Конфликт в бабском коллективе (длинно)

Avtor
03 Apr 2008, 18:01
Я влипла в гущу сплетен, запуталась в них, как дальше ходить на работу? Пол года как перешла на новую работу. И вот всё вроде хорошо, но начала напрягать меня одна бабка, ей 63 года и она в следующем году идёт на пенсию (к счастью). Почему возникла антипатия: 1. Она сразу начала поливать другую бабку г-ном, также всех прежних сотрудников. 2. Пыталась настроить всех против одного человека, подстрекала всех нажаловаться начальству на этого человека. 3. Рассказывала, что её терроризировали прежние работники. 4. Она толи глухая, толи претворяется. 5. Со временем я начала подозревать, что она или в маразме, или умственноотсталая. 6. Я стала замечать, что она ни хрена не делает. Когда она была в отпуске, мне приходилось делать её работу. И я была поражена и возмущена тем, что ничего ничего она не делает. 7. Меня коробят её реплики, она порой мелет такое г-но. Например, подошла ко мне, положила руку на живот и сказала "пинается?" Я не беременна, но летом у меня была ЗБ, и у меня был ужасный стресс и депрессия. Представляете, каково такое слушать! Тогда я решила, что у бабки такое ЧЮ:((((((( Не стала ей ничего говорить. 8. Постепенно стала замечать, что она следит за мной. Много раз я вздрагивала от неожиданности, когда она появлялась за спиной. 9. У неё проблемы с памятью, она не помнит, что говорила час назад (или притворяется) 10. Она по десять раз в день может спрашивать одно и то же. Подхожу к конфликту. Одна сотрудница ушла в отпуск, и её работу дали делать нам двоим. Начался кошмар. Она бегала за мной 2 дня и поминутно чего-то спрашивала по 10 раз, всё перепутала, а потом откровенно наврала, что сделала будто. Меня всё это так достало, что я не выдержала и разделила работу. Ей это не понравилось. Но она от меня отвалила. На следующий день одна сотрудница с которой мы подружились, и обе страдали от этой бабки, рассказала мне, что бабка в моё отсутствие говорила обо мне мерзости всем остальным. Я не удивилась такому. Но с бабкой общаться перестала. Целый день ходила понурая. И вот вечером она ко мне подваливает и начинает ПРОСИТь прощение!!!! Я её спросила "Ты говорила обо мне гадости?" И тут начались клятвы в её невиновности, и в том, что она ко мне очень хорошо относится. Дальше она начала приставать "скажи мне имя, кто тебе сказал, что я про тебя говорила?" Я не сказала, но бабка сама поняла, и набросилась на мою подругу. Ну вот и всё, спасибо что прочли. Я не знаю точно, кто из них врёт, но склоняюсь, что врёт бабка. Зачем врать подруге? Может хотела меня подставить? Мне так всё это противно:(((( Я избегаю бабку, и с "подругой" не знаю как быть. Коллектив раскололся на сторонников и противников. Хотя вначале ВСЕ ругали бабку, (из-за работы). Помогите разобраться. (с транслита)
03 Apr 2008, 18:58
Гдеж вы работаете, что 63-летние женщины там выглядят как "бабки"? На ЖД?
Anonymous
03 Apr 2008, 19:07
просто автору лет 20:)
03 Apr 2008, 19:53
Баба-Яга прям:)по моему настало время ее послать на понятном всем языке,она прям напрашивается:)
Avtor
03 Apr 2008, 20:41
За посыл точно с работы уволят. (с транслита)
04 Apr 2008, 11:14
Автор, мне очень жаль Вас.. А как руководство относится к этой пристарелой даме? и другие сотрудники?
Avtor
04 Apr 2008, 14:01
Руководство хорошо относится, и эта дама часто жалуется руководству, изображая из себя жертву. Другие считают её странной. (с транслита)
03 Apr 2008, 18:32
Наверное, каждый в своей жизни сталкивался с такими "бабками". Мне всегда в этих ситуациях жалко пожилых людей. Им тяжело, у них старая формация, а рядом работает амбициозная и более грамотная молодежь. Например, моя мама, главный бухгалтер с большим стажем до сих пор не умеет обращаться с компьютером, ей это никогда не надо было, она руководила. Сейчас ее посадили за компьютер и она испытывает ужасный стресс, я никогда ее такой не видела, она и морально поникла и постоянно боится, что ее засмеют. Поверьте, для меня видеть в таком состоянии маму, которая всегда была на коне, тоже не сладко. Возможно и у вашей старушки тоже есть комплексы, а с возрастом они усиливаются, так как характер портится (пожилые люди менее гибче и не склонны идти на компромисы). Будьте снисходительнее. Вы молоды, наверняка красивы, у вас все впереди. Не принимайте все близко к сердцу. Возможно, что она сама запуталась. Мы с девченками в свое время над такой тоже зло шутили в курилке, а сейчас я ее вспоминаю с теплотой и добротой. На нынешнем месте работы мои коллеги вспоминают бывшего главного бухгалтера (она ушла до меня), та вообще болела клептоманией. Но избирательной, только на продукты. Она постоянно тырила конфеты, потом складывала их в коробку из под какого-нибудь ассорти (причем размер конфет часто не совпадал с формочками в коробке) и угощала на своем дне рождении, типа сама купила:) Или в обеденный перерыв залазила в косметички к девченкам и красилась их помадой:) И тоже сейчас никто слова плохого не говорит, все понимают, что она была больна и ей было много лет. Не кидайте камень. Неизвестно еще, как сложится у вас судьба и в каком состоянии вы подойдете к ее возрасту.
Avtor
03 Apr 2008, 19:24
Я вообще хочу только одного - чтобы работать без сплетен и интриг. И её я терпела, терпела... Но вот не сдержалась. (с транслита)
03 Apr 2008, 22:14
Все мы чего-то хотим:) Я, например, хочу чтобы мое хобби еще и любимой работой стало и я на нем зарабатывала:) А в детстве я мечтала стать принцессой:) Если женщин собирается больше двух в одном помещении, интриг и сплетен не избежать, примите это как данность и просто измените свое отношение к этому:) Ваша бабушка прекрасно осознает, что она вам не конкурент и боится. А еще из жизненных наблюдений: пожилые люди очень боятся потерять место работы перед пенсией, потому что никуда их в таком возрасте не возьмут, а пенсию тоже не оформить. Ей страшно, она этот страх проецирует агрессией. А вы взяли и ответили ей такой же агрессией, вместо того, чтобы успокоить, сгладить конфликт. Насчет беременности... Автор, я искренне верю, что она забыла о том, что у вас была ЗБ. Бывают такие вещи. Некоторые люди не откладывают в сознании то, что их не касается. И подошла она к вам с искренним участием, потому что вспомнила, что у вы были беременны и уже давно, значит ребенок уже должен пинаться. В 63 года простительно забыть. Я в 30 умудрилась забыть о дне рождении своей лучшей подруги, вы можете себе представить? В вашем случае я вижу просто недопонимание с обоих сторон. Уступите, отнеситесь к ней по-доброму, вы увидите, что отношения изменятся.
Avtor
03 Apr 2008, 20:43
Мне кажется, что работать в таком возрасте вообще уже нельзя. (с транслита)
03 Apr 2008, 22:24
Мне в детстве казалось, что 30 лет - это уже старуха:) А мама, которой сейчас 61, вспоминает, что ей в 20 казалось, что 59-летняя свекровь уже древняя карга, а сама сейчас в этом возрасте говорит, что она в самом расцвете сил и еще бодрячок:) Вы знаете как живет ваша бабушка? Вот моя такая же бабка, которая уже тоже тогда дорабатывала последние 4 года перед пенсией имела следующие жизненные обстоятельства: в этом возрасте были живы ее ОБА родителя, очень преклонного возраста. У бабушки не было мужа, она содержала своих родителей и 20-летнюю дочь, которая училась в 1-м медицинском. Медицинский - это особый ВУЗ, там нельзя забить на занятия и пойти на подработку, надо грызть гранит знаний постоянно и очень-очень долго по времени. Моя бабуля была полна решимости дать дочери это прекрасное образование и вытянуть еще и ее обучение в интернатуре. Вы представляете? Одна тянула семью и ТРЕХ иждивенцев. Она очень боялась потерять свое место. Она огрызалась на нас, дурищ, которые тоже поначалу считали, что ей давно пора на пенсию и что она не умеет работать. Она капала на нас руководству. Всякое бывало. А потом мы просто изменили свое отношение и отнеслись к ней с пониманием, результат превзошел ожидания. Мы до сих пор созваниваемся и поздравляем друг друга на день рождения, хотя я там уже давно не работаю.
Avtor
04 Apr 2008, 16:13
Мне не 20 лет:)))) И я видела разных бабушек. У нас на работе ещё 2 дамы предпенсионного возраста. Так они совершенно другие. (с транслита)
03 Apr 2008, 20:55
А по-моему, пора там половину поувольнять на фиг, а то у вас слишком много свободного времени на разборки.
04 Apr 2008, 11:10
+1
03 Apr 2008, 21:11
А откуда они знают про вашу ЗБ? Зачем вы коллетив посвятили с сугобо личные дела?
Avtor
03 Apr 2008, 21:26
Это моя непростительная ошибка. Просто когда узнала о Б, была так счастлива. Правильно вы написали, нельзя никому говорить. Но конкретно с бабкой я об этом не говорила, но другие знали. (с транслита)
03 Apr 2008, 21:32
Не стоит принимать близко к сердцу все эти раздоры. Ведите себя, как будто ничего не случилось. Извинилась сотрудница - не надо выяснять отношения. Просто приняли извинения и работаете дальше. А выяснять кто там все-таки преувеличил, кого обговорил и зачем - только развлекать весь коллектив.
04 Apr 2008, 11:45
Бабский коллектив- это отдельная песня:-) Серпентарий в чистом виде :-)
Avtor
04 Apr 2008, 14:12
Сегодня ещё раз убедилась, что у неё не всё впорядке с головой. Она прилипла к "подруге" и ходит за ней по пятам. Та от неё начала прятаться уже. Тогда бабка стала прилипать к остальным, не отходит ни на шаг, даже на крышу с курящими полезла. Кажется она плетёт интриги против меня также как раньше она это делала против других. (с транслита)
Anonymous
04 Apr 2008, 16:22
в на стройке что ли работаете?
04 Apr 2008, 18:59
да наплюйте на неё...
04 Apr 2008, 19:02
Оставьте женщину в покое, старость нужно уважать. Она же через год уйдет на пенсию. Думаете, ей нравится с такими молодыми и шустрыми, как вы, работать? Она бы, наверное, всесто этого с внуками посидела, да деньги нужны. (с транслита)
05 Apr 2008, 13:22
Бабулька не одинокая? Ей просто в жизни не хватает эмоций. Вот она и крутится, как может, чтобы их получить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)