Посмотрела вчера фильм и расстроилась(( Я мама
Anonymous
06 Apr 2008, 14:28
Посмотрела вчера фильм и расстроилась(( Я мама двоих детей,сама за рулём, муж тоже за рулём,езжу медленно,пешеходов пропускаю-всегда,пьяная никогда не езжу и не пью ничего спиртного ни в каких кол-х,когда за рулём. Сама ,когда пешеход,хожу только по переходу и на зелёный свет.Фильм шёл по второй ,"Тормозной путь" назывался,там девушку посадили на 2 года-сбила пешехода,он осался жив.Так страшно стало, а если пешеход сам под колёса, и ведь не докажешь ничего(( а дети останутся сиротами,кошмар, прямо боюсь садиться за руль(((
Anonymous
06 Apr 2008, 14:39
Фильм не смотрела...но бывает что сбивают и на зеленом светофоре...
Anonymous
06 Apr 2008, 18:29
она как раз на зелёном и сбила(
08 Apr 2008, 08:31
так не надо ездить на зеленый свет. Что вау удивляет-то? поделом ей, еще мало дали
06 Apr 2008, 14:49
да маловероятно, что женщине с детьми несовершеннолетними, ранее не судимой дадут такой срок, да еще не условно, если пешеход жив остался. кино оно и есть кино. а чтоб насмерть сбить человека, так это надо постараться....
06 Apr 2008, 14:52
максимум- поселение.
06 Apr 2008, 15:22
Какая странная точка зрения. То, что Вы мама не освобождает Вас от ответственности на дорогах. У пешеходов тоже бывают дети и муж, ждущие их дома.
Anonymous
06 Apr 2008, 18:29
я и не освобождаю себя,просто высказываюсь...стращно мне
06 Apr 2008, 15:31
Не надо боятся.В этом смысла нет,а вот водить машину вы будите менеее уверенно.
анонимно
06 Apr 2008, 17:08
Вы закончили МГИМО и пишете с такими ошибками? БудИте от слова будить? или будЕте? Все время обращаю внимание на ваши ошибки. Просто неприятно читать.
Anonymous2
06 Apr 2008, 18:54
там еще и в слове "бояться" ошибка, а вы, аноним, что закончили?
Anon
06 Apr 2008, 22:35
А в МГИМО уже давно не учат правильно писать. Там и программа обучения "не та" и контенгент.
:)
07 Apr 2008, 04:16
КонтЕнгент, епрст :)
08 Apr 2008, 08:34
:-))))))))))
Anonymous
06 Apr 2008, 14:44
Фильм с удовольствием посмотрела! Вот если бы всех сажали кто сбивает людей...хотя в нашей стране такое не возможно. Деньги решают все.
06 Apr 2008, 16:27
+100 по поводу: "Вот если бы всех сажали кто сбивает людей...хотя в нашей стране такое не возможно. Деньги решают все"
Anonymous
06 Apr 2008, 18:32
у меня ещё такой случай был:дорогу переходили мама с девочкой,шли в детский сад, их сбил джигит,девочка лежала 2 мес с поломанной ногой в больнице,было это прошлой весной, они ходят в наш детский сад, недавно встретила их папу,так он сказал,что ничего не было этого шумахеру,якобы его найти не могут сейчас(
06 Apr 2008, 17:04
В Москве (11 лет за рулём), с каждым годом водители просто распоясываются, и если мне зажёгся зелёный. я знаю, что ещё 4-5 машин на перекрёстке я пропущу (несутся гады). Выезжая из двора на светофоре на свой зелёный пропускаю всегда 3-4 человека, они даже не смотрят, что как бы им красный! Всегда надо оценивать ситуацию, поражают наглые, влезающиеперед тобой капотом водители, влезают не поморгав. И ещё бабули , нагло посмотрев, что ты едешь и мееееееедленно передвигаются через дорогу, а так же подростки с плеером в ушах, те вообще в своём мире. Давайте друг друга уважать!
06 Apr 2008, 18:52
Помню был топик одной женщины год-два назад, в ТД, про то, как она девочку обнаружила на разделительной полосе (но не на островке безопасности), которая дорогу не могла перейти при серьезном авто потоке, автор остановилась, а все остальные машины продолжали ехать, и девочка чуть под следующую машину не попала. При этом, кстати, некоторые ТД-шницы сделали "выговор" автору, что та решила пропустить и у девочки создалось ложное впечатление, что дорога свободна. Мне кажется, единственный способ это законодательно установить ОЧЕНЬ серьезную ответственность за непропуск пешеходов. В некоторых городах, кстати, пешеходов пропускают. В Калининграде, кажется.
07 Apr 2008, 00:06
Те, кто сделал выговор, к сожалению правы. Одна машина остановится, но остальные нет! Девочке в такой ситуации лучше было бы оставаться на своем месте для ее же безопасности. Я не оправдываю остальных водителей, но в такой ситуации, когда видишь, что все несутся, лучше не провоцировать пешехода на переход дороги. Для его же безопасности. К сожалению в Москве это так.
06 Apr 2008, 23:20
А меня просто вышибает из-за "бессмертных" пешеходов. Ведь прут посреди дороги с наглой уверенностью, что им нифига не станется. Я ВСЕГДА пропускаю пешеходов на их зелёный и практически всегда на пешеходных переходах. У меня ребёнок в 2 года знает, на какой сигнал светофора можно переходить, на какой- нет. Иногда просто хочется выйти и дать пинка. Мамы с детьми перебегают дорогу где Бог на душу положит, ненормальные дети на мосту (!) стоят у обочины, дожидаясь приближающейся машины и кидаются перебегать дорогу. Меня реально трясёт уже. Вот так сшибёшь такого недоумка, и кукуй потом.
Anonymous
07 Apr 2008, 00:01
и я об этом пишу ,даже на красный идут, я,конечно не выхожу и не даю, но часто показываю, что на светофор то смотреть надо,
07 Apr 2008, 22:41
а я вот "чрезмерно осторожный пешеход". :) Если не заметила, как давно горит сигнал светофора, буду стоять и ждать, пока не сменится на красный и опять на зеленый(если не сильно тороплюсь, а с ребенком - даже если тороплюсь). Водители пока ждут, дергаются так. Один даже высказался: "Стоите тут, мало ли что Вам в голову придет. Может, Вы под колеса решили броситься и ждете, пока все поедут? Знаете, сколько нервов! Лучше уж на "красный" бегите!" :):):):):):):):):):)
08 Apr 2008, 12:00
Я недавно так стояла с еще парочкой "осторожных"... На перекрестке из-за дорожных работ светофоры работают не пойми как. Подхожу, вижу - народ заканчивает дорогу переходить. Стою жду следующего зеленого, как обычно - а его все нет :-) Нет и нет... в общем, пешеходы посмелее успели три раза перейти дорогу спокойным шагом, пока наконец-то не загорелся красный :-)
Anonymous
какая вы молодец: надо же на зеленый пропускаете, медаль не пробывали требовать?:)))
Anonymous
08 Apr 2008, 05:03
Сейчас за смерть пешехода дают условно, если докажут, что вы виноваты. Так что не посадят. Не боитесь!
08 Apr 2008, 05:44
А за травмированного виновного назначат деньги выплачивать за содержание и лечение, иногда всю жизнь.
Anonymous
чушь не говорите
Anonymous
13 Apr 2008, 01:04
Ага давите их больше условного ведь не дадут! Я конечно в шоке от русских водителей.... (с транслита)
автор
13 Apr 2008, 15:13
да не собираюсь никого давить, пропуска. всегда,ну бывает же выскакиевают и не разглядишь откуда они , а если не докажут-посадят
08 Apr 2008, 05:43
Не, сечайс пешеходов пропускают чаще, чем лет 10 назад - тогда можно было вообще не мечтать перейти улицу по зебре без светофора, если был поток машин - никто не остановился бы, еще и матом бы обложили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия