Обос....ли

Офф
06 Apr 2008, 21:33
Последнее время подруга зачастила звонить моему мужу , то что-то сломалось, то довести помоги...Муж человек порядочный, и если у него есть возможность, никогда не откажет. Ну и сегодня не отказал.. В очередной раз подруга звонит МОЕМУ мужу и просит забрать их компанию с дачи, где отмечали рождения чьего-то ребенка, потому что машина у них "засела". Я мужу говорю: "Когда мне что-то нужно спорсить у ее мужа, я ему напрямую не звоню, сначала ей, а она спрашивает". Вобщем, скандал устраивать не стала, собрались - поехали. Приезжаем на место, а там ни одного трезвого человека. Они когда с дачи выехать пытались, засадили машину в грязь по самые уши, раскатали там колею и устроили болото. Муж начал пытаться туда проехать, и сам благополучно засел. Самое интересное началось в момент, когда муж пытался "выехать" - люди, пьянствовавшие с подругой начали его поносить последними словами, обо...ли машину, мол дрова, а не машина, вытащите этого ур..да" оттуда...Пересказывать дальше не буду. Я стою в шоке от такого хамства - попросили приехать, помочь, а нас тут еще и матом кроют ни за что. Вступилась за мужа, говорю парню, больше всего выступавшему "У тебя совесть-то есть? Тебе люди приехать помогли, а ты тут кроешь нас стоишь". Вобщем, тут началось невообразимое - поток грязи на меня, мужа, машину. Следующим шагом было распускание рук, но его вовремя от меня оттащили. Муж этого не видел, так как вытаскивал машину, и реакции моей на это не понял. Больше всего противно стало от того, что когда мы "засели", народ потоптался пару минут около нас и пошли дальше пить, в том числе и подруга!!! После того, как машину мы вытащили свою, приходит подруга, вся такая "непонимающая". Начинает за руки меня хватать, "успокаивать", пытаться со мной поговорить, ну я не сдержалась, и сказала что думаю про ее компанию (правда в мягкой форме). Ее сий факт сильно оскорбил, больше со мной она не разговаривала. Итог: Сижу в шоке, как говном облили с ног до головы, я с ней дружила с детства, и никак уж такого не ожидала! Муж успокаивает, но легче пока не становиться. =( Очень фигово. Что делать? Как себя дальше вести? Забыть такое врядли получится.
06 Apr 2008, 21:37
Вы серьезно спрашиваете как Вам дальше себя вести? Вам мало что ли? Ну считайте, что данного человека больше нет, вообще нет и Вас для неё тоже нет
Офф
06 Apr 2008, 21:41
Понимаю, но у нас были очень близкие и теплые отношения. Поэтому тяжело все это рвать.
06 Apr 2008, 21:57
понимаю, но если вам хамят, то стоит ли ценнить прошлое??? Считайте, что вы переехали в другое место и общение оборвалось.
06 Apr 2008, 21:42
Когда люди пьяные, а особенно в компании, а вы, вся такая трезвая, пытаетесь им что-то доказать - исход, собственно, и неудивителен. Подруге потом бы все спокойно рассказала и предупредила, что подобное было в последний раз. Обидится - значит, такая подруга хорошая.
06 Apr 2008, 23:02
Не оправдываю ничьё поведение, но зачем вы с мужем полезли туда, где уже "засела" одна машина? И часто вы так к ней срываетесь?
Офф
06 Apr 2008, 23:05
Так первый раз. Подобное было уже пару раз. Полезлт потому что вытаскивать надо было, да и машина у нас побольше.
07 Apr 2008, 12:10
Ваш муж ,надеюсь, что сделал выводы и в следующий раз не поедет по первому зову вашей подруги ЕЁ куевутучународа выручать. (с транслита)
Поговорите с ней на трезвую голову, тогда и выводы сделаете окончательные... А пока не расстраивайтесь, неприятно, но чего возмешь с алкашни...
06 Apr 2008, 22:59
И как люди умудряются упиваться до полной потери человеческого облика? Или это они в трезвом виде умело маскируются...
Офф
06 Apr 2008, 23:07
По поводу некоторых товарищей, особенно того, который на меня с кулаками и криками полез - все ясно без слов. Он и трезвый не сильно нормальный. А вот про подругу - не знаю. У нее проблемы с мужем, возможно она их таким образом "запивает".
06 Apr 2008, 23:22
Я бы на вашем месте обсудила с ней эту ситуацию. Обидно даже за вас стало, хотели помочь человеку...
Офф
06 Apr 2008, 23:25
А мне-то как обидно стало, по дороге домой аж разревелась в машине. =(
06 Apr 2008, 23:44
Такое часто случается с людьми добрыми и отзывчивыми. Просто чем больше помогаешь некоторым людям, тем больше они начинают воспринимать одолжения за должное, перестают ценить, а то и вовсе начинают требовать. Не позволяйте никому пользоваться своей добротой. И уж тем более не стоят они ваших слез :) Поговорите с подругой откровенно.
Офф
07 Apr 2008, 00:05
Попытаюсь, если она захочет, после того, как я обозвала ее компанию оч нехоршим словом...)
07 Apr 2008, 18:49
ППКСище! высстраданно на собственном опыте)
07 Apr 2008, 14:54
уехали вы хоть без этих "друзей"?
07 Apr 2008, 07:07
Я бы больше эту ситуацию подруге не вспоминала. И общалась бы с ней как прежде. Но помогать - низачто и никагда! Если позвонит с просьбой ответить, что "раз мы "уроды", а машина наша "г-но",лучше позвони кому-нить из своей компании". Тогда, может быть, поймет. Иначе - будет и дальше пользоваться Вашей добротой, не проявляя к ней ни капли уважения.
07 Apr 2008, 09:01
ага, писец, общаться дальше как и прежде, вас говном обзовут ну ничего мы счас личико умоем и с улыбочкой за новой порцией говна сунемся.
07 Apr 2008, 11:13
я так понимаю, для Автора эта подруга - дорогой и близкий человек. Поэтому все "обрубить" будет нелегко. В подобной ситуации я бы дала человеку шанс (но при этом четко дав понять, что отношения изменились и "ездить" на себе я не позволю).
07 Apr 2008, 08:59
Я бы не забыла и с подругой больше бы не общалась, просто обрубила все. Пьяные не пьяные контролировать себя можно, не олигофрены всеж.
Офф
07 Apr 2008, 20:55
Думаю большая часть того коллектива - как раз олигофрены.
08 Apr 2008, 15:57
ваша подруга в данном обществе чуствовала себя вполне комфортно, так чем она отличается от них?
Anonymous
07 Apr 2008, 10:14
Да просто не надо с ней разговаривать и общаться, ни на какую голову.
07 Apr 2008, 10:38
Я, наверное, не стала бы больше общаться с такой "подругой". А, если бы она ещё звонила и просила помощи, то придумывала бы всякие отговорки, но помогать бы больше не стала. Она села Вам и Вашему мужу на шею и использует по полной. Терпеть не могу, когда так внаглую используют людей.
07 Apr 2008, 10:55
если время и вимание дорого, то и отговорки искать не надо -дорогая, вспомни свое поведение и боьше нам не звони. а если как автор, то "она же подруга", мужа гонять в выходные за тридевять земель за ужрамшимися друзьями не менее насвиняченной "подруги" и причитать как же не хватате общения, еще и подругу "закрывать" -"муж не знает, не видел, он только успокаивал"...
07 Apr 2008, 11:03
Можно, конечно, и так, просто я не умею так отшивать. Но отношений я бы поддерживать ни в коем случае не стала.
07 Apr 2008, 10:47
Послала бы нах и в переговоры больше не вступала. Мое время дорого стоит и если я согласилась его на кого-то потратить, то, как минимум, мне просто необходимо услышать спасибо за это. Порадовалось бы только одному, что для мужа это стало хорошим уроком.
07 Apr 2008, 14:03
+1
07 Apr 2008, 16:00
Ну вот и хорошо что все так получилось. Все равно так бы случилось чуть позже. Вас и вашего мужа использовали постоянно. Я бы не стала возобновять отношения с такой подругой. Баба с воза... и слава Богу
07 Apr 2008, 18:42
Считайте, что Вам - повезло! Действительно - баба с возу......
07 Apr 2008, 19:29
забыть о них. это - не друзья.
Офф
07 Apr 2008, 20:53
Утром позвонила подруга, я не стала брать трубку, она стала звонить мужу и спрашивать "почему я не беру трубку". Позвонила еще раз - трубку я не сняла, обида просто душит, думала утром проснусь - легче станет, а ни фига! По-моему токо хуже. Потом я ей написала что думаю по всему этому поводу, она извинялась, сказала что не смотря ни на что надо общаться. А я не могу. Даже трубку снять не могу, потому что сразу противно становиться.
07 Apr 2008, 21:05
Если хотите сохранить дружбу, возьмите небольшой тайм аут. Так вы и успокоится успеете и не будет соблазна наговорить всяко-разного от обиды.
07 Apr 2008, 21:32
а зачем такая дружба? Ну зачем подруге понятно, а вот автору зачем?
07 Apr 2008, 22:23
Не знаю. Но автор ясно сказала что подруга еще из детства и отношения она рвать не хочет. А раз автор не хочет, то тогда лучше сначала остыть.
07 Apr 2008, 22:20
Компания явно нетрезвая была, но что у трезвого на уме, как говорится. Видимо, ваша подруга за глаза так пренебрежительно о вас отзывалась, что ее пьяные друзья в глаза вам это сказали. Я бы прекратила общение. (с транслита)
08 Apr 2008, 03:14
+1.
08 Apr 2008, 09:05
+1 Такая поджруга и компания сразу же перестала бы для меня существовать.
Anonymous
08 Apr 2008, 15:53
Радоваться. Муж врядли будет теперь помогать.
Anonymous
08 Apr 2008, 17:51
Моя дальняя родственница, прежде чем выйти курить с моим мужем, спрашивает разрешения у меня на это. Я считаю, что это нормальные отношения. Ваш муж, автор, видимо, мягкий человек. Не может отказать, вот подруга и начала этим злоупотреблять. Конечно, с пьяных людей чего взять. Не держите зло, это неразумно. Но подругу я бы отодвинула от себя, пусть знает свое место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)