Поговорите со мной...
Автор
04 Apr 2008, 19:10
Накрыло меня, сильно накрыло. Даже плакала сегодня, первый раз за много лет. Вдруг поняла, что я бесплатная нянька и прислуга. И это надолго. И всех это более чем устраивает. И до меня всем пофик. Потому как внешне у меня все благополучно и хорошо. Как выбраться?
Anonymous
04 Apr 2008, 19:12
О, я тоже сегодня решила учиться говорить нет. И постараться понять, чего я на самом деле хочу :)
Автор
04 Apr 2008, 19:18
Вот бы и мне понять, что я хочу. Но пока я знаю только то, что я ДОЛЖНА. Тупик какой-то..
Anonymous
04 Apr 2008, 19:20
Может, помедитировать на тему: "Никто никому ничего не должен?". А что будет, если Вы не сделаете то, что ДОЛЖНЫ?
Автор
04 Apr 2008, 19:23
Будет вот что: голодный запущеный ребенок, грязная квартира, пустой холодильник и все такое. Мне не сложно все это делать. Другой вопрос, что это ВСЕ, чем я занимаюсь. Ну иногда подрабатываю из дома.
Anonymous
04 Apr 2008, 19:29
Т.е. Вам хочется на работу, в люди? Но если у Вас накормленный развитой ребенок, сверкающая чистотой и уютная квартира и полный холодильник вкусной и полезной еды, может, стоит начать ценить себя как прекрасную хозяйку? А Вы еще и подрабатывать успеваете!
Автор
04 Apr 2008, 19:47
Хочется, очень хочется на работу. Но в перспективе у меня работа, которая мне позволит не ущемлять интересы сына. Т.е. часов до 4. И думается мне, что работа эта - хреновая работа. Нечто вроде библиотекаря, или сотрудника собеса. Да, я хорошая хозяйка, и, думаю, хорошая мама. Но все, что я делаю по дому, все, чем я занимаюсь с ребенком - все это потому, что так надо. А не потому что я этого хочу. Чет от этого анализа моей горькой судьбины стало еще хуже.
04 Apr 2008, 19:18
отлично! теперь рассказывайте как вы дошли до такой жизни?
Автор
04 Apr 2008, 19:19
Да все просто. Сын 3,5. Муж. И все.
04 Apr 2008, 19:26
Когда у мужа будет свободный день, собирайтесь с утричка и идите куда-нибудь отдохнуть. И сделайте это ритуалом, например раз в неделю-две вы будете выходить "для себя". И скажите это мужу, чтобы он понял:)
автор
04 Apr 2008, 19:55
Куда?
04 Apr 2008, 23:39
В сауну, в бассейн, в ресторан и т.д.
Автор
04 Apr 2008, 23:45
Для посещения этих заведений нужна хоть какая-то компашка. Ну хоть одна подружка. А подружки мои все в выходные дома. С семьями. Так что это не подходит.
04 Apr 2008, 23:52
Ну не знаю... Я, например, раз в неделю выхожу в сауну + бассейн, одна. Беру с собой книжечку, кроссвордики и отдыхаю:) А у меня их трое и тоже не с кем оставить, только с мужем на выходные, чем я и пользуюсь:))
Автор
04 Apr 2008, 23:55
Умница Вы, спасибо за совет. Я постараюсь что-то придумать, просто вот так в бассейн\сауну я пойду под визги супруга, что ему тоже туда надо. А мне с ним совсем не хочется.
05 Apr 2008, 00:03
Ну так если он пойдёт, то и ребёнка не с кем будет оставить. У него есть своё хобби? Ну вот например у нас, муж по воскресеньям ездит на хоккей, а я по субботам в сауну + бассейн. Нужно просто с самого начала договориться... Если уж муж совсем ничем не занимается, то обьясните ему, что вам просто необходимо выходить из дома для себя, хотя бы на пару часов. Пусть он идёт в ту же сауну, но в другой день:)
Автор
05 Apr 2008, 00:08
Вы правы. Да он вобщем то и не против, чтобы я куда то выходила на пару часов в день. Например в магазин... :( И не дальше. Это не помогает. Видимо остается надеятся на дет. сад и возможность выдти на работу.
05 Apr 2008, 01:13
Нужно иметь своё мнение и делать то, что вы хотите (конечно в рамках разумного) Может я и не права, но я не для того родилась на этот свет, чтобы делать то, что от меня хотят муж, мама, папа и т.д.
04 Apr 2008, 19:33
и всё? и всё чем вы занимаетесь это их обслуживаете? муж - взрослый человек он в состоянии позаботиться и о себе и о ребенке, вот от этого постулата и отталкивайтесь что ли...
Автор
04 Apr 2008, 19:54
Да может он все, но когда он дома. Но когда он работе - как он о ребенке позаботиться? Муж и наши взаимоотношения - отдельная тема. Вот иду сегодня из детской поликлиники с дитем, и по дороге мне попадается мужик, который моет машину. И из этой машины орет шансон. И все. Как дубиной дало - я хочу на шашлыки, нажраться в жопу, да просто отдохнуть. Но ни хрена я не отдохну так, как я хочу. Потому что я - хорошая хозяйка и хорошая мать, и мне от этого так тошно, што пиздец просто. Пойду поплачу чучуть.
04 Apr 2008, 22:38
Эка Вас торкнуло... Что? Реально никаких возможностей ребенка с бабушками (или с кем еще) оставить на денек с ночевкой да в мужнин выходной на шашлыки смотаться?
Автор
04 Apr 2008, 23:34
Вот правда не с кем оставить - за 3,5 года отдавала его бабушке на 2 дня, и то потому, что ремонт был. Бабушки не особо то желают с ним нянчиться. А с мужем никуда не хочу. Хочу без него.
Лена
04 Apr 2008, 23:04
да ладно вам плакаться. Бесплатная нянька и прислуга... и это надолго. Большинство женщин так живут и жизни радуются. Да - нянька. А чего вы хотели? Ребенок это в общем-то навсегда. Хлопоты по дому. Если не в радость, значит вперед на работу и зарабатывайте на домоработницу, если муж заработать не может (на няню для ребенка, если в сад отдавать не хотите). Устали от домашней рутины. так от вас же все и зависит. Никто за вас ничего придумывать и организовывать не будет. Ищите выходы, договаривайтесь с мужем, еще с кем-то и вперед с подругами в баню, в бильярд, в боулинг, в бассейн (что-то у меня в все на Б :), да ладно )... Или семьей с друзьями на те же шашлыки за город. Хватит раскисать. Весна вон на улице :).
Автор
04 Apr 2008, 23:40
Да ладно Вам, Лена, не старайтесь, я не из тех, кто сопли размазывает. Накатило просто. Если получиться сына в садик отдать - думаю, станет лучше, пойду работать. А если не получиться - ну не знаю.. Я особо и не раскисаю, но вот вчера иду я утром, в сумке баночка с мочой детской, бегу рысью, чтоб успеть анализ сдать, а навстречу мне молодые симпатичные девушки, нарядные и торопящиеся на работу. А я с мочой...
04 Apr 2008, 23:43
А вам сколько лет?(если не секрет):-)
Автор
04 Apr 2008, 23:47
Мне 31.
04 Apr 2008, 23:53
Я почему-то подумала, что вам лет 20(только не обижайтесь) :-)
Автор
04 Apr 2008, 23:58
Было б мне 20 - сдала бы я ребенка к мамане и пустилась бы во все тяжкие. Но я ж б...ь, хорошая мама и все такое.
05 Apr 2008, 00:06
Понимаю:)
Лена
05 Apr 2008, 00:02
вот же совпадение! А я сегодня с баночкой с мочой детской бежала на работу (путь через поликлинику лежал) :) Насчет нарядности не знаю :), может и нарядная, но изрядно запыхавшаяся. Замечательно, что вы не из тех, кто сопли размазывает. Наверное, ваше спасение действительно в выходе на работу. По себе скажу. Хоть вроде выматываешьс больше, и домашние заботы никто не снимает, но не чувствуешь себя домашней клушей, исключительно няней, поваром и уборщицей :) Больше людей вокруг, жизнь разнообразнее. Унывать некогда. И материальную сторону еще никто не отменял. Удачи вам. Я точно знаю, что скоро у вас жизнь повеселее пойдет.
Автор
05 Apr 2008, 00:03
06 Apr 2008, 08:07
Ну а я тогда кто? В пятницу перед работой бежала с тремя! банками мочи, и двумя с какашками! Потом спринтерский бег по поликлиники с двумя детьми, опаздание на работу. В субботу сварганила первый раз торт, сегодня уборка, готовка из трёх блюд. В понедельник опять на работу. Мне неплохо. Хотя тоже порой накатывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия