Вспоминаю и тошнит
я
01 Apr 2008, 21:55
Когда я неправильно играла на пианино, она меня била. Когда я развесила в своей комнате постеры с певцами, она сорвала их и порвала. Когда я выходила замуж, она сказала моему мужу "Я даже разрешаю тебе ее бить". Когда я сказала, что беременна, она обзывала меня ":%;:%;, *?)?(*? и ;№";№". Когда я подозревала, что муж завел любовницу, она спросила: "Что, он завел себе какую-то ДЕВЧУЛЬКУ?" Когда я сказала, что не хочу называть младшую дочь Аней (как она предлагает) потому что таки звали нечисть с котрой мой муж мне изменял, она сказала "Ну и что? Подумаешь..." Она стала называть мего мужа МУЖ и перестала звать его ЭТОТ КОЗЕЛ только тогда, когда мой муж начал хорошо зарабатывать. И теперь (только теперь!) она учить мея как следует кормить мужа, в какой одежде ходить дома и если я не буду этого делать, то он мне обязательно изменит. А еще она советует во всех себейных неурядицах винить только себя. В ее квартире страшный срач, а у моей дочери бытовая аллергия, но всеравно иногда отпускаю ребенка к ней, потому что дочь ее любит. И тогда она нашептывает на ухо моему ребенку "Ты моя доча, ты только моя доча". А когда я дочу ругаю, то она кидается к ней и начинает жалеть и обнимать. Меня она не обнимала никогда. А когда родилас младшая, то н следующи день после приезда с младенцем из роддома, она позвонил мне и начала говрить, как нехорошо лечить старшую оциллококцинуумом. И за 5 месяцев со дня рождения второго ребенка она ни разу не приехала помочь, зато поливала г-ном мою свекровь, которая приехала по перому зову и помогала мне во всм. А еще меня тошнит от этой невыносимой, поганой надежды, что она, моя мама, когда-нибудь накнец увидит во мне своего ребенка, человека, а не кусок ее говна (по ее собственному выражению). Простите. Мне нужно было выговориться.
01 Apr 2008, 22:17
Но Вы же живёте отдельно от мама? Я не знаю,что Вам сказать,всё так запущенно:маму не изменить,Вы находитесь под её влиянием и даже не можете,на самом деле ,сделать шаг в сторону.Она за пять месяцев не появилась у Вас,а Вы тратите столько энергии на "перемалывания" и воспоминания детства и т.д. Повернитесь лицом к семье,деткам. Вас тошнит, и её должно быть тоже. Но должен же кто-то быть умней. Вы считаете,что правы Вы,но она тоже так считает... Вы моложе,образованней,перестаньте обижаться и искать в каждом слове подвох. Удачи Вам и спокойной жизни!
я
01 Apr 2008, 22:21
Слава Богу, что живем отдельно. Слава Богу, что вспоминаю это крайне редко. Если бы вспоминала почаще, не было бы этой мерзкой надежды.
01 Apr 2008, 22:23
Вам надо принимать ее такой, какая она есть. У вас нет выбора.
02 Apr 2008, 17:54
Есть выбор. Послать нах...
05 Apr 2008, 16:02
не поможет.. тут вариант игнор больше подходит)) открытым текстом нах- и доча ужее не доча, а последняя неблагодарная свинья))
07 Apr 2008, 01:07
Ну, тут в любом случае претензии - так уж лучше неблагодарная свинья:)
01 Apr 2008, 22:24
Не надо вспоминать. Относитесь к ней так, как будто она не Ваша мама, а просто знакомый взрослый человек. У меня ещё хуже всё с ней, и живём в одной квартире, но я не позволяю вмешиваться в мою жизнь. И она меня ненавидела всегда, но мне всёравно, я её не замечаю, а если наезжает посылаю. У меня есть любимые, родные люди, это муж и дети, остальных в сад.
предрекаю
01 Apr 2008, 23:47
ТАК и Ваши дети будут к Вам относиться. Я знаю, я это точно знаю...
01 Apr 2008, 23:54
Всё может быть. Я не отношусь к своим детям, так, как относились ко мне. Меня били, морили голодом, у меня не было одежды, и много ещё всего было, о чём не хочется вспоминать. за это быть благодарной?
Аня
04 Apr 2008, 07:30
тоже мне, предрекальшица нашлась. Фигня полная все это. Меня родители в поспитывали ремнем, матами и унижениями, никогда слов человеческих не слышала от них, не говоря уже про поцелуи и обнимания. И в детстве я поклялась, что у меня все будет по-другому. Так и стало, как я хотела. Мои дети уже подростки, я никогда в жизни не тронула их пальцем, никогда не оскорбила. Они для меня были личностями с рождения. У нас доверительные отношения, которым многие семьи могут позавидовать. И все из-за того, что уж очень горький урок был мне преподнесен в детстве. Мне в детстве часто говорилось, типа "Вот посмотришь, когда сама матерью станешь, как тяжело детей воспитывать и как дети нервы выматывают". И вот я уже много лет сама мать, вспоминаю те слова, но до меня так и не дошло (и навряд ли когда дойдет), как можно так бездушно бесчеловечно обращаться с детьми, как даже звери не обращаются со своими детенышами.
Anonymous
05 Apr 2008, 17:27
отсчитывайте. Пусть хоть 100 раз удаляют .
05 Apr 2008, 15:52
хэ)) меня можете принять в клуб людей-которых-ненавидит-родная-мать?))) все точно так же,только с той разницей что я сделала етот шаг и викинула ее из своей жизни,у меня уже 7 лет нет матери и никто наверное не может себе представить насколько я счастлива от етой мысли)) (с транслита)
02 Apr 2008, 00:01
А зачем вы делитесь с ней тем, что ее не касается?
Anonymous
02 Apr 2008, 00:06
Скопируйте весь этот текст и ей в почтовый ящик!
02 Apr 2008, 17:53
А я считаю, Вам надо послать её подальше...Зачем Вам такая кровопийца, а?
03 Apr 2008, 15:50
перестаньте с ней разгаваривать и замичять иё пусть ана станет вам пустым местам и непускайте к ней сваих дитей ниждите от ниё помашчи, отрикитесь от ниё кагда ана астанитца адна ана начнёт сматреть на вас подругому нинадейтесь на улутшение сразу прайдёт месяц а может два.
Anonymous
03 Apr 2008, 16:08
по-моему, тут важно перестать ненавидеть такую мать, а просто жалеть ее как чучело людское. мать-то не исправится, а вам дальше жить
я
03 Apr 2008, 23:12
Хе... Кто ж ее ненавидит-то. Я ее как раз жалею. На больных людей не обижаются и в серьез не воспринимают. Только она об этом не в курсе и требует полноценого восприятия себя и ее слов. Но... мы с папой уже шутим, что пора дурку подбирать. Пять звезд, внутримышечно, ежедневно.
Anonymous
04 Apr 2008, 02:51
ааа, ну тогда другое дело, тут всех вылечат сразу:-), имею в виду, что и вам сразу полегчает. А вас уже консультировали насчет мамы? и что у нее именно? а то интересно знать, может, сам загремишь с такими же заскоками скоро:-), так можно заранее место присмотреть:-). Я без шуток, что-то похожее наблюдали, поэтому и откликнулись
я
04 Apr 2008, 10:54
Я тож без шуток. Периодически общаюсь с психологом. Только родителям об этом не говорю. Но папа рад, что в отличие от мамы я осознаю свои перегибы и не прячу голову в песок, а стараюсь от них избавиться.
04 Apr 2008, 00:38
Я прочитала. Слов просто нет.
01 Apr 2008, 23:45
Абсолютно аналогично, кроме одного: я перестала быть с ней откровенна уже лет в 16. Поэтому про беременности, проблемы с мужем, квартирой, детьми и что угодно вообще из моей жизни она не знает вообще или узнаёт последней и в минимальной дозировке. У нее нет власти сделать мне больно теперь. Я давно уже потеряла надежду, что меня в том доме признают человеком. Мне не больно за себя, мне больно за ту девочку, которой я была. Внуки к ней давно не жаждут ездить, если честно. У меня много друзей, их мнения обо мне достаточно, чтобы перестать вымаливать признание у взбаломошной женщины, не научившейся любить. Жалко отца... %( Порой я вижу что она - сама такой же обиженный нелюбимый ребенок. Но она не выкарабкалась из этого, а я вот смогла. Главное перестать тербовать от мира додать тебе эту любовь и начать любить самой. Кого угодно: кактус, собачку, ребенка. Меня спасли дети. Теперь у меня океан любви! Могу и с ней поделиться. И воспоминания не ранят.
я
03 Apr 2008, 23:17
Вот за ваши слова отдельное спасибо, особенно последний абзац. Очень страдаю от этого "голода человеческого тепла". Стараюсь любить сама.
07 Apr 2008, 10:25
Я сама поняла, а потом много где читала: чем больше отдаешь любви (не дел, одолжений, помощи, вещей, а именно чистой любви, тепла!) - тем больше ее возвращается. Не бойтесь любить, даже если вам не ответит один человек - ответят все остальные! %)
Anonymous
01 Apr 2008, 23:46
А вы сама-какая мама?
Anonymous
01 Apr 2008, 23:48
Сколько времени на часах?У меня 00,43 2 апреля, а сообщения уходят 1 -ым апреля. Глюк?
01 Apr 2008, 23:59
Нет, прикол :)
Anonymous
02 Apr 2008, 00:13
Вы знаете, у меня мама очень властная женщина с сильным характером. В принципе отношения у нас не плохие, но у меня до сих пор (мне 27 лет) есть зависимость от маминого мнения и ее одобрения. В очередной раз, когда она меня неодобряла в моих действиях, а я ей уже в состоянии полуистерики пыталась доказать что я права, я сказала себе "Стоп! МНе уже почти 30 лет. Я взрослый человек. Я сама уже мама, в конце концов. Почему я, завишу от чужого мнения? Почему я ищу чьего-то одобрения? И зачем оно мне?" В общем я выслушала мамау, поблагодарила ее за мнение и сказала что буду делать так как считаю нужным исходя и своего собственного мировозрения и нужд моей семьи. Вот и вы остановитесь, посмотрите на себя со стороны и подумайте что вы уже не ребенок. Мама для вас сделала все что могла, вырастила вас как могла. Что-то дала, чего-то не дала. Вы УЖЕ взрослый человек, в маминой сисе не нуждающийся. Ваша задача не пытаться получить то чего вам в детстве недодали,а дать все возможое своим детям. на этом и концентрируйтесь. (с транслита)
02 Apr 2008, 14:34
Автор, если все так как Вы написали, то я бы просто решила раз и навсегда для себя - мама БОЛьНАЯ в прямом смысле этого слова и относилась бы к ней соответственно как к человеку кот. болен и не владеет собой. Правда, это будет не так больно если вы понимаете что все эти обидные слова произносятся глубоко больным человеком. (с транслита)
02 Apr 2008, 14:58
ППКС
03 Apr 2008, 09:17
да, например так. хотя, что ни напиши тут, всё равно будет мало. старайтесь воспринимать её головой, а не сердцем. и поймите, что у Вас никогда не будет мамочки, в смысле - близкого, тёплого и любимого человека. на её месте будет такая женщина, котрая есть сейчас.
02 Apr 2008, 15:51
Милая девочка, сочувствую Вам... ну что ж... не у всех получается быть хорошей мамой. Станьте сами мамой именно хорошей, а на свою постарайтесь не обижаться. ей, видимо, плохо, вам она завидует, вас она кусает и поедом ест за что-то свое... моя мама была очень вредная до опреленного возраста, лет до 55, а потом вдруг так помудрела - будто два разных человека... и вот уже лет 10 мы с ней живем душа в душу... чудеса...
автор
02 Apr 2008, 17:21
Люди, спасибо за сочувствие и ваши истории!!!! Нет, действительно, мне это помогает! А то, что она больной, также недолюбленный человек - об этом я в курсе. Ой, Боже, дай мне сил и мудрости, чтобы не повторить ее ошибки!
03 Apr 2008, 08:52
А повзрослеть не пробовали? Взрослая женщина не может быть в зависимости от мамы...
Anonymous
03 Apr 2008, 23:08
Ойййййййййййй... а чего-нибудь более самостоятельно придуманного не мог написать? Это наверное ваш ответ на все посты, где жалуются на матерей. Даже не понял, в чем у человека проблема, а уже лепит шаблонный ответ
03 Apr 2008, 23:11
Это вы совершенно зря. Очень правильный совет.
Anonymous
03 Apr 2008, 23:14
Только не в тот топ запощенный.
04 Apr 2008, 07:31
А, типа, все люди такие разные :)
04 Apr 2008, 10:57
)))) Ну люди может и одинаковые, только ситуации в жизни разные бывают, если вы еще не в курсе))))) Да и вообще, внимательнеее посты читайте. А то скоро на любое высказываение у вас будет один ответ "Все нах пошли". Тоже очень действенный и главное универсальный!!!!!!
04 Apr 2008, 01:18
Ребенок, обделенный в детстве любовью родителей, а особенно матери, всю жизнь ищет эту любовь и пытается ее заслужить. Автор ищет и пытается получисть от своей матери то, что большинство из нас воспринимают как само собой разумеюшееся - материнскую любовь
04 Apr 2008, 07:32
Ну, и чего тыкаться в мамкину сиську, когда там молока уже давно нет?
04 Apr 2008, 17:14
инстинкт сильнее разума (с транслита)
06 Apr 2008, 01:17
+1 Совершенно непонятно, почему отношения все длятся и длятся. Да давно уже следовалоих разорвать. Мазохизм в какой-то особо извращенной форме. (с транслита)
Anonymous
03 Apr 2008, 21:05
У Вас только одна задача теперь, не повторять то же самое по отношению к своим детям...И почитайте что нибудь типа С.Лазарева.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:13
Ужасно...
я
05 Apr 2008, 20:22
Ох.... Теперь мне папа звонит, жалуется на нее. Жалко его до слез. У нее маразм, замешанный на коктейле религия+безответственность+мниакальная забывчивость+ненависть ко всем людям+ощущение собственной ненужности+шизофрения+бесконечные поиски духовника+"лечение" какими-то американскими бадами от "православного" врача. Рассказывать - никакой Евы не хватит. Провожу папе сеансы психотерапии. Кто б мне помог. Мне реально нужен психоаналитик. Приглашала недавно специалиста по клинической психологии, создалось ощущение, что все как-то поверхностно. Сеанс выглядел примерно так: "у меня проблемы с этим и вот с этим". Она "А с чего вы взяли? Вы же состоялись и как мать, и в профессии, и в браке". "Да, но вот это и вот это мне по жизни страшно мешает". "Да вы нормальная, что вы сгущаете краски?". В общем примерно так.
07 Apr 2008, 00:26
Мдаааа
06 Apr 2008, 02:30
Автор, мне Вас так жалко, просто ужас. Все эти дурацкие советы типа "повзрослеть" выбросьте из головы. Люди не понимают, что это все значительно сложнее, чем просто повзрослеть. Если Вам захочется поговорить, буду рада попытаться Вам помочь. Могу дать свой адрес или аську. Или дайте мне свой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия