В бешенстве.. Няня и ребёнок, Ваша реакция?

03 Apr 2008, 10:54
Ситуация следующая: Сейчас дочка сидит и говорит , что очень хочет, чтобы купила моороженое, я ответила, что когда будет теплее обязательно куплю, на что она ответила, что Елена Петровна (няня) покупала и ела мороженое на улице , когда было холодно! Объясню,что мы приложили много усилий, чтобы ребёнок понимал и спокойно реагировал на сладости и т.д. (аллергическая форма с астматическим проявлением), и сейчас весной для нас поедание мороженого неприемлемо на улице, если дома, то только расстаевшее , тёплое. Спросила дочку давала ли ей она мороженое, она ответила, что нет и та ела сама! я в бешенстве. Звоню няне и говорю, что так и так ребёнок просит у меня мороженое, потому что Вы покупали и ели на улице при ней, на что она ответила, что не успела поесть (да, а , купить что-то , что можно и ей и ребёнку нельзя, например, ту же булочку, хотя я против такой еды на улице, но если уж так критично..). Не видержала и повесила трубку (я), она перезванивает и говорит, что я очень её обидела этим и привела пример, что в детских садах бывает, что ребёнку нельзя белый хлеб , а другие едят, на что ответила, что несравнимые вещи детский сад (когда 15 человек не могут отказаться ради 2-3) , а тут взрослый и ребёнок и всё! Потом она сказала, что она спросила можно ли она купит и дочка сказала, что можно. Дочка очень добрая, понимает что нельзя несмотря на то, что ей 4.5. лет, но как это так? ! Представить не могу, что взрослый, зная как хочеться мороженое и нельзя и смачно ест! Пожалуйста, теперь это и всплыло(((. Я повесила трубку, просто в бешенстве... Как бы Вы поступили?
03 Apr 2008, 11:01
Вас не смущает, что четырехлетний ребенок оказался терпимее и сдержаннее Вас в этой ситуации? Я понимаю, что можно быть в бешенстве, когда ребенку дали запрещенную еду. Но приходить в ярость и швыряться трубками оттого, что няня однажды мороженое при ребенке съела - по-моему, верный признак того, что успокоительные пора пить.
03 Apr 2008, 11:03
+1
03 Apr 2008, 11:27
Согласна полностью. Лично я никогда не вмешиваюсь в отношения няни и сына - главное, что они не наносят ущерба моему ребенку. А как они ладят между собой - это их личное дело :-) Автору бы поучиться у собственной дочери терпимости и доброму отношению к людям!
03 Apr 2008, 11:55
Вы о чём? Может, стоит няням поучиться терпимости к мороженому ? Где же тут тут любовь к детям? И дело в том, что , если ребёнок не выдал реакцию внешнюю 2 дня назад, то не значит , что её не было внутри тогда, зато сейчас уже реакция есть.
03 Apr 2008, 12:12
В сообщении Автора я не вижу никакой негативной реакции ребенка - разве что девочка решила, что в мороз МОЖНО есть мороженое :-) Ну так это разруливается элементарно: "Детка, взрослым можно, потому что у них толще кожа (крепче здоровье, они выше ростом;-)... ну что-нибудь, что четырехлетка способна понять), а детям пока нельзя". Все, вопрос исчерпан. Да, на месте няни лично я бы выбрала другой продукт для "перебить аппетит"... зато няня при этом смогла договориться с ребенком по такому щекотливому вопросу, а это уже немало ИМХО :-)
03 Apr 2008, 12:17
Скажем так, что как раз договориться здесь не было проблем, т.к. я написала выше, что вся эта "работа" по ровному (относительно) отношению к сладкому была проведена нами и там не нужно было особо договариваться, вопрос в том, что есть реакция после этого. Я всегда ставлю себя на место ребёнка.... жуть ... идёт "тётя" , ведёт за руку и ест причмокивая такой вкусное, сладкое мороженое, которое так хочется и нельзя!
03 Apr 2008, 12:25
Да я не о том. Дочка "дала разрешение" няне на мороженое - вот я о чем! Насколько я поняла, няня ее спросила, прежде чем купить себе еду. Добрая у Вас девочка и сознательная, а у Вас реакция явно неадекватная :-/
03 Apr 2008, 12:27
сыроежка! так девочка скорее всего дала согласие. думая, что и ей перепадет хоть кусочек! ну что вы право слово. ребенком щоль не были?))))
03 Apr 2008, 14:00
Я, наверное, по своему сыну сужу - у нас если уговор, то уговор :-) Никаких кусочков, если не договаривались ;-)
03 Apr 2008, 12:28
Зато сейчас говорит, что она ей даже не дала лизнуть и попробовать!!!
03 Apr 2008, 12:32
Если тогда она отнеслась спокойно, а теперь вдруг стала переживать - ну и кто ее накрутил-то?
03 Apr 2008, 13:04
Представляю, в камом вы были бы бешенстве, если бы няня дала-таки лизнуть:-о.
03 Apr 2008, 14:04
Ну так сейчас Вы ее накрутили уже :-))) Я полагаю, что если не эта, то другая - но няня у Вас будет... Так что позвольте предупредить: Ваша дочь вступает в такой возраст, когда начнет буйно фантазировать на самые разные темы. Мой сын, например, мог выдать такое! и про няню, и про мужа, и про всех окружающих, что у меня успевали волосы встать дыбом, прежде чем я понимала, что к чему :-) Но у меня здоровая психика и я не так впечатлительна, как Вы. Так что готовьтесь! То ли еще будет ;-)
03 Apr 2008, 13:01
полностью с Вами согласна. няня могла бы и сдержаться - она же не беременная. В то же время - какой сильный характер у ребёнка! но я бы тоже была недовольна на месте автора.
03 Apr 2008, 15:03
А если у няни,панкреатит,к примеру или другое заболевание ЖКТ и ей нельзя голодать? Что,только при беременности дозволено перекусывать?
03 Apr 2008, 15:07
ну да, обязательно мороженым!
03 Apr 2008, 15:13
А что вы можете предложить?Вы-кто,врач,фельдшер,медсестра?На каком основании вы считаете себя вправе указывать,что и когда есть другим? И по поводу булок,ниже писали,что в них больше ароматизаторов,активирующихся под воздействием горячего воздуха,что скорее вызывает аппетит и слюноотделение.Улавливаете связь?
03 Apr 2008, 15:19
да мне, как грубо говоря работодателю ( читай маме ребенка) пох...что у нее там. не можешь перекусить яблоком, сушками, надо те обязательно мороженое - вали в другое место работать! это не тот случай когда работодатель должен проявить понимание.
Поддерживаю. Моя дочка тоже аллергик и знает, что какие-то продукты ей просто нельзя, хотя другие их едят. Я ей это втолковала, когда она еще говорить начала. Автор, перед няней извиниться не помешало бы.
03 Apr 2008, 11:57
Вы тоже едите мороженое перед дочкой и она смотрит на Вас понимающими глазами? Такие отношения никак не могу понять. Почему тогда в детских садах просят родителей не приносить шоколадные конфеты и т.д., т.к. не всем можно?
Сейчас не ем - раньше ела. (Сейчас я ей уже много чего по чуть-чуть из ранее запрещенного даю.) Но при этом всегда предлагала ей альтернативу, чтобы ей не было обидно. Возможно, вашей няне стоило бы сделать так же - ну не догадалась, но это не повод для таких наездов, какой вы ей организовали.
03 Apr 2008, 12:22
В детских садах трудно уследить, чтобы кто-то не цапанул в суматохе "недозволенное" Не все малыши-аллергики отличаются сознательностью, а лишняя ответственность воспитателям не нужна. В школе уже таких ограничений нет ;-)
03 Apr 2008, 11:49
а Вам не кажется, что взрослый человек мог бы отнестись терпимее к мороженому и съесть когда поедет домой?
03 Apr 2008, 11:56
Мне кажется, что взрослый человек мог бы быть в состоянии урегулировать свое море претензий к няне без повторного швыряния телефонных трубок, но Вы ж мое "кажется" не разделяете?
03 Apr 2008, 11:59
Здесь сделали акцент на том, что я "швырнула" трубку, вообщем-то, и я этот акцент сделала, но почему-то не заметили какие отговорки были у няни, думаю, как раз взрослый человек, с опытом, может сдержать свои порымы съесть мороженое, Вам так не кажется?
03 Apr 2008, 12:02
да я наверное...тоже бы швырнула....может трубку. а может и ...няню. нянявсе же , думаю, ДОЛЖНА понимать... ну а коли нет...так..
03 Apr 2008, 12:05
Начнем с того, что я бы не стала звонить и предъявлять претензии по столь ничтожному поводу. Соответственно, и няне не пришлось бы унижаться с отговорками. Автор, ну вздорно Вы себя повели, чего уж там. Хоть не при дочери звонили-то?
03 Apr 2008, 12:24
Унижаться отговорками? Уверена, что при своей внучке она бы себя так не повела. У нас разные с вами взгляды на отношения между взрослые-дети, считаю, что должно быть , как минимум, уважение и поддержка в вынужденных ограничениях со стороны взрослых!!!
03 Apr 2008, 12:30
Это ограничение не со стороны взрослых, а со стороны здоровья, даже маленький ребенок это понимает.
03 Apr 2008, 12:35
"Уверена, что при своей внучке она бы себя так не повела." А Вы пореже будьте уверены, что лучше окружающих знаете, как они бы повели себя в какой ситуации. Мне Вы там пониже ненависть к поедающей торты подруге тоже уверенно приписали. :)
03 Apr 2008, 12:50
Это был приведен пример, вижу то, что относите к другим "передёргивание",отнесли бы к себе! Есть такая уверенность, потому что есть обоснования, она сама когда-то говорила, что внучке это нельзя, поэтому покупать это не будет, чтобы не дразнить.
03 Apr 2008, 13:00
(устраивается поудобнее) Теперь желаю выслушать обоснования того, с чего Вы решили, что я буду истерить не сидящей на диете подруге. ;)
Anonymous
03 Apr 2008, 14:26
Нам кажется,что вы,взрослый человек,неадекватно реагируете на другого человека. 1.Вы няню не в рабство взяли,чтобы ей указывать,что и когда кушать. 2.Если желаете чёткого выполнения ваших инструкций-составляйте контракт и прописывайте по пунктам,чего хотите. 3.Если считаете,что ваша няня не соответствует вашим высоким требования-ищите другую.Но,судя по всему,вы стеснены в средствах,так-что на высококвалифицированную бонну вам расчитывать не приходится.:-) 4.Уважайте других людей и их труд,чтобы и вас уважали. А вообще,моя реакция такова,что вам бы деликатности и вежливости поучиться бы:-(
03 Apr 2008, 14:28
можно про пункт 1? вот вы с утра перед работой готовы съесть зубчик чеснока??? вот вы любите чеснок.))))никто ж не вправе вам запретить это.
Anonymous
03 Apr 2008, 14:40
Незнаю ни кого,кто бы любил чеснок с утреца:-)Как-то больше под вечер,как один из ингридиентов блюда. Хоя если бы любила-съела бы и почистила зубы. Многие курят с утра и изо рта у них воняет похуже чем свежим чеснокои и это не мешает мне жить,а вам?
03 Apr 2008, 14:42
нее....мне мешает. я ваще чутко реагирую на запах изо рта. до рвоты. честно.( чеснок не перебьешь пастой зубной.
Anonymous
03 Apr 2008, 14:50
А мне мешает застарелый запах табака и гнилых зубов из чужого рта.Что делать прикажете? Но,если кто-то,рядом,съел ванильную булочку или плюшку с яблоками и корицей-мне понравится запах
03 Apr 2008, 13:46
+2
03 Apr 2008, 11:10
А если прохожие на улице мороженное едят? Обязана ли няня выбирать безлюдные тропки? По-моему, няня имеет право съесть мороженное не отчитываясь и не оправдываясь. Вы можете просить ее по возможности стараться при ребенке не есть запрещенных продуктов, но орать и трубками кидаться, если это не было заранее оговорено, по-моему, не правильно совсем. Вы требуете от няни материнской чуткости. Кроме того, аллергик должен научиться жить с теми ограничениями которые накладывает на него болезнь и не иметь претензий к окружающим.
03 Apr 2008, 11:47
О чём речь? Вы будете есть при ребёнке то что нельзя , а он очень хочет? Тогда у нас разные представления об отношении родители -дети! Считаю , что это недопустимо. Должен научиться, интересно, давайте тогада приведу несколько другой пример: если взрослый человек болен алкоголизмом и бдизкие люди хотят, чтобы он вылечился и он хочет, то уверена, что не позволят при нём покупать пиво будучи один на один, а вот уже просто прохожие, которые могут идти и пить тот же алкоголь уже из другой оперы.
03 Apr 2008, 11:57
Я аллергик с детства. Никто не запрещал моему брату, например, есть при мне шоколад на том основании, что мне нельзя. Ну мне нельзя, а ему можно, у него тоже детство, за что ему мучаться-то просто так? Да мои родители меня не дразнили, перед носом сластями не махали. Но ограничивать окружающих на том основании, что нельзя мне - по-моему полная чушь. Народу вокруг много, каждому чего-то да нельзя, кто вегетарианец, у кого печень больная, кто полноват, кто диабетик, некоторые постятся еще, а у кого-то уже пасха. Каждый свои проблемы сам знает и сам решает. Аллергику со своей диетой всю жизнь жить и не надо приучать его к тому что весь мир вокруг его диеты крутится. Няня спросила у девочки разрешения, а не просто сказала "а тебе нельзя!" .на мой взгляд, это говорит об уважительном отношении к ребенку. И то что дочка Ваша "разрешила" говорит о том, что она понимает ситуацию адекватно и хорошо относится к няне. В любом случае, повторюсь, если не был оговорен заранее список запрещенных для няни продуктов, то высказывать претензии Вы права не имеете. Только пожелания на будущее.
03 Apr 2008, 12:02
Окружающие -это окружающие, здесь вопросов нет. Речь о близких людях , в данном случае такие отношения неприемлемы, как раз счытаю, если ребёнок понимает ситуацию нужно помочь и поддержать, а не искушать, это ненормально !
03 Apr 2008, 12:10
Ха! Искушать, это не когда при тебе едят, а когда тебя уговаривают. Друзья моих родителей, зная, что у меня очень серьезная аллергия и будучи об этом не раз предупрежденными отзывали меня в сторонку и уговаривали съесть одну шоколадочку от которой ничего не будет. Вот это повод для бешенства на мой взгляд. На счет того что взрослому легче отказаться от мороженного, чем ребенку, я совсем не уверена. Детям жить интереснее они не так на еде зациклены. А взрослые очень часто не могут себе отказать. Иначе бы все вели здоровый образ жизни и правильно питались. Если в остальном няня устраивает, то, по-моему, напрасно на конфликт пошли. Я понимаю, что Вы переживаете из-за дочки, но не так уж велики ее страдания. Дети легко принимают запреты. И Вы переносите ее ограничения, возможно, гораздо труднее чем она сама. Говорю как человек, которому в детстве не только мороженного нельзя было.
Не вам судить о тяжести реакции ребёнка. Если бы не было реакции, возможно, и не было бы у меня такой реакции! В нашей семье поддерживали ограничения в еде ВСЕ! И никаких даже разговоров и обсуждений не возникало- это нормально! Я же написала, что они могли элементарно купить булочки на двоих! Если мороженое, то могли бы принести домой , согреть и съесть вместе!
03 Apr 2008, 12:37
Няня не ваша семья. И требовать от нее соблюдений неписанных и не произнесенных в слух правил странно. Даже в этом топике есть матери, которые могут себе позволить есть при ребенке то, что ему нельзя. Так что Ваше отношение к пищевым запретам не абсолютная истина для всех. Почему Вы расчитываете, что няня будет поступать так, как привыкли поступать Вы? И готовы ли Вы на работе ограничить выбор блюд в обед на том основании, что Ваши коллеги почему-либо не могут есть тот или иной вид продуктов? Готовы ли Вы накрыть своим гостям диетический стол на праздник, если ожидается подруга, соблюдающая диету?
Anonymous
ничего не поняла ваш ребёнок аллергик ему можно мороженное? вопрос был в том что нельзя на холоде есть?
03 Apr 2008, 12:58
аллергия с астматическим проявлением (больше второе), ларонго-трахеит , ложный круп, есть здесь в здоровье отдельный топ. Иногда можно, но не на холоде и не холодное.
03 Apr 2008, 13:07
Это такое простенькое ограничение, которое и проблемой-то не является. чего Вы заморачиваетесь? Ребенок вспомнил спустя три дня про мороженное съеденное няней? Достаете мороженное, греете, красиво сервируете (вместе), посыпаете халвой, поливаете шиповниковым сиропом, украшаете ягодкой и вдвоем с аппетитом съедаете. И какой ребенок после этого будет чувствовать себя ущемленным? Я сыну сметану в креманку красиво укладывала, оформляла, фруктов добавляла - ребенок ел как лакомство (и правда ведь вкусно!) Я мороженное на улице ребенку никогда не покупаю, во-первых обляпается, во-вторых простыть может, в-третьих руки грязные, в-четвертых аппетит перебьет. Совесть не мучает, деточку не жалко, слезы над его судьбой не лью, на жалобные просьбы не реагирую. И даже если подруга дочке мороженное покупает - могу своему не купить. И не стыдно.
Anonymous
03 Apr 2008, 13:10
ну значит вам нужно было прямым текстом зная о всей вашей специфике, сказать это нельзя а лучше составить спискок продуктов кот могут вызвать бронхоспазм и вручить няне, и про мороженное в том числе предупредить что можно но дома или напримр пусть она вам звонит и спрашивает если ребёнок чего то там такого захочет, всё надо обговаривать и не бояться потребовать вы платите деньги если эт человека не устроит найдёте другого а бросание трубок ни к какому резуьтату не приведёт
Она это знала!!! В том -то и дело! О чём и речь! Она ещё говорила, что всё это проходила с внучкой и знает что такое!
Anonymous
03 Apr 2008, 12:18
то чем занимаетесь вы, с одной сторны понятно, вы хотите зашитить, оградить ребёнка от проблем от мыслей вот мне нелья а кому то можно, а не думаете о том, что ребёнок ваш вырастет и вокруг него окажутся люди которые будут просто не в курсе его проблем да даже если и да почему они должны отказывать себе в чём то только потому что этого нельзя вам, вы формируете у ребёнка отношение к своим проблемам как к серьёзой помехе находиться в обычном обшестве где она будет ошюшать себя не такой как все делая на этом акцент, я думаю вам нужно расставить приоритеты несколько по другому...ваша дочь должна знать что ей можно и что нельзя, а отношение других людей вы можете только приветствовать их отказ ради чего но никак не требовать этого и в такой форме...вы выше написали у неё не было/ребёнка/тогда реакции на сьеденное мороженное но есть сейчас...появилась эта реакция не задумываетесь откуда, да от вас же самой от того как вы себя повели в данной ситуаци..перестаньте намеренно растить комплекс и заболевание в ребёнке, вы не даёте ей таким образом никаких шансов на выздоровление, не культивируйте проблемму...
03 Apr 2008, 12:29
общество -это одно, а вот няня, которая приближена к ребёнку -это другое.
Anonymous
03 Apr 2008, 12:37
ну зачем вы отделяете, вот представьте вырастет ваша дочурка выйдет замуж и будет муж по ночам под подушкой чтоб она не увидела шоколад хрумкать...какая разница? если уж вас так раздражает что няня ела при ней запрешённый продукт это должно было быть обговоренно при приёме на работу, прямым текстом не есть то чего нельзя ребёнку при ней/это ваше право/..но мне кажется плохую службу вы своими ограничениями и притворками сослужите ребёнку, подумайте как она дальше жить будет, няня это только так маркер, как вы дальше будете строить свою политику в отношении своего ребёнка и жизни которая её будет окружать?
03 Apr 2008, 11:34
Понимаю ваши чувства. Мне бы в голову не пришло есть мороженое при ребёнке, которому его нельзя. У меня просто пропал бы аппетит при мыслях о мыслях ребенка. С другой стороны, ваша реакция не пропорциональна случившемуся. Не стоило так обращаться с няней и вообще лезть в их отношения. А девочка у вас просто чудо, умненькая и добрая :) Возьмите с нее пример :)
03 Apr 2008, 12:03
Спасибо за понимание, с одной стороны. Это просто один из... случаев, собирались уже скоро расставаться и так.
03 Apr 2008, 11:42
Няня поступила.. как бы сказать.. непедагогично что-ли... Но Вам бы, наверное, следовало поспокойнее решить этот вопрос. Если у няни нет других недостатков, то она не такая уж и плохая и ругаться не стоило. ИМХО.
03 Apr 2008, 11:48
накопилось уже, наверное( , это уже "добило".
03 Apr 2008, 11:53
"Накопилось" - это по поводу няни? Или вообще по жизни всего-всего?
по поводу няни, к сожалению.
03 Apr 2008, 12:01
поступок прямо скажем....садизмом попахивает шоль.))) ну не могу себе представить чтоб я ела мороженое зная что ребенку нельзя. мы после кишечного гриппа вдвоемс дочей на диете сиддели. и ей легче было.))) если няня захотела поесть , то, ИМХО, мороженое, это не первая необходиость. булочка та же , к примеру... ну не знаю..не правильно как-то
03 Apr 2008, 12:04
Илонка, вот и чём и речь!!! Если захотелось поесть, то можно найти приемлемую альтернативу мороженому это точно! Спасибо) за понимание.
Anonymous
03 Apr 2008, 14:58
А няню вы поставили заранее в известность,о том какие из продуктов ей запрещено употреблять?Или это входит вкруг её обязанностей,догадываться,какой продукт она может съесть,не травмируя вашу нервную систему? Кстати,булочки,продающиеся на улицах,насыщают ароматизаторами для запаха,под воздействием горячей температуры,и возбуждения аппетита у прохожих.Мороженое пахнет куда меньше и не вызывает такого слюноотделения,это намного более щадяще для психики,да будет вам известно:-) Знаток этики и психологии,ха-ха
03 Apr 2008, 15:02
мда...читайте первый пост и поймете суть проблемы.
Anonymous
03 Apr 2008, 15:08
:мда,но проблема это-только для вас и автора,для других всё ясно:-)
Anonymous
03 Apr 2008, 15:16
Кстати,про табачный запах из чужого рта вы так и оветили... Или это всем должно быть приятно по умолчанию?
03 Apr 2008, 15:22
мне? мне неприяно
03 Apr 2008, 11:06
Вы ищите повода придраться к няне?
03 Apr 2008, 11:36
Вообще-то это была уже капля в море.
03 Apr 2008, 11:50
вы к няне относитесь как к рабыне Изауре,человек проголодался,перекусил-можно подумать она бутылку вина выпила:)если бы она накормила ребенка мороженым,тогда ваше возмущентие было оправдано
03 Apr 2008, 12:08
а она относится к ребёнку как? Мороженое это всё что можно съесть когда хочется есть? Нет альтернативы? Её не может найти взрослый человек?
поймите,любить вашего ребенка так как вы не будет никто в этом мире:)родные бабушки то иногда такое вытворяют....
03 Apr 2008, 12:52
няню никто любить и не просит! она рабоатть пришла! а на работе мозгой шевелить надо! ну почему у нас "класс" нянь всегда воспринимается как что-то ущербнонемогущеедумать?
03 Apr 2008, 13:09
вот именно на РА-БО-ТУ !извините,а если няня пописать захочет,в кустики(в парке) нельзя сходить или лучшев штанишки,чтоб ребенка не испугать!
03 Apr 2008, 13:17
ээээ...скажите, а если вы с шефом на встречу едите...вы прям на пол лимузина написаете? сорри..но отвечаю в вашем духе.
03 Apr 2008, 13:24
парк и лимузин разные вещи:)я так понимаю девочка-шеф няни?!!тогда пускай нянь сама на работу принимает:)чтоб все ее прихоти исполняли.
03 Apr 2008, 13:42
Как раз наоборот! Нужно, видимо, исполнять и терпеть прихоти нянь. И , прошу, о ребёнке , в данном случае, так не писать .....
03 Apr 2008, 14:03
мда..не дай бог на старости лет работать няней...
03 Apr 2008, 14:13
ох, дай Бог вам найти нормальную няню...коли необходимость така бут
03 Apr 2008, 14:44
я детей к дальнейшей жизни готовлю,чтоб поедание мороженого,на которое у них ,предположим в данный момент нет денег,не стало для них поводом похода к психотЭрапевту...они у меня в детском саду:)
03 Apr 2008, 14:48
у меян тоже в саду + няня. но няню таку я б гнала , раз не понимает.
03 Apr 2008, 14:55
да няня сама уже запарилась с таким "шефом",наверное сейчас пойдет отмечать увольнение мороженого нажрется:D
точно!)
Anonymous
03 Apr 2008, 14:30
Вы в своём уме и в своей-ли тарелке? вы что,серьёзно считаете себя вправе указывать что,кому и когда есть?
03 Apr 2008, 14:33
я ывше задала вопрос. хочу и вам задать? если вы любите чеснок. вы преде работой с утреца его съедите?
Anonymous
03 Apr 2008, 14:47
Я вам уже ответила про чеснок... А теперь вы мне ответьте.что делать с людьми курящими,с утра и много? Вы курите?Я - нет и ненавижу этот запах,тем более,смешанный с запахом "Орбита" или ещё чего-то..А вы в курсе,сколько курящих и жующих резинки?Что с ними делать прикажете?
03 Apr 2008, 14:49
я курю.) но никогда перед переговорами. и не стану курить если человеку это неприятно.)
03 Apr 2008, 15:00
если няней работали ,смогли бы не курить часов 5 ,например?
ну да. я могу и 10-20 часов не курить. если того треубет работа.
Anonymous
03 Apr 2008, 15:26
Какая разница,перед переговорами или нет?Ваша одежда,кожа,волосы,пальцы пахнут табаком.На зубах остаётся своеобразный желтоватый налёт,табачные смолы в микрочастицах оседают на гортани и во рту,это вам кажется что у вас свежеее дыхание,а некурящим,как мне-так НЕ кажется.А если у человека ещё и с зубами или с желудком проблемы,представляете "амбре"?И что,вы предпочитаете,чтобы вам это говорили в лицо,ставя вас известность каждый раз? Кстати,вы знаете,что во многих европейских странах введё запрет на курение в общественных местах?
03 Apr 2008, 12:13
а няня к ребенку отнеслась с долей садизма. ну вы хоть представье себе сможете вы проглотиь хоть кусочек. когда рядом маленькая девочка. которой тоже безумно хочется хоть откусить разок???бррр.....
гуляя с ребенком летосм целыми днями беру с собой воду (колу себе) сок ребенку, шокаладки и печенюшки, и тьма народа на площадке, но если я или мой ребенк решит попить или чего-нибудь пожевать я не интересуюсь диетой окружающих 20 человек, поэтому "голодые" детские глаза не засталяют меня давиться мороженым или конфетой
03 Apr 2008, 12:21
отделяйте мух от котлет. свои - чужие....мама, няня - посторонняя тетя.
03 Apr 2008, 12:31
О чём и речь! ЧТо 20 человек детей это одно ! А когда 1 взрослый и 1 ребёнок это другое! Вы смогли бы , зная, что ребёнку нельзя никак мороженое , когда болеет, но оооочень хочет, есть перед ним?
зависит от моего желания, вполне возможно. ребенку для которого диета не ограничена временными рамками ну там неделя -две и можно все, не худо бы научиться принимать это без стрессов, а как данность...
03 Apr 2008, 12:47
если эта девочка не моя дочка,спокойно буду есть мороженое,если учитывать диеты всех детей-есть надо только дома;предположим мы с сыном едем в автобусе ,напртив нас мальчик есть чупа-чупс,и моему сыну "позарез" захотелось конфетку;1.попросить мальчика выйти на следующей остановке.2.нам выйти с сыном и идти пешком или пересесть на другой автобус.вы как думаете?:)
03 Apr 2008, 12:51
эта девочка - подопечная няни! и няня НА РАБОТЕ! она, блин, работать должна и головой думать ЧТО делает. одно дело ест мальчик напротив. другое мама или няня ( которая ребенком воспринимается как близкий человек).
03 Apr 2008, 13:00
надо было контракт с няней составлять,и оговаривать такие моменты:)а так до всего можно докапатся!я понимаю если няня накормила мороженым,которое девочке нельзя,тогда уж правда-перебор! думаю у автора накопились другие претензии,а это лишь повод к увольнению...
03 Apr 2008, 13:08
ну при чём здесь другой ребёнок, которого случайно встретили? Ребёнок и няня относятся к другой категории взаимоотношений и ответсвенности.
03 Apr 2008, 11:58
Начитаешься тут всякого, то няня работник наёмный, то чувства должна проявлять. Автор, это не к Вам, это вывод из многих топов про нянь. Поэтому я работаю няней у подруги, её знаю с детства, детей её с рождения. В этом случае мне не приходится думать можно ли целовать ребёнка, почитаешь еву, так прям приступление это.
ну няня и есть наемный работник.) нет разве??? чтоб няня вошла в ранг семьи с ней нужно " пуд соли съесть". а про поцелуи...дык я не то что против а КАТЕГОРИЧНО против. не люблю панибратских отношений с персоналом.)
03 Apr 2008, 12:09
Привела ребёнка в садик, она говорит мне прощаясь, поцелуй меня, тётя Оксана. Вот что мне делать в такой ситуации? Я поцеловала и задумалась... А вообще, когда я сидела с ней восьмимесячной, она тянулась ко мне при маме, а мама ревновала и забирала ребёнка. Может и в этом дело тоже?
03 Apr 2008, 12:11
не ну коли сама попросила.) дык что ж поделаешь.))) я о другом...когда няня сама начинает зацеловыввать.) я не ревновала никогда , мне этого не понять. я ЗА комфорт ребенка прежде всего. а не за свое больное самолюбие.
По поводу зацеловывать, эээ, нет у меня таких чувств к чужим детям. Да и со своими не очень то люблю целоваться.
Мне кажется, это совсем из другой "оперы".Если бы Вы были больны и поцеловали ребёнка-другой вопрос.
03 Apr 2008, 12:14
Уф, значит не приступление.
03 Apr 2008, 12:14
а почему бы няне и не проявить чувства по отношению к опекаемому ею ребенку? Это ведь ребенок, а не робот? Почему-то некоторые няни очень трепетно относятся к отношению к их персонам со стороны родителей, но при этом плюют на чувства родителей и детей. Я не могу судить данную конкретную ситуацию, так как не знаю всех нюансов. Но если бы няня при моей дочке ела шоколадные конфеты, которых дочке нельзя, то тоже наверное бы не одобрила. Можно ведь это сделать не при ребенке, нет ведь такой острой необходимости. Да и нашей няне это, слава богу, в голову не придет.
03 Apr 2008, 12:16
вот-вот ия о том же.))) как будто мороженое это, блин, таблетка от мигрени.))) няни у нас мда...себя любють и лелеють..))) а вот у самих отношение какое-то...странноватое
03 Apr 2008, 12:35
Такое ощущение, что заботят здесь больше потребности и чувства няни, а не ребёнка )))), реакция "наоборот" , пока 3 человека из всех действительно написали о чувствах ребёнка. Спасибо за понимание.
03 Apr 2008, 12:40
ну на Еве всегда ГуманизЬм, сострадание к приниженыым. порабощенным няням.))))) няня, мля, - ето самый бедный, несчатсны йрабочий класс! им не надо думать, им нужно готовить еду, их нужно одаривать подарками. а они могут "слегка не думать" и совершать вот такие ляпы...няня же - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!
03 Apr 2008, 13:11
Мне кажется, это только такой менталитет преобладает в России. Написала подругам (одна в Германии, другая в Испании), уехали после ВУЗа, в один голос сказали, что у них , если бы это был даже первый случай, то незадумываяь расстались бы.
03 Apr 2008, 14:27
скорее всего. потому няни и наглеют.
03 Apr 2008, 14:41
ага,за бугром вы еще и денюшки заплатили за оскорбление наемного персонала;P Наоми Кембелл штраф приличный заплатила,когда на нее домработница ы суд подала...
03 Apr 2008, 12:55
Да-да, конечно. Что люди могли посочувствовать ребенку, у которого мать истерит из-за такого пустяка - это недоступная мысль, я понимаю.
03 Apr 2008, 12:22
Конечно, о чём и речь.
03 Apr 2008, 12:51
а если другой ребенок будет есть при вашей дочери шоколадные конфеты?стерпите?
А что вам хочется услышать? Да, я стерплю. Но не стерплю, если эти конфеты будет есть при ребенке няня без крайней на то необходимости. Вопрос-то не в том, кто что и при ком ест или делает, а в разнице в восприятии. Повторюсь, что вещи, которые кажутся нормальными вам, совсем не обязательно должны казаться такими же нормальными кому-то другому. У всех свои взгляды, причем они могут меняться в зависимости от ситуации. Реакция автора была несколько несдержанной - это другое дело, но автор со своей няней как-нибудь сама разберется и договорится. Терпимее надо быть к людям, вот и все. А вот работать с человеком, если у вас коренным образом не совпадают взгляды, очень тяжело, и рано или поздно это выльется в такой вот конфликт.
03 Apr 2008, 13:14
значит надо искать "правильную" няню или заниматся воспитанием ребенка самой.
03 Apr 2008, 13:21
Наши мнения по данному вопросу совпадают - именно это я и посоветовала автору несколькими постами ниже.
03 Apr 2008, 13:29
првильную я написала в кавычках,потому что автору с ее запросами такую не найти(оговорюсь если случай с мороженым считается преступление против личности)
03 Apr 2008, 13:38
Ну если бы это был один случай, как писала выше, то , может быть, а так. Теперь понимаю почему отказались от её услуг предыдущие нанематели.
Ну почему же так категорично? Найдет, я в этом не сомневаюсь. Кстати, я не вижу ничего сверхестественного в том, что оговаривают список запрещенных к употреблению в присутствии ребенка продуктов - да, это пожелание работодателя и если оно в корне няню не устраивает, то няня не пойдет к ней работать, вот и все. Нашу бывшую няню, например, не устоило установленное в квартире видеонаблюдение - она ушла, никаких обид, се-ля-ви. Теперь работает другая, которую данный пункт не напрягает.
03 Apr 2008, 14:01
я наверное пропустила,когда автор писала,что она оговаривала этот пункт " не употреблять при ребенке мороженное ,...,"
значит, при найме следующей няни автор будет умнее и оговорит этот пункт заранее. Иногда мы делаем ошибки, считая что окружающие думают также, как мы.
03 Apr 2008, 14:08
ВОТ!!!!правильно,и про гонорар не надо забывать,достойная оплата-и няня не только есть,но и пить при ребенке не будет!
03 Apr 2008, 14:29
улыбнуло...)))))))
как в том анекдоте: "Вот видите, вы уже торгуетесь..."
03 Apr 2008, 14:52
но а почему бы нет:)например-ходить по лестнице с прогулки,а не подниматся на лифте на 22 этаж;называть ребенка по имени отчеству...но завихреней то много может быть.Достойная оплата и такую няню можно найти...
Anonymous
03 Apr 2008, 14:11
"... Иногда мы делаем ошибки, считая что окружающие думают также, как мы." Вот здесь я с Вами полностью согласна.
03 Apr 2008, 13:26
Няня у нас не каждый день, воспитанием, в основном, я и занимаюсь.
03 Apr 2008, 13:13
В 10 раз пишу, что отношения детей между собой -одно, а няня-ребёнок-другое.
03 Apr 2008, 13:19
я не знаю какие проблемы были с няней ДО этого случая,если такие как случай с мороженым,то вам трудно будет найти ей замену,в принципе "шило на мыло",вам надо поменять отношение к ситуации или вы себя изведете.
03 Apr 2008, 12:11
таких отношений не понимаю и не принмаю, это из разряда, когда идёт мама или папа с сигаретой в зубах, за руку ведёт ребёнка и клуб дыма от сигареты на сына или дочку. Опять же по этой теме-окружающие это уже из другой темы.
03 Apr 2008, 12:15
Мороженое - не сигарета, сравнивать созерцание поедания мороженого с пассивным курением - нехилое передергивание. Понимаете, Ваша дочь отнеслась к происшедшему спокойно. Она не считала, что няня ее страшно обидела и нанесла ей психическую травму. Вам же зачем-то позарез надо, чтоб девочка чувствовала себя обиженной и обделенной. Зачем?
03 Apr 2008, 12:19
откуда вы знаете ЧТО было в душе у ребенка когда великовозрастная тетка пожирала это несчатсное мороженое??? зачем ей - няне нужно было провоцировать такую ситуацию??? в чем смысл? не подумала? так думай, милочка - ты ж на РАБОТЕ. девочка , может и не считает что няня ее обидела...но хотелось то ей как тоже мороженого!!! ну зачем устаривать стресс ребенку? не понимаю...
!!! ППКС!
Стресс ребенку, на мой взгляд, в описанной ситуации если кто и устроил, то мать.
03 Apr 2008, 13:31
наверное, вам лучше знать моего ребёнка , и во второй раз пишу, что подобные "разборки полётов" не могла бы позволить себе в присутствии ребёнка.
03 Apr 2008, 12:20
передёргивание? да вы о чём? Вспомните хотя бы себя когда сидите на диете и нельзя что-то и тут , например, подруга покупает или заказывает в кафе манящий кусок торта (зная , что Вы на деете и это очень важно для вас), интересно представить легко ли будет сдержаться и не думать потом , и хороша, конечно, "подруга". А тут ребёнок и взрослый,который мог выбрать приемлемую альтернативу!
Anonymous
03 Apr 2008, 12:26
Это вообще бредовый пример. Если я на диете, то это только моя проблема и подруга может заказать хоть 2 целых торта.
Многие женщины сидя на диете готовят мужу и детям нормальную еду. И в эгоизме не упрекают. А еще у многих на работе на ДР тортики приносят. И это не повод для диетических сотрудников обижаться на душевную черствость именинника. В подруге поедающей торт никакого криминала не увидела, максимум можно "спросить разрешения" (как няня и сделала). Кому важно себя ограничить, тот знает зачем он это делает. Не надо всех окружающих впутывать в свои проблемы.
03 Apr 2008, 12:39
Да, но если диета связана и показана по здоровью и семья хочет помочь и поддержать, то действительно будет поддержка без "искушений", и не надо забывать, что в примере взрослые люди, а не ребёнок-взрослый.
03 Apr 2008, 12:42
взрослые это одно - дети другое. взрослый человек. зная, что от мандарин у него физиономия на след день будет как ярко-крачного цвета, думаю. не станет лопать эти самые мандарины. хоть рперед ним тонну вывали. другое дело 4 -летняя девочка....
03 Apr 2008, 12:47
многое зависит от подачи родителей..у меня до 7 лет был сильный диатез - гости периодически дарили всякие шоколадки и шоколадные конфеты и я сама их относила маме, в том числе и в 4хлетнем возрасте...да, и мои домашние ели шоколад, я как-то от этого не страдала
03 Apr 2008, 12:54
моя тоже отказывается от чипсов и колы. Но! увидев. однажды как папа пьет эту колу...она тут же стала просить!от так-то.
есть ведь и другие альтернативы -соки, минералка, в конце концов можно самим газировать воду
мы ис оки не пьем...) тока мамины компоты. и бабушкины соки.) газировка ваще...дрянь. любая. так считаю.
03 Apr 2008, 13:11
ну мы тоже пьем свежевыжатые соки...почему газировка дрянь? нарзан тот же или квас например
03 Apr 2008, 13:18
квас вот только разве. а нарзан без газа пьем.)
03 Apr 2008, 13:25
у нас такое же отношение к газировке)
03 Apr 2008, 12:28
Передергивание, прямое. Пассивное курение непосредственно вредно для здоровья, даже больше, чем активное. Вы сама себе противоречите, автор. Вы в первом посте писали, что "постарались привить ребенку спокойное отношение". Ну ребенок же не дура, хоть ей и четыре года! Как Вы думаете, будет она дальше верить в "спокойное отношение" и бла-бла-бла, видя Вашу совершенно психованную реакцию на такой невинный эпизод? Как Вы собираетесь учить ребенка, что ограничения в еде - не ужас-ужас-ужас, если Вы сама в это не верите и даже не пытаетесь этого скрывать?
03 Apr 2008, 12:33
Кажется, противоречите себе вы.Во-первых, мою реакцию она не видела . А во-вторых, такое, по вашему мнению, психованное отношение я бы тогда как раз отнесла к няне, которая не может удержаться от того, чтобы не съесть мороженое перед ребёнком, которому нельзя , но так хочется!
Anonym
А когда она подрастет и будет с подружками из школы например идти и те мороженое себе купят Вы родителям детей истерики закатывать будете? Или подружек отругаете?
Так это разные вещи, сколько можно об одном и том же.
03 Apr 2008, 12:31
Да, и к "впомните себя". А с чего Вы, собственно, решили, что к ограничениям в еде все относятся столь же нервно, как и Вы? Ваша собственная четырехлетняя дочь относится спокойнее, чем Вы; уж взрослому-то человеку это совсем несложно. :)
03 Apr 2008, 12:53
Ну вот всё правильно, няня и должна была тогда купить не мороженое, а что-то другое.
03 Apr 2008, 12:57
А кто тут истерит-то - разве няня? :)
а че няне то истерить? она мороженым брюхо набила. у нее все ок.))))))
03 Apr 2008, 13:31
))) в точку
03 Apr 2008, 14:09
Да ну, ерунда какая-то. Никто не обязан сдерживаться из-за того, что я к примеру сижу на диете. И кстати по отношению к детям тоже вполне можно этот момент спокойно решить. У меня дочь аллергик, и ей много чего нельзя есть, но это не значит, что в нашей семье полностью запрещен данный набор продуктов. И, о какой ужас, мы вполне можем есть конфеты, мандарины или рыбу при ребенке, и она совершенно спокойно на это реагирует, потому что четко знает, что ей это _нельзя_, а вот другим можно. И никаких слез, истерик и обид у нас нет - нельзя эти продукты, но можно что-то еще.
03 Apr 2008, 12:19
ну не знаю. Сейчас так рудно найти нормальную няню, чтобы из-за такой ерунды швыряться человеком. Пусть дочка привыкает - ей нельзя, а кому-то можно. Так будет всегда. А во если бы няня покормила ее зимой мороженным - тогда была бы проблема.
согласна с вами в том, что хорошую няню найти трудно. Но вот ерунда это или нет - спорный вопрос. Для хорошей, думающей няни это как раз не ерунда. Именно на такие мелочи стоит обращать внимание, это говорит о компетенции няни.
03 Apr 2008, 12:42
ППКС! Отнести это к мелочам никак не могу.
03 Apr 2008, 12:54
Ваша реакция понятна - скорее всего, это не первый такой случай. Боюсь, что вам действительно надо менять няню, так как есть вещи, объяснить которые невозможно - это воспитание, такт, интеллигентность, если на то пошло. Просто вы так обрисовали ситуацию, что большинство будет не на вашей стороне - получается, что за какую-то мелочь (по мнению многих) наорали на хорошую няню. У меня сложилось впечатление, что у вас с няней не совпадают взгляды на многие вещи, и то, что кажется для нее вполне нормальным, вас не устраивает категорически. Попробуйте найти человека со сходными с вашими взглядами, тогда ваша раздраженность и недовольство уйдут сами собой.
03 Apr 2008, 13:05
Да, я как раз выше написала, что планировали расставаться, много есть моментов, которые копились и копились.
Если планируете расставаться и не получается договориться - расставайтесь быстрее, так как ничего хорошего ни для вашего ребенка, ни для вас, ни для няни от затягивания решения проблемы не выйдет. Говорю вам это, исходя из собственного печального опыта.
Спасибо, тоже так думаю.
03 Apr 2008, 12:43
фигасе ерунда!)))
03 Apr 2008, 12:23
Я, наверное, тогда вообще не мать, а ехидна :-) Моему ребенку нельзя кетчуп, хотя он очень его любит - я спокойно при нем ем его, он все прекрасно понимает. Мне кажется, у Вас реакция несколько неадекватная. все же...
03 Apr 2008, 12:25
моей нельзя апельсины и абрикосы. апельсины могу при нйе есть. а вот абрикосы...неа.) она не ноет не кричит. не просит. но я-то вижу ее реакцию на эти абрикосы.)
03 Apr 2008, 12:43
Мне кажется, неадекватно есть как раз есть кетчуп перед ребёнком, который его любит. Интересно , кто за кого в ответе? Вы за ребёнка или он за Вас?
03 Apr 2008, 12:49
Такие случаи как раз учат ребенка контролировать свои желания. Имхо.
03 Apr 2008, 13:12
так ребёнок "няня" или как? Кто не научился контролировать себя, няня? В этом -то и ответ.
неадекватно делать культ из еды и ставить его во главу угла
03 Apr 2008, 14:13
Почему неадекватно-то? Если с детства приучить ребенка, что есть какие-то вещи, которые ему нельзя, то он спокойнее будет на них реагировать. Ничего такого ужасного в поедании запрещенных продуктов при ребенке нет.
03 Apr 2008, 12:46
А вы позволяете своему начальству на работе так с вами обращаться? Закатывать истерики, швырять телефонную трубку во время разговора? Будь няня сто раз неправа, повод не стоит того, чтобы истерить. Вам и правда нервишки успокоить надо.
начальники бывают разные...черные, белые, красные..))) начальник может взять и уволить. и потом зачастую начальнику не перечат, коли в корне не прав.
Няню тоже можно уволить. А можно по человечески поговорить и напомнить о своих условиях. Предупредить. Все можно делать по человечески.
03 Apr 2008, 12:56
ну у меня к таким сотрудникам отношение немногозначное. челрвек -существо разумное! и должен думать головой. на каждую ситуацию правил не напишешь
03 Apr 2008, 12:57
И это повод устраивать подчиненным истерики? Дело не в отношении, а в поведении.
03 Apr 2008, 13:07
неее истерики7 зачем? ...
03 Apr 2008, 13:10
Бросание трубки во время разговора - это, по-вашему, спокойная беседа?
03 Apr 2008, 13:15
Когда оправдания переходят разумные пределы, то это единственный вариант, когда не хочется уже слушать "бред".
03 Apr 2008, 13:20
Не единственный, поверьте. К тому же из вашего сообщения никакого бреда со стороны няни не было. Она объяснила, что именно договорилась с ребенком заранее. И ребенок повел себя молодцом. В отличие от вас. Можно сколько угодно устраивать разбор полетов. Вы имеет право не соглашаться с поступком няни. Но сделали это недостойно. Вот и все. И смешно обвинять в своей невыдержанности няню. Именно вы ведете себя здесь по детски: няня первааая началааа...
03 Apr 2008, 13:35
Прочитайте сообщения внимательнее и потом пишите, была ли такая договорённость -вопрос, а вот акцент сделала на том, что наша заслуга в том, что можно договориться и т.д., потому что всегда потребности ребёнка , его вынужденные запреты воспринимались должным образом и истерик здесь быть не могло.
03 Apr 2008, 13:44
Вы свое первоначальное сообщение перечитайте.
Прочитайте выше, что это "одно из", и уже планировали расставаться. Она столько проблем вываливала на нас и мы всё помогали решать по-человечески, она приходила к нам и , видя, новую игрушку, говорила, что её внучке тоже такую нужно и как долго искали, потом почему-то взяла куклу для своей внучке (Анюта интерактивная, дорогая) и не спросила меня, а якобы дочку, которая потом 2 дня плакала где же её любимая кукла, ранец , который купили и она его увидела, сказала, что нашей он ещё не нужен, а вот они для внучки так долго такой искали и не могли найти и так можно продолжать и продолжать. В итоге, если она говорила, что они так долго искали и не могли найти что-то, то мы просто покупали и дарили, при этом она постоянно говорит, что игрушек ещё больше , чем у нас. Это небольшой список, можно долго писать.
А что мешает просто уволить ее? Без сплетен на весь свет и истерик? Не стоит возводить человека, который на тебя просто работает, в ранг дальнего бедного родственника, который обязан радоваться подачкам. Вы платите ей зарплату. она отрабатывает ее согласно договоренности. Все. Ваши истерики и подарки тут вообще не при чем.
03 Apr 2008, 13:29
Подачки? Интересные "подачки" равные месячной зарплате.
03 Apr 2008, 13:32
И? Это же был ваш выбор дарить. Няня здесь при чем? Не хотели, не дарили бы. Или вы считаете, что ваши подарки позволяют теперь грубо с ней обращаться?
!
03 Apr 2008, 13:36
ага,за объедки с царского стола,подставляй спину для розг)))
03 Apr 2008, 13:37
Не удержалась, отвечаю за автора - нет, подарки это не индульгенция для грубого обращения (хотя, в некоторых случаях возможны и такие варианты при взаимном согласии сторон). Подарки делаются в расчете на адекватное отношение няни к ребенку, чего автор в итоге не получила, и из-за чего весь это сыр-бор и разгорелся.
Anonymous
"Подарки делаются в расчете " Подарки делаются без всякого расчета, иначе, это и не подарок.
A
03 Apr 2008, 13:48
согласна
03 Apr 2008, 13:52
хорошо, назовите это взяткой. Подарок - это показатель вашего расположения к человеку. Не надо кривить душой, говоря, что вы ничего не рассчитываете получить взамен - как минимум такого же отношения к вам, иначе бы не было многочисленных топиков на тему "а что вам подарили на...".
Anonymous
03 Apr 2008, 13:55
Хорошо, тогда простой вопрос на засыпку ( просьба, не кривить душой): Вы дарите подарок своему ребенку. Какой "смысл" Вы вкладываете в него?
03 Apr 2008, 13:59
я хочу сделать ребенку приятное, поощрить или поднять ему настроение. А что? У вас другие мотивы?
Anonymous
"...Не надо кривить душой, говоря, что вы ничего не рассчитываете получить взамен - как минимум такого же отношения к вам..." Это писали Вы. Что Вы рассчитываете получить от своего ребенка даря ему подарок?! Это --риторический вопрос. По теме автора: либо вы премируете за хорошую работу, за особое отношение к работе и т.д.(озвучивая), либо дарите подарок, ничего не требуя взамен, т.к. подарок=дар(безвозмездно)
03 Apr 2008, 14:10
ответила вам в "дополнении", на этом прощаюсь - что-либо обсуждать с вами мне не интересно.
03 Apr 2008, 14:06
дополню свой ответ: если вы имели в виду мои корыстные побуждения, то да, у меня на душе потеплеет, когда я увижу реакцию ребенка на подарок, меня согреет его радость и улыбка.
03 Apr 2008, 14:10
Нет, подарки она просто "выманивала". Я хотела просто "отвязаться" иначе её плачь, что вот такую же игрушку они искали, не могут найти и в магазине её внучка плакала и т.д., и будет это повторять несколько раз пока не купишь такую же и не подаришь для её внучки! А уж чего-то ожидать за эти подарки, ещё раз доказывает, что всего не напишешь и не опишишь в взаимоотношениях.
03 Apr 2008, 14:24
странный подход ..а нельзя было назвать магазин в котором Вы покупали игрушку ребенку? зачем отдавать свое?
03 Apr 2008, 14:37
вам просто попался опытный манипулятор - никто от этого не застрахован, не всегда сразу понимаешь, что тобой искусно манипулируют. Потом обидно вдвойне - в первую очередь, злишься на себя, что так вот повелся.
03 Apr 2008, 14:39
То есть Вы не в состоянии сказать няне "нет" в более серьезных вопросах, а тут нашли легитимный ("масика обидели" ) повод прикопаться и оторвались "за всё"?
03 Apr 2008, 14:39
Ну, так у вас просто накопилось раздражение и недовольство. И мороженое тут просто до кучи. А что вам мешает просто начать искать другую няню?
03 Apr 2008, 13:47
нет, она может нетактично и грубо обращаться с ребёнком.
03 Apr 2008, 13:57
Так и увольте.
03 Apr 2008, 12:55
Так начальство а данном случае как раз я , а не няня!? Неуместное сравнение!
Anonymous
А с Вами на работе начальство также себя ведет?
Правильно. Вы - хамоватое истеричное начальство. Вам бы такое начальство понравилось?
03 Apr 2008, 12:48
Мне тоже жалко стало девочку. Никогда бы в голову не пришло так сделать. Реакция автора конечно не совсем правильная, можно было спокойно об этом поговорить и попытаться донести. Но как представлю маленькую девочку, которой очень хочется мороженого, а взрослая тётка не может потерпеть до конца рабочего дня. Ещё и с детскимсадом сравнила, няню для того и берут, чтобы не было как в детском саду.
Дааааа… Ребенок-то адекватнее вас. Подумайте, прежде чем кидаться на пол в истериках, что ребенку еще много раз в жизни будет хотеться недоступного, которое он будет видеть у окружающих. Научите ее понимать, что не все в жизни можно получить, даже если все вокруг уже получили.
03 Apr 2008, 13:17
Кто кидается на пол в истерике? Насмешили! Такое ощущение, что в вашей реплике нужно вместо слово "ребёнок" поставить "няня", странное отношение к детям и няням.
03 Apr 2008, 14:21
У вас сложности с пониманием одного простого факта: всем тут по большому счету наплевать и на вас, и на вашего ребенка, и на вашу няню. Это ВАМ должно быть не наплевать как будет жить ваш ребенок. Не как няня будет жить, а как ребенок будет жить, разницу понимаете? Пусть няня ужасный, жестокий и глупый человек, который осмелился есть мороженое при ребенке (хотя вам почти все сказали, что ничего страшного в этом нет, но предположим). Вас не нянины моральные качества должны интересовать, а будущее ребенка. А ей в будущем еще много раз будет хотеться того, что есть у подруги, сестры, соседки, коллеги, а у нее нет и НЕ БУДЕТ. Вам надо научить ее не впадать в истерику по этому поводу и не искать виноватых, а спокойно жить, смирившись с этим фактом.
03 Apr 2008, 14:23
ППКС!
Anonymous
03 Apr 2008, 14:32
Лавиния - вы уже родили? или так..опять теория?
мой сын спокойно переносит то,что я при нем ем то,что ем нельзя.Ему нет 4х лет,но никаких истерик он не закатывает :think лет до двух я пряталась,потому,что объяснить было еще трудно,а потом он уже стал понимать,что есть вещи,которые делать нельзя.Да и ваша дочь,похоже,понимает.А вот вы-не совсем.
Представьте, что вам нельзя что-то, что вы очень любите. И кто-то начинает это при вас есть. Вы это понимаете, но ведь вам же не меньше от этого хочется. Прям издевательство какое-то. Ну ладно взрослый, это же ребёнок.
03 Apr 2008, 13:15
Меня в этом топике душевно умиляют предложения "представить, что". Неужели авторы таких постов действительно думают, что те, кто говорит о спокойном отношении к пищевым ограничениям, до сих пор ни разу в ситуации "мне нельзя, а окружающим можно" не побывали? :)
03 Apr 2008, 13:18
Обе хороши, я автора не оправдываю, мне жалко малышку. Такая умничка, понимает всё, но зачем же лишний раз дразнить?
03 Apr 2008, 13:28
Речь разве об истериках детей? Речь о корректном поведении нани к ребёнку. Кажется, вы не совсем понимаете в чём дело.
Неужели эти вопросы нельзя было обсудить при найме?
Няня вроде взрослый человек, должна понимать, что так делать нельзя. Одно дело, если она ест то, что нельзя вообще есть детям и ребёнок этого не пробывал. Мой, например, никогда в жизни не пил пепси и т.п. напитки, не ел чипсы. Я могу при нём это есть, потому что он не знает, что это такое, он знает, что это для взрослых, а дети это не едят, у детей от этого животики болят.
03 Apr 2008, 13:32
вообще, в моём круге общения это настолько очевидно, что даже не догадалась бы такое написать в договоре.
A
03 Apr 2008, 13:33
это для вас очевидно? или мир крутиться только вокруг вас и вашего ребенка?
03 Apr 2008, 14:22
скажите, а вот то что надо мыть руки перед едо йк примеру тоже надо писать в договоре???? есть знакомые, которые руки не моют перед едой...вот так.)
A
так и пишите, кто вам мешает? уж ежели в брачных договорах,сколько и в какой день и в какой позе.... то когда дело касается ребенка напишешь все мелочи,если они вашего ребенка касаются.
03 Apr 2008, 14:36
а то что чавкать низзя или после туалета руки мыть тоже писать? так тада енто не договор будет а 100-тысячнолистовый том.0
Anonymous
и шо? устный договор еще существует по мелочам,не знали? кто-то задницу бумагой вытирает,а кто-то сразу моет,может в вашем доме только мыть принято,а человек всю жизнь вытирал,так и сообщите ему об этом. а есть такие кто руки не моет перед едой,не знали?
03 Apr 2008, 14:43
устный договр - никакой силы не имеет.)
Anonymous
03 Apr 2008, 15:00
где? в суде-да,а вот в отношениях работодатель-наемный работник имеет
03 Apr 2008, 15:03
неа. даааааааалеко не всегда.
Anonymous
а уж это как оговорить. если каждый день новые требования,то это одно,а если раз и навсегда оговорить то это другое,а уж если это оговорено и не исполнено,то это повод сменить наемного работника,но никак не повод верещать как драная кошка в телефонную трубку:)
03 Apr 2008, 15:10
невозможно оговорить ВСЕ. человек должен думать головой сам...хоть иногда
Anonymous
03 Apr 2008, 15:21
думать сам? я бы еще поняла,что она водку при ребенке вздумала пить,а тут простите,человеку захотелось есть,она теперь должна разрешения спашивать у автора,что ей есть? я вот не могу понять няню и правда,что при таком отношении,она все еще работала там. давно надо было уйти. вам бы понравилось,если бы я вам указала,что вам можно есть,а что нет? всё,что касается естественных потребностей(еда,вода,нужда,одежда),никто указывать не может! а тем более верещать по этому поводу в трубку
03 Apr 2008, 15:24
ну не согласна. я своей няне четко указала что обувь на шпильке не приемлима для прогулок с ребенком. имею ввиду когда доча была маленькая и няня брала ее на улице на руки.
03 Apr 2008, 14:43
Ну если у Вас требований на том, так и предупреждать об этом надо заранее. За одно и няня сразу поймет с кем имеет дело. Честно скажу, мне было бы пофиг, что няня ест при моем ребенке и даже (о ужас!) чавкает ли она при этом. Я бы и на запах чеснока от нее забила.
03 Apr 2008, 13:12
По-моему, вы в данной ситуации повели себя истерично и несправедливо. Няня спросила мнение ребенка по поводу поедания ей мороженного - ребенок был не против. Если вам не понравилась реакция ребенка - можно было спокойно объяснить, чтобы она больше так не делала, а не устраивать скандалы со швырянием трубы.
03 Apr 2008, 13:16
+1 няня именно _договорилась_ с ребенком. И ребенок, вообще-то, повел себя вполне достойно. Рассказал маме. Может, чтобы похвастать, какой он был молодец. А мама устроила выход с цыганочкой.
03 Apr 2008, 13:19
а если няня попросит как-нить косячок забить при детке? ну чтож ребенок же даст согласие!
A
03 Apr 2008, 13:22
вот бывают дуры,прости господи. а если б ребенку хлеб нельзя,мясо. няне давится диетической кашей? или под столом запихивать еду,шоб не дай бог чадо не увидело?
03 Apr 2008, 13:41
Отвечу: бывают же дуры, которые ставят потребности няни выше потребностей и чувств своих детей.
03 Apr 2008, 13:43
А почему у няни меньше прав чем у ребенка?
03 Apr 2008, 14:17
а на работе. простите. вашего шефа наскока сильно интересует ваше душевное состояние? или все же ему важнее рабочий процесс и результат?
Anonymous
03 Apr 2008, 13:51
о! проссыте,ниче если я тем же воздухом дышу,что и ВАШ (с придыханием) ребенок?
03 Apr 2008, 14:24
вы правда настока тупа? или прикидываетесь?
03 Apr 2008, 14:57
фи! примитивчиком потягивает..)))))
03 Apr 2008, 14:16
не можешь сдеожаться, не фиг идти на работу к такому ребенку. вот и все. вот точно...бывают дуры....
03 Apr 2008, 13:24
Вот ребенок, который научился спокойно переносить рядом человека, хавающего мороженое, которое ему запрещено, и откажется в свое время от косячка. Потому что успеет подумать, надо ли ему это.
03 Apr 2008, 13:36
если рядом-это сосед или прохожий-одно, а косячок в родном доме-другое.
03 Apr 2008, 13:40
Это будет не прохожий, к сожалению, в свое время. Это будет друг или просто одноклассник, или вообще подружка. И отказаться будет ой как непросто. Так что лучше бы похвалили своего ребенка за то, что мужественно себя вел, за то, что учится заботиться о своем здоровье.
03 Apr 2008, 13:45
С этим вопросов не возникает и такие ситуации были, на них просто не обращали внимание, но это принципиально другой вопрос и ситуация.
03 Apr 2008, 13:54
А чем другой? Тем, что потом той подружке истерики закатывать будет бесполезно? Ваш ребенок молодец! И вы молодец, что уже воспитали его так, что он может отказаться от чего-то, что ему очень хочется. Вот и продолжайте совего ребенка воспитывать, а не перевоспитывать взрослую няню. Не нравится няня, увольняйте. А закатывать подчиненным скандалы и бросать трубку некрасиво :-)
Anonymous
+ППКС. Золотые слова!
03 Apr 2008, 14:26
ППКС
03 Apr 2008, 15:11
а если мама? папа? тетя? гувернанатка?
03 Apr 2008, 13:39
прочитайте выше про "договорилась" и потом делайте выводы.
03 Apr 2008, 14:01
Я читать умею. И в вашем первом посте все прочитала. И в остальных тоже. По моему, вы неправы.
03 Apr 2008, 13:16
Представила ситуацию, если б это произошло с моей дочерьею. Конечно, обидно за нее. Но ребенок попросил вас купить мороженое, но вы отказали, почему бы не купить и не дать его дома - теплое и расстаившее (как вы сами написали). Мне кажется, ребенок все равно будет просить, ел ли кто рядом или нет. А няню следовало бы при встрече попросить, чтоб в следующей раз не ела при ребенке запрещенных продуктов, а не звонить и не бросать в бешенстве трубку.
03 Apr 2008, 13:21
Кстати няня сама нарвалась, нечего было перезванивать. :)
Anonymous
03 Apr 2008, 13:23
точно,надо было просто ей перезвонить и послать автора подальше
03 Apr 2008, 13:38
Вот она любовь к няням и истинная "любовь" к детям!
Anonymous
03 Apr 2008, 13:53
к чужим детям,мне до вашего ребенка по барабану.
03 Apr 2008, 13:40
Кстати, информаци для размышлений, из серии "любому нормальному человеку очевидно, что". :) Если человек не успел поесть вовремя и бегал голодным настолько долго, что начинает чувствовать себя нехорошо (сиречь уровень сахара в крови уже упал), а таблетки глюкозы в кармане нет, то мороженое - практически оптимальный выход. "Любой нормальный человек" (то есть такой, которому подобное состояние знакомо) об этом знает. Тока кому интересно в это вникать, если "масика обидели!!!!"
гуляли они всего 40 минут, перед этим я звонила и она говорила, что они, в том чилсе и она сейчас кушают, гуляли 1 час, т.е. через 30 минут сильно проголодалась?
А дочка поевшая 30 минут назад ТАК хотела мороженного, что Вы над ее судьбой готовы спустя три дня слезы лить? Ну покормите ее теплым мороженным и проблемы нет.
Ольш, разве вопрос в слезах был? очень поверхностно судите, к сожалению.
03 Apr 2008, 14:07
А в чем был вопрос? Три дня назад няня на глазах у дочки и с ее соглассия съела мороженное. Теперь дочке захотелось мороженного, она вспомнила ту историю, захотелось еще больше. Или это запоздалая реакция на тот случай, неважно. Важно то, что захотелось и она Вам об этом сказала. А ей МОЖНО мороженное! Она к счастью не диабетик и аллергия видимо не серьезная (мне можно было только вареную картошку и гречку). Можно ей мороженное, только дома и теплое. Так в чем проблема? Какая разница почему ей захотелось? Дайте ей уже наконец это несчастное мороженное. Кстати, навык отказываться от определенного вида еды ради собственного здоровья, не зависимо от поведения окружающих - очень полезный. Особенно для девочки.
Anonymous
Ну, что Вы! Оне пойдут более трудным путем: запретят мороженое, тем более, что аллергии на него НЕТ :(
Да, а няня, которая плотненько поела ТАК хотела мороженого и ТАК проголодалась, что не могла воздержаться или хотя бы воздержаться до дома минут 10! Бедненькая!
хе-хе
03 Apr 2008, 13:56
естественно,ей надо было отказаться от мороженого и выпить водочки,а заодно и дитятке предложить,патамучто на улице мороженое низзя,а водку можна
03 Apr 2008, 14:31
ваша дочка детский сад не посещает?
Anonymous
03 Apr 2008, 14:36
какой сад? там тааакие страшные теткиииии и дети ужжжасныееее))))))
Как же Вы еще в первом-то посте упустили такой аргумент убойный? Написали, что няня "не успела поесть", а подсчитать калории догадались только сейчас?
03 Apr 2008, 13:53
Как раз это были её слова, такие отговорки и несостыковки и выдали реакцию на враньё.
03 Apr 2008, 13:58
А Вы, значит, в заглавном посте героически удержались от обвинения няни еще и во вранье до кучи, а всего лишь мягко попеняли, что можно было булочку купить? :)
03 Apr 2008, 15:26
К сожалению, удержалась от написания многого. Сейчас тем более нет смысла. У нас уже дошло до того, что мы не можем зайти с покупками при ней домой, приходится говорить, что муж уехал , а значит не сможет её довезти домой и "бедненькой" придётся ехать на такси, т.к. замучали разговоры, что эта машина или та ей больше нравилась, а у её зятя есть, а у дочки тоже нет и т.д.... эх... нужно было написать.... что и своих родственников приводила к нам без нашего ведома , чтобы показать как и где живём, вообщем, много чего было..
A
ага,масик абиделся,а уж мама масика-ааааааа
03 Apr 2008, 13:56
Мне бы не понравилось, но устраивать разборку по этому поводу не стала бы. Но мне вообще не нравится ситуация, что моему ребенку нельзя что-то из съестного, а не то, что кто-то это ест. На будущее попросила бы в такой ситуации покупать ребенку тоже что-нибудь (напрмер киндер-сюрприз или т.п.). Считаю, что ограничивать постороннего человека в таких вещах недопустимо (априори безусловно запрещен только алкоголь). Я тоже мама ребенка с такими же, как у вас проблемами. И моему ребенку тоже много чего нельзя. У вас разве не возникали ситуации, когда ваш ребенок и еще чей-то играют вместе. Вдруг тот ребенок подбегает к своей маме и берет запрещенный вашему продукт (чупа-чупс, колу, шок. конфету и т.п.)? Или ребенку травмирует психику только то что при нем взрослый ест? Неприятно, но это жизнь. Так теперь всегда будет. К этому надо спокойнее относится. А теперь представьте школу и им всем дают ананасовый сок. Все 20 человек пьют, а вашему нельзя. И чего?
Anonymous
03 Apr 2008, 13:58
так ведь она типа начальник над няней,а вот подружка дочки другое дело,потому как на ее стенания она может быть послана мамой подружки и дочь останется без оных,чему не удивлюсь при такой мамаше
03 Apr 2008, 14:25
мама -то истерику устроила не из-за ситуации, а скоре из-за того, что до няни не дошло, что она не права. вовт ивсе.
ну если такая ситуация, то все еще проще решается. Без швыряния трубок и заламывания рук. Просто "прошу Вас так больше не делать. Это доп. условие. Если оно для Вас невыполнимо, то мы будем вынуждены расстаться. Да вот такая я. Кому-то не нравится, что горничная ходит в юбке, а мне то, что при моем ребенке едят запрещенные продукты. Возможно требование абсурдное, но я плачУ и вправе выкатывать те требования, которые считаю нужными. Вы или соглашаететсь с ними (не важно, понимая мотивацию или нет), либо ищете другую работу. Ничего личного, просто бизнес (с)".
03 Apr 2008, 14:40
ну в этом согласна . "кто за деушку платит, то ее и танцует".)
03 Apr 2008, 13:57
Автор, не стоит накручивать ни себя ни ребенка. Возможно няня купившая себе мороженое предложила Вашей дочери альтернативу - конфету или ту же булочку. девочка знает, что мороженое ей нельзя, поэтому конфету слопала с удовольствием, ничуть не обидевшись на няню:-)
03 Apr 2008, 15:04
альтернативы не было
Видимо, что сейчас уже перейдёт топ в спор с анонимамы, которых всё больше становится. Поняла одно, к сожалению, что это норма для нашей страны, когда интересы детей воспринимаются нечасто и их потребности, без уважения. Можно оправдать любой поступок чужой тёти ,но только не ребёнка, конечно, родители, дети должны "плячать" и закрывать глаза на всё и быть благодарными за то, что няня сидит с ребёнком за зарплату 200р. в час + "подачки" в виде , купленных специально игрушек для её внучки иначе всё равно попросит у ребёнка и заберёт для своего.
03 Apr 2008, 14:07
Забавно, как Вы читаете только то, что хотите читать. Половина топика о том, что чрезмерная реакция матери на пустяковый эпизод не на пользу ребенку. Но нет, пятый пост о том, что "всех волнуют только интересы няни". Няню-то Вы смените, а с Вами ребенку и дальше жить.
Вы не хотите понять очевидного: что никакой травмы ребенку такое поедание мороженого няней не приносит. Но вам видимо очень хочется так думать. У вас получается, что все люди должны свои интересы согласовыватьс интересами ребенка. А как насчет того, чтобы наоборот? чтобы ребенок понимал, что у людей есть личные инетресы, которые его никак не ущемляют и имеют право на то, чтобы быть реализованными. Кстати, дочка ваша это понмиает, похоже. Только вам почему-то понять это не хочется.
Если Ваша няня ворует и Вы в этом уверены - у Вас есть очень веский повод ее уволить, не придумывая никаких дополнительных и странных предлогов. Но Ваша манера реагировать на воровство меня удивила - последнее, что мне пришло бы в голову задаривать вора подарками в надежде предотвратить кражу.
фу
потребности вашего ребенка абсолютно по барабану всем людям,кроме вас. вот когда и родителям по барабану,тогда трагедия,а вот когда остальным-это жизнь. пусть привыкает. а то вырастят таких доЦей в тепличных условиях-полных эгоисток,которые только и ждут,что все вокруг них плясать должны.
03 Apr 2008, 14:16
Страдалица вы невинная, терпите несносную тетку рядом со своим ребенком, которая измывается над масиком... За то, что маме иначе не кому будет истерики устраивать и начальство грозное из себя изображать. Вы без цирка просто не можете?
03 Apr 2008, 14:17
вы бы огласили весь список претензий,если они так существенны...может дисскусия пошла в другом русле...
Anonymous
03 Apr 2008, 14:06
Я фигею, люди...взрослая женщина захотела мороженого, спрашивает у ребенка разрешения (оч бы удивилась, если бы ребенок сказал "нет, нельзя;-))...ест его при ребенке на улице и ее все защищают....:-о Автор, вы ребенка еще поспрашивайте, уверена, что узнаете много интересного...напр, что дома няня при девочке ест конфеты или шоколад (который ребенку нельзя), а няне можно;-) и захотелось очень, да так, что до дома сил терпеть нет никаких.......Может вы конечно с ней резко поговорили, быть может и грубо, но имхо, поговорить обязательно надо было...Она на работе при ребенке-аллергике, а значит все свои "хотелки" пусть ест дома.....
Anonymous
ох,ё. няне надо застрелиццца,патаму как жрать при ребенке ей нельзя,в туалет нельзя(а то вдруг и масик захочет) и вообще дышать ей вредно,патаму как отравляет воздух своим шоколадным дыханием пространство вокруг масика. автор,как вы еще терпите это чудовище в вашем доме???????
Весь топ не осилила... У моей дочки аллергия на орехи, и она с 2-х лет знает что ей НЕЛьЗЯ. Конечно, если мы заказываем торт на семейный праздник, мы это учитываем, но, если мы вдруг пришли в гости или ресторан и там подали что-то с орехами, это не повод для нас отказыватся от блюда. И дома у нас запрета на орехи для остальных членов семьи НЕТ. Я спокойно могу жевать гранолу с орехами или халву при дочке, муж может бутер с пинат-баттер сделать, никогда скандалов не возникало. Мне кажется, что ребенок в сосотоянии понять что такое НЕЛьЗЯ и что весь мир не должен вокруг ее проблем крутиться. Ну вот такое мое мнение...
ИМХО, смешно читать - садизм, издевательство над ребенком. Раздули из мухи слона. Да если нянин единственный недостаток в этом мороженном, да и фиг с ним. Обсудили, больше есть не будет. Няни бывают грубые, вредные, раздражительные, через зубы цедят, дети ходят затюканные - тут не сядь, тут грязь, чужое не тронь....(я много их созерцаю). А тут смысл топа - при моей деточке съели мороженное, а ей нельзя! И шуму-то, бешенства сколько. Я не защищаю няню, надо провести разговор, но преступления не было точно, и повода устраивать скандал тоже. При таком подходе у Вас на школу нервов точно не хватит ((( Там особо никто возюкатся не будет, ни учителя, ни одноклассники, и проблемы будут посерьезней мороженного. За дочку Вашу можно быть спокойной, а вот Вы себя поберегите. Просто мою маму напоминаете, учитель наорет - мне побоку, а у мамы стресс, обида, истерика, да меня так накрутит, что я переживаю...
03 Apr 2008, 14:54
А может автор вовсе и не орала в трубку и истерик не устраивала, как тут многие подумали. Молча повесила трубку, и в бешенстве пошла на еву. Мало нас здесь бешеных? надо проанализировать разговор, если всё в спокойных тонах, и просто трубку положила, ничего страшного, я думаю. Вот когда придёт, этот вопрос надо поднять в контексте " я не сказала сразу, думала, что это очевидно, но раз мы думаем по-разному, то в нашем доме сущ. опредд. правила, соблюдение кот. является необходимым условием для работы. надеюсь, вы меня правильно поймёте и т.д. и т.п."
03 Apr 2008, 15:17
ну хоть один человек понял, что не было истерики, трубку положила в ответ на лживые оправдания.
03 Apr 2008, 15:11
А мне все детство нельзя было есть кучу продуктов в силу ужасного дерматита, а старшей сестре все это было можно. Родители за меня так переживали, что при мне едят всякие вкусности, а мне нельзя. Особенно папа расстраивался. А мне, честно, было пофиг, нельзя так нельзя, съедим, что можно :) Дети - они легко мирятся с правилами. К тому же у вас не полуторагодовалый ребенок. И с подчиненными ни в коем случае так обращаться нельзя. Спокойствие и такт (с). Иначе вы просто несостоятельный руководитель. :)
03 Apr 2008, 15:17
Не осилила весь топ, но согласна с теми, кто советовал автору попить успокоительного. Няня может и не совсем права, но простите,ребенок может увидеть, как чужие люди едят мороженое и сказать - мам, я тоже хочу, тетя ведь ест! И что вы побежите к тете и будете орать чтобы она этого при вашем ребенке не делала?)))
03 Apr 2008, 15:18
Уже писали раз 10, что чужие это -одно, и сколько таких было ситуаций! Близкие люди, которые знают, что нельзя-другое!
03 Apr 2008, 15:22
Мдя. ИМХО Вы среагировали как-то истерично. Я не вижу ничего дикого в этой ситуации. С нервами у Вас не все благополучно.
03 Apr 2008, 15:27
Весь топок уже точно не осилю :) 1. Если этот пункт (что ребенку мороженого нельзя) вы с няней оговаривали заранее, то рассердиться имеете право (но не истерить). А дальше - по ситуации.. 2.С ребенком что-то произошло после поедания мороженого - аллергия, астма, больное горло??? Подозреваю, что нет, т.к. про мороженое вы только сейчас узнали. Т.е. няне некоторый выговор и просьба мороженого не покупать при ребенке. А ребенку может все-таки с мороженого снять запрет? ;) Хотя прямой связи с холодным мороженым и аллергией не вижу (мороженое = ангина более вероятный вариант, и то не обязательно)... :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)