Я всегда во всем виновата...
Всегда виноватая
04 Apr 2008, 16:56
Вышла вчера из детского мира, а машину увезли на эвакуаторе . Первый дурацкий порыв – звоню мужу сказать. Получаю, что и предполагалось, ор: «Опять хрен знает где припарковалась! Иди ищи!». Отвечаю: «пошел в ж...», ловлю мотор, еду искать... Младшая 5-летняя дочка одна дома, звонит: «мама, папа уехал, ты когда приедешь??». Уже почти плачу. В ГАИ, когда говорят «Вашей машины нет в базе», наконец-то накрывает истерика, позволяю ее себе почти расчитанно, очень устала сдерживаться за последний месяц... Учитывая мою 7-мес. беременность, окружающие впечатляются. Чужие мужики усаживают, наливают воды, звонят по своим офисам, находят мою машину, предлагают своих водителей довезти до стоянки... Втройне обидно от того, что посторонние сочувствуют, а свой... Нахожу машину, забираю, приезжаю домой к ребенку. И плачу. И плачу, и плачу 2-ой день... Скажите что-нибудь,а ? У младшей завтра ДР, я ей в детском мире этом платье покупала....
04 Apr 2008, 16:59
Убейте меня, но зачем вы от такого мужа третьего ребенка рожаете? Вам себя совсем не жаль? Уже имеющихся детей совсем не жаль? Пятилетнего ребнка одного дома оставляете…
04 Apr 2008, 16:59
а Вы часто паркуетесь "хрен знает где"? И чтоу Вас уже были проблемы с парковкой и эвакуатором?
04 Apr 2008, 17:00
Да хоть каждый день. Это что – повод орать на беременную жену?
04 Apr 2008, 17:14
ну.... для меня беременность не является индульгенцией на все и вся, потому (не в адрес автора, не знаю как там, а вообще) вполне могу допустить что "терпелка кончилась"
Anonymous
04 Apr 2008, 17:20
а когда родит , можно? (с транслита)
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:23
Вот и я сначала объясняла, что стояла нормально, как все - ну знак там есть, конечно, а где его нет в центре??, - а потом подумала, как и Вы. Ну даже если б я среди дороги стояла - мне даже не помощь нужна была, а элементарное сочувствие... И ребенка оставил дома, гад. Я в таких случаях брала ее с собой даже на переговоры один раз, оставляла у дружественных сотрудников... Ну и еще месяц назад (машине 3 дня всего было) мне ее девушка (тоже беременная!) задела при выезде со двора, но меня вообще в машине не было, и выезд я не перекрывала, просто стояла близко, а выезд перекрыла другая машина, уже после меня... Че я блин как дура оправдываюсь, даже сама перед собой, остановиться не могу? Я тогда за картошкой в переход спустилась (!!!) Да, беременная, с 2-мя детьми, и дети со мной были. Потом гаишник, протокол -2,5 часа (это еще быстро!). Старшая в машине уроки делала, младшая в кресле уснула... Муж на даче был. Тоже наорал, когда я позвонила... И опять, я ж понимаю, что он с дачи ко мне на вертолете не прилетит, но мне элементарно жалко новую машину и детей мающихся, можно ж было просто сказать 1 (одно) доброе слово! Совет элементарный дать, типа, не забудь проверить и написать то-то и то-то. Я тогда сначала ненавидела, потом обижалась, потом долго разговаривала... Вроде понял. Вчера выяснилось - нифига.
07 Apr 2008, 12:03
Так зачем вы третьего-то рожаете? Зачем двух уже родили, объясните мне, я правда не понимаю. Вам себя и детей не жаль?
Ирина
09 Apr 2008, 21:39
Вас забыли спросить,рожать или нет?че вы лезете в чужую жизнь,вам не веравно?
10 Apr 2008, 00:03
Она не лезет. Ей самой перед носом развесили личную жизнь. Просто непонятна любовь автора к самоистязаниям. Муж - мудак, а она от него рожает! Значить дорожит генофондом этого мудака.
10 Apr 2008, 00:23
вась, она рожает , как прийдетсо. ты как в россии не жил. где тут выбирать...
10 Apr 2008, 00:42
В смысле? В России презервативы законодательно запрещены? Разводы запрещены? Или в России законодательно узаконено женское рабство? Ой, как же я отстала... А может ещё и гаремы узаконили? Ну тады ой...
10 Apr 2008, 00:44
в россии еще и законодательно пропагандирутесо МАЙОНЕЗ ! чо те еще надо?
10 Apr 2008, 10:00
кто сказал, что она ему рожает??? она себе рожает!!! может этот ребенок вырастит и станет великим человеком.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:14
Проблемы с эвакуатором - первый раз за 13 лет вод.стажа. Ой, пардон, 2-ой - один раз успела снять прямо с эвакуатора на месте, возле школы (бежали со старшей с портфелем, инспектор пожалел :)) "Хрен знает где" - это на Пушечной справа, если ехать от Лубянской площади. Стоял ряд машин наискосок к бордюру, как и всегда там. Воткнулась в ряд метров за 5 перед перекрестком с Рождественкой, очень рада была, что местечко нашлось :). Сказали, увезли 7 крайних машин (сколько было эвакуаторов). Просто подряд сняли и увезли. У них вообще вчера, по-моему, акция была какая-то. Я по дороге штук 10 эвакуаторов видела.
04 Apr 2008, 17:15
ну тада балбес Ваш супружник
04 Apr 2008, 17:21
Муж оставил 5-летнего ребенка одного и куда-то уехал?? Убить заразу, простите мой френч.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:30
Он так делает постоянно, не согласуя со мной, даже без необходимости (например, едет за старшей в школу - чего стоит взять с собой младшую??) я тут в сентябре по этому поводу истерила. Сейчас я уже в декрет ухожу, с сентября будет няня однозначно, правда, я в основном дома буду. В этом смысле оказался невменяем. Оставлял их даже в машине одних периодически, никакие доводы не действуют, можете мне их даже не приводить, сама знаю :((. Няню не хотел категорически (доверить детей чужому!!), домработницу - типа нефиг, сами сможет. Убираться не помогает, дома срач, окна не мыты, белье не глажено. С детьми никогда не гуляет, когда он дома, даже в такую погоду как сейчас. Сегодня мама приехала, хоть с детьми гуляет. Счаз поеду домой убираться, мама (75 лет) поможет. Позвонила ей позвать на детский ДР завтра, и не выдержала, разревелась и все рассказала, хоть и знаю, что зря... Муж куда-то уехал (на встречу?) Опять плакать начинаю....
04 Apr 2008, 17:35
Не оставляйте больше мужа с детьми, значит. За эмоциональной поддержкой обращайтесь к другим людям. Что тут сделаешь, раз Вам рожать через два месяца...
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:42
Постоянно так собираюсь делать, но когда текущая ситуация вроде разруливается, кажется глупым приглашать специально 2-го взрослого (моя мама может приехать, но из области, это 2 часа) для того, чтобы просто мужа дублировать... Он же не предупреждает никогда, что свалит, всегда втихую, и всегда "на минутку" и "ничего страшного, она мультики посмотрит"
04 Apr 2008, 17:47
Я, наверно, Вас помню, Вы тогда еще искали какой-нибудь законодательный акт, запрещающий оставлять ребенка одного, правильно? А насчет "всегда виновата"... Я тоже у мужа всегда виновата. Пока у меня основной способ - не обращаться за сочувствием к мужу. Но при случае обязательно скажу, что мне не нужна справедливая оценка моих действий, а просто несколько слов поддержки.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:51
Да, это я была... Ничего у меня не получилось, как видите. Переживаю страшно, но ребенок вроде остается без истерик, и по телефону может сам позвонить - это доводы "в пользу мужа". С сентября с мелкой буду дома год как минимум, потом младшая (которая будет средняя) подрастет... Вобщем, как ни печально, получается, что я с этим почти смирилась..
04 Apr 2008, 18:24
Ну вот, скоро все будет под Вашим контролем :) А все-таки попробуйте сказать мужу: "Мне нужно, чтобы мне говорили слова сочувствия". У меня однажды была ситуация, когда муж ни за что не хотел мне уступать по непринципиальному для него вопросу, просто из вредности. Я три часа готовила речь. А потом сказала ему, что мне будет очень приятно, если он уступит, и очень больно, если все-таки нет. Т.е. напирала на свои чувства, на то, что мне это очень важно. И в тот раз он понял.
04 Apr 2008, 17:49
Устали вы, дети-дом, беременность, да еще и муж-раздолбай. Не загоняйтесь, выпейте соку и идите погуляйте с детками. Ну и что что дома срач, у меня тоже окна не мытые и белье мы не гладим. Вам себя беречь надо, а не по хоз-ву шуршать. Если муж такой м-к, я бы в вашем случае взяла ребенка с собой в магазин, и вам спокойно и ей развлечение.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:54
Спасибо. Да, устала. Еще ТО 2 дня делала, очереди дурацкие, документы... Работа... По хозяйству просто НАДО, у младшей ДР завтра! Счаз понесусь (еще 3 мин), благо, мама дома, белье погладит... Хоть бы муж попозже пришел и сытый... А в магазин я ребенков всегда беру при альтернативе "оставить дома одних"
07 Apr 2008, 12:44
хотела я еще удивляться про 5-летку дома. Теперь понятно:( Держитесь! Хотя для меня так жить неприемлимо, хотя бы из-за детей.
04 Apr 2008, 17:27
Успокойтесь, слишком остро реагируете. Муж точно орал на Вас? Или просто фразу бросил, а Вам обидно стало, что он не оставил свои дела и не стал заниматься поиском машины? Я просто не знаю как в России, но у нас здесь никуда не надо ездить, чтобы машину найти. Когда у меня увезли машину один раз, я просто позвонила по телефону, сказали, что будут искать и перезвонят. Перезвонили через полчаса. Мужу даже дозвониться не успела. Сидела на лавочке, кофе пила спокойно. Правда, забирая машину, я почти наорала на эвакуаторов. Почему Вы так истерили?
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:40
Истерила, потому что: - позвонила за сочувствием, получила "сама дура" от близкого (по идее) человека, который должен был бы словом (не делом!!!!) поддержать. Скажи он даже "дурочка ты моя, ну что, опять попала? Знаешь, что делать, или помочь телефоны найти?" - все было бы по другому - аналогичное (выше писала, машину новую задели) было буквально месяц назад, разговаривала, объясняла, казалось что понял... - когда звонит 5-летняя дочка одна из дома, сложно оставаться спокойной... - беременная потащилась на джихад-такси в ГАИ, потом в другое место... Не все сразу решилось... ПИсать, пардон, хочется, а негде (начинает живот болеть и двигаться тяжело, а надо по стоянкам прыгать, машину-туалет искать)... Вот как-то поэтому, наверно. Потом уже - от того, что другие-то помогли, значит, сочли, что мне помощь все-таки нужна, т.е. это все не мой каприз был?
Ну Вы даете! Пятилетний ребенок дома один, а Вы куда-то едете, вместо того чтобы сразу бежать домой. Чем грозит долго терпеть и не ходить в туалет во время беременности Вы разве не в курсе? Циститом и пиелонефритом. Мне кажется, Вы гнева мужа боитесь. У Вас намного более веская причина была, чтобы орать, чем у него.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:57
Да я долго терпеть и не смогу физически, просто туалет тоже ж ведь найти надо... Я разрывалась между "поехать домой" и "поехать за машиной", просто надеялась быстро успеть, и день был дальнейший распланирован, отс-ие машины тянуло за собой проблемы забора старшей из школы, кружков после обеда и т.д... Очень не хотелось ни на моторе, ни на троллейбусе с 2-мя таскаться. Орать на мужа бесполезно, лучше поплакать :)
04 Apr 2008, 18:01
а ещё лучше послать...
Всегда виновата
04 Apr 2008, 18:03
Уже. Не помогает :)
это у вас там, в туманном Альбионе, можно кофеёк попивать, а здесь эвакуатор - такой гимор, что и не беременная родит, пока машину вызволит :( сочувствие автору
10 Apr 2008, 00:24
эт да... :-(
04 Apr 2008, 17:33
Автор, не обижайтесь, но Вы...4-го-то (5-го...) малыша...планируете?:-)) Вы уж вроде втянулись все на себе волочь, и получать за это мозгам...
Всегда виновата
04 Apr 2008, 17:48
Я понимаю очень хорошо Ваш вопрос :). "Зачем рожала при таком муже и о чем думала? " - да все я уже знала и до беременности, как вы понимаете. Просто я детей очень люблю :)))). Первые две хорошо получились, мне нравится :)). И маленького очень-очень хотелось, и возраст - последний вагон на север, или сейчас, или никогда... И мальчика тоже хотелось (но тут облом-с) :). Вот так как-то. Материально обеспечены, да, дети уж во всяком случае точно. Да и я тоже - вот, машина новая :). Звучит как-то продажно, правда, но я, честно, не притязательна. Мне важно, что детям есть где жить, можно ездить отдыхать, есть машина (это необходимость!) и не надо думать, на что еду купить. Шубы-брюлики это не к нам.
04 Apr 2008, 17:58
Знаете, слишком много женщин рожают третьих детей от мужа, когда с ним все ясно. Вон и в соседнем топике про ловушку так. И все говорят про любовь к детям и ужасное хотение. Но это самообман. Все понимают, что надо принимать решение, какое именно, очевидно, но страшно. Мужества не хватает. Беременность и ребенок дают возможность избежать принятия решения хотя бы на время. Ну и надежду, конечно.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 18:05
Ну это все индивидуально, наверное :). Мне слишком много лет для самообмана, надеюсь :).
04 Apr 2008, 22:32
"Зачем рожала при таком муже и о чем думала? " - это Вы(!)...сказали:-) *ядовито хихикает* Да ну, что Вы!:-) Я вовсе не о том:-) Вы ПЛАНИРУЕТЕ, как Вы будете грести дальше? Если бы все так просто решалось деньгами...одними ими...
10 Apr 2008, 00:32
ой, да ладно те разглагольствовать, слушать неприятно! сделала се состояние на поделках из... сама знаешь кого и поучаешь тут , расселась! (злобно) тя бы в плуг впрячьт, редкая бы коняга б не угналась! ;-)
07 Apr 2008, 12:06
Ааа, поняла. Ну значит вы выбрали свой эгоизм, а не благополучие детей. Что же теперь. Бкудете жить с последствиями вашего выбора. И дети тоже.
10 Apr 2008, 00:27
Лавиния написал(а): Ааа, поняла. Ну значит вы выбрали свой эгоизм, а не благополучие детей. нифига ты как обычно не поняла. (с досадой) объясняю: "Материально обеспечены, да, дети уж во всяком случае точно. Да и я тоже - вот, машина новая . Звучит как-то продажно, правда, но я, честно, не притязательна. Мне важно, что детям есть где жить, можно ездить отдыхать, есть машина (это необходимость!) и не надо думать, на что еду купить. Шубы-брюлики это не к нам. " чо, плохо детЯм? в чем эгоизьм? а? опять же , "агенессаиванна?" ;-)
10 Apr 2008, 10:34
Предлагаю обращаться ко мне на вы.
07 Apr 2008, 13:46
ТОгда смиритесь с тем, что у вас нет мужа, а у детей - отца. Есть членобумажник и спермодонор. А то получается, что вы от подобного типа ожидаете поступков отца и мужа, а когда он не оправдывает ваших ожиданий - плачете. Зачем, если с ним с самого начала все ясно?
10 Apr 2008, 09:56
очень ответ понравился Ваш! Не переживайте, все у Вас будет хорошо! Здоровья Вам и вашим деткам и счастья Вашей семье.
10 Apr 2008, 11:21
И вот еще вопрос6 ваша любовь к детям не сопровождается у вас желанием обеспечить их нормальным отцом?
04 Apr 2008, 17:34
Мне вас конечно жаль, муж непонимающий.Но все же, старайтесь парковаться,где положено.(из поста я поняла,что это частое явление,где попало)Себе же нервы сбережете.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 18:02
Простите, а Вы из Москвы? Мне надо было ребенку на ДР купить платье, именно в этот день. На метро я ездить сейчас не могу совсем, мне очень плохо. Представляете себе, где детский мир центральный? Кто мне скажет, где там в разрешенном месте можно припарковаться в 10 утра, буду сильно благодарна :))). Да я стояла нормально, там стояли так ВСЕ (я выше описывала), ну ряд, наверное, машин 50 параллельно стоящих. Забрали 7 штук с краю. На их место тут же встали другие. "Опять" мужа относилось к истории месячной давности, когда меня другая девушка задела. Я вожу 13 лет, это реально 1-ый случай у меня с ГАИ и составлением протокола. Тесно в Москве сейчас, очень :(. А беременной всегда хочется встать поближе к нужноному месту, наверное, от этого проблемы...
04 Apr 2008, 18:15
Да, я из Москвы и тоже езжу.И активно.Я прекрасно понимаю, что с местами проблема, я вам просто посоветовала,чтобы правильно парковались только лишь для того,чтобы себе же нервы поберечь, а не потому что я решила тут поумничать. Я тоже порой круги наматываю, ищу шоколадное место, порой даже мой пупс в машине разрывается,потому что устал сидеть, а что делать.А вообще,благо,что в центре все таки можно решить проблему с парковкой, если поставить на платную стоянку,не такие это уж и бешеные деньги.
04 Apr 2008, 18:58
а зачем именно в центральный ехать ? у них полно филиалов в разных уголках города, я сама покупала платье на ДР ребенку в филиале, выбор хороший, парковки есть всегда (за очень редким исключением), посмотрите на их сайте, куда вам удобно ездить... а вообще - сочувствую по поводу мужа...
04 Apr 2008, 17:55
Может быть такое, что ваш муж чувствует себя ущемленным в чем либо? Например, осознанно ли он хотел третьего(второго) ребенка или был поставлен перед фактом? Обсуждаете ли вы с ним перед тем как принимать какие либо решения, касающиеся всей семьи. Возможно он чувствует себя отодвинутым от принятия решений, но при этом обязанным их выполнять. Похоже бунтует он против того, чтобы помогать вам. Мне кстати это выражение "помогать жене" тоже не нравится. Оттенок у него такой "сиди молча, если не спрашивают, но будь готов сделать то, что жена считает нужным". Не помогать должны мужья, а полноценно вместе женой решать семейные вопросы.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 18:10
Ребенка 3-го хотели вместе оба сильно, планировали. Решения принимает он (глобальные). Ущемляться он не умеет совсем, причем Вы правы в вопросе "помогать жене". Т.е. если надо купить картошки, то он ее купить, но только ТАм и тогда, где и когда сам захочет. Все попытки "пойдем прогуляться с нами, заодно картошки купим" натыкаются даже не на сопротивление, а просто на бешеные военные действия. Это, наверное, комплекс такой - ни пяди родной земли, ни жеста на поводу у жены. Я это знаю, в принципе, понимаю, и особо не пристаю. Но сейчас (именно в беременность) иногда нужно именно какой-то конкретной помощи в конкретный момент, а прямо просить нельзя.
04 Apr 2008, 18:25
Понятно. Было бы хорошо разобраться откуда это "ни пяди не отдадим". Может быть из детства проблемы? Попробуйте сами проанализировать, только беспристрастно и как можно более обьективно, отбросив все ваши эмоции и обиды. Может быть вы нащупаете ниточку и сможете с мужем поговорить на эту тему. Только не предьявляйте претензий и не показывайте обиду. Исходите из того, что хотите его понять. Или посоветуйтесь с психологом как себя вести и как построить такой разговор. Не думаю, что ваш муж плохой человек, просто он в определенных ситуациях все время повторяет один и тот сценарий поведения. Вам надо вместе с ним понять почему. Надеюсь, что поняв и посмотрев на себя со стороны он сможет изменить свое поведение, а вы изменить свое отношение к этому.
Всегда виновата
04 Apr 2008, 18:13
Большое всем спасибо, форум все-таки терапия хорошая, плакать уже не хочется. Рванула домой убираться. В багажнике платье ребенкино, туфли золотые и шарики наружу рвутся :). Завтра ДР, во что бы то ни стало буду счастливой!!!! Главное, мама дома !!! (лишь бы только она пилить не начала : crazy)
брр
07 Apr 2008, 17:17
держись, дорогая мамочка! Дальше легче не будет( можь на мужа весна действует??? в моем случае (тоже уродски себя вел) помогла тактика резкой смены поведения! Они ж этого не понимают! Если раньше я спорила, требовала, критиковала - сейчас - не трепыхаюсь! Зачем? Зато он сам как-то довольно быстро изменился, а я его хвалю))) хотя до сих пор порой так пнуть охота!!! но я хвалю и поддерживаю! По крайней мере пока он мне нужен. Они же никогда не поймут что значит быть беременной, они могут только поверить, так заставьте его верить на слово!!!!
09 Apr 2008, 21:26
А Вы бы тех остальных тоже в жопу бы послали, а не заплакали, ээээхххх как бы они подорвались помогать!
Anonymous
09 Apr 2008, 22:41
А зачем Вы все согласовываете с мужем? Вам явно нужна домработница и няня. Мало ли, что муж не хочет - Вы же сама зарабатываете, вот сама и решайте вопрос, а то после всех нервов, на 7-м месяце, поехала домой убираться!
10 Apr 2008, 00:30
ну и убралась хоть.. моя подруга в студенческие годы так стресс снимала: как экзамен не сдаст- так драить полА. оттягивало, грит.
Anonymous
10 Apr 2008, 20:44
ну так тут не студенческие годы, а 7ой месяц. есть разница:))
10 Apr 2008, 09:03
Очень вам сочувствую, в ситуации эвакуации машины обязательно надо, чтобы кто-то на машине помог. Надо найти, куда увезли, где штрафстоянка (а они обычно там, куда без машин не добраться) и в сберкассу быстро съездить тоже неплохо. Неужели у вас никого из друзей не было или знакомых, чтобы помогли? Ведь со многими такое случается. А муж куда уехал и ребенка оставил? Вот это основной вопрос. В любом случае, ощущение вины субъективно, и заставить вас чувствовать себя виноватой никто не может, это ваш выбор. Вот муж ваш, очевидно, себя виноватым не чувствует :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия