Я - растение...

растение
23 Mar 2008, 20:35
Возможно, я подсознательно не хочу жить вообще... Я как растение какое-то, которому ничего не надо... Вот читаю форумы, все куда-то и за чем-то гонятся, чего-то там достигают, конкурируют, детей пачками рожают, потом друг перед другом рисуются совими достижениями, уровнями, перспективами, коврами и мебелью... А со мной что происходит, не пойму... Я такая апатичная, не нужны ни тряпки, ни магазины, ни машины, ни карьеры, ни уровни, ни дети, ни мужчины... Жила б где-нибудь одна в маленьком домике на берегу моря и продавала б туристам украшения из ракушек. И всё! Что я за человек такой? Почему мне так чужда вся суета, беготня? Мне лень жить? Вот единственное, что еще вдохновляет, так это то, что я выше написала - жить у моря, и чтоб было тихо спокойно вокруг...
23 Mar 2008, 20:39
А что в этом плохого?
растение
23 Mar 2008, 20:44
да ничего вроде... просто чувствую себя какой-то не от мира сего...
растение
23 Mar 2008, 20:42
ой ошиблась
23 Mar 2008, 20:56
Что бы жить у моря в маленьком домике, а вокруг тихо-спокойно - то же для начала побегать нужно и добиться многого!
растение
23 Mar 2008, 21:09
добиться чего? просто от души занимайтесь любимым делом.
23 Mar 2008, 21:17
Я не поняла: у Вас есть домик у моря? Ну следовательно у Вас есть все для счастья!!! И можно от души за Вас порадоваться!
растение
23 Mar 2008, 21:41
просто у вас свое представление о приобретении благ, по-вашему нужно бегать, бороться и биться... а у меня свое. нужно работать в удовольствие, тогда блага приходят сами, проверено.
23 Mar 2008, 21:49
Это то же замечательно, когда Вас на данный момент жизнь устраивает, и еще знаете формулу того, что бы стало еще лучше. И эта самая формула в Вашей жизни срабатывает! Многим с этим делом сложнее…
28 Mar 2008, 07:17
так всё же есть любимая работа? всё же что-то в жизни интересует? значит это не депрессивное состояние,всё нормально :-)
ППКС, мечтаю встретить старость так...
23 Mar 2008, 21:05
Так это же здорово! У вас есть мечта - жить у моря. Попробуйте ее осуществить. А пока что могу сказать, что вы счастливый человек - вы живете в гармонии с собой и всем довольны.
23 Mar 2008, 22:02
Витаминов не хватает?:) Я Вас понимаю, мне тоже ничего не хочется, только я бодренькая чаще всего:-D А у Вас апатия, видимо!
Anonymous
24 Mar 2008, 00:27
Вы - нормальная. Очень много людей вокруг с психическими отклонениями просто.
24 Mar 2008, 01:34
Так стремитесь к этому! Ищите возможности.
24 Mar 2008, 06:35
Милое растение, удивительно, но у меня была мечта: уехать в Аргентину, в деревушку Баия-Лаура, купить на берегу маленький домик, собирать ракушки, делать из них ожерелья и браслеты, а потом продавать туристам... Я просто болела этой идеей, на всё остальное (то, что в реальности) было плевать. Только вот хотелось не одной жить на берегу океана, а со своим любимым рыбаком, который уходил бы в море на рыбацкой лодке, а я бы его ждала, ждала, ждала... По-моему, у Вас чудесная мечта! Вы только постарайтесь её осуществить :)
24 Mar 2008, 14:31
Вы знаете, мне тоже иногда хочется жить в домике на берегу океана)))))
24 Mar 2008, 17:45
Мне тоже иногда хочется уехать на море и работать смотрителем маяка :) Скажите, Автор, а Вы всегда такой были? или такое поведение началось вдруг? Вы хотите измениться? Или Вас все устраивает?
28 Mar 2008, 00:10
ну съездите, поживите у моря... или у вас семеро по лавкам? или жить как хочется - тоже лень? правда, чтобы жить у моря надо либо много впахивать на еду в самом море... либо чтобы кто-то обеспечивал... а то "просто пожить у моря" - не получится... есть-то что-то надо...
Если вам нравиться ваша жизнь, зачем её менять?? слышала одно выражение, очень оно мне понравилось "Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают". Живите так, как ВАм нравится. Очень часто те люди которые хвастаются своими достижениями в чем-то, совсем не довольны своей жизнью. Да и мечта ваша очень даже хороша. Я вот тоже мечтаю жить в деревне :)
растение
23 Mar 2008, 21:16
в том-то и дело, что я вялая какая-то... жизнь мне внапряг. может депрессия по жизни...
хм..а вы как-то представляете себе другую свою жизнь, в которой вам бы было не в напряг?
растение
23 Mar 2008, 21:32
даже не знаю... наверное, жить подальше от людей, чтоб не угнетали. настолько угнетают все вокруг, навязывают свои стереотипы, долбят про реальность, про выживание, телевидение вообще смотреть невозможно, мозги опухают... мама вечно достает, типа как я жить буду, как я выживу, что я ДОЛЖНА рожать детей. короче устала отбиваться, надоели все. если я не выживу, то это мои проблемы, как-нибудь сама разберусь. у них своя реальнось, у меня своя. в этой жизни никто никому ничего не должен.
23 Mar 2008, 22:07
Может, Вам в монастырь?
растение
24 Mar 2008, 02:01
я часто об этом думала, но я не разделяю всю эту религию. у меня своя собственная индивидуальная религия. свой монастырь что ли основать?)))))))
24 Mar 2008, 05:48
Совет дурацкий, но ничуть не хуже других: а вы прикиньте свои шансы на эмиграцию. Там не надо крутиться, чтобы выживать, поверьте. Там крутятся, чтобы жить отлично, лучше других. И одинокие домики у моря имеются в изрядном количестве, а так же в горах, у озер, в пальмовых рощах, в суровых канадских лесах, на зеленых плато Новой Зеландии. 8)) Правда, придется немного в последний раз посуетиться, чтобы уехать, зато потом - плети себе феньки и в ус не дуй! Изучите глобус, потом Википедию - про страны, прикиньте, куда вам проще попасть. Например, на Кубе океан и природа, визу до недавнего времени не требовали, но жить там тяжко и порой голодно. А в Аргентине преступность, там надо для спокойного житья сначала заработать на огороженный забором дом с сигнализацией. В Штатах сложно получить гражданство, если только замуж быстренько. Но если получите - да и живите на пособие, его как раз хватит на домик, на еду и нитки для ожерелий. 8)) Ну и так далее. Домики у моря реальность, и все эти ожерелья из ракушек, которыми завалены лавки и магазины для туристов, кто-то же плетет, так? 8)) Я как раз недавно видела художницу: живет в горах у океана, пол-дома квартира, пол-дома магазин и мастерская. Продает свои картины и керамику проезжим туристам. Выглядит очень счастливой, от нее просто сияние исходит. Говорит, была замужем, муж владел большим магазином, потом развелись, ей досталась доля, она купила домик, на чердаке нашла мольберт... Интересный человек, знает 14 языков, все выучила после развода, с том самом домике. По-русски говорила как прибалтка. Я прям позавидовала! Ну не ваше дело суета - так найдите себе место без суеты. Продайте квартиру, купите домик в Крыму, там с ракушками тоже хорошо. И еще сердолик попадается. 8))Летом сдавайте туристам, зимой плетите себе.
растение2
23 Mar 2008, 23:26
Автор, я такая же. Но я еще умудрилась: - сделать карьеру и потом уйти резко(очень озадачив коллег) - несколько раз замуж выйти. Теперь думаю, что наверное мои браки распадались в большей степени из-за меня. И тоже думала, что можт я ленивая такая или жить не хочу. Нет не так. Мне с собой не скучно, одиночество - вообще прекрасно. Но вроде как долг "гражданский" надо выполнять.
растение
24 Mar 2008, 02:03
я тоже вышла замуж один раз, за любимого, но брак опостылел до невозможности... хочу разводиться. я б встречалась раз в неделю или две, мне вполне хватило бы. а то и вообще не надо. Мне тоже с собой нескучно, одиночество - праздник.
растение2
24 Mar 2008, 02:42
похоже нам есть о чем поговорить. изредка:)
24 Mar 2008, 16:07
а Вы всерьез полагаете, что кому-то что-то должны?
24 Mar 2008, 03:17
для того, чтобы "апатично, без тряпок, магазинов,машин, карьеры, уровней,мужчин, жить б где-нибудь одной в маленьком домике на берегу моря, и продавать туристам ожерелья из ракушек, созерцая вечный праздник одиночества" , нужно лет ...дцать "куда-то и за чем-то гонятся, чего-то там достигать, конкурировать", причем - успешно и стабильно. Дети - по желанию, если успеть их впихнуть между погонями. Для начала сбора подъемных на основание своей религии и монастыря, боюсь, Вы вовсе опоздали:-)
24 Mar 2008, 10:45
У Вас какие-то проблемы с деторождением?
растение
28 Mar 2008, 05:03
без понятия))))) меня вообще деторождение не интересует ни прямо, ни косвенно, так что есть или нет проблем - даже не выясняла.
Птичка певчая
24 Mar 2008, 14:18
Я сама такой топ хотела открыть, автор вместо меня открыла...
Растение 3
24 Mar 2008, 14:21
Птичка певчая теперь Растение3
24 Mar 2008, 14:53
У моря хорошо. Но для этого нужны деньги (да, такое нынче время). Да и машина будет нужна, чтобы обеспечивать себя питанием и другими жизненно-важными вещами, одними ракушками сыт не будешь.
24 Mar 2008, 19:31
Почему одними ракушками. Рыбку ловить можно.
24 Mar 2008, 21:07
нужна будет лодка и удочка, значит будут нужны деньги.
24 Mar 2008, 21:14
Автор в свободное время пусть сеть вяжет. Ну и потом лодку выстругать можно. Делом займется и всякие депрессивные мысли из головы и уйдут.
24 Mar 2008, 16:51
Вы хотите жить у моря или хотеть жить у моря?:)
еще растение
24 Mar 2008, 19:29
Вы какое растение? Я лично герань :)
растение
28 Mar 2008, 05:05
а я какой-нибудь кувшиночный лист, который плавает по течению и всё ему фиолетово)))))))))))
rastenie5
29 Mar 2008, 21:22
А я поганка . (с транслита)
28 Mar 2008, 10:28
Когда я растение, я - хвощ.
тож растение
24 Mar 2008, 19:49
а я-кактус колючий:), в прошлом Роза
24 Mar 2008, 19:55
А суета никому не нравится. Большинство участвует в крысиных гонках именно ради того, чтобы когда-нибудь иметь возможность жить спокойно или хоть своим детям дать такую возможность. (с транслита)
24 Mar 2008, 20:31
дауншифтинг? милое дело - смотреть на закат и курить бамбук. достаточно сдать квартиру Москве - и отправиться омывать сапоги в Индийском океане :)
растение3
24 Mar 2008, 20:48
Тока станет ли легче душе?
24 Mar 2008, 20:53
нет, ну "ад - внутри нас" - это понятно. но коли автору так хочется на бережочек - это выход :) если только автор не путает желание покоя с душевной ленью
тож растение
24 Mar 2008, 22:29
мне всегда очень интересно читать ваши посты, даже если несогласна, никакого негатива. вы и сейчас в точку попали,тоже думаю "не душевная ли это лень", устраиваю себе экзамены даже:) тест не подкинете, я серьезно.
раст.
24 Mar 2008, 22:34
ой, извиняюсь,случайно назвалась "тож растение", выше уже кто-то так именовался.
25 Mar 2008, 00:20
спасибо, а теста-то у меня и нету, :(
растение-100
28 Mar 2008, 12:37
у меня есть тест, кажется... чем вы дома занимаетесь? рукодельничаете? дома всегда порядок? готовить любите? есть ли увлечения какие-нибудь (да хоть марки коллекционировать)? я просто знаю, что в период лености забрасываю все и тупо валяюсь с книжкой или сижу в инете. а когда действительно просто хочется спокойствия, то занимаюсь чем-то созерцательно-творческим: фотографирую, готовлю вкусности, рисую, пишу и т.п.
24 Mar 2008, 22:32
(восхищенно) Автор, Вы вся такая неземная... такая возвышенная... Домик у моря - это же прелесть что такое! Можно, я к Вам за ракушечками приеду? :)))
24 Mar 2008, 22:40
автор, а где будут ваши дети поока а вы будете лодку строгать?
25 Mar 2008, 00:21
кататься на морских черепахах, собирать цветы и кокосы :)
Растение3
27 Mar 2008, 22:31
а образование детям? или бусики они будут делать? Т.е. выбора вы им не даете?
28 Mar 2008, 00:51
ну это же сказка..."жили - были старик со старухой у самого синего моря..." а если серьёзно, то либо вы живёте в красивом белом доме, любуетесь на закат, плаваете в бассейне, а дети ваши учатся где-нибудь в Англии, и вы периодически летаете друг другу в гости. либо вы живёте в красивой бамбуковой хижине, любуетесь на закат, курите бамбук и "вас вообще не волнует этих глупостей" :)
Растение3
28 Mar 2008, 14:59
вообще склоняюсь больше думать о себе, может детям моим Англия нафиг не нужна :-), а это я им все придумала... Короче скинуть их в Англию и жить припеваючи :-)
растение
28 Mar 2008, 05:07
какие еще дети? так, не нарушайте идиллию всякими детями)))))))))))))
Приезжайте к нам. Живите у моря и продавайте ракушки туристам. Тут у нас все такие как вы :) Только мы называем себя не апатичными, а умиротворенными :)
27 Mar 2008, 23:38
о да!так бы и мы, конечно, с дорогой душой! жаль, что "принцев мало и на всех их не хватает"
А при чем тут принцы?
28 Mar 2008, 00:47
э-э, да вы совсем там в раю расслабились :))) про "принцев" - это цитата. из песни. одного довольно. известного. певца. Я не слишком быстро говорю? ( шутка) ну это же Валерий Меладзе , "де-евушкам из высшего общества.." а фото у вас - эх...! " бросить всё - уехать в Крыжополь" ( это анекдот)
28 Mar 2008, 00:13
Боже мой, какой неземной сказкой веет от ваших фото... Я просто в прострации... Где Вы живете, скажите на милость?
Бросьте, это просто хороший фотограф попался, и сессия была сразу после детского тихого часа ;) :) Мы живем на островах Карибского бассейна. Действительно, рай, тут я не могу не согласиться :)
03 Apr 2008, 10:05
А жить у моря-сказка. Только не хочу чтобы море приедалось. мечтаю с мужем вдвоём взять отпуск на недельку и пожить вдвоём на берегу моря, чтобы отдохнуть от суеты и побыть вместе.
28 Mar 2008, 15:01
Ну, я такая же, мне ничего не надо, с неодобрением отношусь ко всему что движется :) В детстве и юности родные и близкие на меня давили, перевоспитывали, раздражались. И я переживала, что какая-то не такая, очень ленивая и плохая, а может, у меня депрессия, или дистония, или авитаминоз, или гланды мне надо удалить... :) И только годам к тридцати поняла: да, я такая, никогда не буду электровеником. Природа у меня другая, и ничего со мной не сделаешь. Прекратила лезть из кожи, пытаясь соответствовать "идеалам" и стала просто самой собой. И было мне счастье :)
Растение 333
28 Mar 2008, 17:46
А я уже иду по этому пути. Перехали в другую страну, муж обеспечивает, а я сижу дома и понимаю, что мне это нравится больше всего. Делаю все в своем ритме, занимаюсь только тем, что нравится. Вместо спорта йога, вместо людей вокруг интернет во мне нужных дозах. Вот сейчас задумываюсь о покупке маленькой сельской гостиницы....
28 Mar 2008, 17:49
так это вы растение за чужой счет. А вот слабо так же но чтобы никто не обеспечивал (велфер не в счет - это работающие вас обеспечивают).
растение333
28 Mar 2008, 19:55
Эй! Не обзывайтесь. Я пока еще за свой счет. У меня кризис среднего возраста (или 30летних)). Я пахала с 18, как папа Карло и убеждена была, что так и надо. 4 года подряд я зарабатывала на всю семью, потому что муж строил бизнес. Сейчас он в другой стране продолжает его, а я живу за счет семьи. Почему я не могу себе этого позволить? Ведь я в это тоже вкладывалась и вкладываюсь, обеспечивая мужу покой и комфорт. Только я осознала во время этого перерыва, что офис и пахота от зори до зори не для меня. Мой ритм - это йога. Пособий я не получаю, потому что нахожусь здесь, как туристка. А вот как куплю гостиничку, тогда опять начну мамонтов в дом носить, ну, или кроликов, на худой конец.
28 Mar 2008, 20:06
У вас случай не как у автора. Хотя если у вас накопления то похоже. Все же чтобы жить как растение надо сначала денег насобирать побольше, тогда и растительная жизнь будет больше нравиться).
Anonymous
28 Mar 2008, 18:03
Илья Ильич Обломов на все времена! (но не забывайте о финале этого бессмертного романа)
28 Mar 2008, 20:58
ну-у, не нужно всё в одну кучу : бывает такая байбачья обломовская лень, а бывает ПОКОЙ помните, "на свете счастья нет, а есть покой и воля" ?
Кстати, Обломова перечитайте, много нового откроете...:-))))))))
Anonymous
28 Mar 2008, 20:07
Да ну, это же прикольно - быть такой! :) Я вот в постоянных депрессиях из-за того, что живу не так, как хочу... А вам-то хорошо! Лично вам... И нет смысла себя ровнять с общей массой.
28 Mar 2008, 22:44
Кароче, госпожа растение напрашивается на комплимент, параллельно охаивая иных:"все суета сует и томленье духа, а я этакой Гаутама-Будда...."
29 Mar 2008, 01:24
была бы "Будда" - не напрашивалась бы на комплиметны :)
растение-это другое
29 Mar 2008, 17:19
автор, Вы-не растение, Вы можете выбирать как жить...растение-это когда лежишь в кровати после уколов химиотерапии... у тебя везде всё болит и ты уже не соображаешь кто ты и что ты и самое главное ничего-абсолютно ничего не можешь сделать, чтобы помочь себе:((((
29 Mar 2008, 19:23
Автор! По Зеланду, вам могу сказать одно. Позвольте себе роскошь ничего не уметь и никому ничего не делать и , допустим. красиво пить чай (просто) в приятной компании, ну скажите "Какое вкусное печенье". Может у вас дар поднимать настоение или еще какой-нибудь. Может вы гений в этом. Ищите ссебя. Ведь вы- ненаписанный лист! Это прекрасно, автор!
растение-это другое
29 Mar 2008, 21:14
это Вы мне или автору топа?
Nata-Ha
29 Mar 2008, 21:17
это существо всегда отвечает автору топа, цепляясь за самое последнее сообщение. объяснять-научить пытались, но бесполезно. эта ласточка в полете о какую-то гранитную стенку приложилась головушкой. (с транслита)
03 Apr 2008, 10:01
Автор, сейчас весна- у многих дипрессия. (мне вот тоже грустно, устала очень.)А у вас семья есть(если не секрет)И чем в жизни занимаетесь? постарайтесь акцентироваться на хорошем. Я так детаю. Обращаю внимание на приятные мелочи.На цветы, на птиц на природу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)