Только не смейтесь
Anonymous
06 Apr 2008, 17:58
Боюсь устраиваться на новую работу, а надо. Боюсь новых людей, нового коллектива, нового режима. Аж потеть начинаю.
Anonymous
06 Apr 2008, 18:00
не устраивайтесь...
Anonymous
06 Apr 2008, 18:08
Но очень надо
Anonymous
06 Apr 2008, 18:09
тогда перестаньте бояться и устраивайтесь!
06 Apr 2008, 18:16
Глаза боятся, а руки делают :-) Что с вами могут сделать на новом месте? Продумайте самые страшные варианты, и убедитесь, что бояться, в общем-то нечего. Это просто обычная тревога перед неизвестностью.
06 Apr 2008, 18:16
А чего вы собственно боитесь?
Anonymous
06 Apr 2008, 19:58
Не знаю. Скорее всего комплексы какие - то. Мне кажется, что будут высматривать мои внешние недостатки, придираться к работе. Как я смогу отпраситься с работы, к примеру, к зубному врачу, или мед.комиссию проходить для дочкиного сада, или на утренник к ребенку в сад.
06 Apr 2008, 23:06
Надо - кому? Вам лично? Или вашей семье? Или просто "так положено"? Без этих денег вы с голоду помрете? Начните с необходимости - если она очень большая, тогда, конечно, придется выйти. А если нет - то зачем? Давайте осмыслим положение дел. Можно побороться со своими страхами. Тогда неплохо бы сходить к психотерапевту, побеседовать. Уверенность в себе еще никому не помешала. А может быть вам вообще некомфортно работать в коллективе? Не нравится устанавливать отношения со случайными, по сути, людьми? Подстраиваться под внешнюю и внутреннюю иерархию новой конторы? Не подумать ли вам насчет работы на себя или хотя бы дистанционно? Может быть, это будет на первых порах меньше по деньгам, зато ребенок с вами и график свободный, утренники и врачи все ваши, и никто в спину не смотрит. Конечно, есть профессии, которые не "одомашнить" никак, но во многих случаях можно что-то придумать. Я и многие мои знакомые так поступали, кому-то пришлось кардинально менять специализацию, кому-то и по своей удалось устроиться дома - или на свободном графике.
06 Apr 2008, 20:41
насколько я знаю, практически все немного боятся новой работы (в смысле нового коллектива) :-) а я сама волнуюсь, когда и из отпуска выхожу - отвыкаю от людей :-) а мне по-работе много общатся приходится
07 Apr 2008, 09:16
Я тоже всегда боялась. Успокойте себя тем, что Вы в любой момент можете уволиться и все. А вообще, после первого корпоратива (или дня рождения) все встает на свои места :-) Пьянство на работе сближает коллектив :-))))))
06 Apr 2008, 21:54
Все боятся, никого еще новая работа и коллектив не съели :-)
06 Apr 2008, 22:19
Давайте вместе бояться.
Anonymous
07 Apr 2008, 00:33
Давайте
07 Apr 2008, 00:50
Я вот очередную порцию резюме отпавила. Неохота на постоянке работать, а надо.
07 Apr 2008, 09:03
страшно первый день, потом ни чего. Удачи вам, трусишка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия