Супружество - скукотища!
Отпад башки
02 Apr 2008, 13:20
Я даже не знаю что писать, но погано как-то от самой себя! С каждым днём приходит всё чёткая уверенность тог, что ну вот он то тебя не то что не понимает, он тебя даже не пытаеться услышать! Ну и? почти 10 лет! И когда тебе нужна помощь - его почему то , по случайному какому-то стечению обстоятельств нету дома или он не видит что он тебе нужен, а если слышит, то ровно на 2 минуты! Отец ребёнка - хороший наверное, многие завидуют, хотя я не могу оценить, потому что у меня своё представление об отце - мечте. Муж- да не знаю какой он муж, просто не знаю. Иногда мне кажеться, что это идеальная семья с моим убийственно странным отношением к жизни, ну не стандартная я, вот что-то в башке своё. А сейчас я смотрю и понимаю, блин и это всё?! и вот так ещё время и ещё время и я не понимаю, почему человек не открываеться, подпустит и опять прячеться в свою улитку, так нафига тогда всё это?! Что бы в один прекрасный день, когда он окончательно сделает себе карьеру, в ущерб конечно моей,детей то не няни смотрят кхе,он мне скажет: аривидерчи малышка! А сказать скажет- уверена в этом, потому что он меня не чувствует , а найдёться кто сможет наверное ему помочь, уверено, лицо то ухоженное и сам мать его ........ Бред пишу полный, но так погано и скучно. Самый прикол - развод не даёт! Прально делить то не хоцца ....Любит ХА-ХА-ХА, ага пока любит, пока ещё молода и есть кого показать рядом с собой, да и сильная и красивая, и образование есть, и занятая,самодостаточная, а вот не пойму, что мы делаем вместе то? а я не хочу! не хочу ничего! я свободна, вот считаю так и всё! я просто не понимаю что происходит в моей жизни Я ОДНА ТАКАЯ???
02 Apr 2008, 14:05
В вашей жизни ничего не происходит. Потому что вы ничего не делаете. Сидити и ждете, пока кто-то придет и сделает вам красиво, желательно вчера. Увы, так не бывает. Начинайте шевелиться - и жизнь станет другой, все просто.
авторша
02 Apr 2008, 14:23
Да нет, всё происходит и всё есть и может быть! И кто-кто, а я не сижу, ничего не делая :))и не жду ничего! Ради чего быть вместе? когда скучно, или я многого хочу? Но не хочу я например любовника, он мне не нужен, ради чего? Секс есть и отличный, и денег мне не надо, а в отношения какие-то душевные с любовником я не верю. Вот так взять всё разрушить что есть, тоже как-то не имеет смысла, не одни всё-таки,а с другой стороны ради детей жить для меня тоже не понятно зачем? Наверное просто нету душевности, нету открытости, что-то глубоко не даёт раскрыться....странно никогда не думала, что меня так торкнет
02 Apr 2008, 14:27
Может это вы не слышите мужа? может вы давно для него стали чужой и он живет с вами по привычке? Может ему скучно с вами?
Anonymous
02 Apr 2008, 14:57
Ну и? Так я ему предлагаю пожить отдельно- нет не хочет. Ну да другую ещё не нашёл,так не положено, нужно уходить куда-то ж наверное... А мне то что с этого? Короче и сам не Гам и другому не дам. Кстати он говорит его всё устраивает, а когда я ему говорю зато меня нет, он говорит съезди в отпуск, дааа выход классный... типа поди развейся-гульни, мож тебе полегчает :))) Ясно у всех глобальные проблемы стирок-тряпок, проблем с такого плана ни у кого не имееться, пойду схожу на маникюр и буду продолжать играть счастливую жену, мож хоть стошнит :))))
02 Apr 2008, 15:12
не хочет расставаться потому что привык. А дети? Если бы например я оказалась в такой ситуации и без детей, или дети взрослые уже (15-16 лет) , а муж не давал бы развод, то просто сняла бы квартиру и переехала бы без него. Развод это все формальности.
02 Apr 2008, 15:11
Что все-то происходит, если вы тут такие посты делаете? Что вы лично делаете, чтобы между вами с мужем была та душевность и взаимопонимание, без которого вы страдаете? Что вы лично делаете, чтобы скучно не было?
03 Apr 2008, 06:57
А по моему вы просто очень много и хорошо КУШАЕТЕ, зажрались всмысле :-) Скучно - занимайтесь собой, детьми, путешествуйте и ты. ды. А муж не клоун что бы развлекать. А вы, будучи не в состоянии превозмочь тягу к приключениям, наломете дров, а потом 99.9% будете жалеть о содеяном, но будет уже поздно. Какие-то у вас надуманные проблемы, ИМХО. Обычно такое случается (скука и т.д.) от нexер делать (с транслита)
02 Apr 2008, 15:28
А как это можно "не дать развода"? Гоните.
То же самое
02 Apr 2008, 15:50
Скажите, а у мужа в семье была та самая душевность и доверительность, которой Вам (и мне тоже) не хватает? Я с мужем 14 лет вместе, та же проблема... но я давно разобралась, что это все из его семьи - у них всегда был такой уклад, что вроде все вместе, но каждый сам за себя и сам по себе :-( Бороться с этим может только сам мужчина, да и то только в том случае, если его самого в детстве-юности такая ситуация напрягала... если не напрягала - бесполезняк, ничего не сделаешь :-( Вам решать, или мириться с этим, или не мириться
авторша
02 Apr 2008, 20:09
Вы знаете трудно сказать,наверное всё-таки нету в той семье душевности, там больше материализм притуствует и всё крутиться вокруг куска хлеба на жизнь насущную Спасибо Вам что откликнулись, просто я на время успокаиваюсь вроде, а после очередного всплеска эмоций прям не хочеться жить тут, просто взять и убежать, но разум побеждает А прожить жизнь , не считаясь со своими какими-то внутренними неудовлетворённостями мне кажеться просто бездарно, для моей творческой натуры так сказать И увлечения и занятость тут совсем не причём, у меня есть и хобби, и работа , и общение, и развлечения, но когда ты понимаешь , что живя десятилетиями с одним человеком ты просто на самом деле одинока душевно хочеться выть на луну как волчице..... Наверное многим показалось: зажралась тётка- наверное и так, но все мы разные, и такого мужчину "подобрала б" любая из вас здесь присутствующих и может быть он стал бы тем идеалом, что им хотелось бы, но вот всякое бывает в жизни не суди- да не судим будишь!
Anonymous
02 Apr 2008, 21:19
Господи, вы пишите про мою жизнь. Только я прожила 23 года, с таким человеком и поняла это только когда дочька вышла замуж и ушла от нас. Я сейчас очень одинока, спасибо комп есть, а иначе бы свихнулась. А этот, который муж, живет своей жизнью, не позвонит, ни поговорит, да и мне звонить нельзя-раздражается. Я во всех грехах виновата. Ужас, а не жизнь, что делать дальше, просто незнаю. Осталась одна, так страшно!!!!
Anonymous
02 Apr 2008, 23:58
очень похоже, иногда пытаюсь говорить, "сделать отношения доверительными", вроде получается, а потом опять как нагадит в душу, уже ничего не хочется. 14 лет вместе, последние годы все хуже.Для меня, он уверен, что прав. И тоже все "уведут, не расслабляйся, старайся, не пьет, не гуляет, зарабатывает..."
То же самое
03 Apr 2008, 11:55
Я отношусь к этому, как к одному из недостатков мужа. Ну... не бывает ведь людей без недостатков ;-) Но с некоторыми из них можно мириться, если они сопровождаются весомыми достоинствами :-) Дефицит душевности пополняю в общении с родителями, подругой... Надеюсь, что сын будет не таким, как папа :-)
башка на месте
02 Apr 2008, 23:07
Не пойму, и чего же вам не нравится? Считаете себя свободной? ОК! Чего ж тогда расстраиваетесь из-за потенциальной возможности мужа уйти от вас? Вы ж свободны. Следовательно, флаг ему в руки. А можно уже вот-прям-щас самой его выгнать, "не дожидаясь перитонита" (с)
авторша
03 Apr 2008, 00:11
Вы в своём уме? выгнать!!!??? Зачем! может ещё при детях??? здесь речь идёт совсем о другом, смотрю не всем понять это. Я здравомыслящий человек и никого против воли выгонять из дома не собираюсь, он человек, а не игрушка между прочим. Ну кто понимает про что , девочки спасибо что пишете, видите получаеться или мириться, и пускай это будет одним из его недостатков, или не мириться, но заменить это невозможно ничем к сожалению!
говорю же, БАШКА НА МЕСТЕ
03 Apr 2008, 00:22
Ну значит, вы невнятно изъясняетесь. Говорите, что с мужем вам невыносимо скучно и вы считаете себя свободной. И что он наверняка от вас уйдет. Вот именно поэтому я и написала, что тогда выгоните его сами. Раз вам с ним скучно и /далее по тексту/. А если не хотите выгонять, может, стоит оценить то, что имеете, по достоинству?
03 Apr 2008, 09:03
Ну понятно. Как я выше и писала. Или смириться и сидеть на попе дальше, или ждать, пока придет другой и сделает мне хорошо, а я так же буду сидеть на попе. А пока я невероятно страдаю от того, что сижу на попе, а никто мне хорошо не делает. Но подвигать этой попой самостоятельно -эо не наша карма. Ага-ага, знаем-знаем...
02 Apr 2008, 15:54
Делом займитесь, увлечения вам серьезного не хватает, ваше благополучие только открывает вам все возможности: 1. Творите чего-хотите; 2. Помогайте другим (школе, дому ребенка, больнице, храмам), да мало ли дел в этой жизни. Вам не хватает, как мне кажется, нужности самой себе. ВОт как увлечетесь, тогда вам будут пофиг ваши мысли насчет мужа и прочее. Делайте саму себя. Тьфу как это банально! Но так уже хочется вас встряхнуть!
03 Apr 2008, 09:28
дело не в увлечении и нужности самой себе. я понимаю автора, сама живу также. идеальная семья, блин - летом вот уже 8 лет будет. и карьера есть, и увлечения выше крыши, и муж вроде как идеальный (не пьет, не бьет, не гуляет, любит сына и меня (вроде как)), и я его вроде как люблю - как говорит моя мама, что еще надо нормальной женщине. видимо все-таки еще что-то надо, раз переодически выть на луну охота. почему не ухожу? не знаю. он хороший, я хорошая, идеальная пара, сын у нас, привыкли уже. так и живем. и чем дальше, тем страшней от того, что лет через -дцать мы перестанем даже разговаривать друг с другом. но в тоже время чем дальше, тем сложнее уйти, изменить что-то.
02 Apr 2008, 20:40
Кажется, что все это я написала. Но оптимизм и здравый смысл подсказывает мне, что лучше не будет. Все итак прекрасно. Только скучно.
02 Apr 2008, 21:10
А когда нескучно будет непрекрасно... ГМ
03 Apr 2008, 01:01
А когда нескучно - никто не знает как будет. И вполне может быть непрекрасно. Какой то мудрый китаец сказал: не дай вам бог жить в интересное время. В масштабе семьи считаю это высказывание верным.
02 Apr 2008, 21:18
Как в сериалах 90-х "он не дает развода" :-), так? Когда человеку надоетает что-то, он меняет. Когда нет - он остается. А не уметь конструктивно жить - вот это уже плохо. Судя по стилю вашего письма, мужа не любите, а зачем тогда оно надо?
03 Apr 2008, 00:32
Он не дает согласие на развод. Т.е. автору нужно "моральное" согласие мужа:-). Сама она не готова к такиму шагу, если только это не другая страна с другими законами, конечно. Желающая развестись - разведется на раз-два-три.
03 Apr 2008, 01:03
Желающая развестись - разведется на раз-два-три. +100
Anonymous
03 Apr 2008, 01:19
Примерно такая же ситуация. Вместе 17 лет, и с каждым годом все дальше и дальше друг от друга. Разводиться - боюсь одной остаться, сын уже взрослый. Жалею, что семь лет назад не ушла -тогда было куда и к кому. Но тогда не отпустил, стоял на коленях, обещал много чего. Сейчас уже и ему все равно, по-моему.:((( ужасно, когда за 17 лет человек так и не стал тебе близким.
Anonymous
03 Apr 2008, 09:21
А может нам обьединится, создать клуб одиноких замужних женщин. Я думала только я одна такая. Если честно, то прям легче стало, что не у меня одной такой урод.:) А если серьезно, давайте подумаем над моим предлажением. Может есть энергичные тут женщины, я не организатор, я хороший исполнитель.
03 Apr 2008, 10:07
Только один вопрос: а зачем вы с уродами живете?
03 Apr 2008, 10:17
"Чего-то хочется, кого - не знаю". Бродит в голове этакое мутное недовольство жизнью, которое даже сформулировать внятно не получается. А кто виноват? Конечно, муж.
Anonymous
03 Apr 2008, 10:23
читайте внимательней посты автора, ни кто не обвиняет мужа! спрашивают, а как у Вас?!
авторША
03 Apr 2008, 10:22
Я поняла, я поняла сегодня что происходит:) Мой муж он завоеватель, ему не нужна "лёгкая" добыча, так вот он меня стимулирует на поступки, что бы я ему была интересна, и я рву попу, и фигура, и причёска, макияж, каблуки, юбки, карьера......сама мать мать любой тёте в компании явная конкурентка, ну блин есть у меня достоинства, сам он красавчик мягко говоря по сравнению с теперешними мужчинами, мало того метросексуал как теперь говорят: следит за собой как многим женщинам и не снилось :) И вот он меня стимулирует, если я к нему дико ласкова и всё тюти-пути всё!!! значит не подходи, такая женщина его не привлекает, тогда я завожусь и говорю, всё ясно я пошла , и тут у него появляеться интерес, ага она капризничает, она начинает меня (то есть его ) заводить..... Ну и так далее... И он хлабысь "завладевает добычей" и всё замечательно , и все счастливы, ну образно говоря. И вот в таком типо пантеры состоянии я должна быть всегда, тогда он удовлетворён и счастлив, и его киска типа на месте. БЛИННННННН ну, я его правила игры соблюдаю, а Я???? что мне??? что именно для меня??? а НИЧЕГО!!! :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия