло? Милые дамы и господа! Жизнь - штука скоротечная, не успеете оглянуться, а все уже в прошлом. Не прожигайте, не губите жизнь алкоголем и табаком - пребывайте в ясном уме и трезвой памяти.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:56
Отличные советы! Молодец! Просто открытие сделала - можешь открывать наркологическую клинику и лечить алкоголиков и наркоманов.
Anonymous
26 Mar 2008, 23:25
Ты первый (ая) на прием!
Алкоголик
27 Mar 2008, 11:55
Конечно, у меня проблемы. У вас - таких проблем нет. Поздравляю. Вот никогда не пойму , никогда!!! Отчего это? От злости? От глупости? Вы сами-то поняли, что написали? А главное - зачем???????? С гордостью рассказать людям, страдающим от этой заразы, что у вас-то все просто отлично!!!! Вы еще пойдите перед безногим инвалидом своими стройными крепкими ножками похвастайтесь. И новыми ботинками заодно.
26 Mar 2008, 12:49
Прям академик Павлов:) "Не пейте вина, не огорчайте сердце табачищем…"
28 Mar 2008, 21:50
А 25 кадр попробовать,и какое то время попринимать антидепрессанты.
Такая же(((
29 Mar 2008, 12:34
И я к вам... Уже наверное полгода, 2-3 дня подряд в неделю напиваюсь в дрыбодан. Обычная доза - 2 бутылки шампанского. На утро - угрызения совести и желание начать новую ж изнь. К вечеру - сглатываю слюну при мысли о спиртном. Мне очень стыдно. Пью дома, одна, никто из друзей не знает про это. Дома муж и ребенок. Муж был алкоголиком, я его заставила бросить, вытянула из этой ямы, он уже 2,5 года не пьет. Не успела порадоваться - как эта проблема началась у меня. Никогда не думала, что меня может это коснуться, с отвращением относилась к пьяницам. Чувствую, что сил не хватает. Давайте попробуем вместе? Будем писать отчеты в топе, про каждый прожитый день без пьянства, поддерживать друг друга?Нам ведь очень нужна поддержка друг друга.
Тоже
29 Mar 2008, 13:47
У меня такая же проблема, 3-4 дня в неделю пью пиво - много :( Я толстая, долго боролась с собой что же важнее 3 часа удовольствия вечером или я похудевшая на встрече с одноклассниками. Пока победило второе (ТТТ). Не пью вторую неделю (для меня это большой результат).
Такая же(((
29 Mar 2008, 13:51
Вы молодец, просто! Мне 4-5 дней без спиртного очень трудно продержаться(((
Тоже
29 Mar 2008, 14:00
Я сама от себя обалдела! Просто ОГРОМНОЕ желание похудеть оказалось сильнее желания выпить. Если я пью алкоголь, который сам по себе оч. калориен, та еще и ем ведрами. Поэтому отказалась, не знаю сколько продержусь.
Такая же(((
29 Mar 2008, 14:26
Я тоже располнела на 20 кг(((. Купила диск с йогой, хочу заняться. Может это тоже станет для меня стимулом?
Тоже
29 Mar 2008, 14:36
Вы лучше на йогу запишитесь в клуб какой нибудь, я хожу на шейпинг 2 раза в неделю, поэтому вынужнена не пить как минимум 2 дня в неделю.
Такая же(((
29 Mar 2008, 14:45
Это мысль! Еще про аквааэробику думаю, говорят вещь классная. Так хочется снова стать стройной))).
29 Mar 2008, 14:10
Если интенсивно работать, когда требуется именно хорошо соображать, как-то хорошо очень чувствуется, что несовместимо это с выпивкой. Заполненность жизни, опять же. Нету у вас возможности сменить работу на такую? (с транслита)
автору
29 Mar 2008, 15:19
Вы молодец что осознали это!!это уже шаг к выздоровлению.У меня было такое.Меня спас муж..Познакомились мы с ним как раз в разгар.Я влюбилась а он на дух не переносит алкоголь.Вот так.Был выбор ллибо мужчина любимый либо алкоголь.Я выбрала первое.)Похудела и оч счастлива!Чего и вам желаю
Со стажем
29 Mar 2008, 16:48
Я пить начала каждый(!) день примерно году так в 2001. Сначала дело на работе было и на всяких тусовках, в барах-ресторанах, потом и дома в одиночку. На отдыхе пью круглые сутки, по будним дням - после работы. Пару лет назад кодировалась. Любопытсво попробовать "а что будет если при кодировке выпить" появилось недели через две. Соответственно, через месяца полтора я уже пила в старом ритме. Когда очередной раз вылетела с работы, полгода сидела дома у компьютера с бутылкой в руках. Неожиданно для себя года назад взяла себя в руки, перестала пить, устроилась на новую работу и не пила месяца полтора. Потом понеслось по новой. Но на работе этой надо удержаться, обязательно. Но как бороться с собой не знаю :(((
Такая же(((
29 Mar 2008, 17:26
Первый шаг - осознание проблемы. Теперь будем биться над решением. Я своего мужа поила таблетками "Лидевин", они дают реакцию при взаимодействии со спритным. По мужу видела, как ему было хреново, если он срывался. Хотите - попробуйте. Я сама себя не могу заставить их пить. Если бы заставляли - дело другое(((.
Anonymous
29 Mar 2008, 17:31
Так и я сама себя не смогу заставить их пить... И кодировалась-то я не сама, а под нажимом. Но, как видите, не помогло. Проблема осознана ох как давно, но что-то на этом все застопорилось. Вто рого шага не сделать... Зная себя могу сказать, что вижу только один выход - что-то должно мне доставлять удовольствие вместо алкоголя. Так сказать клин клином. Но что это может быть - ума не приложу...
Такая же(((
29 Mar 2008, 17:41
Да, вот и у меня так. Сейчас попытаюсь заняться спортом, купила себе вышивку, но, что-то это не то... Может быть, попробовать для начала ввести фиксированные дни для пьянства и дозы? нарпимер, бутылка пива во вторник и бутылка шампанского в пятницу? А перед распитием очень твердо убедить себя, что это ВСЕ, продолжения не будет? Я хочу так попробовать со следующей недели. Если получится, постепенно попробую сократить. Я так курить бросала - сокращала ежедневное количество сигарет, а к тому времени, когда одна в пачке осталась, уже и самой не захотелось. Не курю уже 7 лет. Только надо себе очень твердо сказать, что свыше определенного лимита НЕ БУДЕТ. Еще проблема в том, что это проблема с которой и с близкими не поделишься. Стыдно(((. Муж, который уже не пьет 2,5 года теперь меня пьянью называет и бесится жутко, когда я до никакизма допиваюсь. Я вот эти строки пишу и мне реально легче становится, потому что я могу об этом рассказать здесь(((. Кстати, я слышала про гипноз - кодировка под гипнозом, вам внушают отвращение к спиртному. Знакомая делала такую кодировку от ожирения, похудела за три месяца на 14 кг. Я вот думаю про это, только как то неприятно, что кто-то будет у тебя в мозгах ковыряться.
Anonymous
29 Mar 2008, 18:09
Про "фиксированные дни" я сама как раз недавно задумалась, но боюсь, что остальная жизнь станет пыткой в ожидании этих самых разрешенных дней. Не знаю, но тоже хочу попробовать. Пить только по пятницам и субботам, ну и может еще в первой половине дня воскресенья - чтобы на работе не дай бог не учуяли запах - для меня это сейчас самое важное. Живу я одна, это с одной стороны хорошо - отчитываться не надо, а с другой стороны плохо - приходишь в пустую квартиру и руки сами тянутся а) к бутылке, б) к компьютеру. На той неделе "продержалась" со вторника по пятницу, а в ночь на субботу накрыло и я снова выпила. Мне нужен стимул и компания. Компания таких же как я, но только не группа АА (у меня возможно предвзятое, но очень негативное отношение к ним - не как к людям, а как к группе лиц). Через месяц еду в отпуск - надо бы похудеть, может это как стимул сработает?... А вот насчет лимита выпитого: для меня это нереально. ДО я могу себе сказать что угодно, а вот после первого глотка я себя перестаю в этом плане контролирую, как и любой алкоголик :(
Такая же(((
29 Mar 2008, 18:18
Да, это наша самая главная проблема(((. Но ведь ничего без усилий не решится. Попробую, расскажу вам, получилось ли((. И к наркологу как-то не тянет идти, они хоть и анонимные, но от двух наркологов, к которым я водила мужа, я не в восторге. Они так покровительственно разговаривают, с чувством собственного превосходства, противно становится(((. Здесь еще психологическая помощь очень важна. У вас есть отличный стимул -работа, у вас должно все получиться! Я тоже пытаюсь найти что-то взамен, пока не знаю, чем себя занять, отвлечь(((. Может быть и правда, к психотерапевту сходить?
Anonymous
29 Mar 2008, 18:38
Да, я тоже делаю ставку на работу и на необходимость за месяц привести себя в норму, но были в моей жизни ситауции когда я и на первое и на второе плевала ради возможности просто выпить :((( Поэтому лишь надеюсь, но уверенности нет. А у вас должа быть ставка на семью, мужа, я думаю. Ему должно быть очень тяжело: вы сами способствовали его избавлению от выпивки, а тут на его глазах делаете с собой то, что было с ним и что он хочет наверняка забыть... С наркологами и психотерпаевтами я тоже общалась. Нарколог вполне приятный и адекватный был, но не все в его силах. Гипноза однозначно боюсь. У меня и так много тараканов в голове, не хочу чтобы еще кто-то в моей голове копался :) Что касается психотерапевтов, то то ли у меня с ними в принципе ничего хороше получится не может, то ли не те люди мне попадались, но общение с ними меня сразу доводило до слез, паники и появлению дополнительных проблем. Дорогого врача себе позволить не могу, поэтому пока вообще к ним соваться не буду. Попробую сама... Тоже напишу что из этого получится. Тоже с понедельника хочу начать. И буду с маниакальностью искать что-то, что сможет меня увлечь. Хотя даже не представляю, что это может быть, но надежда умирает последней.
Алкоголик
31 Mar 2008, 10:24
Девочки! Милые, давайте вместе держаться! Я вот опять сорвалась на выходных, хотя прямо зарекалась... терпела всю неделю, а в пятницу опять высосала три бутылки пива... в субботу мучилась совестью и терпела, в воскресенье пробежала мимо полок в супермаркете со спиртным и ничего не купила!!! Но не помогло... думала о выпивке непереставая, потом вспомнила, что дома спрятана бутылка с остатками водки... там оказалось грамм 150... проглотила и вечер целый была счастлива... блин, пьян подзаборная... сегодня даю себе зарок, что всю неделю буду держаться... Права автор топика выше - надо найти замену. надо найти замену. надо найти замену. Но что это может быть? Что?
01 Apr 2008, 21:52
думаю, вам только в одном месте помогут Они не кодируют. Вы просто будете чувствовать себя нормальным человеком среди пьющих за столом, а не тем, кому нельзя, т.е. изгоем закодированным. Чувствуете разницу? про алкоголь мозги вставляют круто. Обязательно обратитесь! Напишите мне в личку - дам телефон. Вам нужно понять суть проблемы. У вас нет этого понимания совершенно, раз вы в первую очередь говорите о фигуре. Это одна видимость. Проблема серьёзнее, поверьте.
01 Apr 2008, 22:10
Замены алкоголю лично у меня получилось три. 1) фитнес клуб очень поздно вечером, с 19 до 24. Там фитнес, потом саунка, потом басейн. И так каждый день. Домой приходишь и падаешь от усталости. Если не можешь заснуть первое время - мягкое снотворное типа валерианки или "Сонных таблеток" от Леовита. 2) бокалы с со льдом и соломинкой и туда любой безалк. напиток, даже компот. Реально помогает при привычке что-то "сосать" после работы. 3) беременность. Забеременела - пришлось держаться. Спасалась грейпфрутовым соком и острыми тайскими супами. ЗЫ: пила так же, бутылка вина за вечер.
Anonymous
01 Apr 2008, 23:39
Почитайте хоть эту темку http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12418&st=0&start=0 может и втянетесь в форум. Мне он реально помог , не пью больше года. У нас очень много девушек и женщин, все вместе пытаемся разобраться.тоже и противоречия и споры есть. Приходите. Лучше с первого раздела начинать и стараться на первых порах обходить "Контролируемое употребление КУ", можно на грабли наступить. Лина
Молодая пьянь
02 Apr 2008, 18:10
Я тоже к вам, поддержите чем можете... Мне всего 27 лет, а я уже почти спилась (судя по какому-то интернет-тесту уже обратного пути нет). Выпиваю в среднем три бутылки белого сухого вина в неделю - то есть, через день. Печень уже, видимо, не справляется, поскольку после бутылки вина я такая пьяная, как другие не бывают и после бутылки водки. Пью дома, одна, об этом никто не знает. Но мне кажется, скоро начнут догадываться даже по внешнему виду. Кодироваться не хочу, справиться сама - не могу... Иногда терплю неделю без алкоголя, но по вечерам все мысли только об этом... Это не жизнь, я ненавижу себя!
Н
02 Apr 2008, 18:14
Интересы есть? Вы одна живёте? Работаете? Ещё 2 вопроса ко всем: 1. Как вы встаёте на работу? Неужели по вашему внешнему виду не определяется вчерашнее? 2. Как со здоровьем? Ничего не болит вообще?
Молодая пьянь
02 Apr 2008, 18:24
Живу одна, родители в другом городе, мужа нет. Я работаю, работу свою очень люблю и меня там любят и уважают, так как в своей сфере я очень компетентный специалист, да и человек, в принципе неплохой, не зануда, добрая, с чуйством юмора (ну, при этом скромная). А вот интересов почти нет. То есть, совсем нет, кроме бутылки. Утром после вина встаю с легкой головной болью, но после таблетки и чаю с лимоном все проходит. Мне кажется, что по внешнему виду уже заметно, но никто ничего пока не говорит. Здоровье ТТТ, нормальное. Из-за этого мне иногда страшнее всего и ненавижу себя за то, что мне Бог и родители дали отличное здоровье, а я его сознательно гроблю! А при этом есть люди, даже маленькие дети, которые ничего плохого не делали, а у них - страшные болезни.
Anonymous
02 Apr 2008, 18:40
Давно пьёте? У меня вот печень болит в независимости от спиртного и жирного.
Молодая пьянь
02 Apr 2008, 18:50
Постоянно (регулярно) пью около двух лет. До этого - лет пять - от двух до пяти раз в месяц - но от души. Где печень находится пока не знаю. Видимо, мне, дряни такой, достался неплохой запас прочности, который я старательно уничтожаю. Читала, что в каждом человеке сидит ген самоуничтожения, отсюда - наркотики, курение, алкоголь, неправильное питание, на крайний случай - суицид. Видимо, во мне этот ген слишком силен.
02 Apr 2008, 18:19
Если человек понимает, что спивается это уже один шаг к решению проблемы главное очень захотеть не пить! Понять для чего это ему нужно, можно закодироваться попробывать и главное причину определить почему вы пьете, у меня подруга есть мой бывший препод из института, так она только в пьяном виде свои научные работы пишет, трезвая не может!
02 Apr 2008, 18:22
Знаете, мне очень стыдно, но я кодировалась в 20 лет а сейчас мне 30 и почти не пью только по праздникам, но мне повезло мужа любимого нашла с ним настолько хорошо было что пить не хотелось!
Молодая пьянь
02 Apr 2008, 18:32
А чего-же стыдно-то? Вы - молодец! Если бы я закодировалась в 20 (так как проблемы начались уже тогда, но я их не осознавала, дура была), то не пришла бы сейчас к этому кошмару.
Алкоголик
03 Apr 2008, 12:29
Пьянь, при такой дозе алкоголя вы еще долго продержитесь :))) Три бутылки в неделю - это по два бокала в день :))) Это, по-моему, средняя норма какого-нить француза... Это я к чему? Вовсе не к тому, что бы Вы продолжали! А к тому, что у Вас все не так плохо и не так запущено!!! Вполне из такой дозы можно выбраться...Надо бросать, девоньки, надо. Я вот держусь с воскресенья... вечером борюсь с собой, а утром собой горжусь! Вот т ак и живу, блин... А еще я не могу пить на сытый желудок... не пьянею вообще. Я вообще трудно пьянею, мне много надо вылакать... пожтому я прибегаю домой и быстренько плотно ужинаю... что тоже не есть хорошо, конечно. но лучше, чем полбутылки водки в одну женскую харю :)))))))))))))))))Пироженок закупила вкусных, мороженного, ягод всяких и варений - пью чай со вкусностями по вечерам -помогает... Может и вам поможет?
Молодая пьянь
03 Apr 2008, 16:51
Да нет, не утешайте, все очень плохо. У меня есть подруги, которые выпивают по два бокала каждый день. Но они не пьют в одиночку и после двух бокалов спокойно останавливаются. А я останавливаюсь только после бутылки и только потому, что поздно бежать за следующей (начинаю лакать часов в восемь вечера, заканчиваю - около 22-23). Еще тормозит то, что с утра за руль и на работу. Вот так то. Кстати, с понедельника не пью, твердо решила держаться сколько смогу. В идеале - до следующей пятницы, а в пятницу у подруги ДР.
Со стажем
03 Apr 2008, 19:25
Да, вкусно поесть, попить чаю со сладким - это хороший вариант. Мне как-то временно помогло, но... Но у меня проблема в том, что я сейчас худею. Собственно одна из причин желания не пить хотя бы месяц заключается в том, что от алкоголя мне есть хочется и зарядку с похмельях не особо поделаешь... Тяжело вдвойне
03 Apr 2008, 20:08
Лучик, Вы молодчинка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)