Стимул к самосохранению

Anonymous
28 Mar 2008, 23:51
Я всегда жила очень плохо. В детстве-издевательства родителей, в юности-их расставание с принудительным нашим участием,потом уход из дома в самостоятельную жизнь,нищета, неумение "пользоваться"этой жизнью, ошибки и все такое. Потом-встреча моего теперяшнего мужа,мозги встали на место.Вроде, вот оно, счатье. Дом, семья, ребенок. Но...Как только родила, сразу заболела тяжело (онк). Вылечилась. Но я теперь "урод".Постоянно плохо себя чувствую, плохо выгляжу,тело изуродовано и так далее.Но опять,вроде,жизнь началась налаживаться. Устроилась на работу. Оказалось,что это моя любимая работа. Новые люди, новые впечатления.Забыла почти о своей болезни. Но мой муж как-то сказал, что я после болезни стала другая, раздражительная и невеселая.Сказал в сердцах. Но я никак не могу забыть его фразу. И еще...он стал засматриваться на других женщин. Мне так обидно!!! В общем, изменилось очень сильно его отношение ко мне. Очень переживаю. И из-за этого думаю, что если со мной повторится болезнь, лечится не буду. И уже не могу себя уговорить, что это ЭГОИЗМ по отношению к моей самой любимой на свете дочке! Блин, я, наверное, сошла с ума! Люди, где найти стимул и волю боротся за жизнь? ... В общем сумбур, но... поговорите со мной? Скажите, вы бы поняли в такой ситуации измену мужа (может ее и не будет никогда, но...).Я действительно,сексуально непривлекательна стала... В общем, сумбур, просто выговорится.
29 Mar 2008, 00:58
Смените точку зрения, а не обстоятельства.
Anonymous
29 Mar 2008, 21:48
Браво! Браво! Браво! Надеюсь, Вы не рассчитываете, что народ тут Ваши гениальные перлы в записные книжки записывает? ;-)
29 Mar 2008, 22:13
А шо? Это вольная интерпритация, перефразировка, тысызыть, "Не можешь изменить обстятельства, - измени отношение к ним". Кстати, полезная мысль... Здорово помогет...
Anonymous
29 Mar 2008, 22:22
В том-то и дело, что банально до оскомины. Мысль мудрая, но, в данном случае, когда автор просит КОНКРЕТНОГО совета и разбора своей ситуации, абсолютно бесполезная. Лавиния, как обычно, хотела выдать суперлаконичномудрую мысль. Это каждый из нижевысказавшихся мог бы сказать, но не стал. сказал по существу. А Лавиния, как всегда, пукнула в воду :).
30 Mar 2008, 00:14
Может, ей нравиццо звук... Но нинравиццо запах... Поэтому, - в воду?
29 Mar 2008, 00:37
Нет! Ну люди просто с жиру бесятся!:))) Весенний авитаминоз что ли? Автор,Вы в себе,или на минуточку вышли??? У Вас прекрасная дочка! Люди годами бьются за такое счастье! вы вылечили онкологию,рассказать Вам сколько умирает? Сколько детишек уходит?? вы имеете ЛЮБИМУЮ работу! Ау!!! Некоторые вообще никакой не имеют! Муж засматривается на других женщин? Слава Богу!Значит здоровый мужик! Заметьте,который Вам не изменяет! Вы стали сексуально не привлекательны? Как пройдет реабилитационный период,бегите к пластическим хирургам. И вытаскивайте себя из депрессии! вашей семье нужна веселая,красивая,любящая жена и мать. Посмотрите на себя другими глазами,у Вас все хорошо!Только вы этого не цените!
29 Mar 2008, 03:07
Действительно! Автор, найдите кого-то , кому хуже вас - и устыдытесь. Если вы лечили онкологию - вы видели столько смертей, сколько нам всем не снилось. Вас для чего здесь ЖИТЬ оставили? Сопли распускать? Если муж изменит, а вы не простите - значит, не нужен он вам. Если изменит и простите - значит, в душе уже простили и готовы это принять. А может он так и не изменит. Мужики на женщин смотрят ВСЕГДА, это вообще не показатель! Да и половина женщин с непромытыми мозгами не отказывает себе в удовольствии на молодого-симпатичного в автобусе-спортклубе глянуть. Как на статую греческую, чиста эстетически. ;) Значит так: быстро представили себе самый отвратительный вариант судьбы: Муж не просто изменил - ушел к другой. Дочка после развода и ваших бурных страданий стала нервнобольной: заикается, тики, энурез. Вы отказались лечиться и благополучно сдохли к своему удовольствию. Девочку сдали в детдом, да не в простой, зафигом им так такая, а в спец, для психов. Там, между даунятами и олигофренами, ваша девочка сидит, привязанная за ШЕЮ к батарее (потому что она единственная еще умеет развязывать веревку в этом месте) и ей не дают воды сутками. Потому что в ДД одна нянька на 40 детей и чем больше "ублюдков" сдохнет, тем ей проще, ей не за количество платят. А теперь у вас последний шанс! Вы с облачка на все это смотрите: на работу свою любимую, где люди до сих пор не придут в себя от горя без вас, на мужа, который счастья не обрел, и совсем спился, а вернуться ему, дураку, уже некуда, на дочку, которая уже с отказывающими почками смотрит на дверь и без слез (жидкости на них нету в организме!!!!) стонет: Мамочка! Забери меня! И что вы выберете? На облачке ее дожидаться? Или выберете вернуться, набить себе, дуре, морду и пинком заставить ЖИТЬ!????????
29 Mar 2008, 04:30
вполне отрезвляюще!
29 Mar 2008, 17:12
+1
Слушайте, ну вам бы страшные романы писать, ей богу. Я аж содрогнулась вас читая... (с транслита)
29 Mar 2008, 09:08
Нам на курсах так мозги вправляли. Там еще хуже было: началась война и вы в концлагере... Дальше не буду, меня пробрало до спинного мозга. После этого выходишь - мама моя! Солнце сияет! Весна на носу! Дети у меня офигенно умные и красивые, здоровые и талантливые! Муж золото! Работа - мечта. И сама я в полном шоколаде, а не так, как утром из-за складочки на пузе хотелось удавиться. %) Общий совет: когда все плохо, представь самый худший вариант развития событий. Не так как тут плачут: вдруг муж бросит, вдруг бросит? Да, все, УЖЕ бросил. Ваще, принял мормонство, уехал в Юту и завел себе 5 новых жен, а тебя не позвал. А ты без работы. И дети болеют. И не соплями, а один под машину попал, второй голову разбил, у третьего диабет. Ну и так далее, хуже, хуже. После этого "возвращаешься" в реальную обстановку и смотришь - да у меня все еще вполне так ничего, а? Еще пободаемся!
29 Mar 2008, 16:51
а что за курсы? Очень впечатляюще Вы написали!!
29 Mar 2008, 23:07
жестко, но +1 прослезилась, чесслово
31 Mar 2008, 14:28
Вы далеко не уходите из ТД, т.к. тут часто требуются такие речи для приведения человека в чувство :-)))) Я сама почитала Вашу речь и мир показался мне чудным и прекрасным. У меня усё замечательно, дети - паиньки, муж - золотой, а я - бой-баба, пышущая здоровьем, дайте мне избу горящую, штоб в нее войти и коня скакущего, шоб его остановить!!!! :-)))) А еще зайдите в "Брак" и "Любовный треугольник", речь Ваша и там актуальна будет.
Держись
29 Mar 2008, 09:19
А сколько вашей дочке лет? Мне было 9 когда умерла мама от онк, это был жуткий стресс, есть последствия, не представляю чтоб мои дети остались без мамы, буду землю грызть зубами но выкарабкаюсь из любой ситуации лишь бы у них была мама, чтоб они не пережили что пережила я, лет 5 я могла смотреть телевизор потому что там произносили слово МАМА, я плакала каждый раз когда подруги говорили про маму, даже просто элементарные фразы "мне МАМА купила...", "МАМА позвала домой.." и тд... Надеюсь вы понимаете что вашей доче будет ооочень плохо
Anonymous
29 Mar 2008, 18:34
не искушайте судьбу. Вы вылечились и это счастье. У вас ребёнок, любимая работа - это же здорово!!! А муж.....Не стоит это того, чтобы лишать свою дочь матери (это про ваши слова , что не дай бог случится....., то вы повторно лечиться не будите).Зачем вы так далеко заглядываете? бросит, не бросит. Живите сегодняшним днём! Улыбайтесь!! Вы живы!!! ВЫ победили!!!! Может вы из-за своего самоедства и угрюмости становитесь для муж непривлекательной. У меня тоже онк. и лечение ещё предстоит, вот смотрю на своих детей и Бога молю, чтобы дал мне силы через всё это пройти....
прохожу химию
29 Mar 2008, 18:41
как же нас много...я лечусь повторно сейчас:(((
29 Mar 2008, 19:20
По Зеланду, автор, ваш муж пытается вас (невольно) вывести на старые неработающие несчастные линии, с которых вы уже сошли. Еще раз наполньте сердце оптимизмом, радуйтесь жизни и представьте, что вас почти физически что-то выносит на другие линии жизни. Тогда благодаря вашему внешнему намерению пространство выведет вас к полной удаче. А мужу это прочитайте. он больше не будет так говорить.
Anonymous
29 Mar 2008, 21:17
Вы меня знаете? А что такое "по Зеланду"?
29 Mar 2008, 22:12
У Вас с Зеландом роман?:-D
29 Mar 2008, 22:33
Скорее, зАговор...
03 Apr 2008, 18:50
ЭХ, хотелось бы романа с Зеландом))Но увы!
Anonymous
30 Mar 2008, 00:16
+10000
31 Mar 2008, 14:46
Автор, не валите все в одну кучу. Муж может и смотрит налево, но и от здоровых красоток мужья уходят. Проблема в отношениях, в нашем самовосприятии, над этим и работайте. Это вовсе не значит, что Вы сексуально не привлекательны, это значит, что Вы о своей привлекательности забыли. Автор, болезнь Вы победили, а ведете себя как проигравшая. Быстро начинайте собой гордиться как сильным и выносливым человеком, который проходил тяжелые испытания с детства и выстоял. Ваша история рассказывает о том, что Вы действительно победитель, очень многие бы сломались, многие спиваются, сдаются... А Вы сумели создать семью, родить дочь! Вообщем в таком ключе я написать могу много и совершенно искрене, но тут важно, чтобы вы это осознали и поверили.
31 Mar 2008, 14:49
Перепутала, не туда, стерла))
04 Apr 2008, 23:14
Ну расскажу про себя. Про свою юность рассказывать даже не хочу. В семье было все нормально, но после переезда из Узбекистана с деньгами очень стало туго. До сих пор родители выкарабкиваются, а здоровье - то уже не то. В 23 г. сильно простыла, осложнение почек, из - за этого запретили рожать. Но замуж - таки вышла, от мужа ничего не скрывала. Очень хотелось родить. Но на 6 мес. бер., все же потеряла ребенка. Этим еще больше осложнив ситуацию с почками. Сейчас уже диагноз - хроническая почечная недостаточность. Из - за этой болезни очень сильно изменился характер, часто вспоминаю себя, ту - здоровую. Но Бог подарил нам чудесную, здоровую девочку. Она вся наша - и характер, и темперамент, и по образу жизни совпадает, даже по знаку зодиака моя. Боюсь из - за болезни, хотя бы замуж ее успеть выдать за хорошего парня. С мужем отношения бывают всякие. Тоже иногда думаю, а вдруг уйдет к другой, чтоб родила ему. Он еще и на 2 года младше меня. Но надо жить сегодняшним днем. Пока любит, и Слава Богу! И вам совет - живите сегодняшним днем! Есть знакомая, у которой с мужем отношения были не очень, даже разводиться пытались. А потом здоровый мужчина внезапно умер. И теперь она вспоминает, а вернуть уже ничего нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)