что,блин, делать?

Anonymous
05 Apr 2008, 03:13
Не знаю как разрулить ситуацию. Живу давно за границей семьей, из всех родственников остался один отец 68 лет, живет на Украине. Всю жизнь был алкоголиком, жил для себя, не вникал в вопросы как и что семья ест, чем платится за квартиру и т.д., хотя повоспитывать меня и мать любил, особенно когда определенную дозу набирал. И вот так, все детство и юность жила с ним в одной квартире и ненависть к ниму культивировалась в сознании сама собой. Сейчас мне 40 лет. Отец так и живет в той квартире, в постоянном запое, все соседи 9-этажного дма на ушах, устала от бесконечных жалоб, он превратился в бомжа, спит повсюду на ступеньках, в туалет ходит на детской площадке, в лифте, и повсюду, причем ежедневно, ясно что такое стирка он никогда не знал и не хоче знать,одежда как у бомжа, в квартире кого только нет, все бомжи с округи там, заливает соседей- включает кран и забывает, я только плачу за ремонты; то спалит что-нибудь в кастрюле и пожарники лезут сквозь синий дым через окно в квартиру думают что там пожар; до этого была эпопея с любовницами, все что было в квартире более-менее ценное раздарено и украдено. Мои приезды раз в 6 месяцев ничего не решают, выброшу все белье и одежду ,куплю новое, отчистим квартиру насколько можно, уеду- там такое же через день. Забрать его я не могу, иммиграция не пускает по состоянию здоровья. В дом престарелых он идти не хочет, там наверное и не возьмут алкоголика. В дурдом сплавить- как то жалко, отец все-так, я на него похожа, у моей дочки его глаза, типа любит дедушку. Что делать? Посоветуйте, люди умные! Извините что анонимно, нечем гордиться тут
Anonymous
05 Apr 2008, 03:27
Найдите ему у себя в загранице женщину с подобными же интересами и хобби, пожените... (с транслита)
Изумительный совет.
С подобнуми интересами -это с какими? Напиваться до усрачки и гадить в лифте? (с транслита)
05 Apr 2008, 15:59
дайте ему выозможность жить свою жизнь самостоятельно, как ОН хочет. Примите, что он другой человек. И выкиньте Ваш стыд и правильность в форточку.
08 Apr 2008, 12:03
А может нанять человека для присмотра за ним?
08 Apr 2008, 12:30
Прям даже интересно как будет выглядеть присмотр за взрослым алкоголиком? Да он пошлет этого "присмотрщика" подальше. Если будет мужчина-"присмотрщик" так могут еще с дружками и навалять ему, а женщина сама сбежит после первой попытки отправить ее "за пивком сгонять" и "уважить компанию" вместе выпить. Поражаюсь какие бредовые и оторванные от реальности иногда дают на еве советы! :-) Гы!
08 Apr 2008, 13:06
Ну, это вы зря, если вы не видели как оказываются подобные услуги, то не стоит считать, что они невозможны. Другое дело, что это достаточно дорого, но вполне реально.
08 Apr 2008, 13:30
в условиях российской действительности? если я об этом даже не слышала, то, смею предположить, что и людей, умеющах такие услуги оказывать, днем с огнем не сыщешь. даже представить себе не могу, как "присматривать" за взрослым алкашом? разве что телохранитель какой-нибудь с медицинским образованием, который и в глаз даст если алкаш проявит агрессию и тут же медпомощь окажет если его "белочка" одолеет... ну это мои фантазии... ну тогда да, наверное это настолько дорого, что сомневаюсь что автор потянет. специалиста скорее всего искать придется долго и в разных городах. чушь какая-то короче говоря.
08 Apr 2008, 13:37
Мы нанимали такого человека для моего папы на время отъезда, так что не надо... Если вы считаете, что ваша правда правее, дело ваше, спорить с вами не буду.
08 Apr 2008, 13:56
мне просто интересно, как это выглядит? этот человек сколько времени в сутки проводит рядом в алкоголиком? 24 часа? или только день? или время от времени приходит проверить не окочурился ли он? ну правда - интересно! если алкоголик начинает его бить и материть, что он делает? а если алкоголик не пускает его в свою квартиру, как он поступает? в подъезде дежурит? или своим ключом дверь открывает? а если алкоголик на задвижку закрылся?
08 Apr 2008, 15:06
Нам очень повезло, мы нашли женщину бывшую медсестру, достаточно крупную женщину. Несколько раз до нашего отъезда, она вместе со мной приезжала, закрепляли ее авторитет, так что папа ее уже знал и более менее уважал. Когда уехали, она приезжала поначалу утром, когда он еще не успевал набраться, привозила ему поесть, при всем при том, что он возмущался, он не распускал руки, а потом перестал возмущаться, даже звонил ей с просьбой что то купить, тогда она стала вечером приезжать, как бы с контролем. Мне постоянно звонила все рассказывала. Когда мы приехали, соседи, сказали, что все было тихо и очень спокойно. Пить конечно не перестал, но очеловечился что ли... Да, она приходила каждый день.
08 Apr 2008, 16:35
понятно. ну вам я скажу очень повезло и что медсестру нашли такую и что папа у вас не буйный...
08 Apr 2008, 16:45
Вообще то буйный, но только с более слабыми, с остальными на словах. Но мы специально искали волевого человека. В принципе не так сложно оказалось.
Сочувствую. Но как тут разрулишь? если Вы его бросите, то потом сами себе не простите.
Anonymous
05 Apr 2008, 05:14
Может какие-то частные заведения есть для великовозрастных алкоголиков?
Сочувствую. Может быть квартиру сдавать, а отца перманентно в какой нибудь санаторий, типа Есентуки. Я слышала что в карпатах сейчас есть такая опция как постоянное или длительное проживание. Там и под наблюдением будет, и запоев не допустят. (с транслита)
Anonymous
05 Apr 2008, 06:01
Ой, господи, а как найти этот санаторий, не знаете, где именно в Карпатах?
Нет, к сожалению ничего более дельного сказать не могу. Просто когда-то случайно услышала информацию от новоприбывших иммигрантов. Извините. Может быть в интернете поискать? (с транслита)
сейчас подумалось, может быть просто купить ему путевку на год, и с местным мед. персоналом договориться, если не найдете те, которые "с проживанием". В принципе, кая разница? Но я теоретически рассуждаю, т.к. уже очень давно там не живу, новых порядков не знаю. (с транслита)
не автор
05 Apr 2008, 08:23
Вообще догадываетесь сколько это будет стоить?Совет из разряда лишь бы что сказать. ИМХО-бесполезный.
Если сдавать квартиру, в которой живет отец и автор из-за границы может добавлять недостающую сумму, то совсем не много. А вы что порекомендовали? (с транслита)
Не автор
08 Apr 2008, 11:44
Съем трех-комнатной квартиры в Украине,не в селе ,в городе,не столице стоит 150$ в месяц вся прибыль от сдачи в районе 1500$ в год. Догадываетесь сколько нужно добавить автору?А я за психушку не вижу повода для жалости,человек болен ,а его жалеют вместо того чтоб лечить.
08 Apr 2008, 13:32
Города в Украине разные... В Одессе за 150$ в месяц можно только конуру (комнату) загаженную снять, и то, хорошо поискать надо. В соседних областных центрах столько стоит съем однушки. Так что не понятно, откуда такие расчеты. Интересно, где такие цены?
Anonymous
08 Apr 2008, 16:39
Кременчуг например.
05 Apr 2008, 07:23
Увы, ничего вы не сделаете. Принудительно лечить вы его не сможете, к себе забрать тоже. А главное, его желания лечиться нет.
05 Apr 2008, 16:06
+1. В кои-то веки согласна с Jazz Police :)
Марина
05 Apr 2008, 08:18
Квартира сколько комнат? К чему я спрашиваю: может продать квартиру и купить ему небольшой частный дом. В частном доме соседей он не затопит и вообще от соседей зависить не будет. В частном доме будет кусочек земли, где он, возможно, полюбил бы копаться, а это было бы ему как занятие для себя. Во всяком случае это шасн поменять соседей, местожительство, дружков-бомжей и вообще саму обстановку и возможно ему это понравится.
Anonymous
05 Apr 2008, 08:25
Как вариант мне кажется хорошая идея.автор прислушайтесь.
Anonymous
05 Apr 2008, 09:16
Да есть у нас частный дом свой, от бабушки остался, он о нем и слышать не хочет, он считает себя личностью которая никак не может жить вне центра города. Помните это застойное- " а у нас квартира в центре города". И помирать он не собирается в ближайшем будущем. могу конечно обьявить его не дееспособным и стать опекуном, ну а опотом куда его? Грех, но вот постоянно думаю - а вот как бы чтобы с ним что-нибудь случилось; на днях машина сбила его друга насмерть, а я думала но почему не его? И сколько можно с такими мыслями жить и не рехнуться?
05 Apr 2008, 12:32
Да забейте Вы! Он взрослый человек - пусть живет как хочет. Можете коммунальные платежи платить, если очень беспокоит вопрос сохранения квартиры как наследства для Вас. А не беспокоит - выкиньте из головы! Это не Ваши проблемы. Если человек не хочет ничего менять, то любые Ваши попытки будет бесполезны и бессмысленны.И соседям за ремонты платить имеет смысл тоже только в том случае, если имеете виды на жилплощадь, а в противном случае - не корячтесь - это не Ваша проблема!
05 Apr 2008, 11:24
Он взрослый человек, это его выбор, если ему так нравится пусть так и живет.О Вас и внуках, наверное, если и вспоминает, то только когда выпить не на что? Единственно, что Вы можете сделать, больше не ездить домой и не трепать себе нервы ,ну посылать ему баксов по 100$ (хотя я бы на стала, зная что он все пропьет)
05 Apr 2008, 12:57
К сожалению, ничего в такой ситуации не поделаешь :-( Иллюзия полагать, что будь вы рядом, смогли бы повлиять на ситуацию. Вы же за ручку водить его не будете. И пить он не бросит. Далеко вы, или рядом, он будет вести себя так же.
05 Apr 2008, 13:32
Моя подруга была в такой ситуации: она оставила всё как есть, потому что всё что она делала натыкалось на ярое сопротивление мамы. Тогда она взяла на себя обязанность раз в месяц убирать и разгребать всю дрянь, оплачивать коммунальные и привозить еду. Пенсию её мама всю пропивала и приводила в дом всякую шваль. Господь маму прибрал через 5 лет такой жизни.
такая же
07 Apr 2008, 22:42
у меня такая же точно ситуация.только отец всю жизнь с любовницей жил.а мы впроголодь.я летом ездила к такому же папаше..вылечила его в больнице.выдроила квартиру,выстирала вещи,разогнала собутыльников.и что вы думаете он спасибо мне сказал?хрен!обосрал меня с ног до головы перед родней.я наревелась и со спокойной душой уехала.гори оно все!!!дала себе слово,что когда станет его жалко,вспомню,как он моего умирающего деда(своего отца)пытал куда тот деньги спрятал.а дед плакал.я тогда еще маленькая была.вот думала,что уже все забыла...а сейчас вспомнила и тресет всю!
07 Apr 2008, 23:58
У мужа дядя такой. Давно все тянется. Он до 91 года был каким-то финансовым директором в госструктуре, а когда все развалилось не нашел себе место, начал пить, покатился от экспедитора до охранника, потом и оттуда выгнали. Пил, жил на пенсию матери (бабушки мужа). Никого никтогда не любил, сына от женщины не признал, не женился. Родичи всегда все плохие ну и так далее. А потом бабушка умерла, а его на фоне перепоя ударил эпилептический припадок, после чего ноги почти не ходят, еле до магазина доходит. Врачи сказали забирайте и лечите либо помрет. Что мы только не делали :( У нас дома жил - всю квартиру зассал, пардон. Потом пытались лечить, клали в клиники - он орал, что там чечены и его убивают. Пытался сбежать, буянил, врачи сказали забирайте нафик. Мужа и маму его ненавидит, обзывает последними словами, хотя жил за их счет. При этом чуть что кричал - вы родная кровь, обязаны меня кормить. Чтобы было на что жить - продали его двушку, купили ему однушку поближе к нам, остаток положили в приличный банк, там капали бы проценты, на них можно было бы жить хоть как-то. Но он после очередной пьянки начал орать, что они его отравят, а деньги заберут. Сняли - отдали наличкой и плюнули на него - почти не ездят. Деньги уже почти кончились. Как он дальше жить планирует - неизвестно. Уже начинает звонить и орать - я тут голодаю, а вы не приезжаете. И ведь молодой еще, только 60 было. Здоровый. Жить долго будет. Мда.
Anonymous
08 Apr 2008, 09:43
Мне только непонятно, почему вы делаете ремонты? Это ваша квартира? Если да, то отца в домик в деревне, квартиру продать и купить другую, чтоб отец не знал. Зачем вам эти проблемы с ремонтом? Поверьте. отец-алкоголик вашего участия не оценит, у него совсем другие интересы.
08 Apr 2008, 15:54
Не можете решить проблему-отпустите ее. Только гробите свои нервы и создаете напряженность в своей семье. Ничего, к сожалению,Вы сделать не сможете. Если человек болен алкоголизмом и ничего не хочет менять в своей жизни, то Вы бессильны. Остается только принудительное лечение. И жалеть его в данной ситуации не надо!Простите, если категорично, но сама была в такой ситуации, пока не отошла в сторону. Зато сразу дышать стало легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)