Обида на маму
Старшая сестра
04 Apr 2008, 07:16
Ситуация такая. Родители разведены, отец живет в родном городе, мама с младшей сестрой уехали в другой город. Я в тот момент когда они развелись чуть позже развелась с мужем который поднимал на меня руку и ушла от него с ребенком. Мы уже сейчас большие скоро идем в школу. С бабушкой (мамой мамы) у меня сложились куда более теплые отношения она мне гораздо больше чем мать, но я понимаю, что прийдет время дележки квартиры бабушки, дочери ее разделят а я останусь ни с чем в родном городе. Да и специальность у меня узкая в нашем городе не особенно востребована. В этом году я приехала в этот город где сестра с мамой, мама купила не большую квартирку в пригороде где живет сестра с бойфрендом. Мама снимает в центре с подругами большую квартиру. Я приехала с мужем, нашли квартирку живем можно сказать в ней бартером по определенным улосивям, но на выходные поскольку мама улетела по делам в родной город. А хозяйка у которой мы сейчас живем сказала что на выходные к ней приедет золовка, мы думали побыть на выходных у мамы в квартире (дочь пока с бабушкой моей - забираем через неделю) пока что нашли работу, устроились. Жить мы должны в этой квартире с хозяйкой и ее двумя детьми 1 месяц, до з-п, мамины подруги отказались нас принять на выходные, сестра сказала, что у нее неудобно. Маме когда я послала смс, о том, что ситуация критическая, ночевать на выходных негде, она сказала, мол разбирайся сама, хотя помощи я ее прошу, раз в пятилетку, в самые критические ситуации, а поскольку живя в своем городе мы работали и стабильно зарабатывали, то соответственно помощи не просили. Мне так обидно, поговорить не с кем, сорри что так сумбурно получилось. Для себя я уяснила одно, моя дочь такого отношения не получит. Если бы узнала бабушка об этом, конечно она бы устроила маме головомойку по поводу того что я имею такие же права на ту квартиру где сестра живет что и младшая, и что жить мы в ней можем (хотя бы небольшое время если необходимо) на таких же правах, но жаловаться не стану естественно. Просто не понимаю маму, неужели ей все равно. Почему такое ко мне отношение. Когда то давно когда мы с ней обедали в кафе, она спутала год рождения моей дочери своей единственной внучки, если учесть отсутствие ее участия в моей и ее жизни, то это вполне объяснимо и я спросила, мама ты мне как мама нужна сейчас как никогда (я развелась тогда), мне хотелось бы твоей поддержки, но ты меня отталкиваешь, на что она спокойно сказала, мол ты напоминаешь мне твоего отца, а младшая видимо пошла в нее. Вот и все ее объяснение. Спасибо что выслушали, просто некому выговориться.
04 Apr 2008, 09:55
Сочувствую... Наверное вам надо уже просто принять что ваша мама такая, и что надеяться на ее помощь не стоит... Тяжело это конечно :(
04 Apr 2008, 10:05
Мы взрослеем тогда, когда перестаем в чём-то обвинять своих родителей и начинаем их жалеть. Сочувствую вам и предлагаю взрослеть.
а я еще дитё...
04 Apr 2008, 11:18
вот и будет автор сейчас жалеть свою ВЗРОСЛУЮ мамочку, подстелив ребенку газетку на холодной лавочке в парке..............
Старшая сестра
04 Apr 2008, 14:58
Спасибо, девочки, наверное просто хотелось выговориться. Сейчас на душе полегче, просто прорвало утром после ее смс, на мою просьбу побыть у них на выходных о том, что решай свои проблемы сама. Взрослеть это все понятно, просто не врублюсь, при ее опеке над младшей неужели так по барабану на меня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия