наорала и выгнала

Anonymous
04 Apr 2008, 00:18
уфф...ну вот уже час ночи ,а я все успокоиться не могу. сегодня наорала на сотрудницу. очень хорошую кстати. жутко наорала. сказала чтоб писала заявление об уходе. ну она и правда допустила пребольшой ляп. но с другой стороны, она очень отвественный сотрудник. ну характерец еще тот правда. но тем не менее работала всегда на 5+. взбесило полное ее не принятие ситуации в целом. ну нет чтобы сказать - да я не права, исправлю. дык надо ж было нести полный бред и чушь! вот и сорвалась я. теперь сижу - думаю...как завтра? извиниться надо , конечно. но с другой стороны и приструнить надо что ли? чтоб обльше халатностей таких не допускала? штрафовать не могу...она одна + 2 детей. вот.
04 Apr 2008, 00:24
Вы тоже допустили "большой пребольшой ляп". Вас так же не мешало бы "приструнить".
04 Apr 2008, 00:36
да не кому меня ...я сама хозяйка(
04 Apr 2008, 00:36
упс...(не умею анонимно писать
04 Apr 2008, 00:39
Я понимаю что ваша позиция трудная, вы в ответе за всё и всех. Тем не менее, нельзя так. Извинитесь обязательно. Желаю вам терпения, спокойствия и успехов в бизнесе :)
04 Apr 2008, 00:41
извинюсь понятно. дело в другом. надо еще извиниться так чтоб потом такого не было. ну как бы объяснить...донести ее неправоту надо.
04 Apr 2008, 00:48
Я не знаю в какой сфере вы работаете, от этого не легче давать советы. Можно купить полис, который покрывает ошибки ваших подчиненных в случае если клиент понесет ущерб. "No one is perfect" (Sincerely yours, No one ;))
04 Apr 2008, 00:49
да там полисом не обойдешьси. там проблема с клиентом. Вип клиентом. проблема не хилая.(
04 Apr 2008, 00:51
В таком случае можно извиниться перед клиентом и по возможности, решить проблему прямо с ним. На то вы и во главе :) (с транслита)
Anonymous
04 Apr 2008, 19:30
Ой, почему я не удивляюсь, что это вы? Если вы нянь считаете за рабынь каких-то, было бы странно, если бы вы по жизни были ангелом. На месте сотрудницы я бы у вас и дня не задержалась. Ошибки бывают у всех. Я сама руководитель и иногда хочется просто двинуть, потому как офигеваешь от наглости сотрудников. Но я сдерживаюсь. А вы явно мните себя пупом земли.
04 Apr 2008, 23:40
а вы явно ..судите ..как-то... если б я орала всегда! я бы так не переживала...привычка была -б-с. дык что неувязочка, мадам.)
04 Apr 2008, 00:27
виноват всегда менеджер. Вы допустили очень тяжелуюе ошибку. Горазно серьезней чем можете представить. Она еще остальным расскажет про вас, доверия к вам не будет.
04 Apr 2008, 00:37
еще легче стало,( все я понимаю..просто сильный промах был. и штарф в этой (ее) ситуации не катит.
04 Apr 2008, 00:38
но ее промах это ваш промах, это вы менеджер.
04 Apr 2008, 00:40
н уда. может и так. просто работали мы давно вместе. вот честно, на тормозах спустила. думала сама справится или придет за помощью. ан нет! решила сама. вот и досамачилась.( всегда ж говорю, не можете что-то прийдите -помогу.(
Anonymous
04 Apr 2008, 04:05
ну так приструните ее и все дела, я тоже любила и ненавидела своих подчиненных, прощала их настроения, некоторых поддерживала материально, а потом из них люди доросли до работы в высших эшелонах, и меня не забывают:-).
04 Apr 2008, 00:38
Зинаида Ивановна? Вы ли, чё ли? Да я уже давно к Вашему обхождению привыкши :-)
04 Apr 2008, 00:41
не.) вы точно не "моя".)
04 Apr 2008, 00:49
У вас очень властный и пробивной характер. Ее неправоту вы уже донесли до нее, то, что она оправдывалась, было просто защитной реакцией, а на самом деле она знает, что виновата. Завтра извинитесь и скажите ей, какой она супер ценный сотрудник и как вы цените ее работу. Добавьте, что промахи у всех случаются и вы это понимаете, а также уверены, что больше эта ситуация не повторится. И все. Дайте ей почувствовать себя ценным сотрудником, тогда ни ошибок, ни вам проблем в виде плохой репутации от нее не будет. (с транслита)
Ну причем тут властный и пробивной характер? У меня вот тоже властный и пробивной. Но когда хочу чтобы меня услышали - говорю на пол тона тише. Люди прислушиваться начинают, а не пропускать мои слова мимо ушей. Автор поcтупила по-хамски, сама понимает и, видать, раскаивается. А в остальном - полностью согласна.
04 Apr 2008, 01:04
да там уже и прислушиваться не к чему было.( наворотила будь она будь здоров... ну хоть бы капельку раскаяния с ее стороны и может, моего гнева бы и избежали....(
Anonymous
04 Apr 2008, 01:07
Ну чего там у вас можно наворотить?! Ну не смешите людей!
04 Apr 2008, 01:02
здесь дело еще в другом. фирма небольшая. и по сути...я должна ее оштрафовать...( потери -то мы несем все же. а штарфовать я ее не могу. не в ее ситуации. она одна с детьми. ну так вот а остальные сотрудники КАК отнесутьсяк такому повороту дела? вот еще что...
04 Apr 2008, 01:05
А зачем остальным сотрудникам докладывать, как вы разрулили ситуацию? Ну придумайте символический штраф, например, вычитайте понемногу из зарплаты каждый месяц в течение года, или альтернативную форму отработки, чтобы она сверхурочно, например, поработала. (с транслита)
04 Apr 2008, 01:07
ну что вы! вы что ли не знаете что они ( сотрудники) так или иначе между собой общаются?) вычитать каждый месяц...думала об этом.но все же по отношению к другим это несправедливо. я ведь даже премии ее лишить не могу. из чисто человеческих побуждений. вот так. да и работала она всегда хорошо. но и с рук спустить не могу. вариант не дать рпемию. но в этом случае это не вариант.(
Anonymous
04 Apr 2008, 01:09
Осспыдя, прям холдинг у нее! Кассир и уборщица - аж уйма сотрудников!
04 Apr 2008, 01:10
нет не холдинг. пока еще)
04 Apr 2008, 01:12
В любом коллективе есть "любимчики" у начальства, к которым отношение не такое, как ко всем. Я не думаю, что ваши сотрудники автоматически начнут делать ошибки, если увидят, что ей ничего не было. Их оштрафуете, а ее нет. Такова жизнь, кому не нравится, может не работат. Вы, видимо, очень справедливый человек, а в мире справедливости-то нет, так что не мучайтесь тем, что о вас подумают другие сотрудники. Я это советую с учетом того, что она для вас более ценна, чем остальные. Если нет, то разговор другой. (с транслита)
04 Apr 2008, 01:22
так дело в том. что фирма маленькая и их сотрудников всего 12 человек.)+ курьер. у нас по самопределению микроклимат другой.) и мне их всех нужно как-то сдержать.) но и с ней я так тоже не могу поступить.
04 Apr 2008, 03:11
ТОгда сначала извиниться - сказать мол да, я не права была, что повысила голос. С моей стороны такого больше не повториться. Но Маша - согласись, с твоей стороны ляп был серьезный. Последствия такие-то и такие-то. Какие у тебя есть идеи по исправлению ситуации? Давай, иди пару часов подумай - через 2 часа жду тыоих предложений.
Anonymous
04 Apr 2008, 09:10
как,как...разбегутся. и будет там один начальник работать:)
04 Apr 2008, 09:18
Можно подумать, в других фирмах раздолбайство примут с распростертыми объятьями. Не в курсе, что новые работодатели иногда имеют привычку звонить на предыдущие места работы? Если сотры ответственные - никуда не денутся, будут работать и дальше.
Anonymous
04 Apr 2008, 10:27
хороший сотрудник всегда найдет работу! если она всегда работала на 5+,а тут промах,то сразу визжать надо?
04 Apr 2008, 11:49
Человек, склонный к халатности не может являться хорошим сотрудником по определению. Халатность и промах - несопоставимые понятия. От промахов не бывает последствий, ставящих под удар всю фирму. Что такого надо было сотворить, чтобы фирма лишилась самого перспективного клиента? А если фирма маленькая, для нее это вообще страшный удар. Если человек склонен расслабляться - он и сам поймет целесообразность определения его в жесткие рамки - для его же блага. Просто есть такие люди - они способны выдавать хороший результат только под контролем либо под угрозой санкций. К самодисциплине они не способны. Видимо, подчиненная автора из таких. Сначала нарабатывала репутацию, посему держала себя в рамках. Потом решила, что настало время, когда репутатция должна поработать на нее, а ей все сойдет с рук. И распустилась.
Чешу репу.
04 Apr 2008, 16:21
Что ж это получается? Сталин-то прав был! И ГУЛАГ для нас - это благо!
04 Apr 2008, 19:18
Тюрьма за 15 минут опоздания и увольнение (либо понижение зп) за серьезный ущерб фирме вследствие халатности - разные по значимости понятия, чтобы сравнивать первое с вторым, не находите?
Anonymous
04 Apr 2008, 19:57
Не нахожу. Вы же сами сказали: "Если человек склонен расслабляться - он и сам поймет целесообразность определения его в жесткие рамки - для его же блага. Просто есть такие люди - они способны выдавать хороший результат только под контролем либо под угрозой санкций. К самодисциплине они не способны." Так что, кому увольнение, а кому - и тюрьма... А некоторых только могила исправит.... (Это если следовать Вашей логике.) :-)
04 Apr 2008, 21:16
Ну, если не находите - Ваши проблемы. Я все правильно сказала : "Жесткие рамки". Которые Вы изволили спутать с "репрессиями"
Anonymous
04 Apr 2008, 23:12
А где та грань?
05 Apr 2008, 16:44
Грань проходит там, где начинается умышленноее действие, направленное на причинение вреда жизни и здовровью. Явно не случай автора - там ни умысла, ни действия.
Anonymous
05 Apr 2008, 17:21
Последняя фраза в точку! Ни умысла, ни действия, одна истерия. И в этом вся илонка.
05 Apr 2008, 17:42
Ни в одном слове в топе не увидела у человека истерику. А вот вы демонстрируете ее в полной мере, тщетно изыскивая возможность унизить человека. Правда все, чего Вам удалось добиться - продемонстрировать неумение ни выражать свои, ни понимать чужие мысли. Если она и сорвалась на откровенно провоцирющую ситуацию - так она проявила вполне понятные и закономерные эмоции. Которые сейчас спокойно и без воплей проанализировала и сделала выводы. Тогда как ваши нападки на нее совершенно нелогичны, а главное - непродуктивны.
Anonymous
05 Apr 2008, 17:48
Да ладно... Давно за ней слежу. Жалко ее. Чего ее унижать? И так Богом обиженная... А что касается умения выражать свои мысли - Ваше умение у меня кроме улыбки ничего не вызывет. За сим откланиваюсь.
05 Apr 2008, 19:04
эт я Богом обиженная???? это Вы вроде за мной следите.) следопыт, блин
Anonymous
04 Apr 2008, 19:34
вроде написано, что работала на 5+ и это первый такой ляп. На раздолбайство не тянет
04 Apr 2008, 23:41
нет. это не раздолбайство. она просто хотела выскочить. одна детей тянет. хотела выстрельнуть сама. а не получилось.
04 Apr 2008, 09:15
Остальные сотрудники будут знать, что работать надо ответственно. Или не работать. Понятно. что тетю с двумя детьми жалко. Но спускать на тормозах откровенную халатность нельзя. Извиняться бы не стала. Поступок кончно с Вашей стороны хреновый, но стократ менее хреновый чем то, что допустила подчиненная - она всю фирму подставила, не только Вас. Зарплату бы урезала. На время. Если ей это слишком большой удар - предложила бы доп. работу, чтобы компенисровать и свои, и Ваши (хотя бы минимальные) потери. Временно понизила бы в должности.
04 Apr 2008, 10:05
С деньгами надо осторожнее. Есть людичувствительные и нечувствительные к повышению зарплаты. Но вот к понижению чувствительны практиески все. Как правило после этого "встают на лыжи".
04 Apr 2008, 10:34
мда....сейчас вот деушка моя на встрече с клиентом. а я все сижу думу думаю. деньги тут точно трогать нельзя. она не тот человек которого можно штрафовать. не выдержит она. даже если на тыщу скину. для нее сушественно это. очень.
04 Apr 2008, 01:27
У нас бы заявление писали вы. Хотя до этого бы не дошло. Увольнение за gross misconduct.
04 Apr 2008, 01:28
О! ну да Лавиния как всегда категорична .) и самое главное куча дельных советов.))) вы просто спец - не только в воспитании детей. но и во всем другом.)))
ЕС
04 Apr 2008, 07:20
и я просто охреневаю, когда читаю про отношения начальников с подчиненными в России. Хорошо, что у нас такого нет, то есть крайне редко, и за такое отношение начальнику пришлось бы серьезно отвечать, вплоть до увольнения. Ведь он не барин, а подчиненные не его крепостные.
хе-хе
04 Apr 2008, 09:07
а эта думает,что она барыня)))) типа боссиха)))
04 Apr 2008, 09:24
Нескромный вопрос: если бы в Европе сотрудник допустил халатность (причем, судя по всему, не случайную, а именно от нежелания работать), ввел фирму в убытки - там бы стали с ним нянчиться, думать о наличии двух детей у того, кто подставил родителей других детей? Или тихо, без воплей и оскорблений, указали бы ему на дверь, насрав на его потомство?
04 Apr 2008, 10:03
Браво! Единственно правильный пост среди всего этого "барыня", "боссиха". Дуры, она НАЧАЛЬНИК и несет материальную ответственность за дела фирмы. Надо ей спасибо сказать, что она еще об этих двух детях думает!
04 Apr 2008, 10:35
Олаако и мымра, спасибо.)хоть какой-то позитиФ с утра.)
Anonymous
04 Apr 2008, 10:24
нескромный вопрос,а если бы в европе наорали на вас? куда бы тот,на кого наорали побежал? в суд! за моральный ущерб,потому как никто не имеет право верещать на человека. сделала плохо-накажи,сделала хорошо-поощри,без перегибов. а не така как эта...
04 Apr 2008, 12:00
Вы вопрос поняли? Если бы я сделала гадость своей фирме, мне бы совесть не позволила говорить о субординации и отсутствии права на меня орать. Ну разве что я деньгами возместила бы ущерб. Вот тогда я бы сказала: держите ваши деньги и закройте свой рот. Я бы не то что начальнице - я бы всем сотрам боялась в глаза смотреть, зная, что из-за меня все они могут как минимум лишиться премии, как максимум - лишиться работы в виду банкротства фирмы. И если начальница при этом спустит на меня пар, но посчитается с моим семейным положением - я не то что в суд бы не пошла - я бы ночевала на работе, чтобы хоть как-то возместить вред, нанесенный работодателю. Человечнее надо быть, девушка. Автор вот испытывает вполне человеческие эмоции. Но она при этом и ведет себя человечно по отношению к нагадившему. Так что вполне имеет право рассчитывать на понимание к своему срыву. А с Европой сравнивать не надо. Если бы у нас платили пособие по безработице в сумме, хоть чуть-чуть побольше той, что выделялась на узников концлагерей, чтоб дети уволенного с голоду не передохли - я бы на месте автора с огромной радостью повела себя цивилизованно, даже не пикнула бы на нее. А просто уволила и подала в суд на возмещение нанесенных фирме убытков. А поскольку государству нашему на людей и детей какать с высокой колокольни, автору приходится совесть включать, а не страх перед законом. Ну а сбросить негатив уже закономерно. Она хоть и хозяйка, но тоже человек.
04 Apr 2008, 11:41
Да, ему бы указали на дверь. В таких случаях даже не требуется разрешение ни от суда, ни от специальной комиссии. Заботиться о детях должны их родители. "Hасрали на потомство", как вы выразились, ведь именно они, поставив своей халатностью под угрозу свою зарплату. Только в случае автора речь идет не о намерении, а об ошибке. Это уже из другой оперы.
04 Apr 2008, 12:07
Проблема в том, что по нашим законам уволить детного сотрудника крайне проблематично - тут его закон защищает, даже если он нанес фирме серьезный ущерб. А вот от начальственного ора - нифига, ибо не доказать сей факт. Ситуация автора - логичное явления в условиях нашего законодательства. В Европе человеку не дадут умереть с голоду, посему его можно с чистой совестью увольнять, если он работать не хочет или не может. У нас обязанность волноваться за детей переложили на самих граждан. Посему Автору приходится быть человечной во всех отношениях - чувствовать ответственность за подчиненных, как за детей. Ну, и раз у нас государство переложило на работодателей родительские функции, те ими становятся чуть не в полной мере - позволяют себе "дать ремня" нерадивым.
04 Apr 2008, 12:16
как точно все подмечено.) так и есть "кнут и пряник". а оры...ну бывают. не часто, но все.же. а я вот до сих пор успокоиться не могу.) дура.
04 Apr 2008, 13:17
Человеку которого уволили за халатность, злое намерение или грубую ошибку, не полагается пособия по безработице (в большинстве европейских стран).
04 Apr 2008, 13:36
Но хотя бы неквалифицированную работу он найдет? Позволит она ему выжить до момента, пока чел осознает, насколько он был неправ и годика этак через пол- найдет новую работу, претендующую на подобие наормлаьности? Кстати, у нас халатность доказать почти так же трудно, как и начальственный ор. Посему на государственную защиту надежда слабая у обеих сторон
05 Apr 2008, 16:54
во Франции уволенный таким образом сразу же побежит к прюдомам (conseil de prud'hommes). И скорее всего, после нескольких месяцев (а может, и лет) судебных разбирательств уволенный имеет гораздо больше шансов быть реабилитирован, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Халатность и злой умысел доказать практически невозможно и во Франции. И не надо забывать, что "пострадавшему" гораздо проще и реальнее найти поддержку, чем "боссу" (или боссихе, если предпочитаете ;)).
05 Apr 2008, 17:13
В таком случае действия автора более чем оправданы. Она совершила действие, гораздо меньшее по вредности, чем то, что совершила ее подчиненная. Но такое же слабодоказуемое, как халатность со стороны работника.
ЕС
04 Apr 2008, 17:01
смотря какая фирма и какой ущерб, но скорее всего на первый раз просто предупредили. Но вот орать на работника тут начальство не позволяет себе.
04 Apr 2008, 19:23
Судя по Вашим словам, в Европе защищают права не только работника, но и начальника. Зная это, босс может позволить себе роскошь не сорваться на ор, а сделать то, на что имеет право - оштрафовать, уволить, понизить в должности и зарплате. Здесь убьешься доказывать, кто был неправ в рабочем конфликте.
05 Apr 2008, 16:57
Да я бы не сказала, что так уж легко оштрафовать, уволить и особливо понизить в должности и зарплате. НО! Как только представится возможность, предприниматель выставит за дверь именно ЭТОГО чела. А в ожидании возможности можно просто в шкаф задвинуть - не повышать, забрать всю работу (или почти всю) и просто ждать удобного случая, чтоб навсегда и без хлопот избавиться.
05 Apr 2008, 17:03
у нас в России почему-то многие взгляды на многие вещи...ну как-бы сказать....несколько ..странноваты. блин, я человека не уволила, не штрафанула. ну наорала ( о чем жалею). ды к я ишо и гадина - боссиха!) о как! смешно право слово. очень рада что моя девушка отлиается от нижеписавших. ибо она восприняла отсутсвие штрафа, понижение в должности не как само собой разумеющееся... сегодня я ,конечно, сдержанно извинилась за крики, но все же склонилась к тому чтобы вести себя с ней пока еще холодновато. для ее же блага. как бы я к ней не относилась. есть работа.а я есть просто человеческие отношения. с позиции человека , матери...я ее поняла. с позиции шефа - наказала. отрабатывает выходные.
04 Apr 2008, 18:28
виноват был бы начальник. Обычно когда плохие результаты отдела то убирают верхушку. Менеджер должен уметь исправить ошибку подиченного,если уж не смог предупредить, не может - увольнять.
04 Apr 2008, 19:22
Тут, как я поняла, нет отделов. Есть небольшая, полусемейная фирма. Есть хозяйка бизнеса-автор, и есть непосредственные исполнители - они же непосредственные подчиненные. На определенном им участке последние сами себе начальники. То есть верхушки как таковой нет. Некого менять. Разве что исполнителя. А исполнителя жалко - для него увольнение, по словам автора, смерти подобно.
04 Apr 2008, 19:37
я отвечала на вопрос выше. В случае автора она просто должна на себя пинять.
04 Apr 2008, 21:14
На себя она может пЕнять только в одном случае - если бы она работала без наемного персонала. Или вела бизнес нечестно, обижала подчиненных. В случае, если она взяла людей, четко оговорила обязанности, платит им регулярно оговоренную зарплату, а те подписались на эти обязанности - на что ей пенять? Она со своей стороны все обязательства выполнила. А едобросовестность работников - это обычный предпринимательский риск, за который она имеет полное право требовать компенсацию с виновных.
04 Apr 2008, 23:43
да она хорошая девушка.) прост вот так не подрассчитала свои силы. моя вина, я это знаю...
04 Apr 2008, 10:28
да вот если б каждый раз так сеья вела я, наверное.,не переживала...
04 Apr 2008, 10:00
Я начальник и поступила бы в такой ситуации так: 1)Продолжала бы корчть злую мину. Но придумала бы этой подчиненной такое задание, непростое для нее, которое она может выполнить довольно быстро, минут за 20-30, не более. Это задание ОБЯЗАТЕЛЬНО должно входить в круг ее обязанностей, иначе получится издевательство. Вызвать ее, сказать "ты вчера вот это натворила. Денег с тебя снимать не буду, но придется тебе выполнить вот эту работу." Говорить тихо, сполкойно, с пониманием, как строгая и внимательная мама. Схема проста: дочка провинилась, мама наказала, но любить не перестала, дает шанс исправиться. "Мама-дочка" я конечно для примера привела, относиться так к подчиненным очень опасно. Надо уметь держать дистанцию. 2) Я по себе прерасно знаю, что наглеть умеют не только работники, но и их начальники. Мы привыкаем, что человек все делает на 5+ и поэтому даже за малейщую провинность начинаем гнобить. Согласитесь, какую-нибудь тупую дуру вы бы не стали ругать за этот недочет))))))). Так вот держать персонал в легком саспенсе стоит, но и перегибать палку не надо. Через недели полторы-две похвалите эту подчиненную за другую конкретную сделанную работу. Она это оценит, а вы избавитесь от чувства вины.
04 Apr 2008, 10:22
Илонка, ты при этом же вип-клиенте и при других сотрудниках - чехвостила провинившуюся? Надеюсь, что нет.
04 Apr 2008, 10:31
нет. я терпеть не могу показательыне выступления в стиле "комсомомла".) конечно наедине.) ты че мать ? -0
04 Apr 2008, 10:37
откуда я знаю, может - у тебя ПыМыСы, или носик напудрить забыла:-))) Как напахала, так и распахивай. Дай паузу, и так же, наедине, поговори с ней об этом, и никаких: "Извините, погорячилась, больше не буду", а построй беседу так, что - "Мы обе допустили ошибку, Вы - в области исполнения своих обязанностей (и ДОЛЖНЫ это признать), я - в области управления кадрами (и ПРИЗНАЮ это!). никаких намеков на твою милость, что ты ее жалеешь, мать-одноночку и пр. Бывает, бывает...Не изображай Дездемону, е-мое... Лучше дай понять, что никакой взаимной вины - НЕТ, а есть взаимные допущенные производственные ошибки. А они - легко исправимы.
04 Apr 2008, 10:40
да Утра, не понимала она ( еще вчера) своей ошибки, не не так. точнее понимала, но оправдывалась. а мне ее оправдания нах не нужны. косяк там конкретный такой. Че не пришла сразу как тока трудности появились?я ее понимаю - хотела сама выстрелить. но, блин, сил не хватило видать и навыков. и жалко ее по -челровечески. вперед лезла, одна птому что с двумя. сыну 12, дочке 3 что ли...
04 Apr 2008, 10:50
жалко свое оставь себе, а вынести на поверхность именно создавшуюся проблему: каждый промах должен быть срочно донесен до сведения руководства, и точка, БЕЗ вариантов. Инициатива НЕ привестствуется. ТЫ так сказала, потому что ТЫ - директор, и только в случае неукоснительного исполнения обозначенных ее служебных обязанностей - ты гарантируешь безукоризненное исполнение - своих. Донеси до ее сознания, что тебя не волнует, понимает она твою политику, или нет: тебе важно, чтобы все было так, как ты сказала. ТЫ отвечаешь за рентабельность предприятия, и тебе виднее, как лучше. Она тебя возненавидит, если прощелкает, что ты ее пожалела, и зауважает, если ты объяснишь ей, что "на первый раз - прощается", но потом - извините, понимает она там суть ведения тобой бизнеса, или вся душа ее трепещет. Пусть открывает свое предприятие, и рулит там, как хочет. А вообще - такое поведение свойственно сотрудникам, с хорошим потенциалом. Разгреби эту муть и пусть работает дальше. Хорошие работники на дороге не валяются. Как и...понимающие руководители.
04 Apr 2008, 11:26
да я понимаю. она на самом деле хороший сотрудник. надо как-то присечь такие поползновения дальше. вот ,думаю, чтоб без вычета может ее на выхи припахать,а ? как думаешь? зато без вычета. и урок на буд.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:09
мне непонятно, оштрафовать ее вам человеколюбие не позволяет, а наорать и уволить позволяет?
04 Apr 2008, 14:52
я ее и не собираюст увольнять. это было в порыве гнева сказано. наоарть..ну да наорала
04 Apr 2008, 13:10
Эмоции схлынули? Теперь можно извиниться и спокойно сказать сотруднице все, что вы написали здесь. Теми же словами. Вполне понятно все рассказано.
04 Apr 2008, 14:53
жду....сотрудницу. думаю оставить рабоать на выходных. тем более ошибку исправлять надо. тем раньше, чем лучше
04 Apr 2008, 16:27
причем, опять же - подчеркни, что это не твоя барская прихоть, а необходимость, которая создалась из-за ЕЕ ошибки. Ты загрузилась не тем, чем нужно. Наводите порядок в делах, на том и договоритесь. А если она продолжит задирать хвост и спорить с тобой, не имея объективных оснований, так - там дверь открыта, вообще-то...
04 Apr 2008, 16:30
Правильно, холопы должны знать свое место.
04 Apr 2008, 17:16
причем тут место? она наворотила. будем исправлять в выходные . я тоже на работу поеду. а что делать? совсем с рук спустить?
04 Apr 2008, 18:29
именно вам и исправлять, вместе. Извинения должны принести троекратные.
04 Apr 2008, 19:25
а сотрудник что должен в данной ситуации?
04 Apr 2008, 19:36
сотрудник в данном случае исполнитель, а начальник несет ответственность за работу и за качество работы.
04 Apr 2008, 19:42
Начальник также может дать указания, что и как исправить, а сам в субботу спать спокойно, и микроменеджмент совсем никчему, по-моему. (с транслита)
04 Apr 2008, 19:43
может. Но в данном случае должна извиниться.
04 Apr 2008, 19:46
Это верно. Наверное, к девушке были завышенные требования. Здесь выше написали, что иногда начальники начинают принимать как должное отличную работу и на этом фоне ругать за ошибки, которые они пропустили бы у менее старательных сотрудников. (с транслита)
04 Apr 2008, 23:45
нет. не могу. теперь уже се исправления только под мои мзорким оком
05 Apr 2008, 16:48
Начальник несет такую ответственность либо перед клиентом, либо перед вышестоящим начальством. А при внутриколлективных разборках, если девица виновата, то извиняться автору не за что. Дева сунулась решать вопрос, который решать была не уполномочена. Ошибку не признает, настаивает на своем. При этом спекулирует своим одинокомамством, чтоб не уволили. Итог - получила в тех пределах, которые автору были доступны.
05 Apr 2008, 23:59
"...Дева сунулась решать вопрос, который решать была не уполномочена..." тогда грош цена руководителю, который это допустил, особенно в условиях возможности потери ценного клиента...
04 Apr 2008, 19:37
Продолжать работать на 5+, вынести опыт из ошибки и стараться не ошибаться в дальнейшем :)
04 Apr 2008, 18:38
Вам виднее. Я всегда бежала руководства. На это особый склад нужен, мне не дано.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:29
С голоду бы подохла - а к илонке работать бы не пошла.
04 Apr 2008, 17:16
ну и дура.) я своих люблю.)по крайней мере
04 Apr 2008, 18:31
только скверный пока менеджер, и еще и с бабскими замашками, и ошибок своих не признаете.Ведете по-хамски с подчиненными.
04 Apr 2008, 23:48
откуда знаете?)))))) вот честно, дааалеко не хреновый...аргументированно говорю.) ошибки признаю? факты лпиз......чтоб не голословно
Anonymous
04 Apr 2008, 18:36
Ага, я заметила!
хочу работать у Вас
04 Apr 2008, 23:11
а я вот пошла бы к Вам работать, хоть и не знаю, чем Вы занимаетесь - просто по топам и репликам сужу:)) возьмете? можно на почту?
05 Apr 2008, 16:31
кем хотите?)
04 Apr 2008, 23:57
А я насколько помню, Илонка вроде писала что у нее магазин, в котором работает она сама плюс еще один продавец. Сейчас магазин превратился в фирму , а количество сотрудников разрoслось до 12. Илонка, мне кажется, вы привираете. После топов про платье в пол, про нянь и домработниц, доверия к вашим словам у меня нет. (с транслита)
05 Apr 2008, 00:00
я никогда не говорила что у меня ТОЛЬКО магазин!!! я могла сказать магазин и фирма!!! поднимите хоть одинмой пост! зачем вы обманываете??????
05 Apr 2008, 00:12
Вот щас все брошу и пойду поднимать чьи-то посты :) И про платье в пол вы не говорили, и про нянь не писали. Сплошные наговоры на бедную Илонку. :) Я же говорю, доверия к вашим словам у меня нет после всех ваших высказываний. (с транслита)
05 Apr 2008, 16:32
ну тогда и говорить не зачем. слова без подтверждений -сплошной треп.) про платье в пол - было.) ну да. фсе..пошла топитьси! мне какая-та дива не верит. мда......
06 Apr 2008, 00:52
Прежде чем коверкать русскую речь СПЕЦИАЛьНО, постарайтесь исправить грамматические ошибки, встречающиеся в каждом вашем сообщении. "Незачем" пишется слитно. :) (с транслита)
06 Apr 2008, 12:42
ну хоть где-то ВЫ правы.))))
05 Apr 2008, 00:05
и еще проработниц? каких нянь и дом
Anonymous
05 Apr 2008, 00:07
Пьете?
05 Apr 2008, 16:28
нет . не пью. деть заплакал.)
05 Apr 2008, 00:09
ты свой вопрос решила, или до утра тут будешь доказывать, о чем говорила, о чем - нет?:-))))))) С сотрудницей разобрались? Может, и на выходные не придется пахать, если потрудиться завтра, на полную катушку?
05 Apr 2008, 16:29
вот тока приехала.) решае вопрос.) там просто так не решишь.
Anonymous
05 Apr 2008, 17:24
Шо ж она такое натворила? Неужто горячие щи на клиента вылила? А ты теперь ему костюмчик стираешь и мазью от ожогов мажешь?
05 Apr 2008, 18:15
да я не о том. Ты с ней - прояснила ситуацию?
05 Apr 2008, 19:03
ну да.) пришла сегодня. как я и говорюла она просто хотела сама "выскочить". не подрассчитала силы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)