Не осталась в загранице.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:30
У меня депрессия на фоне счастья.Есть ли еще такие,как я? Поддержите плиз!!! Вкратце моя история такова-познакомилась со своим будушим мужем на работе-он приезжал в командировку к нам на фирму.Муж-иностранец,но хорошо говорит по русски.Любовь,конфетно-букетный период,свадьба,мой отъезд.Там я прожила год.Прожила никак-домохозяйничала,учила язык-давался не ахти,так и не доучила.С мужем отношения были ровные,но скучные.Подруг не было-единственные две русские жили довольно далеко,со своими семьями,обе так и не вышли ни на какую работу,одна богата-ей это не надо, у другой-маленький ребенок,а язык она за три года так и не выучила.Муж хотел ребенка-я поняла,что рожу ребенка и возможностей для самореализации не останется вообще.Вернулась,подала на развод,муж меня ненавидит-прокатила его.Но и себя тоже(уже слегка за тридцать).Здесь балдею-работа,телевизор,книги,все говорят по русски-рожу ребенка,будет учиться в школе НА РУССКОМ.Подруги,родители,я -все счастливы.А мне стыдно-примитив я,радуюсь простым радостям,а в другой стране прижиться мне было невыносимо трудно и лениво.И мужа жаль в какой то мере.
31 Mar 2008, 16:39
С каких это пор жить на родине стыдно? И вообще, каждый живет, где ему нравится, и имеет на это право. Ваш муж тоже ведь вернулся к себе, здесь не планировал оставаться.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:53
Нет,жить на родине не стыдно,даже близко такого не имела в виду,просто внутреннее опустошение какое то не только из-за развода,но и именно связанное с отъездом-возвращением.Я долго морально готовилась к жизни в другой стране-искала положительные примеры везде,и тут на Еве в Загранице,такие все умницы,все язык быстренько выучили,работу нашли,детей нарожали....А как сама туда приехала- вообще не мое,первые два месяца еще была мотивация,а потом я сдулась.Как двоечница-только перед занятиями учила,а так дома сижу и ем,ем и читаю русскую литературу и гуляю по улицам,вместо того,чтобы грызть гранит науки.А по жизни не бездельница- высшее образование,работала все время,вся семья была на мне.А муж был так уверен,что у меня все получится,сам, правда,жить в России даже близко не собирался.Разочаровала его страшно.
31 Mar 2008, 16:56
"тут на Еве в Загранице,такие все умницы,все язык быстренько выучили,работу нашли,детей нарожали...." Ага, и прямо все сделали это за год. Глупости, на это уходят ГОДЫ, а вы сдулись за год, приняв банальную депрессию иммигранта за что-то срашно-непреодолимое.
31 Mar 2008, 16:58
После развода всегда так, не заморачивайтесь. Сказок, как у кого-то все быстренько складывается тоже не особенно слушайте, у каждого своя судьба.
просто так
04 Apr 2008, 12:35
я тоже не осталась в "загранице". И не жалею, езжу туда теперь как турист. А тут на Родине мне и легче и веселее и возможностей больше!
06 Apr 2008, 00:12
я сама живу заграницей. а моя сестра поступила именно так, как Вы. то есть вернулась. знаете, что она сказала? " НЕ НУЖНО ПУТАТЬ ТУРИЗМ С ИММИГРАЦИЕЙ!" то. что Вы за год не прижились- это нормально, я уже 6-ой год, и все- равно иногда думаю, что мы совершенно другие. благо- муж долго тусовался в странах СНГ. меня понимает. наслаждайтесь жизнью. моя сестра вернувшись, осталась матерью- одиночкой. ничего, сейчас у нее своя фирма, второй муж и еще 2 сыновей. в сумме 3 детей. все наладится.
31 Mar 2008, 16:42
Дай Бог вам счастья:)) Я вот так тоже радуюсь,когда домой приезжаю.Все вокруг родное... Живите и радуйтесь:))
31 Mar 2008, 16:44
Меня так умиляют высказывания типа "за три года так язык и не выучили" :-)))) Ни за год, ни за три, ни даже за десять вы язык не выучите, потому что на языке надо говорить с детства. А в вашем случае должны быть разумные цели - через год начать хоть немного говорить, через три уже уметь сносно общаться. Вообще же язык считается свободным (а не уже выученным) где-то через 7 лет после жизни в среде. И это вовсе не говорит о том, что вы его ВЫУЧИЛИ - это просто говорит о том, что уже сносно понимаете и сносно говорите. Год в новой стране и вы уже сбежали - милочка, психологический порог привыкания это ТРИ года. Именно поэтому свежим иммигрантам НЕ рекомендуется ездить на Родину раньше чем три года пребывания в новой стране. Вы оказались слабой женщиной, не способной на сильные, трезвые поступки и дело тут вовсе не в русском языке.
31 Mar 2008, 16:47
Ну не было у человека стимула,вот и все. Ну пожила,поняла,что не её и вернулась.Благо,было куда.
31 Mar 2008, 16:54
Я об этом и говорю, что понять можно только через года три. Первые три года депрессия практически У ВСЕХ, даже тех, у кого были все стимулы. А автору топика еще нормальная адаптация досталась - она приехала к мужу, на все готовое. Эту ситуацию по сложности не сравнить с новыми иммигрантами, которые приезжают на пустое место.
31 Mar 2008, 16:55
А зачем!?!?! Почему обязательно надо куда-то уезжать?
31 Mar 2008, 16:57
Кто-то хочет себе и своим детям более достойной жизни.
31 Mar 2008, 16:59
Кто хочет, тот и делает, а не просто сбегает. Делать можно по-всякому, сотни путей и способов. Для меня русскому жить в РОССИИ весьма достойно.
31 Mar 2008, 17:05
А вас в заграницу и не зовут. Топик вообще-то не о вас. Я объясняю просто автору топика, что с ней произошло - что депрессия свежих иммигрантов это явление нормальное и преодолимое, что за год язык не выучивают. Просто любви в ее случае не было - подвернулся иностранец, как в "Иронии" - подруги советуют не упустить - вот и выскочила замуж. В России может быть так и тянула эту волынку - он бы гулял, она бы тут сопли размазывала что живем с родителями, ребенок маленький, а муж гуляет, денег не дает. Все свое, родное, русское. А там, в загранице, нужно было напрягаться - язык учить, образование подтверждать.
31 Mar 2008, 17:14
В России есть, где напрячься, было бы желание.
31 Mar 2008, 17:21
А если нет желания напрягаться там где "все будет в шоколаде"? Все люди разные. Возьмем к примеру тех, кто с детства мечтает быть учителем начальных классов, воспитателем в саду, медицинским работником - сколько бы они не напрягались они будут влачить жалкое существование. Как им быть? В какую сторону напрягаться?
Aвтор
31 Mar 2008, 17:19
Милая девушка!Быстро вы во всем разобрались....все не совсем так,а скорее вообще не так,ну да ладно.Но задело вот что в вашем посте.....В России у меня как раз свобода выбора-терпеть такого мужа,как вы описали или послать его подальше.....и пойти зарабатывать деньги,а вот там и правда бы пришлось сопли размазывать.Здесь мне ничего подтверждать не надо-я приехала месяц назад и уже все при мне,а вот там,да с маленьким ребенком......да еще при вероятности,что муж не отдаст ребенка и не даст разрешение на выезд,вот это да,ситуация по размазыванию соплей.
01 Apr 2008, 12:35
Онион права в том, что муж вам был пофиг с самого начала. Ну а теперь всё нормально, прогулялись "замуж заграницу", вернулись, вам хорошо, чего теперь вы хотите услышать? Ищите теперь любимого, а не место проживания, с нелюбимым некомфортно будет везде. (с транслита)
02 Apr 2008, 02:55
Мне муж не был пофигу, но просидев в США 8 месяцев без работы, я поняла, что мне нафиг ничего не надо и уже собиралась уезжать обратно в Россию. Мужу надо было бы, сам бы приехал. Самое смешное, что работа нашлась в последнюю неделю, после которой я собиралась заказывать билеты в Россию. Кому-то семьи достаточно, чтобы быть счастливой. Мне нет. (с транслита)
02 Apr 2008, 10:49
Так а почему надо было 8 месяцев бездельничать? Мне семьи тоже мало было, кроме семьи и работы, между прочим, есть масса других возможностей держать себя в какой-то занятости. Естественно, в 4-х стенах от безделья можно и с ума сойти. У автора, кстати, дел было выше крыши - язык учить, доучиваться/переучиваться, работу искать, ребёнка, вроде, планировали. Не было желания и стимула напрягаться, а этим стимулом служит, на в последнуюю очередь, желание быть рядом с близким человеком. (с транслита)
04 Apr 2008, 05:25
Я училась, волонтерила. Но мне этого мало. Я слишком люблю деньги. Мои деньги. (с транслита)
04 Apr 2008, 07:00
То вам нечего делать было, скукой маялись, то сейчас - другая версия. Если уже так денег хотелось, что были готовы мужа перед выбором ставить - то можно было какую угодно работу найти, вроде, с неквалифицированной нигде проблем нет. (с транслита)
05 Apr 2008, 03:46
Зачем мне неквалифицированная, если в России я могла быть начальником? (с транслита)
05 Apr 2008, 10:30
Затем, что вам очень, по зарез, хотелось своих денег, и ради этого вы были готовы требоварть жертв от мужа, чтобы он переехал в Россию и оказался в таком-же положении, как и вы за границей - т.е. поменялся с вами ролями - вы бы были хорошо устроены, а он - сидел бы на вашей шее и искал работу. а могли бы пожертвовать своими амбициями, раз уже вам никак без денег не жилось, временно. Поработали бы неквалифицированно - вы же писали, вроде, в Загранице, что любой труд не унижает человека. В чём тогда была проблема? Хотя, конечно, легче принимать чужие жертвы. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:56
"любой труд не унижает человека" В 16 лет. А почему я должна жертвовать собой? Я всегда была "за" равные права мужчин и женщин. Но в любом случае, все само собой решилось. Мне, правда, это обошлось в 2-летнюю депрессию, испорченный желудок и нервы, но ведь жива осталась. Зато на людей теперь ору и не стесняюсь...
06 Apr 2008, 17:37
Не думаю, что только в 16. А если только, то это предполагает, что более зрелый человек как-то находит балланс между своими потребностями в деньгах и тем, чем он зарабатывает на жизнь. В семейной жизни всегда есть те или иные жертвы с обеих сторон. Если бы не решилось и ваш муж занял бы такую-же позицию "А почему я должен жертвовать собой?" то семьи, наверно, уже не было бы? Зато не было бы также депрессиии и других последствий:-). (с транслита)
01 Apr 2008, 12:34
Потому, что хочется жить с любимым человеком, к примеру. А у него возможности жить и работать там, где ты живёшь - нет. Не все же прям прут заграницу потому, что там лучше. там не лучше. там просто по-другому - кому-то подходит, кому-то - нет. (с транслита)
31 Mar 2008, 17:03
Ну не надо так уж - "Первые три года депрессия практически У ВСЕХ, даже тех, у кого были все стимулы." Хотя привыкание действительно не безболезненно, как и отрыв от родных и близких, и со сроками примерно соглашусь,но не депрессия, именно привыкание ИМХО Я съездила навестить родных через год, и это наоборот придало мне сил добиваться здесь большего, давно известно, что не все приживаются за рубежом, и плохого в этом ничего нет, и стыдиться нечего, как ни банально звучит, но "люди разные"... и я не думаю, что надо ломать себя и приживаться во что бы то ни стало, на то и дано право выбора ИМХО
31 Mar 2008, 17:08
Привыкание именно сопровождается депрессией, я об этом и говорю. И не стыжу автора топика - заграница не для всех, просто объясняю ей ее состояние. Просто я не принимаю заявлений "не прижилась заграницей" от людей, которые только год там прожили. Они еще и вжиться-то не успели что бы СОЗНАТЕЛЬНО решить что им подходит, а что нет.
31 Mar 2008, 17:04
Вы не так поняли. Уехать с мужем на его родину,потому как любишь-это одно,а другое дело,если уезжаешь в поисках лучших условий. У автора именно первый случай,в России ей было неплохо. Туда же она и вернулась.
31 Mar 2008, 17:11
А вы думаете что всем прямо иммигрантам было плохо на Родине? Вы заблуждаетесь, причем сильно. Потому что "плохо" у каждого разное. Вы бы уточняли что вы подразумеваете под "плохо". Например у меня была своя 4-комнатная квартира (не полученная по наследству, а заработанная и купленная самой), жили мы там втроем (я и двое детей). Квартира в центре. Хорошо или плохо? Однако я уехала. Неужели вы считаете мою иммиграцию колбасной?
31 Mar 2008, 17:18
Я думаю,что вы уехали из за детей ,как и я.Уехали,что бы не видеть эту грязь и убожество.Но у каждого свои приоритеты в жизни. Она приехала домой и радуется всему русскому,я однажды возвращалась из России и была счастлива увидеть немецких пограничников и услышать немецкую речь. У нас были разные поводы уехать!
31 Mar 2008, 17:26
Почему же из-за детей? И для себя тоже. Разведенка с двумя детьми в России нужна была только из-за квартиры, и как только потенциальному ухажеру говорилось что квартиры ему не видеть он тут же испарялся. Здесь я счастливо замужем. Я не представляю себе в России что бы я поступила в университет в возрасте 39 лет на совершенно новую для меня специальность о которой мечтала с детства и не могла осуществить в России. Я бы не имела такого медобслуживания там (сравниваю с тем что имеют мои подружки-ровестницы). Да и много чего еще. Так что уезжала я далеко не только из-за детей.
31 Mar 2008, 17:30
Ну я о чем и говорю! Мне и вам комфортней здесь,а автору там.Она молодая,детей нет,проблем нет,все везде сама.Молодец! Это меня сейчас закинь в Россию,я наверное в себя год приходить буду:((
31 Mar 2008, 17:20
Я тоже уехала по первому пункту)))но мне , видимо, далось легче, хотя поначалу и жили в юните для бездомных, и пожиток было 3 чемодана, и младенец 2х месяцев)))) ох! весело жили))) ИМХО! не всем нужна и интересна имиграция,я понимала, что люблю и я смогу!, а он в России не сможет, так что выбор был прост))))
02 Apr 2008, 13:32
Интересно. Это в Канаде? Здесь я почти никого не встречала с депрессией и чтоб именно в первые три года.
02 Apr 2008, 15:04
Начнем с того, что депрессия может проявляться совершенно по-разному и вы можете внешне вообще этого не заметить, даже сам человек может этого не замечать.
03 Apr 2008, 18:30
интересно, как же вы заметили? при чем " У ВСЕХ". (с транслита)
03 Apr 2008, 18:51
Психологию много изучала, будь она неладна (она у меня обязательный предмет) :-)
05 Apr 2008, 05:34
Не знаю, как насчет "у всех", но депрессия действительно проявляетмся по-разному. К примеру, у детей она может проявляться в гиперактивности и поэтому нужна тщательная дифференциальная диагностика. Или говорят, что женщины чаще страдают депрессией, чем мужчины. А вот вряд ли НАМНОГО чаще, просто у мужчин это дело может проявляться во вспышках злости, раздражительности, иногда "слишком рискованному" поведению или злоупотреблению алкоголем. Правда, непонятно, сколько тут "физиологических различий", а сколько - социальных.
03 Apr 2008, 18:53
Неуловимый Джо такой.
03 Apr 2008, 23:47
У меня, стало быть, депрессия маскировалась под эйфорию:)
03 Apr 2008, 23:50
И у меня! Особливо после бокальчика шампанского ;)
04 Apr 2008, 00:00
Шампанское пришло позже:) Меня все поначалу радовало, даже просто на автобусах кататься (на переднем сиденье на втором этаже:) Это все при том, что уехала я случайно и всегда любила Москву (где помню, очень любила кататься на трамваях:)
04 Apr 2008, 00:07
Я не помню, любила ли я Москву как единое целое. Мне нравились (и до сих пор нравятся, хотя только по воспоминаниям) некоторые определенные места типа Большого, консерватории и Пушкинского музея (когда напротив него еще бассейн Москва был). Ну, этого везде навалом (не конкретно этих зданий, а впечатлений, связанных с такого типа зданиями и заведениями, где душа отдыхает. Вовсе необязательно для этого в Москве жить ;)).
02 Apr 2008, 22:44
Поверь, в Канаде у тебя бы тоже началась депрессия;-)
м-да
31 Mar 2008, 16:49
Бред полнейший от начала и до конца... Особенно, про слабую женщину, сильная вы наша;-)
31 Mar 2008, 16:54
Да уж, нашли слабость - силу. Она-то как раз и сильная. потому что не занимается самообманом, не стала врать себе.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:57
Ой,милочка,только не это.....Наверно я и вправду слабая женщина, но представить себе..три года не ездить,не видеть родных и подруг...Это свыше моих сил.
01 Apr 2008, 16:46
про время на выучивание языка - абсолютно согласна - очень это не просто и долго, особенно, когда тебе не 15 лет, у тебя семья, ребенок, живешь по расписанию ребенка и пр... Да и, действительно, как определить - хорошо выучила или еще не очень ?:) даже если понимаешь и говоришь с соседками или в общественных местах - но дома только по русски - это не есть ведь выучить язык...
Anonymous
02 Apr 2008, 00:20
бред , я в штатах уже 4,5 а не привыкла и скорее всего никогда не привыкну. и как автор я мечтаю , что приеду домой и буду наслаждаться друзьями , улицами и воздухом. благо муж понимает , и обещает переехать как только..... П.С финансово все в шоколаде.... (с транслита)
02 Apr 2008, 16:20
Офигеееть))) тупо сидеть в стране где тебе не нравится, где нет друзей, с мужем скучно и вобще жить скучно это конечно показательсилы личности и это очень трезвый поступок)))Хорошо сказали вы, пять баллов! :)
31 Mar 2008, 16:47
ну если вам перед собой не стыдно, что язык за три года так и не смогли выучить, то все ок:-)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:01
Это не я не смогла выучить-моя русская знакомая.Я учила год-получалось,но надо было еще ОЧЕНЬ много вложить сил,чтобы выучить на уровне выхода на работу по моей специальности.А муж хотел детей срочно(ему 40 и детей нет).Восхищаюсь женщинами,которые смогли и язык,и работу,и детей,я поняла-не справлюсь.
31 Mar 2008, 17:13
А что вас ждет в России в этом плане? Неужели там дети рождают сами собой и вам не надо их кормить и сидеть с ними в декрете?
31 Mar 2008, 17:17
Интересно, а каким это способом рождаются дети в России, и как-будто в других местах с ними не надо сидеть?
31 Mar 2008, 17:27
Я об этом и говорю, что автор ужасается что в загранице ей пришлось бы сидеть дома с ребенком - а в России сидеть бы не пришлось?
01 Apr 2008, 23:43
В декрете - не обязательно. Достаточно взять няню и выйти на работу сразу после отпуска по беременности и родам (ок. месяцев). Тогда как в загранице, как я понимаю, это нереально, поскольку выход на работу невозможен в силу необходимости 7 лет (по Вашему утверждению)учить язык и подтверждать квалификацию. А если учесть, что в России у Автора, как я понимаю, не стоит срочный вопрос рожать прям щас, в отличие от ее заграничного мужа - в России у нее перспектив гораздо больше.
31 Mar 2008, 20:29
я замуж заграницу не выходила, но 3 года там прожила. очень тяжело было, просто тупо радовалась, когда в россию вернулась, хоть и тяжело очень было по первости. Так что понимаю вас, очень хорошо. Это просто ощущение того, что вы дома, что вы на своем месте. Думаю, что это нормально.
така ж фигня
01 Apr 2008, 15:33
прям моя история один в один :-) только я вернулась еще в 2001, 8 лет назад и лет мне уже 37 :-)
01 Apr 2008, 21:37
Ну и круто! Молодец вы!!! Не поддались стереотипам!
01 Apr 2008, 23:16
Автор, а откуда Ваш муж знает русский? И он случаем не из Северной Африки (Магреб) или Турции и пр.? Почему-то об этом подумала, когда Вы сказали с радостью, что теперь все вокруг говорят по-русски ;). А там, значит, говорили по-турецки? В какой стране дело было, можете мне сказать? Хоть бы и в личку. Заранее спасибо и удачи :)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:08
Тема очень интересная! Я из-за многих причин практически не бываю в заграничном форуме на Еве. Неуютно там. Не совсем понимаю ваши переживания, вернулись, счастливы и всё хорошо! Мужа да, жалко. (с транслита)
31 Mar 2008, 17:18
заграничные форумы на еве - это какой-то кошмар. Вот там как раз сидят все эти жены, которые не выучили язык. Или те, кто еле-еле в новую жизнь вписался.
31 Mar 2008, 17:31
ППКС. Я уж туда и не захожу больше. Сидят там таакие, вообщем вы правы. (с транслита)
01 Apr 2008, 16:59
а за сколько выучили язык вы? имели ли детей в это время? и русского мужа? это все очень определяющие моменты...
01 Apr 2008, 17:29
Я пошла учиться через год, зная язык довольно плохо. На юридический факультет, где и местные плохо язык понимали:-) Было очень тяжело. Ничего, выучила, а куда деваться?
01 Apr 2008, 17:43
вы не ответили на определяющие вопросы... в 15-18 лет большинству не сложно учить язык... а вы попробуйте его учить в 30, когда у вас уже ребенок как мин 1, и с мужем дома вы по русски говорите... не думаю, что в этом случае вам бы удалось тоже самое.
01 Apr 2008, 19:15
Мои родители выучили его в 55 лет. Давайте без сказок для бедных.
01 Apr 2008, 19:43
вы читаете только то, что хотите? у родителей нет малолетних детей и до хрена времени
01 Apr 2008, 20:06
Это почему же у них было «до хрена времени»? Они работают вообще-то. И кроме малолетних детей, у людей бывают в жизни и другие обязательства. Но вам хочется верить, что язык вам выучить нереально, поэтому что спорить? Кто хочет ищет возможности, кто не хочет – оправдания. Банальность, а как верно.
01 Apr 2008, 23:08
у всех до хрена всего делать, однако не у всех жизнь по расписанию детей. в 8 утра встали - поехали в школу, в 11 забрали его на обед, в 13 отвезли обратно в школу, в 15 забрали из школы. При этом - это самый свободный от ребенка ваш день. По средам мы не учимся, в пятницу ребенок в школе только до 11. Вечерами учиться мы не можем - муж часто ездит в командировки.. и вы считаете, что с таким расписанием реально выучить язык быстро? ха-ха... Поверьте - я знаю о чем я говорю... вопрос не в лени, потому как сама дома я учусь каждый день по 2-3 часа как минимум. Но реально я не успеваю ни на утренние курсы, не попадаю ни на какие вечерние... про интенсив можно вообще забыть... и все что есть - это те 2 часа в перерыве между уроками в школе и то не каждый день... языковые школы не живут по моему расписанию, увы... я это написала не для того, чтобы услышать советы на тему оптимизации моего графика. А для того - чтобы ВЫ поняли - у каждого, кроме лени, как вы утверждаете, есть свои собственные причины для медленного освоения языка. Не думайте, что вы самая умная и самая не ленивая :)
02 Apr 2008, 12:49
Смешно, извините, читать, что, живя в стране языка, выучить его никак невозможно, патамушта на курсы не сходить. А уж чтобы что-то больше, чем наличие детей, облегчало вхождение в среду - с огнем искать, не найти. Во избежание "вы не любили, вам не понять" - да, у меня есть дети, двое; и нет, я ни разу не была на курсах местного языка.
02 Apr 2008, 14:58
прежде чем делать собственные выводы надо поинтересоваться тот ли язык я учу. я не учу французский язык находясь во франкоговорящей стране. я учу английский. По своим личным причинам. И дети вовсе не облегчают выучивание языка на должном уровне.. про какашки, извините, уметь говорить не достаточно для работы.
02 Apr 2008, 15:22
Ветка была об изучении языка страны проживания; так что коли Вы в нее влезли с изучением "английского по личным причинам", то странно удивляться, что Вас не поняли.
02 Apr 2008, 17:55
ветка была в принципе о скорости изучения языка... Я говорила о том, что это зависит от многого, не только от лени собственной, и о том, что нельзя говорить - что мол 1-2-3 года живет и не знает язык это нонсенс. Я живу во франкоговорящей, и едва ли говорю по французски, только необходимое, и понимаю отчасти. Ну не нужен он мне был, приоритеты другие - это мои причины, а у каждого они свои... Живу здесь почти 2 года... Не нужно всех под себя равнять. Человек приехал в новую страну - автор. Не всегда легко люди с другими людьми сходятся, не всегда просто найти знакомых/друзей, с которыми захочется общаться... от этого тоже много зависит в изучении языка.
02 Apr 2008, 20:25
Ветка была об изучении языка страны, где живете. В принципе, прожить два года во франкоговорящей стране и говорить "не нужен он мне, приоритеты другие" - даже прекраснее лени, на мой взгляд.
03 Apr 2008, 00:56
а чем прекраснее? я думаю лишь о том, что мне важнее - я не знаю вернусь я в россию или нет - если вернусь с моей профессией выученный здесь английский дает большие возможности в получении наиболее высокого дохода - у меня 10 лет стажа работы в ней и все что мне не хватало для максимума - это английского - поэтому я его и учу - чтоб время не терять попусту... но в чем прекраснее уловить не могу...или вы так прикалываетесь?
03 Apr 2008, 10:06
Ну как Вам сказать... Если Вы не понимаете, что жить в стране два года, иметь ребенка, который ходит в этой стране в школу, собираться жить в этой стране дальше; при этом знать язык еле-еле, не учить его и заявлять, мол, "а он мне не приоритет" - себя не уважать, то я даже не знаю, как это можно объяснить.
03 Apr 2008, 12:26
знаете, вы меня прямо таки поражаете своей зашоренностью и концентрацией на своем личном мнении... т.е. вы даже не собираетесь спрашивать о причинах, которые у меня есть... и при этом высказываете свое УЖЕ существующее мнение... я в шоке от вас просто... большей глупости даже предположить невозможно... т.е. вы уже за меня решили - что я собираюсь именно здесь жить... что мой ребенок собирается именно здесь учиться и жить... охренеть просто....
03 Apr 2008, 12:46
Я топик читаю - Вы живете там почти два года и собираетесь прожить еще как минимум год; Ваш ребенок ходит там в школу. Это, вроде, Вы собственноручно писали? Что я "за Вас решила"? Я понимаю, что мое мнение для Вас обидно. Но от этого оно автоматически не становится "глупостью". Да, я считаю, что при таком раскладе не учить язык страны - дикость, независимо от "причин". И глупость, коль уж Вы сама схватились именно за это слово. Если Вам завтра мать одноклассника, с которым ребенок поссорился, позвонит - что Вы будете делать? Предлагать ей перейти на ломаный английский, потому что у Вас "причины"? Более того, я не понимаю, как за два года язык можно не выучить до уровня "бегло болтать", кроме как сознательно и целенаправленно отторгая местную реальность напрочь (что я и считаю беспросветной глупостью, ага). Вы на родительские собрания не ходите? Учебники ребенка не открываете? Новостей местных не слушаете и не читаете? Как Вы это делаете?
03 Apr 2008, 13:59
ок, объясняю. Когда я приехала сюда, я начала сразу учить английский по одной простой причине - если я вернусь обратно в Россию, что весьма может произойти - то французский мне не нужен вообще, в то время как английский очень повысит уровень моей потенциальной з/п, такая уж профессия. Также в Женеве, например, с моей профессией возможно устроиться на работу только зная английский. Также язык вообще учится не за 5 сек, потому за 1,7 года кот я тут живу, и не в среде даже, я достаточно много сделала - и у меня далеко не "ломаный" английский. Но для работы все таки не достаточно - я не дворником была. Если вам интересно - я пробовала учить оба языка одновременно - и оба они "стояли" на одном месте, для меня это оказалось не возможным. С мамами одноклассников я отлично общаюсь на английском - половина точно на нем говорит. Учебников у 5ти летнего ребенка еще нет, и в следующем году точно не будет. я считаю для себя более нужным учить английский, потому как я не собираюсь всю жизнь трещать с мамами одноклассников по телефону, я собираюсь работать. Так что свои выводы можете оставить себе, так же как оценку действий других. У каждого есть права делать в своей жизни то, что ему нужно, а не то, что считаете вы правильным.
03 Apr 2008, 14:02
Да на здоровье. А у меня есть право думать об этом, что я считаю нужным, которым я и пользуюсь. P.S. Английский к тридцатнику не выучить при наличии мозгов и высшего образования - это для меня вообще выше понимания.
03 Apr 2008, 16:28
слушайте, вы что думаете, самая умная что ли тут? английский не выучил к 30ку - значит дебил, французский не посчитал нужным учить - еще хуже чем дебил... нашлась тут мля... на себя в зекрало не пробовали смотреть? вы сама то хто? прузиденша ? кстати - знание языков еще не говорит о том, что человек обязательно с мозгами - вы тому явный пример :)
03 Apr 2008, 18:14
Это ответ культурного, образованного и интеллигентного человека. "нашлась тут мля...", "прузиденша", "вы сама то хто". Вы именно та, за кого мы с Финдусом вас сразу и приняли, как только прочитали про незнание языка. Спасибо, что не обманули.
03 Apr 2008, 20:13
конечно, когда нормального человека доводят своей беспросветной тупостью и эгоцентризмом... как разговаривать с идиотами? видимо, только таким путем... "мля" было сказано весьма мягко. И оригинальное слово этого мля вам весьма хорошо известно. И я совершенно не стесняюсь употреблять в речи с такими как вы матерные выражения - русский язык таки - если вы об этом, культурные вы наши заграничные дамы :))), забыли... именно для таких как ВЫ, этот язык и придуман, на мой взгляд :))
03 Apr 2008, 21:55
А "нормальный человек", когда лез в ветку, в начале которой недвусмысленно сформулировано отношение к русским женам, которые за годы в стране не выучивают язык и не пытаются, со своими никому не нужными объяснениями про не то расписание, не тот язык и не те приоритеты - он на что рассчитывал? :) Что ему сочувтсвенно покивают и скажут, мол, "нет, вот Выыыы - не такая, у Ваааас - причины...", да? :) :crazy
03 Apr 2008, 22:30
нормальный человек пытался достучаться до мозгов, которых у вас, вероятно, нет, и объяснить, что каждый имеет свои причины на все обстоятельства в жизни, и вообще мерить по себе как то не кажется мне умным... "все дураки, кроме меня" - это конечно невероятно "умное" мнение. "русские жены" звучит просто офигительно :))) может вы и русская жена какого нить иностранного мужа... я тут таких много наблюдаю и встретила только одну нормальную, среди остальных... остальные же с таким же, как у вас, самомнением непомерным.
03 Apr 2008, 22:36
Встряну ... На минуточку;-) Крыську все-таки не стОит причислять к "русским женам"... Вроде как к супругам РУССКИХ мужей это не относиццо;-) И вообще... у нее вроде как (если мне память не изменяет) бэкграунд, который не оскорбит даже голубокровную Лавинию;-)
03 Apr 2008, 23:34
Весна, видите ли, в моем представлении о жизни не учить язык страны, в которой живешь - примерно как зубы по утрам не чистить. Человеку с нечищенными зубами можно, конечно, подыскать себе адвоката, который возмьет меня за пуговицу и начнет втирать, что имярек сегодня просто ночевал не дома и там щетки не нашлось, а вообще-то он офигительно белый и кристально пушистый, но неужто Вы думаете, что эта пламенная речь меня впечатлит? :) Национальность мужа, при котором сидят без языка, роли при этом ну совершенно не играет.
04 Apr 2008, 00:53
понимаете, кроме вашего представления, существуют еще другие представления и вообще мнения на тему как нужно жить.. не думаю, что нужно навязывать свои представления о жизни; и вообще - думать, что они единственно правильные - это не совсем то, что нужно делать умному человеку (с "мозгами")... все, что я хотела сказать по сути - так это то, что у каждого своя жизнь и свои причины поступать так или иначе... и странно думать, что ваше мнение существует отдельно от реалий жизни, и вообще, что оно является единственным абсолютно правильным.
04 Apr 2008, 01:05
N'empêche qu'après la lecture de tous les posts il nous reste un léger étonnement: mais pourquoi mettre autant de forces pour justifier l'impossibilité d'apprendre deux langues correctement, en avançant le manque de temps, trop de ceci, pas assez de celà. En toute logique: quand la personne veut, elle se donne les moyens. Vous vous justifiez tellement que donnez l'impression de ne pas (assez) vouloir. J'espère que ce n'est qu'une impression ;)
05 Apr 2008, 20:13
Je me permets de vous rappeller que votre interlocutrice n'est point francophone. ;):)
06 Apr 2008, 14:44
Il paraît qu'elle a dit qq part qu'elle communique très bien avec d'autres mamans (si ma mémoire est bonne et si je ne la confonds avec qqn d'autre. Mais non, il me semble bien qu'elle-même l'a dit qq part).
06 Apr 2008, 17:04
я по английски с ними общаюсь :)
06 Apr 2008, 17:08
Ну значит я права :). Языки служат в первую очередь для общения, если тут все нормально, то значит уровень вполне на уровне ;)
06 Apr 2008, 17:56
английского - не вопрос :) вот только с французским не очень :) и (о! ужас! :))) я английский начала учить только в 31 год :))))
04 Apr 2008, 09:45
Вы ж уже решили, что я дура набитая без мозгов, да? Ну и расслабьтесь. Чего из кожи вон лезете все-таки убедить меня в том, что Ваше мнение правильнее, шире и ближе к реалиям, чем мое? :)
04 Apr 2008, 00:54
03 Apr 2008, 18:32
Бинго.
03 Apr 2008, 20:17
угу, и вас туда же...
06 Apr 2008, 10:32
Ты серьезно? Вот не знает человек в 30 лет английского - диагноз ясен?
06 Apr 2008, 17:06
ну видимо, английский это задача номер 1 для каждого в ее понимании не дебила :) остальные однозначно - дебилы, поскольку не смогли выполнить это условие :)))
02 Apr 2008, 00:15
Нужен, наверное, реальный стимул для реального применения языка. Вот я, к примеру, так и не выучила ни испанского (но читаю и понимаю), ни китайского (не понимаю, не читаю и т.п.), хотя брала курсы в одно время в течение 2лет. Считаю, что китайский выучить нереально, но мне просто не надо, это хобби (плохо выбранное в данном конкретном случае). Если б приспичило, выучила б и похлеще китайского, а не надо и не учу.
02 Apr 2008, 13:47
Жизнь в стране – куда уж больший стимул?
03 Apr 2008, 22:57
Вообще не стимул.
03 Apr 2008, 23:01
А как же интеграция, интерес, уважение к стране?
03 Apr 2008, 23:46
:) уважением очень трудно стимулироваться:). Всё-таки человек на первое место ставит себя-любимого:):). Я вот до сих пор учу язык(мне надо, чтоб я им как русским могла пользоваться, ан не получается:(). И я понимаю, что скорость моя зависит только от недостатка мотивации. У меня тут ближайшая подруга, которая, кстати, знает язык на уровне родного, но, она приехала в возрасте 16-ти лет и язык значил для неё общение, иначе человек бы просто вылетел из жизни.
А я думаю, что в вопросе изучения языков Финдус права - не надо курсов. А надо сразу на работу ;). Тогда сам язык как-то выучится, т.к. жизненно важен, чтоб с работы не поперли.
Anonymous
04 Apr 2008, 00:07
ОФФФ........... Вы такая гламурная. :) Классные фотки! А вы проффесионально танцуете?
04 Apr 2008, 00:30
Спасибо большое :) Нет конечно, куда нам :) Это мы на выпускном вечере под "I've had the time of my life" немножно разошлись :)
04 Apr 2008, 00:15
Стимул ли это? Я не знаю. Да и среди моих учеников (Прибалтика, взрослые люди) эти понятия, увы, не наблюдаются :-)
Anonymous
02 Apr 2008, 20:09
Лавиния, а КАК можно попасть в англии на юридический не зная английского???? Что, даже подобие тойфула сдавать не надо? Пожалуйста, поделитесь информацией! (с транслита)
02 Apr 2008, 22:43
Скажите, а почему такой невинный вопрос вы задаете анонимно?:-) Представляю, что вы в других топах мне пишете:-) Поясняю. Поступить в любой университет Англии можно двумя путями. Первый и главный: закончить местную школу (два последних года) и поступать по результатам оценок. Второй: сдать приемный экзамен конкретного университета и пройти собеседование. Это, ясное дело, для иностранных студентов. Экзамен один, общий, типа GMAT. Надо еще IELTS 7. Ко всему этому можно подготовиться. Сдача IELTS, даже на очень хорошую отметку, совершенно не говорит о хорошем знании языка:-) Но она позволяет начать учиться, а дальше уж сам.
Tot samyj anonimus:)
03 Apr 2008, 17:19
Спасибо, так какой же путь выбрали вы? Убей не поверю, что можно сдать GMAT или IELTS без отличного знания языка... А почему у вас такая мания преследования? В жизни вам ничего не писала, только наблюдаю, особенно нравятся ваши баталии с Sweet Dream (aka White Banker) - две снобки спорят, кто круче :) Мало ли, какой повод писать анонимно :)Ну если самый примитивный - жена брата хотела в гости приехать, а мне было в лом и я отказала, под предлогом, что в город уехала. Она тоже здесь тусуется, не хочу чтобы засекла:)
03 Apr 2008, 17:39
Не знаю кто такая Sweet Dream, к сожалению. Разве мы спорили? И какой путь, как вы думаете, могла я выбрать, если я иностранка? Экзамены сдавала кончено. Экзамен не GMAT, а похожий на GMAT, но легче, потому что для undergraduate, а не postgraduate. Верите вы или нет, ваше дело, а факт – эти экзамены можно сдать не зная язык не то что идеально, но даже прилично. Первый экзамен – половина на математику и логику, даже скорее на логику, как IQ test. По типу multi-choice, что делает язык еще менее важным. IELTS вообще легкий экзамен. То, что я тогда сдала его на 7 об этом уже говорит:-)
Tot samij anonimus:)
03 Apr 2008, 19:55
Спасибо, удовлетворили интерес, вот уж точно - не боги горшки обжигают:) А учились, наверное, бесплатно? не поделитесь опытом, как?
04 Apr 2008, 01:39
а какое имеет значение бесплатно ли я училась?
Tot samyj anonimus
04 Apr 2008, 18:46
Да вы такие интересные вещи рассказываете как можно всего самому добиться, что просто диву даешься. А на самом деле - родители отправили вас в Лондон, за этот год вы выучили язык (живя на родительские средства), сдали тесты благодаря этому, а потом на юридический так же легко попали, а теперь со своих высот всем советы даете....Я знаю много молодежи, которые по настоящему сами всего добивались и мало кому удалось law school оплачивать. Поэтому, когда вы даете советы "свысока" другим людям, помните, пожалуйста, что у них могли быть совсем другие жизненные реалии и стартовые позиции и они еще просто не дошли до вашего уровня понимания, а может и никогда не дойдут, но от этого они не становятся хоже , чем вы - у них просто другая жизнь.... Мне неприятно читать как вы тыкаете всех носом в их "несостоятельность", по настоящему воспитанные люди, правильного уровня никогда не будут высказывать такие снобские комментарии, по отношению к жизни других людей. Лучше промолчать, чем так унижать. Я знаю лично здесь несколько человек с миллионными сосотояниями, но все они очень деликатные люди, особенно к "несостоятельны собеседникам". Так что ваши приколы, про "шелковые трусы", ну очень "ниже пояса" . Чем выше ваш уровень (образования,красоты, денег, гламура, стиля, воспитания) - тем более деликатной вы должны быть к людям у которых этого нет. Хотя без вас на еве было бы скучно! :)
04 Apr 2008, 20:05
Понимаете ли, все дело в том, что мои родители всю жизнь занимались наукой. В 92 году им перестали платить вообще. Было несколько очень плохих лет. Так что они не могли бы оплатить даже неделю моего пребывания в Лондоне в то время, не говоря об учебе. Есть еще один интересный факт. Высшее образование в Англии бесплатное для легальных жителей, надо только поступить. Понимаю, разочаровала вас. Вы меня уже записали в дочки богатых родителей, которые дитятко везде пристроят, везде помогут. Неприятно вам, понимаю, осознавать, что можно самой, без помощи родителей, вполне состояться. У родителей я не брала денег с 15 лет, когда мы с подругой устроились уборщицами в своей школе. Простите еще раз за тяжелое разочарование.
Tot samij anonimus
04 Apr 2008, 20:18
Мне больше нечего добавить :)Ну конечно, а легальний статус вы получили быстро и бесплатно, первый год в Лондоне тоже бесплатно? :) А, let me guess, вы стипендиатка Березовского и получили убежище? А сейчас у вас очень ответственная и высокооплачиваемая работа, которая позволяет, целыми днями, без исключений, сидеть на еве, во всех (!) топиках???? Лавиния, не темните :)Или ничего не говорите, или все :) Кстати, а где же вы взяли деньги на первый год в Лондоне и легализаци?:) В нищей России таких не заработать!:)
04 Apr 2008, 20:28
Я понимаю КАК СИЛЬНО вам хочется доказать себе, что все, кто чего-то добился, сделали это с чьей-то помощью:-) Если вы думаете,что я сейчас вам буду подробно рассказывать о жизни, то вынуждена разочаровать. Да, я пользовалась помощью, для чего же еще на свете мужчины;-) Да, я закончила очень хороший университет. И да, у меня прекрасная работа, на которой я могу заходить на еву хоть сто раз в день. Это все правда. А еще одна правда в том, что если меня завтра на Луну забросить, то я и там прекрасно устроюсь;-)
Tot samij anonimus
04 Apr 2008, 20:38
Ну все, могу спать спокойно:) Пользовались все-таки мужской помощью:) Ну не за шелковые трусы , так за легализацию, поэтому нет у вас никакого морального права с высоты рассуждать о продажности российских женщин - у них просто другая жизнь, другие реалии. Все хотят улучшить свою жизнь - кто-то, в своих реалиях имея родителей без образования, довольствуется и куском колбасы и трусами, а кому-то нужна легализация и Лондон. :) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:39
Здесь не только вы имеете родителей-ученых, голубую кровь, диплом универа с именем, известным на весь мир, и хорошую работу :) Но почему-то не все этим пользуются, чтобы унижать других, менее везучих :) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:42
Вы за слабоумную обиделись?:-) За шовинизм? Полно, я получила ваш первый ответ:-)
04 Apr 2008, 20:51
Было бы странно, если бы я не обиделась ;) Но, почитав подробнее о вас, поняла, что это просто защитная реакция с вашей стороны. И порадовалась тому, что имея то же, что и вы, минус мужики-спонсоры, не стала такой, как вы :) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:52
Ну и слава богу:-)
Tot samij anonimus
04 Apr 2008, 20:45
Вот именно по-этому у меня и возникают сомнения в настоящей успешности Лавинии. Из всех моих знакомых, имеющих все вышеперечисленное, никто никогда такой фигней заниматься не будет. А у Лавинии каждый пост -любование собой, в сравнении с простыми смертными :) Опять, наверное мне не повезло, не в тех кругах вращаюсь, но нет у меня высокооплачиваемых знакомых, которые могут себе позволить целыми днями на еве учавствовать! Ну если только вы не секретутка у Березовского или Абрамовича:) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:47
Не обижайте. Я в эскорте работаю.
Tot samij anonimus
Так бы сразу и сказали:) Теперь понятно почему вас так трусы задели:) Для кого-то подарок, а для вас это просто рабочая одежда! :) Еще бы не хватало, чтоб ваши клиенты мужики вам трусы дарили:) Это был бы перебор! :) Это как дворнику метлу подарить:) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:53
Вот именно. Знаете, столько насмотришься за день на трусы-то разные, потом и сниться будут.
Tot samij anonimus
04 Apr 2008, 20:57
Ну ладно, разобрались!:) С сегодняшнего дня все ваши снобские замечания буду рассматривать через призму того, чего вы насмотрелись за день! А на еву вы приходите, чтобы почувствовать себя лучше и не хуже чем все:) Так бы сразу и сказали!:) (с транслита)
04 Apr 2008, 21:01
Забавно. А мне показалось, что "трусы задели" всех остальных! :-)
Tot samij anonimus
04 Apr 2008, 21:09
Всех остальных задело отсутствие такта в комментарии Лавинии "о трусах". Успешные дамы, к каким себя относит Лавиния, так не делают:) (с транслита)
05 Apr 2008, 01:50
Зачем спорить с анонимами?:-) Тем более, когда мотивация их очевидна. Доказать себе, что другим все легче далось. "Вот если бы мне такую жизнь, так я бы тогда!!!":-)
Anna
05 Apr 2008, 10:07
Лавиния, не мучайте себя - вы уже все сказали:) А про мотивацию вы неугадали, хотя понятно, что вам легче думать что свем вам просто завидуют. Мотивация простая - надоели вы уже своими снобскими комментами. Наконец-то правда прояснилась - вы вчера в ударе были и откровенно поделились своими методами успешной жизни. Пузырь вы надутый:) Немногие согласятся собой расплачиваться за образование и легализацию (это ведь на несколько лет растянуто, да? одним разом не отделаешься). Вы сделали свой выбор. (с транслита)
Старый аноним
05 Apr 2008, 11:05
Да с мужем она жила тогда со своим, она писала давно как-то, потому и легально, сама училась и работала.
Anna
05 Apr 2008, 13:24
В ее случае это дело не меняет:) Что ж за муж-то такой был, что надо было работать и учиться (неужели необеспеченный???) , а потом пришлось развестись? Или квартиру убирать заставлял? Или бедный совсем - но вроде как такой Лавинии не по статусу? Или замуж просто из-за легализации вышла? Короче болото темное. Поэтому и паспорт анонимний - не хочет, чтобы ее кто-либо из лондонских узнал да рассказал, как она к своей успешности шла:) (с транслита)
Anonymous
05 Apr 2008, 13:26
-
Anna
05 Apr 2008, 16:56
Да-а-а, очень показательный дневник:) Буквально каждый постинг - унижение других и любование собой на этом фоне. Евы часто вспоминает и Весну - не дают они ее видимо покоя:) Но собеседники у нее очень приятные, не опускаются до ее уровня. Fru Jacobs, как всегда, на высоте - замечательная, настоящий пример человеколюбия и толерантности! Некоторые перлы Lavinia: "Как вы реагируете на людей, постоянно жалующихся на здоровье? ", "Я не люблю Слов «я не умею». Я этого не понимаю. Что значит «я не умею плавать» или «я не умею водить машину»? Ну не умеешь – научись. Чтобы плавать или водить машину не надо обладать выдающимся интеллектом, достаточно не быть умственно отсталым. Объясните мне, как можно чего-то не уметь? " -------"Заметила, что перестала замечать красоту неумных лиц". Лавиния, ну неужели вы не понимаете, что ваше высмеивание того, что "ниже вашего уровня", ставит вас на тот же уровень? Все эти ваши свитерА, высмеивание неухоженности матерей с маленькими детьми, бездарности стихов и т.д.? Правильно вам сказали: "простите их, не будьте такой максималисткой"! С таким жизненным восприятием, критикой всех и вся - понятно, что вы просто чем-то несчастны, подумайте над этим. (с транслита)
08 Apr 2008, 10:33
А-аааааа... Ну почему я все пропустила, отправясь на выезд Зенита???:-( (шепотом) Неужели Лавиния уже ТРЕТИЙ год перемывает мои "джемперА" (о "свитерАх" не могло быть и речи... это ее проЭкции;-) Было дело... В Покупках и моде написала в одном топике "джемперА"... Лавинька тут же стала разглагольствовать о горе-филологах... с плохой генетикой... которая таким образом склоняет слово СВИТЕР;-) А чем еще Л. тешит свое самолюбие за мой счет?;-) (ну посплетничайте со мной... а то всё футбол да футбол:-D
08 Apr 2008, 10:56
Уже сама все нашла... Думала, у вас какая-то более эксклюзивная инфа;-) "СвитерА" - на этот раз не в мой огород камень... а в адрес какого-то глянца (который ЗАЧЕМ-ТО читает Лавиния, при этом праведно возмущаясь его стилем и благоглупостью... Я вот, например, НЕ читаю этого журнала (посему и не возмущаюсь;-) Я читаю другие журналы... Из которых я, в частности, знаю Максима Семеляка как интересного музыкального критика, очень ВОкультуренного чела... и вообще близкого мне по духу "парня из середины 90-х" :-) А для Лавинии он всего лишь Автор Реплики по подкрученные в минус весы в отелях (да-ааа... тема недостатка массы тела для нее актуальна... как бы там она ни хорохорилась:-( Для Лавинии СПЕЦИАЛЬНО: Вес/на не в Бутово живет, а в Деревлево. И до Садового кольца мне ехать, пожалуй, поменее, чем до Бутова:-) Если бы вы провели детство не безвылазно в Ёбурге... а приезжая в Москву выходили бы изредка за пределы кофеен и гостиничных нумеров в районе Тверской - вы, конечно бы, знали об этом;-)
08 Apr 2008, 23:37
Вот далась же я вам:-) Нет во мне ничего демонического и сверхинтересного. Хотите в Москве встретимся, сами убедитесь:-)
09 Apr 2008, 09:57
Почему бы и нет?:-) Только вот... вдруг "нерв форума" (один из) ... атрофируется?;-) Нам простят??
инкогнито
06 Apr 2008, 03:32
Как же вы смешны в своих жалких, нищебродских потугах ужалить Лавинию – неужели ее лавры самодостаточности и успешности спать не дают?;) Девушка достигла всего, что хотела, причем на шее у тогдашнего мужа не сидела, как многие в заграницах (да и не только;) делают, не причитала, что аборигены не понимают загадочной русской души, а работала и училась, за что ей респект огромный. Мотивация у человека была, да и стержень (а то тут некоторые любят повспоминать свои заслуги дома, поныть, а переучиваться не хотят – как же, это же сколько лет опять мозги сушить, да горбатиться параллельно на низкооплачиваемых работах). Да, образование гораздо лучше шелковых труселей к Первомаю, если уж на то пошло;) Или вас так задевает, что при прочих равных условиях, Лавиния достигла того, что сейчас сама в состоянии нанять любую русскую-украинскую... дуньку драить свой буржуйский унитаз;)? Ну, так дуньки больше ни на что другое и не пригодны, в отличие от лавиний. Вот выходит такая дуня иванна замуж «за заграницу» или просто с русским ваней едет за бугор, а там даже язык не в состоянии выучить (и удивительно, никто-то дуне не завидует, что за бугром живет, никому она здесь не нужна, обидно ей так делается, ну прям, хоть плачь, хоть обратно в Россию едь - будет что подружкам рассказать, да похвастаться, что видала-едала). Автор топика, кстати, типичная дуня: за год без ребенка и какого-либо занятия в языковой среде и при муже-иностранце, его родне-друзьях язык сносно выучить не осилила, что уж говорить про какие-то амбиции, удивительно, как еще в России диплом получила (а он есть, думаю) - нонсенс. Про отношение к мужу-иностранцу как к мужчине, а не средству передвижения за , я вообще молчу...
Anna
06 Apr 2008, 10:23
Лавиния, сами себя позащищать решили? Ну-ну:) ("жалкие,нищебродские" - явно из ее репертуара). Отвечу словами Tough.Cookie : " Здесь не только Лавиния имела родителей-ученых, голубую кровь, диплом универа с именем, известным на весь мир, и хорошую работу. Но почему-то не все этим пользуются, чтобы унижать других, менее везучих для меня ". Вот в этой фразе заключено то, почему трудно выносить Лавинию. Преклоняться перед ней за ее заслуги мне нет нужды, я сама иммигрировала, без мужа, и сама достигла достойной (даже по понятиям Лавинии) жизни:) Но вот такие люди, унижающие других, просто выводят меня из себя, поэтому и не сдержалась, втупив в диалог с Лавинией. Видимо и мне не хватает толерантности, надо работать над собой!:) Есть очень много людей, особенно из России, которые приходят в ТД за, своего рода, психологичесой помощью (мудрость этого не будем сейчас обсуждать) и такие комментарии , как у Лавинии, делают их глубоко несчастными. У них другие стартовые позиции, другие родители, другой характер и им не просто изменить свою жизнь и стать "достойними" (с точки зрения Лавинии) людьми. Грубо говоря, все работы хороши - нам и перкари и няни нужны и уборщицы. И самая последняя украинская уборщица, может быть лучшим человеком и более счастлива, чем Лавиния, со своим золотым унитазом. Из дневника Лавинии на жж : --- " Я всегда была болезненно чувствительна к красоте. Всего – людей, природы, мебели, одежды и тд. Это доставляет мне много проблем. Я не могу удовольствоваться «просто хорошими» вещами, мне надо лучшее. Я не могу наслаждаться Тоёта, к примеру, зная, что есть Мерцедес. И с людьми мне это мешает часто. Особенно с мужчинами:-)" ----В этой фразе она себя раскрыла - человек, который не умеет наслаждаться тем, что у него есть, вечно будет находиться в гонке за лучшим. Но, о горе!, никогда Лавинии не стать Ириной Абрамович и даже Дашей Жуковой:), вот от этого ее маниакальное чтение глянцевых журналов и, после прочитанного, констатация фактов: "А я-то лучше, умнее, воспитаннее и т.д.". Лавиния, читайте литературу. Потребительское мировосприятие ни есть хорошо и вы никогда не сможете быть счастливой, по настоящему:) А ваш пост для меня вообще за гранью, осознаете вы это или нет, но после написания такого вы никогда не сможете претендовать на звание интеллигентного, воспитанного человека из хорошей семьи :"Лавиния достигла того, что сейчас сама в состоянии нанять любую русскую-украинскую... дуньку драить свой буржуйский унитаз? Ну, так дуньки больше ни на что другое и не пригодны, в отличие от лавиний". Логика хромает - если Лавиния из еврейской семьи, то это автоматически не значит, что все русские и украинки достойны только унитазы драить. Аккуратнее надо быть с высказываниями. (с транслита)
Инкогнито
06 Apr 2008, 14:59
Дорогая Анна, как ни прискорбно мне вас разочаровать, но я не юзер, зарегестрированный под ником Лавния;), что не мешает мне, однако, разделять большинство ее позиций. Рада за вас и ваши достижения. Ради Бога, никто не оспаривает достоинства уборщиц и прочих низкоквалиф-ных работников – если нет стремления к большему, а также элементарный способностей, желания и цельности характера, то да, кому-то надо быть хорошим человеком и драить чужие унитазы, каждому по способням, как говорится:) Что касается дневника Лавинии, то читайте, просвещайтесь;) Ну и напоследок, про русских дунек – вы лишь подтвердили статистику "Евы", указывающую, что большинству дам здесь такой термин как «оборот речи» просто напросто не знаком. С таким же успехом можно было написать «дуню-соотечественницу», так что ваши экивоки на 5ую графу в Лавинькином паспорте просто-напросто не в кассу.
Anna
06 Apr 2008, 15:29
Ну да, конечно, сказать "русско-украинские дуньки способные только мыть унитазы Лавинии" - это речевой оборот, а "девушка из еверейской семьи" - сразу дискриминация по пятому пункту!:) Тоже типичные двойные стандарты воспитания в еврейской семье:) (с транслита)
Инкогнито
06 Apr 2008, 15:47
Батюшки-светы, да у вас комплекс Дама, признавайтесь, чем вам так дочери-сыны Израилевы насолили, что поминаете к месту и не к месту;) PS Никогда не слышали, что украинцы-узбеки-грузины все по определению "русские" для Запада? Ну прям как первый год в заграницах;)
Anna*
06 Apr 2008, 16:23
Опускаться до вашего уровня не буду, по тому, что вы написали - вы даже не Лавиния:) Мне никто ничем не насолил, для меня "девушка из еврейской семьи" скорее комплимент. То, что я вам написала выше, как противопоставление, только, чтобы вы посмотрели на свою писанину со стороны - как бы там ни было, нельзя такое писать. Это вам не личный жж, а публичный ресурс, так что политкоректность надо соблюдать(то есть писать не русские дуньки - а русскоязычные маргиналы, например). (с транслита)
Инкогнито
06 Apr 2008, 16:44
Сколько патетики:) Браво, бис! Кстати, рассматривая дунек, вышедших «за заграницу» и здесь пробивающихся к независимой жизни с вантузом в руках, вы уже приравняли их к русскоязычным маргиналам, аутсайдершам;) Ну что, кто нам тут про «латентный лавинизм» вещает?
06 Apr 2008, 16:51
Лавиния! Вот она где - СЛАВА! "Латентный лавинизм"! :-)
Anna***
06 Apr 2008, 17:00
Не надо так стараться, наверняка Лавиния уже отметила ваше услужливое рвение :) (с транслита)
06 Apr 2008, 17:13
:) Я думаю, что она не нуждается в "услужливом рвении" кого бы то ни было. Эдак Вас проняло! :-P Вы здесь все про всех знаете, да? "Ум, честь и совесть"? :-)
Anna****
06 Apr 2008, 17:18
Нет, она не нуждается, но вот вам очень хочется, чтобы она приняла вас в свой "круг избранных снобок".:) Но увы, ваш стиль общения, слова которые вы выбирате, вас сразу выдает. Причем во всех темах которые вы обсуждаете:) (с транслита)
06 Apr 2008, 17:25
:-) И что "выдает мой стиль"? А что еще Вы про меня знаете? Есть такой круг?
Anita111
06 Apr 2008, 17:10
Забыли галочку поставить? :) (с транслита)
06 Apr 2008, 17:16
Здрасьте - приехали! В каком месте я ее забыла поставить? :-) Главное, Вы не забудьте!
Anna*
06 Apr 2008, 16:59
Вот это, как раз, был "речевой оборот", но вам этого не постичь, а бисер метать у меня нет желания, за сим откланиваюсь:) (с транслита)
Инкогнито
06 Apr 2008, 17:11
Au revoir, Madame! Надеюсь, глядя на новых, «русскоязычных маргинальных» знакомых дунь вы не будете им сразу показывать свое знание «речевых оборотов»;)
Anna*****
06 Apr 2008, 17:15
Нет, не буду:) Общение с вами меня многому научило - время зря не потрачено:) Я уже давно с такими не общалась:) Моя украинская няня даст вам 200 очков фору в воспитании, выборе выражений и уровне культуры:) (с транслита)
Anna
04 Apr 2008, 21:44
Конечно, учиться когда тебя содержат гораздо проще, чем учиться full time и работать full time (иначе в Лондоне не прожить). А если вас содержали все это время, то гордиться вам просто нечем. Вы заплатили собой за престижное образования и легальний статус (но, отдаю вам должное, на это тоже надо мозги иметь - видимо это заслуга ваших родителей-ученых. Они привили вам ценность, что не в трусах счастье, а в престижном образовании. Так что вы были с детсва подготовлены, за что можно прoдаваться, а за что - ни-ни ) А теперь вы и сами крутая, спонсор вам не нужен, ну, может только шеф, который за красивые глаза платит и позволяет на еве сидеть:):) (с транслита)
05 Apr 2008, 01:52
В Лондоне проживает несколько десятков тысяч студентов, которые не работают. Но ко мне это не относится:-)
04 Apr 2008, 20:22
"Высшее образование в Англии бесплатное для легальных жителей". Ну, заинтриговали прямо. А как это право легального жительства в Англии можно получить девушке без в/о и, следовательно, без права на профессиональную иммиграцию? Через замужество, наверное, не так ли? Или через родственников, уже имеющих гражданство. Или через инвестиции очень больших сумм, которых сама девушка без в/о заработать не могла. Опять получается нестыковочка, т.к. ваша ситуация, скорее всего, совсем не то же самое, что "самостоятельно всего добиться с 0"--не каждая российская девушка может поехать в Англию и по собственному желанию получить право постоянного жительства. Хотя, если у вас уже было в/о из России, наверное, такое возможно :) (с транслита)
Tot samij anonimus
04 Apr 2008, 20:25
Без отличного знания языка и стажа - нет. А язык девушка хорошо не знала (как она сама нам выше рассказала). (с транслита)
04 Apr 2008, 20:30
Разве я где-то написала, что мне никто никогда не помогал? Что же я, дура, сама везде пробиваться?;-)
04 Apr 2008, 20:35
Тогда ваши шутки о шелковых трусах тем более неуместны, если вы сама когда-то, грубо говоря, были в ситуации автора. (с транслита)
04 Apr 2008, 20:37
Нет, я не была в ситуации Автора;-)
Anonymous
04 Apr 2008, 20:40
Были. You fucked yourself in.
04 Apr 2008, 20:43
Я еще недостаточно выучила английский, поэтому не поняла вашего оскорбления:-) А вот манеру вашу я узнаю под любым ником.
Anonymous
Рассыпать собеседникам колкости вы всегда рады, а теперь когда выясняется что шелковые трусы в виде разрешения на жительство и для вас были актуальны, вы включаете дурочку. Где же ваша хвалёная логика?
04 Apr 2008, 20:59
Я уже несколько дней позревала, что вы здесь:-)
Tot samij anonimus
04 Apr 2008, 21:06
Это у вас от перенапряжения на работе подозрительность развилась- попейте бромозепамчик , берегите себя!:) (с транслита)
Anonymous
04 Apr 2008, 21:21
;) А мы всегда здесь.
Выступлю адвокатом
06 Apr 2008, 14:11
Отставив в сторону манеру Лавинии общаться (которую я тоже не одобряю), вынуждена возразить. Лавиния все-таки была замужем. И она выбрала учиться, а потом еще раз учиться на MBA. Конечно, ее содержал муж, но чем это отличается от того, когда муж содержит неработающую жену со всеми ее прихотями много лет или всю жизнь? Да, она выбрала учиться и добиваться независимости за счет мужа , а не рожать. Вполне возможно, была не очень счастлива в браке, поэтому. Скорее всего даже планировала развод и готовилась к нему таким образом. И что? Поступила намного умнее тех, кто терпит мужей козлов и еще рожает от них вторых и третьих детей, а потом на Еве тут жалуются. Причем здесь продажность? Повернула ситуацию в свою пользу, молодец.
Anna
06 Apr 2008, 15:25
Да нет, она просто выбрала мужа "для выезда" , гораздо старше себя, способного поддерживать ее на плаву на время учебы и отдавала себе отчет в этом с самого начала. Иначе сложно обьяснить зачем она замуж вышла в 20 лет? В принципе, ничего уж такого страшного в этом нет, но, у нее нет морального права теперь "включать белую и пушистую" и указывать другим на их продажность или безпринципность. Проблема именно в этом - имея рыльце в пушку, нельзя общаться таком тоном. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:03
Анна, я позволю себе не согласиться с Вами. Кстати, я не очень в курсе подробностей Вашего спора о Лавинии, но хочется просто Вам сказать, что с точностью до наоборот!!! По личному, так сказать, опыту: чем сильнее у человека "рыльце в пушку", как Вы говорите, тем чаще и больше он включает "белого и пушистого" и поучает других :). Да-да, могу Вам привести 150млн. примеров (я говорю не о Лавинии, с которой не дискутировала нигде, кажется, и поэтому не могу судить о ней по личным впечатлениям, я говорю об общей тенденции "поучения", если таковая имеется).
Anna*
06 Apr 2008, 16:26
Согласна с вами, тут есть и камень в мой огород - слишком критикую Лавинию:) Но уже нет сил сдерживаться, когда так стебаются над "нижестоящими", я же говорю, и мне не помешает работать над собой, больше толерантности :):):):) (с транслита)
06 Apr 2008, 16:45
Может, это скрытая любовь? :) Ну лана, кидайте тапки и лупите изо всех сил, мне не жалко :). Опять подчеркну, что никаких камней в огород Лавинии не кидаю, чувствий никаких к персонажу не имею, НО! всегда очень подозрительны высказывания типа "какие ж Вы все тут козлы недоделанные" (ну или более сильные выражения). Почему подозрительны? А если мы такие все нижестоящие, чо ж такой вышестоящий с нами делает? Проста нипанятна ;)
Anna*
06 Apr 2008, 16:56
Согласна :) Но после прочтения ее жж - о любви не может быть и речи :) Но там, я считаю, она вправе писать что угодно, это ее дневник. А на Еве, давая советы другим, надо выбирать выражения, имхо. Одну и ту же информацию можно донести до людей по разному, этим и отличаются воспитанные интилегентные люди от всех остальных :) (с транслита)
06 Apr 2008, 17:01
А может, персонаж "Лавиния" просто говорит сам с собой? Ну, типа, прочитал некто какой-то текст, он вызвал определенную реакцию, вот некто эту реакцию и вербализирует. Никакой информации автору (ни человечеству) при этом нет. Просто мысли вслух. (как говорят у нас, чел пропустил возможность промолчать - il a raté l'occasion de se taire ;-))
Anna****
06 Apr 2008, 17:07
К сожалению нет, после прочтения ее жж у меня развеялась последняя надежда :) Но в чем-то она очень несчастный человек, иначе трудно обьяснить такой критический негативный взгляд на людей. А во всем остальном - умная, успешная девушка, Лондон ее глазами мне очень понравился - настоящая культурная столица. Но откуда такая уверенность что она "истина в последней истанции"? :) (с транслита)
06 Apr 2008, 17:14
А что такое "жж"? Одно "ж" вроде знаю, еще осталось от моего детства в СССР, а вот два "ж" - ? Вы знаете, мне кажется, что Вы вполне умный и успешный человек. Так не жалейте других, особенно тех, которые об этом не просят. Давайте мы лучше будем жалеть тех, которым нужна наша жалость, хорошо? И я не думаю, что имеются "истины в последней инстанции" для ВСЕХ. Человек всегда пишет от своего имени, и это всегда личное. Для него - это так, вот и все. Я даже понимаю, что не нравящиеся мне люди могут нравиться кому-то другому. Или даже множеству других людей :) Но это не отменяет моего негативного отношения к ним, понимаете, о чем я говорю?
Anna****
06 Apr 2008, 17:30
Согласна тоже - но у меня интерес к Лавинии начался не с жалости, а больше от "жалости к другим", вступаться за тех, кто не просил, в поисках справедливости (отблески советского воспитания или пробелы воспитания?) :) А жж - это livejournal, вчера кто-то дал дал ссылку на него здесь, но потом стер. (с транслита)
Адвокат
06 Apr 2008, 17:12
Вы на данном ресурсе не имеете права этого требовать:) Хочет, пусть выражается как угодно, не щадя чувств окружающих. Если почитать ее высказывания (здесь или в дневнике) и хотя бы чуть-чуть подумать, то становится ясно, что Лавиния - человек не совсем благополучный. И больные мозоли у нее тоже есть. И багаж приличный. И некоторые вещи в жизни складываются не так как хотелось бы. Кто мешает, наступайте ей на мозоли, делайте и ей больно. Она Вам в этом праве не отказывает.
Anna*****
06 Apr 2008, 17:23
Ладно, соглашусь - занесло, прошу прощения, я просто тоже не сразу поняла про ее проблемы,а как только поняла, надо было сразу и замолчать. Тем более и Лавинии тут уже давно нет. (с транслита)
Адвокат
06 Apr 2008, 17:55
На Remedios вон посмотрите. Эта вообще такое несет, что дурно делается. И никто не пристает к человеку, все ж итак понятно:) Несмотря на то, что обиженного ее грубостью народа здесь наверное очень много.
Anna****
06 Apr 2008, 17:58
Но Лавиния же умная и образованная, ей многое дано - это сразу видно, поэтому и спрос с таких людей другой :) На тех с которыми "сразу все ясно" и внимание не обращаешь, а тут просто мочи не было больше терпеть :) (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 20:13
лижите усерднее
Anna*****
06 Apr 2008, 20:37
Вот именно по этому лексикону и манере общения я и определяю кого в игнор посылать:) (с транслита)
31 Mar 2008, 17:26
Это ж хорошо, что счастливы. А с мужем...ну, не сложилось. Хорошо, что уехали раньше, чем ребенок родился, проблем меньше.
31 Mar 2008, 17:27
Я считаю что жить надо в той стране, где комфортно твоей семье и тебе самому, и в которую ты возвращаешься из любого путешествия как "ДОМОЙ". Для меня такой страной стала Канада! Куда бы я не ездила, какие бы прелестные уголки не видела, я всегда с радостью возвращаюсь ДОМОЙ, В КАНАДУ!!! Если для Вас, Автор, таким домом стала Россия, то я за Вас рада. Но я согласна с Онион, в том, что воможно через некоторое время, Вы бы адаптировались и в той стране. Прошло слишком мало времени.. (с транслита)
31 Mar 2008, 17:44
Я когда первые годы приезжала в Питер к родным, у меня каждый раз случалась истерика, я всех их так жалела. И быстрей быстрей назад, вздохнуть спокойно могла только переехав границу. Но первые годы меня всё же тянуло в Питер, ещё подруга жива была. Теперь я уже вообще не представляю жизни в России. Уезжала-то в начале 90-х:((( Когда туда приезжаю, чувствую себя деревней или инопланетянкой. Сейчас уже не езжу, совсем не тянет. У меня совсем нет русских друзей. Вот только на еве общаюсь. (с транслита)
31 Mar 2008, 17:50
И у меня такие же чуства. Я считаю своим домом Америку. Мне здесь ХОРОШО!!! Я иногда иду по улицам и думаю мне кажется что живу здесь всегда, все знакомо до мелочей. Жизнь "до" как-то стерлась из памяти. Вот сейчас стала по-немногу вспоминать благодаря "одноклассникам" ;-). Я один раз за эти 13 лет была в России (сама уехала из Украины) и в 25й раз убедилась что дома лучше. Хотя, конечно, первые годы были не легкие, очень не легкие. Но я уверенна что не добилась бы и 10й доли того что добилась здесь. Была бы училкой в школе или может быть где-нибудь сидела бы в каком-нибудь НИИ. Все!!! И второго ребенка у меня скорее всего не было бы. (с транслита)
31 Mar 2008, 17:51
Меня тянуло только к родителям. Но каждый раз, приезжая в Россию, я находилась в страшном напряжении :(( (с транслита)
31 Mar 2008, 17:52
Это точно:)) Первое мое впечатление-выходим из Шереметьева с дочей,начинаем переходить по зебре дорогу... На нас мчится машина,я отпрыгиваю с чемоданами и ребенком,водитель нас материт, мчится дальше.. В дальнейшем таких промахов со мной не случалось:)))
31 Mar 2008, 17:54
Да, к сожалению, движение там просто ужасное. Плюс сильная загазованность. Ой, не надо о грустном. Мне скоро предстоит поездка в Россию. Уже сейчас поджилки трясутся. :((( (с транслита)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:59
А я еще ни разу дома не была за 5 лет, очень хочу, но так страшно. Подруга говорит, что она домой захотела, обратно, как только вышла из самолёта, еще в аеропорту.
31 Mar 2008, 18:02
О! Знакомые чувства! :) :( (смайлик, обозначающий смех сквозь слезы). (с транслита)
01 Apr 2008, 17:10
отчасти это из-за того, что уехали вы именно в это время. Тогда не простое время было...
31 Mar 2008, 17:43
Ох, как я вас понимаю! Я сама вернулась на родину после 10(!!) лет жизни заграницей. Правда уехала я туда ещё совсем ребёнком, в 12 лет, язык соответственно выучила в совершенстве, выучилась там... и вернулась! Теперь я просто летаю на крыльях! У меня муж РУССКИЙ, ребёнок мой говорит ПО-РУССКИ, подружки, люди вокруг, курсы, фитнес, всё на русском, родной понятный мне менталитет, знаешь примерно чего от кого ожидать и.т.д. Когда мои родители заикаются о том, что нам нужно ехать жить заграницу (они так и остались жить заграницей), я цепенею от ужаса!
Anonymous
31 Mar 2008, 17:55
А где вы жили?
31 Mar 2008, 18:49
в Голландии
31 Mar 2008, 17:59
Не верю :-)))) По идее, вы и ваши дети должны говорить по-украински :-) Остальное даже коментировать не буду. Ребенок, приехавший в 12 лет и фактически сформировавшийся в другом менталитете.....простите, не верю. Моя дочь два раза ездила в Россию с целью вернуться (она ваша ровесница) - не получилось, у нее совершенно другой, нероссийский менталитет.
31 Mar 2008, 18:49
Ну не верте, доказывать вам лично ничего не собираюсь. И да будет вам известно, ну так, для общего развития, что в Одессе буквально ВСЕ говорят именно ПО-РУССКИ и редки единицы (в основном приезжие) по украински!
01 Apr 2008, 15:10
исключительный случай. :) может ходила в русскую школу :) подруга в нидерланды уехала сыну было 11, в 15 он не мог понять своих однокласников бывших. я выросла в европе, даже в израиле мне было сложно с эмигрантами из СССР которые по 15+ лет пожили там хотя допукскаю и такое, друг учился в СССР в школе было много из военных семей, в германии с детства жившие немецкий знали часто хуже однокласников многих. может это как раз такой случай. :) однажды услышала замечательную фразу, от человека котрая вернулсь после двух лет из заграницы: так хотелось домой, в Лондоне еле дождалась самолета (из Н-Й перелет), настроение шикарное было, но вместе с самолетом оно тоже как-то садиться стало, как увидела ЭТО... и такая ностальгия у меня случилась, хоть не выходи из самолета! через два месяца улетела в Израиль, почти год там жила, не прижилась, климат... в NY вернулась, двять лет уже там живет и радуеться.
31 Mar 2008, 18:03
А в какой стране Вы жили? (с транслита)
31 Mar 2008, 18:50
см. выше
31 Mar 2008, 18:59
Спасибо! :) А скажите, пожалуйста, почему так принципиально наличие русского языка во всех сферах жизни, если Вы в совершенстве владеете голландckим (нидерландским). Для людей, не владеющих языком новой для них страны, может являтся принципиальным языковая среда в России ( или любой другой республике бывшего СССР). Но почему это стало основополагающим для Вас? Совершенно без наезда спрашиваю, действительно интересно. (с транслита)
31 Mar 2008, 19:24
Нет, это не основополагающее, основополагающее скорее менталитет. Я знаю точно, что никогда не смогу стать такой как они. Мне не нравятся сами люди (заранее прошу прощения, если кого-то обижу), а лицемерить я как-то не могу.
31 Mar 2008, 19:34
Понятно. Спасибо за ответ! И удачи!! :)) (с транслита)
Anonymous
31 Mar 2008, 20:23
Ik zou ook willen opkrassen... U bent een heel mooie vrouw :)
01 Apr 2008, 13:31
Ga je gang! Wat wacht je op? Bedankt!
Anonymous
01 Apr 2008, 15:31
Mijn man is een nederlander. Hij zou niet eens overwegen om in Rusland te gaan wonen. Bovendien, zijn beroep leent zich daar echter niet voor. Ik hou heel veel van hem en zal bij hem bliven, maar ik blijf het gevoel houden dat ik tussen de boeren leef. Ik mis mijn leven in Rusland en Spanje heel erg. Heb heel veel respect voor je :) Veel success in je geboorte land met je mooie gezin :)
01 Apr 2008, 19:04
Ik had ook steeds het gevoel dat ik tussen de boeren leef. Beschaafde mensen komen heel weinig voor. Ze zijn er natuurlijk wel maar ik kwam ze niet zo vaak tegen. Zelfs leraren op school. Hoogopgeleid maar ZO beperkt. Op universiteit kwam ik paar interesante mensen tegen maar het waren maar EEN PAAR. Dus voor mezelf had ik al lang besloten dat ik na mijn studie daar weg ben. Had je nog in Spanje gewoond? Ik ga bijna elke zommer naar Spanje (op vakantie). Mijn lievelings plaatsen zijn Salou en Blanes. Ik ken daar paar nederlanders die bewust van Nederland naar Spanje verhuisden.
01 Apr 2008, 20:59
слушайте, вам самой не смешно от собственной писанины? (с транслита)
01 Apr 2008, 21:01
Чего пишут то?Голландский на слух понять могу,но написанное вообще темный лес!
01 Apr 2008, 21:24
да ничего заслуживающего внимания...........одна заученными фразами из учебника жалуется на то, как ей хочется назад, в Россию, но низя, муж не поедет и как она завидует даме под ником Светлая.............другая, якобы в совершенстве знающая язык, пишет на нем с ошибками о том, как ей тяжело было с ее тончайшей душевной организацией в "стране буров", где даже в университете не нашлось ей достойного собеседника :(............в общем, обычный треп дамочек, решивших показать всем, какие они якобы особенные :)............ (с транслита)
01 Apr 2008, 22:40
интересно граммотная вы наша, где это я про тонкую душеную организацию писала? А про университет, кстати написала, что как раз ТАМ только и нашлись! Как раз в вашем знании языка стоит усомниться! И так для информации, никто ничего показывать не хотел. Пока вы не пришли НИКТО на это внимания не обращал. Пришли ВЫ со своей критикой и как раз ВЫ решили блеснуть переводом, причём не правильным см. выше. Так, что кто из нас решил блеснуть ещё вопрос!
01 Apr 2008, 23:23
Не, я читала и поняла почти все. Тока opkrassen смущает - может я тож его хочу, тока не знаю, что это ;). Вроде уже начинаю дико хотеть опкрассена, хихи!
01 Apr 2008, 23:27
хи-хи... а вы где живёте? В Голландии? опкрассен по-русски "свалить" ниже написала:-) ну как всё ещё хочется?
01 Apr 2008, 23:40
Я живу во Франции всю мою сознательную жизнь. Во всяком случае все, что было раньше Франции, покрыто таким туманом, что я даже не помню имен людей, кот. учились вместе со мной когда-то в Москве ;). И когда я смотрю фото Москвы, снятые знакомыми, интересно, конечно, но как иностранные пейзажи - типа, как бы мне показали фото Пекина или Томбукту или не знаю там чего-то дико интересного во всех смыслах, но явно не имеющего ко мне никакого отношения ;) Теперь мне кажется, что я жила во Франции ВСЕГДА, и что всегда говорила по-французски. Но наверное, это больший срок, чем Ваш - в 2008 20лет моей жизни во Франции :)
Anonymous
02 Apr 2008, 18:44
Сколько лет вам? 50?
02 Apr 2008, 19:33
Не, ну, если вы считаете, что сознательная жизнь начинается в 30, то тогда, действительно, получается 50, раз человек уже 20 лет во Франции прожил, и это 20 лет считает "всей сознательной жизнью". (с транслита)
01 Apr 2008, 23:30
А, не могу больше смеяться, "дико хочу опкрассена". Классное у вас чувство юмора :)
02 Apr 2008, 14:36
поскольку мы не на лингвистическом форуме, а всего лишь на русскоязычной Еве, то дискуссировать с вами по поводу моего знания голландского я не намерена............скажу только, что даже не зная языка в совершенстве, как его якобы знаете вы, не допуская в речи и при написании тех ошибок, которые делаете вы.................. (с транслита)
02 Apr 2008, 16:04
аха... поскольку вы не на лингвистическом форуме СВОЁ знание языка обсуждать не намеренны, намеренны обсудить МОЁ! Ню-ню... долгое проживание в Голландии накладывает свой отпечаток. Может на двнный момент язык я чуть-чуть и подзабыла, т.к. уже 5 лет на нём не пишу, а говорю только летом, но могу вас заверить, если хотите отсканирую свой диплом, что школу я закончила (VWO кстати) с твёрдой семёркой по голландскому, у 3/4 голландцев в моём классе была такая же оценка. "скажу только, что даже не зная языка в совершенстве, как его якобы знаете вы, не допуская в речи и при написании тех ошибок, которые делаете вы.................." хто-то тут про жалкие потуги оригинальности писал... не вы случайно? А как насчёт похвастаться своими знаниями языка... а это мы любим...аха...
Anonymous
02 Apr 2008, 13:58
Свинка 5 балов!!!!!!!!!
Anonymous
02 Apr 2008, 18:39
по 1000 бальной шкале!:-)
01 Apr 2008, 23:19
А я поняла почти все (у меня лучшая подруга - бельгийка из Брюсселя ;)), тока opkrassen остался загадкой - просветите, а? Спасибо!
01 Apr 2008, 23:21
Сленг. Уехать, убраться :)
01 Apr 2008, 23:25
А! Спасибо!!!! Ну, тогда могу спать спокойно, такого не хочу!!! :)
01 Apr 2008, 23:30
хи-хи! Ну вот видите! Ещё раз убеждаюсь насколько все разные! кому-то нравится, а кому-то нет. И то и другое замечательно! Не нужно быть категоричным и осуждать других:-) Как говорится не судите и ....
01 Apr 2008, 23:34
Можно поинтересоваться, где вы в Голландии жили? Мне рассказывал и препод голландского, и друзья голланцы, что на севере Голландии люди строже, суровее, прямее. Протестанты-с. Они действительно производит впечатление крестьян (не в плохом смысле этого слова). На юге и западе, с другой стороны, люди куда общительнее и у них принят несколько иной этикет.
02 Apr 2008, 00:21
Enschede, на границе с Германией, это восток. Не знаю,может правило севера распространяется и на восток, но согласитесь, когда препод в школе издаёт смачную отрыжку входя в класс и при этом ржёт как конь, иначе как бур его не назовёшь. Или вопрос преподавтеля maatschappijleer (обществоведение), а что у вас на Украине тоже есть интернет? Пришлось ему сказать,что у нас белые медведи по улицам ходють. Не стала его разочаровывать, что на Украине, впрочем как и в России (даже во многом больше, чем на Украине)ездят такие машины, которые только-только должны появится на европейском рынке, а у нас уже ездят.
02 Apr 2008, 14:30
так бы и начали с того, что вы в Голландии, собственно, и не проживали, а проживали в Twente.............. (с транслита)
02 Apr 2008, 15:56
а что Twente уже отделилась от Голландии и стала отдельным государством? даааа.... и говорили же, что пример Косово плохо закончится, вот они последствия....
02 Apr 2008, 16:19
моя милая, Twente - это Twente, и прожив там всего несколько лет, заявлять " я не люблю ВСЕХ голландцев, мне в них не нравится ВСЕ" - daar moet je "lef" voor hebben en/of zeer bekrompen visie........... (с транслита)
02 Apr 2008, 16:51
Почему вы считаете, что 10 лет, это несколько? Lесять лет это декада! Интересно сколько ВЫ там живёте, что для вас 10 лет несколькими годами кажуться? А "bekrompen" у меня 'visie' или нет, это как-то не вам судить. На ваш счёт у меня сложилось отдельное мнение. Я там насмотрелась на таких, как ВЫ. И не стоит переходить на личности, типа моя милая и.т.д. Я вам совсем не милая, слава Богу, не фамильярничайте!
02 Apr 2008, 19:22
на каких именно, даже интересно? (с транслита)
02 Apr 2008, 20:46
не будем о грустном...
02 Apr 2008, 20:59
о грустном - это не ко мне, у меня нет повода грустить.......... (с транслита)
01 Apr 2008, 23:24
типа как у нас говорят "свалить"
01 Apr 2008, 22:31
нет, а вы где-то углядели юмор в моём посте? или считаете все мнения отличные от вашего смешными? Так сильно любите голландцев? Ну что ж посмейтесь ещё раз...
02 Apr 2008, 14:26
не, юмора как раз не увидела, увидела жалкие потуги быть оригинальной и необыкновенной(это, впрочем, вам свойственно)..............а насчет моей любви к голландцам - учитывая что мои сын и муж голландцы, то да я голландцев ОЧЕНь люблю............... (с транслита)
02 Apr 2008, 15:54
ну так с того и нужно было начинать, у нас с вами разные приорететы. Я голландцев НЕ ЛЮБЛЮ, мне в них не нравится ВСЁ! "не, юмора как раз не увидела, увидела жалкие потуги быть оригинальной и необыкновенной(это, впрочем, вам свойственно).............." Да нет, я как раз не стараюсь быть оригинальной, в данном плане я как раз совсем не оригинальна, я живу на родине, как все, а вот ваше желание показать, что вы живёте заграницей ударив себя при этом пяткой в грудь уж очень простите явно! Интересно и откуда вам известно, что именно мне свойственно, вы, что меня в реале знаете? Перечитайте мой первый пост в данном топике и свой и всё станет ясно, кто из нас тужится на оригинальность :D
02 Apr 2008, 16:17
не, в реале я вас не знаю( и слава богу), зато посты ваши и заявления читаю периодически, этого вполне хватает, чтобы составить о вас определенное мнение................и еще мне очень интересно, где вы увидели мое желание непременно показать как я горжусь тем, что живу за границей? ссылочку, будьте добры............... (с транслита)
02 Apr 2008, 16:44
Да загляните хотя бы в сой паспорт (ссылка думаю не уместна), почему же у вас, на как вы выразились РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЕВЕ, все подписи к фотографиям на голландском? Не думаю, что хотя бы 50% обитателей евы знают этот язык. Так как… потуги к оригинальности? «и еще мне очень интересно, где вы увидели мое желание непременно показать как я горжусь тем, что живу за границей? ссылочку, будьте добры...............» Так 99% народу прошло мимо моей переписки с девушкой, которая кстати первая начала писАть на голландском. Вы же неееет, как мимо такого пройдёшь, тогда никто не узнает, что Свинка тоже оттуда, из Голландии! Нужно было обязательно всунуться, указать на ошибки… «Уж я –то точно язык лучше этих двух знаю» подумала при этом свинка. Кстати про заученные фразы вы там писали… даже пусть и заученные, что в этом плохого? Или нынче зазорно, что-то учить? Хотя проучившись много лет таких фраз в голландских учебниках не встречала…..
02 Apr 2008, 19:25
даже не знаю, что и сказать в ответ на сие "умнейшее" заявление :(, не вызвав гнев модераторов.............наверное только good goan mien bess'n
02 Apr 2008, 20:43
Извините, не понимаю ваш зашифрованный голландский. На этом сию глубоко интелектуальную беседу для себя считаю законченой. ДуИ!:)
02 Apr 2008, 20:58
эх, плохо вы в школе учились, я так и думала, раз такую элементарную фразу не понимаете............ajuus (с транслита)
03 Apr 2008, 23:21
а я очень люблю тебя, независимо от национальности. ;-)
04 Apr 2008, 14:11
взаимно, друг мой, взаимно :)............ (с транслита)
01 Apr 2008, 21:03
Ho! Nederlands in een russische forum! Wat een verassing! :) Leuk, man!
01 Apr 2008, 21:19
ach ja...........agge mar leut et! toch?
01 Apr 2008, 21:24
Agge mar leut et? Sorry, wat bedoelt u? Ik heb Nederlands als een keusvak op de universiteit gehad en ik begrijp niet alle uitdrukkingen.
01 Apr 2008, 21:32
Ой,я кажется поняла! Вы пишите "Что это значит? У меня был голландский в уни и я не понимаю всех выражений" Так или нет?
01 Apr 2008, 21:35
правильно вы поняли :)...........сейчас нас попрут за откровенный флуд и несанкционированные уроки голландского :)............... (с транслита)
01 Apr 2008, 21:38
Мы немножко:))
01 Apr 2008, 21:35
Все так :) А вы тоже в Голландии жили/живете?
Нет,в Германии:))Немецкий где то похож с голландским.Но письмо совершенно другое.Я проговорила про себя и поняла.Ура,товарищи!
01 Apr 2008, 21:43
Я тоже немного немецкого понимаю из-за голландского :)
01 Apr 2008, 21:50
А я тоже люблю Голландию! Была там всего 3 раза,но как будто домой приезжаю.
01 Apr 2008, 22:09
Еще когда в универе учились, минимум раз в месяц с друзьями на выходные приплывали из ГБ в Голландию. Из Голландии и в Бельгию потом на поезде ездили, и в Германию частенько, да и сама Голландия не надоедала :)
01 Apr 2008, 23:29
А моя бельгийка на прошлой неделе сдавала тесты английского и фламандского ;) (у нее родной французский). И знаете что? Оказывается, она подзабыла письменный фламандский!!!! Я б точно пару нолей получила, так понимаю с пятого на десятое, но говорить не могу ваще ;)
01 Apr 2008, 23:37
А я его вообще понимаю только после... горячительных напитков :) Эта мягкая "хь", иная интонация и все, я теряюсь.
01 Apr 2008, 23:42
А Вы где живете? А то я не могу с домашнего компа ни в один паспорт на еве зайти :(
01 Apr 2008, 23:52
На данный момент в Барселоне, но моё место жительства часто вариирует между ГБ и Испанией :)
02 Apr 2008, 00:06
Барса - отличное место :). Но у нас тоже хорошо :). А голландский у Вас откуда?
02 Apr 2008, 00:21
В университете учила. Люблю Голландию, да и языки тоже :)Они мне легко даются :)
02 Apr 2008, 00:30
А по-французски шпрехаете или как? ;)
02 Apr 2008, 00:37
Qui, j'ai un diplome de l'Alliance Francaise "avec la mention excellent". Alas, je ne parle pas en francais pendant 8 ans. Je l'ai oublié :(
02 Apr 2008, 00:43
non, ça va :). Si je parlais espagnol comme vous parlez français, je serais heureuse :-) Vous parlez les langues orientales? Je trouve que c'est plus dur que les langues dites "latines". Bon, avouez juste le nombre de langues parlées - 5? 6? plus? wow!!!!
02 Apr 2008, 01:01
L'espagnol est très facile! Ma grand-mère a appris espagnol dans trois semaines, avec les erreurs, mais elle a bien parlé! J'ai appris néerlandais direkt après le français, si je veux parler français, c'est le neerlandais qui sort :( Je parle huit langues, mais pas de langues orientales :)
02 Apr 2008, 01:31
Huit!!! Sans blague? Je vous admire, vous êtes la première personne que je connais qui parle huit langues. Et votre langue préférée - c'est - ?
02 Apr 2008, 21:58
Merci :) Mes langues maternelles sont l'anglais et l'espagnol. J'ai un ami qui vient de Belgique, il est un mathématicien, il parle dix-neuf langues (russe et chinois aussi!). He's a genius!
02 Apr 2008, 23:29
Je suis bluffée, votre russe est également excellent pour une langue apprise, vous êtes sacrément douée! Un mec avec dix-neuf langues??? Ca ne pouvait être qu'un mathématicien! Et comment elles rentrent toutes dans sa bouche??? (bon, ze blague, ne le prenez pas mal ;))! Vous êtes bien entourée, dites donc, n'oubliez pas de m'envoyer une carte pour m'annoncer votre nomination au prix Nobel, desfois (ou record de Guinness). J'ai une blague idiote à propos de l'armée: un appelé arrive en armée, le sergeant lui demande ses connaissances, il dit "j'ai six langues à mon actif". Le sergeant lui répond: "c'est bien, vous allez coller les timbres" ;)
03 Apr 2008, 23:01
LOL :)
01 Apr 2008, 21:33
а это выражение вы и не поймете :) оно очень специфическое и характерно только для наше веселой деревушки под названием Bergen op Zoom............ диалект, короче..........это девиз нашего знаменитого карнавала :)............в переводе на ABN - lang leve de lol etc :)............ (с транслита)
01 Apr 2008, 21:40
Постараюсь запомнить :) Я очень люблю Голландию и голландский язык! Хотела даже на годик Еразмус к вам приехать, но увы и ах, не получилось :) А около какого большого города эта ваша дeревушка находится?
01 Apr 2008, 22:00
ну, насчет деревушки я слегка загнула, конечно :)...............вполней приличный себе городишко, аж 60 тыщ жителей имеется :).......... знаменит карнавалом, спаржей и анчоусами.................а ближайший крупный город - бельгийский Антверпен, мы на самой границе с Бельгией проживаем................. (с транслита)
01 Apr 2008, 22:05
Я была в Antwerpen, красивые места :)
01 Apr 2008, 21:34
Вас раздражают такие люди?
меня-то? да что вы.............меня виртуальныe, да и большинство реальных людей не слишком раздражают..............читать - смешно, эдакие напыщенные попытки выглядеть необычными и особенными (с транслита)
01 Apr 2008, 21:40
Нет,это я вашу фразу так перевела,но видимо неправильно.
01 Apr 2008, 21:44
Кажется такое спокойствие называется hollandse nuchterheid, правильно?
01 Apr 2008, 21:54
угу, оно же - здоровый пофигизм :)))............ (с транслита)
01 Apr 2008, 14:02
в голландии в принципе знание голландского не является таким уж необходимым, там все по английски прекрасно говорят, так что даже новичйк если знает англиский будет там себя ошушать вполне комфортно в языковом плане
31 Mar 2008, 18:07
Очень странно, но... из любого правила бывают исключения. У меня дочка 16-летняя и двое племянников 19 и 23 лет и НИКТО из их окружения даже и не думает о возвращении. Мы живем в бруклине и у дочки 75% друзей русские многие выросли здесь, многие приехали в более старшем возрасте, но все дети прекрасно адаптированны и даже в мыслях нет вернуться. (с транслита)
31 Mar 2008, 18:55
Ну у меня тоже были в основном русскоязычные друзья (не все конечно). Более того, в нашем городе был университет в который приезжали московские студенты (ну как бы по обмену), НО мне этого было почему-то недостаточно:-) Вы правы, я скорее исключение, чем правило!:-) Мои родители кстати тоже не думали, что я собираюсь вернуться и строю планы "Барбароса", для них это был более, чем шок. А сколько скандалов было, мамадарагайа!
01 Apr 2008, 14:00
я 7 лет прожила в голандии, уже 2 года в москве, мне здесь оч хорошо, всё родное и моё, впервые за 2 года поехала в голландию, приехала и понялал там мне тоже всё родное, такая лёгкая приятная ностальгия, и странное чувство что ты знаешь всё там говоришь всё как и было на своих местах осталось, родное и знакомое, но ты туда больше не принадлежишь
01 Apr 2008, 19:07
Я когда туда приезжаю, меня одолевает такая радость, что я больше "туда" не принадлежу! Первая неделя ещё ничего! Но потом - это же рутина какая-то. А воскресенья...в субботу вечером хочется застрелиться от одной мысли о воскресеньи!
03 Apr 2008, 12:32
ну незнаю что то у вас всё гипертрофированно, кто вам плохо сделал что вы прям в таком негативе, мне в принципе нравилось жить в амстердаме за исключением некоторых моментов включаюших медицинское обслуживание...что до выходных мы всегда их весело проводили, если надоедало в амстердаме ехали за город или вобоше в другие околоприлегаюшие страны:)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:54
У меня на одноклассниках друг есть, всё просит, чтобы я его заграницу забрала. Каждый раз, когда он этом заикается, у меня всё переворачивает внутри. Я думаю мужчинам сложнее в таких вопросах. А вы решили, что вам на родине лучше, побывали и там, и тут, и сделали свои выводы, радуйтесь!
31 Mar 2008, 18:39
По-моему, у вас все хорошо: мужа вы не любили и вуовремя с ним расстались, живете там, где вам в кайф, что еще нужно?
01 Apr 2008, 13:03
+1. Ошибкой было это замужество. ИМХО
01 Apr 2008, 12:21
везёт вам. а я вот не осталась жить заграницей 10 лет назад и теперь жалею. и как раз все это началось с того как ребенок здесь в школу пошел. наша система образование сейчас: это просто тихий ужас. и вообще, на данный момент я здесь для себя перспектив не вижу. не только для себя: для страны вообще. куда мы катимся?.. уважаю вас за ваше решение
01 Apr 2008, 12:39
Я не вижу особого ужаса. Вот 10 лет назад действительно можно было за голову хвататься, сейчас - нет.
01 Apr 2008, 17:21
по поводу системы образования :) вы знаете, я мало видела мам, которых она устраивала :) дело тут не в стране:)
01 Apr 2008, 13:47
ИМХО Вы вышли замуж, видимо, не особо любя мужа. Я,огда переехала, тоже страдала жуткой депрессией, ревела, настроение было поганым, но рядом был муж, которого я ОЧЕНЬ люблю и он меня поддерживал, развлекал, помогал во всем. С русскими я тут не общаюсь, в Афинах есть девочки с которыми я бы с удовольствием дружила, но здесь русские такие, которых я за км обхожу. Дружу с иностранками, у меня две подруги и больше мне не надо. Скоро год, как я здесь и меня совсем не тянет в Москву, где я жила очень хорошо. Я рада, что дети живут в нормальной стране и получает старший нормальное образование. То, что Вы не прижились, ИМХО это проблема не в "загранице", а в семье
01 Apr 2008, 15:34
нелюбовь :) "вышла замуж за границу" вот и не прижилась
01 Apr 2008, 17:40
"заграница" нипричем. По-любви надо замуж выходить.
01 Apr 2008, 17:45
+1. Тема на самом деле другая... автор якобы про заграницу начала, а закончилось тем, что она не уверена в муже - типа - в россии хочу уйду, хочу останусь, а заграницей мол ребенка отнять могут... вряд ли те, кто любит мужей и хотят от них детей - будут так думать :)
01 Apr 2008, 23:02
"нипричем"? К вопросу о необходимом для Канады образовании:-)
02 Apr 2008, 14:51
Лавиния, не придирайтесь, я когда писала еще и на двух компьютерах работу при этом делала. Вы уже скатились до поиска ошибок.
02 Apr 2008, 17:21
«Скатились до поиска ошибок»:-) Передовица Правды.
hey
01 Apr 2008, 19:29
а я как приехала 11 лет назад в Европу, поняла: это то, о чем я мечтала с детства, это мое, я дома. Я всегда хотела на Запад (точнее в Западную Европу), с самого детства смотрела фильмы про заграницу с завистью и затаенной мечтой, для меня это была сказка. У меня всю детство и юность было странное ощущение, что родилась по ошибке в СССР. Специально пошла в иняз учиться - чтобы как-то быть ближе к своей мечте. Ностальгии у меня не было совсем. Езжу к родителям очень редко, они чаще ко мне. Каждый раз, приезжая в Россию, считаю дни до отъезда ДОМОЙ. Мне там все чужое, все не такое, как мне надо. А здесь - я наслаждаюсь жизнью. Менталилет по мне, быт налажен, люди вежливые, каждая деревня сохранила свой средневековый облик. Язык я еще в институте знала хорошо, а теперь просто шлифую и читаю в оригинале запоем. На работе отношения нравятся к работникам.
01 Apr 2008, 23:21
Это ещё раз доказывает, что все мы разные! Вам например нравится - и это замечательно, кому-то не нравится, что тоже не зазорно! Каждый ищет для себя подходящий вариант! А вообще здорово, когда мечты сбываются! Удачи Вам!
Anonymous
01 Apr 2008, 21:26
мне лично это говорит о вашей привязанности и невозможности подстроиться под новые условия Мне пришлось расстаться с мамой в 23 года - уехала на другой конец страны, 4 года я ,,болела,,. потом в другую страну - жизнь лучше, погода, солнце море. вот тут начались у моих знакомых ,,ломки,, расставания с мамой.( мы компанией из нашей ссылки попали сюда - они впервые оторвались от помощи мам) а я их уже прошла и наслаждалась. язык - курсы, колледж, радиостанция весь день. говорю нормально. только через 7 лет я разрешила мужу поставить сателлит. живем 12 лет. вы просто не выросли в свои 30 лет. замечу что в наш город - ссылку одна девочка вообще уехала в 14 лет вслед за любимым.вот кому было то тяжко!!! сейчас ей немного за 30 - но я считаю ее поступок подвигом.нелегко было. но она так любила своего неверного парня... родила она только в 24 года.так что держалась не за ребенка. а за любовь.
Anonymous
01 Apr 2008, 22:00
Да Вы просто ленивая корова. У Вас кто - мальчик? Девочка? если мальчик, то в армию пойдет, для начала. Хорошо, если выживет после. А если девочка, то будет проституткой, если хорошенькая и, если Бог внешностью обидел, неудачницей. Вы вышли замуж за нелюбимого человека и живете в любимом хлеву, радуетесь, что сбежали от трудностей. Ваш пример ничего не доказывает и вообще является провокацией и разводкой.
Anonymous
01 Apr 2008, 22:24
Если "в загранице" держат таких дур-бедная заграница! Скоро перестанут в демократию играть и выпрут поганой метлой куда подальше. В ирак-экономику поднимать и генофонд улучшать, или в солнечный Таджикистан чуреки печь. Здесь вы на х.р никому не нужны, и не надейтесь, не возьмем!
Anonymous
02 Apr 2008, 16:21
:-) Вы что, думаете, что я таким, как ВЫ вернусь? В отличие от России, здесь никто ни во что не "играет". Живут по-настоящему. В демократию пытаются играть в России, но не получается. Потому такие вы все злые и агрессивные. Какими вам еще быть при вековом тоталитарном режиме?
01 Apr 2008, 22:35
А вы, "трудолюбивая коза" из каких будете - из "неудачниц" или "проституток", что так "в зобу дыханье спЁрло" (с)... от неизбывности счастия пребывания ТАМА?;-)
Anonymous
02 Apr 2008, 16:20
:-) Нет, от омерзения при прочтении топов в ТД.
01 Apr 2008, 23:12
мда... неужели такие колхозницы, как вы, тоже имеют отношение к загранице?
01 Apr 2008, 23:18
"Мало ли кого туда пускают..." (с) :)
Anonymous
02 Apr 2008, 17:43
Пускают не всех, Вы правы. Не все достойны. Вот автор вернулась. Она в состоянии говорить только на одном языке и не в состоянии адаптироваться ни к чему, кроме собственного болота. Хотя, должен же кто-то и в болоте жить.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:46
:-) Я не колхозница, хотя не понимаю до конца, что Вы вкладываете в это понятие. Но поскольку к загранице имею прямое отношение, видимо, не совсем колхозница. Меня не "пускали", меня звали :-) и ждали.
02 Apr 2008, 17:57
я имею в виду хамство ваше.
Anonymous
02 Apr 2008, 18:09
Колхозницы разве сплошь хамки? А горожанки все культурные? В чем мое хамство выражается? Приведите пример.
02 Apr 2008, 18:14
а по вашему вот эти ваши слова - не хамство? "Да Вы просто ленивая корова. У Вас кто - мальчик? Девочка? если мальчик, то в армию пойдет, для начала. Хорошо, если выживет после. А если девочка, то будет проституткой, если хорошенькая и, если Бог внешностью обидел, неудачницей." по-моему, это слова абсолютно "базарной бабы"... "колхоз" - это не место проживания, а менталитет, предполагающих низкую культуру и хамство...ИМХО.
Anonymous
02 Apr 2008, 18:22
Возможно, я резко написала и жестко. Зато справедливо и по следам болтающихся тут топов про то, что мужчина должен давать женщине деньги и ее содержать (это разве не проституция?) и т.п. Такую откровенную чушь и провокацию автор порет, а все так радостно побежали ее поддерживать (причем, те, кто заграницей бывает 2 недели 2 раза в году), что просто взбесило меня, .... С Вами так не бывает разве? Вы всегда выдержанны и корректны? Я считаю гораздо большим хамством Ваше высказывание про "колхозницу", по отношению к колхозникам, которые ничем не заслужили Вашего обобщающего ярлыка. Делать замечания незнакомым людям тоже не верх интеллекта. Поэтому давайте не будем.
02 Apr 2008, 19:13
я уже писала свое собственное определение слова "колхозник". Поскольку колхозов как таковых в России уже днем с огнем не найти :) не думаю, что колхозников я обидела :)))
04 Apr 2008, 00:39
не резко и жестоко, а зло и глупо. это называется "в лужу пернуть"
01 Apr 2008, 23:23
ну знаете ли не все такие толстолобые, как вы... Жить с не любимым человеком, это ж как надо себя ненавидеть!
Anonymous
02 Apr 2008, 17:42
Я живу с любимым :-). Но в случае автора из-за границы бы ни за что не уехала. Вернуться - это все равно, что деградировать. Опуститься на уровень ниже. Хотя, если автор даже язык не смогла осилить, она никуда не поднималась. Не смогла развиться, поэтому и вернулась. Не всем дано.
02 Apr 2008, 03:15
Какое счастье, что Вы уехали из России.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:43
В этом мы с Вами единодушны :-). Почитала Ваши реплики. Остается только еще раз за себя порадоваться. Если бы не уехала, наверное, также лезла бы на стенку.
02 Apr 2008, 19:36
Ну да, это Вы развиваетесть, остальные так, куда-то лезут. Что касается моей ВУЗовской группы, в лице уехавших страна ничего не потеряла. Что-то с возу - кому-то легче.
02 Apr 2008, 22:38
Это хорошо характеризует уровень вашего института;-) Что закончили? Техникум советской торговли?:-)
03 Apr 2008, 10:22
Написала и стерла. Потому что бесполезно, Выже себя считаете пупом земли, а остальные - твари дрожащие, недочеловеки. Вам уже никогда не понять........
03 Apr 2008, 12:52
Так что закончили-то? Интересно.
03 Apr 2008, 17:08
Бауманский она закончила. У меня там хорошие друзья были в студенческий период. Мое мнение: молодые люди там по большей части умные и способные. Девушки туда в основном шли чтобы замуж выйти (мама науськала) и учились с хвостами и через пень колоду. Кузьминатор, не принимайте на свой счет, это я об общей тенденции. Конечно, очень умные девочки, которые учились шутя на отлично, там тоже попадаются.
03 Apr 2008, 23:23
представляю кузьминатора на ярмарке невест. "меня слезами заклинаний молила мать, для бедной тани все были жребии равны..." (с).
04 Apr 2008, 00:25
Я тебе представлю ужо. И вообще, не трогай Альма-матер, если не знаешь ни фига.
04 Apr 2008, 01:40
;-);-);-)
01 Apr 2008, 23:36
Согласна с теми кто писал про нелюбовь к мужу. Я только 3 года как уехала(не из России правда).И первый год, было сложно, но был огромный плюс,я была с моим любимым мужем,а у вас видимо этого плюса и не было.
02 Apr 2008, 16:50
У меня очень любимый и любящий муж , обожаемый ребенок ,много приятелей, семья а я все равно НЕНАВИЖУ страну в которой живу и мечтаю вернуться домой ,что в скором будущем и надеюсь осуществить , только с семьей естественно! (с транслита)
02 Apr 2008, 17:45
а где вы в штатах живете и почему так ненавидете, если не секрет?
02 Apr 2008, 17:59
живу в Балтиморе. Про то что не нравится история очень долгая и нудная:) Иногда когда я задумываюсь а что мне нравится в Америке понимаю что практически ничего:( (с транслита)
02 Apr 2008, 18:12
А, это наверно личное тогда. Просто подумали а не перебраться ли в Бостон (красивый город, хоть там и работы как-то нет).
02 Apr 2008, 18:23
Да я была в Бостоне очень красивый город , я люблю и NY и Miami, дело не в городе , не мое ето все:( (с транслита)
02 Apr 2008, 18:24
Мне вот Маями совсем не нравится, как и НЙ. Но наверно если бы в НЙ стала жить то привыкла бы (движение отвратительное и ужасные каменные небоскребы)
Не из США
02 Apr 2008, 18:28
Вот НЙ, как раз, единственное место в США, где можно жить. Вся остальная страна - ж... полная, в смысле жизни для людей, привыкших жить полноценной интеллектуальной и культурной жизнью. А так - нет слов, жрачки дешевой - сколько хочешь. Тряпки даром. Но кроме шопинга и жратвы гамбургеров нечем заняться. Да, еще кока, как же я забыла!
02 Apr 2008, 18:30
я слышала что в бостное том же вполне приличные рестораны.
Не из США
02 Apr 2008, 18:40
Я не о желудке. Я понимаю, что для Вас главное бытовые условия, в смысле, чтобы всего было МНОГО. Я не об этом.
02 Apr 2008, 18:44
С чего это вы взяли? Для меня главное качество этих условий, а не чтобы их было много. Кстати рестораны с тонкой кухней это тоже часть культуры.
Anonymous
02 Apr 2008, 18:46
Именно. Для штатов вообще культура не характерна. никакая.
02 Apr 2008, 18:51
если не секрет, сколько у вас нобелевок? чувствуется что передо мной человек несущий громадную культуру, сеятель...
03 Apr 2008, 06:03
СЕЯЛКА-ВЕЯЛКА :-)На самом деле, удивительно, но факт, до сих пор существует огромное кол-во людей, которые считают что все американцы тупые и жрут гамбургеры. Один мой знакомый тоже орал с пеной у рте о том что "никакой культуры!!!" на мое лепетание про Метрополитан ОперА, Нью ЙОркский балет, Метрополитан музей искусств, он сказал что он об этом слышал мельком, но наверняка все это не заслуживает внимания :-) А НЙ я сама не люблю. А Маями как раз люблю, кстати там находится один из самых знамонитых оперных театров в Америке. А про Бостон с его университетами я даже говорить не буду. Анонима все это все равно не переубедит :-) (с транслита)
03 Apr 2008, 17:14
музеей нй-й совершенно потрясяющий, за неделю все не осмотреть, и очень хорошо показаны экспонаты, столько историй за каждым.
03 Apr 2008, 17:15
У меня муж бывает часто по работе, говорит, ни за что не хочу жить и работать в NYC. Вот в Токио, Сингапур можно, а NYC нет. Спрашиваю почему, говорит "бесит все".
03 Apr 2008, 18:21
Ну вот что там есть так это культурная составляющая:-)
03 Apr 2008, 19:11
Лично я бы там не отказалась пожить пару лет. Интересный опыт, как мне кажется.
Тоже живу заграницей
02 Apr 2008, 17:55
Понимаю Вас на все 100%в. Штаты - полный отстой. Это отличная страна для нищих, которым она дает очень хорошие возможности для развития и жрачку до полного удовлетворения. У них очень дешевая недвижимость, к примеру, в Калифорнии. Можно купить охреновительный дом с огромным огородом, мечта для бывших наших соотечественников. Уровень культуры - ниже нуля. Там самые симпатичные люди - местные негры.Белое население поражает своей тупостью. Мы были в Калифорнии. Кошмар! Телевидение - это что-то. Про весь окружающий мир они вообще ничего не знают. Действительно, знают только одну Москву и один Ст. Петербург - те, что в Америке. То, что происходит за пределами страны их не интересует. Кулинария у них вообще отсутствует. Предел мечтаний - гамбургер и двухлитровая банка кока-колы. Чем больше порция, тем лучше. И жрут, жрут, жрут. Огромное количество жирных людей. Нет, один раз съездить стоит. где еще получишь такой культурный шок? Лучше точно жить в России. Большинство заграничников ведь живет в Израиле, Америке, Турции и пр. Чему там можно радоваться, я не знаю.Германия - еще ничего. Но если в какой-нибудь деревне, то кранты, конечно. Как и Голландия. Мы много где пожили, мне есть с чем сравнивать. Нет, в России, конечно, только не зная ничего, что есть в мире, можно спокойно жить. Но все-таки в Израиле и Америке еще хуже.
02 Apr 2008, 18:00
знаете, побывать в стране и жить в ней - это не одно и тоже... вы смотрите на все страны как турист. Потому вряд ли что-либо о них знаете... на еве полно народу, живущих в европе, какая на фиг турция? а вообще, просто невероятно глупо писать - я был там, люди там такие то... откуда вам знать, какие там люди? если вы не жили там, а были разок? и особенно, когда не знаешь местный язык все кажется несколько иначе... я вот почти 2 года живу в стране, и не могу сказать, какие швейцарцы... разные они... есть некие черты общие... но их не так много... и уж точно не касаются того, насколько кто глупый или умный, тупой или нет...
Не из США, слава Богу
02 Apr 2008, 18:10
Я жила там почти ГОД. была вынуждена, точнее.Кстати, туристические впечатления обычно позитивнее. Так что не в кассу Ваше непонимание.
02 Apr 2008, 18:15
год прожить, однако, тоже не достаточно, чтобы узнать местных жителей.
Не из США
02 Apr 2008, 18:17
:-D Ё-о-о-о! Вы находите? Почему-то в других странах это даже за более короткий срок происходило. А тут, похоже, "глыбина интеллекта" такая, что не понять и за год! :-D Бля-а-а-а-а...
02 Apr 2008, 18:20
в какое окружение попали так и увидели страну. А по английски вы тоже в такой манере разговариваете?
Не из США
02 Apr 2008, 18:25
Разговариваю, не переживайте. Это мой первый язык. Что значит "в такой же манере"? Вас не устраивает мой русский? Окружение у меня всегда было приличным. Вот то, что было за его пределами, выглядело так, как я написала.
02 Apr 2008, 18:29
Да мне все равно какой у вас русский, но манера так разговаривать часто выдает некий социальный круг.
Не из США
02 Apr 2008, 18:39
Пффффффффф... Вы много в других кругах общались, кроме Вашего, тоже вполне понятного? Чтобы суметь оценить с пол-оборота, кто и как обычно общается? :-D
02 Apr 2008, 18:43
да, я общалась с разными людьми, могу с полоборота сделать некоторые выводы. Да тут и не я одна сделала эти выводы, кажется.
Anonymous
02 Apr 2008, 18:45
Это вас и роднит :-). Всё те же люди - Ваш круг. С чем Вас и поздравляю!
02 Apr 2008, 19:16
по мне - так лучше уж входить в круг людей, не таких ограниченных, как вы.. о чем, как не об ограниченности, говорят выводы человека о всех людях определенной страны, с подобными обобщениями...да еще и за год... :)
02 Apr 2008, 18:01
Сильное выступление:)
Не из США и слава Богу
02 Apr 2008, 18:11
Вы с чем-то не согласны из вышесказанного? Интересно послушать -с чем?
02 Apr 2008, 18:31
Ну как бы Вам сказать...:) Во-первых, Вы врете:) Вы никогда не выезжали за пределы Тульской области, просто развлекаетесь, пытаясь развязать спор и цитируя газету "Тульский коммунист". Во-вторых, просто для общего развития, цены на недвижимость в Калифорнии высокие, а ресторанов хороших очень много.
Не из США
02 Apr 2008, 18:42
:-) Никогда не была в Туле. Хотя, подозреваю, что там не так и плохо, Вы ведь тоже не были? Еще есть что-то по существу? Или сказать нечего? Рестораны, может, и есть. Но местное население предпочтет гигантский гамбургер и 2-хлитровую банку коки, чем тратить деньги на нечто изысканное. И так во всем. Что Вы называете "высокими" ценами. Давайте сравним с Европой. Для США, может, и не дешевые. А для остального мира вовсе нет.
02 Apr 2008, 18:56
:)Прелесть:) Вы в следующий раз вместо слова "калифорния" поставьте "северная дакота", так правдоподобнее будет.
02 Apr 2008, 22:49
Зачем же так бездарно? Из Бутова пишете?:-) Давайте, расскажите мне о ценах на недвижимость в Европе;-) И Калифорнии:-)
Anonymous
05 Apr 2008, 19:20
дарагая......а чем те бутово не угодила-та? квартирка в бутово= по стоимости квартирке в районе садового.
03 Apr 2008, 06:07
Ну, если человек жрал только в Макдональдсах, и общался с неграми и реднеками, откуда ему знать о хороших реасторанах и образованных людях? :-) (с транслита)
02 Apr 2008, 19:07
Врать надо убедительнее учиться. Написали бы про Оклахому, может, кто и поверил бы.
02 Apr 2008, 19:43
"Это отличная страна для нищих, которым она дает очень хорошие возможности для развития и жрачку до полного удовлетворения." Соглашусь, пожалуй :) В Америке лучше всего деньги зарабатывать, а жить потом где-нибудь в другом месте :) Хотя и в Америке есть приличные места, но их очень мало и жизнь там дорогая. в основном это города при элитных универах, где живут умные студенты и профессура. (с транслита)
02 Apr 2008, 19:49
Куки, как насчет Бостона?
02 Apr 2008, 19:57
Что именно насчет Бостона? В Кембридже, думаю, интересная жизнь. Я вот тоже живу в городке при универе, за пределами--полный ацтой; в пригородах на улице ни души, люди вобще пешком не ходят, а в городе грязь и сегрегация. В деревню я вобще одна, без мужа, боюсь ехать, там менталитет у большинства еще тот. Насчет культурного уровня большинства тоже соглашусь с автором. В Америке процветает консюмеризм и большинству ничего, кроме огромного экрана, большой машины и большого дома, если повезет, не нужно. Китайцы нас соблазняют дешевкой, которая скупается в большом количестве, как мы когда-то индейцев бусами и зеркальцами :) (с транслита)
02 Apr 2008, 20:18
Нет, меня именно Бостон интересует. Море, опять же. Только вот работы я там не вижу.
02 Apr 2008, 20:27
Это небольшой город, всего миллион населения. В ИТ там, по-моему, неплохо с работой (мы для мужа смотрели), а вот в финансах, наверное, нет. (с транслита)
02 Apr 2008, 20:58
вот я и не нашла ничего в финансах.
02 Apr 2008, 21:04
Сейчас в Америке в банках и инвестиционных фондах одни сокращения, по-моему. (с транслита)
02 Apr 2008, 21:18
классно! значит потом будут обратно набирать :)
03 Apr 2008, 19:08
Я в Бостоне живу. Очень его полюбила. Кстати в Бостоне не миллион, 4,5 миллиона человек
03 Apr 2008, 20:10
население больше 4 миллионов в Бостоне, город, по=моему, очень большой.
03 Apr 2008, 21:57
и по-моему роскошный!
03 Apr 2008, 06:11
Я, я, я !!! Я очень люблю Бостон. В какой то момент очень надеюсь туда переэать на ПМЖ или хотя бы на время. Курорты морские там преотличные (за городом) с работой, видимо это от профессии зависит. МНе с моей профессией и мужу - аййтишнику там вполне нормально работать. Городок премилый и "загород" очень хороший. (с транслита)
03 Apr 2008, 15:34
Да я бы на пару лет съездила. Но мне с работой там точно пока не светит - там только фармацефтика и айти, бизнеса как-то и нет совсем, финансов почти нет.
02 Apr 2008, 00:53
Непонятно: если у автора все ъорошо на родине-то - то чего сомневаться? Еще заграница загранице рознь. Обычно из стран, где сразу дается вид на жительство (и право на работу) - женщины не возвращаются.
Anonymous
02 Apr 2008, 18:16
У нее просто депрессия потому, что могла бы остаться, да не вышло. Способностей не хватило. Пишет же сама: ДЕПРЕССИЯ на фоне счастья.
05 Apr 2008, 05:29
Не совсем понимаю.
05 Apr 2008, 05:31
...
02 Apr 2008, 19:33
И правильно сделали, что вернулись. Я вобще не понимаю, как люди иммигрируют в Европу или в Азию, там же такой национализм! В России будете полноправным членом общества, а там вы так и остались бы домохозяйкой. Северная Америка--другое дело, здесь иммигранты могут пробиться, но, как я понимаю, вы не отсюда уехали. (с транслита)
02 Apr 2008, 19:45
О да, ужОс прямо. Национализм на национализме и национализмом погоняет. Пойду заниматься развитием мании преследования с националистическим уклоном с вашей подачки, а то как-то без вашей информации пребывала в полном неведении. Похоже, что о столь широком распространении столь прискорбного явления меня забыли осведомить. Думаю, что и многих других, тоже. Наверное, в какой-то мере это тоже проявление дискриминации по национальному признаку. (с транслита)
Ну, сидите и уверяйте себя, что вам в Европе все рады. Вам только это и остается, иначе не выжить. Ни одна страна не терпит иностранцев. Их, в лучшем случае, используют для поднятия экономики, как в Канаде и Америке. В Северной Америке хоть политкорректность пропагандируется, тк все откуда-то приехали, а в Европе это совсем не так, как бы вы не пытались доказать обратное. (с транслита)
02 Apr 2008, 19:59
Я не уверяю себя в том, что мне должны быть рады. Я _знаю_, что ко мне относятся так-же, как ко всем. А на особую радость по поводу моего присутствия я и не претендую. Доказывать вам я ничего не собираюсь - нет смысла сравнивать политкорректность (и вообще, корректность) шведов с тем, ч вы считаете, вообще наличествует в США хотя бы у 10% населения. (с транслита)
02 Apr 2008, 20:01
Не путайте хорошие манеры с гостеприимством. Американцы хорошими манерами не страдают, с этим соглашусь :) (с транслита)
02 Apr 2008, 20:12
Я не путаю. У меня за 11 лет в Швеции не было повода считать, что меня дискриминируют или как-то предвзято относятся. Так-же, как и моим знакомым. Но все имеют образование и работу, все знают язык и никто не сидит годами на соцальном пособии. А к перечисленным типам и я никаких положителных чувств испытывать не намерена, вне зависимости от этнического происхождения. Очень сомневаюсь, что именно американцы, в противовес всем остальным нациям, страдают каким-то паталогическим гостеприимством и радуются, как цуцики, всем прибывшим без разбора. (с транслита)
хи-хи
03 Apr 2008, 00:52
Куки, а как же Ваш муж? Он же ,по вашим словам,из аристократической семьи. Или он тоже утратил все аристократические манеры? Дааа... разведение коз на пух в Висконсине не прошло бесследно:-D :-D :-D А если серьeзно - оценивать манеры и культуру народа может только тот, кто сам обладает культурой.
02 Apr 2008, 22:30
Да я бы не сказала, что национальные узы крепче социальных ;). В нормальном upper middle всем ваще на всех начхать, кроме самих себя. Те, кто ненавидят иностранцев, находятся ниже на социальной лестнице, и именно они считают, что иностранцы у них всю работу отнимают, всю недвижимость скупают и т.д. и т.п. Дык необязательно ж с такими людьми общаться, приличные места есть в любой стране, все там со всеми вежливы, никто не комплексует, и никто не тратит сил и времени, чтобы "ненавидеть пришельцев". И у нас во Франции тоже в основном все откуда-то приехали, даже наш президент по отцу из "приехавших", а первая леди Франции ваще иностранка (итальянка). Если это Вам ничего не доказывает, то это Ваши проблемы ;)
02 Apr 2008, 23:03
Согласна. В Европе давно уже классовость сильнее чем национализм.
03 Apr 2008, 00:32
Я не думаю, что автор-домохозяйка выла в аппер миддл классе. (с транслита)
03 Apr 2008, 07:47
У автора был муж, и его социальная принадлежность распространялась и на его жену. Не думаю, что в командировки в Россию посылали алкоголика-автомеханика. (с транслита)
02 Apr 2008, 22:53
Сколько слабоумных на еве... Весна что ли?...
02 Apr 2008, 23:01
Мне думается, весна тут и не понадобилась бы. :-) Обострения у слабоумных случаются независимо от времени года.
03 Apr 2008, 00:31
Хотела вам ответить такой же колкостью, но вместо этого пожелаю вам счастья. Не болейте! ;) (с транслита)
Anonymous
03 Apr 2008, 23:24
Лавиния при чем здесь слабоумие? Вы не змали что в некоторых странах национализм процветает, и иммигрант никогда не станет на один уровень с коренным жителем страны? (с транслита)
04 Apr 2008, 10:49
Даже не смешно. А ВЫ не знали, что в России тоже процветает национализм?
04 Apr 2008, 12:39
Не ТОЖЕ, а КАК РАЗ в России.
04 Apr 2008, 19:22
Можно сказать, что так, как в России, национализм не процветает нигде. Но аноним этого, видимо, не знает...
04 Apr 2008, 19:24
Я не аноним, но сравнивала Северную Америку с Европой. Причем здесь Россия применительно к ситуации автора? Она не иностранка в России. (с транслита)
04 Apr 2008, 19:32
Доброе утро! :-) Предлагаю Вам перечитать свой пост.
04 Apr 2008, 19:38
Перечитала и того, что увидели в нем вы, не нашла. Автор не иммигрантка в России, так что рассказы о дискриминации в России здесь не к месту. А в Северной Америке по сравнению с Европой более либеральная политика по отношению к ассимиляции иностранцев. Это общеизвестный факт! Почитайте хотя бы об иммиграционной политике Канады и сравните с иммиграционной политикой любой страны Евросоюза. (с транслита)
04 Apr 2008, 19:47
Мда... "Рассказы о дискриминации" ( ну, или НЕдискриминации, на Ваш взгляд, в России и национализме "в Европе и Азии" ) начали именно Вы. "Не к месту", согласна. Не заставляйте меня, пожалуйста, цитировать Лавинию. Она Вам там выше "колкость" написала. :-)
04 Apr 2008, 20:14
А, понятно, вы тоже в Европе живете :) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:17
Ага, там, где дискриминация и национализм! ;-)
Anonymous
04 Apr 2008, 20:27
Вот интересно - почему те, кто живет в Европе, никогда не признают ничего негативного о стране проживания? :-) По крайней мере на еве. У меня родственник живет в одной из европейских стран. И его тоже очень трудно раскрутить на разговоры (думаешь, что из первых же уст узнаешь обо всем -и хорошем, и не очень ). Все классно и всегда лучше всех. :-) Узнаю о различных проблемах и трудностях от других. Тогда он нехотя сознается и соглашается. А так всегда - ну никаких недостатков. :-) Прямо рай какой-то :-) Не то, что тут постоянные драчки и выискивания недостатков между канадками и американками. ;-) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:41
"Вот интересно" - почему Вам про негатив, проблемы и трудности интересно у родственника узнать? :-)
Anonymous
04 Apr 2008, 21:07
А вдруг мне туда переехать захочется? А мне хочется знать все :-) (с транслита)
04 Apr 2008, 21:48
Может быть, потому, что для всех негатив - это разные вещи? А можете привести конкретный факт, кот. Ваш родственник признал после Вашей настойчивости, а сначала упирался?
05 Apr 2008, 01:57
Лондон - самый многонациональный город мира. Просто статистически. Во Франции да, национализм развит. А В Англии нет. Это страна более терпимая, чем Америка. Если бы ваш пост звучал так: В некоторых странах Европы национализм больше, чем в США (в некоторых частях США, вернее), то никто бы не спорил. А самая шовинистически настроенная страна из мне известных - это Россия. Поэтому упоминание о шовинизме в Европе в топе о преимуществе проживания в России, просто нелогично и неуместно.
06 Apr 2008, 15:56
Пожалуйста, приведите ссылку на первосточник, из которого вы почерпнули что Лондон -самый многонациональный город мира. Не отправляйте меня в Гугл, так как именно там я нашла что самыми многонациональными городами мира являются Амстердам, Нью-Йорк и Торонто. А уж потом Лондон. (с транслита)
пациент
02 Apr 2008, 19:38
А у меня что? Я тоже хочу, чтобы мне диагноз поставили!!!:) В Германии чуть меньше 2 лет, уже приехала будучи замужем(это я к тому, что не за Запад замуж выходила:)), язык на бытовом уровне освоила, разрешения на работу нет (есть высшее, не особо подходящее для Европы образование), есть 2 детей (один родился еще в России, второй совсем маленький). Как только приезжаю в гости в Россию просто физически чувствую напряжение мышц сразу при выходе из самолета, все серое, понурые, проблемные лица людей, адреналин при попытке перейти дорогу даже на переходе и удивленно-ржачные глаза таксиста при попытке найти ремень для детского автокресла на заднем седенье. Короче, если дом там, где сердце, то в России не мой дом. Здесь тоже такое ощущение, что я смотрю классный, красивый фильм, но я его именно СМОТРЮ СО СТОРОНЫ. Вот сегодня, например, погода отличная, солнышко, все условия(особенно остро это чувствуется, когда перемещаешься с дет.коляской там и здесь)-ну, короче, все почти рай, а смотрю на все это тоже тоскливо...Нет у меня полного ощущения дома ни там, ни здесь. Нет душевного комфорта. Еще придет или не факт?
Конечно тоскливо не работать. (с транслита)
03 Apr 2008, 01:02
да разве дело только в этом?
02 Apr 2008, 19:55
наверное это тот самый срок, когда начинаются сомнения, у меня тоже почти 2 года проживания в другой стране... правда меня как то не бросает в дрожь при понимании, что переходить дорогу нужно на светофор, а не по пешеходному переходу без оного, да и то смотреть по сторонам... всегда так жила - и ниче - нормально все было... вопрос привычки... да и унылые лица окружающих не раздражают, равно как и отсутствие ремней для ребенка в такси... если там жить - так машина своя будет все равно... какая разница - какие лица, и какие такси :)? но я хочу подождать еще годик - а потом уже принимать решение. страна мне тоже нравится в целом, хотя бесит расписание школ... чисто, красиво, климат хороший, экология супер, горы в 5 км... все нравится, даже сами швейцарцы... уровень комфорта, вежливости, уважения друг к другу очень даже нравится ... но чего то не хватает... пока не поняла чего :)
02 Apr 2008, 20:55
может общения душевного? Это так на вскидку?
03 Apr 2008, 00:59
да по идее оно у меня есть даже здесь - есть пара не плохих подруг русских одна англичанка - подруга - тоже не плохая весьма...т.е. душевности в дружбе хватает не смотря на короткий срок проживания... скорее не хватает близких и того образа жизни, что был ДО переезда... все таки не из говна приехала... жалеть есть о чем...
02 Apr 2008, 23:00
2 года - это очень мало. А вообще, я тоже очень завидую людям, которые могут в любой момент вернуться на родину, в свою культуру, в свой мир, к своей большой семье. Но это надо такую родину иметь. Где можно достойно (не путать с богато) жить, где можно не стыдиться происходящего, где можно ассоциироваться с народом, как со своим. То, что сейчас называется "российским народом" - не мой народ. Я этих людей не знаю и знать не хочу. Моей родины не осталось, более того, я теперь часто думаю, что ее и не было никогда на моей памяти. Так, мираж, созданный тонким слоем некоторых людей.
03 Apr 2008, 23:13
еще одна здравая мысль. "возможно , ты осилишь шахматы!" (с).
03 Apr 2008, 23:15
Неужели друзей даже не осталось? Пусть избито, но мы все разные...Да, плохое режет глаз, но...хорошее просто не замечаешь...Мой брат, живя в Америке, все равно приезжая домой, радуется! Мне кажется, чтобы так не воспринимать страну, где ты вырос, должно произойти что-то из ряда вон...
03 Apr 2008, 23:20
оспидя.. да что же еще то в этой стране должно произойти-то! уже все , что можно напроисходило, а все мало...... (ушол в шоке)
03 Apr 2008, 23:22
В том-то и дело, что произошло...Хотя, кто знает. ;)Но други-то остались. :-)Воспоминания. Но вычеркивать из жизни...мне понять трудно.
03 Apr 2008, 23:21
например когда я уезжала произошло много чего "из ряда вон". А друзей уже тут больше чем там. Так что в Россию уже и смысла нет ехать, разве что ребенку Питер показать ( там никогдане был), может проездом через Финляндию.
03 Apr 2008, 23:25
Ну не знаю...:-) у брата и американцев друзей много, и одноклассники-однокурсники остались. Просто могу констатировать факт, что приезжая домой, он получает много положительных эмоций.
03 Apr 2008, 23:29
у кого-то остались, а например мои друзья почти все разъехались, остались всего несколько в москве. С ними можно и в европе на каникулах пересекаться, необязательно в москву тащиться.
03 Apr 2008, 23:35
Лавиния: "То, что сейчас называется "российским народом" - не мой народ. Я этих людей не знаю и знать не хочу. Моей родины не осталось, более того, я теперь часто думаю, что ее и не было никогда на моей памяти. Так, мираж, созданный тонким слоем некоторых людей." Как-то грустно.....не было Родины. Думаю, что автора поста, просто разочаровали люди, с которыми она общалась...Нельзя так говорить о всех людях...ИМХО.
03 Apr 2008, 23:41
это конечно перебор. Но у меня тоже были подобные чувства когда все дружно пошли и за путина проголосовали.
03 Apr 2008, 23:45
Ну...:-) Я просто не пошла. Это насчет Медведева. Когла Путина выбирали, мой голос был не за него.
03 Apr 2008, 23:47
а большинство пошли и за путина совершенно искренне проголосовали тогда в 2000. У меня тогда уже виза была в кармане.
03 Apr 2008, 23:48
Ой, это так давно было...даже не помню. :-) Но я за него не голосовала. Впрочем, отношение у меня к нему не однозначное.
давно, прсто для меня это были последние "российские" кадры, уже через 3 месяца укатила.
03 Apr 2008, 23:56
Хотела вам написать по привычке "спокойной ночи!" :-) Но вы ведь в Канаде? Приятного вам дня! :-) У нас уже почти час ночи....
04 Apr 2008, 00:06
у нас 5 вечера, сижу на работе уже убитая :)) вам спокойной ночи :
04 Apr 2008, 10:25
Просто интересно... А за кого бы проголосовали вы?;-) Кстати... я последний раз была на выборах в 1996 году... когда "сердцем выбирали" во втором туре... Но неужели вы серьезно считаете, что Путин - это "зло"? Это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ вариант в довольном скором времени нашей стране вернуться на прежние позиции, а впоследствии СДЕЛАТЬ всех;-) Понятно, что "некоторые" против;-) Но не думала, что это относится к вам...:-(
04 Apr 2008, 14:55
я тогда растерялась, я ни за кого не могла проголосовать. Но перед этим были выборы в думу, проголосовал народ или за красных или за "сочувствующих" или за коричневых. Приличные люди в России давно в президенты не выходили.
04 Apr 2008, 18:11
НИГДЕ "приличные люди" не выходят в президенты:-( Неужели вы об этом не знали?????
04 Apr 2008, 18:23
Когда ельцин влез на танк (а перед этим публично отказался от партбилета) я его считала приличным. Чубайса я считала приличным, отличный менеджер, работяга, но "народу" такие не нравятся, народу надо чтобы говорил на "народном" корявом языке и не слова про экономику.
04 Apr 2008, 18:31
И тем не менее - что Ельцина (светлая ему память), что Чубайса - очень трудно считать приличнее, чем ВВП....
04 Apr 2008, 18:32
мне не трудно.
04 Apr 2008, 22:33
Охххх.... пОшло это:-(
04 Apr 2008, 18:41
....
04 Apr 2008, 01:34
Конечно остались и друзья, и даже родные некоторые. Но это не то. Люди - это не родина. Родина - это культура, язык, свой народ, с которым связывает прошлое, история, детство. Меня с современным российским народом ничего из этого не связывает. Но самое интересное, что как выяснилось, и никогда не связывало.
03 Apr 2008, 15:13
у вас переломный момент.....скоро 1 чаша весов перевесит!))))))
Aвтор
02 Apr 2008, 19:42
Девочки,спасибо за отзывы,и в поддержку и ..... Согласна с тем,что проблема у меня была не только привыкания,но и брака.Сразу напишу,что страна европейская,муж - протестант и я,конечно,очень плохо его изучила,пока мы встречались.Хотя он учился в России(одно из его образований),страну мою он ненавидит(как выяснилось),стал мне частенько давать понять "вытащил тебя из грязи", а мне обыдна-не с панели снял, с хорошей работы пришлось уволиться,на зарплату и себя,и родителей, и машину содержала.А муж еще и ЭКОНОМНЫМ оказался (в европейском понимании этого слова).А насчет детей он,кстати,сам сказал:никогда детей своих не отдам "в Россию".
02 Apr 2008, 22:50
Не подарил трусы к весне??? Они, эти европейцы такие жлобы, не поверите. Ведь знают, что любой женщине приятно шелковые трусы получить к Первомаю, а все равно не дарят!
03 Apr 2008, 01:10
надо же ... я и не предполагала,что у кого то могут быть мечты на уровне шелковых трусов :))))
03 Apr 2008, 06:14
А я не предполагала что в кои-то веки буду согласна с Лавинией... Пути господни не исповедимы, блин... (с транслита)
03 Apr 2008, 23:16
точняк! она и меня иногда повергает в шок. я б женился даже на ней, а что: денег не берет, трусы есть. и даже не считает, что умеет готовить (а для русской женщины это такая редкость). :-)
04 Apr 2008, 00:55
:)))))
04 Apr 2008, 01:28
:-)
05 Apr 2008, 19:06
:-D
03 Apr 2008, 09:55
О да, экономный в европейском смысле муж - это, конечно, что-то. Он не понял вашей тонкой души, как пить дать. В Европе, действительно, как-то не привычно Расфуфыривать зарплату без остатков примерно к концу третьей недели после её получения, не оплатив всех счетов. Вот тракие они жмоты по европейски. Страшшшшные люди, им никогда не понять настоящих русских девАчек. Небось, гад, ещё чего-то про кредиты трындел и намекал, что работать предёццо. (с транслита)
05 Apr 2008, 19:04
ай, подержу!:-) (с транслита)
03 Apr 2008, 14:19
Он не жмот,просто у вас действительно разный менталитет. У русского человека немного другая шкала ценностей.Очень интересно наблюдать за русскими людьми иногда:)) Вроде бы только приехал,с горем пополам устроился на работу и тут же берет в кредит дорогую машину.Спрашивается,зачем? Или вот возьмем мою золовку.Человек дорвался до красивой одежды,ходит по бутикам. При этом дети одеты в секондхенде и в то что мы подарим(родственники).Вот это для меня непостижимо. Но это так,мои мысли вслух:))
03 Apr 2008, 14:25
Урод какой!:-( У...бите его Толстым, Достоевским, Рахманиновым... можно даже без балета;-) Эти "экономные протестанты" могут презирать Россию сколько угодно... Только вот, когда я попросила немецкого инженера (ну... по ходу это любовник моей первой свекрови) привезти для моей мамы Новалиса и Шлегеля, он долго выяснял, "в каком стиле они поют" :-D
03 Apr 2008, 16:10
Угу, отличительный признак особенной духовности русских это полное отрицание духовности у всех остальных. Новалис и Шлегель среди бездуховных бюргеров-протестантов повявились в результате генной мутации, не иначе как. Или были засланцами русского народа в стан врага для подрыва его (врага) моральной устойчивости. Кстати, у аффтора как раз жалоб именно на неразделённую с ней мужем любовь к чтению Канта в подлиннике длинными зимними вечерами я чё-то не нашла:-). Люблю народ, который в прочитанном видит что-то своё, сокровенное:-). (с транслита)
03 Apr 2008, 16:27
А презирать за "отсутствие духовности" и незнание классики это не то же, что презирать за непрактичность и расточительство.
03 Apr 2008, 23:53
А кстати, не почитывали Толстого и Достоевского на иностранных языках? Мне привелось - на англ. и франц. Интересный опыт, всем рекомендую :)
04 Apr 2008, 00:05
я стругацких читала, и булгакова, забавно :)
04 Apr 2008, 00:12
Во-во!!! Это как будто совсем другой роман, неправда ли?? Так странно, вроде напоминает тебе о чем-то (т.к. читала по-русски), а вроде и другой роман. Ну, надо через это пройти, чтобы понять. Это другой опыт, очень интересный. После этого я перестала повторять, что "надо читать в оригинале".
04 Apr 2008, 00:16
У меня получилось наоборот. Сначала читала русскую классику из школьной библиотеки в переводе и уже спустя несколько лет читала в оригинале. Возникало ощущение что я после репродукций увидела сами картины...
04 Apr 2008, 00:21
кстати МиМ булгаковский имеется в двух переводах, и один очень близок к тексту (видно что человек знал русский хорошо, или был русский), а второй как будто засунули книгу в переводную машинку :), вышел набор слов.
04 Apr 2008, 07:55
вот мне видимо второй вариант попался. Ниже написала (с транслита)
04 Apr 2008, 00:18
я тоже как раз Стругацких и Булгакова по-эстонски читала :-) Странно, по-русски мне Стругацких читать скучно, а по-эстонски - просто с удовольствием. А Мастер с Маргаритой мне ни на одном языке не идёт.
04 Apr 2008, 00:22
стругацкие, имхо, только по-русски могут читаться. Это невеселое чтиво :)
04 Apr 2008, 00:34
Честно говоря, моему ИМХУ они казались по-русски несколько... напыщенными... всё там мировые проблемы на пустом месте... (Простите, если задела Ваши чувства) А вот по-эстонски меня эти проблемы очень даже пробирают. Это шизофрения?
04 Apr 2008, 00:43
Я Вам честно признаюсь, что многое в русском мышлении мне кажется напыщенным теперь. У греков есть такая поговорка про гармонию "rien de trop" - это так моя любимая гид-гречанка нам говорила, когда экскурсию в Дельфы проводила.
04 Apr 2008, 00:55
девы, у стругацких не русское мышление, как вы сами понимаете
04 Apr 2008, 00:54
нум да, не мелкие там проблемы. А я например не люблю когда "местячковые" проблемы описываются. Не кажутся мне С-е напыщеными, скорее грустными. Та же "Улитка...".
04 Apr 2008, 00:27
Я только что хотела то же самое сказать! Что Достоевского я ни разу не прочла целиком ни одной книги (по-русски). И Толстого тоже ;). Начиналась какая-то мудотень сопорифическая, и я пропускала десятки страниц ;). А тут все проглотила, под французским соусом - чудеса! А еще хорошо идет Пруст по-русски - вот это кайф! А на французском он у меня не идет - скучно :(
04 Apr 2008, 00:32
Пруста, как и Стругацких, я по-русски ни разу до конца не дочитала. СтОит попробовать по-эстонски???
04 Apr 2008, 00:38
Может, просто конкретно эта книга - не для Вас? Я думаю, что надо искать свое, что-нибудь, что действительно нравится, а не то, что делаешь вид, а на самом деле скучаешь. Я бы не стала читать Достоевского на французском специально. Но как-то так под руку попался, полистала.... И зачиталась ;), не заметила, как закончила. А предубеждение против него негативное уже было. Про Стругацких скажу честно - не припомню ни одного названия, но если Вы скажете хотя бы одно, самое знаменитое, то точно читала (по-русски), но не пошлО, как видите - в одно ухо влетело, из другого вылетело. Я бы заставлять себя не стала. А вот под руку попадется где-нить, просто так полистать - запросто! А вдруг почитать захочется? ;)
04 Apr 2008, 07:54
О "Мастер и Маргарита" на английском это что-то! Я случайно в библиотеке набрела, открыла, полистала и закрыла. Поняла что если бы мне эта книга попалась бы на английском прежде чем на русском, я бы ее никогда не прочла. Все таки колорит Булгаковского языка можно понять только читая его по русски.
04 Apr 2008, 10:26
Я лучше Джойса и Воннегута в переводах Райт-Ковалевой;-)
05 Apr 2008, 00:12
Вы не поняли. Я говорила о том, что интересно читать на ДРУГОМ языке нечто, Вам знакомое и читанное-перечитанное. Прочитайте хоть того же Толстого и Достоевского (бис). Или Вы сейчас меня будете уверять, что у Вас родной и первый язык - английский?
05 Apr 2008, 19:01
читаем-с:-) Достоевского на шведском:-)нравится:-)замечательный перевод, на мой взгляд. давеча обсуждала роман "П и Н" со своим школ.камратом. он в восторге, все допытывался-удалось ли переводчику передать всю красоту рус.языка:-) (с транслита)
03 Apr 2008, 01:39
Наверное, это правильно, что вы вернулись. Мне кажется, что вам не удалось отделить себя от быта. Быт стал вашей очень большой частью, а поскольку он вам не нравился, то вы сами себе перестали нравиться. Сейчас попробую объяснить. Я живу в Канаде, мне абсолютно начихать на эту страну, моим домом всегда была, есть и будет Россия, но, будучи человеком меркантильным, я понимаю, что в Канаде моя семья имеет больше денег, домов, машин и пароходов. Поэтому я здесь просто временно пребываю и нахожу удовольствие не в стране, а в себе самой, пользуюсь благами, которые может мне дать Канада. Если бы это был Египет, я бы нашда блага, которые мне дал бы Египет. Видимо вы, начихать не смогли, пытались стать такой же как "они", говорить на английском так как "они", это у вас не получилось и вы уехали. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что если завтра надо будет уехать из Канады в Бразилию, я без проблем сделаю это потому что для меня Канада не имеет никакого значения. А насчет языка, возможно вам помешал максимализм-уж если занть язык, так чтоб ни одна сволочь не заподозрила, что вы не американка:) У меня такое было, прошло. Я 5 лет в стране, сейчас учусь в колледже и половину не понимаю чего там профессора и одкогруппники говорят и почему-то это абсолютно не мешает мне учиться очень хорошо и прекрасно общаться с людьми, так что может и у вас все пошло, покатило бы. Наверное, для вас важно чувство, что вы прнадлежите месту, оно ваше, поэтому и не смогли.
Anonymous
03 Apr 2008, 20:01
А я вот осталась, не сказать, что безумно этому рада и на сказать, что несчастна. Не хватает общения, подруг, родителей, работы. (с транслита)
03 Apr 2008, 23:04
Лично знаю человека, который сетовал, что в Н.Й. не мог посещать консерваторию....Наверное, и там можно, но для него это было не то....В России он стал самым молодым в своей отрасли заведующим лабораторией. В деньгах потерял, но приоритеты у всех разные....Жена его, кстати, осталась....
03 Apr 2008, 23:17
фейсконтроль не прошел в НЙ-ской консерватории? ;-)
03 Apr 2008, 23:20
Ну да вряд ли... Еще фишка:-) Жена моего брата категорически не хочет переезжать в "квадратный штат", т.к. ее волнует вопрос посещения оперы...можете не верить, не вру.
Anonymous
03 Apr 2008, 23:22
А что такое квадратный штат?
03 Apr 2008, 23:26
:-) Квадратный такой, а населения мало. :-)
04 Apr 2008, 07:59
Посмотрела на карту. МНого их, квадратных... В какой именно? Если в аризону, так туда я бы не поэала даже если бы там оперА была бы на каждом шагу. А вот в северную Дакоту вполне. Там природа красивая :_) (с транслита)
Anonymous
04 Apr 2008, 08:33
А у меня была знакомая с Украины. Она с пылающими щеками и потупленным взором созналась, что у нее муж из Северной Дакоты. :-) (Родился и вырос там). Может, так у человека развито ложное чувство престижУ, что быть уличенным в подобном просто кошмар? Я даже не знаю... Но глупо как-то. (с транслита)
03 Apr 2008, 23:31
Вот друг в Австралию уехал...Говорит просто рай земной...Мож первое впечатление такое? Всего 2 месяца назад уехал...А я вот из фирмы уволился из-за наличия там иностранцев в значительной степени...А их было-то там 4 человека из 50...А раздражало меня в них всё абсолютно...И как бы я к примеру жил за границей даже представить себе не могу...Да я там и не нужен...Да и здесь не больно нужен...
03 Apr 2008, 23:33
там и правда очень хорошо, особенно если работа нашлась быстро.
03 Apr 2008, 23:58
Да вроде пока не нашлась...Ну там вроде без прав никуда...Он на права пока учится...А хорошо оно везде где нас нету...А вообще хорошо это там где комфортно...Я спрашиваю "не скучаешь по берёзкам?" не грит...ни по берёзкам, ни по вашим рожам пьяным не скучаю...Да и стрёмно туда ехать...Здесь ходишь гоголем...Руки в брюки...Ферзь...А там диплом мой-тьфу и растереть...Посуду иди мыть...
04 Apr 2008, 00:03
там и правда о березках забываешь. А диплом можно и там получить
04 Apr 2008, 00:08
Да ну...Раздражают они меня...Не знаю чё, но раздражают...С французами работал...Просто бесят...Чуствуеш себя халдеем каким-то...Приехали хозяева...Я принципиально с ними по-французски не говорил...Хотя знал чуть-чуть...Только аглицкий...Они ж русский не хотели учить...
06 Apr 2008, 17:21
Вы общались с топ-менеджментом, надо думать. :-) Русские начальники себя ведут еще хуже. Этакие маленькие (и толстенькие) барчуки. А обычные французы по менталитету мало от Вас отличаются. :-)
06 Apr 2008, 17:41
Русские начальники могут быть толсенькими или не очень...Могут быть плохими или хорошими (мне кстати везло...в основном попадались хорошие...разного телосложения...)...А эти-хуже всего...Они...непонятны...Речь французская-невероятно противная...Писклявая какая-то...Картавая...Пересекался я и с инженерами и с топ-менеджерами...Сохранял невозмутимость только потому, что ругать их смысла не было...Не поняли бы всё равно...Словом не моё это...Ушёл там где иностранцев нету...Смотрю щас-разброд и шатание на новом месте...Каменный век по сравнению с совместной фирмой...Усилий-больше, а КПД-крошечный...А всё равно хорошо...Иностранцев нетути...
06 Apr 2008, 18:26
Вы не говорите по-французски, поэтому речь кажется писклявой. :-) Те, кто не говорит по-немецки, тоже свято верят, что немецкий "гавкающий". :-)
06 Apr 2008, 19:12
Не знаю...Тяжело мне с ними...Было...Вот который француз хорошо знал русский, тот вроде нормальный...С ним и поговорить можно и даже и выпить он не считал для себя зазорным с русскими...А остальные какие-то...Надменные...
03 Apr 2008, 23:43
какой рай земной? так же сцут под окнами в травку...:-D (народ возмущен на форумах, обсуждает, как отстреливацо), впрочем.. может это местная австралийская капотня...
04 Apr 2008, 00:03
Да и в России ссут...ваще ни про чё подобное он не говорил никогда...
Francuzhenka
04 Apr 2008, 19:15
Ой, нет - я тута лучше жить буду - отвыкла уже за собой ухаживать - пузо отрастила, 10 кг. лишних... А, все равно, здесь - самая красивая ( по сравнению с местными). В Россию в гости сьездила - Ужас!!! девки все как с обложки - конкуренция - на одного Васю зачуханного 5 красавиц! На фиг мне это, спрашивается. Приеду, мужа через месяц уведут как пить дать. Лучше здесь, все - таки... (с транслита)
04 Apr 2008, 19:16
Гы-гы, точно! ;) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:07
:-)
06 Apr 2008, 17:04
Хи, очень точное описание. :-) Правда-правда, в России я сама в лесбиянку превращаюсь. Как можно при таком минимальном наличии денег выглядить так хорошо?
06 Apr 2008, 17:08
гы!+1:-) (с транслита)
05 Apr 2008, 02:54
А у меня тоже такое было, очень давно правда, только я решила заграничного мужа поменять на родного украинского, и остаться в загранице; и язык выучился и добились хороших робот своим трудом, и заново получили образование; теперь очень хорошо себя тут чувствуем; попробуйте так если у вас еще есть ПМЖ статус. У меня тоже дочка говорила на РУССКОМ, уже не говорит; теперь приезжаем на украину, я ее прокачу пару раз в заплеванном лифте, полюбуемся на грандиозные кучи мусора напротив элитного дома; побегаем от водителей которые ездят по пешеходам, повспоминаем ее первых педагогов- "равняйсь смирно, дура, больше в школу не приходи!"- можно продолжать описание прелестей долго.... и не знаем как побыстрей назад добраться. О, никогда не забуду историю! Дочка увидела первый раз общественный туалет на украине когда ей было 12 лет, зашла туда, несмотря на уговоры начала вырываться и убегать оттуда, пришлось посадить ее рядом с туалетом...... за что нас решили оштрафовать, а т.к. не было при себе пасспорта, то доставили в участок, откуда нас забирал муж, миллиционеры честные стали- взяток не стали брать, ну интересно ведь поиздеваться над ребенком русско не говорящим. Лучше суицид чем назад.
francuzhenka
05 Apr 2008, 17:15
Конечно, на фиг их, этих украинских ментов - ссать не дают, где хочется!!! Вы у себя в Канаде поссыте недалеко от туалета, думаю, приводом в полицию дело не закончится Долларов 500 еще выложить придется. (с транслита)
Да какая Вы хранцуженка?
05 Apr 2008, 17:48
Да ладно Вам, "француженка". Во Франции вообще мужики в метро иногда ссут, даже не дождавшись, пока поезд отойдет от платформы, несколько раз видела. Хорошо, хоть отворачиваются лицом к стенке. Там даже желобочек есть специальный такой, обратите внимание. И мужик посреди Парижа, рядом с дорогой недалеко от Нотр дама, ЛЕГКО ссал под дерево (совершенно трезвый) - тоже видела. Баба, опять же, присела за автобусную остановку - и "дует" себе! А остановка СТЕКЛЯННАЯ! :-D Так что не надо песен. Украинские полисмены явно арестовали РЕБЕНКА по принципу "шоб зналы!!!" Уж никак не по другим мотивам. Заграницей люди тоже иногда ссут у всех на виду, и никому до этого нет дела.
05 Apr 2008, 18:44
А бомжи ссут везде под себя, и не только в Париже, но и во всех странах мира, и что? В какой степени это характеризует всю нацию и все социальные классы?
Anonymous
06 Apr 2008, 12:32
Это были не бомжи. Молодые парни в метро, молодцеватого вида. И совершенно приличный европеец (француз, должно быть)средних лет в центре города.
06 Apr 2008, 14:53
Молодые парни? Вы имеете в виду банду лоботрясов из удаленных районов? Дык чему же удивляться - рэкет, поджоги машин, потасовки и убийства, погромы магазинов - это все дело рук этих банд. После 19ч., особенно в пятницу, и в субботу целый день на Дефансе эти "молодые парни" тусуются. А приличный европеец явно не француз - как Вам уже сказали ниже, в кафе-ресторане ЛЮБОМ абсолютно бесплатно, подходите к бармену на стойке, говорите: "Bonjour, excusez-moi, svp, je peux utiliser les toilettes?"
Anonymous
06 Apr 2008, 15:00
Очень во многих кафе Вас попросят купить для этого жетон. Так что не бесплатно.
06 Apr 2008, 15:09
Если туалет оборудован системой с жетонами (далеко не в каждом кафе-ресторане это так), то да, если дверь просто открывается - то нет ;).
Anonymous
06 Apr 2008, 16:00
Это на кого попадете. Иногда жетон бесплатно дают, а иногда и без жетона 20 сантимов попросят.
06 Apr 2008, 16:13
Во жлобы бывают! А Вы названия кафешек не запомнили? Чтоб не попасть к таким жлобам случайно! Вчера, кстати, была в ресторане Maison de la Fournaise, про который Ренуар картину "Les canotiers" нарисовал :). Знаменитый ресторан, битком набит, хорошо поели-попили-посидели на знаменитой описанной Ренуаром (в переносном смысле слова) террасе. Сортир свободно в холле - неплохой, кстати :)))
Anonymous
05 Apr 2008, 19:48
Ну 12 лет - не такой уж ребенок, чтоб нельзя ему было обьяснить все... (с транслита)
Francuzhenka
05 Apr 2008, 19:51
Только не поняла при чем здесь француженка я или нет? Если во Франции есть козлы, которые ссут в метро ( я, кстати, против этого), то я в этом виновата и не могу иметь французское гражданство? Поясните, плиз! (с транслита)
05 Apr 2008, 19:55
И во Франции есть уроды, и в России, и на Украине. речь о том, что человек посадит спокойно в кусты на Украине, но 10 раз подумает в европе или америке - потому, что мы привыкли гадить у себя на Родине и уважать чистоту Запада - ИМХО. (с транслита)
06 Apr 2008, 10:48
А не потому ли, что на Западе уважают людей, организуют общественные туалеты на каждом шагу и содержат их в чистоте? (с транслита)
06 Apr 2008, 14:48
Не припомню туалетов в метро. Хотя я там давно не была - может, есть уже?
Anonymous
06 Apr 2008, 15:01
Всегда были на крупных станциях, к примеру, таких, как Шатле. Даже при входе есть значок, что присутствует туалет. 10-20 сантимов нужно только.
06 Apr 2008, 15:10
Спасибо, буду знать :). А где именно значок - у турникетов, у касс или где?
Anonymous
06 Apr 2008, 15:59
Нет, над входом в станцию метро. Прямо когда спускаетесь по ступенькам, поднимите голову и увидите. Кроме Шатле не могу вспомнить других станций, но точно это не единственная. Кстати, на пл. Мадлен есть шикарный туалет в стиле арт-нуво, по-моему, даже бесплатный. Просто музейное помещение. Подлинный.
06 Apr 2008, 16:07
Еще раз спасибо. Когда-нибудь точно пригодится :). Кстати, о сортирах - помню отпадный сортир в Сен-Тропезе (забыла название ресторана, т.к. это было несколько лет назад). Бывают иногда туалеты просто обалденные :). Помню первое впечатление от сортира Café de la Paix напротив Оперы. Правда тоже давно не была, надо сходить хоть посмотреть, цел ли мой любимый сортир ;). А Вас какой наиболее впечатлил? И где? ЗЫ. В сортир Мадлен схожу, посмотрю на арт-нуво. Люблю этот стиль :)
05 Apr 2008, 19:05
А что, в Канаде тулалеты, простите, такие засранные, что в них зайти страшно, поэтому рядом надо присаживаццо? (с транслита)
Anonymous
05 Apr 2008, 19:46
Да потому они такие грязные на Украине, что вот такие бывшие украинцы считают, что в канаде надо в туалет идти, а в Украине можно рядом свои дела сделать. (с транслита)
05 Apr 2008, 20:20
Так кто их тады пачкает, если грязно внутри:-О? Демоны? (с транслита)
06 Apr 2008, 00:05
ссать хочется в туалете, а не где попало; ну а в Канаде туалетов ЧИСТЫХ полно на каждом шагу, поссать можно с удобством, и покупать ничего не надо если зашли в туалет в ресторане.
06 Apr 2008, 15:18
цаца какая!скажи пожалуйста!...
06 Apr 2008, 15:51
:)
06 Apr 2008, 15:55
Читая персонажи, уехавшие в Канаду, ловлю себя на мысли, что что-то здесь ( там?... ) не так. :) Знаю, знаю, что нельзя обобщать... И все-же...
06 Apr 2008, 16:03
Странное заявление. Вы определили что в огромной стране, второй в мире по территории, что-то не так, потому что кто-то написал не Еве фразу, от которой вас покоробило? Вам самой не смешно делать такие заявления? Я понимаю ПОЧЕМУ автор покоробившего вас заявления написала о том, что ничего не надо покупать. Я лично зашла в МакДональдс в Москве. Мне сказали: сначала пред"явите чек на покупку еды, а потом пойдете в туалет. Никаких возражений не принималось, пока я не помахала своим паспортом и не рявкнула пару слов по-немецки. Вот это действительно ужас. Так же как и вонючие ПЛАТНЫЕ туалеты, где вам выдают два квадратика туалетной бумаги, независимо от потребностей. Экономия, мля. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:10
Приезжайте в Париж, я Вам покажу Макдональдс, где не надо никаких билетиков, задаром можете попользоваться :). Ребята, запасаюсь попкорном, тема крутая - сортиры во всем мире :)
Так я и говорила об ужасах России, а не Франции. В России днем с огнем не найдешь туалета, а если найдешь, то сначала купи гамбургер, а уж потом получишь права "отлить". В Париже была, очень нра :) (с транслита)
06 Apr 2008, 16:18
А Вы из Канады? У меня несколько коллег-канадцев. Хорошие девочки-ребята :)
06 Apr 2008, 16:22
Я жила в Канаде около двух лет по работе. ДАвно это было. :) Понравилось :) (с транслита)
06 Apr 2008, 16:24
То есть, рявкать Вы не разучились? Воспитание, "мля" ;-) От обмена мнениями о пользовании общественными туалетами в различных точках мира - увольте! :-) И с чего Вы взяли, что меня "покоробила" какая-то одна фраза?...
06 Apr 2008, 16:29
Как видите, воспитание не зависит от страны проживания :) Вы говорили о Канаде, а я представитель Западной Европы :) Так что ваша теория трещит по швам:) Я рявкаю крайне редко, когда уже не остается другого выхода. Сначала я пыталась вежливо-спокойно об"яснить тетеьке что там очередь огромная, а у меня крайние обстоятельства. Видя что по человечески она не понимает, пришлось перейти на язык, доступный ей. А ВЫ бы не перешли? (с транслита)
06 Apr 2008, 16:35
У меня не было никакой теории о прямой связи между страной проживания и воспитанием. Где Вы это прочитали?!
06 Apr 2008, 16:41
Вы сказали что читая слова канадок, вы подозреваете о том, что в СТРАНЕ что-то не так. То есть речь формално шла даже не только о воспитании, но о более глобальных проблемах. "Что-то не так" Круто! А ничего более простого и логичного вам в голову не пришло? :) Ваши слова это накляяние ярлыков. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:42
ОФФ....Траслит чудит... (с транслита)
06 Apr 2008, 16:45
А что такое "накляяние"??? :-o Вы перестаньте уже за меня додумывать, а?
06 Apr 2008, 16:47
Наклеивание ярлыков. Ошибка транслита ;)
06 Apr 2008, 16:48
Специально для таких как вы написала сообщение ОФФ. Я пыталась исправить, но транслит сегодня работает странно. Во всяком случае у меня. Вот ваше сообщеие дословно : "Читая персонажи, уехавшие в Канаду, ловлю себя на мысли, что что-то здесь ( там?... ) не так. :) Знаю, знаю, что нельзя обобщать... И все-же... " Перечитайте и попытайтесь вникнуть в собственную ахинею: ) (с транслита)
06 Apr 2008, 17:09
Вот прицепились! :-) Да, у меня есть мнение о людях, уехавших в Канаду. Ева хорошее этому подтверждение, к сожалению. Я написала, что знаю, обобщать нельзя. Вы хотите аргументов? Но Вы выше уже написали, что мое мнение Вас не интересует. Вот и славно. Для таких, как я, ограниченных: теория о связи воспитания и страны проживания - где? Вы о чем со мной спорите? Или что пытаетесь доказать? Сами придумали теории и сами их оспариваете. Можете, кстати, не отвечать. Это я так, чисто риторически.
06 Apr 2008, 17:23
Вы влезли в такую яму, из которой вам уже не выбраться. У вас есть мнение об уехавших в Канаду? Обо всех уехавших? Ева подтверждение тому? Вы примерно представляете каково население Канады и сколько человек на Еве действительно из Канады? Вы можете объединить в одно целое Онион, Море, Альта-висту, Моон, Sweet Dream и "чистую душу"??Каждый и перечисленных мной персонажей имеет свою яркую индивидуальность. Объединить их невозможно ничем, кроме общей страны. Вы примерно представляете процентное соотношение людей, живущих в Канаде и "евочек"? Причесывая всех под одну гребенку, вы показали насколько слабоумнoj и несостоятельнoj Являетесь вы сама. (с транслита)
06 Apr 2008, 19:33
Знаете, думала стоит вам отвечать или нет... В Канаде я, как и вы, жила около двух лет. Но, в отличие от вас, мне там не понравилось. И общение с бывшими соотечественниками, уехавшими туда жить, мне было, мягко говоря, в тягость. Это мои личные ощущения и наблюдения, понимаете? Да, лично мне не нравится страна Канада и встретившиеся на моем канадском пути выходцы из бывшего СССР. Так понятно? И будь хоть на каждом дюйме канадской земли построен бесплатный общественный туалет, я туда больше ни ногой! :-) Я не хочу и не буду переходить на личности, хотя, честно говоря, некоторые из перечисленных вами ников меня просто иногда изумляют. Бросившись с какого-то перепугу на амбразуру, додумав за меня невесть что, обозвав ограниченной, слабоумной и несостоятельной, вы меня своей пылкостью удивили, если честно. Продолжать разговор, думаю, нет смысла. Вы знаете лучше меня, кто я, где я (в яме, конечно, где ж еще мне быть?) и о чем я.
06 Apr 2008, 19:42
Долго вы думали что бы ответить и как-бы не сесть в лужу в очередной раз. Написали какие-то общие, ничего не выражающие фразы. То, что кто-то из перечисленных мной персонажей вас изумляет, меня совершенно не удивляет. Они всегда пишут грамотно и по существу, а не такую абракадабру как вы. (с транслита)
06 Apr 2008, 20:16
Нет, думала я не долго, я ж ограниченная, я спортом занималась. :-P Абсолютно переврали мой первый пост и никак не успокоиться вам. Подразумевалась просто колкость, а именно вас вон как зацепило! Но это, наверно, потому, что вы умная очень, да. :-) Мне кажется, что я вам написала о своих личных ощущениях. Вполне вежливо, кстати. Общими (но почему же ничего не выражающими?) фразами. А вы хотите чтобы я подробно описала отчего у меня идиосинкразия на Канаду? Нам, слабоумным, это не дано. :-) Я не понимаю, если честно, что вы хотите мне доказать. вы не авторитет для меня, понимаете? И мне ваше мнение, так же, как и вам мое, не интересно. Давайте закончим уже? Я в луже, вы... не знаю где. Отвечать я вам больше не стану. Додумаете за меня, если что. ;-)
06 Apr 2008, 20:26
За два года вы не нашли нормального круга общения и бывшие соотечественники тяготили вас? Вы неудачница. Во первых потому, что не в состоянии были влиться в жизнь страны. И во-вторых потому что вас раздражали более удачливые люди, которые нашли себя в новой стране. Вам этого не удалось. Отсюда и злость и нелюбовь к людям. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:32
Да пожалуйста, меня не интересует мнение ограниченных людей, уж простите. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:36
:-) Прощаю!
Прижиться "в загранице" дело не простое. На мой взгляд, здесь важны три фактора. 1. Знание языка ( самое главное!!) 2. Поддержка мужа 3. Наличие "конкуретноспособной" профессии Автор не знает языка, поддержки от мужа не получила, с профессий тоже как-то не очень, как я поняла.. Ничего удивительного, что автор вернулась. А про грязные туалеты в Маке.. Вы НЙ метро видели? Вот где грязь... В каждой стране свои недостатки. Важно, что лично для Вас главное.
06 Apr 2008, 16:21
Согласна про основные факторы. Но они явяются толькоп личностными. Но помимо личностных факторов существуют еще и общественные, наличие социальной защиты, отсутствие дискриминации по национальным признакам ( очень важно для иммигрантов), соблюдение санитарных правил и норм и так далее. Туалеты, уж простите, кочено совершенно прозаическая, но абсолютно необходимая и естественная потребность каждого человека. Отсутсвие их, а также антисанитария и воньв тех, которые появились благодаря "предпринимателям"- это издевательство над людьми. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:59
Ну, туалеты и дороги всегда были бичом России. :-) Но ведь потихоньку все исправляется. По крайней мере в центральных районах и больших городах. Потом все распространится (надеюсь) на всю остальную страну.
06 Apr 2008, 17:03
Надеюсь на это. Я влезла в разговор о туалетах потому, что Валенция написала какую-то неудобоваримую фигню о канадских персонажах и о том что в Канаде "что-то не так". Меня всегда раздражало причесывание всех под одну гребенку. А в ее постах есть именно это. (с транслита)
06 Apr 2008, 17:14
Вот если честно, прожив последние почти 10 лет заграницей пришла к выводу, что все страны фактически одинаковы в том плане, что нет идеалов. :-) И каждая страна подходит только определенному типу людей. Да, можно приспособиться ко всему, но в то же время, приспособление может убить кучу времени и нервов. Люди как таковые везде одинаковы, т.е. можно найти свою "нишу". На людей мне, в принципе, всегда (ТТТ) везло. Но у каждой страны есть свое "ощущение". В некоторых странах я чувствовала себя как дома. Из некоторых хотелось бежать. В некоторых было то се. И проблема зачастую не в знании языка или ментальности. Например, в Германии мне было легко и просто, несмотря на определенный национализм этой страны. Во Франции, Италии, Голландии и Чехии я бы жить не смогла, но при этом ОБОЖАЮ отдыхать в этих странах. В северных странах (Дании или северной части России, например) представить себя не могу, хотя там и очень красиво. Америка поначалу вызывала огромный негатив, все раздражало, но с людьми всегда было очень просто общаться (легче, чем в Германии). Сейчас отношение к стране нейтральное. Россию скорее люблю, чем отношусь нейтрально. Мне кажется, что люди должны найти "свою" страну. Все остальное прилагается.
06 Apr 2008, 17:32
Согласна с вами об отсутствии идеальной страны. Есть страны жить в которых я никогда бы не смогла. В других, наверное смогла бы приспособиться. Меня возмутило то, что Валенсия судит о целой стране по словам одного человека на Еве. Это маразм. (с транслита)
06 Apr 2008, 17:40
Ну некоторые же судят о всей России по еварушницам ;-) А по делу - я с Вами и оратором выше согласна :-)
06 Apr 2008, 17:50
Как можно об"единить в одно целое Весну и Ластушку? Или Лавинию и Элину-Лондон? Или Катену и Ремедиос? Понимаете о чем я? Но говоря откровенно, для русскоязычных иммигрантов нет необходимости судить о России по еварушницам. Мы все вышли оттуда. И судим о России по своим поездкам, по общению с друзьями и одноклассниками. Это разные вещи ,судить о стране в которой никогда не бывал, и о стране из которй ты родом. (с транслита)
06 Apr 2008, 17:56
Согласна в чем-то, но не совсем. Просто Россия все-таки очень большая, и в разных городах люди живут ох как по-разному. Даже в Москве люди живут по-разному, делать какие-то выводы тоже не правильно :-) и мнения о разных странах из уст самых разных людей тоже иногда противоречат. Даже из уст тех, кто живет в этих странах более 15 лет. Тут ведь многое зависит от мироощущения самого человека..
06 Apr 2008, 18:03
Так о том и речь, что по словам одного человека судить о целой стране - это невероятная глупость. Деалть выводы можно о на основании собственного опыта, собственных ощущений. И как вы правиьно заметили, выводы об определенном месте, не об"единяя Краснодар , например, с Питером и Рязань с Москвой. (с транслита)
06 Apr 2008, 18:33
Ну, обо всем следует судить только по своим ощущениям. :-) В любой области, а не только о странах. Но тем не менее, люди постоянно спорят обо всем подряд, доказывая, что их точка зрения самая правильная и подтверждается личными ощущениями Васи Иванова. В жизни очень мало объективных вещей, но, согласитесь, что говорить о математических аксиомах очень и очень скучно. :-)
06 Apr 2008, 18:46
Вы со смой спорите или соглашаетесь? :-)) Вроде мы говорим об одном и том же, правда немного разными словами. Эx, издержки виртуального общения ;-) (с транслита)
06 Apr 2008, 19:25
Соглашаюсь. Но говорю, что подобного рода суждение (как у Вашего оппонента) очень распространено. Особенно на "еве". :-)
08 Apr 2008, 11:19
Только вчера из Ярославля... Дороги ужасны... НО... Туалеты порадовали:-) Во всех (включая те, что были на стадионе - довольно старом... и оккупированном в тот день слегка невменяемыми людьми;-) - были обнаружены туалетная бумага и жидкое мыло в НЕИСПОРЧЕННЫХ контейнерах:-)
08 Apr 2008, 12:29
ну если уж туалеты чистые :))))!! то дороги - это сущие пустяки :)))
08 Apr 2008, 15:30
Это точно. Работала в снабженческой конторе ЯрАвтодора - за три года почти ни разу не видела, чтобы делались закупки для ярославского дорожного строительства. Только для области. Думала, хоть к тысячелетию порядок наведут.
08 Apr 2008, 16:40
Молодец, что быстро всё про себя поняла. Не каждый может быть счастлив вдали от родителей как минимум. Мы уезжали с мужем и с ребёнком заграницу (работа мужа). Условия шоколадные, все бытовые заботы на плечах фирмы, живи и радуйся. А меня такая депрессия придушила, что я готова была пешком идти домой. Вернулись раньше срока гораздо и я испытывала такие же эмоции, как вы:все вокруг говорят на родном языке, рядом родители, друзья... Мне кажется, что если тут всё было устроено неплохо, если с родителями отношения тёплые, мало кто не будет скучать. Понимаю, что родина у меня не самая благополучная, что многие валят отсюда не без основания, но я не могу. Съездить в отпуск - с удовольствием. Но не более того.
08 Apr 2008, 23:52
Так и молодец, что уехала. Жить надо по душе. Не всем удается прижиться на новом месте. Не всем влюбленностям дано выдержать испытанием браком. А муж не пропадет. Если человек хороший найдет себе настоящую любовь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия