Как вернуть уважение мужа?

Anonymous
06 Apr 2008, 22:01
Жаль, что здесь мало мужчин общаются. Их советы, думаю, были весьма и весьма кстати. Чувствую, вот, что потеряно ко мне уважение со стороны мужа. Все так постепенно как-то к этому шло. Такая вот - нихера из себя не представляющая одомашленная клуша. Муж сейчас далеко, работает. К этому вопросами не придирайтесь. Вчера по телефону наорала на него из-за пришедшего письма относительно финансов. Он бросил трубку. Сегодня позвонила и уже спокойно с ним поговорила, но теперь он взбрыкнулся, обозвал, оскорбил, бросил трубку опять. У нас маленький ребенок, я болею - даже не поинтересовался - как и что. Я не права, кончно. Но сейчас звонить и просить прощения - глупо. Как бы себя так дальше повести, чтобы загладить этот инцидент, окончательно не втоптав себя в грязь перед мужем?
06 Apr 2008, 22:19
Для начала уважать себя самой. Потому что у уважающей себя женщины уже давно бы возник вопрос, а не пошел бы такой муж на хрен.
06 Apr 2008, 22:22
а какой такой? про мужа толком ничего не написали, а вы всех мужей на хрен посылаете.
06 Apr 2008, 23:03
Пардон, не так прочитала - я так поняла, что муж наорал и бросил трубку.
06 Apr 2008, 22:23
не звоните, напишите ему письмо))
06 Apr 2008, 22:30
не знаю... может быть для вас это и не подходит, ведь то, как выровнять ситуацию, зависит от многих факторов, от того, что за человека ваш муж, какой характер у вас, как выстроены ваши отношения в целом? Но лично у меня политика простая: даже, если я не права, мне по хрену, потому что я - фея, а если кто посмеет усомниться, то пусть пеняет на себя!:-P
07 Apr 2008, 23:00
lol :)
06 Apr 2008, 22:58
С каких пор признавать свою некорректность стало глупостью? Уважение вернуть хотите? ну вот для начала научитесь признавать свои ошибки и делать выводы.
Автор
06 Apr 2008, 23:56
Понимаете, да я не гордость свою показываю. А просто думаю, что если в этот раз позвоню первой, то... блин, ну как объяснить? Ну в общем, практически всегда я признаю свою неправоту. И мне кажется, сейчас позвони я и опять, - то окончательно себя ниже плинтуса опущу. Мол, сначала наорала, потом попросила прощения. Как-то так у меня всегда получается ввиду сложного характера :-((( И даже не знаю, как себя правильно повести...
07 Apr 2008, 00:08
Значит, вы считаете, что упираясь рогом только из одного принципа, прекрасно понимая при этом, что неправы, вы таким образом демонстрируете достоинство и претендуете на уважение? Странная позиция.
Anonymous
07 Apr 2008, 01:12
Да тут палка о двух концах получается. Его доля вины в данном случае тоже присутствует. Моя лишь в том, что повысила голос. Но, зная меня на протяжении 10 лет, можно было бы и сменить тактику - сказал бы, дорогая, успокойся и объясни в чем дело. А не трубками швыряться. Я на взводе была. А если не позвонит? Самой звонить?
08 Apr 2008, 18:51
Так может за 10 лет надо ыбло научиться не орать? :) Всегда должен меняться кто то другой, не мы
07 Apr 2008, 00:51
А из-за чего весь сыр-бор? Что за письмо и почему вы из-за него на мужа наорали? ПОчему муж от вас уехал куда-то работать? Почему вы не поехали с ним? Вы нам показываете верхушку айсберга, а что под водой - совсем непонятно.
Таня
06 Apr 2008, 23:34
Не нужно выяснять отношения по телефону. Не нужно никого никуда посылать. Решайте по телену неотложные вопросы нейтрально. А при встрече поговорите и разберетесь. Может у него был сложный день, может у вас. Всякое бывает, но это не повод рвать отношения с близким человеком. Все наладится!
Автор
06 Apr 2008, 23:57
Не по телефону мы еще долго не увидимся, и что ж теперь - вообще прекратить общение?
06 Apr 2008, 22:30
Трудно дать совет, т.к. не понятно, что вы подразумеваете под потерей уважения, как к этому пришли. А ваш инцендент считаю из серии "слово за слово...". Он обиделся, вы обиделись, но кто-то должен сделать первый шаг к примирению...Кто у вас обычно это делает? :-) В нашей семье я более гибкая, если дело не касается ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросов.
06 Apr 2008, 23:03
Не...А чего такое-то? Вы его не уважаете, он-Вас...И всё нормально...Или не нормально...Но обоюдно...
07 Apr 2008, 22:26
автор,а почему вы всегда извиняетесь и звоните первой?я не думаю,что во всех случаях вы виновны. поэтому и уважение у него к вам потерено.уважайте себя сама в первую очередь.и ничего нет такого,что вы повысили голос.тем более он тоже виноват.я полностью согласна с анонимом20.
ne avtor
07 Apr 2008, 22:57
Мой муж тоже по роду деятельность дома редко бывает, тоже иногда по телефону воюем... Не говорю что это нормально. Единственное, уступки все-таки должны распределяться между двумя равномерно, иначе одна из сторон изза постоянных уступок будет чувствовать себя не то чтобы униженной, но скажем обделенной, а это очень обидно, по себе знаю. В случае бодобных перекосов я просто перестаю звонить мужу. Не звоню день-два-три, пока сам не всплывет или если надо звоню абсолютно сухим тоном выясняю, что "жив-здоров.. и слава богу, мы с детьми тоже" а дальше чисто деловые вопросы... счета, машина и тд В случае автора мне кажется извиниться неплохо было бы обоим. Кому первому? как в детском саду - видимо тому у кого пары первые сойдут (с транслита)
07 Apr 2008, 23:20
А может просто поменьше обращать внимания на слова и поступки мужа, не брать близко к сердцу, стараться переводить на шутку. Легче к жизни относиться. А по телефону звонить и сухо разговаривать это самое последнее дело, может лучше звонить и говорить как будто ничего и не было, может так лучше будет.
08 Apr 2008, 18:50
Это с каких пор извиняться глупо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)