Год семьи на ТНТ Рома Птицын
Anonymous
17 Mar 2008, 14:08
Поняли о чем я? О социальной рекламе - Птицыных должно быть много... Вас не коробит? Спрашиваю тех у кого уже есть дети и тех у кого они будут - в общем всех тех кто не знает что такое БЕСПЛОДИЕ! И мнение тех кто знает тоже очень интересно. Когда мы с мужем увидели это в первый раз, то лично я почувствовала себя обплеванной, муж находился рядом и уверенна испытывал те же чувства, мы постыдились взглянуть друг к другу в глаза. Нам ткнули в лицо - вот оно ваше будущее, одинокие, старые и никому не нужные.....
17 Mar 2008, 14:19
ну знаете, так можно каждую рекламу на свой счет принимать и фразы людей не знающих проблемы, не заморачивайтесь.
17 Mar 2008, 16:12
Вы просто слишком остро воспринимаете все, что связано с этой темой. Не принимайте это СЛИШКОМ...не чувствуйте, что в Вашу сторону кто-то намеренно хотел плюнуть - ведь это же совершенно не так...и Вы это должны ПРЕКРАСНО понимать. Вы сами своими мыслями отравляете себе жизнь. Не другие - Вы сами! Не ищите в фразах и словах других людей обязательную попытку ЗАДЕТЬ...это зачастую всего лишь плод нащего воображения. Порой болезненного.
Anonymous
17 Mar 2008, 17:07
так это ведь правда - семей без деток ждет одинокое будущее, старые и никому не нужные... Конечно людям страдающим бесплодием подобная реклама как нож в сердце, но она адресована не вам, а тем людям которые вообще не хотят деток, а занимаются лишь карьерой - чтобы они задумались над своим будущим, а вы не обращайте на нее внимания - к вам это не относится
17 Mar 2008, 18:16
Страшно, что многих родителей тоже ждет одинокое будущее, старые и никому не нужные... Особенно при таком ритме жизни, а он 99% ускорицца, даже любящие дети смогут уделять родителям день-два в месяц. Классно :( Не говоря уже о конфликтах в семье. А еще ведь рост цен на недвижимость увеличивает варианты что дряхлых "предков" будут полупринудительно в дома престарелых откидывать из-за квартиры. Вот это - действительно страшно, и это - жизнь. А бесплодие - не приговор, тем более в наше время, просто не нужно близко к сердцу так всё автору принимать. Когда всё устроится лучшим, чем сейчас, образом это само уйдет
18 Mar 2008, 17:47
Что мешает дать семью брошенным детям? Почему мысль о усыновлении бросает в дрожь добрую половину бездетных семей, когда они могут не только таким образом обрести долгожданную радость материнства - отцовства, но и еще подарить семью несчастным деткам!?
18 Mar 2008, 20:20
+ 1. Что моя дочь хуже других?
18 Mar 2008, 21:49
Она замечательная красавица, поддерживаю Вашу точку зрения.
19 Mar 2008, 00:30
Прелестная у Вас дочка. Дай бог Вам всем здоровья и счастья!Вы очень красивая семья.
19 Mar 2008, 12:34
Прелесть ,а не девочка! И вы умница!
19 Mar 2008, 14:27
Восхищаюсь теми, кто умеет так любить! Счастье, что Бог дал вас друг другу!
30 Mar 2008, 14:48
Как любить? Я ведь люблю СВОЮ дочь :-)
19 Mar 2008, 16:47
На нашу Машу похожа :) Только вы на год старше :)
30 Mar 2008, 02:27
Ага, есть немного.
22 Mar 2008, 17:14
Ваша дочь - просто КРАСАВИЦА!!!
23 Mar 2008, 01:26
потрясающая доченька, красавица!) Вы невероятные люди!
25 Mar 2008, 10:00
Отличная, просто замечательная:)
25 Mar 2008, 21:02
Ваша дочь - красавица! прелестница! Чудо ребенок! Правда, очень милая девочка! Вам повезло!!! Счастья вашей семье! и удачи!
Anonymous
26 Mar 2008, 00:36
конечно хуже. А вы сомневаетесь?:-)
26 Mar 2008, 00:55
Я так нуждаюсь в вашей оценке, целый день ждала, когда ж вы ответите.
Anonymous
26 Mar 2008, 23:14
спрашивала - отвечаю:-) Хуже:-)
26 Mar 2008, 23:47
Все правильно, чтоб не сглазить. Плохая она девочка.
26 Mar 2008, 11:29
Смотри как бы от злости язык не отвалился!
Anonymous
01 Apr 2008, 23:42
Вы родная дочь своих родителей? Но вряд ли они любящие и добрые люди, иначе кого они воспитали?
19 Mar 2008, 10:56
Извините, но этих брошенных деток нужно всем сердцем полюбить, чтобы они не чувствовали себя чужими, а это далеко не каждый сможет.
19 Mar 2008, 17:04
Когда ребенок уже дома, ты забываешь каким путем он у тебя появился, поверьте мне. Хотя, конечно, не у всех, не спорю, но у большинства это точно.
23 Mar 2008, 01:42
Мне кажется у нас в сознании еще укоренилось то, что это очень сложно сделать. Ну вот реально сложно - бюрократии много, справок много. У меня лет 5 назад просто возникали такие мысли (как раз возникал вопрос "А будут ли свои") и меня смущало именно наличие вопроса "канители с бумажками и хождением по инстанциям".
25 Mar 2008, 09:57
Мы с мужем за два месяца собрали все необходимые бумаги:)
Anonymous
25 Mar 2008, 00:19
Элис, так возьмите ребенка брошенного! Или только советы ценные давать можете? Сколько вы усыновили?
25 Mar 2008, 09:59
Долго думала, что сказать? В отличие от Вас я этим и занимаюсь, а вот такие как вы только и могут что свои злобные высказывания изрыгать, да еще и анонимно!!!
Anonymous
26 Mar 2008, 00:13
вот и молодец. Забирай брошенных. А другим не советуй.
26 Mar 2008, 11:27
Дура!
Anonymous
26 Mar 2008, 23:15
Сама дура!!! От алкоголичке бомжихи возьми двойню:-)
27 Mar 2008, 10:46
Бывают в жизни огорчения:( Видно мозгов нет и не будет уже.
Anonymous
27 Mar 2008, 23:48
у тебя точно нет. Злобной дуре Бог ума не дал:-) Почаще ходи на помойки - может еще что найдешь!
28 Mar 2008, 10:14
Ум так и прет:))) гы! чьяб корова бы мычала!!!!
Anonymous
28 Mar 2008, 23:30
да ты на свою побзаборную посмотри:-)Даун:-)
29 Mar 2008, 03:15
А про меня сегодня Анонимус забыл, не пойму, чё так?
30 Mar 2008, 11:53
Да, чё это так - одним все люли, а нам ничего? Вот я взяла двойню! Почти как Анонимус сказал, только те мамашки еще со СПИДом были обе! Ну и где ж его мудрое мнение на эту тему? Где животрепещущие прогнозы? Может ему сразу в Усыновление пойти? Храброму? Носит же земля таких непуганных идиотов! 8((
28 Mar 2008, 12:48
согласна абсолютно и полностью) (с транслита)
18 Mar 2008, 18:28
Потрясающая логика. "Старые и никому не нужные". Может быть, нужные друг-другу? А наличие детей само по себе счастливую старость не гарантирует...
18 Mar 2008, 18:55
Детей рожают не для того, чтобы было кому стакан воды принести. (с транслита)
18 Mar 2008, 21:45
И я о том же. И объяснять бездетным супругам про одинокую старость, - глупо.
19 Mar 2008, 10:53
А сколько людей живут в тысячах километров от детей. Вроде и нужны детям, только они далеко. Все общение - это несколько звонков в неделю. Живут же.
17 Mar 2008, 17:51
Меня "коробит" только от того, что после этой рекламы начинается другая, где женщина выставила на улицу мужа, ребёнка и смотрит "Дом 2". Не состыковочка получается ;)
18 Mar 2008, 10:03
+1 ))))качмарная рекламка про дом-2
17 Mar 2008, 18:27
А у меня с ногами.....черти что, в общем, без слез не взглянешь. Таки что, пусть на TV не танцуют и на шпильках не ходят?
17 Mar 2008, 21:42
Никак не получается Вам ответить в ЛС :) ХОтела как раз узнать, как Ваши дела..У Вас почта исчерпала лимит :(
18 Mar 2008, 00:34
Пишите так, мне уже все равно. А там что-то совсем неладное, я уж не знаю к кому идти. Пошла бы какой-нибудь бабке, но я не верю в эту туфту.
Anonymous
18 Mar 2008, 17:59
Простите что влеза. А может попробовать? Вдруг..Чудес в жизни много
19 Mar 2008, 00:28
Пробовать что, извините? Это не лечится, мне все об этом заявили. Мне уже не до эстетизма, я устала от постоянной боли.
20 Mar 2008, 12:03
Просто терпите? Или какие-то обезболивающие принимаете?
20 Mar 2008, 13:48
Нет, никакие, а то еще и желудок посажу.
лена
28 Mar 2008, 00:29
извините, что вмешиваюсь. Я не совсем представляю, что у вас за болезнь, но насколько поняла что-то сходное с тем, что у моей бабушки. У нее это не с ногами, а с рукой. В народе это кажется называется рожей (лимфатический отек) Моей бабушке тоже врачи не помогли и, что удивительно, САМИ посоветовали обратиться к бабкам. И что удивительно - помогло!Я не в курсе подробностей. Что-то там на воду бабка шептала и еще какие-то манипуляции. Я сама не верила во все это, но результат был виден сразу. Рука стала раза в два меньше (до этого выглядела, как боксерская перчатка :( ) и бабушка перестала жаловаться, что болит. Когда все методы исчерпаны, может стоит попробовать. Я тоже всегда считала - туфта это все, мракобесие, а ведь вот помогло.
28 Mar 2008, 00:42
Лимфедема это само по себе, но на ее фоне довольно часто случается рожистое воспаление. А еще трофические язвы. Доводит это меня, просто все время боль, речь не о том болит - не болит, а о том, можно терпеть или нельзя. Обуться вообще не возможно, это пытки инквизиции. Ну там еще чего-то, предположительно фиброз тканей.
лена
28 Mar 2008, 13:05
сочувствую :(... моя бабушка тоже от боли мучалась, а после того как пару раз к бабке сходила - боль ушла, и отек значительно спал. тут уж не до жиру (верю-не верю), когда врачи руки умывают. Есть много на свете необъяснимого с точки зрения официальной науки и медицины. А на рожу вроде испокон веков бабки шептали, и помогало. Жаль только, что века проходят, а это средство так и остается чуть ли не панацеей. :(
17 Mar 2008, 21:14
Меня не коробит, но ребенок у меня есть. У семьи моих друзей не может быть детей, но они сейчас ребенка усыновляют, готовят документы - тоже вариант...
Света
17 Mar 2008, 23:06
Я вас понимаю! Мой пост в другом форуме несколько дней назад был почти слово в слово как ваш в этом, там тоже обсуждали эту рекламу. Всякий раз чувствую себя оплеваной, на мужа стараюсь не смотреть :-(
Anonymous
18 Mar 2008, 00:33
Согласна 100%. Хотела сама написать, когда впервые увидела, но подумала, что меня засмеют! Мы тоже вместе с мужем были вместе, когда увидели! Эта реклама для меня как нож по сердцу. Мы планируем 3 года и все никак... а у этих, кадр сменился - и с животиком. По-моему те, кто создавал эту рекламу никогда с такой проблемой не сталкивался. Может она и социальная, но очень нетактичная, ИМХО.
автор
18 Mar 2008, 09:48
а мы восемь...
Anonymous
20 Mar 2008, 00:21
У нас с Вами обязательно будут замечательные малыши!!! Я уверена!!!
20 Mar 2008, 10:09
Девочки, миленькие, все у вас будет, даже не сомневайтесь. И не растрачивайте свои нервы, они вам понадобятся, когда появятся детки. :-) А они появятся обязательно! Удачи вам и счастья!!!
18 Mar 2008, 11:23
Вчера первый раз эту рекламу увидела. До этого топик прочитала... И посмотрела на этот топик Вашими глазами. Угу, не тактично:( Совсем не тактично:( НО у нас общество вообще очень категоричное, у нас или белое, или черное, без полутонов... И вообще словом можно сильно обидеть... Например, Вы ниже про дебильных написали. Меня это ОЧЕНЬ кольнуло. В самое сердце. Мой дорогой и обожаемый, славный и прелестный племянник, к сожалению, страдает глубокой формой аутизма, на него тоже вот так же пренебрежительно многие фыркают: Дебил! Я не знаю, как удержаться в этом месте от слез... Просто не знаю. Конечно, я понимаю. что Вы сказали это в другой ситуации, и про другое (так же как и в рекламе, между прочим!, она для тех кто МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ), но слово есть слово. И оно ранит. Так что все мы друг друга походя обижаем и даже не замечаем этого... И Вы в том числе... А у Вас все хорошо будет, потому что не может быть иначе...
Anonymous
18 Mar 2008, 11:36
Уже написала ниже, да была глубоко не права. Слово вырвалось и даже если бы поправила пост, уже было кем то прочитанно. Но понимаете - если проблемы глухоты, слепоты, даунизма и тд, поднимаются на ТВ - то он преподносятся в очень мягкой форме, вызывают сочувствие и желание чем то помочь таким людям. Ни кому бы ни пришло на ум в шуточном ролике показать что ждет таких людей в будущем. А тут - бесплодие.... вроде как и нет такой проблемы, просто раз старые и бездетные так сами виноваты!
18 Mar 2008, 11:48
Мне кажется эта реклама все же направлена тем, кто сейчас бездумно, очень бездумно относится к своему будущему. Есть пары, которые, как они думают, не могут сейчас позволить себе детей и делают, положим, аборт. А ведь он как раз и может привести к тому, что один в старости останешься! И если эта реклама хоть одну пару от этого убережет, то спасибо ТНТшникам за этого Рому Птицына... А проблема бездетности очень остро стоит. Но все равно решается! И иногда как-то свыше... У нас друзья почти 10 лет ребенка ждали, и уж даже перестали его ждать и стали рассматривать вариант с усыновлением, а тут, бац, и девочка родилась:)
18 Mar 2008, 19:14
Да просто глупая реклама. Тех, кто НЕ ХОЧЕТ детей, мало. Больше тех, кто не может по тем или иным причинам, и уж их-то такой рекламой можно только обидеть :(
19 Mar 2008, 14:03
Я ждала своего ребенка 2 года. Лечилась. От рекламы этой передергивает.
Anonymous
24 Mar 2008, 23:45
а у меня ребенок инвалид и я не могу видеть здоровых детей, чтож все рекламы с участием здоровых детей считать нетактичными или всех кто может ходить, говорить и т.д... Слишком много злости в вас
Anonymous
25 Mar 2008, 00:26
добрая вы наша:-) Это вы обозлены на весь свет.
Anonymous
25 Mar 2008, 11:58
не, вот если бы показали рекламу "рожайте здоровых детей", а то вот инвалидов что ждет... тогда бы вы поняли, о чем этот топ.
Anonymous
26 Mar 2008, 00:29
точно!
понимаю
25 Mar 2008, 13:09
Я Вас понимаю. Сама лечилась от бесплодия, сейчас у меня две дочки (вылечилась от бесплодия). Но в душе я до сих пор на стороне бесплодных пар. До сих пор меня коробит такая реклама (хотя наверное в моем случае это выглядит смешно). Тот, кто не был бесплоден, никогда не поймет нас, потому что, поверьте мне на слово, бесплодие оставляет в душе след даже после рождения собственных детей. Я никогда не спрашиваю у семейных пар, у которых нет детей, почему они не рожают, т.к. понимаю, что такой вопрос может просто их убить (опять же, сужу по себе), я стараюсь при них не рассказывать о том, какие прекрасные у меня детки (ну и дальше по тексту), а говорю о том, сколько с детьми хлопот-забот. Автор, желаю Вам счастья.
26 Mar 2008, 21:46
я думаю,что это реклама в первую очередь расчитана на категорию людей,которые могут но не хотят иметь детей, а таких ой как не мало!!!! не думаю что кого-то хотели этой рекламой оскорбить, но иногда думаю приходится идти на такие меры. а почему вы не хотите усыновить,удочерить? ведь родители это не те кто родил, а тот кто воспитал!!! и вас тоже будет много)))и будете вы нужны ВАШИМ деткам))))) я имея ребенка-мечтаю усыновить кого-нибудь,только к сожалению сейчас нет возможности...т.к.сынульку одна воспитываю...
17 Mar 2008, 22:36
Я уже писала об этом, только в другом форуме. Меня очень коробит. Я лично не чувствую себя оплеваной, я понимаю, что создатели никого не хотели обидеть, но...Во-первых, в нашей стране лишь считанные единицы не хотят иметь детей вообще. Обычно встает вопрос о втором-третьем ребенке. Во-вторых, невеста с пузом вызывает ироничную мысль о женитьбе "по залету", а не по совместно обдуманному решению. И в-третьих, когда 20% молодых пар бесплодны, и цена ЭКО составляет 8-10 ежемесячных зарплат среднестатистического жителя страны (не Москвы). Короче, я переключаю. Придумщики. Перестарались.
Anonymous
18 Mar 2008, 09:59
Вот именно! Год семьи объявили! Пропагандируют - плодитесь и размножайтесь! Налоги на бездетность вводят! А о тех кто мечтает о ребенке, но пока не может иметь как бы забыли! А таких пар на самом деле 15-20 процентов! Да если бы каждая такая пара (ну естественно это те кому ЭКО показанно) имела возможность сделать ЭКО, даже не бесплатно, а по льготным тарифам (например бесплатно провести предварительные анализы, медикаменты приобрести по их реальной стоимости, а не завышенной в несколько раз) - то рождаемость в стране повысилась бы сразу на 7-10 процентов! Не плохие показатели не так ли?
19 Mar 2008, 21:19
Я про Рому не видела... НО меня дико бесит этот цинизм. объявить год ребенка, год семьи... И что было сделано реально??? Почему нет настоящей, реальной поддержки от государства? Почему выплаты смехотворные, почему нет гарантий матерям? Сколько матерей-одиночек мыкаются... Это и останавливает зачастую...
18 Mar 2008, 02:00
Подождите!!!! В этой рекламе сделан акцент на то что ТЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ, того ждет такое будущее, ну уж никак здесь не оскорбляются пары, кто не может по каким-то причинам иметь детей!
Автор
18 Mar 2008, 09:46
В общем поняла, что понять меня могут те кто знает об проблеме бесплодия не понаслышке. А ведь процент бесплодных пар у нас очень велик, каждая 6 пара сталкивается с этим. :(
Anonymous
18 Mar 2008, 10:04
а знаете почему за границей нет детдомов ? потому что кто не может сам родить -усыновляют детей и не одного и не заморачиваются .дайте шанс ребенку ( даже не вами рожденному ) быть счастливым , и быть вашим наследником ............но нет ! вы никогда до такого не дойдете !
автор
18 Mar 2008, 10:19
А у вас сколько усыновленных? Что за дебильная мания сразу предлагать бесплодным людям усыновить чужого! Сначала сами попробуйте, а потом предлагайте! Это ВЫ никогда до такого не дойдете!
18 Mar 2008, 10:36
почему вы пишите слово дебильная? вы цепляетесь за рекламу, а обзываете людей диагнозами, куча людей не следит за своей речью: дебил, даун, глухой, слепой - это диагнозы, это болезни, мне, например, очень неприятно слышать на улице фразы типа - ты что глухой? так и хочется сказать - да что вы знаете о глухоте, тем более неприятно слышать по отношению к моему ребенку, он ведь глухой - это тактично? Очень режут слух вот так запросто произнесенные еще и с усмешкой диагнозы, проблемы чужих людей, для многих это просто обычные безобидные "обзывалки", а для кого-то это жизнь... Вам неприятно то, что коснулось вас, но врятли вы задумываетесь о том, что вас не коснулось. Вы не хотите усыновлять, значит вы не так хотите ребенка... Надеюсь придет то время, когда так или иначе решиться ваша проблема, желаю вам удачи!
Anonymous
18 Mar 2008, 10:47
Значит вам слух режут диагнозы, а мне рекомендуете наплевать на рекламу и не воспринимать на свой счет? Где логика? Да была права по поводу дебильности, не красиво получилось! Но НИКТО не вправе мне указывать, что я должна усыновлять кого то. Разве что тот у кого есть приемный ребенок, может мне рассказать сколько радости ему это принесло и посоветовать не боятся. И не вам решать НАСКОЛЬКО я хочу иметь ребенка!
18 Mar 2008, 14:56
какая вы нервная, так я вам просто показала, что вы обижаетесь на одно, а сами говорите абсолютно такое же обидное для кого-то. Не я завела топик о том, что мне режет слух, а вы :-)И еще раз, если вы не прочитали - Желаю чтобы у вас все получилось так или иначе!!!
18 Mar 2008, 23:01
Усыновляйте, не бойтесь :). Заявляю со всей ответственностью. Вы не только получите радость материнства, но и подарите счастье маленькому человечку. Это непередаваемое ощущение - дарить счастье другому.
19 Mar 2008, 23:46
Не бойтесь :),гляньте в паспорт- один из них приемный, вы видите разницу? Я - нет :). И радости он мне дарит ничуть не меньше, чем двое остальных :)
24 Mar 2008, 14:50
И на моего мальчика посмотрите! На фотках он дома всего пару месяцев, кажется, сейчас еще лучше стал!!! Фотки некогда выложить, все время хочется свободное с моим солнышком общаться!!!!
24 Mar 2008, 14:56
)) На фотографиях дома всего 2 месяца, а глазки уже счастливые у Вашего сыночка!!!!
24 Mar 2008, 15:07
Да, Лизет, он классный! Вчера заблудился в книжном магазине, мелкий же еще - и басом стал вопить: Мама! Где ты!!! Я тебя хочу!!! :))) Вырос за 7 месяцев на 10 см!!! догнал сверстников. Заговорил! Таааакой парняга! :)
24 Mar 2008, 16:17
Здорово как! Детки от любви всегда быстро развиваются, догоняют и перегоняют сверстников))
30 Mar 2008, 12:02
Ну, могу рассказать!! Наши девочки нам приносят столько радости, сколько я даже не чаяла в них найти! Это два чуда, два солнышка, которые озарили нашу жизнь! Они нас всех словно переродили: стали нежнее и дружнее старшие дети, стали ближе мы с мужем, друзья чаще заходят - полюбоваться, привести своих детей поиграть с нашими принцессами. Они совершенно непохожие, с разными характерами, но я уже тысячу раз поблагодарила того, кто вложил мне в голову умную мысль брать сразу двоих! Как они весело играют! Хохочут и смешат друг друга. Как учатся гладить по головке. И мчатся обниматься ко мне, мои сладкие, родные, пушистые-душистые девочки! Им пришлось целых полгода ждать, пока я их найду и к ним приду, но теперь мы вместе! Я была счастливой неопытной мамой со старшим, и очень счастливой с двумя, я млела с тремя, но эти девочки - это что-то особенное! Это такая непрерывная радость, с ними настолько проще, радостнее, светлее, чем раньше! Не знаю, только ли это от опыта зависит? Мне кажется - нет, потому что и дочка с ними няньчится с таким же восторгом, и мальчишки меня удивили своими талантами в масюкании. 8)) Страшно даже на секундочку подумать, что я могла НЕ удочерить их! И пытаться забеременеть еще 9 лет! 8(
18 Mar 2008, 19:16
Ээээ, вас не только реклама задевает.:( Хамить ведь необязательно. Просто это естественно, что вариант одинокой старости у бездетных людей чаще, что уже тут умалчивать. Многие сознательно идут на это, может и потому, что именно хотят одинокую старость.
18 Mar 2008, 20:39
А что за дебильная мания своего родить? Тем более после 8 лет бесплодного брака?
Anonymous
19 Mar 2008, 11:12
Сами-то поняли, что написали?
19 Mar 2008, 12:23
Да, поняла. А что тут непонятного?
19 Mar 2008, 13:40
То что Вы сделали нечто, не дает Вам право судить других. Они вправе решать свою судьбу, Вы - свою.
19 Mar 2008, 17:08
Я никого не осуждаю, просто я ответила словами автора.
19 Mar 2008, 18:17
А Вам не кажется, что Вы оскорбили довольно значительную часть Евской аудитории. Если Вас где-нибудь у вокзала, кто-то обматерит, то Вы ему так же матом ответите?.
19 Mar 2008, 23:12
Я никого не хотела обидеть, и если невольно сделала это, то прошу прощения. Просто я пережила то же самое. И честно, не понимаю, как можно так мучиться целых восемь лет. Знаете, я два года существовала, а не жила, от отсутствия детей, дольше бы не смогла.
20 Mar 2008, 01:07
Это их дело, их выбор, значит такова их судьба. Знаете, кажется у Эзопа есть типа басни. Про лису и львицу; лисица постоянно насмехалась над львицей, что у той всего один детеныш, а у лисицы целый выводок. "Да, ответила львица, Он единственный, но этот единственный - Лев."
20 Mar 2008, 16:07
Да, но ведь этот единственный Лев может никогда и не родиться... Повторюсь, я никого не осуждаю. Мне совершенно все равно будут у кого - то дети или нет, и каким путем они появятся. Просто как - то неприятно стало от такого ответа автора: "...что за дебильная мания сразу предлагать бесплодным людям усыновить чужого!..."
20 Mar 2008, 17:20
Сразу предлагать действительно некорректно.
21 Mar 2008, 01:15
Но это и не я предлагала.
Anonymous
25 Mar 2008, 00:32
ну и тварь же ты Опенок.
25 Mar 2008, 00:51
Да, я такая.
Anonymous
25 Mar 2008, 00:53
желаю вам усыновленных внуков.
25 Mar 2008, 01:01
Большое спасибо! Если дочка так захочет - я буду только "за".
Anonymous
26 Mar 2008, 00:33
не просто захочет, а будет единственный выход дать вам внуков! А когда она будет переживать, что не может забеременеть вы ей так же и скажите, что надо взять из ДД, а то у нее дебильное желание своих иметь. Искренне вам это желаю.
26 Mar 2008, 00:58
Вам, видимо, делать больше нечего, как выискивать мои ответы из топа.
Anonymous
26 Mar 2008, 12:23
Обычно, такие пожелания, возвращаются, к пожелавшему. Добрей надо быть, и все у вас получится.
Anonymous
26 Mar 2008, 16:21
По - моему, к ней уже все вернулось 100 раз
Anonymous
26 Mar 2008, 23:16
ошибаешься:-)))
25 Mar 2008, 21:18
Весеннее обострение![-X
01 Apr 2008, 23:28
А я вам того же желаю, что вы пожелали Опенку. Я в шоке! Чем вас усыновленные дети так обидели?
В шоке от автора
25 Mar 2008, 02:36
Ужас, сколько злобы, наверное от бескрайней любви к детям, которых так хочется, а почему-то не получается...Интересно почему? Вам ниже ответили - вы получаете и питаетесь тем, что от вас исходит, а пока это только ненависть, агрессия, злоба и другие подобные эмоции, которые вас просто душат.
автор
25 Mar 2008, 10:02
Между прочим это совсем не я писала! Анонимов много может быть! Потому что многие так и норовять побольнее куснуть и поковырять в ране приходится защищаться. Но есть и обратная сторона когда высказывания вот таких придурков принимают за твои! И хотя мне про тварь даже в бреду не пришло бы в голову написать извиняюсь перед Опенком, потому что я такая же... серая.
25 Mar 2008, 13:25
Не стоит извиняться, я знаю, что это не вы.
Не автор
25 Mar 2008, 12:39
В шоке от вас. Не разобравшись кто и что пишет просто так взяли и оскорбили человека.
28 Mar 2008, 03:03
Ну и тварь же ты, Anonymous. Я настоятельно рекомендую провериться у доХтора на наличие мозгов.
19 Mar 2008, 17:48
Вам все равно, на ком срываться? На рекламе, на оппоненте?
Anonymous
23 Mar 2008, 01:35
С такой злобой на мир вряд ли дождетесь своего. кстати, после усыновления-удочерения бесплодные преспокойно рожают своих. Есть законы мира, кто что в него отдаёт - то и получает.
19 Mar 2008, 04:13
Я с проблемой бесплодия незнакома (двое деток), но вот честно, слово в слово сказала мужу, то что Вы написали, когда рекламу эту увидела. Очень неприятная реклама, ТНТ в очередной раз убедило, что д...мо, а не канал....
Anonymous
18 Mar 2008, 11:07
Автор, только без обид, ладно? Детки появятся тогда, когда вы перестанете думать об одинокой старости, а искренне захотите подарить миру новую жизнь. /4 года пыталась с мужем зачать ребёнка и вот оно счастье/ Желаю Вам удачи!
Anonymous
18 Mar 2008, 11:25
Гыы, такие советы тоже не подходят! Ну как можно перстать думать? Если думается! Отвлечься? Отвлекаемся - живем полноценной жизнью, много работаем, хорошо отдыхаем, завели кошку, хожу на бассеин, что еще? И кстати, до этой рекламы об одинокой старости даже не думала! А тут - нате вам пожалуста, к ежемесячным слезам когда вот опять ничего не получилось, добавили картинку к чему это приведет.
Anonymous
18 Mar 2008, 11:29
Да бросьте Вы заморачиваться так сильно над чьей-то бездумной рекламой! Многие и с детьми живут одиноко. Детки они ж и в дом престарелых сдать могут ;)
18 Mar 2008, 11:56
+1
Anonymous
18 Mar 2008, 11:37
"хожу НА бассейн" это сильно. Вот прям сейчас бросились все Вас жалеть. А вы кто - пуп земли и единственная, у кого проблемы? С детьми тоже знаете ли к ужасу много чего может случиться, и болеют они и уж тем более не приведи бог с такими диагнозами как вы выше маме приписали. и ничего живут люди, на рекламу если и пеняют, то вселенской трагедии не делают.
Anonymous
18 Mar 2008, 11:45
Когда хочется яд спустить, легче всего прикопаться к граматической ошибке. В серпентарий бы вас...
Anonymous
18 Mar 2008, 11:57
да уж, а когда люди ржут над комедиями, где высмеиваются отклонения, в т.ч. и генетические - их в серпентарий не надо. ах_ть как тактично, когда слово "дебил" или "даун" звучит от каждого подростка как рядовое слово для полного уничижения. произносится легко и беззаботно, в передачах и кино постоянно высмеиваются психофизиологические особенности больных людей, от них не зависящие - характерные особенности речи, подтекание слюны и т.п. эххх, да вы даже об этом не думаете, потому что как в случае с вашей рекламой - не в теме, к счастью. бесплодие -это проблема, но не надо ее раздувать до размеров слона. сейчас большое количество технологий и тем более - детей для усыновления. дай бог чтобы в вашей жизни это было самой большой бедой, потому что бывает куда хуже...
Anonymous
18 Mar 2008, 15:00
имхо, в ТД этому топу место, думаю быстро увеличится количество мнений
Anonymous
18 Mar 2008, 16:10
В принципе так и хотела. не знаю что в последний момент дернуло здесь написать. Наверное потому что все таки про рекламу речь идет.
18 Mar 2008, 12:08
А нам с мужем очень эта реклама нравится, имхо, позитивная(хотя девачко могли бы и посимпатичнее найти). Автор, поверьте, искренне сочувствую и желаю вам всего хорошего, только рекламу наверняка создавали не для того, чтобы попрекнуть кого-то бесплодием
Anonymous
18 Mar 2008, 17:55
Автор, рекламу не видела, но нельзя так резко реагировать на внешние раздражители, какими бы они ни были, а тем более воспринимать все на счей счет. Если вы будете так к этому относиться, в скором времени вы на чужих детей и на беременных начнете бросаться и воспринимать их как личное оскорбление. Занимайтесь собой, занимайтесь своей проблемой, она только ваша и ничья больше, и не тратьте свои силы на беспричинный гнев. Надеюсь все у вас будет хорошо. (с транслита)
18 Mar 2008, 18:08
Не видела рекламу, но уже мутит. Чё, посчитали что деньжат не с кого трясти будет, налогоплатильщиков маловато будущих? А убогая старость всех ждет, если так дальше продолжаться будет - Вы давайте, рожайте, мы Вам по 3-4 тысячи рубликов может и положим на пенсию...ПЦ.
18 Mar 2008, 18:14
Автор, очень вас понимаю. :-( Сама через все это не один год проходила, к счастью с благополучным исходом. Но в любом случае отгородиться от этого полностью нельзя. :-( От реклам такого плана, от реклам детских товаров на каждом углу, от "одноклассников.ру", каждый из которых норовит спросить сколько у тебя детей, от дальних родственников и любопытных соседей/сотрудников, которые норовят при встрече заявить "а что вы все с детьми тянете, смотрите как бы не..." :-( :-( :-( Тут нужно себя как-то держать в руках и абстрагироваться от больных тем. :-( В связи с этим вспомнилась еще одна история с жестокой рекламой. По Киеву как-то развечили щиты с изображением уродств детей и фразами "Мама, почему я урод? У наркоманов не бывает здоровых детей!" http://www.adme.ru/social/2006/08/16/8230/ Представляете себе, каково при этом мамочкам из раздела "Другие дети"???? :-( Не будешь же каждой бабке на скамейке объяснять, что, скажем, заячья губа - это случайность, просто не повезло ребенку или фолиевой кислоты не хватило... А не потому, что родители - наркоманы. :-( :-( :-( Козлы одним словом. :-(
18 Mar 2008, 22:40
+ 1 тоже это вспомнила, дам жесче было, там дети читали...
18 Mar 2008, 18:22
А меня эта реклама покоробила еще и тем, что они очень рано родителей (причем всех до одного) похоронили. Представьте, каково смотреть это нашим родителям. Типа, сейчас вы веселитесь у детей на свадьбе, а через 30 лет вас уже не будет. Просчитали, бл..., количество лет! Тупой и жестокий ролик.
19 Mar 2008, 13:43
Ничего жестокого. А те кто развелись, а те кто вообще замуж не вышли? Давайте все претензии соберем и не позволим никому мечтать о счастливой жизни.
18 Mar 2008, 18:36
...так как мне знакома проблема бесплодия, я не могу смотреть всю эту пропаганду повышения рождаемости, которую в последнее время постоянно вижу по русским каналам. Переключаю канал с воплем "ООПЯЯЯТь...." (с транслита)
Простите
18 Mar 2008, 18:47
Автор, Вы подняли тему бесплодия, пИшите, что живете нормальной полноценной жизнью, но простите, это не так. Вы злитесь на тех, кто говорит вообще не о Вашей проблеме (реклама), так как она задевает Вас за больное, Вы злитесь на тех, кто предлагает альтернативные варианты, так как совсем не материнство Ваша цель, а биологическая полноценность, Вы отталкиваете советы тех, кто говорит не заморачиваться (все мудрейшие советы просты). Простите, но Вы комок нервов, агрессии, зависти и отчаянья. Подчеркну, что я сама не считаю бесплодных женщин неполноценнными, они часто как женщины намного полноценнее рожавших мамаш. Я вообще понимаю материнство шире чем беременность и роды. И я не осуждаю Вас и не хочу оскорбить!Пожалуйста, не злитесь, я вижу, что Вам больно и все вытекающие эмоции оттуда, но подумайте сами куда Вы приглашаете малыша? В это вот варево эмоций? Я бы посоветовала почитать что-нибудь эзотерическое о бесплодии, оно не случайно, слишком много напряжения, агрессии, страха. Вы сами говорите, что не можете не заморачиваться. У меня 3 знакомые пары смогли забеременнить только после того, как поставили мозги на место и восстановили душевное равновесие, просто переосмыслив жизнь и свое к ней отношение. Желаю вам в этом удачи!
18 Mar 2008, 19:08
Да причём здесь эта ЭЗОТЕРИКА??? Всё гораздо проще, и обьясняется медициной. Женщина которая хочет забеременеть и не может, испытывает постоянный стресс, и это мешает наступлению беременности. А когда удаётся расслабиться и забыть о беременности, она и наступает (это конечно если со здоровьем нет проблем) (с транслита)
Anonymous
18 Mar 2008, 23:45
Потому как стресс это не всегда мед проблемы или напряжение на работе и вличной жизни, часто это сложный клубок психологических проблем идущих из глубины, хоть из детства, хоть из прошлой жизни, справится с которыми человек не в силах! Поэтому и 10 и 15 лет пытаются забеременеть! Легко сказать расслабьтесь, сложно сделать, так что если есть желание надо испробовать все! Отпустить гнев, обиду, ненависть, злость, копившиеся годами очень не легко!
18 Mar 2008, 23:58
Тогда к психотерапевту нужно. А вся эта эзотерика - полная чушь. Я тоже несколько лет назад увлекалась Свияжем и верила как дура. (с транслита)
Anonymous
19 Mar 2008, 00:11
Ну верить как дура не надо, Свияжу тем более =)) То, что вы увлекались чем-то и что-то не пошло - еще ни о чем не говорит, у меня есть пример - 3 родившие женщины, каждая после нескольких лет бесплодия. И ничем они особо не увлекались, просто прочли определенные вещи и сами, подумав, осмыслив и т.д., поняли и согласились. Без всяких верю, увлекалась.
Anonymous
25 Mar 2008, 13:21
не могли бы вы назвать эти книги?
25 Mar 2008, 14:51
Простите, что вмешиваюсь, у меня тоже есть статья на эту тему. Я хоть и не увлекаюсь эзотерикой особо и не сталкивалась с бесплодием, но забеременнила в какой-то степени благодаря ей)), это образно наверное. Вообщем судите сами. Если хотите напишите в личку адрес, я Вам пришлю.
29 Mar 2008, 17:12
Анонимус,пришлите .плз.в личку книги по эзотерике,о которых вы упоминаете ,или здесь напишите,в чем такая тайна?
18 Mar 2008, 20:46
Не знаю, как насчет эзотерики, но вы зрите в корень. Я под первыми абзацами подпишусь.
Anonymous
19 Mar 2008, 10:41
Отвечу просто - нет, вы не правы, я совсем не такая как вы меня описали в вашем посте. :)
Простите
19 Mar 2008, 11:10
Я судила лишь по Вашим постам. Может Вы себя и видите другой, но я описала то, что Вы показали людям здесь.
19 Mar 2008, 11:17
"Вы злитесь на тех, кто предлагает альтернативные варианты" - я не автор, слава Богу, но меня тоже удивляют такие советы. Как будто это так просто, взять чужого ребенка и назвать сыном/дочкой. У кого-то это получается, а для кого-то не приемлимо. Автор своего ребенка хочет, что же тут такого непонятного?
Anonymous
19 Mar 2008, 14:58
Спасибо. За понимание.
24 Mar 2008, 15:16
А автор ждала просто сочувствия? Или и советов тоже? Что тут такого - мы, женщины, которые усыновили деток, прошли разный путь к своему материнству. Кому-то это далось легче, кому-то сложнее. Мне вот, например, совсем просто - я увидела и влюбилась, у меня просто выбора не было, я "залетела" ментально, так сказать :))) Кому-то было сложнее - Опеночку, например. Мы делимся своим опытом, рассказываем о своем счастье. Разве топики не для этого?????? ЧЕМУ ИМЕННО ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ?????? Автор хочет "своего" ребеночка? так и наши детки - СВОИ!!! Это ведь понятно Вам, правда? Автор, я сочувствую Вам, но, честное слово, девочки дело говорят!!! Вы прижмете к себе этот комочек и поймете, что слова "мой" не "мой" - это просто абстракция.... Не обязательно же сразу усыновлять? Можно собрать доки и сходить к парочке младенцев :))) Вот, клянусь, вы потом будете смеятся над своими сомнениями и нас добром вспоминать :))))))))
24 Mar 2008, 16:05
Советы тоже по-разному преподнести можно. Можно так - "а не хотите ли попробовать усыновить", а можно - так "авто, а что вы не усыновляете, да еще и жалуетесь. Вы, наверно, не хотите стать матерью, раз перебираете". А удивляюсь я (кстате, я и мелкий шрифт тоже неплохо читаю) наивности некоторых, что вот прямо все могут усыновить чужого ребенка, которого кто-то там родил. И справляться с чужой генетикой. Я, например, к чужим детям вообще ничего не испытываю. А кто-то готов расцеловать любого, кто младше 2 лет. Все люди разные. Нельзя так безапеляционно заверять, что вот как увидите, так влюбитесь. Есть у меня знакомые, которые не влюбились. Живут сейчас без детей. Ну не смогли они взять чьего-то ребенка.
24 Mar 2008, 16:40
А Вы мужа своего любите? Его ведь тоже "кто-то там родил". А с генетикой мужа как Вы справляетесь? А с частью генов кровных деток, которые на 3/4 не Ваши - как справляетесь? А детки у нас - тоже свои, не сумлевайтесь! Это раньше они были ничьи, государственные. А теперь - наши родные кровиночки. Увы, Вам не понять, очень жалко. Правда, жалко, без сарказма и издевки. Вот есть страдающая от одиночества автор. И есть - страдающие от одиночества детки. и из-за каких-то предрассудков они не могут встретиться и составить счастье друг друга. Очень грустно.
24 Mar 2008, 17:02
уберу, чтобы никого не травмировать своим мнением
Отвратительно
24 Mar 2008, 18:50
Вас мерзко читать. Не хотите, не берите, как Вы правильно сказали, это Ваше право. Но написать женщине, умеющей любить больше, чем многие из нас, и взявшей малыша, "за кем-то разгребать болячки и дурную наследственность" отвратительно. Она ничего не разгребает, она искренне любит своего родного ребеночка! Еще не известно, что придется с кровными детками разгребать, они и ногами бьют, и посылают, и воруют, тут на ТД таких историй много. Я тоже не уверена, что смогу взять малыша, но к тем, кто это делает отношусь с огромным уважением!
24 Mar 2008, 19:25
Учитесь читать, а также имейте смелость писать под своим ником, если уж пришли поругаться. Не я всю эту кашу заварила. А мой ответ выше, это уже объяснение моей позиции, т.к. до этого народ упорно не понимал, как это можно не полюбить ребенка. "Не хотите, не берите, как Вы правильно сказали, это Ваше право." Спасибо, что разрешили, но ко мне это отношения не имеет. "Она ничего не разгребает, она искренне любит своего родного ребеночка!" Я написала СВОЕ отношение к усыновлению в целом, а не о какой-то конкретной женщине и ее ребенке. Свое, понимаете? Имею право, ровно как и вы на этот свой пост, хотя вас и не спрашивали. "Я тоже не уверена, что смогу взять малыша, но к тем, кто это делает отношусь с огромным уважением!" А я, что, к таким людям отношусь с неуважением? О_о "Вас мерзко читать. " Зато вас как приятно.
24 Mar 2008, 19:25
Спасибо за поддержку, но мне не обидно совсем. Я не пропускаю такие удары - мне очень мой сын нравится :) И, конечно, ему нужна психологическая и педагогическая коррекция - но уже меньше, спустя 7 месяцев дома :) А еще ему потребуется две операции - у него полная расщелина неба и губки. две уже сделали, еще две исправят дело целиком. А родила его для нас чудесная женщина, которая попала в очень сложные обстоятельсва и побоялась не справиться с его пороком на личике. Но не вытравила, не убила, не сделала аборт - за что ей нижайший поклон. Я просто сочувствую вдвойне бесплодным женщинам, которые и телесно и душевно бесплодны... это грустно, очень...
24 Mar 2008, 19:39
"Я просто сочувствую вдвойне бесплодным женщинам, которые и телесно и душевно бесплодны... это грустно, очень..." Я-то написала свое отношение, не оценивая кого-то конкретно. Это я к вашим словам про "удары". А вот вы автора банально оскорбили. Душевно бесплодные? Это не вам решать и уж точно не вам оценивать на общем форуме. Извините, но может лучше душевная бесплодность (по вашей оценке), но когда человек никому ничего не навязывает и никого не оценивает.
Anonymous
24 Mar 2008, 22:06
Т.е. по вашей логике лучше сидеть дома сытой на диване и никому ничего не навязывать, чем спасать судьбы маленьких страдающих людей и призывать к этому других? Извращенная система ценностей! А про смелось развеселили, учитывая наполненность вашего паспорта, вы конечно очень открыто выступаете.
24 Mar 2008, 22:23
Я считаю, что судить не имеет права никто. Ровно как и навешивать ярлыки вроде двойной бесплодности. Ни вы, ни я не знаем, что делает другой человек. Кто вам сказал, что если детей не усыновляют, значит на диване сидят? Просто многие не афишируют свои поступки, вам это не приходило в голову? Кто-то усыновляет, кто-то шефствует над детдомом, в кто-то помогает бедным родственникам. И не вам судить, кто из этих людей лучше или добрее. А что вам до наполненности моего паспорта? Вы-то чего боитесь, что скрываетесь? Что я к вам домой пойду разбираться за форумский пост? :))
Anonymous
24 Mar 2008, 22:32
Просто развеселил тот факт, что писать анонимно не смело, а использовать очередной пустой паспорт смело. Вы такая же серая как и я в этой беседе.
24 Mar 2008, 22:33
Тогда чего боитесь убрать галку "анонимно", вместо очередного перевода стрелок?
Anonymous
24 Mar 2008, 23:05
У меня в паспорте много фотографий, моих и детских, и делиться с вами нашими улыбками не хочу.
24 Mar 2008, 23:14
Аж прослезилась
25 Mar 2008, 13:09
Нат, ну не сердитесь, я никого не тычу, не навешиваю ярлыки. Женщина не может родить - она бесплодна, это грустно. Она не может - принять, усыновить - тоесть тоже не может таким способом иметь ребенка - она вдвойне бесплодна - где тут ярлык? У меня тоже вторичное бесплодие - это тоже грустно и я автору сочувствую. Сочувствую и правда, честно и искренне предлагаю подумать (просто подумать) примерить на себя альтернативный способ детообзаведения. Мне правда, очень жалко, что женщины не верят, что такои м способом можно стать мамой и стать счастливой... Вот я и продвигаю свои идеи с жаром. Кто не хочет - пусть не слушает, не читает, не реагирует и т.д. Но продвигать я их считаю правильным :) Лично меня например, теперь жадность обревает, что таких чудесных деток, как мой сын, раздают ДАРОМ :))) Еще и доплачивают :)
Anonymous-2
25 Mar 2008, 13:31
Марковка, не к вам лично. Вы очень приятный собеседник и малыш ваш чудесный, я уже заглядывала к вам паспорт.:) Просто не надо так сильно пропагандировать, не надо писать про двойное бесплодие. Пусть человек попытается, пусть родит, дай-то бог. Может, потом захочет еще и усыновить. Может через несколько месяцев захочет, а может нет. Зря вы думаете, что все сомневаются в искренности любви к не кровному ребенку. Но, когда выносится на рассмотрения подобные темы, я уже знаю, что скажут в первых постах... Наверняка, женщина заглядывала и в раздел "Усыновление". Кстати, там очень доброжелательная обстановка...И детки замечательные и мамочки очень хорошие.
25 Mar 2008, 14:10
Да я понимаю... это такой излишне-настырный пыл новообращенного... простите... я и сама не подозревала, что это будет ТАК здорово, ТАК искренне, ТАК ... ну, по-настоящему, что ли... То есть я тоже сомневалась до последнего, а когда сомнения развеялись и затопили ЧУВСТВА... вот и пытаюсь кричать на весь мир. А в мире и так шумно, Вы совершенно правы...
Anonymous
26 Mar 2008, 00:38
да затрахала ты своей пропагандой.
26 Mar 2008, 11:54
А чего Вы мои топики тогда открываете и читаете? Такой простой выход - не читать тексты неприятного автора Вам в голову не приходил?
24 Mar 2008, 17:05
глюк
26 Mar 2008, 21:16
"Я, например, к чужим детям вообще ничего не испытываю. А кто-то готов расцеловать любого, кто младше 2 лет." - Я тоже к чужим детям ничего не испытываю и уж совсем не хочется целовать каждого. Мне все дети пахнут не так. А вот свою доченьку постоянно целую, обнимаю.
Anonymous
26 Mar 2008, 23:12
ну и целуй. Но не все готовы брошенных детей любить и целовать.
01 Apr 2008, 23:23
Ей есть кого целовать, а тебе?
автор
24 Mar 2008, 16:48
Да не надо мне сочувствия!!! Я написала что МНЕ эта реклама активно не нравится, считаю ее крайне не этичной. И спросила, как остальные к ней относятся! Не пойму! ПРИЧЕМ здесь усыновление???
24 Mar 2008, 17:02
ААААА... извините, автор! :) Отвечаю на вопрос. Мне - фиолетово. Никак не отношусь. Нигде ничего не екнуло. Мне показалось, что Ваш вопрос - глубже. Неужели и правда Вам интересно, как незнакомые Вам люди относятся к какому-то там рекламному ролику?
Anonymous
25 Mar 2008, 10:07
Да мне НА САМОМ ДЕЛЕ именно это было интересно! Как к этому отнеслись люди с такой же проблемой и как люди которым этого не понять.
25 Mar 2008, 10:56
Но ведь и Вы сами отказываетесь понимать другую точку зрения, отличную от вашей. А ведь никто не вмноват в ваших неприятностях, и не должен остальной мир под Вас подделываться.
Anonymous
25 Mar 2008, 11:11
Почему отказываюсь, отлично поняла! Но не принимать ее у меня ведь есть право? Не так ли?
25 Mar 2008, 11:21
Если Вы допускаете такое право у себя, то почему не у других?
Anonymous
25 Mar 2008, 12:43
А кому я запрещала его иметь? Еще раз повторю - интересовало мнение разных людей об этом ролике! Изначально разместила этот топ в форуме - музыка, кино, ТВ. А вот советов и рассуждений о себе не просила.
25 Mar 2008, 20:19
Ну Вы же осуждаете ролик, и считаете, что можете это делать не с поции вкуса, а с позиции вашей отдельной морали.
Anonymous
26 Mar 2008, 13:05
И? Не могу понять, почему я не могу его осуждать с позиции своей отдельной морали, причем как оказалось моя мораль отнюдь не одинока! Моему вкусу этот ролик тоже не отвечает, в частности музычка там какая то странноватая.
26 Mar 2008, 13:33
Можете, только предоставьте и другим аналогичные права. А то получается, Вы имеете право на отдельную мораль, а другие нет.
Anonymous
26 Mar 2008, 18:09
Продолжим дискуссию! Моралируйте по поводу ролика сколько вам душе угодно! Но читать морали МНЕ (обсуждать мои личные качества, давать советы которые я не просила) не надо!
26 Mar 2008, 18:11
Так остальным тоже надо, что самое интересное.
26 Mar 2008, 21:12
"Мне вот, например, совсем просто - я увидела и влюбилась, у меня просто выбора не было, я "залетела" ментально, так сказать )) Кому-то было сложнее - Опеночку, например." - Марковочка, почему же мне сложнее было? Я увидела фото дочи 9 февраля, а 22 - мы уже дома нянчились. Получилось бы на неделю быстрее, но ее смотрели потенциальные усыновители и эту неделю ответ не давали.
Anonymous
18 Mar 2008, 19:28
Вот люди парятся... У меня отец умер от алкоголизма, чтож мне теперь от рекламы пива страдать и с криком опяяять переключать канал? А у меня аллергия на пыльцу и цветы, что ж теперь пусть из фильмов и рекламы вырезают моменты, где люди дарят друг другу цветы, потому что меня это коробит??
18 Mar 2008, 23:12
Если вы не страдаете от рекламы пива, так и смотрите дальше. Никто вас не заставляет переключать канал. (с транслита)
18 Mar 2008, 22:51
Меня никогда не задевало ничего подобного, ни тогда когда 10 лет ждала сына, ни теперь....Вот такой я бесчуственный дундук, живу по принципу "и пусть весь мир подождет"
18 Mar 2008, 23:39
Тема одиночества вообще очень тяжелая тема. И сравнивать ей с пивом или чем-то другим не совсем корректно. Думаю, не только для тех, у кого проблемы родить. Интересно, а что чувствуют одинокие пожилые люди. Те, кто потерял детей, например. Тв смотрю редко и рекламы не видела. Но стимулировать рождаемость можно как-то иначе, ИМХО.
Автор
19 Mar 2008, 10:36
Если вам интересно хочу донести свои мысли по поводу усыновления. Я отнюдь не считаю что понятия бесплодие и усыновление должны быть тождественны или второе вытекать из первого. Есть люди которые могут усыновить ребенка, а есть те которые не могут (или думают что не могут) - и это не должно быть связанно с тем могут эти люди иметь биологических детей или нет. Я пока не задумываюсь в серьез об усыновлении, может быть когда нибудь я приду к этому, но это не будет ВЫНУЖДЕННЫМ шагом от безъисходности!
19 Mar 2008, 11:47
Вы серьезно озаботились аргументом, что "в благополучной загранице по имени Где-то" - меньше ДД, потому что брошенных детей "расхватывают" бездетные пары? Наша реклама пропагандирует факт, что вы, дорогие граждане, рожайте побольше и почаще, потому кроме детей, по выходе на пенсию, вы никому не будете нужны - работали вы там, или нет. Ваша задача, на старости - вымогать с детей содержание, а более вам ничего не грозит, нравится вам это, или нет. Государство вас предупредило, а вы уж - сами думайте. Просто и понятно. И к реальной программе по повышению рождаемости не имеет ни малейшего отношения.
Anonymous
23 Mar 2008, 01:40
Бедный ребенок, которого вы в такой озлобленной безысходности решите усыновлять..
25 Mar 2008, 23:06
"это не будет ВЫНУЖДЕННЫМ шагом от безъисходности!"/автор/ (с транслита)
25 Mar 2008, 23:10
Молодец! Просто мои мысли выразили насчёт усыновления. (с транслита)
19 Mar 2008, 11:12
Государству нужны налогоплательщики, так что, увы для вас, подобной рекламы будет все больше и больше.
19 Mar 2008, 21:58
ага, и ещё щас вроде "год семьи", вот и лепят всякое пропагандистское говно. "Числом поболее, ценою подешевле"
19 Mar 2008, 11:21
Вот именно, что бесплодия слишком много, да ещё и желающих рожать маловато - страна вымирает, поэтому нужна соц.реклама. Не надо принимать на личный счет, это для тех, кто может, но не хочет,а Вы страетесь, но не получается...пока;)
19 Mar 2008, 12:29
Меня больше бесит как в "Пока все дома" детей рекламируют. Такой магазин на диване. Вообще как можно склонять людей усыновлять! С количеством усыновленных растет и количество отданных назад. Ведь о трудностях никто по телеку не рассказывает!
19 Mar 2008, 13:18
Мне еще не нравятся высказывания, что НАДО усыновлять. Если не усыновил, то это подло. Свои гены продвигать нелепо. Напоминает "Кормление" в свое время. Вроде, и согласен, что ГВ- замечательно, а читаешь посты и начинаешь понимать- напор, не желание услышать и понять позицию собеседника сводят все прелести на нет. Кстати, как вы думаете, повысится рождаемость после такого и подобных рекламных роликов? А психологи есть? В основе рекламы лежит не позитивная идея- как здорово, когда нас ного. А негатив- смотри как может быть страшно когда ты один!
не понимаю
19 Mar 2008, 13:54
Никто не говорит, что НАДО, некоторые пишут, что НЕ ПОНИМАЮТ. Это разные вещи. Как поступать Ваше дело, но некоторые считаю, что если по неведомым причинам Бог или природа не хотят продвигать чьи-то гены, то материнскую любовь можно отдать уже рожденному ребенку. Соглашаться или нет с этой мыслью решать каждому лично. Понятно, что усыновление - это ответсвенный шаг, и не каждый готов и сможет. Я отношусь к тем, кто не понимает, почему если человек говорит, что он очень хочет ЛЮБИТЬ, то не любит, а размышляет и делит на свой-чужой, плохой-хороший, смогу любить или не смогу. Люби, пожалуйста, тех кому это нужно очень много. Да, у меня пока НЕТ усыновленных детей, но и желания иметь детей еще тоже не созрело. Но я знаю, что когда буду готова, я либо рожу, либо возьму малыша. С мужем уже обсудили, он меня поддерживает и понимает в любом случае. Я сама верю, что усыновление - это не случайность, это такая же Божья воля как и рождение, т.е. ребенка дает Бог тем способом, который счел нужным. И любой ребенок это испытание, и рожденный, и усыновленный, не факт, что с первым будет легче, что отношения будут теплее и лучше.
19 Mar 2008, 14:10
Так в том и дело, что люди НЕ ПОНИМАЮТ друг друга...Те, кто усыновил( собирается) того, кто не хочет. И наоборот. Часто человек честно говорит не могу я усыновить, не хочу...а в ответ чтение морали. Зачем? Я вот не понимаю женщин, не хотящих детей в принципе. Но давить, что-то доказывать я не буду. Это их жизнь.
не понимаю
19 Mar 2008, 14:21
Тут конечно + 100
19 Mar 2008, 18:30
Я общалась с людьми, усыновившими детей. И с теми у кого уже был свой ребенок, и с теми, у кого это первый ребенок. Дети, во-первых, все с очень серьезными неврологическими, психическими и не только заболеваниями. Представьте, их 9 месяцев вынашивала мать и думала, как избавиться. Во-вторых, против природы не пойдешь и как бы вы ни жалели этого ребенка, материнских чувств к нему нет. Более того, гены есть гены и скоро они начинают проявляться. А это склонности к обману, воровству и т.п. Плюс, пребывание в доме ребенка не прошло даром. Одна моя знакомая, усыновившая девочку 3 лет вот уже 2 года учит ее не прикрывать тарелку рукой во время еды. Конечно, будут моменты, когда этот ребенок будет очень раздражать. И многие не выдерживают и сдают детей обратно. Что чувствует ребенок, которого предали за его короткую жизнь 2 раза можно только догадоваться. Вот об этом, я считаю, надо тоже говорить.
19 Mar 2008, 18:55
Ух ты,ну нифига себе,ну таки прям все дети из др с очень серьезными неврологическими и психическими заболеваниями,да и чувств то материнских к таким детям нет ни у кого и все они поголовно с генами,воры,маньяки и убивцы. Народ,кто круче херню сочинит?:-D
Anonymous
19 Mar 2008, 19:23
Вы сейчас, из-за собственного невежества и бестактности оскорбили детей и их матерей, в том числе и меня. Могу сказать, что пройдя диспасеризацию на этой неделе, моему приемному ребенку не поставили ни одного диагноза. По поводу материнских чувств - ну откуда Вам-то про это знать? По поводу воровства и других пороков - посмотрим, кого Вы вырастите ;).
...
19 Mar 2008, 20:06
А что тут смотреть-то. Ну кого может вырастить тупоголовое,необразованное,бессердечное убожество?!(вопрос риторический:-))
Anonymous
24 Mar 2008, 22:46
а кого выростите вы с такой злобой даже в ответ на сообщение, которое наверняка не вам писалось
20 Mar 2008, 15:12
Ой, неужели Вы думаете, что все воры, лжецы, подлецы и убийцы - это усыновленные дети? Уверяю Вас, что большая часть - это люди из вполне благополучных семей! Не надо идеализировать свои гены!
20 Mar 2008, 16:24
Значит, не повезло вашим знакомым. "Одна моя знакомая, усыновившая девочку 3 лет вот уже 2 года учит ее не прикрывать тарелку рукой во время еды." - А может, это учитель такой плохой, что ребенка научить не может? Вы об этом не задумывались?
20 Mar 2008, 16:27
Да ужас! У ребенка на лицо психологическая травма сильнейшая, бедненькая. А родители возмущаются, что приучить не могут! Это говорит лишь о том, что ребенок не чувствует себя в безопасности, не чувствует защиты родителей. Да пусть закрывает, только бы счастлива была, смеялась да улыбалась!
20 Mar 2008, 16:34
Да еще такое слово подобрала: "Учит". Считается, сколько ребенок провел в ДД лет, столько же лет ему потребуется, чтоб "оттаять" дома.
20 Mar 2008, 18:18
Тань, не надо. Не пытайтесь опровергать то, что взято с потолка. Вам повезло, может быть - гораздо больше, чем многим, тут. Всегда рада видеть Ваш ник, читаю Ваши новости. Не потому что у Вас "такая вот ситуация", а потому что Вы С ЛЮБОВЬЮ пишете о своей(!) родной(!) доченьке(!).
21 Mar 2008, 01:14
Спасибо! ТОже приятно с вами пообщаться!
Anonymous
26 Mar 2008, 00:30
надеюсь, что у вашей тематической не будет выхода как усыновить. Иначе вообще без внуков останетесь. Но вам как я поняла это все равно. Вот и хорошо - сирот поменьше будет.
26 Mar 2008, 00:59
Что вы так заостряете внимание на моих внуках в почти каждом своем ответе? "надеюсь, что у вашей тематической не будет выхода как усыновить. Иначе вообще без внуков останетесь." - Без внуков я уж точно не останусь, одна из двух дочерей обязательно родит или усыновит. Конечно, хорошо, что сирот меньше станет, кто ж спорит?
Anonymous
26 Mar 2008, 23:17
не родит:-) УСЫНОВИТ:-)
26 Mar 2008, 23:51
Ну и какая разница? Пусть хоть десятерых усыновят. Деушка, что вы так заостряете внимание на моем нике. Вы мне прям льстите.
Anonymous
27 Mar 2008, 23:46
желаю вам с десяток усыновленных внуков. Кстати, вы тоже не останавливайтесь на достигнутом:-) Еще штук 5-6 усыновите:-)
=((
28 Mar 2008, 11:02
То, что Вы пожелали Опенку, - это большая радость и повод для гордости. При наличии материальных средств как у Анджелины Джоли - это очень верный и правильный поступок.
Anonymous
28 Mar 2008, 23:31
и вам побольше такой гордости:-) А родных не надо!
22 Mar 2008, 18:01
Каждый увидел в моем посте то, что способен увидеть. Перевожу для особо одаренных. Я не против усыновления и я безумно уважаю людей, которые решились на такой ответственный шаг. Но взять ребенка в семью это не выбрать вещь в магазине, не подошла, не смотрится, сдам обратно. Берут ребенка, который будет рядом всю жизнь. И многие из этих детей с определенными особенностями о которых по телевизору в рекламе (а в Пока все дома это именно реклама)этих детей не говорят. Но дети это не товар, его назад сдавать нельзя! Поэтому в отличии от рекламы товара надо говорить и о трудностях адаптационного периода и о многих других. Для того чтобы не готовые к этим трудностям и к этой ответственности люди не усыновляли. И, соответственно, не отдавали наад, если ребенок оказался не совсем такой как в рекламе.
23 Mar 2008, 02:07
Сделю вид,что забыла про пост,где вы активно обсирали дд детей,называя их ВСЕХ психами,геноубогими и неспособными вызвать у женщин материнский инстинкт,потому что откомментировать эту херню могу тока матом.Перейду сразу к этому милому посту,где вы безуспешно попытались реабилитироваться. Магазин,реклама,товары,аукционы... Без обиняков,шоб сразу дошло. Применение вышеприведенных понятий,да еще и в качестве ужаса ужаса к стандартной процедуре усыновления, могло прийти в голову исключительно форменной идиотке,не стремящейся вникать в суть проблемы,с целью ее решения,а желающей лишь попиздить и блеснуть своим поверхностным имхом на форуме. Процедура усыновления, впринципе, подразумевает собой выбор усыновителями усыновляемых(иногда наоборот)и без,как вы выразились, "рекламы",пиара и прочего не обойтись.Вернее,обходились до последнего времени и дообходились до жутких цифр.Другое дело,что здравомыслящие люди все понимают,а другие начинают в приступе тупорылого ханжества причитать и раздражаться. Так вот, если брать в расчет вашу логику,то не должно быть ни баз данных,где вывешены фото детей с их основными параметрами(это по вашему магазин),ни средств массовой информации,где освещается эта проблема и периодически возникают имена конкретных детей,ни соотв. форума на Еве,где активно проходит "реклама","аукцион" и пиар.Не должно быть ничего,где бы говорилось об этих детях,потому что на взгляд некоторых дамочек это кощунственно и бесит. А заливать про разговоры об обдуманности шага,про трудности,про возвраты детей,исключительно потому как рядом с "рекламой" тут же не рассказывают,что этот ребенок с "плохими генами" и может вырасти "наркоманом","вором" и убийцей,это бред сивой кобылы. Адекватные взрослые люди сами все знают,все понимают,кто-то годами взвешивает и обдумывает,кто-то на "рекламу" ведется,вообщем то,все то же самое как и при рождении детей. А результат,да,бывает разным.Вот только возвраты случаются не от того,что мало на форуме попиздил и рядом с "рекламой" ребенка не стояла подпись мелкими буквами "Осторожно!Усыновленные дети опасны для вашего здоровья. Возможно вы берете наркомана или убийцу"
23 Mar 2008, 07:39
Принципиально не отвечаю всякому быдлу, которому мерещится в чужих постах вещи, соотретствующие их развитию. ЗЫ: психами я никого не называла, я говорила о психических проблемах. дети годами лежат в больнице, тк нет мест в дд, не гуляют и тп. это, конечно, никак не отражается на их психике.
23 Mar 2008, 09:02
Вы не в теме совсем, зачем Вы пишите, чего не знаете? Не волнуйтесь, в опеке обо всех трудностях предупреждают, неужели Вы думаете, что возвраты происходят из-за неосведомленности людей? Вы сейчас, как бабка-сплентница у подъезда, трындите, сами не знаете о чем :(. Не надо так, мой ребенок ничем не хуже Вашего, поверьте.
23 Mar 2008, 10:31
Надоело оправдываться. Я в теме. Уже лет 5 езжу по больницам и дд. Возим лекарства, игрушки и тп, просто общаемся с детьми. Поэтому меня так волнует эта тема, поэтому до сих пор и общаюсь с вами. Видела возвращенных детей. Страшнее их глаз я еще не разу не видела зрелища.
23 Mar 2008, 11:26
Быдло так быдло,в конце концов разговор быдла и хронической идиотки весьма забавное зрелище:-D А теперь быдло цитирует слова идиотки,которые ему "померещились": "Во-первых, ВСЕ с очень серьезными неврологическими, психическими и не только заболеваниями" Если бы вы действительно ездили и находились в теме,то были бы в курсах,каким образом у ВСЕХ детей появляются диагнозы,насколько они соответсвуют действительности и как быстро они исчезают после усыновления и обследования нормальными врачами. "Во-вторых, против природы не пойдешь и как бы вы ни жалели этого ребенка, материнских чувств к нему нет" Это ваще без комментов,иначе моя быдляцкая сущноть взорвется от словоизлияний и заляпает окружающих меня дур. "Более того, гены есть гены и СКОРО они начинают проявляться.А это склонности к обману, воровству" Эти слова -утверждение,несущее в себе смысловую нагрузку о том,что все дд дети без вариантов воры,обманщики и т.п Даже дуры,когда их тычут мордой в собственное дерьмо,осознают,что насрали.
23 Mar 2008, 13:56
А/мина - вот этой Ваш пост отличается от предыдущего, как Земля от Луны. И не надо про "объяснения "особо одаренным", типа Опенка, например:-) Вы выразили, сейчас, совершенно аргументированное мнение, а реакция была на "Я" \общалась\, "все" дети и "против природы не попрешь". Это непрофессионально для человека, который дает оценку и оскорбительно для тех, кто любит своих детей и не идет на поводу у природы морфологической пуповины.
?!
28 Mar 2008, 16:13
Вы решили показаться в новом свете,выставившисб дурой?:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1278696 тут почитайте,как нормальные домашние дети с*ут в штаны до 5 лет,это нормально?
Anonymous
28 Mar 2008, 16:17
"слышала звон,да не знаю,где он"...это про вас,недалёкая нашаhttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1278696 почитайте тут,на досуге,как нормальные домашние дети срут в штаны до 5 лет и подумайте,что лучше: тарелку прикрыть рукой или кучи класть в штаны
Anonymous
28 Mar 2008, 23:29
а ты откуда знаешь что это не усыновленные дети:-) Просто могут не писать, что взят из ДД:-) А тематические детки и в 10 лет срут в штаны. У моих соседей такой:-)
19 Mar 2008, 13:26
У меня есть дети,но рекламу эту считаю очень не корректной.Усыновление выход,в этом случае, но к этому не просто подойти психологически.Многие просто не могут это преодолеть,а многие просто не находят "своего" ребенка.Парадоксально,но факт - легче идут на усыновление люди имеющие своих детей.А реклама "дома-2" - вообще дурацкая.
ррр
19 Mar 2008, 18:09
А меня бесит,когда вот такая дурища вроде тебя сидит жопней дома на диване и псевдоумные мысли толкает. Тьфу,блин,даже тему развивать не буду,что с тупой бабищи взять.
19 Mar 2008, 18:45
Вот сижу порой на Евке и диву даюсь.Значит кол-во детей в дд и др,жутчайшая ситуация с отказниками,уровень жизни в этих учреждения - умную тетеньку не бесят. Тетеньку передачка,где "рекламируют" бесит.Охереть. Такие идеи может продвигать тока тот,кто не в теме ни сном ни духом,кто не знает,кто не видел. Мне вот на всю жизнь хватило детей,привязанных к кроватям,жрущих в любом возрасте все подряд,спящих голыми на клеенках и т.д,чтобы четко усвоить,что хоть реклама,хоть распродажа,лишь бы знали о них,лишь бы забирали.А то сидит дома с сытой харей умная матрена и бесится,бесится,умишком своим на форуме отблескивает.
19 Mar 2008, 19:42
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Ваше высказывание. все в точку! Давайте социальную рекламу (те ничтожные секунды, что есть на ТВ) уничтожим, потому как это не очень качественно и кому-то из-за внутренних проблем не понравилось смотреть! ... "меня коробит", "магазин на диване"... такие люди не видели СТРАДАЮЩИХ ДЕТЕЙ... просто сердца нет :(
Anonymous
24 Mar 2008, 22:52
Вскрытие, вы лично много детей усыновили?
25 Mar 2008, 00:30
Anonymous,а вы часто отвечаете на вопросы личностного характера незнакомым людям? Если да,то сочувствую:-D Вы же правда не думали,что я буду рассказывать о себе и своих детях чуду,которое даже не потрудилось(или настолько обосралось;-)) под цветным ником вопрос задать?:-D ЗЫ:Ладно,не расстраивайся,даже самое серое и жалкое на свете имеет право получить ответ на заданный вопрос:-D Ответ - не много:-D
Anonymous
25 Mar 2008, 00:35
Вскрытие, у вас такой ахуенно показательный паспорт, что подумалось, что вы ничем от анонима не отличаетесь. И выебывацо в ответ на простой вопрос было необязательно. Вам везде враги мерещацо или где?
25 Mar 2008, 01:06
Дык я и не лезу со свиным рылом в калашный ряд,на что и вам активно намекаю:-D А выебываца -выебывалась,выебываюсь и буду выебываться,иначе велик риск превратиться в нечто посредственное,которое даже идентифицировать себя боица:-D Короче,нравица-наслаждайтесь,не нравица-все равно наслаждайтесь:-D ЗЫ:Ликбез.Цветной аноним(особенно такой красивый,сиреневенький и длинный,как я:-D) отличается от не цветного анонима ма-а-а-люсенькой мелочью - именем.И не пиздите,что вы этого не понимаете,не понимали бы - под своим хреначили:-D
Anonymous
25 Mar 2008, 10:12
Еще раз убеждаюсь, что правильно сделала, написав анонимно. Иначе такое вскрытие будет потом по темам ходить за тобой и вонять, любуясь на свой словарный запас. Вскрытие, мож вам стоит проверить нервы. Если вы на обычный вопрос так реагируете, то вам точно к врачу нужно, а не с людьми общацо.
25 Mar 2008, 12:23
Ого...не хочу вас расстраивать,но к врачу пойдем за ручку,я - с нервами,вы - с активной манией преследования.Пишитесь на встречу в топе: Психи и их жертвы:-D ЗЫ:Я ответила на вопрос в первом же посте,но ярко выраженная склонность к мазохизму, не позволила вам молча слиться:-D
Anonymous
25 Mar 2008, 12:38
Бугога :-) Это у меня мания преследования? Я в отличие от вас на обычный вопрос не реагирую тирадой мата и жалкими потугами оскорбить. А про мазохизм, таки да, все надеюсь, что вы таки умеете нормально общацо, без выебонов. Надежда дохнет постепенно, но еще трепещецо.
25 Mar 2008, 12:58
"Я в отличие от вас на обычный вопрос не реагирую тирадой мата и жалкими потугами оскорбить" Мило:-) После того,как освежите в памяти весь наш милый треп и отметите все исетеричные матерные тирады с жалкими потугами красным фломиком,обратите внимание на авторство этих очаровательных излияний:-D А теперя пройдите на запись в топ "Пиздить,не мешки ворочать":-D
Anonymous
25 Mar 2008, 13:10
Исключительно из глубокого уважения к вам: Вы же правда не думали,что я буду рассказывать о себе и своих детях чуду,которое даже не потрудилось(или настолько обосралось;-)) под цветным ником вопрос задать?:-D ЗЫ:Ладно,не расстраивайся,даже самое серое и жалкое на свете имеет право получить ответ на заданный вопрос:-D Ответ - не много:-D Очень вежливый и абсолютно корректный ответ, да. Мило? Не знаю. Хто автор? Вы :-) ******** А теперя пройдите на запись в топ "Пиздить,не мешки ворочать":-D ******** Нафига? :-[ *жму плечами*
25 Mar 2008, 13:20
Ну и хде тут мат?:-) Мне кажется очаровательный,милый,пышаший остроумием ответ:-D А разговор о корректности моего шикарного ответа на пиздец какой корректный анонимный вопрос - в пользу бедных:-D Поэтому выпрямиcь и иди записывайся,там и встретимся:-D
Anonymous
25 Mar 2008, 13:32
гыг :-)
19 Mar 2008, 13:38
отличная реклама:) Автор, а призыв "плодитесь и размножайтесь" Вас тоже оскорбляет? Патриарху черкнули уже гневное письмецо?:))))
19 Mar 2008, 13:47
А что в ней так отлично?...:-) Запугивание страшной старостью( стимул рожать, чтобы было кому подать воду)? Отсутствие позитива в основе? Думаете у нас с такими роликами возрастет рождаемость? Что ва так понравилось в этой рекламе?
19 Mar 2008, 14:07
Может несамая хорошая, но она просто бюджетная, видимо поэтому.
19 Mar 2008, 14:09
а я по-другому понимаю. Не ради воды, а чтоб самим было всегда весело - дети, внуки. Это ж радость:)
19 Mar 2008, 14:13
Я то её не смотрела. :-) Опираюсь на описание в топе, и то, что описано, не вызвало во мне положительных эмоций. Ок, сегодня все-таки включу ТВ. :-)
19 Mar 2008, 14:28
+1
19 Mar 2008, 13:50
Зачем Патриарху? Метьте выше :)
21 Mar 2008, 15:44
да, давайте, размножайтесь, если повезет, поженитесь, а если нет - то будет очередная мать-одиночка, или ребенок с отчимом, или очередной брошенный ребенок... прикольно!!!
23 Mar 2008, 09:13
чтобы размножаться мне ничей совет не нужен:) благодарю покорно:)
27 Mar 2008, 01:32
Кто-бы сомневался. Каждый раз под новым забором и с новым ебарем.
19 Mar 2008, 13:58
Мне кажется, каждый разглядел в этой рекламе свои страхи и комплексы и запарился. Но под каждого не подстроиться, тут уже много примеров приводили - и про родственников алкоголиков и рекламу пива, и про болезни...Чтобы никакую соц. группу не задеть надо избавиться не только от СМИ, но и от любого вида коммуникации. Когда я говорю, что я потолстела, я, наверное, тоже обижаю всех, кто намного полнее и считает меня стройной. Меня вот эта реклама не напугала, ни старостью, ни ушедшими чьими-то родственниками. Я посмеялась пропаганде брака по залету и все. Мне это показалось своеобразным позитивом. Если есть комплексы и страхи, они всегда найдут на что обидиться, где усмотреть подвох. Лечим головы, господа!
19 Mar 2008, 14:08
Хорошо сказано, +100
19 Mar 2008, 14:09
Меня реклама тоже не напугала. :-) Но, если у стольких людей она вызвала негатив, нужна ли она вообще? Ведь какую-то цель заказчики преследовали, верно?
19 Mar 2008, 14:11
конечно они хотели слез автора:)))
Anonymous
23 Mar 2008, 01:41
+1
19 Mar 2008, 14:11
Коробит, что она замуж выходит уже беременной. Поверьте, я не ханжа. и не думаю, что девственность надо терять в первую брачную ночь. НО: пропагандировать это на федеральном канале - критинизм!
19 Mar 2008, 14:20
Видимо, это юмор такой. Улыбнуло всех, кто женился по залету.
19 Mar 2008, 14:34
А в чем это Вы жителей Крита обвиняете? Они не виноваты в вашей неграмотности.
19 Mar 2008, 16:06
Соглашусь...
A
19 Mar 2008, 15:24
Есть реклама прокладок и всякой другой ерунды, некрасивая, ужасная и т.д. она никого не заставляет открывать топы, люди просто переключают канал... А ещё я хорошо помню рассказ про фразу маленького мальчика: я жениться никогда не буду, потому что из женщин всегда что-то синее вытекает... гораздо хуже, когда дети смотрят рекламу и вот так ее воспинимают!
Anonymous
19 Mar 2008, 15:31
Как не открывают? Очень даже открывают! Вот например - сюжет на РТР.
19 Mar 2008, 18:53
Слушайте, ну дайте же уже кто нибудь ссылку на эту рекламу, где ее можно посмотреть? Или хотя бы опишите подробно! Второй день читаю никак не могу понять в чем такой ужОс-ужОс! (с транслита)
переводчик
19 Mar 2008, 22:46
ссылки не дам, но перескажу как смогу;) социальная реклама по многим тв-каналам в России направленая для людей под девизом "2008 год - год семьи в России" на свадебном фото жених-невеста, мамы-папы-дедушки-бубушки жениха-невесты. голос за кадром: это мы, Птицыны, а это наши ...(перечисляются те, кто на фото). мы поженились и не хотим детей, зачем нам они? мы для себя хотим пожить... очередное фото - двое: мужчина и женщина, лет эдак по 55-60,голос за кадром: а это мы через 30 лет, ни родителей, ни бабушек, ни детей... стоп! Птицыных должно быть много! и опять свадебная фото, та же, но невеста беременная. Птицыных должно быть много! Год семьи в России. надеюсь, понятно;)
19 Mar 2008, 23:34
Ага, спасибо. Вполне понятно. В чем проблема автора не понятно :-) Нельзя так на ТВ реагировать. (с транслита)
21 Mar 2008, 11:55
Это не для тех, кто не может, а для тех, кто не хочет...Мне много не нравится на нашем ТВ(одни чернушно-ментовские сериалы чего стоют). Так я его и не смотрю
Приколистка
21 Mar 2008, 13:09
А меня "убивает", что они говорят - дети это ПРИКОЛЬНО... Вот приколисты - охренеть!!!! Да дети - это счастье несравнимое ни с чем!!! Как можно говорить здесь слово ПРИКОЛЬНО??? Очень неуместно, мягко говоря!!
21 Mar 2008, 15:10
Присоединяюсь к тем, кого коробит "брак по залету"...У нас с мужем это обоюдный кошмар, т.е. сексуальная жизнь до брака велась с мыслью, только не так и хуже нет позора...поэтому, когда показывают беременную невесту и говорят "а теперь прикольно!", мы каждый раз повторяем: очень прикольно!:)))
21 Mar 2008, 15:27
А кто виноват и кому от этого хуже, что так мучались, когда вели добрачную половую жизнь? Если уж делаете что-то, то "с чувством, с толком, с расстановкой". Кого вы обкрадывали в результате?
Anonymous
22 Mar 2008, 01:21
+1. Усиленно дочери начала втолковывать, что в начале брак, потом ребенок. Какие же модели поведения деткам подсовывают!
21 Mar 2008, 19:04
слушайте, чего вы хотите?! Это ж ТНТ! Откуда может там появиться высокохудожественная реклама? Она сделана в стиле всего канала. Вот и все. Ну какую еще соцрекламу выхотели увидеть на фоне Дома2, Камеди клаб, Сериала про букиных?! Почему тогда никого не коробит политика этого канала в ЦЕЛОМ? В прайм-тайм включайте, детки, и смотрите, как там пошлят и показывают голые ж! Это нам, взрослым, не страшно уже, а за детей то- страшно.. Вот дали им разнарядку - Год семьи, блин, надо СОЦРЕКЛАМУ на тему "плодитесь и размножайтесь". Вот они и сделали! Почему, в конце концов, народ возмущает низкое качество отдельной, одной, как капля в море, рекламки... а не отсутствие , например СОЦРЕКЛАМЫ НА ВСЕХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ?! Почему некоторые тут высказываются, например, что в передаче "Пока все дома" устроили "магазин на диване"?!... А вот считаю, что ВСЕ авторы различных программ, ток-шоу и проч- должны пиарить детей-сирот!Должны равняться на автора этой передачи! И вместо очередной рекламы прокладок люди должны видеть лица одиноких детей, которые их ждут!
Anonymous
22 Mar 2008, 21:49
ну чего так переживать. это просто государственная реклама. В стране не хватает налогоплательщиков. нужно свежее мясо -для армии. А для нашего государства любые средства хороши.
23 Mar 2008, 09:50
В продолжение темы! не обратили внимание на анонс камеди клаба на этой неделе про идеальную жену? Идеальная жена не парится если я забыл в садике ребенка, а просто рожает нового! ЭТО ПИСЕЦ!!!!
23 Mar 2008, 16:01
и в догонку: она сделала все, чтоб ничто не мешало ей смотреть дом2 лайф... выставила ребенка, собаку , мужа на улицу.... ужастно и грустно.... стараемся меньше смотреть этот канал...
24 Mar 2008, 19:43
не хочется думать, что вы действительно "в лоб" воспринимаете высказывания резидентов и рекламные ролики :( это было бы удивительно и весьма грустно
25 Mar 2008, 10:17
Да нет конечно! Просто это на самом деле НЕ СМЕШНО! А они наверное посчитали это особенно удачным моментом! Фигею с ТНТ!
27 Mar 2008, 01:17
ну такие они незамысловатые ребята! просто странно читать, что кто-то рекламу воспринимает как личное оскорбление смахивает на манию величия
23 Mar 2008, 16:28
"ПРОЕКТ РОССИЯ" кто-нибудь читал? там все ясно и четко разложено по полкам.. по ТВ наше и прочие СМИ... нас пытаются уничтожить. идет война без оружия. мы должны вымирать сами - от спида, наркотиков, алкоголя. что и происходит. а СМИ- это прекрасный инструмент. гораздо лучше ядерного оружия...так что какие вообще могут быть вопросы?... я ТВ детям не даю смотреть... да. еще мне один депутат Госдумы сказал, что никак не могут "пропихнуть" закон "Об информационной безопасности"... и это, опятьже, неспроста. это не выгодно тем, кто хочет нас уничтожить..
23 Mar 2008, 16:35
Что разрушительного в обсуждаемой рекламе? А наркотики, алкоголь, извините, сами в рот тянем, никто в этом не виноват кроме нас самих. Законы пропихивать не надо, закон не топик, его обсуждать надо во много раз тщательнее.
23 Mar 2008, 16:56
"Что разрушительного в обсуждаемой рекламе?" -------- конкретно в этой, отдельно взятой, ничего "разрушительного", может и нет..она просто не качественная.. а в целом на ТВ- ведется целенаправленная политика... если Вы еще не заметили.. "А наркотики, алкоголь, извините, сами в рот тянем, никто в этом не виноват кроме нас самих". --------- здесь 2 тороны медали 1. Да. конечное решение за каждым. у кого-то тормоза сработают, у кого-то - нет. тут много факторов влияет. Но делается все, чтобы как можно у большего количества народу, в частности, у самой психологически незрелой его части- у детей... они не сработали. Если интересен вопрос- могу прислать статистику по детскому алкоголизму. "Законы пропихивать не надо, закон не топик, его обсуждать надо во много раз тщательнее". -------- а вы думаете, человек, с которым я общалась- идиот и этого не понимает? И работают, и обсуждают, и много-много сил вкладывают. Те, кому судьба страны не безразлична.
23 Mar 2008, 16:59
За детский алкоголизм ответсвенны родители, и не фиг спихивать ответственность на дядю, хоть на Ваню, хоть на Сэма.
23 Mar 2008, 17:13
на счет "не фиг"... есть влияние семьи. оно первично. но есть и влияние извне. например через СМИ. очень рада, что вас эта тема не волнует и не касается... пусть на ваших детей разрушительная политика не повлияет. от всей души желаю в дальнейшую дискуссию не вступаю, извините. времени мало
23 Mar 2008, 17:45
В том-то и дело, что очень волнует, и ни на кого ответственность не перекладываю.
горько бывает всем
24 Mar 2008, 15:04
Нормальная реклама... Про одиночество - ну, как же, автор, если Вы ничего миру не дадите, не вложите, не отдадите свою любовь тем, кто в ней нуждается - Вам и не вернется. Посмотрите вокруг! Есть множество людей, которые нуждаются в Вас, сейчас и потом. Если Вы сейчас будете дарить им свою заботу и любовь, возможно, они захотят отблагодарить Вас завтра. Возможно. Или нет. Также и с кровными детками. И с тематическими - также. Может быть, они захотят (и смогут) скрасить Вашу старость. А может быть и нет. Но если не дарить любовь никому - тогда точно никто не скрасит. А родите ли Вы малыша, будете заботиться о племянниках/троюродных братьях, возьмете шефство над ничьими детками или найдете своих малышей где-то еще - избавление от одиночества не гарантирует. Одиночество - оно внутри нас, а не снаружи. Очень пафосно что-то получилось, извините, пожалуйста... Это я и про себя тоже, не только как мораль Вам.... извините...
Анна
25 Mar 2008, 11:49
Я не автор, но отвечу Вам. Наверняка у вас есть дети, свои кровные. Почему то вы родили их вместо того, чтоб усыновить бедных брошенных детишек. Почему то вам не потребовалось для этого всенепременно "что-то отдавать миру". Я тоже хочу родить, как и вы. Неужели это так трудно понять? Неужели дебилу, который делал эту рекламу, так трудно понять, что это как нож в сердце таким как я? Ну ладно, фиг со мной, я все равно рано или поздно достигну своей цели. А каково, например, старикам, похоронившим своих детей? Вы думаете таких нет? Каково им видеть этот тупой ролик?
Anonymous
25 Mar 2008, 13:02
Я усыновила мальчика и очень его люблю. Кровные дети у меня тоже есть. Анонимно - потому что застеснялась пафоса своих чувств - раз. И не очень хочу трезвонить про усыновление - два
Анна
25 Mar 2008, 16:31
Вот именно, усыновление - это не альтернатива кровным детям. Ведь зачем то же вы рожали? Затем же самым и все те у кого проблемы хотят родить. поэтому раздражает, когда ( в том числе и в этом топе) тыкают - не получается - усыновляйте!
Anonymous
25 Mar 2008, 17:25
Ну а что, просто вытирать друг другу сопли? Какой Ваш совет? В чем Ваша помощь автору? Это, конечно, по женски, посочувствовать, вместе повозмущаться гадкими телевизионщиками - А ДАЛЬШЕ ЧТО? Для меня - это альтернативный способ обзаведения детками, именно так. У меня - вторичное бесплодие, усыновление было именно альтерантивным способом его "лечения"
Anonymous
25 Mar 2008, 18:06
У человека- первичное бесплодие...немного разные вещи, ИМХО. Это ТД и в данном случае посочувствовать человеку может быть лучше, чем советовать то, к чему он не готов. Создается ощущение, что некоторые люди(не вы) получают удовлетворение от того, что кому-то больно. :(
другой аноним
25 Mar 2008, 18:11
Ладно, я - не автор этой веточки, готова посочувствовать... В чем? В том, что автора топа задевает какая-то там реклама на ТВ? в этом, чессссссслово, не могу посочувствовать. Представьте себе топик - какая гадкая реклама! Она меня задела. ОООООООО я вам сочувствую... ООООООО и я тоже! А я-то как сочувствую и правда - гадкая реклама!!!!!!!! Море позитива, море конструктива, ура, женщины!!!!!
Anonymous
25 Mar 2008, 18:18
Это крик души, по- большому счету, не в рекламе дело. Я посочувствовала.
26 Mar 2008, 16:44
Эта реклама для тех, кто может иметь детей, но не хочет.
28 Mar 2008, 15:06
Согласна, нечего на нее "клевать".
Anonymous
25 Mar 2008, 00:52
Автор, сытый голодного не разумеет. Какие ответы вы хотели получить? Естественно вам будут предлагать взять ребенка, а если вы на эти "ценные" советы возмущаетесь - тыкать вас мордой об стол. Вас поймут только те кто сами столкнулись с этой бедой - бесплодие и продолжают бороться за своего ребенка. Зря вы здесь все это написали. Это все равно как сказать в толпе о своей беде. Кто то посочувствует, кто то посоветует усыновить и не париться. а кто то просто посмеется над вами. Я вас понимаю. Потому что я готовлюсь к очередному ЭКО протоколу. Советую вам идти в раздел "Хочу ребенка" или "ЭКО". А здесь писать - только нервы трепать.
автор
25 Mar 2008, 10:15
Спасибо, я там есть :) Кстати писала первоначально совсем не сюда, топ перенесли.
Anonymous
25 Mar 2008, 13:00
Автор, во-первых, от всего сердца желаю, чтобы у вас все получилось. Уважаю ваши чувства и понимаю, что у каждого человека есть слабое место, по которому можно ударить больно. Чужую беду - руками разведу. У каждого своя болевая точка, так что не обижайтесь, что не все могут понять вас. И не смотрите ТНТ- одиозный канал. Насчет усыновления, я бы написала по-другому:" Посмотрите на ссылку выше, где показываются детки до и после. Если вдруг, ттт(но всякое в жизни бывает), не получится родить, то подумайте над этим советом. Это ОЧЕНЬ нормально, что люди умеют думать. :-) Может быть, вы даже родите, а потом захотите уже усыновить детку. :-) На девочек, усыновивших, тоже не обижайтесь за их напор, это та же защитная реакция, что и у вас... Удачи вам, все у вас будет ХОРОШО!!!
25 Mar 2008, 23:56
Да, посмотри я эту рекламу год назад, испытала бы те же чувства, что и автор. А сейчас я к подобным рекламам равнодушна.
Anonymous
25 Mar 2008, 11:31
Полностью согласна! Меня эта реклама жутко покоробила, но понять это может только тот, кто столкнулся с этой бедой. Не знаю как на западе, но в России всем плевать на чувства друг друга, бестактность процветает.
понимаю автора
26 Mar 2008, 00:26
Автор, не трепите себе здесь нервы. Говорить об этих вещах надо с теми кто знает диагноз бесплодие. Я сама такая же как вы. Я никогда не подниму тему бесплодия среди людей. которые это не знают. Кто прочитает ваше сообщение здесь? Многие делают аборты и у них одна проблема: как бы не залететь! Им фиолетово до ваших проблем. Кто то усыновил ребенка и естественно они будут вам тоже советовать это сделать! Вы бы еще в разделе "Усыновление" это написали. Если вы не принимаете их советы взять ребенка из ДД, это вызывает раздражение (ну как же! Наши дети что, второго сорта?). Кому то вы согреете сердце, что у других есть беда, которой у них нет и они еще ехидно вас подденут. Я даже в дискуссии вступать сдругими не буду. Пишу это только для вас, автор. Потому что я в вашей шкуре и знаю как это все тяжело. Свои проблемы обсуждайте с такими же как вы! Правильно вам написали - не трепите себе нервы здесь! Оно вам надо? Сейчас вам еще 100 раз посоветуют ребенка усыновить. Чужую беду руками разведу. Общайтесь с единомышленниками!
Anonymous
26 Mar 2008, 11:30
Как говорится - бодливой корове Бог рог не дает!!!!
Anonymous
26 Mar 2008, 23:11
а тебе ума не дал. И может быть с этой проблемой (как у автора) вы еще встретитесь. Не с детьми. так с внуками. Кто знает!
27 Mar 2008, 10:45
Не Вам уважаемая судить о моих умственных способностях!
Anonymous
27 Mar 2008, 23:41
ума у вас нет. Это видно. Потому как кто знает - вдруг ваша тематическая дочь бесплодна? Вот тогда и будете про корову и рога вспоминать. Уже 4 десяток попер, морщины во всю лезут, а ум детский.
28 Mar 2008, 10:13
Ну узнайте мнение церкви на этот счет, это не мои слова - если Господь не дает женщине ребенка, значит он знает почему!
Anonymous
28 Mar 2008, 23:25
не тебе судить о Боге. Ума он тебе тоже не дал. И родного ребенка кстати тоже. ЕЩе и внуков лишит.
28 Mar 2008, 10:16
Да ты еще и считать смотрю не умеешь, 4ый десяток:)
Anonymous
28 Mar 2008, 23:24
коречно умею! Женщина, вам почти 4 десяток. какая разница? Старость:-) Морщин окло глаз полно:-)
28 Mar 2008, 10:17
На все воля Божья, чему быть того не миновать!
28 Mar 2008, 23:42
Хрень написали. У меня сын после 7-го эко. Честно-никогда не коробило...ни рождение чужих детей, а тем более- реклама по ТВ. Советую..займитесь чем-нибудь отличным от "детопроизводства", может быть голова на место встанет, и все получится. Кстати, 7-я попытка для меня была последняя. Мы шли на нее "для галочки".
26 Mar 2008, 00:35
Смотрю, уже обсуждают, как повлияет такая негативная реклама на рождаемость))) на мой взгляд никак не повлияет. тут недавно гдето вычитала, что единственным(!) фактором, точно влияющим на рождаемость, является уровень образования женщин в стране. причем зависимость обратно пропорциональная :) так что девушки, пока форум Ева читают и (о ужас!) пишут на нем женщины, не видать нам всплеска рождаемости, как своих ущей)))
26 Mar 2008, 12:09
Это я спросила про негатив. :-) Полностью с вами согласна во всем. В том-то и дело, что на рождаемость она не повлияет. А автора и иже я понимаю и просто по-человечески сочувствую их переживаниям. Но у них все буде ХОРОШО и подобная реклама перестанет их вообще трогать, я надеюсь.
27 Mar 2008, 11:55
Нормальная реклама по сути,но ужасно снятый ролик,руки оторвать тому,кто это снял.Лучше бы показали самые радостные моменты от рождения малыша до школы,счастливую семью с внуками,какую родители испытывают радость и гордость,было бы продуктивнее.И бездетные могут что угодно принимать на свой личный счет,это их проблемы.Кроме бездетности у людей вообще куча разных гимороев в жизни,если все что видишь принимать на свой счет ,то надо голову лечить в первую очередь.Безруким не нравится реклама где Фейри руки делает гладкими и шелковистыми,беззубым реклама зубной пасты,лысых бесит реклама шампуней и много еще чего.Меня например очень огорчала реклама"Позвоните родителям",если кто помнит.Я бы позвонила,да некому.Но реклама то правильная! И то что мне лично звонить некому никого волновать не должно,зато кого то она заставит вспомнить о родителях.Так что решаем проблемы в своей голове.
27 Mar 2008, 13:34
+1000
27 Mar 2008, 17:04
да, тогда по логике у мужиков тампаксы должны слезы вызывать :))))))
28 Mar 2008, 15:02
а у нас слезы от рекламы средств от простатита :-)) жаль, что у нас нет простатита ;-((( )))))
30 Mar 2008, 20:50
а средства для повышения потенции забыли?! Я каждый раз рыдаю :-)
27 Mar 2008, 23:56
Опередили. Только хотела написать, что тогда слепые должны на рекламу очков злиться, глухие на рекламу домашних кинотеатров, беззубые - зубных щеток и далее до бесконечности.
28 Mar 2008, 00:05
++++
28 Mar 2008, 14:28
Известный факт, что у людей с бесплодием просто крыша едет на этой теме. Они же постоянно пишут в своих топиках, что не могут спокойно смотреть на беременных и мам с маленькими детьми. Так что реклама - это не единственное, что их задевает. Тут уж ничего не поделаешь. Реклама ни при чем. Есть же еще инвалиды, люди без рук или ног - вот кому реально жить тяжело. Тут не какая-то реклама, а все телевидение должно вызывать чувство неполноценности своей жизни.
29 Mar 2008, 01:05
Автор, рекламы я не видела, ребёнок у меня есть. В старости я всё-равно буду одинока. Скажу вам больше: я надеюсь заработать на хороший частный дом престарелых, чтобы не быть обузой детям, внукам и правнукам:) А окружена, в старости, я хочу быть профессиональными сиделками и медицинскими работниками. До этого, хотелось бы на пенсии, в цветастых шортах поколбасится на престижных курортах:) Не врубаюсь: чем я отличаюсь от женщин не желающих рожать детей. Насока я поняла реклама - о них. Зря вы так остро реагируете на это, чеССлово:)
30 Mar 2008, 12:29
О, +100! Меньше всего я бы хотела, чтобы мои детики, побросав все, вокруг меня в старости прыгали, тем более если какая болячка приключится! Не, пусть приходят в гости в чистую комнату, где я на кресле такая вся причесанная сижу и улыбаюсь, улыбаюсь... потому что медсестра во-время укол сделала. ;) А до той болячки - непременно в шортах и по горам! 8)) Да вообще, главный кайф от детей лет до 25 максимум, мне так кажется. Потом уже кайф от взрослых начинается неизбежно. 8)) И да, рекламы я не видела - и на ютубе ее не нашла, увы. 8((
Anonymous
30 Mar 2008, 13:25
реклама сделана для зрительниц Дом-2. Соотвественно, особым умом не отличается
аноним
30 Mar 2008, 13:59
А усыновить детей нельзя бесплодным???Странный топ
Anonymous
30 Mar 2008, 14:32
А вы весь топ прочитайте
Anonymous
30 Mar 2008, 18:16
а усынови сам, выблядок.
31 Mar 2008, 10:16
О, молодец! очень конструктивно ответила человеку, который зашел со стороны и высказал свое мнение! Отлично общаешься, аноним. Позитивно, конструктивно. так и хочется продолжать с тобой беседу.
31 Mar 2008, 10:52
Ну что с них взять, с убогих-серых? Усыновить им явно слабо, что-то умное высказать тоже, их мозги давно промыты желтой прессой, своих мыслей нет, кроме площадного жаргона, им даже подписаться кишка тонка. 8/ Остается порадоваться - такие-то уж точно не усыновят! И слава Богу! 8))
Anonymous
01 Apr 2008, 23:33
)))пацталом!
Anonymous
02 Apr 2008, 18:19
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия