Гражданские мужья и любовницы

05 Apr 2008, 03:02
тема, которую хочу затронуть несколько глубже.Ситуация: есть друг нашей семьи, который долго жил в гражданском(читай незарегистрированном)браке. Через десяток лет решается на ребенка. У ребенка крестный- мой муж. Параллельно существует любовница, о которой до некоторого времени знают все, кроме гр. жены этого самого друга. Недавно его любовница родила. Крестным опять приглашен мой муж. Я резко против. может я неправильная. но, меня просто коробит от одной только мысли. я не ханжа, но есть некоторые вещи, которые мне недоступны для понимания...Я не разделяю одного ребенка от другого, типа один хуже, другой лучше...Но все-таки.... Я не прошу этической оценки, и так все понятно. Но я не могу грамотно аргументировать свое неприятие этой ситуации... я не права?
Главное, что Вы правы для себя. Я бы аргументировала тем, что эта ситуация неприемлима, потому что для меня имеет значение женская солидарность. Мир, увы, давно и прочно принадлежит мужчинам, у них больше прав, они диктуют правила. Сколько угодно можно это отрицать, но это так. Всем женщинам право жить по-своему дается через усилие и, очень часто, через неприятие окружающими. А если уж мы сами друг друга топим...
05 Apr 2008, 05:03
Мне всегда казалось, что это мир женщин. :-) Мужчины уже давно все делают по дому, нянчат детей, еще успевают совершать какие-то поступки, чтобы удивить свою женщину. :-) На работе уже давно женщины делают столько же и достигают того же, что и мужчины. :-) Может, мы с Вами в разных мирах живем? (с транслита)
05 Apr 2008, 06:57
Этот мир несомненно заточен на мужчин, даже и не сомневайтесь. Просто есть женщины, умело пользующие слабости сильных мужчин. ЗЫ. Зарисовка из жизни. Сидела я тут в GQ кафе (кто не знает - московский дорогой ресторан с суммой счета от 3000 руб. за персону)днем в будний день. В зале примерно на 40 обедающих мужчин типа "белый воротничок" - 1-2 женщины. Уверена, что большинство присутсвующих считают, что они совмещают физиологическую потребность (поесть) с работой (переговоры с партнерами по бизнесу). Т.е. они не отрываются от работы даже во время еды, бедняги:-) А женщины в большинстве своем в это время видимо где-то прохлаждаются :mda Картинка впечатляющая.
Anonymous
05 Apr 2008, 12:38
ИМХО, описаный случай не покзателен. Они сидят на своих бизнес-ланчах и говорят о работе, чтобы потом покупать нам шмотки и украшения)) Пусть сидят, милые)) Пришли бы в gq вечером посмотрели бы как эти мужики выписывают танцы на задних лапках, чтобы девочка уделила ему внимание. Многие скажут, что там шлюхи и мужики их снимают. Может такие и есть. Но я как много и долго тусовавшаяся скажу, что умудрялась на протяжении лет 5 ходить по ресторанам, тусоваться по вип-залам, ездить заграницу, получать подарки от многих разных мужчин, при этом не имея с ними никаких сексуальных отношений. Никаких. Нет, я не фригидна, за это время было пару любовников, но для души и без копейки в кармане)) Не знаю как этот мир заточен под мужчин, если на КАЖДОГО найдется девица, вьющая из него веревки, даже на самого гордого и крутого)) Шерше ля фам, что бы и где не случилось...Просто есть женщины умные, а есть не очень))
05 Apr 2008, 13:30
я как раз с этого и начала: "Этот мир несомненно заточен на мужчин, даже и не сомневайтесь. Просто есть женщины, умело пользующие слабости сильных мужчин" Второе предложение знАчимо и вытекает из первого:-) Моя зарисовка к первой части, а ваша - ко второй. Но, тем не менее, женщины более зависимы и несвободны. Все блага жизни женщина чаще может получить только посредством мужчины. У некоторых женщин хватает ума этим пользоваться:-)
05 Apr 2008, 07:12
Я бы сказала мужу, что крестный - это как духовный наставник, т.е. человек, который научит ребенка нравственности, морали, воспитает его в традициях веры. Расскажет о добре и зле, верности и предательстве, 10 заповедях и т.д., в т.ч. своим примером. ;) Уверен ли ты, дорогой, что сможешь все это дать хотя бы одному ребенку? Нельзя так поверхностно к этому относится! Не веришь - не берись, веришь - вникай! А у его друга весь любовный треугольник соткан из вранья и предательства и ты (в смысле, муж которому я все это рассказываю) не можешь быть соучастником всего этого, да еще и через ВЕРУ!!!
05 Apr 2008, 07:24
Согласна.
05 Apr 2008, 12:32
Я б тоже так сказала, хотя я не глубоко верующая.
05 Apr 2008, 13:25
Да говорила я все это мужу. Бесполезно.
05 Apr 2008, 07:39
Когда гражданская жена узнает - песец вам, "крестникам", будет, что молчали... так что лучше стороной.
05 Apr 2008, 08:22
Угу. А узнает она 100 %
05 Apr 2008, 08:27
У меня вопрос автору... У вас в фотоальбоме много фотографий ребенка. Я вас знаю, кажется. И тогда знаю вашего мужа. Осталось узнать у кого он крестный. И могу идти рассказывать девушке о любовнице.
Anonymous
05 Apr 2008, 08:29
Да там и сама автор есть: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2525052.jpg?1205773042234
05 Apr 2008, 12:32
А вы знаете, что делают с гонцом, который приносит дурные вести? :)
05 Apr 2008, 12:29
Ой, ну начинается! Давайте обсудим весь мой фотоальбом, бардак на заднем плане и т.п. В курсе гражданская жена про любовницу и ребенка. Я же в первом посте написала, что до недавнего времени только не знала.
05 Apr 2008, 12:33
Тогда тем более не стоит. Этим вы только испортите ваши с ней отношения.
05 Apr 2008, 13:08
Аааа, не могу удержаться - а зачем крестить ребенка, если ты атеист? А если не атеист - то вообще хрень какая-то получается :-(
05 Apr 2008, 13:18
Вот и я не пойму. Тупо для галочки....
05 Apr 2008, 13:28
А муж сам что говорит?
05 Apr 2008, 13:45
Говорит, что один ребенок ничем не хуже другого и не понимает, чего это я так взъелась. Я не считаю, что один хуже, другой лучше и хорошо к любовнице отношусь и к ее ребенку. Не могу сказать, что я шибко верующая, но интуитивное неприятие ситуации присутствует. просто прошу мужа в это не лезть
05 Apr 2008, 13:58
Автор, боюсь, иногда мужья - если не понимают ситуации - к мнению не прислущиваются... В таком случае вам остается утешаться только тем, что "вы для себя правы" (с). А вообще ситуация диковатая, конечно. А как гр.жена отреагировала на все это знание? :(
05 Apr 2008, 14:05
Да я уж поняла, что он для себя все решил.((( Лучше бы не говорил мне вообще ничего: меньше знаешь- крепче спишь))). Да как отреагировала- сначала скандалила, теперь вроде успокоилась.
05 Apr 2008, 14:26
Ну даже если она успокоилась и смирилась с наличием любовницы и ребенка от нее... то вам тем паче надо успокоиться. Бог рассудит, как говорится.
05 Apr 2008, 14:26
А священник, который крестить будет, в курсе? Наверное, если муж не против, то для него это просто формальность. И если жены "за", то вам не о чем волноваться.
05 Apr 2008, 14:33
Топ блокируется по просьбе автора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)