Годы летят напрасно

Anonymous
04 Apr 2008, 12:11
Мне 32. Нет семьи. Нет детей. Нет жилья.Есть работа, на которой я себя ощущаю канцелярской крысой, но она меня кормит. Надежда встретить нормального мужчину пропала. Родить самой- не потяну материально. И жизнь проходит работа-дом. Я еще тупо хожу в спортзал по 2-3 раза в неделю, чтобы выплеснуть эиоции, которые во мне есть. Иногда бываю в театрах. Даже друзей нет, с которыми можно душевно поговорить, выпить водочки, поехать на природу. Друзья разъехались по разным городам. Жизнь проходит мимо.
Anonymous
04 Apr 2008, 12:17
Надо искать новых друзей!
Anonymous
04 Apr 2008, 12:19
А зачем вы это здесь написали? Вы ищете совет, как вам изменить что-либо? Вот вам 3 на выбор: 1. Раз вы здесь работаете тяжело только затем, чтобы прокормиться, эмигрируйте в благополучную страну, там будет проще кормить себя. 2. Если считаете жизнь бесцельной, запишитесь волонтером в Африку или Индонезию. Ищут постоянно. 3. Пойдите в ближайший дом ребенка и помогите ближайшим безпомощным и никому не нужным. Только я почему-то уверена, что вы им не последуете. :)
04 Apr 2008, 18:55
По п.1. Расскажите, а что нужно сделать автору чтобы эмигрировать в благополучную страну? Алгоритм действий, пожалуйста.
Anonymous
04 Apr 2008, 19:11
Есть независимая эмиграция в Канаду и Австралию. Есть брачные варианты.
04 Apr 2008, 19:22
Anonymous написал(а): Есть независимая эмиграция в Канаду и Австралию. т.е. достаточно только захотеть? Поисковики выдают какую то бальную систему по проф. признакам. Что логично в общем то.
Anonymous
04 Apr 2008, 22:34
А никто и не обещал, что всё будет на тарелочке с голубой каемочкой. Заодно у автора (или у вас) появится цель в жизни.
04 Apr 2008, 12:19
Что значит "Нет друзей - друзья разъехались" Вы в вакууме живете??? Новых друзей (или хотя бы приятелей) почему не появляется?
мама
04 Apr 2008, 12:21
а как это у Вас так получилось что у Вас в 32 года ничего нет? Может Вы к себе очень критично относитесь или с особой тщательностью выбираете друзей? Недвижимость это фигня-дело наживное, а вот духовный уют: мужчину,детей, друзей Вам надо самой наверстывать. Пойтите что Вам мешает приобрести всё это? Причина какова? Вот от этого и отолкнитесь. Ну и 32-это ещё не возраст! Всему своё время-хотя выстроить план всё же стоит. Не надо плыть по течению! И будьте оптимистичнее!Весна же!
Юля
04 Apr 2008, 12:22
Есть такой сайт попутчик.ру.Может там найдете себе друзей. У меня сестра тоже так дом-работа. Подруги либо замужем,либо не вытащишь никуда.Причем на этом сайте люди не только ищут попутчиков в какие-то страны,а договариваются,собирают компанию на шашлыки,в музей,кафе и т.д.Так вот она за две недели нашла молодого человека.Ее в выходные дома нет,она аж обалдела от такой жизни. Вместе собираются в отпуск в Тайланд и вообще сказала что у них много планов.Попробуйте, жизнь станет веселее.
Anonymous
10 Apr 2008, 10:00
У меня подруга в 33 замуж вышла, сразу ребеночка родила, может еще и второго успеет. Вела активный образ жизни, много знакомых и друзей, работу подбирала с хорошим коллективом.
13 Apr 2008, 12:45
Чем жирнее крест на себе, тем меньше шансов.
13 Apr 2008, 22:21
Ой, нет! Ваша жизнь нужна всем нам, Вселенной, для чего-то, что мы и сами не знаем. Хотите, мы станем Вашими друзьями. Хотя бы по переписке ;) http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=6795
04 Apr 2008, 12:31
Я еще могу понять почему у вас нет мужчины, но друзей-то почему нет?
Anonymous
04 Apr 2008, 13:25
а я вот автора прекрасно понимаю.... у самой друзей нет, хотя с мужчинами проблем не было никогда и муж есть, третий. а с друзьями туго как-то.. такой человек.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:50
Я не автор, но отвечу, почему может не быть друзей. С теми, с кем дружила раньше, жизнь развела: или интересы стали слишком разные, или разъехались, как у автора. На работе сотрудники либо на 20 лет старше, либо на 10 лет младше, точек пересечения очень мало. В других местах познакомиться так, чтобы подружиться тоже не получается, - на курсах, в спортзалах люди либо очень разные, либо общаются слишком короткое время.
09 Apr 2008, 21:01
ну и что, что на 20 лет старше или на 10 лет младше. У меня есть очень хорошая знакомая, подругой не назову в силу того, что ей уже 50 лет, мы лет 10 назад вместе работали, так я сменила уже 2 работы, а до сих пор перезваниваемся, на дачу к ней ездим, кофе пьем - очень приятно и радостно с ней говорить. Хоть у меня и много друзей/подруг одногодок с детства. Ну и так же есть подружка на 10 лет моложе, я с ней еще малышкой нянчилась, а теперь она уже замужняя взрослая девица. Хоть и разница в возрасте, но тоже есть о чем поговорить.
13 Apr 2008, 12:56
Во-первых, прекрасно можно приятельствовать и с теми, и с другими. А как остальные знакомятся? Скажем, люди, которые в силу обстоятельств должны часто переезжать?
04 Apr 2008, 18:55
Так потому и мужчины нет, что и друзей... премудрый пескарь тоже был холостяком :)
10 Apr 2008, 16:28
А друзей не так просто заиметь,не находите?у меня тож нет друзей,три подруги за много тысяч километров.
Я
04 Apr 2008, 13:00
Собаку заведите...
04 Apr 2008, 13:10
Собаку жалко. Бедный зверь будет весь день один.
Я
04 Apr 2008, 13:51
Тогда кошку, британца. Ему по фигу, он может целый день один. Зато его можно гулять в парк выводить, а там глядишь с кем нибудь и познакомишься. Я именно для этого собаку и предлагала.
04 Apr 2008, 13:53
Как-то, не люди же это, не человеки. Им же внимание нужно, доброе слово. Это люди выживут... А обрекать животину на пребывание в 4 стенах по 12 часов в сутки, это как в зоопарк в клетку посадить.
04 Apr 2008, 13:53
Я попрошу:-) У меня кошка-британка. От этой скотины спасенья нет, ей всегда хочется общаться:-) Сегодня она проснулась в 6 утра (спала у меня на ногах всю ночь) и пришла поговорить. Она около часа трогала лапой мое лицо, лизала, мяукала, ходила туда-сюда, проводя хвостом мне по носу, и тп.
04 Apr 2008, 19:17
И наша такая же :) Правда я ей вовсе не нужна если дома муж...
Anonymous
04 Apr 2008, 13:03
Есть подруга-замужем. Все свободное время с семьей. А друзей нет, потому что я уехала из родного города, после развода с мужем. Там остались институтские подруги, друзья по работе.
04 Apr 2008, 13:09
Мне кажется, годы летят напрасно, когда нет созидания. Когда "не пашешь, не сеешь, не сторишь". Надо придумать что-то, что позволит вам поднять свою социальную значимость. А про подруг-друзей и вовсе странно. Вы, наверное, очень закрытый человек. Я, например, не могу спокойно в одиночестве кофе в кафэ попить, обязательно либо посетитель(-ница) задаст вопрос, либо персонал. И покатилось, аточки соприкосновения найти не сложно.
04 Apr 2008, 13:25
моя подруга родила первый раз в 33 - тоже недавно свою любоффф встретила!!! Вы своей выгоды не понимаете - вы сама себе хозяйка - куда хочу туда рулю))) Мне бы так)) А то драмкружок, кружок по фото, и продукты купи, и всех накорми, и вез0де успей))) А волонтером - это круто!!!!
04 Apr 2008, 13:40
Попробуйте поискать себе мужа среди иностранных мужчин,там,мужчины годам к 40 женятся, и для Вас, свободных , подходящих по возрасту мужчин навалом ,не то что в России.Иностранные женщины замуж выходят после 30 лет,рожают еще поздже,так что представьте себе ,что Вы живете по "западному стилю")),и все у Вас впереди! (с транслита)
Авс
04 Apr 2008, 22:30
Согласна, иностранец это вариант и далеко не самый плохой. В России, что бы ни говорили, женщина за 30 уже очень мало шансов имеет найти того, кого хочет, а не лишь бы замужем считаться. Бывают, ессно счастливые случаи (сама знаю), но это не правило, а скорее исключение. У меня все однокурсницы и одноклассницы в России вышли замуж первый раз в 20-23 года. На Западе в таком возрасте только низкообразованные женятся (свое ПТУ успели закончить и чем им еще заняться)
04 Apr 2008, 19:05
Годы у вас действительно летят напрасно, тут вы совершенно правы. Потому что вы и семью не строите, и профессионально не развиваетесь. У вас все сферы жизни застряли на мертвой точке. Не получается пока личная жизнь - значит сосредоточьтесь на профессии, надо менять работу, уходить с должности канцелярской крысы. Зарабатывать деньги и путешествовать пока свободны. Только не надо говорить, что это невозможно и что эта работа - это ваш предел. И еще такая история. У моей знакомой есть дочь, дочери стукнуло тридцать, а мужа нет. Знакомая эта сильно переживала из-за дочери и решила действовать. Она начала знакомиться в интернете, переписываться с мужчинами с целью создания семьи, отбирала тех, кто понравился, и отправляла дочь на свидания. Итог - дочь вышла замуж и уехала к мужу в Австралию. Попробуйте сами стать для себя такой вот мамой.
13 Apr 2008, 13:01
+1 про работу, бояться нечего, когда нет сдерживающих факторов :-)
09 Apr 2008, 18:48
можно дам совет по своему опыту: познакомьтесь на сайте знакомств, обязательно родите ребенка-может даже и одна (если ходите в спортзал значит денег должно хватить и на ребенка)
Велла
10 Apr 2008, 07:51
неужели в России стоимость спортзала соизмерима с затратами на ребенка?
10 Apr 2008, 16:31
ага,тож удивляюсь неужели такие спортзалы дорогие.
10 Apr 2008, 16:32
Автор,начните помогать детишка-сиротам и детишкам из Африки,из стран,где идёт война.Жизнь впустую не пройдёт 100%.
Anonymous
11 Apr 2008, 15:01
И как им помогать? Вот я бы помогла детишкам в африке - материально - но знаю, что все эти деньги осядут в других местах и до детишек не дойдут.
11 Apr 2008, 18:21
Да просто. Один день в неделю ходите в дет. дома играть с ними. И душой отойдете, и время пройдет с пользой. И людей там каких-то встретите, подруг заведете. А подруги это круг общения. А круг общения - это и друзья подруг, их мужей. Еще можно участвовать в работе благотворительных обществ - тоже куча новых лиц рядом. Деньги - еще не помощь. Это средства для помощи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)