Одинокая подруга

Anonymous
02 Apr 2008, 14:47
Дружили долго, не ссорились почти. Теперь я замужем,маленький ребёнок. Она одна, ей уже за.... Всё труднее нахожу общий язык с ней. Ну не понимает она меня. Злится прямо, когда говорю, что не высыпаюсь, что очень устаю с ребёнком - не верит. Ты же дома сидишь,говорит. Она не понимает, что такое быт. Ей всё делает мама - стирает, готовит, ходит в магазин. Насчёт мужчин, семьи у неё свои принципы: все мужики сво.... Ждёт прынца. Прынцев пока нет на горизонте, рядовые не устраивают. Как думаете, можно чем помочь ей и есть ли продолжение нашей дружбе?
02 Apr 2008, 14:55
если настоящая подруга, то и это переживете. Поверьте, и одинокая подруга, находящаяся в поиске мужчины трудна в общении, но и озабоченная мамочка тоже не подарок :) Сейчас у вас большая разница в интересах, но есть же и то, что вас всегда объединяло. Вот в таких ситуациях дружба и проверяется. И укрепляется :)
Автор
02 Apr 2008, 15:05
Всё верно. Но я уже прямо как на экзамене перед ней, боюсь что-либо сказать, всё трактуется по-своему.
02 Apr 2008, 15:59
да вы подождите немножко, у вас тоже ситуация временная, как ребенок подрастет, и у вас все поменяется и интересы сместятся. В то же время дружить -по настоящему дружить -с человеком, у которого немного другая жизнь даже интереснее -она вас немного отвлекает от вашего быта. Но у вас у обеих накладываются отрицательные эмоции- подруга вам завидует, что вы в браке и с ребенком, вы ей наверно завидуете, что у нее нет быта, что она сама себе хозяйка и пр. Но это не должно мешать настоящей дружбе, справитесь :) Может быть, вам стоит поговорить с подругой, сказать, что вам неприятно в таком тоне общаться, хотя вы ее очень любите. И еще может быть стоит познакомить ее с каким-нибудь неженатым другом мужа, или психолога посоветовать.
Автор
02 Apr 2008, 16:15
Да, наверное,надо взять тайм-аут, просто жалко дружбы такой хорошей((.
02 Apr 2008, 16:48
для настоящей дружбы это испытание на зрелость. Конечно, когда есть столько негативных чувств, то люди отдаляются, вы сами замечаете, вы ее ждете в гости, а он не едет. Просто она не может справиться со своими чувствами, с раздражением, возможно. Но это не значит, что она вас не любит. Просто когда возникает такой дисбаланс, надо отношения слегка менять, где-то идти на уступки, как и в браке, между прочим. У нас с подругой то же было за 19 лет дружбы, и она была одинокая, а я замуж собиралась, и я одна была, и матерью-одиночкой я была, а она хоть и замужем, но без детей. Все пережили, и только сблизились. Кстати, я ей помогла с мужем познакомиться.
02 Apr 2008, 15:00
А с детьми возиться она любит? Или может сходить с Вами вместе в магазин? Или готова развлекать Вас разговорами, пока Вы что-то делаете по дому?
Автор
02 Apr 2008, 15:02
Да, любит, но видимся мы сейчас редко, почему-то всё обещает приехать, а не приезжает..
02 Apr 2008, 15:07
А Вы ее сами приглашаете? А то, например, моя подруга боялась позвонить/зайти не вовремя и не звонила/не заходила совсем :)
Автор
02 Apr 2008, 15:18
Не то слово, я всегда ей говорю: ты человек работающий, планируй сама, но я тебя рада видеть в любое время. Я вот просто задумываюсь, может ей тяжело греться у чужого очага, может она переживает, но поговорить откровенно не решаюсь...
02 Apr 2008, 15:38
ИМХО, не стоит об этом говорить. Тут очень тонко надо, а то можно сильно обидеть. А Вы не пробовали подругу на конкретное время приглашать? Скажем: "Приходи в воскресенье в 3 часа, у меня как раз ребенок будет спать". Кстати, как относится подруга к Вашему мужу и он к ней?
Автор
02 Apr 2008, 16:09
Договаривались так: она говорила- я к тебе или во вторник или в воскресенье приеду, я готовилась уже - не перезвонила и не приехала. К мужу нормально относится, разговаривают обычно, темы находятся общие, нет, тут что-то ещё, чего-то она обижается что-ли?
02 Apr 2008, 16:52
это очень частая реакция для тех ,кто не может свои чувства высказать напрямую. Часто используется такой вариант - договаривается встретиться и либо не приезжает, либо очень опаздывает. С психологической точки зрения это перенос своих чувств на другого. Например, подруга испытывает злость от того, что вы ее "сделали" (вышли замуж, родили). Когда она не приезжает, вы, ожидая ее, испытываете (или она только думает, что вы испытываете) те же чувства. То есть подсознательно она как бы заставляет вас мучиться. НО возможно, она это не осознает, это все в области фрейдизма :) Не обижайтесь, это пройдет. Но лучше бы, чтобы у нее личная жизнь наладилась.
уже замужем но прекрасно помню
03 Apr 2008, 16:21
вы действительно наивно полагаете, что все незамужние и бездетные завидуют замужним с детьми? :-) а не думали, что она вся с иголочки, ухоженная и благоухающая просто не очень хочет попадать в эту атмосферу вонючих памперсов, запаха пригоревшей каши и чего-то кислого? видеть неухоженную, замордовонную бытом подругу, которая не в состоянии обсуждать ничего, кроме того, сколько раз дите покакало и какого оно было цвета (я утрирую, конечно, но сути дела это не меняет). Просто ей скучно стало с пордругой, погрязшей в быте, вот и не приходит если вырисовываются варианты более приятного времяпрепровождения ;-)
04 Apr 2008, 09:51
ну почему же, я верю, что есть женщины, которые действительно наслаждаются своим незамужним и бездетным состоянием. И сама в свое время была в таком же положении (особенно после расставания с очередным МЧ :) Но не думаю, что подруга Автора именно такая. У большинства тикают биологические часы, особенно когда им за 30, уже все сложнее наслаждаться и благоухать, понимаешь, что надо сделать перерыв на памперсы :) А вообще никто и представить не может, что в голове у другого. Иногда думаешь -чему тут можно завидовать. А многие -завидуют. Возможно, видят все по-другому. Пример приведу - многие незамужние считают, что в браке у них наконец будет полноценный секс, в заходим на Еву Брак и видим первым топиком что? Или наоборот, женатые мужики завидуют холостым, что у них есть секс тогда, когда они захотят, да притом каждый раз с новой прекрасной девушкой. Но действительность часто расходится с этими представлениями.
уже замужем но прекрасно понимаю
04 Apr 2008, 19:24
адекватный умный ответ
02 Apr 2008, 16:13
ой, прям по живому! вот недавно последнюю незамужнюю подругу "потеряла". Она мне ещё присылает какие-то виртуальные "подарки", но в общении все разговоры начинаются с её претензий. Я думаю - если у Вас какие-то общие интересы, любите что-то страстно обе, есть о чём поговорить - дружба сохранится, а если только общие холостяцкие воспоминания - постепенно перестанете вообще понимать друг друга. (Хотя - это только мой личный опыт)
Автор
02 Apr 2008, 16:18
Да, я прямо мечтаю, чтобы она вышла замуж и родила, тогда может быть будет всё по-прежнему.
02 Apr 2008, 18:36
хотя бы просто выйти ей замуж - уже легче будет... не могу не вспомнить: когда только вышла замуж, подруга мне звонит, а муж ходит за мной из комнаты в комнату,не даёт поговорить - ну вот как это объяснить незамужней! )))
Anonymа
02 Apr 2008, 17:21
Мой муж тоже не понимает что дома тоже бывает тяжело, как будто вся домашняя работа сама делается. Люди так считают когда все делает кто-то другой. А подруга может еще не понимать, потому что у нее этого нету, вернее даже, она бы этого очень хотела и поэтому для нее это все ерунда.
02 Apr 2008, 17:32
а сколько ей за...? вернее за сколько?
автор
02 Apr 2008, 19:14
35
Anonymous
03 Apr 2008, 14:10
Очень знакомая ситуация. С первого курса института были не разлей вода. Несколько лет работали в одной фирме, все отпуска в течение 7 лет проводили только вместе. Стали просто родными людьми. Вышли замуж, мужья стали хорошими приятелями, почти каждую неделю встречались, куда-то ходили. Одновременно решили завести детей. А потом я заберемененла, а она не могла никак... Родила ребенка, второго. Общение почти прекратилось. Мы не могли уже составить им компанию в поездках в отпуск, походах в театр, кино и т.д. Они приезжали в гости редко, на ДР, крестины детей. НО интересы разошлись. Мы были поглащены проблемами детей, а они проблемой бесплодия. Мужья еще как-то общались, а мы почти нет на протяжении 4 лет. И вот чудо - подруга беременна! Прилетели к нам счастливые, вместе это дело отметили. И все как было раньше! Как будто и не было этих долгих 4 лет. Постоянно созваниваемя, есть общая тема- дети. Мужья стали куда-то вместе выбираться, как раньше. Думаю, родят малыша, еще ближе станет, восстановятся совместные поезки и т.д. Просто у Вашей подруги сейчас совершенно противоположная Вам ситуация. Потерпите, если это дружба, то все прийдет со временем в норму.
03 Apr 2008, 16:56
У моей мамы есть такая подруга. Ей уже даже не за, а под - 60, замуж так и не вышла, детей нет. Одна - кошка, телевизор, работа. Племянники выросли. Тоже совершенно ничего не понимала. :) Частенько претензии высказывала маме. Несколько раз ссорились, не общались месяц-другой. Но вот так и дружат уже несколько десятков лет.
03 Apr 2008, 21:39
У меня подруга есть - общаемся мало - но все равно ПОДРУГА!! если нет общих тем пока мы просто не общаемсявот и все... подруг у меня всего пару человек....
03 Apr 2008, 22:29
Да просто выбирать темы близкие вам обоим...
04 Apr 2008, 18:44
Было подобное. Подруги вышли замуж, а я все какая-то неприякаянная была. Иногда раздражали их разговоры о мужьях, я то их поддержать не могла. Сейчас все пристроенные, так что легче. На воспоминаниях молодости далеко не уедешь. Может познакомить ее с другом мужа? Глядишь, и семьями будете дружить.
Мыс 2-мя моими подругами в разное время были и замужем и разводились и рожали и снова замуж выходили и бывали бесконечно одиноки и плакались, было все. Все это пережили без претензий, просто были дружелюбны, есть такое слово! Если вы хотите с ней дружить, больше ей рассказывайте, приглашайте с дитем посидеть, чтобы поняла как это, пусть в быт окунется, поймет, что муж тоже требует внимания и прочее. Короче, может прочувствует и понятливее станет. Ну и сами будьте скромны по поводу замужества и внушайте ей, что у нее все будет хорошо, мол и она тоже по ночам спать с малюткой не будет и ей муж будет нервы трепать и прочее, пусть наслаждается сегодня пока время есть, короче стройте из себя "бедняжку". И все наладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)