Караул, грабят!
02 Apr 2008, 11:01
А у нас сегодня в 4 утра кричали в арке под домом "Караул, грабят!" Я поздно поняла, вернее, сквозь сон. Кричал мужчина. Мы одни были дома с дочкой, так что я конечно никуда не побежала, да и поздно было, пока сообразила, уже никто не кричал. Говорят, у нас это случается, только не все кричат. Знакомый говорит, что вместо того, чтобы грабителям свой телефон отдать, он им наподдавал и у того, которого догнал, телефон отобрал. Но не все такие сильные. Наверно, надо систему видеонаблюдения ставить в арке, это же страшное дело, весь дом через нее ходит, и еще жители другого -тоже. И фонари помощнее. А вообще -страшно.
02 Apr 2008, 13:23
Страшны не арки, а то, что вот кто-то кричал(а было поздно,была одна, понадеялась что кто-то вызовет милицию), а всем вокруг было безразлично. А потом крик прекратился(а может и навсегда?).И освещение тут ни при чем (хотя и должно быть), при чем МЫ
02 Apr 2008, 14:50
может, милицию и вызвали, я не знаю. Знаю только, что когда я вызывала в свое время милицию, она приехала поздно. Слишком поздно. Поэтому рассчитывать здесь можно только на себя. Я защищать мужчин от мужчин не могу. Но могу поставить собственную видеокамеру и вывести ее к себе в квартиру. Могу поднять вопрос охраны. Могу также инициировать устройство освещения. А здесь я так, поделилась. Но спасибо за реакцию в принципе.
04 Apr 2008, 08:48
"Может и вызвали милицию"-отлично сказано, вот так все на всех и надеятся, Вас саму совесть-то не мучает, что Вы НЕ вызвали?
04 Apr 2008, 09:35
нет, не мучает. Вы все еще в нашей стране в милицию верите?
04 Apr 2008, 09:38
Вы должны были сделать все, что в Ваших силах, в частности, позвонить в милицию, а потом уже рассуждать, плохая эта милиция или хорошая. А так, чем Вы отличаетесь от того мужичка, что смотрел через занавеску (был тут топ недавно)?
04 Apr 2008, 09:40
смотрите ниже, я написала, что я сделала, что по-моему, в моих силах. А что касается милиции, я уже не раз звонила в милицию, но проще было хулигана задержать самостоятельно (был такой случай). Я обычно делаю то, что от меня зависит, а не надеюсь на других. А вы?
04 Apr 2008, 10:05
Мы просто одновременно послали сообщения, я Ваше прочитала уже потом. Ну что - Вы молодец, что проделали всю эту работу, но звонить в милицию всегда надо первым делом, не разбираясь, на автомате. Мало ли, как дело обернется - может, по горячим следам найдут, может, сообщат патрульной машине, и они задержат убегающих и т.д.
04 Apr 2008, 09:58
С милицией сталкивалась несколько раз-оба раза попались адекватные ребята, а вот с людьми, проходившими рядом и не позвонившими в милицию-тоже сталкивалась, и они отнють не адекватные.Возвращалась от родителей домой на такси, вышла за пару кварталов от дома(решила прогуляться-время детское, около 11 часов), слышу в кустах какую-то возню и тихие такие выкрики, подошла-парень девочку завалил и лупцует, оттащила, прижала к земле, девочка в истерике, проходили несколько мужчин и я их попросила милицию вызвать, т.к. сама держу этого хмыря и руки заняты-прошли мимо и даже не остановились(шагу прибавили). Вот такие у нас люди безраличные, даже милицию не вызовут
04 Apr 2008, 10:06
у меня был похожий случай, так что я вас понимаю (с людьми, кот. тоже отказывались помогать), но при этом было два случая, когда милиция оказалась абсолютно беспомощной. Мне совсем не трудно в 02 позвонить и успокоиться на этом, я всегда звоню -когда лифт не работает, или даже когда там просто темновато, когда люк открыт, когда светофор не работает и пр., у меня все телефоны собраны на все случаи жизни :) Просто в этот раз я проспала момент(в первое время казалось, что мне это приснилось, но оказалось, что нет), да и мне кажется, что важнее сделать то, что позволит это предотвратить в дальнейшем.
04 Apr 2008, 10:07
Это тоже важно, но не важнее.
04 Apr 2008, 10:13
+1 и все наши рассуждения приводят только к одному выводу-большинству из нас наплевать на других, каждый беспокоится конкретно за себя. Вывод-если вдруг на вас напали, то на других надеятся не надо и не надо потом взывать к совести и человечности других.
04 Apr 2008, 10:50
но ведь так и есть, надеяться можно только на себя и на своих близких. Если чужие люди помогут, то это просто повезло. А уж если у нас сработала какая-то служба оперативно, то это вообще чудо.
04 Apr 2008, 10:29
Какое общество - такая и милиция.
05 Apr 2008, 09:16
Вы не верите в милицию, она не верит в вас. В результате народ имеет именно ту милицию, которую он заслуживает.
Anonymous
05 Apr 2008, 08:58
http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=67337 многим все равно не только вам.
03 Apr 2008, 10:31
согласна. Хотя думаю, что пока милиция бы приехала, того мужика и правда убить могли.
04 Apr 2008, 09:38
В результате я сделала следующее: Зашла в Правление нашего ТСЖ, оставила заявление (под роспись) с предложением об усилении освещения на территории, а также введении системы видеонаблюдения. Развесила в подъездах у лифта сообщение о том, что в арке грабят людей и с моими предложениями. Договорилась об установке системы видеонаблюдения у себя в подъезде, правда только у моего лифта и квартиры, а также вид из окна на наши машины, остальное для меня технически сложно. На следующем собрании ТСЖ будем решать вопрос об охране.
04 Apr 2008, 09:44
думаю, даже если пока не получится продвинуть идею с видеонаблюдением в арке, возможно, стоит сделать вывеску "ведется видеонаблюдение" или "в целях вашей безопасности вас снимает скрытая камера".
04 Apr 2008, 10:06
Это идея, кстати.
Anonymous
05 Apr 2008, 09:12
Видеонаблюдение не спасет жизнь смотри ссылку выше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия