Я и невестка- кто "гонит"?

Anonymous
31 Mar 2008, 16:16
Нужен коллективный разум, господа! Дело вот в чем, есть у меня невестка,сестра мужа,25 лет от роду, не замужем,хорошая девочка, мы с ней в прекрасных отношениях ,как сестры.Где-то полгода назад она познакомилась и стала жить с парнем( ну парень это мягко сказано, он нас с мужем старше),это наш потенциальный зять.Свекров , т.е родителей своих она с ним не познакомила еще,нас тоже.В августе было день рожденье сына, ее племянника то есть, она прискакала ,час посидела,позвонил "зять", она тут же подорвалась-за ней приехали,я порывалась тортика передать,его позвать-не,ниче не надо.На день рождение мужа тоже самое-немного посидела- звонок-убежала,ну и на любой семейный праздник так, собственно говоря.И вот у нее день рождения-отмечает в клубе ,в будний день в ужасно неудобное время (когда мужа ДР мы отмечали с друзьями и ее звали она не пришла-жених дочке обещал куда-то сходить и она с ним пошла)и что-то мне так идти не хочется...то ли обида,и "зять " че-то уже заочно не нравится...Как-то не по людски,как моя мама говорит.или я гоню?
Anonymous
31 Mar 2008, 16:20
Гоните. Своей жизнью займитесь.
31 Mar 2008, 16:26
хороший совет
31 Mar 2008, 17:06
+1
31 Mar 2008, 17:27
Угу.
01 Apr 2008, 12:45
Согласна!
31 Mar 2008, 16:31
правила хорошего тона она демонстрирует, с родней общается, положеное время по этикету отбывает и визиты вежливости наносит. А вот представлять вам всем или нет своего друга - дело исключительно ее. Так же как и где и во сколько справлять свой ДР. По-моему загоняетесь Вы :)
31 Mar 2008, 16:34
Ерунда какая-то. Честно. Я понимаю, вас "игнорировала" бы на праздиники, но пришла, посидела... а что рано убежала - ну, строит человек личную жизь, что плохого? Что не познакомила - так полгода не срок, имхо. "Гонитесь", короче.
31 Mar 2008, 16:44
присоединюсь
31 Mar 2008, 16:47
Потом это не она невестка, это Вы ей невестка, а она наверно золовка.
31 Mar 2008, 19:49
Угу. Незамужних невесток не бывает:-)
31 Mar 2008, 17:25
Скорее всего, замуж она пока за него не собирается. Мало ли, другого встретит. И что, нужно, чтобы она вас всех со всеми своими ухажерами знакомила? У меня по молодости бабушка на каждого моего поклонника смотрела как на будущего зятя, и сюсюкалась с ним, и любезничала, вобщем цену нам всем набивала. Это отбило у меня охоту приводить кого-либо к нам в гости.
31 Mar 2008, 17:57
Гоните. Человек хочет жить своей жизнью, а не вашей семейной. И имеет на это полное право.
31 Mar 2008, 18:26
Не любит она ваши компании явно. Но чтобы никого не обижать, как тут правильно сказали про этикет, визит вежливости делает. И вполне достаточно этого на самом деле. Оставьте человека в покое лучше... Захочет, так придет посидеть, да потрындеть, и приведет ухажера на показ и т.д. Не хочет - так и не дергйте. Это её право выбора.
31 Mar 2008, 19:18
Anonymous написал(а): ...Как-то не по людски,как моя мама говорит... Без комментариев.:crazy
01 Apr 2008, 15:15
Это называется "Без меня меня женили..." :-) Полгода знакомства, а мужика уже в зятья записали и губы дуют. Молодец девочка, что не знакомит с родственниками - может, в ее планы пока семейная жизнь вообще не входит, а родня уже решает, где свадебку справлять, "штоб по-людски" ;-)
02 Apr 2008, 15:00
Познакомит она вас и своих родителей с МЧ, когда сочтет необходимым. ДР именниники празднуют тогда, когда они сами хотят, а не согласовывают с каждым гостем когда и во сколько он может придти или когда ему - гостю/гостье будет удобно. Она пришла/поздравила Вас, а уж сколько времени ей быть на ДР и когда уходить домой или к своему МЧ ( и т.д. ), она вправе сама решать. Вы "гоните" на неё из-за пустяков (с транслита)
02 Apr 2008, 15:18
Сестра мужа - золовка. Это вы ей невестка.
Anonymous
31 Mar 2008, 17:20
вы нагло пытаетесь перекроить ее под себя.она выделила вам немного времени, на ваши дни рождения.свой она устроила когде ей надо было а не вам. могла бы вообще к вам не приходить. это говорит что она - девушка с головой и не чета вам.уважает вас, коль пришла уважила вас. а застолья я сама ен люблю с пьянками.посмотрите ей просто неуютно с вами и вашими гостями но она претерпела это и пришла еще раз чтобы поддержать родственные узы. а вам надо больше - нажать на нее и заставить плясать под вашу дудку. жаль вашего мужа.
Гоните, не лезьте в чужую жизнь, тока вроде она вам не невестка, а золовка ... Или что-то я не поняла.
31 Mar 2008, 19:24
Гоните.
31 Mar 2008, 20:11
Гоните.И она Вам не невестка,а золовка.
01 Apr 2008, 19:47
Автор, однозначно гоните именно вы, да еще как гоните. Сестра вашего мужа не делает абсолютно ничего, что могло бы вызвать нарекания жены ее брата :-) Странно, что выас вообще задевает когда она пришла, когда ушла и пр.
01 Apr 2008, 22:28
Ваще-то она называется не невестка, а золовка. И слишком у вас заморочки какие-то в голове.
Anonymous
02 Apr 2008, 01:26
Может быть, я что-то не допоняла из исходного поста в третьем часу ночи, но мне такое отношение тоже нравится! У меня в некотором смысле подобные отношения с деверем (из-за его поблядушки). Приходит редко и только когда есть свекр и свекровь, сидит недолго, опаздывает (может придти поздно, типа учеба и раз в полгода придти вовремя никак, хотя после учебы реально просто задерживается на второстепенные дела), все время или смсмки отправляет или играет на мобильном. Вродек бы плюнуть и растереть, а обидно, блин, так хотелось идеала: большую дружную семью из родственников!
02 Apr 2008, 10:40
А вы эту свою семью спросии, чего они хотят? Это вообще-то не куклы, которых вы можете на диванчике рассаживать, как хочется, и в чаепитие играть по своим правилам, это люди со своими желаниями!
Anonymous
03 Apr 2008, 01:10
Полностью согласна: люди - не куклы. Отношения были просто отличные у всех и со всеми до появления ЭТОЙ на горизонте. Не по теме описывать, что и как было, только крови она попортила немало мне во время беременности. Все, кто к нам приходит, делают это по своему желанию. Отношения со многими давние и искренние. Тоже хотелось чтобы и деверь, приходя к нам хотя бы иногда, был "у нас", а не в "своем мире". Я не о том, что кто-то кого-то должен развлекать, но и демонстарировать свою полузаинтересованность тоже невоспитанно, на мой взглад. Нет возможности придти - не приходи, все мы люди и у каждого своя жизнь, придешь с опазаднием - опять же, у всех свои дела есть важные, некоторые нельзя перенести. Но приходя раз в полгода (не чаще, а то и реже) веди себя "нормаьно". Поговорить ему есть с кем, никто его не терзает распросами и не подкалывает, атмосфера, повторюсь, царит очень хорошая. Неприятно как-то...
03 Apr 2008, 09:05
Если одна приблудная девица походя рушит отношения во всей семье - недорого эти отношения сами по себе стоили.
02 Apr 2008, 02:56
Моя мама с Вашей согласится точно :-). Как то все таки принято, что если у мужчины серьезные намеренья, то он должен быть представлен семье. Жениться это его не обязывает, но родителям будет спокойней, знать с кем встречается их дочь. Так, что Вы не гоните, хотя, я вижу, что мое мнение тут в меньшенстве.
02 Apr 2008, 13:45
а если нету у мужчины серьезных намерений?
02 Apr 2008, 15:15
У мужчины могут разные намеренья, а вот у этой девушки нет этих серьёзных намерений и она пока занимается нормальным, естественным отбором претендентов в будущ. мужья. Ибо нефик за первого встречного МЧ замуж спешить, имхо. (с транслита)
02 Apr 2008, 15:28
А если - о ужас! - и у девушки нет серьезных намерений? :-)
02 Apr 2008, 19:45
да как вы вообще могли такое допустить?!? :-)
вот бесстыдница какая! :D
03 Apr 2008, 06:03
А Вы попробуйте своей маме сказать, что у вас нет намерений :-). Ну и потом, как-то все таки принято чтобы девушка (парень) были с семьей знакомы ИМХО. На своем примере и на примере своих друзей скажу.
03 Apr 2008, 09:06
У кого - принято? И до какого, интересно, возраста ваша мама считает своим долгом решулировать и одобрять личную жизнь своих детей? про секс часом советов не дает? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)