Опрос про мужчин которые денег не дают
Моя дочь еще маленькая но я готовлюсь
31 Mar 2008, 14:48
По следам топика про деньги. А если вы или ваша дочь познакомитесь с состоятельным мужчиной не от мира сего ну или скажем иностранцем, который 1. Никогда не предложит денег и не спросит, не нужно ли чего 2. Подарки будет дарить, которые вам самой по карману 3. В ресторане и в отпуске, если вы предложите заплатить за себя, то с радостью согласится. Это получается плохой мужчина? Вы бы такого не пожелали своей дочери? Сами с таким встречаться не стали бы? Ну или стали бы пока на горизонте не появился более традиционный мужчина с замашками «сахарного папашки»?
по-вашему, лох
31 Mar 2008, 14:58
Я с таким встречалась пять лет. Ничего никогда не давал, пару раз цветы дарил, один раз духи на день рождения, в рестораны не водил, в отпуск не брал, и мне в голову не приходило ждать от него каких-то презентов. Очень любила, было достаточно просто встречаться с ним. А потом он меня бросил :) И я вышла замуж за бедного студента. Счастлива.
31 Mar 2008, 15:02
Какой-то жмот у вас нарисовался :-) Со жмотом не стала бы встречаться. С "сахарным папашкой" тоже, независимо от того, что это выражение означает :-) Мало что ли нормальных мужчин?
31 Mar 2008, 15:28
Я опять с вами. :-) Мы женились с мужем в далекие 90-е( самое начало). Мои- бедняки на тот момент( раньше в науке работали), у него погибли...Я только закончила ВУЗ- свободное распределение, он- студент. Иногда жрать было нечего...Но вот жмотства никогда за ним не замечала. А то, что описывает автор похоже именно...на скупость.
31 Mar 2008, 15:31
точно, нет хуже, когда мужчина - жадина :(
31 Mar 2008, 15:50
А я вспомнила своего первого кавалера :-) Ему лет 15 было, когда он летом заработал в колхозе немного денег. Поделил - часть отдал маме, а часть мне :-) Я купила себе кофточку, а ему брюки. Любил он меня :-) Любовь - это желание отдавать. ИМХО, конечно :-)
Автор
31 Mar 2008, 16:45
Отдать гроши заработанные в колхозе каждый дурак сможет:) Прекрасный повод порисоваться. Я деньги от своей первой подработки в институте тоже потратила на маму и сестру и очень гордилась:)
31 Mar 2008, 16:57
Вам, наверное, невдомек, что когда у человека любовь, он не ищет поводов рисоваться :-) Я тоже свою первую зарплату потратила на родителей и сестру, но мысль гордиться этим поступком мне в голову не пришла. Просто мне хотелось их порадовать :-)
31 Mar 2008, 16:38
Мне кажется нормальный. Пока не женаты, отношения, в том числе финансовые, должны быть партнерскими. Ухаживания это: цветы, мелкие подарки, походы в ресторан. За чужой счет в отпуск я бы не поехала. И принимать дорогие подарки или деньги считаю неприемлимым.
31 Mar 2008, 16:59
Я бы своей дочери пожелал нормального. Чтоб деньги считал, но на спичках не экономил ...
03 Apr 2008, 16:20
мужчины тоже любят падарки и внимание састараны партнёрши, а за деньги и за дарагие падарки эта проституцыя толька культурней подана чем та каторая стаит на панеле.
05 Apr 2008, 09:38
Подарки и денег не дает все это очень поверхностно. Вот если этот самый мужик не алкоголик и наркоман, не импотент, будет платить за дом, за все страховки, за машины, за все домашние билы (свет, воду, телефон, и т.д.), за детские кружки и спорт, старшей за университет, продукты, все кредитные карты, налоги, и вто же время дарить посредственные подарки - за этим мужиком нужно бежать и ронять тапки.
05 Apr 2008, 14:10
Сложный ыопрос. Тут нюансов - масса. Если иностранец, то у них другой менталитет. Про подарки тоже спорный вопрос. Не знаю я. Просто скряг и жмотов видно сразу. С таким однозначно не стала бы. Все остальное - обсуждаемо
Автор
31 Mar 2008, 15:48
Воооот!!!!!!! Вот что значит менталитет!!!! Это гипотетический мужчина, собирательный образ, я совсем не хотела, чтобы он получился жадным. Я срисовала его с несколько знакомых иностранных женихов и мужей. Такие мужчины не жадные. На помолвку они подарят кольцо вполне соответствующее своему доходу. И будут впоследствии дарить украшения на все годовщины. Будут с радостью содержать жену и всех детей, если женщина предпочтет не работать. А вы все сразу в жадные записали!
31 Mar 2008, 15:56
Непонятно вы написали - то подарки, которые самой женщине по карману, то кольцо по доходу мужчины. То не спросит, не нужно ли чего, то будет с радостью содержать. Или это волшебное превращение жмота в "сахарного папашку" происходит в день помолвки?
Автор
31 Mar 2008, 16:06
Да нет, просто я описала то, как ухаживали за моими подругами их мужья иностранцы когда-то. Ну не дарили они им бриллиантовых часов и подвесок (хоть и по карману им это было). Дарили духи, цветы, аксессуары. Ну невдомек им было, что проявлением любви считается то, что они должны очень дорогие подарки дарить. Одна делала ремонт в квартире, и ее поклонник не спросил, а хватает ли ее денег, а тожет, надо добавить? Вот я и размышляю, в переводе на менталитет российских женщин это жадность?
31 Mar 2008, 16:18
нет - в переводе на менталитет это значит - ты иностранец - ты меня должен обеспечивать - полюбэ! Просто большинство женщин не может привыкнуть к тому, что если уж решили, что мы с мужчинами равны в правах - так нужно быть равной мужчине и в обязанностях. Моя мама до сих пор жалеет "почему ж ты доця не вышла за того немца...". Почему то всегда считается, что если у мужчины есть деньги то он должен тратить их на женщину
31 Mar 2008, 16:21
Мне до сих пор бриллиантовых подвесок не дарит... :-) Да они мне и не нужны(шубы тоже:)) Возможности и приоритеты у всех разные. Но если б у нас стало вдруг много денег и муж мне что-нибудь подарил эдакое, было бы приятно. Хотя, скорее, мы бы выбирали вместе!!! :-) Если вы о ментальности, то, наверное, да- она разная...У нас просто не принято( повсеместно) влюбленным расплачиваться каждый за себя. Поэтому люди воспринимают это как скупость. Мы ж еще недавно в "социализме" жили. :-) Мы не умеем считать деньги...в этом тоже есть своя прелесть. Я не люблю прижимистых...хотя, мне мульенов не надо и люблю я бескорыстно. :-)
31 Mar 2008, 16:37
Думаю, что менталитет российских женщин как-то соответствует русской мужской манере любить и проявлять свою любовь :-)
31 Mar 2008, 16:42
В плане менталитета, мне кажется что западные мужчины порой соглашаются чтобы дама платила сама(если настаивает) из-за того что боятся задеть ее чувства. Это такт и уважение к женщине они так показывают. Хотя нам непривычно :-)
Aлена
31 Mar 2008, 16:31
Вот моя история. Когда мне было 23, был у меня роман с американцем, лет на 10 меня старше. Зарабатывал хорошо, топ-менеджмент огромной компании. Водил меня в хорошие рестораны, модные клубы, пару раз ездили отдыхать, все за его счет. Но дарил только цветы. Причем чаще всего по одной розе. И так меня это разъедало изнутри. Денег и украшений с бриллиантами не ждала, но какого-нибудь подарка иногда хотелось (элементарный платок или кошелек Hermes). Естественно, ему никогда об этом не говорила. Вообщем, этот червь свел на нет все мои к нему чувства, и я с ним рассталась. Упустила выгодного жениха. Потом вышла за небогатого и щедрого ровесника и не пожалела.
Настасьюшка
31 Mar 2008, 16:57
Ой да ладно. И не таких удавалось перевоспитать. "Дорогой, вчера квартиру залило, особенно пострадала коллекция сумок. Давай заедем по дороге, а то видишь, даже помаду не в чем носить. И кошелек пришлось дома оставить":)))
31 Mar 2008, 17:00
а зачем так говорить?
Anonymous
31 Mar 2008, 17:16
Скроюсь. Интересно стало "классифицировать" моего МЧ:) дано: более чем состоятельный человек. Правда деньги реально зарабатывает сам. С неба не сыпятся. Встречаемся 5 мес. За эти полгода практически каждый день когда он не за границей мы ходим по ресторанам. Да и собсно оооочень много времени проводим вместе.За всё это время подарков было 4 штуки. 40-100 евро им цена.Но то праздники-новый год, ДР, 8 марта + Один раз помог с лечением. И то..деньги не на руки, а на счет клиники. Примерно 700 евро. Вот его отнести к жадным или к "так надо"? Причем разница в возрасте у нас большая и зарабываю я относительно немного. Хотя он считает, что у меня большая зарплата. (Ха-2 похода в салон из серии волосы/ногти+еда коту+ что нибудь одно, правда приличное из одежды:(.
31 Mar 2008, 17:20
А вы хотели чтобы он вам деньги на жизнь давал?
Anonymous
31 Mar 2008, 17:33
Нет, на жизнь мне хватает:) Я бы хотела, чтобы он украшал мою жизнь:) мне с ним хорошо,морально..иначе я бы с ним не была. И я знаю, что если я буду помирать не дай бог!! он сделает всё, чтобы мне помочь. НО..получается что да, он меня кормит когда мы вместе, он меня лечит (ничем серьезным я слава богу не болею, скорее так..профилактически всё), но как я живу когда он допустим уезжает..а иногда он уезжает и на месяц-его какбы не волнует.Т.е. он готов делать всё самое самое необходимое на уровне поддержания существования. Но ничего более. Он не готов покупать мне пару туфель на весну..ибо я сама не попрошу, а он же видит, что я не босая хожу-ну значит и хорошо:(
01 Apr 2008, 16:39
«Пару туфель на весну»? А вы нищая? Не можете себе позволить новые туфли купить? Вот скажите – неужели не стыдно быть женщиной, которой надо туфли и трусы дарить?
Anonymous
01 Apr 2008, 17:10
Лавиния, в мире гораздо больше цветов, чем черный и белый. И гораздо больше понятий, чем нищий и богатый. Я могу себе купить ЛЮБЫЕ туфли и ЛЮБЫЕ трусы. Но я не могу купить себе 20 пар туфель. Точнее я могу себе купить 50 пар туфель и у меня еще и останется. Но это будет не брендовая обувь. А РЕАЛЬНО хорошие туфли я могу позволить себе 1-2 пары в сезон например. Ибо это не единственное, что мне надо. А покупать барахло из серии 50, разные, зеленые и красные, но на рынке-я не хочу. Но я его и не прошу об этом. Неужели Вы не видите разницы между СОДЕРЖАТЬ и БАЛОВАТЬ человека? Баловать можно не только мерседесами или мармеладками. Я написала среднюю категорию приятностей. Ибо я девушка и новые туфли мне доставили бы удовольствие. Но суровой необходимостью они не являются. Вот я и спросила, человек, который готов кормить, но не готов баловать к какой категории относится..а Вы стрелки перевели на меня:) не нужно стараться унизить собеседника, чтобы таким образом подняться в глазах окружающих и в собственных глазах.
01 Apr 2008, 17:26
Вы думаете, что меня волнует мнение посетителей евы, чтобы стараться подняться в их глазах?:-) Вы видимо тут недавно:-) Я тоже люблю туфли, просто обожаю. Но меня бы несколько удивило, если бы через пять месяцев знакомства, мне подарили туфли. Человек что, думает, что я себе туфли не могу позволить? Понимаете (если не понимаете, постарайтесь поверить) дарить личные вещи неприлично, если речь не идет об очень близких людях. Можно дарить украшения, можно автомобили, можно определенные вещи для дома (декоративные), а трусы и туфли – нет. Свою голову никому не наденешь, но меня все равно поражает, КАК можно не понимать такие простые вещи? КАК можно так себя не уважать, чтобы ждать таких подарков? Не можете позволить себе 20 пар лучших туфель, ограничьтесь десятью, но не унижайтесь же так. Хотя судя по всем этим топам, многие женщины в России сегодня не понимают, что такое унижение вообще. Включите свое тонкое понимание оттенков, чтобы распознать разницу между браслетом и туфлями. Между подарком и унижением.
Anonymous
01 Apr 2008, 17:49
Вы знаете, если бы я встречалась с человеком 5 месяцев на выходных..периодически...это одно:) но мы проводим вместе 7 дней в неделю когда он не в поездке. И в том то и дело, что мы очень близки друг с другом. Это не моя иллюзия. Он сам это признает.И я смотрю на подарки от НЕГО иначе. Как на подарки от человека, который ЗНАЕТ чем меня порадовать.Но он этого не делает. И если меня радуют туфли-то нафиг мне сдался золотой браслет например? Почему все должны мыслить категориями машин в качестве подарка..если это подарок от человека, который знает все мои "трещинки". Еще раз..я просто СУХО описала ситуацию, ибо мне было любопытно, к какой категории отнесут такой подход к деньгам. И всё. Не больше. Еще раз-его подход, а не мой:) Но в целом, у Вас очень заграничный взгляд:) Вы оторваны от реальности того, КАК живут люди в россии. Я хожу на эпиляцию, и мой мастер дает мне СОВЕТЫ как взять у мужчины деньги на эту самую эпиляцию.Цена вопроса 1500 рублей между прочим. (Всего лишь:) Потому что этим ноу хау делятся с ней ее клиентки. И это всё не от хорошей жизни. Вы забываете, что в России женщинам порой очень важно иметь поддержку, чтобы хоть что то себе позволить. Потому что одной своей зарплаты мало. Вы не можете оглянуться вокруг, потому что Вы в другом мире. А я могу посмотреть по сторонам, и понимаю, что те, кто сидит на еве-это продвинутые девочки. В России у большинства людей нет интернета. И они МЕЧТАЮТ о новой паре туфель. Причем не о брендовой, а об обычной. Давайте ВСЕ начнем жить хорошо и тогда посмотрим кто и как себя уважает:) Я лично считаю, что ни помогать, ни ждать этой помощи не является зазорным. Другое дело, чтобы и то и то делать красиво.
01 Apr 2008, 18:35
Ну в этом и дело. Не надо думать, что если я живу не в России, то я «оторвалась от реалий». Я очень хорошо знаю российские реалии, это родина моя, не забывайте:-), где я часто и много бываю. Вы совершенно верно заметили, что все это не от хорошей жизни. И я об этом. Мне неохота обсуждать критические ситуации, когда женщина будет ходить в лаптях, если ей не подарить хоть какие-то туфли. Верю, что такие ситуации бывают. Но очень редко, не в Москве, и не о них сейчас речь. Кстати, в России Internet penetration очень высокий, особенно в крупных городах. Так что на еве вовсе не только продвинутые женщины, а самые разные. Вы не представляете как изменился состав участвующих в интернет-чатах даже за последние два года. Какие слои получили доступ в сеть:-) Так что дело совсем не в бедности, дело в менталитете. У меня есть несколько знакомых российских женщин, которые хорошо, или ОЧЕНЬ хорошо сами зарабатывают. И речь не о зарплате в 7 тысяч долларов. Но и они всеми силами стараются развести любовников на вещи, которые вполне могут сами купить. Так прямо и говорят «Че я, дура, сама платить???»:-) Не понимают унижения, понимаете? Все равно, что слепому объяснять что такое радуга. Может сложиться впечатление, что я не люблю подарки и ратую за феминистические идеалы. Это совсем не так, совсем:-) Я очень люблю подарки, дорогие подарки еще больше:-), и живу прямо скажем не на свои доходы, хотя работаю и немало зарабатываю. Но так было не всегда, было время денег было мало, а дорогие шмотки я любила всегда. Но брать у кого-то деньги – феееее. Я и у родителей не брала с 15 лет. И еще. Я говорю не о мужчинах. Мне тоже нравятся щедрые мужчины, которые готовы дарить, дарить и дарить:-) Они-то может ничего унизительного не имеют в виду:-)
Anonymous
01 Apr 2008, 19:43
Лавиния, значит единственное что я могу сказать-это то, что мы люди из разного круга. Очевидно мой доход в несколько раз меньше Вашего, но думаю и возраст мой...меньше Вашего:) я в том возрасте..достаточно молодом, когда еще только становтся на ноги. Я считаю, что брать деньги у родителей, когда уже работаешь сама-зазорно. Но не вижу ничего ТАКОГО в подарке от мужчины, который не машина. И в более личном подарке от человека, которого вижу не второй день. Это действительно разный менталитет. Может быть когда я дорасту до уровня доходов в несколько десятков тысяч единициц-я тоже буду смотреть на мужчину, который купит мне плюшевого мишку как на идиота...но сейчас я -обрадуюсь:) Сытый голодного не...сами знаете:) Считаю дискуссию исчерпанной.
01 Apr 2008, 20:01
Вы невнимательно читали. Женщины, о которых я пишу, зарабатывают намного больше 7 тысяч долларов, но все равно хотят, чтобы все было оплачено мужчиной. От автомобиля и до эпиляции:-) Потому что дело не в доходах, а в менталитете. Вы не голодаете, вы просто хотите еще одни роскошные туфли. Так что аналогии сытых и голодных тут неуместны.
Anonymous
01 Apr 2008, 20:15
Вы совсем запутали читателей:) Там выше Вы включили авто в список вещей, которые принять в подарок не зазорно. Если Вы работаете, хорошо зарабатываете и сама можете себе купить хоть три машины, значит Вы по вашей логике должны отказаться. Разве не так?
06 Apr 2008, 15:41
не запутала. все понятно. вроде как. если вы у вас в гараже стоят вами заработанные поршик, мерсик и ролс-ройсик, то гордо откажитесь от ауденка в подарок. пусть мужина копит хотя бы на вертолет.
01 Apr 2008, 19:23
Не надо унижать российских женщин! Не все такие! Я жила в России и пользовалась "бабушкиными советами": "не принимать от мужчины ДОРОГИХ подарков". Цветы, конфеты, мороженное, духи к празднику. И у меня куча подруг живет в Москве и других городах России и разделяют те же жизненные принципы. Так что не в заграничности дело, а в воспитании!
Anonymous
01 Apr 2008, 18:31
Я на Еве давно и тоже в недоумении. Если Вы не пытаетесь подняться в глазах людей с Евы, то что тогда? Вы пытаетесь подняться в собственных глазах? Некоторые ваши реплики, а также откровения о подчеркнуто благополучной жизни и доходе ну никак не объяснить:) Например я тоже живу хорошо и получаю в подарок украшения стоимостью как хорошая машина, причем несколько раз в год. Возможно, у меня доход значительно выше Вашего. Но я ни разу об этом нигде и никогда на форуме не намекнула, даже очень прозрачно:)
01 Apr 2008, 18:37
А вы вообще мои сообщения читаете?:-) Потому что я нигде не сообщала о том дарят ли мне подарки, и какие именно это подарки, если дарят:-)
Anonymous
01 Apr 2008, 18:46
Да нет, это я больше об общем впечатлении от того как вы себя здесь преподносите. Думаю, вам самой известно, что у многих людей здесь о вас сложилось мнение, вряд ли соответствующее действительности. И вам этот фантом образ нравится. Вы его поддерживаете. Да дело ваше, мне то что:) Просто интересно зачем Вам это
01 Apr 2008, 19:00
Вы опять предполагаете, что меня волнует мнение посетителей евы:-) Мнения 95% меня не волнуют, и не только по поводу меня, но и по любому другому вопросу:-) С теми, чье мнение мне интересно, я давно знакома лично.
Anonymous
01 Apr 2008, 19:24
Вас волнует очень ваше мнение о самой себе. Наверное имеет место быть какой-то диссонанс. Что-то в вашей жизни не хватает или не нравится. Или в себе вы что то не можете принять. Участие в форуме, где 95% людей и мнений Вам не интересны я нахожу странным. Вам нравится любоваться культивируемым Вами образом Лавиния на этом форуме. На фоне по большей части серой, не очень грамотной, воспитанной, начитанной, стильной и красивой публики. С низким доходом и уровнем моральных принципов:) Это помогает. И это не стыдно:) Я вас не осуждаю. Вы мне вообще-то всегда нравились.
01 Apr 2008, 20:03
Да, прикладная психология все более популярна в массах:-) Всем, кому я нравлюсь, я предлагаю встретиться лично:-)
01 Apr 2008, 21:50
Вы как-будто упрекаете Лавинию за то, что публика на этом форуме "не очень грамотная, воспитанная, начитанная" и тд. Ну зашел человек на форум, пока на работе кофе пьет - что тут странного? Не все ж Кафку читать.
02 Apr 2008, 13:32
Я Кафку не читаю! Мне бы Токареву, Улицкую;-)
07 Apr 2008, 10:36
А я Кафку люблю! Особенно грефневую!
02 Apr 2008, 17:05
Вот уж редко с Вами соглашаюсь, но в данной теме - 100%. Такое ощущение, что женщины искренне не понимают разницы между походом в ресторан и покупкой трусов, между унижением и "балованием".
Anonymous
31 Mar 2008, 17:26
Вы, главное, до помолвки дотяните, а потом на вас прольется бриллиантовый дождь и муж начнет Вас радостно содержать. Вы даже сможете бросить работу.
31 Mar 2008, 17:30
:-) И хватит на салоны! на все процедуры сразу!
Anonymous
31 Mar 2008, 17:34
не хочу конкретизировать, но мы никогда не поженимся, к сожалению. Мы вместе только потому, что нам вместе хорошо:)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:54
Тогда ничего не поделаешь. Менталитет Вашего любовника не позволяет ему материально заботиться о Вас, потому что Вы ему не жена. А жене он наверняка дарит очень хорошие подарки. На годовщину свадьбы. Такой уж у них менталитет.
Автор
31 Mar 2008, 17:55
Женатый что ли? Очень похоже. Небось жена дорого обходится, знаете, когда рыльце в пушку, женам ооооооочень дорогие подарки дарят. На вас не хватает, да и зачем, вы и так согласны. Простите, если ошиблась. Если и правда женат, то обидеть не хотела, только отрезвить. Если уж выбрасываете жизнь коту под хвост, то уж хотя бы Маноло Бланик к весне можно было бы потребовать:)))))
Anonymous
31 Mar 2008, 17:57
Правильно пишете... Жена-то бесплатно не соглашается, ей менталитет не позволяет.
31 Mar 2008, 17:50
Он просто иностранец и у них возможно другие традиции 6-)
01 Apr 2008, 16:56
Офигеваю понемногу анонимусам. Ну неужели самим не тошно разводить мужиков на деньги? Самоуважения хоть сколько-то надо иметь...
01 Apr 2008, 18:00
ну почему "разводить" - то сразу? вот вы охотно тратите деньги на любимого мужчину? я - обожаю. мне приятно делать ему подарки. и не задумываюсь над суммой ( для себя брала бы -задумалась, а так - не жалко) он, соответственно, поступает так же где здесь "развод на бабки?"
02 Apr 2008, 17:10
Мне приятно делать мужу подарки. Но если бы он в досвадебные моменты регулярно мило улыбался и говорил "ой, такие классссные щаз ботиночки себе присмотрел, а денег нет, а у тебя вчера зарплата была", он на стал бы моим мужем. Потому как я бы его уважать не смогла бы. Подарки - это одно, просьбы и намеки - другое. Выше было ""Дорогой, вчера квартиру залило, особенно пострадала коллекция сумок. Давай заедем по дороге, а то видишь, даже помаду не в чем носить. И кошелек пришлось дома оставить":)))" - это что????? Не развод? Я бы на месте мужика не смогла бы уважать такую женщину.
02 Apr 2008, 17:28
А почему у Вас отношения определяются свадьбой? Тогда по хорошему до свадьбы женщина в свою очередь не должна заботиться о мужчине..т.е. никаких там завтраков и ужинов и никаких глаженых рубашек. Ибо а фигли? вдруг он потом к другой свалит? Или а что у него рук нет самому сделать? Уважать тогда его не буду раз он такой нерукастый:) Отношения на мой взгляд должны изначально выстраиваться честно. Если у женщины нет средств что то себе позволить купить, то об этом вполне можно попросить. Конечно не в первую встречу..и даже не в третью. И может быть даже не с помощью описанного выше..а просто..купи пожалуйста? Почему нет? Почему до свадьбы все такие гордые и у них типа бюджет отдельный, а ПОСЛЕ свадьбы сразу начинают смотреть в кошелек этого мужчины и искрене удивляются..когда он этому искрене удивляется:) Почитаем "брак"? Каждая вторая плачет на тему денег..и каждая первая ей говорит " а где ты была раньше, и почему эта тема не обсуждалась и не вставала ДО свадьбы"?
Anonymous
01 Apr 2008, 17:30
да, это мужчина плохой. ну мож не плохой, но своей дочери я бы такого не пожелала.
01 Apr 2008, 19:01
врагу такого не пожелаешь,это не мужчина
01 Apr 2008, 19:48
Ну, если я не вызывала у мужчины желания заботиться обо мне, то мне с ним не по пути было. Подарки, т.е. материальное выражение нежности и любви не важны, важна забота. Когда видишь, что человек старается ради тебя, автоматически стараешься для него - игра в одни ворота меня не устраивает!
02 Apr 2008, 17:12
Не то чтобы дочери, я бы себе даже такого не пожелала:)
02 Apr 2008, 17:20
Фу, боже упаси такое моей дочери (если она у меня когда-нибудь будет). Сама бы в жизни с таким не стала встречаться, тем более жить, в страшном сне не приснится)))
05 Apr 2008, 15:26
А теперь вопрос: почему мужчина должен раздавать деньги и отказываться от предложенного? :-)
Anonymous
05 Apr 2008, 15:25
Это самый разумный мужчина, который свое состояние заработал сам.
05 Apr 2008, 16:02
У меня вообще-то мальчики. Но читаю этот топ и думаю, что буду учить своих мальчиков: 1. никогда не предлагать любимым девушкам денег и никогда не спрашивать, не надо ли им чего-нить на жизнь. 2. дарить девушкам подарки, которые им самим нравятся, вне зависимости от цены подарка и фин.возможностей девушки 3. в ресторане предложить заплатить за обоих, но если девушка будет настаивать заплатить свою долю, то ДА, согласиться без всяких эмоций (ни радостей, ни горестей). И еще: тратить на девушку СВОИ, собой любимым заработанные деньги. А не те, что мама с папой дают ;)
05 Apr 2008, 18:04
соглашусь с вами( у меня тоже мальчик :)), особенно, что касается траты СВОИХ денег............... (с транслита)
05 Apr 2008, 18:39
:) Вот я думаю, что бы мы с Вами сказали, будь у нас девочки - ? Ну насчет траты СВОИХ денег - это условие понятное, а вот хотели бы мы, чтобы чужие мальчики ее содержали - ? Во всяком случае мне было бы неприятно, если б моих мальчиков содержали б их любимые женщины :(
05 Apr 2008, 20:53
насчет девочек - я всегда придерживалась( и придерживаюсь) мнения, что женщина всегда должна быть в состоянии содержать себя и (если таковой имеется) своего ребенка, вне зависимости от того есть ли у нее муж(любовник, сожитель и т.д.).............дочери, думаю, прививала бы подобные взгляды.........подарки от любимого муЩЩины замечательно, конечно, но тем не менее.............. (с транслита)
06 Apr 2008, 15:01
Не, ну девАчки тоже думают, что они в состоянии содержать себя и ребенка после развода, урвав при этом максимум алиментов ;). Мне кажется, что любовь, влюбленность, должна быть основой союзов (с браком и без оного). Но после чтения евы складывается впечатление, что все перевернуто с ног на голову: ищут именно "обеспеченного", чтоб обеспечивал :(. Очень показателен в этом отношении топик про равноправие в Браке ;)
06 Apr 2008, 15:28
согласна, что любовь и еще уважение к партнеру - основа любого союза......................а топики на Еве - эТТа да, иной раз даже впадаю в тихую задумчивость после прочтения :) (с транслита)
05 Apr 2008, 18:30
Скажу, что это - отвратительный мужчина. Моя дочь должна тока начать мечтать, а подарок уже обязан быть в наличии. Так она привыкла жить с нами:))) Кста, я сама по-другому жить не умею и учиться не собираюсь:))))
Anonymous
05 Apr 2008, 18:49
Мне папа как-то сказал, не бери ни у кого ни чего,чтобы не быть ни кому обязанным.Чтобы помочь,есть мы(родители).Я это применяю к мужчинам с которыми встречалась.Есть деньги,я иду в ресторан,всегда расчитывая на свои деньги,заплтит хорошо,нет,то у меня есть деньги чтобы не смотреть заискивающе ему в глаза.Хотя таких ситуаций чесслово не было.Подарки не обсуждаются,это подарки,какие они не были,главное от души.
06 Apr 2008, 16:06
когда я жила в России, у меня даже вопроса не возникало КТО должен платить за ресторан или поход в кино. Я не говорю, что мужчина обязан содержать женщину по полной программе, но платить за себя в ресторане.. это уж слишком. Денло не в наличии денег, а в самом подходе.
07 Apr 2008, 10:09
А почему если не жмот - то обязательно "сладкий папашка"? И дарить шубы и брульянты - это как получится, но чтобы в конфетно-букетный период за кофе платить напополам - то действительно - нафига? Впрочем, если в остальном "человек хороший" - то это только решение женщины.
07 Apr 2008, 10:34
Ну...в кафе заплатить самой за себя - энто дело принципа, ИМХО. Сумма вообще ни при чем. У меня друг был такой, он ярым защитником прав женщин был и никогда даже не заикнулся бы об этом, а все потому что уважал очень. Дарил только книги. Кста я за него платила частенько, ну по мелочи там. Иногда жалею что не сложилось у нас с ним, но он и теперь не женат, а получает 6 тыс. Человек умнейший, тончайший, собеседник классный, доктор наук без пяти минут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия