Была подруга стала жена брата и усё..пипец дружбе
вот так(
01 Apr 2008, 23:40
Вообщем не знаю с чего начать. Дружили мы с 17лет (этоко около 10ти уже ).Очень дружили-к слову сказать.Но на личном фронте как то у подруги не складывалось особо и я посоветовала ейй присмотреться к моему брату(красивому и холостому))Не буду вдаваться в подробности)Сыграли мы свадьбу!Я свидетель) И усё вообщем то(Стали родственниками и........перестали общаться (причем с иннициативы ее и брата).Если сталкиваемся на семейных праздниках-с ее стороны холод.Брата видно тож накрутила.Я постоянно пытаюсь выйти на контакт-ноль эмоций..( Пыталась поговорить-делает искуственную улыбку типа все ок.. А мне обидно(И подругу потеряла и брата почти..
Anonymous
01 Apr 2008, 23:41
Бывает такое
01 Apr 2008, 23:46
Это естественно. Подругу вы точно потеряли, а вот брата пока нет, и ведите себя правильно, чтоб ыне потерять.
вот так(
01 Apr 2008, 23:47
Почему естесственно??Объясните..плз
02 Apr 2008, 00:03
Потому что отношения мужа и жены несравненно ближе, чем отношения подруг или брата-сестры. Вы - третья лишняя.
вот так(
02 Apr 2008, 12:57
я и не лезу!У меня своя семья.Просто не понимаю
02 Apr 2008, 13:08
Оригинальненько однако.. Эт что замуж вышла и вычеркивай из жизни родителей, подруг и братьев-сестер??? ЧУдно просто :-)
02 Apr 2008, 18:30
да не вычеркивай, а естественно активность общения снижается, иногда минимизируется, т.к. люди больше концентрируются на своей новой семье. И чего тут страшного? естественный процесс
02 Apr 2008, 19:22
Ну не знаю, мне всегда близка сестра, вне зависимости от моего семейного положения, и отношения не минимизировались... И с подругами все тоже самое. Концентрироваться на своей семье, это не значит, что все остальные "третьи лишние"..
02 Apr 2008, 21:11
На какое-то время люди удаляются, потом приближаются...
03 Apr 2008, 21:03
так а если подруга просто выходит замуж, то это же не прекращает дружбу, так почему ее замужество, если в роли мужа выступает брат подруги, должно что-то менять в отношениях с друзьями?
04 Apr 2008, 12:46
Очень часто и это прекращает дружбу. Массе женщин, при наличии мужа, подруги просто не нужны.
04 Apr 2008, 15:29
Скажите а как это связано? По-Вашему так и родители и ратья и сестры не нужны становятся? Я вот связь никак не уловлю? ПОчему одно исключает другое?
01 Apr 2008, 23:47
Интересная история.
Anonymous
01 Apr 2008, 23:46
Может обидели ее чем?
вот так(
01 Apr 2008, 23:49
нет,вроде нет
02 Apr 2008, 00:15
а я вот сколько знаю жен братьев и этих самых сестер - везде отношения хуже некуда.. может мне так "везет" но где-то даже есть некая "мудрость" про это. А то что вы раньше были подругами - уже издержки.
02 Apr 2008, 20:19
Я тоже так думала раньше. У меня поначалу отношения с женой брата были более чем холодные - но сейчас, по прошествии пяти лет, если не лучшие подружки, то по крайней мере вполне дружим и находим повод пообщатся, погулять вместе и т.д. Оказалось было бы желание.
02 Apr 2008, 00:29
Отношения с сетрами мужей очень часто не складываются. Есть поговорка "Лучше деверя четыре, чем золовушка одна". Может быть, вашу подругу накрутили, что отношения с вами лучше свести к дежурным, ибо ничего хорошего все арвно не будет. Сочувствую! Если отношения у вас и брата с мамой хорошие, может быть она вскользь в приватной беседе поинтересуется у брата, что произошло и напомнит, что вы с ним - родная кровь, чтобы не произошло!
02 Apr 2008, 00:56
Может подруга боится что вы что-нибудь ненароком брату скажите, о во что бы она не хотела брата посвящать, о бывших например...
вот так(
02 Apr 2008, 12:54
у меня это главная версия
02 Apr 2008, 13:08
Сам факт, чт Вы слишком много про неё знаете, уже не приятен, даже если ничего рассказывать не собираетесь.
02 Apr 2008, 13:24
Если случится что-нибудь вроде недоразумения или жизненной ссоры....На чьей стороне Вы будете? Думаю, что на стороне брата, и Вы это понимаете.... Боюсь и она тоже...... Выход один....поговорить....объяснить ситуацию, что желаете ей и брату счастья, и случись чего, лезть не будете....Ну хотя бы до выяснения обстоятельств)))) Ну Вы сами подумайте, если б муж у нее был не Ваш брат, она бы Вам , как подруге, жаловалась на него, сплетничала с Вами, рассказывала мелочи из личной жизни....Ну а как она теперь может рассказывать Вам про Вашего же брата?! Обсуждать в Вами их с Вашим братом личную жизнь? Ну а все остальные темы может её не особо волнуют...... Хотя и в этом случае может Вам наоборот направить её при разговоре....Скажете, что будете её опорой и подмогой еже ли чего.....Трудно вот так рассуждать заочно не зная ни Вас ни Вашу подругу, ни подробностей Вашей дружбы...... У меня тоже есть сестра мужа.....И сколько я не пыталась с ней подружиться, у меня не получилось....В ЛЮБЫХ ссорах, даже когда мой муж не прав и это очевидно всем....сестра его все равно принимает ЕГО сторону......
02 Apr 2008, 13:28
Когда мой брат встречался с моей поругой, честно скажу я ревновала и его к ней и ее к нему! как это так у меня было два близких мне человека, а теперь они друг другу ближе и нужнее. Когда расстались была рада (в тихомолку есственно). К другим девушкам брата не ревную. Может у вас или у нее что то подобное? А отношения с родственниками всегда немного странные, я к примеру очень дружу с мужем сестры моего мужа (эт кто он мне получается?), а с ней так себе, просто дружелюбно.
02 Apr 2008, 14:29
То же самое у меня случилось с сестрой мужа. Были подруги не разлей вода, потом у нас с ее братом свадьба, и дружба закончилась, и сначала даже почти врагами стали (но с годами, особенно после того как она обзавелась семьей, наладились более-менее гладкие отношения).
02 Apr 2008, 14:40
Ну вот вы хоть объясните,почему так случилось?
02 Apr 2008, 14:49
Не пойму сама. Заметила с ее стороны сильную ревность как только она поняла что у нас уже точно будет свадьба, на свадьбе как подменили (злобная тетка сидела и говорила гадости, просто ее не узнавала). Мне кажется это именно сильнейшая ревность ну и неприятие того что подруга вышла замуж а она пока нет (чисто женское должно быть чувство и ею неконтролируемое), ну и кажется думала что я ради квартиры "охомутала" брата (хотя мы сразу сняли квартиру и жили отдельно ). А вот наоборот, то есть если именно невестка отстраняется от бывшей подруги-сестры, тут непонятно. Возможно стала "ненужна", или просто не до того, то есть семейные проблемы. Да много может быть причин возможно даже ей самой непонятных. Может она считает что наоборот сестра брата стала держать дистанцию и боится вернуть более близкие отношения чтобы наоборот не испортить.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:34
Читаю, надо же какие у всех ситуации. Я думала у нас только, с сестрой мужа и ее супругом отношения разладились вообще. Сначала было все хорошо, совместные застолья, все здорово, а потом перестали приезжать, когда мы у них (у матери их), то не выходят даже, все сквозь зубы, хотя подарки дарят дежурные (потому что я дарю на все праздники им). Очень неприятно и обидно, хотелось бы по-другому...
02 Apr 2008, 18:35
:-)))))) они эти отношения почему-то у всех разлаживаются
02 Apr 2008, 19:22
не у всех :)))))))))))))))))))
02 Apr 2008, 21:12
Вам повезло... :-))))
Anonymous
02 Apr 2008, 18:39
Роли поменялись,была подруга, а стала золовка вы для нее... Это все и меняет. Пусть себе живут, главное понять, что это два ваших любимых человека и стали любимыми для друг друга, они ж хорошие? Особенно подруга, вы ж ее сердцем и душой выбирали, снижайте свои претензии к ней и не ревнуйте к брату, они теперь вам роднее родных (по вашему духу и крови).
вот так(
02 Apr 2008, 22:21
Абсолютно не ревную!!!
03 Apr 2008, 21:37
не представляю такой ситуации - правда у меня сестра - но без нее -просто не представляю:(
04 Apr 2008, 15:40
Старые связи - старые истории. Кто-то кому-то что-то разболтал, не так подал - замкнулась, обиделась, насторожилась.
05 Apr 2008, 18:35
Лучше деверя четыре, чем золовушка одна. Думаю ваша подруга следует этой народной мудрости. И не просчитается, я вас уверяю:))))))))))
Жанна
06 Apr 2008, 21:13
а я жалею, что не вышла за брата лучшей подруги. Мы дружили и дружим с 15 лет, не разлей вода уже много лет. Я очень нравилась ее брату долгое время, а он мне так себе. Симпатичный, умный, но любил выпить в то время, и я могла часто лицезреть его валяющимся пьяным на диване дома у подруги. А я искала любви, стабильности и непьющего мужа. Прошли годы...Я вышла замуж, есть ребенок. Брак не удался, хотя внешне все хорошо...Работаю как лошадь, иначе на одну зарплату мужа не проживешь...Задрало все...С подругой по-прежнему не разлей вода. Брат подруги остепенился, совсем не пьет давно. Женился, двое детей. Примерный муж и состоятельный человек - две квартиры в центре купил, две больших фирмы. Жена не работает, пишет "для души" диссертацию. Как бы я хотела быть на ее месте! Вот я и кусаю локти...Упустила...Но кто же знал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия