Как я звоню подруге...
Anonymous
01 Apr 2008, 13:00
Звоню обычно сама. Она работает на дому. Знаю, что всегда занята. Но может и разговор совмещать параллельно. По натуре она взрывной человек. Да и вообще эгоистка. Сегодня звоню ей (а она знает, что сейчас тяжелые у меня времена), а она мне так зло: "Я фильм смотрю", потом у нее сотовый зазвонил, она еще более разражилась и я просто повесила трубку. Теперь вот думаю: высказать ей, что я обиделась или просто не звонить больше первой? На душе противно.
01 Apr 2008, 13:28
ИМХО не звонить, надо будет сама позвонит.... и вообще она просто могла вам сказать что занята и перезвонит позже. Честно говоря я бы не очень радовалась ей, когда бы она сама перезвонила потом после такого как будто ни в чем не бывало.
A
01 Apr 2008, 13:30
Еще вот проблема. Я ей по дружбе переводы с английского делаю. Небольшие, по ее интересам. Как с ними быть - перевести и выслать по электронке или не переводить уже?
01 Apr 2008, 14:39
ИМХО на ваше усмотрение
01 Apr 2008, 13:32
Вообще-то, стоило поинтересоваться перед началом разговора, свободна ли ваша подруга и может ли говорить. Судя по тому, что она сама вынуждена была прямым текстом сказать, что сейчас занята просмотром фильма, что означает - разговаривать нет желания. Мало мальски воспитанный человек сразу свернет разговор с извинениями, а не будет надоедать человеку. И ещё потом в позе обиженного стоять - вообще нонсенс...
01 Apr 2008, 13:37
+1. Автору необходимо начинать воспитательную деятельность с себя. Фразы: "есть минутка?", "я тебя ни от чего не отрываю?", сказанные не просто так, а с целью предотвращения подобных ситуаций, сильно упрощают жизнь.
01 Apr 2008, 14:43
Но подруга могла тоже сказать: "Извини,занята".
A
01 Apr 2008, 13:49
Так обида моя в чем и заключается. Я спросила. Начала с того:"Привет. Как дела?" Раздраженно :"Фильм смотрю", потом у нее сотовый тут же зазвонил и она:"Ооооооо, еще теперь и там звонят" Ну я сразу ей:"Пока" и трубку почти поулчается бросила.
01 Apr 2008, 13:57
вам же уже сказали, что нужно было добавить фразу- "Говорить сейчас можешь?" По-моему, с этого всегда нужно начинать разговор. И неважно- подруга это или еще кто-то, и неважно чем она занята в этот момент- кино смотрит или пол моет.
02 Apr 2008, 16:18
конечно не звонить - она же не хочет с Вами общаться. Забудьте её номер телефона и её саму. Грустно, но так бывает(((
03 Apr 2008, 00:08
Думаю, какое-то время звонить не стоит, а там уж сами решите - а оно вам надо?....
01 Apr 2008, 13:03
Это не подруга, а так себе. Зачем она Вам нужна? Друзья в тяжелые времена поддерживают, а не трубку бросают.
A
01 Apr 2008, 13:25
Да это я трубку бросила. Потому что я дружелюбно начала, она мне злобно , сковозь зубы :"Фильм смотрю", знает же, что с мужем развожусь. Мне плохо. Впрочем, уже давно не гружу ее разводом, потому что самой тяжело это вспоминать. Однажды она мне сказала фразу :"Ты для меня в этой жизни человек, который мне послала судьбы, чтобы я знала, чего делать нельзя. Ты все делаешь не так"
Anonymous
01 Apr 2008, 13:34
ИМХО, это вы воспринимаете её как подругу, а она вас, как просто хорошую знакомую, общением с которой не очень-то и дорожишь, раз уж она просмотр фильма ставит выше общения с вами. Я тоже не люблю когда знакомые, пусть даже и хорошие, начинают названивать, да еще и грузить своими проблемами. Раз-другой-третий потерпишь, а потом и рычать начнешь, раз по хорошему не понимают.
01 Apr 2008, 14:00
а по-моему, тут вовсе неважно , насколько близка подруга- если я в данный момент занята НЕВАЖНОЧЕМ и не хочу разговаривать, то имею полное право сказать- перезвони позже!
Anonymous
01 Apr 2008, 14:11
ХЗ, конечно, но у меня с ДРУЗЬЯМИ отношения таковы, что если им плохо, то я отложу все кино и прочая. Если уж совсем занята, то просто не беру трубку/отключаю телефон. Вот остальных можно и послать корректно, даже если не занята, а просто влом трындеть или выслушивать очередное нытье.
Anonymous
01 Apr 2008, 15:04
если у вас проблемы, то это вовсе не означает, что все вокруг, даже самые близкие друзья обязаны в любую минуту все бросать и выслушивать вас. У них тоже могут быть свои дела, весь мир не вертится вокруг вас!
не автор
01 Apr 2008, 15:36
Чего тут только не наслушаешься! кошмар
Anonymous
01 Apr 2008, 16:02
вот именно- автор в процессе развода, так ее подруге теперь и кино не посмотреть- только выслушивать ее проблемы! Скорее всего она уже так наслушалась, что ее это достало.
01 Apr 2008, 22:05
Вот у меня есть знакомая,ОНА считает меня своей подругой,не спросив,как я к этому отношусь... Так вот она считает так,когда ей плохо,когда заканчиваются деньги или еда.Начинается долгое нытьё... Да! Я ей говорю,что смотрю кино,что нужно кормить мужа,купать ребёнка и т.д. Нечего искать в моём лице свободные уши. Развлекается и отдыхает он,увы,без меня. Мне даже ни капли не совестно,что я обрываю её на полуслове.
автор
01 Apr 2008, 23:41
Моя подруга позвонила мне сама в 7 вечера и спросила миролюбиво :" Ну о чем ты хотела поговорить". Странно, ноток раздражения не было. Правда, она потом попросила о диске, за которыйм сейчас заедет ее муж :) Поболтали 5 мин и все. :) Так я и не поняла, без диска она бы не перезвонила?
02 Apr 2008, 00:21
Не делаейте на пустом месте проблем. Вы позвонили ей не вовремя, и вам нет оснований для каких-то обид. Надумано это вами... Не все люди умеют проговаривать вслух свое настроение близким - семье, родственникам, друзьям - поэтому люди часто додумывают то, чего не было и нет. У моего сына есть друг, который умеет озвучить плохое настроение. У них в семье это принято. Например, если сын ему позвонит в такой же примерно момент, как и вы подруге, он вполне ему скажет:"Ты меня оторвал от фильма! Теперь я буду злиться..." :) Да, и бывает немного груб первые минуты разговора, если сын будет настаивать на разговоре, конечно. Кстати, он у него перенимает это и иногда предупреждает так же о возможных резких словах нас, родителей. ;) :)
02 Apr 2008, 19:44
+1. К тому же, вполне вероятно, что автор "загрузила" подругу своими переживаниями
02 Apr 2008, 20:54
На дому очень тяжело работать, тк все думают, что ты в любой момент можешь отвлечься, раз ты дома. Посуду помыть, на телефон ответить, поговорить и т.д. Не звоните ей в рабочее время, особенно если не о чем поговорить. (с транслита)
02 Apr 2008, 21:13
Соглашусь.Тоже было время на дому работала. Звонки "не по работе" раздражали.Т.к. еще и ребенок дома мелкий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия