Про день рождения и все такое
автор
29 Mar 2008, 23:54
Начну издалека.... Мои родители почти никогда не собирали мой день рождения с детьми (ну, может пару раз...). Всякие родственники и все... Наверное, поэтому у меня сложилось какое-то патологическое желание праздника, если что-то идет не так, для меня это почти трагедия... И все вот это желание неотгуленных праздников с шариками, красивыми тортами, свечками, сюрпризами я перенесла на своего старшего ребенка. Ему недавно исполнилось 3, очень долго выбирала торт на заказ, старалась учесть его пожелания, целый вечер надували шарики с мужем и т.п. Детей в этом году, правда, не приглашали по семейный обстоятельсвам, но обязательно соберу его друзей чуть позже. И вот сегодня курьер приносит торт, очень красивый, еле упихиваю его в холодильник. Уходим гулять. Пришли домой, мне позвонили по телефону, свекровь в это время "следит" за внуком. Слышу из кухни "шмяк", вбегаю, ребенок сидит на полу, торт на полу, занавес.... На меня прямо клин нашел, я ТАК кричала на него. Почему? Потому что ДОЛЖЕН БЫТЬ праздник, а тут торт, размазанный по полу. Короче, вправьте мне мозги. Скажите, что с такой головой никакие ДР не надо справлять и т.п. Что упавший торт это даже смешно. В первую минуту было желание послать всех на ...., купить вафельный торт и без всякого торжества на повседневной посуде его съесть... Потом, конечно, торт привели в чувство, он несильно пострадал... Муж сказал, что очень хорошо посидели.
Anonymous
29 Mar 2008, 23:57
а Вам самой праздник понравился?
29 Mar 2008, 23:58
ага, да в общем то все нормально, подумаешь день рождения к ребенка, это фигня, главное торт и шарики, а праздичное настроение детю это мелочи...перетопчится, главное чтоб маме красиво было....
автор
30 Mar 2008, 00:32
я с себя своей вины не снимаю. если бы ситуация была мне по...., я бы сюда не писала. объясните, что по-Вашему праздничное настроение детю.... торт, взятый без спросу и размазанный по полу, это настроение? или 3 года - это возраст, когда не надо хотя бы разрешения спросить?
30 Mar 2008, 00:35
3 года вполне вменяемый возраст, вот только торт который готовился ДЛЯ ребенка и угробленный РЕБЕНКОМ ну никак не повод на него (ребенка) орать. Ведь это его торт...или нет?
автор
30 Mar 2008, 00:39
его торт. но мне кажется, это все-таки не повод его угробить. Если Ваши дети ломают СВОИ игрушки, рвут СВОЮ одежду, Вы их не ругаете?
30 Mar 2008, 00:36
а он специально на пол его шлепнул? думаю нет. думаю, что хорошо, что ему три года, авось не запомнит, как мама на его день рождения из-за торта орала, он ведь плакал наверняка? я бы , если торт сильно испорчен-пошла и купила другой-самый красивый их тех, что был и свечки.как можно быть такой не сдержанной? из-за чего, главноЕ?
30 Mar 2008, 00:52
нет, не ругаю...Если мой сын рвет свою одежду, ломает свои игрушки, дарит свои игрушки то это его дело...Меня муж тоже не ругает за порванные колготки или угробленную помаду, поскольку это МОИ личные вещи
30 Mar 2008, 18:24
Извините,эти СВОИ личные вещи ваш ребёнок САМ купил на свои заработанные деньги?Или вы покупали ?И если он СПЕЦИАЛЬНО будет рвать,ломать,дарить и т.д. вы будете покупать и покупать?У вас и средства и желание покупать до бесконечности и так же присутствует желание позволять ребёнку делать всё и не ценить ваш труд,не ценить вещи и не знать что такое деньги?
31 Mar 2008, 15:03
про СПЕЦИАЛЬНО речь не идет, (ну кроме подарков конечно) если ребенок портит вещи из желания сломать-испортить-порвать, я обращусь к психологу, в силу объективных причин трехлетний ребенок не может сам зарабатывать и покупать тоже не очень получается пока:-), поэтому прихъодится это делать мне, что и делаю с большим удовольствием:-)
автор
30 Mar 2008, 19:56
извините, но не верю :( ситуации бывают разные. у нас, например, на площадке есть сломанные качели. качаться на них можно, не упадут, но одежду очень легко порвать. думаю в 3 года ребенок может понять объяснения и установить причинно-следственную связь (по крайне мере невропатологи говорят, что могут :) ). так вот, если Ваш сын, несмотря на ВАши объяснения и запреты, все же залезет на качели и порвет одежду, Вы не будете его ругать? если так, то это ИМХО больше похоже на анархию, а не воспитание. и опять-таки не поверю, что, если ВАш ребенок пойдет и поменяет какой-нибудь brueder на китайскую игрушку, Вы тоже возражать не будете... или по крайне мере не приложите силы к обратному обмену....
31 Mar 2008, 15:09
Мой сын получит по лбу не потому что порвал штаны на качелях, а потому что он залез туда куда я лезть запретила, равнозначно он плучит если и не порвет штаны... По поводу обмена брудера или чего там еще на китайскую-нанайскую игрушку...это вообще не обсуждается, это его личное дело, если ему бумажный самолетик нравится больше, чем брудеровский бульдозер, меня это вопрос никак не касается. Мне по большому счету все равно во что ему играть интереснее, хочет самолетик - да не хай, абы интересно было. И я никогда не поставлю сына в идиотское положение пытаясь произвести обратный обмен. Он прекрасно понимает, что если он кому-то что-то дарит, то отдает навсегда, и если он идет на этот шаг, значит он ему важен.
автор
31 Mar 2008, 18:14
т.е. Вы дадите по лбу сыну за ослушание своих запретов, но осуждаете меня за то, что я накричала на своего ребенка тоже за ослушание? по тому как испорченный торт - это последствие ослушания. по той причине, что в хол-ке хранятся лек-ва, недетская еда и стоят тяжелые вещи, я не рарешаю без спроса лазать в хол-к.
01 Apr 2008, 12:53
а Вы разницу улавливаете? Наказать за то что нарушен прямой запрет "Сынок, никогда без мамы не лезь в холодильник!" А ребенок туда все равно полез и в независимости от последствий этого "залазенья" следует наказание (адекватное провинности) или наказать за сломанную вещь? Вот скажите, честно только, Вы бы ему совсем ничего не сказали если бы от этот торт не из холодильника шваркнул а за праздничным столом мячом в него заехал? Я наказываю за ПРЕДНАМЕРЯННОЕ нарушение правил, за случайности я никогда не наказываю и не ругаю. Поэтому в Вашей ситуации ругать ребенка мне было бы не за что, т.к. доступ в холодильник ему открыт, а упавший торт чистая случайность, ч и сама могла бы его точно также уронить...
31 Mar 2008, 06:37
Я Вас понимаю, но не поддерживаю... В этой ситуации, с учетом того, что праздник у ребенка, никогда не смогла бы его отругать... Да и не в праздник тоже... Все эти бытовые недоразумения - такие мелочи... Моего мужа, когда ему исполнилось 8 лет (ДР в смысле был), мама ремнем отлупила за 2 двойки... Сейчас ему уже 32, а он каждый год это вспоминает, грустно....
30 Mar 2008, 00:02
автор написал(а): "Скажите, что с такой головой никакие ДР не надо справлять и т.п. Что упавший торт это даже смешно." вот именно! Вы праздник для ребенка делаете или ребенок Вам нужен тлько для того, чтобы праздники устраивать??? на его же д.р. и на него же наорать, блин...
30 Mar 2008, 00:08
Вы сами-то помните собственное трехлетие :)?? Я к тому, что в таком возрасте рбенок должен просто жизни радоваться - и вафельный тортик на пластмассовой тарелке может быть вполне уместен. А понимание деньрождественского антуража :) (гости, торт, шарики) обычно бывает у детей постарше.
автор
30 Mar 2008, 00:23
в том-то и фокус, что я не помню ни своего 3-летия, ни 5-летия, ни..... ничем не запоминающиеся события
30 Mar 2008, 00:40
Да нет же! Если бы Вам на трехлетие заказали фейерверк, цыган и слона живого - вы бы этого с большой вероятностью все равно не помнили. Ну разве что по рассказам и фотографиям :). Рано еще, пышные празднования двух-, трехлетия - для родителей, а не для ребенка.
31 Mar 2008, 17:14
Зато ребёнку вашему его трёхлетие запомнится, если он уже себя помнит.
31 Mar 2008, 14:48
взрослый, может, и не вспомнит свое трехлетие, а вот пятилетка - запросто. к тому же, в три года ребенок отлично понимает все про шарики-гостей-подарки и прочий антураж, потому что это часть праздника.
30 Mar 2008, 20:31
Я бы орала на свкеровь, раз уж взялась за ребенком следить - нефига клювом щелкать. Ну, я на нее всегда злая))) А ребенок все же ни при чем. Если как Вы пишете, неупрвляемый у Вас он - то бы на себя злилась. А так - думаю, не вспомнит Ваш деть этот день рождения. А на будущее держите такой сценарий праздника в голове, в следующий раз будет легче пережить.
30 Mar 2008, 23:26
Хорошо же, что все обошлось!:) Чтоб вы улыбнулись: мы каждый год в ночь перед днем рождения сына надуваем шарики и развешиваем. В первый год он говорить еще не умел, и когда проснулся с удивленным возгласом "О!" тыкал пальчиком в шарики. А вот во второй свой день рождения он нас разбудил криком:"Мама!Папа!Смотрите! Какие-то хулиганы шарики развесили!" Так мы и работаем уже 5 лет хулиганами в ночь с 9 на 10 марта;)
01 Apr 2008, 15:58
зато ЭТОТ торт вы точно никогда не забудете!!! И ребёнок тоже!!! А что может быть лучше, чем долгая память!
Anonymous
30 Mar 2008, 00:00
Жалко Вашего детку :( Праздник - это когда ему хорошо, а разве может быть хорошо, если мама кричит...
Anonymous
30 Mar 2008, 00:03
Я в чем-то на Вас похожа. Правда, мне устраивали чудесные праздники, на один из которых мама испекла торт из 23 яиц, Дурак по рецепту назывался. :-0 И друзей всегда была уйма. И ребенку теперь хочу такого же, заказывала торт - очень дорогой для нашего бюджета - в виде машинки, яйцами нынче ребенка не удивишь. А дите при виде этого чуда решил, что оно пластмассовое и попытался на радостях взять его в руки с соответствующим результатом. Правда, меня это сильно рассмешило, как и гостей, которые помогали задувать свечки на изрядно пострадавшем тортике. ;-) Дело не в родителях, может, Вы просто сильно устали или Вас что-то расстроило? Ну бывает, не надо переживать!
автор
30 Mar 2008, 00:29
да, действительно устала. есть повод.... может, угробь он этот торт за столом, мне бы не так обидно было. я искренне старалась его порадовать.... может и не в торте дело. просто стечение обстоятельств.... у ребенка сейчас кризис 3-лет, я измучилась, кроме слово НЕТ ничего не слышу, НЕЛЬЗЯ вообще не воспринимает.... зачем было без спросу лазать в этот холодильник???????????
Anonymous
30 Mar 2008, 00:46
Я ж говорю - не в торте дело. Мой его ухитрился "добыть" еще на кухне, когда коробку открыли, главное воспоминание от ДР получилось для всех. И фоты родным с комментариями отсылать пришлось - что это за горка непонятная со свечками. Все очень смеялись. И ребенку самому уже смешно эти фоты смотреть. Так что не расстраивайтесь, вместе будете радоваться такому событию через несколько месяцев. :-)
30 Mar 2008, 00:57
Ему ж 3 года всего! Что значит зачем? :-))) У вас завышенные требования. Смотрите, разочарования и обиды вас будут прследовать до невроза. (с транслита)
30 Mar 2008, 01:46
как зачем? Вы правда не понимаете ЗАЧЕМ трехлетке в холодильник? Оооо, вариантов 1000 и 1 штука, и замечу, все они жизненно необходимы именно сейчас....
30 Mar 2008, 02:09
Вообще-то трехлетка - это еще совсем маленький ребенок! Да, он умеет говорить сложноподчиненными и сложносочиненными предложениями, да, он одевается и ест самостоятельно (причем он может этого всего и не делать еще в 3 года), но это СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ ребенок :) очень чистый, простой и ОЧЕНЬ любопытный. Наверняка он увидел, что вы притащили что-то и утолкали это в холодильник, и воспользовавшись ситуацией, моментально проник и добыл это к своей радости! А вы всю его радость ТАК омрачили :(. Вам надо разобраться, почему вас так клинит на празднествах. Потому что по идее в свой праздник должно быть хорошо и комфортно главному персонажу, а не его маме :(
30 Mar 2008, 08:33
:) потому и полез, что там интересно и вкусный ЕГО торт (даже если бы был не его ДР) ;) кризис 3-х летки возможен но и Вашу усталость никто не отменял плюс у Вас завышенные ожидания. В детстве мало нимания КАКОЙ торт. Главный критерий -вкусный и красивый, а красивые они все ;)
31 Mar 2008, 06:41
Не понятно... Почему ребенок должен спрашивать разрешения залеть в холодильник??? Он в своем доме, он полноправный член семьи??? Моя дочь научилась открывать холодильник года в два, ну и славно, зато меня теперь не дергает - мама, дай то, дай это... Сама идет и берет, что надо...
автор
31 Mar 2008, 10:17
потому что в хол-ке могут стоять тяжелые кастрюли/сковородки, может лежать еда, не предназначенная для детей и т.п. У меня 2-х камерный хол-к, внизу морозилка, в основной части хол-ка он может дотянуться до нижней полки, что из этого получилось, Вы уже знаете. Так же в хол-ке лежат лекарства, которые нельзя хранить при комнатной температуре. И полноправность в семье не измеряется доступом в холодильник. Его соки, печенье и т.п. лежат в нижней ящике шкафа, куда можно залезть, не подставляю стул и без угрозы здоровью.
30 Mar 2008, 02:34
Надо все воспринимать с оптимизмом и с улыбкой,особенно ,то что делает Ваш ребенок.У нас недавно была подобная ситуация,папа принес дорогую машинку ребенку,но было видно,что не для трехлетки,который сразу все машины начинает гонять с упором стоя,то есть опираясь на верх машины по всей квартире.Я сразу сказала,убери,раздавит,лучше кому-нибудь подарим.Нет папе захотелось порадовать ребенка, папа объяснил,ребенку,что машинку так катать нельзя,она сама включается и едит,но это интересно,когда она сама едет годовалому,а трехлетке надо ее самому возить,в результате,как только папа с мамой удалились на кухню,ребенок разобрался с машинкой как надо с ней играть,приехал на ней на кухню,результат колеса отвалились сразу,а так как они не предназначались для обычного прокручивания,то ремонту она не подлежит,как папу удар не хватил,не знаю,но больше он сказал игрушки покупать не будет(пошутил наверное).Это я к чему- Вы виноваты сами,что создали ребенку условия,при которых он смог достать торт и уронить его на пол.Я стараюсь на шаг вперед действовать,все что интересно ребенку и я хочу сохранить в сохранности или по каким было причинам ему это нельзя убирается в недосягаемое место,а чтоб ребенок спокойно орудовал в три годика на кухне?,такого вообще допускать нельзя,там же столько опасного,у меня кухня под запретом пока,только вместе с мамой или папой.Ему там пока делать нечего,чай он себе не нальет и кушать не сделает,а все что нужно,может уже сказать.Так что в том,что произошло виноваты Вы сами и Ваш несдержанный характер.
Anonymous
30 Mar 2008, 09:10
Бедный малыш, у него праздник, а мать так орала :(
30 Mar 2008, 16:51
ой, все такие правильные на бумажке! "бедная детка"!!!! вот неизвестно, как бы все эти анонимы орали бы на своих детей за размазанный по полу торт... :)))) автору: моя первая реакция была бы подобной! мама, которая столько сил и нервов вгрохала на "красоту" для празника, вполне может такое отчебучить! именно по этой причине мы последние дни рождения (моему скоро 8) празднуем без помпы, на повседневной посуде и тд и тп ! зато и без психов...
30 Mar 2008, 17:05
не правильные, а не идеальные и подобное проходили. Только у "правильных" мам -если ребенок дотянулся до украшения стола -то это вина МАМЫ, а не крохи. Далее, почему следящий взрослый допустил такое? Ведь автор, если не ошибаюсь, оставила сына на маму? Просто каждая мама знает своих детей. Один спокойно "не заметит" спички, которые не дадут покоя другому. Третий ребенок ножи с малого возраста спокойно принесет с полной безопасностью для себя и окружающий, а четвертого и в 16 лет к стеклянной посуде подпускать -означает полную гору битых осколков... так, что организовывая праздник, лучше подумать в первую очередь о виновнике торжества и его предпочтениях, что он тут же "сломает", как выше в примере с машинкой, а затем уже думать, что делать, чтобы и другие порадовались тем же тортом ;). И если уж орать, то на "дуру", на которую оставили ребенка на кухне.
автор
30 Mar 2008, 17:56
спасибо, что ЭТО написали. а то сижу и думаю, то ли я такая х...вая мать, то ли непонятно откуда берутся мамочки, которые и за меньшие поступки на детской площадки/магазине/поликлинике на детей кричат, если все такие вокруг правильные.
30 Mar 2008, 21:13
а почему Вы орали на ребенка, а не на свекровь, которая взялась следить за ним?
автор
30 Mar 2008, 22:27
ей тоже досталось.... но по этому поводу меня совесть не гложет...
30 Mar 2008, 23:05
не нужно меня благодарить... я просто голую правду написала! про то, что первый импульс - наорать на чадо! ну не свекровь же Вы застали за тортоиздевательством ! кого увидели, того в состоянии аффекта и обругали... про растрепанную нервную систему не пишу - это отдельная тема...
Anonymous
30 Mar 2008, 23:24
У кого это первый импульс наорать? У истеричек, которые неврастеников растят?
автор
30 Mar 2008, 23:34
Вам обязательно надо на оскорбления переходить? ИМХО, это у Вас с головой проблемы. ЗЫ. Спасибо за конструктивизм
30 Mar 2008, 23:40
А что конструктивного можно сказать? Наорали- плохо. Нервы не выдержали- бывает...То, что так может расстроить размазанный торт, не все могут понять, я бы не расстроилась. Но я не вы...Не расстраивайтесь, с Днем Рождения малыша вас! :-)
31 Mar 2008, 09:03
Я не буду анонимно.У меня первый импульс был бы смех,что я не уберегла торт(проверено,но не на торте).Но я не отношусь к категории "идеальных" мам,которые ни когда не кричат,просто есть поступки детей,тем более в таком возрасте,которые криком не учатся.
31 Mar 2008, 00:03
Ваши родители орали на вас за такое? Сочувствую, тяжелое у вас было детство.
автор
31 Mar 2008, 00:07
Лавиния написал(а): Сочувствую, тяжелое у вас было детство. спасибо за домыслы.... и речь не о моем детстве.
31 Mar 2008, 00:14
А вы вообще умеете определять кому пост?
автор
31 Mar 2008, 00:19
ну, если учесть, что у Viernes **K** была бы похожая на мою реакция, то смею предположить, что и о моем детстве Вы тоже сочувствуете.....
31 Mar 2008, 00:33
Сочувствую конечно. А как не посочувствовать ребенку, на которого мама орет за торт размазанный по полу? Тем более, в день рождения.
31 Mar 2008, 06:43
Вот Вам крест на пузе, ну не орала бы!!! Честно-честно!!! Наоборот за дочку бы еще переживала: не напугалась ли, не ударилась, не расстроилась? Я своих детей никогда не ругаю за разбитую посуду, порванную одежду, сломанные игрушки. Говорю, конечно, типа, поаккуратней надо, но чтоб орать....
31 Mar 2008, 09:07
+1.Мой вчера клюшку сломал,когда играл в хоккей дома,так он сам так растроился,что теперь не с чем играть.Пришлось его успокаивать,что клюшку будем лечить(понятно,что я выкинула ее),но я представила,что если бы я еще наорала на него,какого ребенку было бы.
31 Mar 2008, 09:18
:) не совсем в тему, но про шалости ;): мне помощники тесто замесили в детском ведерке, высыпав 100 гр. пачку сухих дрожжей, а остальное почти по правилам ;). Летом, то есть процесс брожения был быстрым ;). Пришлось свое невнимание потом отмывать ;). Еще, чуть старше годика сын решил мне помочь сделать салат, нарвал руками зелень в миску, а потом случайно разлил на пол полную бутылку подсолнечного масла и стал кататься ;)
30 Mar 2008, 18:44
Да все понятно. С детьми очень часто так бывает. То разобьют, то прольют что-то важное. Да и не с детьми. Однажды на Д.Р. подружки ее подвыпивший дядя, который просто забежал на минутку, подъел торт для выноса. Родители были страшно злые, а нам, детям, было страшно неловко. Потому что казалось смешно, а взрослым - трагедия. Все настроение. блин испортили :-) Знаете, очень удобно иметь запасной вариант на празднике. Супер-торт, конечно, в двойном размере делать не будете, но и катастрофы тгда не случится. А еще можно извиниться перед ребенком, объяснить свои вопли, ну, переживает мама, хотела как лучше... Не переживайте, не катастрофа, честное слово. Вы еще можете заново пересказать эту историю ребенку, родственникам и знакомым и изобразить, как прикольно вы разорались. Превратить всю эту историю в смешную и внести в анналы благополучных семейных историй :-) .
30 Mar 2008, 21:07
у нас лучше было - готовили на отдыхе в Коктебеле детский день рождения на большую компанию, в суете забыли на столе здоровый красивый торт, когда спохватились - сначала не поняли, что за лепёшка лежит? оказалось, пришли кошаки и сожрали все розочки, аккуратно вылизали бисквит и смылись ничего, и без торта отлично повеселились
=((
30 Mar 2008, 23:28
Так это Вы прямо на празднике наорали на ребенка? Отличный ДР получился. Может для малыша больше радости торт размазать, чем бабушек им кормить. Вы для кого все устраивали? У нас всякое бывало, и собака торт съедала, и пришли друзья в гости с виноватыми лицами и тортом с отпечатками детских ладошек. Праздник на то и праздник, чтобы веселиться и смеяться над такими мелочами. Ну будет у Вас еще торт заказной, а малышу 3 года уже не будет. Я как ребенок, которому пару раз устраивали шумные дни рождения скажу, что намного важнее атмосфера, чувство праздника, это когда все вместе, красивые и счастливые, когда можно поломать торт и ничего за это не будет.
автор
31 Mar 2008, 00:01
не надо читать между строк. где написано, что ПРЯМО на празднике? что еще домыслите?
30 Mar 2008, 23:54
В день рождение все совершенно прощаю, и казусы у нас похуже были ;) Я думаю проще надо смотреть на дни рождения. Это праздник, но не только о шарах, тортах итп, это не совсем главное, а так немного мишура. Главное именно внимание и любовь родителей, друзей. Вот честно, вспоминаю свои дни рождения в детстве, и не помню как выглядели торты или декорации, а вспоминаю как мама готовила мое любимое блюдо персонально для меня с утра (яичницу с жаренной картошкой), как родители зацеловывали, обнимали меня, лет до 12 просила рассказать историю своего появления на свет, и вообще весь день положительное внимание все было обращенно на меня, и от родителей и от гостей.
31 Mar 2008, 06:47
ППКС! Я вспоминаю, как мама вставала раньше всех и подкладывала мне подарок под подушку...
31 Mar 2008, 08:57
:) и у нас тоже самое. Еще и остальным НЕ попадает за "шалости", например сыну за полностью выстриженную челку братиком у сестрички в ЕЕ ДР ;) (ну, успел взять ножницы, пока все возились с мишурой, а он прическу сделал, учитывая, что перед этим всей семьей в парикмахерской были ;) )
автор
31 Mar 2008, 10:12
ну, если Вы считаете, что в таком возрасте можно играть с ножницами, тем более выстригать челку (это рядом-то с глазами), то как говорится no comments. Действительно, шалости, что тут скажешь...
31 Mar 2008, 10:20
А Вы знаете аккуратность и педантичность моего сына ;)? 5,5 лет в прошлом году -это мало? :) да, это с его стороны даже не шалость -а забота о сестричке и ее красе в его понимании. То что мы прошляпили -вот тут да...
автор
31 Mar 2008, 10:29
про много это или мало лучше спросить у травмотолога. даже при неимоверной аккуратности ВАшего сына, могла дернуть головой сестра. или она тоже не по возрасту смышленная? впрочем это Ваше дело....
31 Mar 2008, 10:34
:) ну, со стороны дело действительно ужас. А вот именно конкретно, то ситуация с прическами именно для них -спокойная. Дочь ради прически может спокойно высидеть хороших полсаса неподвижно! Друг другу уже сейчас "башни" строят. Люб у нее завышен, а "стрижет" сын обычно сверху (все куклы лысые, игрушечные львы тоже :( ). А тогда шли две пряди подряд, но существенные :(...
31 Mar 2008, 10:31
Да ладно..я мало детей знаю которые сами себя (или сестер, братьев, кошек, собак, хомяков....) когда либо не подстригли. Один такой, мой, года в четыре умудрился отхапать чуб, детскими ножницами которыми он до этого спокойно вырезал апликации.
31 Mar 2008, 10:33
;) Заботливый брат !!
31 Mar 2008, 10:42
:) это точно :). собирали всех на второй день. А в сам ДР были в парикмахерской -сидели оба как мышки. Что-то еще и спрашивали у парикмахера. Надо было уже тогда мне "взять на заметку" ;)...
04 Apr 2008, 15:30
Праздник делают, чтобы создать настроение. Особенно главному виновнику, чтоб ребенок радовался и запомнил этот день как самый веселый, смешной, счастливый и радостный. Торт на полу - это ж история для семейного архива, чтоб вспоминать и смеяться. А с таким надрывом организовывать праздник - организация и чтоб все прошло гладко - не самоцель. Кому нужен этот идеально организованный праздник, если на ребенка мама накричала за торт, что он запомнит из праздника?
04 Apr 2008, 15:36
Ой, а в мой ДР меня папа с самого утра будил с букетом цветов и мороженным с фруктами в вазочке. Каждый год, как себя помню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия