Как перебороть страх смерти?
Anonymous
04 Apr 2008, 13:51
Понимаю, что впереди ничего нет. Пустота. Так хочется уйти. А умирать боюсь. Как перебороть этот страх?
04 Apr 2008, 13:54
Да бросте вы. Добровольный уход - не выход. У меня у самой сейчас депрессняк жуткий, но на эти темы думать... глупо, несерьезно и безответственно.
04 Apr 2008, 14:13
Страх помереть что ли? Вы чё с собой кончать собрались, да? Ну, если боитесь, значит ещё можно вылечить.
04 Apr 2008, 14:18
Все испытания в жизни даются не просто так, и не для того, чтобы вы все бросили и "ушли". В моей жизни были очень черные полосы, просто земля из-под ног уходила, и выла белугой, и казалось, что больше нет сил... Но выдержала, выстояла, с Божьей помощью, и дождалась своего счастья. У вас все БУДЕТ. Потерпите, заставляйте себя, стиснув зубы, проживать каждый день, с утра и до ночи. Если есть подруги - выговаривайтесь, не держите в себе, если есть люди, готовые помочь - просите, пользуйтесь предоставленнной помощью. Все плохое закончится, и наступит хорошее, верьте и надейтесь на это! Будет и вашей душе сиять солнце!
04 Apr 2008, 14:26
Почитайте это сообщение одного из топов в ТД (и другие сообщения этого пользователя в этом топе, да и вообще весь топ). Отрезвляет. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36086613 Умереть всегда успеем. А вот есть ли жизнь после смерти - это еще никто убедительно не доказал.
Anonymous
04 Apr 2008, 14:31
понимаете, если меня не станет никто этого не заметит даже
04 Apr 2008, 14:38
Расскажите, в чем суть проблемы?
Anonymous
04 Apr 2008, 14:51
негде жить, нет личной жизни, полная никому ненужность
04 Apr 2008, 14:55
Вы на улице живёте? Или откуда вы сейчас пишете?
Anonymous
04 Apr 2008, 15:16
сейчас с работы. а завтра наверное в общежитие переберусь
04 Apr 2008, 16:11
Вас уволили?
Anonymous
04 Apr 2008, 16:18
нет. на работе всё более-менее
04 Apr 2008, 14:59
Личная жизнь - дело наживное. Тут в вас проблема. Научитесь с радостью смотреть на мир - и мир улыбнется вам в ответ. Мужчины хорошо чувствуют вашу тоску и уныние. Поэтому и держатся в стороне. Негде жить - но где-то же вы живете? Вы работаете? Если нет, устройтесь на работу. Она займет ваши мысли, по крайней мере на все рабочее время. И общение там же найдете. Полная - и я полная. рост 160, вес 80 кг. Давайте худеть вместе))). Я на диету японскую села. Кстати, вот вам и стимул - запишитесь на фитнес, танцы восточные, в бассейн. Распишите себе день, так чтобы было только - работа-дом. Выгуливайте себя каждый день, по часу, перед сном, чтобы прийти и сразу спать лечь. Вот посмотрите, все начнет меняться.
04 Apr 2008, 15:23
Kюбого не станет и не заметит, кроме близких родственников и друзей и ШО? А что вы сделали людям, чтобы они вас помнили, чего хорошего? Извините, что так в лоб, но иначе - никак. Делайте добро, помогайте другим и почувствуете, что вы очень нужны, появятся и друзья и любовь и жилье и прочее. Увидите, я предвижу ;-)
04 Apr 2008, 16:49
Значит, чтобы Вас заметили, нужно не умирать, а что-то сделать, желательно хорошее.
Anonymous
05 Apr 2008, 02:48
умереть в невменяемом состоянии? вроде выход..
05 Apr 2008, 12:21
Зачем бояться неизбежного?
05 Apr 2008, 16:11
бороть не надо, надо погружаться в страх. Смерть идет рядом с жизнью, рука об руку. Это естественно.
Anonymous
04 Apr 2008, 14:29
Не могу больше. Жить негде, в личной жизни никого, даже секса со мной никто не хочет. друзей тоже практически нет. никому в этом мире не нужна.
04 Apr 2008, 16:03
Ну и проблемы! Да у каждого второго в жизни так. Совесть имейте. (с транслита)
04 Apr 2008, 16:09
тем не менее, Автор пришла обсудить СВОЮ проблему, а не каждого второго. И пришла в "Телефон доверия", а не в "Путешествия и отдых", не так ли?:-) Как Вам кажется, справедлив ли тот хирург, который орет на пациента с глубоким порезом руки: "Как Вам не совестно! Со своим пальцем - как с писаной торбой! Вон - у парня ног нет, и то - ничего!" (хотя обыватель имеет полное право так сказать, т.к. в хирурги он не записывался:-) Мы - или телефон доверия, или кто?:-))
04 Apr 2008, 16:34
Мне кажется, что в некоторых случаях такой хирург справедлив:) Одиночество и отсутствие жилья не повод, чтобы кончать с жизнью. Это именно тот случай, когда надо приложить усилия, и всё будет! (с транслита)
дык...это...ты палец-то - вылечи (не можешь - посоветуй, куда идти), а потом объясняй, что это - не смертельно:-) *обращается к хирургу*:-)
04 Apr 2008, 16:39
Вы нужны сама себе. И пока вы живы вы всё можете изменить. Депрессия тоже проходит рано или поздно;) (с транслита)
04 Apr 2008, 14:33
Весенне обострение? А валерьянку попить не пробовали? Нет безвыходных ситуаций. Наши проблемы велики ровно настолько, насколько мы сами себе внушаем. Это только наше видение, на самом деле все гораздо проще. Что у вас произошло, что вы стали задумываться о таком?
04 Apr 2008, 14:37
Это хандра. У вас накопились неприятности, одно к другому. А сейчас происходит выплеск эмоций, поплачьте, навзрыд, громко, пожалейте себя, попричитайте над своей горькой долей (честно, мне это очень помогло), а потом вытрите слезы, улыбнитесь, вам будет легче, вот увидите! И на душе легче станет, и решение проблем увидите. Всем бывает тяжело, вокруг вас очень много людей с разными проблемами. И они их постепенно решают. И вы решите. Все у вас сложится и будет хорошо.
04 Apr 2008, 14:44
поработайте волонтером в хосписе, помогите достойно уйти другим - тем, у кого не выбора, тем, кто ценят каждый свой день, что еще остался, в их распоряжении. Я серьезно. Очень обостряет "чувство жизни \и смерти..\"... Не важно, как Вы поступите потом, но если Вы сделаете, для кого-то, что-то реально ощутимое, жизненно необходимое - это будет очень хорошо. Вам - в первую очередь. Ни один человек, кроме умирающего - не сможет объяснить Вам, что такое страх смерти или его...отсутствие. Это сильнее, чем предложения посмотреть в окошко на весеннее солнышко. Кто-то должен научить Вас заново его увидеть. Но вряд ли те, кто присутствуют в этом форуме. Читать - не видеть и слышать вживую, как уходит жизнь, по капле, по секунде...необратимо.
04 Apr 2008, 15:20
Согласна... !!!
04 Apr 2008, 15:26
ну, честно - это не нравоучение автору, а искренний совет. Из личного опыта, хотя я там не спасения от суицида искала, но протрезвела от того, от чего и сама не подозревала. И то - я там даже не волонтером была, а если им пойти - 100% что-то в душе произойдет, а вот в какую сторону - это уж... Но вряд будет хуже.
04 Apr 2008, 19:19
Надеюсь, что автор на это обратит внимание и не пришел сюда черпать тазиками жалость... Во истину, надо тупо в хоспис идти и чего-то делать. Когда у меня на руках умирал от рака папа, то у меня все внутри перевернулось, я поняла как хрупка жизнь и какие мы человеки-идиоты: всю жизнь ноем, жрем и срем, простите за грубость.
04 Apr 2008, 15:32
+1
Anonymous
04 Apr 2008, 17:17
супер написали. У самой онкология, но ваши слова прям внесли в мою голову мысль: "что я ещё в хорошей кондиции...."
Вспомнилось... Сидели мы с бывшей подругой в ресторане и я ей сообщила, что у меня обнаружили рак... На что она мне ответила "Ой, ты знаешь, меня тоже в последнее время мигрень замучила" Это я к чему? К тому, что нужно замечать кроме себя ещё и других людей, которым может быть на этот момент намного хуже чем вам... Не всё у вас так плохо, как вам кажется. Нужно радоваться каждому дню, который вам дан:)
Anonymous
04 Apr 2008, 17:18
Может ваша подруга от шока так сказала? Теперь какие с ней отношения? А Вы как?
04 Apr 2008, 17:50
Нет, к сожалению не от шока. Отношений у нас сейчас никаких нет. Я в ней полностью разочаровалась, она как раз относится к типу людей, которые кроме себя никого не видят:(
04 Apr 2008, 19:15
Мне про подругу понравилось :-) мдя... не устаю удивляться.
Anonymous
04 Apr 2008, 19:27
Жаль, что с подругой так получилось. Сил Вам и удачи!!!
04 Apr 2008, 19:28
04 Apr 2008, 23:39
Нда без бабла непросто это на такой стадии, но все же попытайтесь:) Поствьте себя в такую ситуацию, когда этот самый уход из жизни станет реальным. Ну там, к примеру, прыгнете с парашютом. Это чтобы понять, что 1) неважно, что впереди, важно, что сейчас; 2). неизвестно, что впереди. Или, как уже предлагалось, займитесь чем-нибудь позитивным и полезным для страждущих. Только хоспис - это жесть, зачем вам то, что не имеет перспективы, если вас как раз и беспокоит перспектива. Лучше что-нибудь, где может быть выход, во-первых, и где есть команда, во-вторых. Какие-нибудь "бездомные дети - Курский вокзал". Конечно, в хосписе имеются экзистенциальные переживания, которые Вам и нужны, но я лично не вижу механизма, как они у Вас-то окажутся.
Anonymous
05 Apr 2008, 17:07
А я вот не боюсь. Только в падлу самоубиваться. Никаких особых причин не жить нет, но и жить никаких особых причин нет. Никому ничего хорошего я дать не могу и не дам. Удовольствия не приносит ничто...ну разве что иногда общение бывает приятным, если оно забавное и многопластовое, но он бывает редко, потому что мало людей в природе, с которыми оно было бы приятно и потому что опять-таки я никому ничего не даю (в том числе в эмоциональном плане), так на фига со мной оббщаться. А, еще приятно ходить, когда солнце и природа, и когда от жары все подергивается дымкой, которая дрожит перед глазами. Любить мч я не люблю, да и не особо хочу, да и не умею - сколько было отношений уже без любви, а то что ею казалось, похоже было просто эмоциональной зависимостью. В общем, по хорошему бы так самоубиться...ну мама расстроится, но прямо сейчас я не против ее расстроить. Отца жалко, правда... Только вот проблема - есть у меня один предрассудок, называется христианством, так вот согласно оному после самоубийства становится только хуже. Безвыходная какая-то ситуация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия